X



【高校野球】捕手の星稜・山瀬、サイン盗み疑念と美爆音に動揺…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/28(木) 22:09:45.55ID:z3aqwPWN9
<センバツ高校野球:習志野3−1星稜>◇28日◇2回戦

星稜・奥川恭伸投手(3年)と小学生時代からコンビを組む山瀬慎之助主将は、動揺を認めた。

サイン伝達への疑念に加え、習志野の大音量の応援にも影響を受けた。「サイン盗みみたいなのを気にしすぎた。(応援で)全くベンチの声も聞こえず
雰囲気が違った。(奥川も)焦りが出て、投げ急いでしまったんじゃないか。奥川のおかげでここまで来れた。恩返しとして自分も援護して必ず
全国制覇したい」と夏を見据えた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201903280000978_m.html?mode=all
4回表習志野2死一、二塁、打者竹縄俊希の時、捕手山瀬慎之助(右)と話す奥川恭伸(撮影・栗木一考)
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201903280000978-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:11:17.55ID:0xiLlqfOO
なんだこいつ負けたから習志野のせいにしてのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:12:13.03ID:fLSU3nDk0
7回裏?にランナー出たこいつの動きも怪しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:28.97ID:WJlCk5BV0
高校野球なんて、フェアプレーもできないようじゃ、もう止めたらいい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:27.36ID:UoSq2DGH0
被害者面するのもいいが、監督の林が誰よりもチームの足を引っ張ってる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:53.72ID:o3hTzSjP0
サイン盗みはお咎めなしってのは以前からわかってたことだろ
抗議するだけ無駄
サイン盗みした方は没収試合で負けになる
そんなきっついお仕置きをアンパイアが行使できるはずないだろ
ヤクザに殺される
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:16:22.42ID:YMUx2NMD0
※サイン盗みは明確な反則です
※審判は盗んでいるとの認定はしていません


これらを踏まえないとこの話延々ループになる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:17:41.90ID:CATViTle0
習志野は失格にすべきだな、
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:28.07ID:/zvoWAZz0
習志野ブラバンの音のせいにするなw
いつもこうなの知らないわけないだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:27.71ID:zo+LOfWr0
>>9
そもそも実際にやってても物的証拠が残るものではないからな
口を割らない限りはセーフ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:07.91ID:LCqCPMWS0
相手を動揺させるつもりでイチャモン付けたのに自分ちのピッチャーを動揺させてしまったアホ監督
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:21:06.36ID:E9Wgz6py0
習志野JKの美爆○

そりゃ負けるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:22:25.38ID:bfw6FVzW0
二度と出るなよ糞チーム
夏の100回大会は盛り上がったのに今回糞すぎるわ
もう見ないわセンバツ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:22:29.90ID:Q+8ds9j50
準々は音量を絞りそうだな。まあこういう騒動が起きた高校は次で大概負ける
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:23:49.14ID:R0mNeZHf0
>>14
ほんとそれなんだよな
自チームの選手に余計な疑念やらノイズをばらまいたのは星陵の監督
監督として不適格すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:06.18ID:JdNnNqks0
爆音で動揺ってプロの野次なんて
そんなもんじゃないぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:08.34ID:sA/QUW3B0
言い訳できてよかったね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:16.02ID:OX7COZTB0
爆音応援もサイン盗みも意図してやってるのならこの習志野やるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:28:27.49ID:F5Fej48w0
星陵貶しレスが続くのは異常
よくそれだけ悪口書けるもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:28:31.18ID:7slppom80
カットマンのチンチクリンといい
千葉県の球児は卑怯な奴ばっかだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:48.07ID:xpS77X3x0
>>20
10代に匿名掲示板でイキる芸スポおじさんはどうしてそんな大人になってしまったの?
言い訳を聞かせて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:56.79ID:F5Fej48w0
声を大きくして騒げば何かがごまかせると思ってんのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:30:51.04ID:sA/QUW3B0
星稜は今の監督である限り優勝は無理だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:30:55.67ID:xpS77X3x0
>>22
いつもの対立煽りでレス伸ばす手法でしょ
もうみんな飽き飽きしてるから過疎ったんだよこの板
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:57.85ID:F5Fej48w0
疑わしいことがあったのは審判も認めてるわけだけど確実ではない
現時点で両校を中傷するのは正しくはない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:20.49ID:hkA9nHYv0
あの煩いチンドン屋辞めさせろよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:13.29ID:F5Fej48w0
>>28
このスレは偏りが甚だしいね
星陵叩きが異常過ぎるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:14.97ID:4cN2Qidd0
焼き豚の窃盗癖は治りませんなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:49.62ID:8AI5BG4U0
>>33
雇われてんだろ
他のネットと明らかに温度差があるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:58.77ID:VJhR5G560
盗まれるサインってなんだよ 複雑にするのがサインだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:37:14.53ID:1fhaGY3F0
審判に申告するときにはもっとちゃんとした証拠つかんでからじゃなきゃだめだよ
監督の傀儡だと思われたら審判は聞く耳持たない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:39.92ID:893Ixu430
美爆音てロッテ応援するあれか
習志野高校名物なんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:16.67ID:NSvxfpid0
思いきって野球の指示とかサイン
インカムにせいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:45.47ID:h1Lb4/w10
盗まれるのは当たり前だから校合チームほど盗まれないように工夫してるってきいたぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:32.62ID:t4Pzv+8c0
星稜ひでえわヤクザのカチコミじゃん
生徒も言い訳ばっかり、もう二度と見たくないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:50.02ID:4K9JSja10
林につられてんじゃねえよ 
まだまだガキだな 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:24.04ID:gFTHQEhw0
証拠がないと何とも言えない
証拠があるなら出して欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:30.19ID:FCIpVjii0
相手ランナーを二塁にいかせなきゃいいんじゃね?

