X



【ラジオ】藤巻亮太、「レミオロメン」という縄で自分を縛りつけていた…変化のきっかけは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/29(金) 22:23:32.08ID:9RGf8wnl9
2019年03月29日
藤巻亮太、「レミオロメン」という縄で自分を縛りつけていた…変化のきっかけは? 

J-WAVEで放送中の番組『SEIKO SOUND STORAGE』。当番組は、ミュージシャンやスポーツ選手など、各界で活躍するゲストがマンスリーで自らの音楽遍歴を語ります。
3月は藤巻亮太さんが登場。3月22日(金)のオンエアでは、世界中を旅して発見したことや禅の世界について語りました。


(中略)

■縄を解くことで曲が生まれる

藤巻さんは、禅語「日日是好日(ひびこれこうにち/にちにちこれこうにち他、読み方さまざまあり)」という言葉が好きなのだとか。
これは藤巻さんの2ndアルバムのタイトルにもなっています。アルバム『日日是好日』を制作していた当時、藤巻さんは「レミオロメンと違うもの、超えるものを」というプレッシャーと「このままソロ活動をやっていけるのか」という不安に駆られていたと、当時の心中を打ち明けました。

藤巻:今という時間を生きているはずなのに、今という時間を1ミリも生きてないんです。過去と未来の中でしか生きてないんです。
「それってもったいないよね」という言葉が「日日是好日」なんです。「今どうすることもできないことに悩むのはやめませんか?」っていうことだと思うんです。
たぶん「今日は今日でいいじゃん」という言葉だと思うんです。

そして藤巻さんは、「言葉の持っているバイアス」に縛られているということに気づきます。

藤巻:「雨は嫌だな」とか「闇よりも光がいい」とか、そういうのも絶対に思い込みなんです。「誰が決めたんですか?」って話じゃないですか。
雨なら雨の1日を生きればいいし、晴れなら晴れの1日を生きればいい。そこに自分の都合を持ち込んで、苦しくしてるんじゃないのかと思ったんです。

その後、禅を勉強するようになった藤巻さんは、「レミオロメン」「藤巻亮太らしさ」という縄で自分自身を縛りつけていたことに気づき、「作ることで曲が生まれていたけど、解くことで曲が生まれるようになった」と自身の変化を明かしました。


■苦しみの根源は「見返り」

禅に興味を持った藤巻さんは、知り合いの写真家とチベットに行きました。チベット仏教と禅は違うものですが、旅のガイドがチベット仏教について詳しく、いい話をしてくれたと振り返ります。

藤巻:チベット仏教では、小さい子に「動物と植物をいたわって、自分のできることを施してあげなさい」と教えます。
「え、施しの対象は人間じゃないの?」って思ったんですけど、人間に何かを施すと、どうしても返してほしくなる。その気持ちがどうしても生まれてしまう。
でも動物や植物なら、そういう気持ちを持たずに、「ただ与える」ということを、子どものうちから学べるんです。
人間の苦しみの根源の1つは「見返り」だという話になるんです。「見返りを求めた瞬間に苦しみが1つ増える」とガイドの人が言ってました。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://j-wave.fm/blog/news/assets_c/2019/03/fujimaki-118_main1-thumb-581x363-82357.jpg
https://www.j-wave.co.jp/blog/news/2019/03/3221.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:34.40ID:ia2qHmAW0
五択並べる前にヒット曲を作れよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:11.36ID:xGTqpslA0
3月9日と粉雪以外にあるのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:25.02ID:Kdu8DXjl0
こな〜ゆき〜 ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:40.52ID:sD9TMSqN0
こなあああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:48.51ID:c6Xz6Kdo0
平成終了特需ないの?
粉雪歌いまくればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:55.48ID:FEM4NzXx0
亀甲
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:27:32.68ID:IYCUPTje0
ベースの人は農園やってるんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:27.31ID:qaelq0T10
>>3
その2つがあれば一生食っていけるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:27.37ID:2v/G31B/0
自分で勝手に付けた変なグループ名に勝手に縛られるとは。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:34:08.75ID:I2tGE2zg0
メロリンQ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:34:45.44ID:9nSx5K9y0
言うほど売れてない一発屋だから
空気読めてない痛い人って評価になって
イメージダウンになるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:34:46.58ID:ez9Ugqvj0
面倒くさいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:35:29.25ID:+cxQNtsQ0
>>3
「茜空」が一番の名曲・・・異論は認めないw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:37:18.88ID:JbxrcTtT0
オーラ無いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:37:58.14ID:GJ+heV1c0
コバタケのおかげで売れてただけじゃんまじ歌下手のくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:38:05.33ID:S7XhkXWm0
ポーニョポニョポニョって歌ってた元電通かなにかの人だったと思うけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:39:06.73ID:Ojh2I4rS0
このバンドって、ベースがオリーブ農家でオリーオイル作ってて、ドラムがオリーブオイルソムリエになってるんだよな
3分の2がオリーブ関係って
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:24.54ID:lPOaRoiR0
レオミロメン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:33.37ID:wyNfqFyb0
>>18
ハウンドドッグと同じだろ。
バンドを維持するだけの売上が見込めないと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:49.35ID:vfw6URW80
菩提樹の下に座りそうな勢いだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:12.34ID:mPSYxogV0
メロン

