X



【映画】「生理ちゃん」主演は二階堂ふみ!岡田義徳、須藤蓮、伊藤沙莉らも出演 2019/03/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 07:04:22.43ID:S9oW5ptN9
2019年3月29日 7:00

小山健原作による実写映画「生理ちゃん」のキャスト、場面写真、主題歌情報が解禁された。

「生理ちゃん」は生理痛の原因となる存在を擬人化し、キャラクターとして表現した作品。主演は二階堂ふみが務め、出版社の編集部で働く仕事もプライベートも充実した女性・米田青子役を演じる。
また青子の彼氏で、2年前に妻を亡くした久保勇輔役を岡田義徳、久保の11歳の一人娘・かりん役を豊嶋花が担当。さらに青子の後輩・山内裕役を須藤蓮、上司の渋谷誠役を藤原光博(リットン調査団)、
青子の職場で清掃の仕事をしている山本りほ役を伊藤沙莉、青子の妹で受験生のひかる役を松風理咲、ひかるの幼なじみ・ゆきち役を狩野見恭兵が務める。併せて二階堂のコメントも到着した。

映画「生理ちゃん」は年内に公開。監督は品田俊介、脚本は赤松新が手がけ、主題歌はthe peggiesの「する」に決定した。

「生理ちゃん」はWebサイト・オモコロにて「ツキイチ!生理ちゃん」の題で公開されて話題を呼び、2018年6月に単行本化。現在は月刊コミックビーム(KADOKAWA)にて連載されている。



二階堂ふみコメント

思わずクスッと笑ってしまうシュールな世界観と、多くの女性が共感する身体の変化や人生のタイミングについて描かれている原作に惹かれました。実写版の生理ちゃん、楽しみにして頂けたらと思います!



映画「生理ちゃん」

2019年公開
原作:小山健「生理ちゃん」(ビームコミックス/KADOKAWA刊)
脚本:赤松新(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
監督:品田俊介(フジテレビジョン)
企画:稲葉直人(フジテレビジョン)
制作プロダクション:フィルムメイカーズ
制作:よしもとクリエイティブ・エージェンシー、フジテレビジョン
製作:吉本興業

出演者:二階堂ふみ、伊藤沙莉、松風理咲、須藤蓮、狩野見恭兵、豊嶋花、信太昌之、藤原光博(リットン調査団)、中野公美子、鈴木晋介、広岡由里子、笠松伴助、小柳津林太郎、八木橋聡美、安藤美優、竹村仁志、田宮緑子、飯田愛美、岡田義徳

(c)吉本興業 (c)小山健/KADOKAWA

https://natalie.mu/comic/news/325807
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:06:07.29ID:CZNyOTnD0
女たちから叩かれまくって、

連載中止になったのに、

映画化したんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:07:57.59ID:4V0a1GOr0
土屋太鳳は絶対しない役だな
翔んで埼玉といい、2分化されてるな
SMAのメイン女優は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:08:09.89ID:lElOMKPM0
スズキアルトに乗って
ベッキーと不倫相手の実家に行こう!

スズキスペーシアギアに乗って
ムロなんちゃらとレイプしている在日朝鮮寄生蛆虫の擁護に行こう!
二階堂なんちゃらかほなんちゃらも連れて行こう!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:09:03.30ID:4x6HVGBt0
分娩ちゃんというのはどうかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:10:14.22ID:4x6HVGBt0
おチンコちゃんおまんこちゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:11:46.59ID:9oJLw5u90
誰もその姿を見たものはいないずっと産休センセイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:12:33.16ID:n//AjG8h0
あら、今日は御赤飯ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:15:24.31ID:eePjlU2Z0
伊藤沙莉って、ひよっこみたいにオモロイ子なんかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:15:24.97ID:M6TV0OBj0
「更年期ちゃん」があったら主役は誰かな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:16:58.57ID:0+peUBXCO
ヌード組か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:17:55.53ID:9oJLw5u90
>>14石田ゆり子とかではw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:18:21.76ID:E8/UFmgg0
誰が見るの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:22:43.85ID:9oJLw5u90
生理現象というのは性別をとわず
存命システムとして初めから終わりまで様々な形であり続けるだけのものだろうけどねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:22:54.44ID:sPwurmwa0
ペギーズが生理の歌うたうのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:23:07.08ID:W0JOMKeZ0
この時代にあえてこんなん作るんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:23:26.04ID:7NGQBisz0
炎上確実
監督と脚本が男だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:24:33.74ID:9oJLw5u90
ツチノコ、開かずの教室、ずっと産休センセイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:25:04.29ID:1grpo8gw0
原作はかなりいい話なんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:26:18.03ID:oNuVmVbm0
三階堂見飽きたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:28:11.29ID:lUK9Emq60
こういう映画ってまずヒットは狙ってないだろうし何の為に作ってるの?
不思議だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:28:54.03ID:OSecaaVo0
同時上映・夢精くん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:29:16.70ID:ZWfwf9rZ0
映画館で可愛い女性店員に『6時からの生理ちゃん大人1枚』って言って赤面させたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:31:23.96ID:wNglYQNx0
11歳の子供が出るってことは初潮ネタもやるんだろうけど
どう扱っても違和感(気持ち悪さ)出そうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:32:12.13ID:9oJLw5u90
他人を辱めてヘラヘラするようなものが多いんだろうw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:32:57.42ID:2d+7MR+10
>>7
ベジータ乙
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:33:10.82ID:B9NC+UeU0
「夫のちんぽが入らない」とか「サヨナラきりたんぽ」とか
散々男が馬鹿にされた作品が作られてきたんだ