てか、野球ってほんとメンドクセーなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:34.70ID:U+j3fsKw0
習志野高校の応援団はロッテ公認
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:45.32ID:JNAbKEtB0
そんなに大音量だったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:13.74ID:h8Hm6K2F0
山下の頃から力の割に取りこぼす印象だなココは
今日は何歌ったんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:44.06ID:jSZTDLkS0
キチガイやんけ野球脳wwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:50:20.17ID:+BG6uI270
林監督は「試合前から、習志野の走者がサインを出すというのを審判に伝えていたが、ずっと収まらなかった」と怒り心頭。

日本高野連・竹中事務局長は星稜・林監督が、試合前から習志野の不自然な動きを訴えていたということについては「試合前に(審判団とチームが)接触するということはない」と話した。

何このキチガイ監督
1番フェアプレーに反してるのはお前じゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:33.63ID:GCvbPwxv0
捕手やってたやつならわかるだろ
サイン盗みなんて中学レベルでもやって
んのよ、ランナーだけでなくランコーや
ベンチ要員まで様々に仕掛けて来る
それも互いに読み合い騙し合いで野球の要素で面白いけどね
で面白いけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:58.22ID:fLSU3nDk0
>>51
だよな
試合前に片側のチームと審判が密会してたら公平性を欠くからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:30.98ID:gFTHQEhw0
あんまり大きい音を立てるのは良くない
野球は静かにするものだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:46.71ID:2PwVx7++0
千葉とか埼玉とか東京の周辺ヤバすぎない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:01.71ID:s++At9sI0
さすが千葉県民やることが汚い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:18.41ID:PYqgGhau0
サイン盗む暇があるんだもんな のんびりしたスポーツだな野球
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:59.42ID:0sysAj8h0
星稜ってのは昔からナイーブな男の子を演じるのが好きだよな
明徳の5敬遠のときも傷ついたアピールうざかったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:56:07.79ID:02wpKWoR0
習志野の主砲を故意死球で初回に殺しておきながら
よくこんな被害者面ができるもんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:56:09.40ID:SbLXRUlt0
選手も監督もサイン盗みが〜としか言ってないのが闇深い
そもそも途中でサイン代えたけどそれでもサイン盗みされたってどういうことだよ
どんだけバレやすいサイン使ってんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:57:24.30ID:3WgL+cqX0
関東は毎年犯罪数も全国トップ独走状態だしな
基本、関東なんてクズだらけなんだろ
そらクズが子供作ったらサイン盗みや爆音妨害もするわな
こんな糞みたいなとこで五輪とかやって大丈夫かよ  日本が恥かくだけだw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:00:44.51ID:dNjQvoB20
やっぱり松井の言う通り、星稜は監督の林が動いて負けたんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:01:31.10ID:IeuldciZ0
負けて騒ぐとは見苦しい
星陵監督は辞職せよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:01:42.93ID:SbQnMRZj0
>>1
投げ急いでしまったんじゃないか。>
もう少し大きなフォームで体の下半身を鍛えろ。
江川はもっとどっしりしたフォームだった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:14.47ID:4K9JSja10
>>65
松井の懸念は正しかったw 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:26.13ID:Crgztw8U0
キャッチャーが相手監督のサイン見るのはいいのか?オフサイド並にフワフワしてるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:03:21.54ID:fJCGMLLN0
北陸は優勝したが東北も含め、バカ正直な野球ばかりしてるから優勝できん
松井の敬遠の時もそうだが、ズルい野球ができんのよね
星稜は特にズルい野球してないんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:17.32ID:wOypvlMi0
弱いから負けましたって素直に言って裏でアイツらは…ってすればいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:43.70ID:221OpWBB0
美爆音とかいう騒音はアカンわ
あれはやめささんと対戦相手が気の毒
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:10.58ID:VoUWxGPO0
うるさい方に文句つけろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:05.73ID:79z4AOLl0
応援禁止しろや高野連
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:59.99ID:CULHTurH0
松井なら打ってたろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:17.60ID:nXnDT18n0
腐った地域のカントン枠削れば解決する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:19:05.56ID:PqjHZOI10
確かにあの音量はどうにかならんのかな
やかましいと感じるレベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:19:56.49ID:+1tNISIp0
あんまり言い訳しない方がいいと思うけどな
2年前に悪質キックで春夏連覇の夢を絶たれた大阪桐蔭は何も言わなかったぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:22:22.99ID:+l9Rbo0Y0
>>1 やっぱり朝鮮人だったか