じゃなかったのか!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:55.00ID:RjHHNhUu0
>>11
恥ずかしい奴
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:26.43ID:cp01fNxl0
吉瀬美智子のCM曲が歌い方から何からキモすぎて死ねって感じだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:41.86ID:uJ8Z1XsA0
レミオロメンでしか価値ないだろこんなモグラみたい顔は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:49.46ID:RtNQ8auu0
本人どこまで自覚あるかわからんけど歌あんま上手くないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:44:18.88ID:uhhxMmH60
服のセンス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:44:22.14ID:Ojh2I4rS0
>>37
オリーブオイルは通販で買える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:45:31.08ID:SGBeWBH00
>>26
ベースがブサイクでドラムがイケメンだった記憶だったがそんなことになってんのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:45:42.36ID:wwmwqEz60
俺はワンダフル&ビューティフルが好きだな。インディーズからメジャーになった葛藤やら古くからのファンへのメッセージを暗示してると聞いて切なくなったわ。ホントなのかは知らんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:08.13ID:42lRmZZh0
ロミオメロン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:43.96ID:PFtyzgTJ0
粉雪(こ‐ゆき)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:39.59ID:iFnmnxil0
>>33
お前さ一曲だけでも仮にも認めてんだぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:07.59ID:yoacIbFk0
>>33
いやいや世間的にはそうだろw
RADWIMPSだって世間的には「前前前世」だけだし
バンプでさえ「天体観測」だけの一発屋だぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:54.42ID:Qbgtn+pE0
粉雪とか3月9日はいかにも売れそうな雰囲気の曲だな