たまには女の生理が題材になってもいいだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:33:14.20ID:UF5L8K6UO
前売券の発売日に、生理ちゃん来てますか?と可愛いスタッフに尋ねたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:34:55.49ID:eTh9Utyx0
玉姫様?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:38:45.69ID:6lTkwd+i0
男の場合だったらチンコをそのまま擬人化した方が感情移入できるな。ありがちだけど。
自分のチンコと戦って連戦連敗。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:40:08.35ID:9oJLw5u90
どうせメルモちゃんあたりを下敷きにしつつも

それとは思われないように誤魔化し塗装を重ねに重ねたようなものだろうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:42:14.47ID:9oJLw5u90
女児の10歳はわりともう性徴してる場合はしているし

そこらで幼稚園児みたいなドチビ風貌の子は
成人後もチビで縦よりは横に広がってゆくw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:44:34.45ID:tNZBr0Oe0
同時上映
「オットセイ君」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:46:02.39ID:DrlEm3RY0
月経仮面のおぢさんは〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:46:15.04ID:Yz1mZeol0
よしもと映画www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:47:03.62ID:RXlGvv5M0
何でもかんでもビジュアル化する風潮気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:49:04.93ID:+RNL4whw0
原作も脚本も監督も男なのに女が共感してクスッとなるはずがない
炎上するのがオチ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:50:32.87ID:9oJLw5u90
男女ともに17歳あたりのありようで成人後がだいたい方向づいている

17歳まで来ない女は要治療で
17歳になってもチビ男はその先もまあ伸びないだろうねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:53:12.70ID:4xtc/TK+0
またこの人?
女優ってそんなに人材不足なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:53:51.36ID:SR6RGb+J0
性欲くんと童貞くんも出るのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:32.34ID:Q4G+yt6Y0
なんかチンポがどうしたとか生理がどうしたとか、そう言うのが面白いと思ってるのかね
バカらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:59.91ID:iaQRisE50
おっさんがフウフウハァハァしながら
「セ、生理チャソデュフフフウフwwwwwwwwwwww」
とか言いながら描いた漫画をさらにぱよちんミソジニー監督が映画化とか
狂った世界だよね……
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:56:32.93ID:/BsnDWbh0
原作読んでもいないのによくここまでボロクソ言えるよな。恥ずかしくないんかな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:58:26.94ID:gXVUavEf0
この原作下手くそな絵なのに結構泣ける
最初、共感しすぎて作者は女かと思ったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:58:43.30ID:1grpo8gw0
>>64
これ自分も思ったわ