ブランド和牛の受精卵を中国へ持ち出した疑惑で取り調べを受けているのは
大阪の焼肉店経営者
3/8 NHKニュース9より

 在日朝鮮人を帰国させることはできないと、信じ込まされていませんか?

今は、与党・公明党のせいで、国の主権が在日朝鮮人・帰化人に奪われているだけ。
国民に主権を取り戻そう。

 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:22:53.61ID:X03WUlL5O
要するにメンタル面が鍛え足りなかった、と
少なくとも騒音が勝ち負けの要因になるなら、習志野はある程度慣れてる千葉県内ならともかく、甲子園に来た時には毎回優勝してなきゃおかしいだろ
結局実力不足なだけなんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:23:15.51ID:wSz4iVkF0
とは言え「美爆音」なんて囃し立ててるマスゴミも狂っとるな
爆音なんて通常騒音以外のナニモノでもないし
プラスの文脈出て来るのなんて映画館等防音されたエリアでの話だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:25:15.07ID:sMFaAyF30
負けた理由を応援のせいにしたり、サイン盗まれたと言って言い訳するのは見苦しいし、フェアプレイじゃないな。
優勝候補と言われて勘違いしているとしか思えない。星稜ファンだけど情けない、見苦しい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:25:58.93ID:YrNxx94M0
>>88
高校生はメンタルがまだ未成熟なのでミスがあったり1回崩れたりするとそのまま試合の流れが変わってしまう事が多い
実況民はマモノって言って楽しんでるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:26:43.92ID:zJqFPu/K0
サイン盗みと騒音で集中力が欠けたってことか
習志野の術中にまんまとハマっとるがな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:28:59.32ID:I/Tfqkyc0
サードのエラーも習志野のせいになりそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:47.36ID:zLWSk48O0
星稜が出禁もなっても仕方ないレベルのことをやってるよこの監督
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:40:15.96ID:N0ohps4aO
>>94
林監督が習高控え室へ怒鳴り込まれたのは習高選手へのパワハラだし習高の選手の今後に悪影響を与えましたから即刻責任を取り辞任すべきです
こんな危ないバ監督相手に戦いなくたいでしょう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:47:53.69ID:Xro5debf0
美爆?
爆乳戦隊パイレンジャー思いだしたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:07.29ID:Cd3yREHU0
これで次習志野負けちゃいそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:49:00.25ID:dduKhDpE0
次に習志野負けたら、星稜監督のパワハラ認定になる
終わったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:49:59.08ID:sjSbI7170
俺の中では、ファーストにPKキックの仙台育英に次ぐクソ高校になったわ習志野
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:20.14ID:lTMsROET0
甲子園や高野連に抗議するより警察に抗議したら警察から厳しく甲子園と高野連に指導行くよ
一般社会もそうでしょう
近所でうるさい騒音出す奴いたら警察に言うわけで次からは警察に通報したほうがいいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:58:35.76ID:4K9JSja10
審判が問題なしの判断したのに 
騒ぎ続けて挙句の果てに相手チームの部屋に乗り込みだもんな 
最低でも監督資格停止だわ 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:44.16ID:OKijT4mQ0
監督がイライラしてるから動揺したんやと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:46.38ID:I/Tfqkyc0
相手チームのロッカールームに殴り込み掛けたの?
たけし軍団かよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:00:32.49ID:J2qHDB3s0
習志野の勝ちパターンやなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:03.48ID:spVPivpN0