アカシアとか永遠と一瞬の方が名曲の風格がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:09.07ID:Ojh2I4rS0
>>53
冬の定番の粉雪、卒業シーズン定番になった3月9日
2発屋とは言っていい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:14.58ID:korq7hBc0
この前DAMの精密採点で粉雪現キーで94点出た
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:24.21ID:WHq3tE//0
ドラムはディーンフジオカの後ろでサポメンやってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:37.54ID:72X+wOWY0
てか生歌が下手すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:22.04ID:oos2m6PF0
>>3
茜空好きなのに知名度ひくくてかなしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:50.08ID:Joonos3k0
3月29日とかいう曲なかったっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:26:21.80ID:Dtnw5ga70
レミオロメン好きだと逆に粉雪と3月9日は売れ線狙いすぎて気持ち悪くて嫌いな曲になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:29:12.80ID:e9Ii9IoK0
小動物顔だよなコイツ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:30:19.86ID:6bN4Z3u50
あなぁぁぁ雪ぃぃぃぃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:33:45.03ID:qsR0wzK20
夢の蕾すき
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:15.18ID:p9F+2ACC0
レミオ休止直後すげえどさ回りさせられてたなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:35:16.96ID:ldMApHjb0
ソロやって売れなくて
本当はまた3人でやりたいんだよなこいつ
だけど残りの2人はもう気持ちがないらしい
(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:09.04ID:UynxZ6Vn0
>>1
たまにテレビに出て「3月9日」と「粉雪」を歌う沢田知加子と同じ商売やるためにバンドを解散したくせに、何言ってんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:57.71ID:NZkLVjUK0
馬みたいな名前だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:06.14ID:oc8Dyfzp0
鬼龍院翔:ソロでやってもバンドを超える事はないんすよ(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:49:32.73ID:32sRTWYO0
>>3
もっと遠くへっていう北京オリンピックのテーマソングに使われてた曲があるで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:36.06ID:rPGt/60uO
聴かない人にはわからんだろうがいい曲いっぱいあんだよね
高音を目開けて歌うのはただただすごい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:56.92ID:FSoEtydy0
レコード会社にピンでしかいらないと言われて仲間を捨てた人ってイメージだったけど違うの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:13.94ID:WdgCmy4y0
フロントマンがブサメンというのは日本の歌謡業界でがすごく珍しかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:50.44ID:7amA15vx0
歌も下手だけど、トークがもっと下手なんだよな
だから、ライブが盛り上がらない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:42.25ID:9zburFQD0
>>83
不思議だよなあ
フロントマンが全曲作詞作曲ボーカルやってるようなワンマンバンドでも
ソロになっても売れないんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:23:45.31ID:UdNH1bnN0
レミオロメンのアルバムはまじでどれも名盤だよ、覚えやすいメロディと情景が浮かぶ作詞のセンスはすごい
そんな俺でもソロになってからの駄作っぷりは酷いと思う
たぶんベースの奴と小林武史が有能だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:24:41.71ID:qmgD3/Fo0
>>83
まあ矢沢だけは例外だと思うがな
氷室や河村とかも売上的にはバンド時代よりソロのが売れてるのに、未だに世間にはバンド時代の曲ばかりが覚えられてるというね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:23.68ID:2Sjk2U2Z0
>>97
とっくに才能が枯れて音楽が評価されてるわけではんく固定客が買ってるだけでソロは裏切られた気になって買わないから売れない

それにバンドが売れないままでソロになって売れる奴もいるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:57:00.80ID:A6OcvI0P0
O=大野智
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久


【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553511278/

(略)
「捕まらない自信があったのか、パソコンやスマホに取引の証拠を残していたとは、なんとも間抜けなこと。
で、瀧は完落ちしてるなんて話も出てますけど、仲間を売るような真似はしないと思うので、とりあえずは証拠が出てきてしまったプッシャー、彼女との関係性については認めざるを得なかったのではないでしょうか。
それから瀧の逮捕により、実は水面下で捜査網が拡がっているとかで、すでに何人かの芸能人が事情聴取を受けている、または近々引っ張られるという話を聞いてますよ。
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

 単に仲が良いだけで疑われているだけのか、あるいは瀧の薬物使用について何か知っていることがあるのか、そのあたりは定かではありません。しかし、別の関係者からも似通った証言を入手することができました。

「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

 捜査をする上で、身辺調査をされるのは致し方ないこと。仲が良いなら尚更、疑惑の目を向けられていてもおかしくはありません。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:59:45.51ID:/0Fe4lCB0
粉雪屋
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:02:00.71ID:kFWXB7hL0
レミオロメンという縄で縛り付けていた自分を解放して出来たアルバムがレミオロメンのセルフカバーアルバムってどうなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:34:10.30ID:V56lBFdJ0
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

