X



【プロレス/新日本】内藤哲也が東スポ記者を回転ずし店に招集 “暫定最下位”だった「春の祭典」からの汚名返上プラン・1人NJC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 20:12:29.91ID:xDeIq15Z9
新日本プロレスのマジソンスクエア・ガーデン(MS・G)大会(4月6日、米ニューヨーク)で飯伏幸太(36)とのV2戦に臨む
IWGPインターコンチネンタル(IC)王者・内藤哲也(36)が28日、汚名返上の防衛ロード構想を明かした。先の「NEW 
JAPAN CUP(NJC)」では史上初のIWGPヘビー級王座とIC同時戴冠を狙ったが、1回戦敗退に加えてさらなる屈辱も発覚。
このままでは終われぬ制御不能男が見据える「一人NJC案」とは――。

内藤はMS・G大会前にメキシコとコスタリカでの試合に出場するため、他の選手よりひと足先にこの日が出国日となった。
取材を申し込むと、長旅前に日本料理を堪能しておきたかったのか、回転ずし店に招集がかかった。

だが、制御不能男恒例の不平不満はない。「候補は飯伏と海野翔太の2人しかいない、なかでもトップコンテンダーは飯伏と
決めていた。今回は異論はないですよ」と、勢いよくすしの皿を重ねながら闘志を燃やした。

それもそのはず、V2戦は逆襲を期す重要な試合となる。IWGPとの同時戴冠を掲げて乗り込んだNJC1回戦では飯伏に
敗退した。さらにその飯伏は2回戦でザック・セイバーJr.に敗戦。ザックは次戦の準々決勝で棚橋弘至に、棚橋は準決勝で
SANADAに敗れ、そのSANADAも決勝でオカダ・カズチカに敗れ去った。

内藤は「これ、もしかして参加32選手中32番目の成績なんじゃないの?」と自身を“暫定最下位”に位置づけた。
今後再び壮大な野望を口にするためには、この汚名をすすぐ必要がある。

そこで「飯伏からザック、棚橋、SANADA、オカダ、もしかしたら(現IWGPヘビー級王者の)ジェイ(ホワイト)。順番にやっていくのも
面白いんじゃないかな。もちろん興味のない人と無理やりやるつもりはないけど、もし彼らが興味を示してくれるなら、俺はいつでも今、
名前を挙げた人間と防衛戦をやる気持ちはありますよ」。トーナメントになぞらえ勝ち上がっていく「一人NJC案」をV2後の視野に入れた。

珍しく前向きな意見だけで取材を終えた内藤は回ってきたパックのジュースだけをつかみ取って「おっと、うっかりお皿を取るのを
忘れてしまった。ああ、もうあんなところまで…。東スポさん、悪いけど取って来てくれない?」。だが再び席に戻ってくると内藤の姿は
どこにもなく、テーブルの上には大量の皿だけが残された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000030-tospoweb-fight

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190329-00000030-tospoweb-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:20.90ID:/kGw0Jpp0
焼肉店ぐらいに連れて行ってやれよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:27.56ID:RdTej2hz0
>>1
これで終わりだったら大した量じゃないな

記事一本書けるんだから安いもんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:09.28ID:/jiDTRfl0
俺もゼリーでそれやったことがあるあ……、ねーよwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:19.87ID:2/MLvZVH0
ファミレスじゃないだと?!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:45.50ID:Kdu8DXjl0
「オカダ・カズチカ」は、「貴景勝」関なじみの芦屋のフレンチレストランで食事。

【新日本】オカダがNJC6年ぶり2度目のV 貴景勝にもパワーもらった! - 東スポ 2019年03月25日
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/1321678/

