X



【音楽】セックス・ピストルズ、伝記映画の制作が進行中と報道 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 22:57:45.80ID:Ag4dt8LV9
2019.3.25 月曜日
セックス・ピストルズ、伝記映画の制作が進行中と報道

セックス・ピストルズは巨大な成功を収めたクイーンの映画『ボヘミアン・ラプソディ』に続いて、彼らのアナーキーなキャリアを追った伝記映画の制作が進められていると報じられている。

セックス・ピストルズは伝記映画の制作が進行している次のバンドであることが報じられており、UKの映画会社であるスターライト・フィルムズが18ヶ月前からその制作に取りかかっているとされている。

フィルムメーカーのアイーシャ・プランケットは『デイリー・スター』紙に次のように語っている。「私たちは『ボヘミアン・ラプソディ』の興行成績に感銘を受けました。この結果は、人々がこのような映画を求めていることの証明でしかありません」

現時点で映画の撮影はまだスタートしていないものの、制作会社によれば現在出演者のキャスティングを進めているところだといい、セックス・ピストルズのマネージャーであったマルコム・マクラーレンや伝説的なファッション・デザイナーであるヴィヴィアン・ウェストウッドを演じる候補となる俳優のリストアップは既に済んでいるという。

マルコム・マクラーレンとヴィヴィアン・ウェストウッドは1970年代にチェルシーでUKのパンク・ファッションに多大なる影響を与えたブティック「セックス」を運営していたことで知られている。

映画ではマルコム・マクラーレンとヴィヴィアン・ウェストウッドの2人に焦点が当てられているものの、1975年から1978年まで活動したセックス・ピストルズの栄枯盛衰も描かれているものと見られている。

活動期間こそ3年と短かったセックス・ピストルズだが、彼らは現在までカルチャーにおける不動の地位を築いており、ドクターマーチンは先日、セックス・ピストルズとのコラボレーションによる新たなブーツやシューズのラインを発表している。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2019/03/GettyImages-76190294_JOHN_LYDON_SEX_PISTOLS_SID_1000-720x458.jpg
https://nme-jp.com/news/70498/

前スレ(★1=2019/03/25 22:39:14.68)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553521154/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:39.61ID:U0XUnxI40
>>2
w草w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:12.51ID:RLSrBBu90
ミスタ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:58.75ID:x68UloCM0
これはコケる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:03.97ID:fLLhodMo0
の〜ヒュウチャァ〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:22.77ID:laYBJdkx0
ピストルズなんて作られたバンドだろ
何で神格化されてるのか分からん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:48.39ID:ZyvOfP5h0
わたし、若かりし頃、『シド アンド ナンシー』を見た
シド役のゲイリー・オールドマン、めっちゃかっこよかったな〜
あれはゲイリーが演じたから、あんなに印象的な映画になったのだとオモ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:04.71ID:x68UloCM0
再結成4回もしてるポンコツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:08.80ID:40O7pzo90
モトリークルーの自伝映画は面白かったぞ
オープニングで女が潮吹いてるんだぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:26.14ID:LZMgWnym0
フレディ一択みたいな焦点が見えない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:51.82ID:aWXNDWzn0
ピストルズの伝記映画はシド・アンド・ナンシーって大傑作が既にあるからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:54.08ID:QNcTuGRT0
クイーンのやつ日本版作れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:24.66ID:NYkZHebv0
セックス・ピストルズが売れるとは思わなんだ。
「なんて下手糞なんだ」みたいなwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:50.03ID:aWXNDWzn0
>>14
マルコム・マクラーレンが話の軸になるらしいよ。
いいとこに目をつけたと思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:51.29ID:xUyKdKTf0
>>9
みかん!みかん!みかん!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:31.14ID:aWXNDWzn0
日本で作るならRCサクセションかな。
清志郎役ができる俳優なんていないからやめてほしいけどね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:46.73ID:ZyvOfP5h0
ナンシー役は、はっきり言ってブサイクな女優だったな
なんでこんなイイ男が、こんなダサイ女にひっかかるの?とオモタ