http://www.jpdo.net/link/1/img/24873.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:47:03.76ID:7n+aqDFF0
ここまで
いじめ無し
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:49:58.13ID:qDIYaB5l0
山梨色完全に消してる感じする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:35:24.03ID:0JMeLiDN0
エイベに移籍してから本当に意味不明になったバンド
ソロになって売れないからバンド時代の曲をカバーするのは本当にダサい
トータスと並んでダサい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:52:23.88ID:7069NsyX0
ロッキンオン・ジャパンだかのレミオロメン時代のインタビューを読んでコイツ性格最悪だなと思ったのを覚えてるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:08:24.16ID:aXaWm/de0
要するに他のバンドメンバーが無能すぎて重荷だってことか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:26.81ID:C34mKdGI0
雨上がりが一番好き
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:15:54.33ID:pJdkAT1R0
今でもレミオロメンのアルバムたまに聴く
スピッツみたいにゆるく穏やかに入ってくる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:20:59.93ID:rAYLYSZG0
ジワジワ来てたアーティストがやっと一発当てた途端、何故か以前より人気が無くなるという謎の法則
これにもろにハマっちゃった感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:21:42.34ID:/ONcmWje0
ライブで曲をほぼ丸々観客に歌わせててびびったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:34:43.99ID:4K7OpWSQ0
ずっとバンドやってたほうが絶対に良かったタイプ
まぁ、バンドって天才肌の作詞作曲家兼ボーカルを崇める他メンバーで組まれないと中々上手くいかないんだけどね
長年続いてるのは大概がそのパターン
他メンバーが曲作りたいとか自分を主張しだすと不協和音が出てくる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:34:00.54ID:ZJTQ3xt70
2003年雨上がりと電話でファンになり
朝顔を買って風のクロマで何か違うと思うようになり
立つんだジョーでどうしちゃったんだろうと不安に
スレも荒れていた その後活動休止に
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:10.28ID:CJqG44vz0
妻子隠してたのバレたよね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:58:56.87ID:ShR22/Zl0
>>3
Sakura、もっと遠くへ、南風、Wonderful & Beautiful

3月9日はゴリ押しされてるけど退屈で何がいいのか分からんw
卒業ソングなら秦基博の新曲の仰げば青空のほうが全然良いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:30:24.82ID:3LZyFzPm0
>>19
いいね5万回押したい
0153ナンパ師
垢版 |
2019/03/31(日) 02:33:50.90ID:7iMBGTKd0
南風 若い頃よく歌ってた!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:38:03.23ID:9H86/TFG0
人気商売で大ヒット作を出しちゃうと
過去に縛られないのが難しいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:46:51.89ID:vhB1FpUJ0
キュリオの粉雪にかぶせてきた呪いだよ。苦しみは続くんじゃないかな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:48:34.91ID:vhB1FpUJ0
仏教に感心してると苦しいままだよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:57:34.75ID:dzGGjZxs0
同級生をいじめていたクズ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:25:59.94ID:378C9ioi0
サブスクにレミオロメン無いんだよな
3月9日聴こうとしたら藤巻ソロのやつしかなかった
サブスクにあれば毎年ヒットランキングに入ってくる定番曲になってたろうにもったいない
ちなみにソロは全然だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:30:37.53ID:ZEUhiVd30
>>156
仏教に傾倒すると自虐的かつニヒリズムに陥る
坊主になってポール牧がマンションのベランダから飛び降り自殺した時にも思った

仏教思想だと生命の価値を尊重出来なくなるんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:04:18.21ID:GeJfpDsM0
はたはた事件
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:24.10ID:Y3jiC6Al0
>>80
ちなみにレミオロメンは解散してるけどどういう意味?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:26:26.27ID:hoQqVAx+0
>>1 
 
3月9日芸人 
 
 
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:26:50.36ID:hoQqVAx+0
>>1
瞳を閉じることは出来ませんwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:01.04ID:jA/VpPyG0
そうやってソロになると自分の色出したいとか言い出すが
たいてい売れないんだよw
過去を見ろ間抜け。客が求めるものが正解
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:38:16.27ID:GeJfpDsM0
まあ粉雪と3月9日のカラオケ印税で一生食うのに困らないから裏山人生だよねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:40:20.67ID:hOXq4xGd0
2012年から活休してるんだ
ジャンヌダルクみたいなものかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:45:47.86ID:osNAffJS0
>>162
2発屋だからバンドで毎年新曲作るより年に数回、音楽番組やバラエティの卒業企画なんかでその2曲を歌った方が金になるから解散したんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:56.05ID:PmP6q5yPO
粉雪くらいしか良い曲なくね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:07:35.12ID:Lwbl+KDO0
どうせ事務所やレコード会社にそそのかされてメンバー切ったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況