まあ芸スポだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:28.35ID:LrzIQyo50
生理ちゃんは山田孝之で童貞君は浜田岳にしろって言っただろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:04:20.72ID:ZEVdpd7D0
ちゃんをつければいいってもんじゃねえぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:07:05.21ID:SR6RGb+J0
>>70
性欲くんは福くんにしてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:11:14.04ID:BFteDggW0
こんな題名まず男はいけないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:20:04.93ID:yqUlTALv0
あぁいかにもなキャスティング
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:27:32.53ID:NBOiOl3o0
この漫画ちんこ擬人化の性欲くんとかもでてくるからな
実写は見る気しないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:31:39.81ID:Pv0p9YJF0
二階堂ってホント人気ないからな まあこの辺めざしたらいいやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:34:36.66ID:aIPQkFkD0
若いのにおばちゃんにしか見えないブスが映画主演やってのんさんが女優業出来ないとか異常だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:39:57.39ID:dCYtzXDz0
よくわからんが、気持ち悪い映画だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:40:23.85ID:vh9cEdKX0
窓口で買う人はタイトル伝えて買うの?
キモイオッサンが「生理ちゃん1枚」とか言ってたら気持ち悪すぎて凍り付くわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:24.58ID:zDFWA92x0
「おっぱいバレー」の頃とは違って今の映画館はほとんど券売機だからいいだろ。
今でもカウンターで「生理ちゃん1枚」って言わなきゃいけない映画館ってあるんだろうか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:49:07.73ID:t2GdZ7Ae0
生理ちゃん面白いし読むけど小山健さんのマンガは全部なんかゾワゾワする そこが売りかもだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:50:37.20ID:+K4mCgVg0
くせー汚い、辛いの我慢してろ、機嫌悪くなる、最悪
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:56:33.82ID:1GZeqyOX0
漫画は面白い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:06:50.01ID:byKMKnTt0
ついにこんなタイトルの映画を作るようになったか
平成も終わるなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:47.16ID:vjfWCiLD0
原作者の小山健が過去に描いていた「なすりつけ太郎」という漫画やばい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:57:29.73ID:0y/QumJV0
生理ちゃんとか変態仮面とか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:02:29.73ID:FF9EbCMt0
気持ち悪さギネス級
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:48.82ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる     
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:27:12.00ID:0y/QumJV0
韓国中国が国策で税金大量投入でハリウッドばりの大スタジオや技術で海外公開を見越した大作を作るのに、日本はなんでこんなしみったれた下品なのばかりのなのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:47.84ID:pzBqN9Iv0
主題歌は
まねきケチャ にしろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:39.55ID:558hwEEU0
生理を題材にしてるくらいなら経血つきのナプキンくらい見せてくれるんだよな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:44:21.75ID:uAIHTr0l0
>>109
生理はただの排泄であって性欲と一切関係ない
被災地の生理用ナプキンが不謹慎とか言ってる頭の沸いたジジイもそういう発想なのかもな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:32.30ID:Fu//fzrg0
>>124
こんな非常時に生理になるなんて不謹慎!!

ナプキン持ってるとかビッチ確定!
処女なら生理にならないはず!
は中々の名言だと思うぜw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:21:41.78ID:rYNRVONs0
擬人化ならバカリズム
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:22:42.91ID:SPUcaNRm0
最近身も蓋もないキワモノタイトル多すぎないか。その時点でもう見る気なくすw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:23:11.89ID:gx4bPTzU0
ズルッと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:31.38ID:sghJErbR0
邦画はキモイタイトルのばかりだな
内蔵食いたいとか訳分からんのばかり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:06:14.01ID:JvOVUrHK0
>>14
中指リカちゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:06:45.95ID:26IvCdsL0
きも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:11:06.96ID:HEjG8RH2O
気持ち悪いな
至近距離で匂い嗅ぐと吐き気がするほどくっさいくっさいまんこからの出血だぞ
男が気持ち悪く思うだろ
止めろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:23:49.71ID:f21R/F430
二階堂ふみはもはや日本映画界の喜劇女優
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:47:05.76ID:axboxIx00
いつから月経=生理って呼ばれるようになったんだろな?
生理現象なんて他にいくらでもあるのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:59.38ID:2j3vZjNT0
>>115
早速使った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:24:45.10ID:4bOOl4s10
子供もいるシネコンで「生理ちゃん開場でーす」とかバイト君が言うのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:40:46.40ID:w/U70cZz0
飛んで埼玉の大ヒットといい二階堂ちゃんのってるな
新井が捕まって悪い憑き物が取れたのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:21:49.25ID:/QOmf48R0
二階堂ふみイロモノ女優路線?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:30:30.76ID:WgrVo1Mx0
二階堂ふみって仕事ないのかな?
将来これが黒歴史にならなければいいね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:20.61ID:iFktPDas0
血のついたナプキン替えまくるのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:47:11.72ID:L64CJr2C0
スズキアルトに乗って
ベッキーと不倫相手の実家に行こう!

スズキスペーシアギアに乗って
ムロなんちゃらと
レイプしてる在日朝鮮寄生蛆虫の擁護に行こう!
二階堂やカホも連れて行こう!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:41:31.17ID:WmQB03O90
またDQNネームかと思ったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:08.66ID:oQghC+oa0
経血の役は誰がやるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:55.94ID:TzueFYpD0
名前だけで避けてたけど読んでみたら普通に面白かった
彼氏と彼女の旅行で、彼氏は海でダイビングしたいとか結構念入りに計画を立てていたけど
彼女の方が生理がきてしまって旅行を楽しもうとするけど体調が優れなくて
でも彼氏は自分の計画を実行するのに一生懸命なあまり彼女を思いやれなくていろいろすれ違ってしまうところがリアルだった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:53:04.54ID:mfbhMkCf0
臭そう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:13.90ID:id+/Xy0g0
>>1
リットン調査団!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:56.20ID:0xSDLxCd0
生理は三木成夫さんの
お布団とお流れの説明が一番わかりやすいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:07.09ID:O8qkj4vP0
動物の雌にも生理はあるんだぜ生理は人間動物皆共通
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:06:46.14ID:R31yVpEC0
さっちゃん役は誰なのやで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況