ゲイリーは、とんがってるんだけど、繊細で脆い感じがした
女性なら、もれなく母性本能くすぐられるタイプw
たぶん本物のシドに似てた、ラミ・マレックがやったフレディ役よりも本物らしかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:48.00ID:HGoE52YR0
勘違いするやつが前のスレでも大量にいたけど、これはヴィヴィアン・ウエストウッドと
マルコム・マクラーレンがメインの映画だからな?

それとボヘミアン・ラプソディの前から大量に名作とされる音楽映画はあったから
二匹目のドジョウどうこうは完全な見当違い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:22:07.30ID:ZyvOfP5h0
新しく映画作るなら、キャスティングを慎重に行って欲しいわ

しかしゲイリー・オールドマンも年取って、本当に「Old man」になってしまった
バットマンの映画を見る度にジェームズ・ゴードンがヨレヨレになってくので悲しかったw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:19.01ID:ZyvOfP5h0
なんや、セックスピストルズは映画の背景でしかないんやな、思ってたのと違ったw

The Jamの映画でも作って欲しいお、ポール・ウェラー役には超イケメンをぜひw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:50.48ID:yL8EExgV0
アーイアーマーメンチカツ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:50.48ID:4i6wOPdq0
ボヘミアン・ラプソディは「実は知ってた曲」かつ「誰でも親しみやすい曲」って奇跡的なバランスだからなあ。 
そうそううまくは行かないと思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:11.56ID:uvJs8Pkg0
>>24
クネクネする菅田くんが目に浮かぶw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:49.43ID:XS5PHhOl0
イギリスに住んでる移民だろ?
たしか、アイルランドとかだったような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:30:03.55ID:o1AaO9cl0
アーイアマーアンチクエスチョンって聞こえて何言っとんじゃこいつはって思ってたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:31.04ID:Kbw/YSwc0
>>25
ナンシー、実物もゲロブスだったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:19.24ID:SXKbpryS0
これ作ったらまーたライドンさんがあーだこーだ混ぜっかえすんだろうなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:01.47ID:s7qHc8y50
Youtubeで見たが、ジョニー・ロットン激太りでがっかりだわ。年齢もあるが、ちょっと病的な感じでさ…
肝心の音楽活動やってるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:42:36.20ID:4GDTJ1LK0
>>31
ブラーとかオアシスと同じ頃のシャーラタンズのロブさんも中々
ファーストアルバムヒットした後友達が来るまで待ってろって言うから待っていたら、
強盗の逃走車の運転をさせられて懲役食らう
その他豪快なエピソードが何個か有るけど、最後は飲酒運転で自爆して昇天
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:49:43.87ID:2Bvjs6Vz0
>>24
絶対にやめて欲しいわ

>>34
そうだよね、どこかで聴いたことのある曲だからファンじゃない人ほど受け入れられた
ピストルズの曲とロットンの声は・・・どうかな

ロックンロールスウィンドルがあれば自分は充分と思ったけど、実際これが公開されたら観に行かない自信はない(・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:06.86ID:H4o0In730
>>21
鎧を脱いだマルコム・マクラーレンはとても尊敬出来る人物だったみたいだよ
ライドンは彼がガンで亡くなった後は心のこもった追憶のコメントだしてる
自伝でも世間は俺がマルコムを憎んでるように思ってるけどお門違いだと・・
旧メンバーのグレンも自伝ではマルコムに裏切られて憎しみを込めて書いてたけど
マルコムの葬儀にはいち早く駆けつけマルコムの棺を担いで送り出したぐらい
本当はマルコムが大好きだったみたいだし
スティーブとポールもピストルズ解散後マルコムを罵ってたけど
言わずもがな年を取ってからマルコムという人間に郷愁を語ってるし
マルコム・マクラーレンが死ぬ間際に言ったことが
米国で起こった差別扱いのすえ警官殺しで無期懲役になった
マイノリテイ集落で育った貧しい青年を即刻釈放せよ!だったらしいw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:48.20ID:nMPpFLcu0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:10.69ID:nMPpFLcu0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:45.64ID:oOl/M14n0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://hottopic.hopto.org/20190329
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:09:19.43ID:LRor3WqT0
パンクの時点でダメだろ
嫌いだとか聞かない人が一定数いるからQueenみたいなのは稀だよ
Crassのドキュメンタリーが夢と金の現実とか面白かったから
金かけて映画化したの見たいけどヒットするとは思えん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:27.62ID:kjYSgXwJ0
>>25
リアルナンシーを知らんのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:30.42ID:DsY9VmBn0
シドヴィシャスは成宮寛貴くんがやればいいと思う
お互いにおっさんに体売ってたし薬もなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:29:09.79ID:IeZi1YnA0
>>38 >>52
そうなんだ、リアルナンシーが◯スだったのね
じゃあ、映画は史実に忠実に作ってあったわけだw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:36:16.56ID:iM3LVXTV0
>>17
ラスト近くの「ピザ食いてえ」がよかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:02:56.37ID:Kx/n49IT0
ヴィヴィアンが嫌がるぞ この間のドキュメント映画でセックス・ピストルズの話はしたくないと言ってた
むしろヴィシャスの母親を描けよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 05:43:34.52ID:CVf0oCFK0
にすれ目まで行ったのかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:20:04.31ID:7MvgROGk0
グレン・マトロックの解雇理由こそパンク
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:09:04.64ID:heSRCRFK0
>>17
「道端でヤクひろげてバカじゃないの!?」ってナンシーが怒鳴るシーンが秀逸
シドがどう言う人物だったのかをよく表してると思った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:36:31.51ID:TqjMx3T20
ピストルズは瞬間的な現象みたいなもんで音楽が受けた訳でもないからな
当時のイギリスの空気を知らなきゃピストルズの価値なんてわかんないよね
違う国や違う時代の人がそれを共感しようとしてもなかなか難しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:38:29.02ID:dHtDYmrl0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録 
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:30:38.82ID:yJ91A/Ap0
>>67
昭和の日本で「天皇は人間じゃない!ファシスト体制!神道なんてクソ!」と歌って大ヒットして、
日本中の若者がその歌詞を口ずさんで政府や宮内庁が大慌てしたと思えば
その社会的影響力のすごさは理解できる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:51.04ID:pXP0bYLMO
ピストルズがリハーサルしてたスタジオの扉に
あのクィーンのフレディ・マーキュリーが耳をこじつけて
戦々恐々と聞いていたと話なんか笑える
若者文化から何もかも変えたセックスピストルズはもう伝説だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:26.50ID:Mn893xf20
彼らの楽曲はかなりメロディアス。
ポップ的ですらある。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:08:09.24ID:7sgxgOhd0
>>69
500円入ったぞ    
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:08:47.91ID:n5bDl/IQ0
>>1
もう、ゲイリー・オールドマン主演の映画なかったか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:22:56.88ID:kjYSgXwJ0
>>71
耳をこじつけるってどんな状態?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:56:25.28ID:7LKZmfX70
>>70
それ以前に「俺は反キリストだぜ」とキリスト教社会で歌うクレイジーさ
チャートNo1になるも当然の様に放送禁止
後追いの人はゴッドセーブザクイーンばかりあげるがまずは
アナーキーインザUKが衝撃的だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:11:05.03ID:sDIvR7OL0
>>70
ジョニーライドンは
貧しいアイルランド移民の息子
日本で言えば在日コリアン
理由があったんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:25:54.68ID:wU5tY3Pz0
イギリスのミュージシャンってアイルランド人ばっじゃないの。
ポールマッカートニーとかジョン・レノンとか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:02:26.82ID:TqjMx3T20
>>70
今それを言ってピストルズのような支持が得られるかってとこだね
本当の意味で抑圧された層があって、それに誰も異を唱えられない空気があって…
時代とやり方が違えばSEALDsでしかなかったかも