オカダ・カズチカさんのインスタグラム写真 - 「祝大関昇進! 貴景勝関と美味しいフレンチのお店 「メゾン・ド・タカ芦屋」 に行った時の1枚!」3月27日 21時12分
https://instagrammernews.com/detail/2008809446156047962
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:32.82ID:r6CRqXzV0
NHK「チコちゃんは知っている」今週は全くダメ 見るの止めた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:56.47ID:jU/dtEMZ0
皿を取りに行かせるとは…
食い逃げスキルがどんどん向上してるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:23:13.68ID:rH4gweVy0
今回はイマイチだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:26:40.89ID:cP0L9pCI0
意外と食べる量少なくて驚いたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:32:38.79ID:nK2MlOdj0
この前、中西百重の息子が天才キッズプロレスラーとしてテレビに出てたが
どうやら内藤のファンらしく目を広げるポーズを披露してたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:33:32.11ID:VxJ6KpFb0
MSGで飯伏に負けちゃう内藤
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:06.05ID:CLHUPFDE0
勝ち続けたら誰でも人気レスラーにはなれる
だが半分は誰かが負けないといけない
負けるのに人気が上がっていくのが「プロ」のレスラー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:44:23.04ID:AP2NHxtW0
プロレスブームの頃は豪快で羽振り良かったのに
今のプロレスラーはみみっちいなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:22:18.63ID:biaWCI0q0
新日だけじゃなく、日本のプロレス界で今一番客を呼べる選手だよな
ただ、相手に唾吐くのは見てて汚いからやめてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:52.80ID:eDUoilZ00
他の団体のレスラーが回転寿司屋に乱入、
襲撃されて皿が割れる

というのが定番のはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:05:15.10ID:Zfmo7US70
オチだけ見に来た
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:30:33.08ID:PXOJhkgK0
理想=ザック棚橋サナダオカダ
現実=タイチみのるヨシハシジュース
こんなもんか。んで東京ドームでイービルに負けて全て失うんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:29:40.64ID:pu337NM40
俺でだいたい25皿ぐらいだから、プロレスラーなら50皿ぐらいは食べるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:33:18.14ID:9qsHz1+20
ファミレス、回転寿しときたら、次はすたみな太郎あたりかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:43:10.18ID:F7jpi24R0
あっせんなよもなんたらデハポンもいまいち客と合わねえよな
やめたらいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:53.82ID:quKARFUU0
そのやりかたがあったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 21:23:56.99ID:rVC0pNhP0
結構いい色ついてる皿あるけど
ファミレスより高くついてないか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:10:16.87ID:Q9HPQM3a0
ファミレス通いはそこでプロレス談義を楽しんだファン時代の気持ちを忘れないためとか言い訳したが、回転寿司とかくると本当に記者にたかるためか大して給料もらってないのかと勘ぐってまうわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:34:55.80ID:gkXe3JlH0
回転寿司もピンキリだからな〜
100円寿司チェーン店から一皿500円前後の店もあるから必ずしも安いとは言えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:13.41ID:8lfPosN50
情熱大陸で見たが、深夜に筋トレやってたけどやめたほうがいい。
内藤は年々身体がショボくなってきている。去年からムッキムキの飯伏と対照的。
深夜に筋トレするとホルモンバランスがおかしくなって筋肉がつかないし、髪の毛にもよくない。
30代中半であの頭はヤバいでしょ。武藤路線!
SANADAや鷹木がどうやってアノ身体を作っているのか教えないだろうけど、深夜の筋トレはヤメレ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:47.58ID:vfHvkYZs0
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/m18n3moej76oej1/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:05:05.20ID:pnUjtoaQ0
飯伏の筋肉は体脂肪を落として絞ってあるから100キロ未満なのでは。
内藤のは体脂肪も残してあって100キロ以上のヘビー級の体づくりだから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:09:16.80ID:8lfPosN50
今は怪我復帰後だけど、去年のG1の時の飯伏は100キロあったんじゃない?
脂肪は見た目太ってみえるけど、軽いわけで、筋肉は重い。
ファレは見た目よりも軽い説。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:41.60ID:pnUjtoaQ0
脂肪を落とすとボディービルダーのように筋肉がクッキリ見えるようになるから100キロ以上にはならないような。

棚橋のように筋肉と脂肪をうまく両立させて100キロ以上のヘビー級の体になるような。

あと、三沢さんは筋肉よりも脂肪の割合が多すぎて、さらに日焼けしてなかったから白い裸が膨張色になりだらしらかった体だったな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:39:56.94ID:cfDG3Uf10
ちゃんと記事にしないと経費で落ちないからな
皿の写真も撮っとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています