X



【野球】 須藤豊氏「金満補強の巨人が優勝」 広島は救援陣整備が課題 セ・リーグ順位大予想 2019/03/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 11:52:23.93ID:uQtGfpr09
須藤豊氏「金満補強の巨人が優勝」 広島は救援陣整備が課題 セ・リーグ順位大予想 (1/2ページ)
プロ野球、MLB開幕
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/190329/spo1903290009-s1.html
2019.3.29

 29日に開幕するセ・リーグの今季順位を、夕刊フジ評論家の須藤豊氏(81)=元巨人ヘッドコーチ=とプロ野球担当記者5人も大予想。ここでは原巨人が優勢だ。




 ■夕刊フジ評論家・須藤豊氏

 お金で愛は買えないが、優勝なら買える。丸、新外国人ビヤヌエバ、炭谷、中島、岩隈らを補強した今季の巨人はそれを実証することになるだろう。

 願わくば、4年ぶりに復帰した原監督には生え抜きの若手を積極的に登用し、補強戦力とミックスした形で戦ってほしい。それがファンにとって将来へ向けて希望になる。岡本がシーズンを通して4番を務めることができるかどうかが、大きなポイントとみる。

 広島は丸が抜けたとはいえ、打線はピカイチ。救援投手陣の整備が課題だ。ヤクルトは若手が育っており、阪神も外国人の働き次第でさらに上位を望める。

 ■新任・与田、矢野両監督の“新風”期待 夕刊フジ記者・笹森倫

 イチロー氏は引退会見で「日本の野球が米国の野球に追従する必要は全くなくて。やっぱり頭を使う、面白い野球であってほしい」とメッセージを送った。

 だがセ・リーグでは近年、ベンチワークを含めたスリリングな駆け引きが物足りない。昨季でいえば、中日以外の5球団の監督を外野手出身者が占めたせいもあるか。単純な力勝負では、戦力充実の広島に分があった。

 新任監督たちに新しい流れを呼び込んでほしい。巨人は元内野手で球界随一の実績を持つ原監督。阪神は捕手出身の矢野監督が2軍から昇格した。中日・与田監督は元投手で指導実績は少ないが、監督経験十分の伊東ヘッドコーチが支える。

 優勝には巨人を推すが、原監督の復帰で即V奪回では、過去3年間のセ・リーグが陳腐に見えてしまうので、予想が外れるのが望ましい。

 ■巨人にコイ封印決め手なし 夕刊フジ記者・江尻良文

 読売新聞グループ本社・渡辺恒雄代表取締役主筆(92)の「もういっぺん優勝するまでは、死ぬわけにはいかない心境」という発言を聞くと、心情的には巨人に優勝してほしい。記者自身が“中期高齢者”の古希を迎えたON世代、プロ野球記者一筋48年目の開幕とくれば当然だろう。

 しかし現実は厳しい。リリーフ陣の不安が解消されず、“勝利の方程式”は依然として確立されていない。セ・リーグ3連覇の原動力になったお家芸の“逆転の広島”を封じ込める決め手がない。4年ぶりの復帰の原監督には広島に対する苦手意識がなく、気後れする心配はないが、あくまでやるのは選手だ。


 ■「24歳トリオ」機能なら阪神浮上 夕刊フジ記者・山戸英州

 広島は昨年までのようにぶっちぎりではなく、混戦模様。4連覇達成の鍵は、新井貴浩氏からチームリーダーの座を継承した菊池涼の「まとめる力」にあるとみる。

 ヤクルトは開幕三塁内定の村上に期待。投手陣の不安が解消されれば、攻撃陣は不動だけに強さを発揮しそうだ。昨季最下位の阪神は新人の木浪、近本、3年目の大山の「24歳トリオ」が機能すればCS圏内確保。大型補強した巨人では、広島からFA移籍した丸は間違いなく手ごわいが、他の補強選手たちが看板通り働けるかどうか。中日は新人の根尾がいつ1軍昇格となるか。次代を担う選手だけに、早く1軍の舞台で見たい。
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/190329/spo1903290009-s2.html
次へ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:38.38ID:wyNfqFyb0
>>1
> 優勝なら買える。丸、新外国人ビヤヌエバ、炭谷、中島、岩隈らを補強した今季の巨人はそれを実証することになるだろう。

補強は丸だけ。
ビヤヌエバ、炭谷、中島、岩隈は補弱だろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:10.76ID:lFzp2Clq0
意外とヤクルトが来そうな気がする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:57.16ID:Nh7n/eIG0
バカ「救援陣整備が課題の広島」

オープン戦
一岡6試合無失点
島内6試合無失点
レグナルト5試合無失点
フランスア6試合1自責点(3失点)
中崎6試合無失点
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:29.66ID:OaBaOsvD0
中日がダントツ最下位だと思う
ガルシア抜けて松坂も仮病中で勝ち計算できる投手が全くおらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:02:02.25ID:T9Xz/TYo0
オープン戦見てないのか?
こいつアホだろ
カープは後ろはセで一番充実してるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:02:45.67ID:IJAxrSlO0
救援陣はレグナルト島内の加入でかなり厚さが増してる
課題は先発
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:03:50.82ID:lFzp2Clq0
>>7
島内の安定感は期待できる
どん、フランスアは不安材料
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:13.93ID:si6bcpY90
中牧の桑田暴露本でたかりまくってたことを暴露された須藤さんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:14:32.70ID:KYP+wSar0
優勝争い
広島、巨人
CS争い
横浜、ヤクルト
最下位争い
中日、阪神

これくらいはわかる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:28.23ID:NZqwRP360
須藤さんはまだ健在だったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:21.68ID:2mqPYQre0
本命 広島、
対抗 巨人
穴 ベイ
最下位 阪神
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:55.29ID:XFYYlUB60
リリーフは巨人もヤバいんですがw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:19:18.24ID:NsgVNlTO0
広島は大瀬良が不調だし、もう駄目じゃないかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:20:38.21ID:Z0qhZlw/0
この人死んだはずじゃ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:42.58ID:pbdhJE8K0
使えるのは丸だけじゃねーか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:53.06ID:reewlyBi0
抑えはマッスルミュージカルで大丈夫なの⁈(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:39.34ID:gTguJWIK0
まだ生きてたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:27.01ID:wUl7+HAV0
結局自軍のチームのファン&OBの順位予想はただの願望という・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:53.50ID:4MWefSeR0
野球地獄で男を磨け
ジャイアンツのジャイアンツの旗の元
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:30:27.87ID:/tQJ87TA0
むしろ広島の中継ぎ相当良くなってるぞ
こいつちゃんとみてるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:48.56ID:UzCyOuZU0
>お金で愛は買えないが、優勝なら買える

長嶋とウルフ高橋は買えなかったろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:11:48.80ID:mYqeySPy0
外野手はアホって偏見に溢れた論説だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:23.07ID:aIPQkFkD0
金満補強して優勝する気がしない阪神て何なん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:17:03.75ID:w2I8lvlB0
金満読売の新戦力は評価に入れるのに
広島の新戦力は評価に入れないのかよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:28.65ID:KmVSrRLC0
もう今の時代お金で優勝は買えないよ
逆指名なくなったし、多くのトップクラスは国内市場に出て来ないでメジャー行っちゃうんだから
札束補強しようにも買えるものが市場になけりゃどうしようもない
今回の丸は久々の大物だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:09.86ID:jiBrlmIf0
せめて今日は勝って欲しい
でもボコられるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:34:05.06ID:lVIUEj/N0
広島の中継ぎ陣はリーグ最強なんだけど
この耄碌ジジイは広島の試合観てないのバレバレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:35:47.56ID:ijJwqOTX0
広島は打線良かったけど控えが弱いんだよ
岡田阪神みたいな感じ
んで、シーツ(丸)が今年からいない
小園や西川に三番打てるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:36:37.29ID:ijJwqOTX0
>>37
阪神の日常やんか
でもキツネ目の4番を今年育てられれば御の字じゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:40:21.73ID:ijJwqOTX0
とりあえずウケる言い方してんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:41:30.53ID:ijJwqOTX0
さすがだなテレビ神奈川
横浜中継かよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:45:25.74ID:qy3TmWBDO
>>1
金満言っても中身有るのは丸だけ。
ヘロヘロAクラスの去年とメンツに大差無し。
節穴か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:30:13.85ID:BLYFkszm0
金も使わず優勝する気もなく、パンダで商売することしか考えてない中日よりは金満補強してくれる方が全然マシ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:31:59.03ID:W4GyQR0l0
丸取っただけだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:56:45.52ID:Kgz4b1wD0
今年の広島の課題は投手陣じゃなく打線なのに何もわかってねえじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:59:33.81ID:+Zurkq8G0
エジリン発見
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:04:44.63ID:IjWZy65q0
戦力としてUPが確実なのは丸だけだろ
外人と岩隈は使えるかどうか分からないし、炭谷も小林が二人になっただけだろ
中島なんて確実に戦力にならないじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:30:52.38ID:FFzW1l+S0
>>48
先発足りてんのかね?
中継ぎはフランスア使いすぎなのと
ジャクソンがおらん
一岡は元気
クローザーは顔だけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:32:54.57ID:3oHq2UAw0
須藤がまだ生きてるのが凄い。近藤昭も逝ったし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:42:00.14ID:RxmKi11V0
>>7
> バカ「救援陣整備が課題の広島」
>
> オープン戦
> 一岡6試合無失点
> 島内6試合無失点
> レグナルト5試合無失点
> フランスア6試合1自責点(3失点)
> 中崎6試合無失点


あ〜あ。
オープン戦で好調で公式戦入ると悲惨なことになるのに・・・。
オープン戦は「適当に打たれる」 のが正解なんだぞ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:47:17.55ID:tbb4uOQj0
山口鉄也いないからわからん
6年優勝はこやつ抜きでは出来なかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:49:22.44ID:hoh4kCqt0
ショーケンも実は生きている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:22:00.19ID:tSsQbLmlO
サッカーなら

J1=広島、巨人

J2=ヤクルト、横浜、中日、阪神
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:43:02.88ID:WQqYisOy0
鈴木は打てるよ
松崎誠が打てるかは未知数だ
大体だれに三番打たせんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:32:25.10ID:rJ9vR4ng0
【速報】金券500円分タダでもらえる      
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)
    
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:58:16.03ID:acKL9ktx0
リリーフの整備が必要なのは広島より巨人だろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:48.01ID:kHlHsRNy0
須藤さん、まだ生きてたのかww
青田昇と同じぐらいの年齢のような感覚なんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:29.17ID:gaeG80SS0
>>お金で愛は買えないが、優勝なら買える。丸、新外国人ビヤヌエバ、炭谷、中島、
岩隈らを補強した今季の巨人はそれを実証することになるだろう
これまでもカネにあかした強奪的補強はやってんのにねぇw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:21.98ID:ikrOE/Vn0
順調に負けましたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:11.59ID:hgLAh5go0
優勝争い
巨人広島
CS狙う
ヤクルト
CS争いに名乗りを上げたい
阪神
旋風に期待
中日
現状厳しい
DeNA

こんな感じだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:12:25.20ID:+3dPq6ix0
毎年、プロ野球ニュース解説陣の順位予想見てるけど、ほんと当たんないよな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:57.02ID:v7XsMr3b0
巨人て批判とか関係なく、一定の割合で優勝することになってるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:33:57.85ID:03y1t/7j0
救援投手陣の整備が必要なのは巨人の方だったな
フランスア一岡レグナルト島内といる広島はリリーフ全然弱くないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:44.73ID:T0Typ/8P0
はい無能解説者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:05:05.09ID:QIXBi78Z0
ダルへのインタビュー、記事になったら歪曲されたとか突っ込まれてたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:24:27.01ID:K+hQPvaq0
>>4
だよな
それも長野とのトレードみたいなもんだからそこまで補強になってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況