その例で言ってる歌がヒットチャート1位になるような空気を実感できないと
本当の意味での理解できないんだろうなと思ってしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:43.28ID:Nb/PMYpQ0
今の物差しでみてもしょうがないよ
パンク以前とパンク以降
音楽シーンが明らかに違うでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:17:55.34ID:LRor3WqT0
代表のサッカーのチームが別だったり、未だに独立運動があったり
階級社会で未来への希望もなかった若い奴らが沢山いたりと簡単に日本と比較できんな
日本だとスターリンくらいか天皇いじった歌作ったの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:45:17.29ID:ftoSCQYs0
>>78
マッドチェスター連中もオアシスもだいたいアイリッシュ系

UK北部ロックの伝統
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:50.07ID:ayqnOVFH0
ジョンレノンもポールマッカートニーもアイルランド系な
ジョージハリスンは母方がアイルランド系
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:13:54.60ID:pmvsRQRI0
>>74
もう、レオン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:23:12.18ID:ok9yREJE0
ピストルズを脳内再生すると
ロットンの声とドラムしか聴こえない
これ豆な
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:41:57.41ID:OYAfePrE0
90年代以降は、UKでは、極右パンクもいっぱい出てきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:49:12.30ID:oy+50smo0
マーキー「クソだなw」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:34:26.31ID:3nMxNWRh0
>>81
アナーキーの曲に
何が日本の天皇だ 何にもしねえでふざけるな
っていう歌詞があったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:15:58.19ID:pmvsRQRI0
天皇じゃなくて象徴な
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:02:09.20ID:tzIkUSW7O
>>24
清志郎役はリリー・フランキーだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:58:11.83ID:hf3yjhKa0
セックス・ピストルズはロックのパロディバンド
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:08.92ID:nGpUSoAj0
社会の状況とか関係ねーよ
江戸アケミの踊りたいように踊ればいいんだよは
ガキには難しいけど
セックスピストルズってツカミばっちりでバカっぽい名前
あのバカそのものな見た目
バカ丸出しな演奏歌い方
あれ以上判り易く伝わるもんねーよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:09:04.23ID:K0ayf8dB0
シドアンドナンシーあるやん
つかそんなんよりジョージマイケルはよ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:59.82ID:v7Vfit8u0
ラモーンズとジョニーサンダースの方が聴いたな
ハートブレイカーズのL.A.M.Fとかピストルズより数倍カッコイイ
当時はリアルタイムでピストルズに影響受けたけどやっぱりロンドンパンク聴くならストーンズやキンクスの方がカッコイイもんな
パンクならラモーンズの方がいいし
当時のパンクスはガーゼシャツに安全ピン多かったが俺はschottのダブル着てラモーンズのファッションしてた
ロンドンでもスキンヘッズのファッションの方がカッコイイし
oiとかやってる奴とも親しくしてたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:02:19.25ID:7rZDJbnk0
ジャニスジョプリンのやつ作る作るって言って全然動き出さないじゃねえかよ!!!!!!!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:01:57.66ID:0KZCxQpV0
ジャニスジョップリンのやつ
やつw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:49:26.13ID:UJxv4ENX0
>>90
知ってて書いたんじゃないの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:29.34ID:OCS+Eqlf0
日本で最も成功したパンクバンドである
BLUE HEARTSとどっちが上なんだろうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:52:48.87ID:6p78P7wK0
日本最高のパンクバンドはGOING STEADYらしいぞ
峯田が昨日ガキ使に出てたときに言ってたヤツがいたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況