沖縄勢「あの程度で爆音とか片腹痛いわ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:28.37ID:ZSqWHybk0
監督も監督なら選手も選手だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:03.86ID:syGYaH6p0
>>1
負けた言い訳酷いとしか言いようがない
星稜持ち上げる馬鹿が悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:32:54.56ID:se7oB5FH0
高校生らしいと言うなら越境して勉強もせずに野球をしてるような奴等を高校生らしいとは言わない
そもそもが異常
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:36:33.58ID:bS7g3Nvr0
美爆音についてもどうせアホ監督に試合前から吹き込まれて気になりすぎたんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:42:49.90ID:MKJ6KMUh0
関東高野連の怠慢やろ
問題校多すぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:07.10ID:sIPGSagO0
盗まれるようなやわなサインで 地方大会よく勝てたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:50:43.66ID:g8/d6Nr00
盗むも何も見えるんだから教えたっていいだろ
嫌ならサイン出すなよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:51:40.22ID:Q8TVrt460
習志野ブラスバンドは 日本一だから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:55:10.12ID:dLWWUvN8O
これに関してはサイン盗みはまだよう分からんし美爆音wはやかましかったがそれに動揺するならまだまだって事やろ
取り敢えず夏に向けて頑張れよとしか言えんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:14.87ID:85Z/rVrm0
>サイン盗みみたいなのを気にしすぎた。

>気にしすぎた。


この発言からも星稜の監督一人だけが興奮して空気悪くしたのが分かるなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:17.87ID:QOveg6QS0
花咲と一緒だな
優勝候補と言われて負けそうになるとチクったり「サイン盗みが〜」と言い訳

汚いプレーがいっぱいある野球でなぜそこだけ騒ぐ?
だったら盗塁も隠し球も故意の死球も、悪質なスライディングも
ランナーがピッチャーのクセ盗み盗塁するのも
全部禁止にしろ
そもそもサイン盗みも高校野球でも罰則ナシなんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:27.89ID:rCM6AJ9D0
ランナーがミットの位置を教えてたなら、その逆をつけば楽勝じゃん。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:13:59.29ID:U892OElG0
てか鳴り物禁止にしたら?お祭りやってんじゃねえんだからよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:40:26.32ID:uY0GdQ+50
俺が選手ならお前らの応援無駄wwご苦労さんw見たいな精神になるけどな 。
性格がひねくれてる俺だけだな。こんなこと考えるの。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:40:59.86ID:jCtxy/sX0
仙台育英の悪質キックで目標の春夏連覇を逃しても文句も言い訳もせず、
翌年同じ東北勢で卑怯な野球をすることで有名な花巻東をセンバツで
フルボッコの公開処刑(笑) そのままセンバツ連覇。
さらに有言実行で堂々春夏連覇してみせた大阪桐蔭。
林は西谷部屋に弟子入りしてみっちり鍛えなおしてもらえ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:44:10.60ID:41ZMKbZp0
主語が抜けてる

「(うちの監督が)サイン盗みみたいなのを気にしすぎた。」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:59:34.27ID:P31roFLP0
負け犬の遠吠え
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:02:01.11ID:0G/CvrYZ0
高校生は結構動揺するよな
去年も吉田への応援で動揺したチーム多かったし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:40:08.29ID:CGEQsZ0n0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
 
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  

紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:47:39.13ID:G2b2Vpwm0
監督もだけど負けてこんなクレーム入れて怒ってるチーム初めて見た
なんというか…幼い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:50:37.70ID:G2b2Vpwm0
そんなんじゃ夏の甲子園は戦えないよ
応援がうるさいの習志野だけじゃないし野球も習志野より強い高校なんか沢山あるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:00:28.33ID:T8MZgTl/0
だってそもそも全然打ててないじゃん…
メンタルで負けたのを全て相手のせいにしてたらスポーツはかっこわるいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:03:30.94ID:qYITA+LP0
野球なんて廃止でサッカーすべき
ベルギーに勝つべき
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:05:48.32ID:VbANu+Uf0
>>137
美爆音ってTwitterで普通に使われてるんだな
うるさくて有名なのか

秋田吉田の時は完全に応援で相手が動揺してたね

こういうのはちょっとかわいそうではある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:07:43.23ID:qYITA+LP0
松井さんの見解を聞きたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:09:22.43ID:h7/NmOGe0
>>135
あったあった
近江だったかな
完全アウェーになって、あの応援はかわいそだった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:19:33.84ID:SAFHjHAj0
試合中、審判の判断を断固として受け入れないのなら試合放棄するしかなかった
相手チームの控え室にまで押しかけて文句言うのはどうかと思う
文句を言う相手はサイン盗みを認めなかった審判ではないか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:26:11.98ID:JKiab3+a0
子供の野球にそんなムキに並んでもええんちゃうw
たかが一新聞社が主催してる野球大会を春・夏の日本の風物詩みたいに扱うのわめてほしいわ。
しかもどちらも異常な反日新聞社やし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:26:20.16ID:qYITA+LP0
抗議の責任とるならゴジラ監督を望む
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:29:41.71ID:zNptxpoU0
音がうるせえと苦情でてるらしいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:38:10.61ID:UiBSsvpc0
言い訳が幼稚園児並みメンタル弱すぎ星稜は負けて当然だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:43:31.29ID:+vp76P/r0
球種とコース知られて打たれるようなピッチャーもどうかと思う。
今はサッカーの名門高校でファールもらえるこけ方の練習とかをする時代だし
野球でサインを盗まれるの前提でその対策をしなきゃ。
回ごとにサイン変えるとか嘘の位置にミットを構えるとかして逆に利用することもできるし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:45:35.13ID:qYITA+LP0
欠陥スポーツ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:45:46.84ID:zkEV7jPs0
ファミスタのBGM以外は禁止にすべき。
長々と曲とか演奏されたら気も散るわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:49:08.44ID:cZJW4de10
>>1
星稜は言い訳ばっかだな
みっともいない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:52:31.85ID:qYITA+LP0
金沢経済大星稜と千葉県習志野市で話し合いしたら良い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:57:47.78ID:fhE/mNG70
ブラバンでいちいち文句言うなと
なら、ブラバン有りの高校とブラバン無しの高校が試合したらブラバン無し高校は不利だろ?
お前らも普段格下のブラバン無い雑魚校相手にブラバンで威圧してるだろうに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:07:29.34ID:Hd3EbmKl0
習志野はもう出て来るなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:51:51.02ID:WVvsWHK00
ブラバンは人数とか決めたら?
ブラバンないとこは知らんけどてけとーに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:57:28.57ID:gCTlb8sf0
>>160
野球は球種わかれば打てる確率かなり上がるからそれはちょっと 圧倒的な力があればまぁ大丈夫なんだろうが甲子園に出てくる学校だからね 問題は貧打のほうかと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 05:54:04.02ID:KI0rR7CA0
>>72
北陸に東北含めるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:07:51.36ID:OVD66eE30
美ー爆・ハイスクール
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:09:37.09ID:J0LDYSmj0
星陵もやってたし

昔、習志野は、明豊にサイン盗みで
負けてる。あの時は明豊露骨にやって
たからな。
ただ今回の星陵監督みたいにきちがい
じみたことはしてない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:15:22.94ID:JP4H6XrA0
美爆音って現地観戦したけどけたたましいだけで不快だったぞ
まるで中国女の会話聞いてるみたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:20:54.86ID:VKjgpFjM0
>>180
なら見に行くなよ、おまえみたいな
何の影響力もないのようないくらも
いかない人間の発言なんか誰も真に受けないし

行かなきゃいいだけな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:24:08.27ID:bhVy0tkY0
やきうは茶番
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:26:22.21ID:WgX6ki+R0
サッカーのアレみたいに禁止しろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:26:31.30ID:1o4sfQRx0
>>7
お前安住だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:27:39.81ID:/0w/xe9W0
サイン盗んでると思わせて撹乱しただけだろ。それに引っかかって動揺して
終わり。よくあるパターン
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:29:21.01ID:BxpVjpY20
あんな騒音行為禁止しろよ卑怯過ぎる
応援とも言えない妨害行為で社会常識にも欠ける
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:31:40.21ID:/9UPYMJD0
サイン盗みは審判がやってないと判断したんだから、言いがかりつけるのはおかしい
演奏は、他の高校も目一杯やってるわけで、習志野だけ文句言われるのはおかしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:33:40.19ID:QLeAhfE80
習志野はイニング間に女子生徒が選手の名前叫んだりキモいんだよ。あれも組織的に吹奏楽部がやってるだろ。ちょっと異常だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:37:33.59ID:z4DPIfgqO
ノーサイン投法とかあるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:37:42.23ID:InLX5ABP0
試合後に文句を言うなら試合を進める審判団にだろ
なぜあれがサイン盗みでないのかと
直接対戦相手にあれこれ言ってもどうにもならん
監督自身が気が動転していたんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:39:02.02ID:nJAC59Jt0
何が美爆音だよ

チョンがデンパミンゾク ドドンガドンドンって
騒音撒き散らしてるのと同じレベルだよ
千葉の珍騒団にしか見えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:46:09.72ID:jR/27Z8+0
星稜というか、監督に対しての批判なんだろうな。大会ナンバーワンの投手と言われていたし、普通に投げていたら勝っていた。サイン盗まれているのではないかに過敏になりすぎて調子でなかったのでは。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:46:35.43ID:qNuo/B0+0
>>19
メジャーはトランペットもサイン盗みも禁止

悪いのは被害者と言ってるのと同じ、まるで北朝鮮の思考回路
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:50:19.05ID:qNuo/B0+0
投手へのヤジも凄まじいく爆音で声も聞こえない。こんな行為でもバ関東では普通らしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:04:46.31ID:DIS4B4vM0
試合前も試合中も試合後も審判無視で難癖つけられて習志野可哀想だわ
そりゃ応援するのにブラスバンドも力が入るだろに応援まで文句言われ何から何まで酷くない?
審判しっかりしてよ、控え室に怒鳴り込みにいくとか前代未聞で危険行為だし、だいたい試合前に審判取り込もうとするとか罰則もんじゃないか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:32:04.24ID:E3Ofzg4/0
>>152
疑わしきは罰せずなんて言ってたら100%抑止できない
誰かが怪しい動きをしたらバッターとスパイアウトで退場
コレが一番合理的だよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:36:58.31ID:2jU1RE/hO
プレイに加えてサインを盗まれるとか、応援の爆音とか、
試合でありそうなことを想定して練習するべきだと思う。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:36.69ID:QQUqIhMn0
盗みはやきうの専売特許
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:48.04ID:7EBKN79f0
Twitterとかでは逆に星稜のサイン盗み発覚でブーメラン状態になってるぞ
負けたのって監督のせいだね (´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:43:28.74ID:8C5lQ2200
サイン盗み禁止ってなんでなの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:47.94ID:mlxC3HN30
>>138
1000円何に使おう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:19.81ID:37qLbwh30
こんな欠陥スポーツなんて止めてまえ
韓国人がだけやってればいいんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:13:50.25ID:zE+D69hb0
騒音威嚇の方はアマチュアの大会でやるようなことじゃないと思うから抗議するのも当然だと思うが
何故試合前に抗議しておかないんだよ。1回戦でも同じことやってたんだろ?
試合後に言っても負け犬の遠吠えで済まされるってのは過去に何度も同じようなことあっただろうに。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:14:30.77ID:UAqJnl/Q0
応援の爆音で撹乱とか
野球漫画ならヒールだわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:35:54.45ID:zE+D69hb0
負けた後で何を言おうがそれで結果がひっくり返らないのなら
ましてや相手にイチャモンをつけることしかできないのなら
それは負け犬の遠吠えにしかならんだろマヌケ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:51:18.59ID:j5DCvnpf0
負け犬の遠吠えならまだかわいい。
今回のケースは、星稜が、サイン盗みととりあえず喧伝することで、
相手のチームの社会的評価を地に落として、自分のチームには社会的同情を集めるという、
社会の善意を悪用する極悪非道なケース。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:53:59.80ID:j5DCvnpf0
結局奥川君クラスになるとすでに仕掛け人がついていて、それは例えば電通だったりする。
奥川君や星稜高校の商品価値を落とすことなく上手に宣伝する工作に長けている。

今回サイン盗みを騒いでおくのは、広告戦略に他ならない。入れ知恵した代理人が必ずいる。
林監督と代理人との癒着を調査すべき案件だと思う。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:11:48.87ID:gLWiOeGZ0
>>218-219
地元民?
根拠のない妄想を事実みたいに書いて
訴えられても知らんよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:23:48.96ID:gII6TARS0
奥川への姿勢がおかしいだろ
奥川の為にもチームの為にもならんぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:06:26.57ID:6tl9B1S20
本当は監督が騒ぎだしちゃって落ち着かないからペースが乱れたんだろ?
まあ高校球児が「監督がバタバタしてて野球に集中できませんでした」とは言えないわなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:20.03ID:id/5IRHF0
リン監督「このメンバーで負けたら ウリはクビになるニダ」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:26.73ID:6Z1N0Jeg0
美爆音の由来らしい↓

2016年にあった侍ジャパン 壮行会 高校日本代表 VS 大学日本代表
高校側が習志野の吹奏楽部
大学側が六大学混交合同チーム

この時の高校代表ポスターの電通によるキャチコピーやな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:31:30.89ID:YRcY2aJv0

名付け親は前顧問な
だが電通は絡んでた

侍ジャパン壮行試合で豪華応援対決!
“美爆音”習志野vs.伝統の六大学。

「習志野サウンドは、爆音じゃない。美爆音だ。」

「全校生徒958人、そのうち202人が吹奏楽部。」

「習志野が吹くと、演奏は攻撃になる。」

https://number.bunshun.jp/articles/-/826388
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:39.04ID:gCTlb8sf0
>>208
試合進行が遅くなるとか お互い警戒してサインの交換に時間かかって あとまぁスポーツマンシップに反する
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:08.53ID:n+U7nanJ0
金足農は神だったな
メンタルの強さが半端なかった
星稜は巨大戦力だがメンタルが弱い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:47:40.76ID:QQUqIhMn0
焼き豚って本当民度が低い生き物やな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:50:08.29ID:+4DUabxt0
千葉石川の民度が低いだけだぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:51:02.24ID:fwP4fFFL0
千葉ってキチガイしかいないからw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:51:15.61ID:NT+6PXS80
奥川がしょぼいのイメージつけたくない焼き豚マスゴミが
サイン盗 キャッチャー 応援いろんなもののせいにしてるだけだろこれ
8番にホームラン打たれるんだしだめでしょw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:31.94ID:eXQ1nb3w0
個人的にはブラバンの音量より
指笛の方が不快だわw
抗議なんてしないけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:29:17.81ID:k0XbTKa20
習志野のブラスバンドの音圧ははんぱないからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:30:13.03ID:Lg5zAQsU0
応援で惑わされるからブラバン禁止なら、判官贔屓で逆転期待の内野客の手拍子やタオル回しも禁止にしたら?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:32:18.42ID:FxPa8V9i0
監督同様にメンタルが弱すぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:00:56.89ID:SAFHjHAj0
習志野のブラバンの実力は有名だし
迫力もあるだろうがそこを否定的に指摘するのはどうかと思う
応援団はどこも必死でやってるわけだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:39:55.91ID:s3NSqHsb0
星稜の監督って精神がおかしいの?試合前に審判に接触とかありえないだろ
もし接触してたならサイン盗みより大問題なんだけど分かってるのかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:00:57.25ID:p7hUNeUY0
>>236
タオル回しはすでに禁止されてるはず
ブラバンは甲子園のウリの一つだから禁止はないだろ、高野連がするはずない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況