X



【高校野球】第一試合 明石商が国士舘下す 中森が要所を締め10K完投 国士舘1−7明石商
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:21.14ID:Jbu0pPXf9
<センバツ高校野球:国士舘1−7明石商>◇27日◇1回戦

3年ぶり2回目の明石商(兵庫)が東京王者の国士舘(東京)を破り、初出場だった16年に続き、初戦を突破した。

2年生エースの中森俊介投手が要所を締めて、1失点10奪三振の完投勝利。
昨夏の100回大会初戦(八戸学院光星戦)で敗戦投手となった悔しさを晴らした。

打線は2回2死満塁から押し出しの四球で先制すると、さらに来田涼斗外野手(2年)の2点適時打で2点を追加。
終盤にも追加点を挙げ、そのまま逃げ切った。

10年ぶり9回目のセンバツとなった国士舘(東京)は先発の白須仁久投手(3年)が7回途中まで相手打線を4安打に抑えたが、7四球と制球に苦心。
打線も再三のチャンスを生かせず、春の甲子園10勝目を挙げることはできなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-03270283-nksports-base
3/27(水) 11:15配信

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/senbatsu/2019/score/score.html?game_id=20197510484
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:40.19ID:+niOmewh0
春は投手がいい所が強い
今年はほんとこれw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:35.60ID:060nuHx40
公立に負ける末代までの恥
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:14.73ID:C57XsRxI0
明石の監督がすごいからいい選手が集まって強豪校になりつつあるな
すごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:43.86ID:QUqakpKW0
関東はゴミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:47.25ID:MUFHy0ua0
>>4
下手な私立より遥かに設備も環境もいい市立高校だけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:23.12ID:5f85M0Ca0
高校野球らしい平凡な試合だったな。地味な守乱もあり突き抜けた個は無しと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:25.15ID:JUjq4t6o0
金満私学全盛の中で去年の金足といい創意工夫で効率も頑張ってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:01.10ID:Cs2ort4B0
>>1
国士舘って、特に大学関連は警察やヤクザ関連の先輩が多いんだろw

負けた部員が先輩の修正で東京湾か明石海峡大橋の海の底に沈まなきゃいいけどなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:31.02ID:vmJQ43fW0
>>10
金足?創意工夫なんてしてないだろ
寄付金をせびってただけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:44:20.20ID:bJEPNdcg0
同じ市立でも明高や明南ならまだしもまさか明商がこんな強豪になるとは明石市民みんなビックリしている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:46:46.19ID:xbbs3R3Q0
中盤少しだけ見たが国士館の打線が当たり始め、明石が拙攻繰り返してた
これは逆転されるかな?と思ったが、さらに点差広げてたんやな
明石商は似た名前の高校がいくつかあり、戦前の延長25回のとか
ここは最近強くなった高校やねんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:48:47.79ID:WwJUQ9W/0
高校野球って憲法違反だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:52:27.76ID:KfHhTBL30
100マイル出てましたね。スゲー投手だわwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:54:11.80ID:nh2OxjoT0
関西の公立実業校の部活>>>>>>>>トンキンの金満人拐い学業放棄私立のセミプロ擬き

生きてて恥ずかしくねぇのかね?
真面目に不思議
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:10.94ID:lNxhu8Ar0
やっぱ東京は秋関東に入れた方がいいんじゃないか
春は関東大会に出てんだからそれでいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:05.09ID:WCEK26ol0
>>6
どういう扱いになんのかね
公立で何年も学校に居るなんて
校長より実質的な権力持ち出すとロクな事にならんパターンだけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:29.66ID:sK4K5dSV0
>>26
市立で前市長が全面バックアップ
設備とかメッチャ凄いらしい
監督さんは明徳中学で全国制覇とかしてて公立の皮を被った強豪私学
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:37.99ID:MUFHy0ua0
>>26
狭間監督は明石市が公募して雇われた監督で教師じゃないはず
別に教師じゃないとダメって縛りはないからな
明徳馬淵の弟子だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:56.48ID:FI6bROBW0
えらい今年の関東弱いな
習志野以外みんな大敗してんじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:12:51.98ID:MUFHy0ua0
習志野も勝った相手は出ればネタ試合にしてしまう日章学園だしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:14:03.10ID:3GIPR3bu0
東京は よえーな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:49.20ID:Cs2ort4B0
>>27
先の選挙で、その暴言市長の首が飛んだらどうなったんだろかw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:16:58.84ID:sK4K5dSV0
>>36
強化が始まったのは暴言市長より前だったと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:17.08ID:9ZvqgRxR0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:18.28ID:GPsk9jvj0
明石商の8番打者が4四死球ももらってる。
選球眼が良いんだろうが、攻める方としてこんなありがたいことはない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:51.18ID:UQydKUHB0
>>15
明石市はそんなに市立があるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:59.59ID:LYnvcS460
>>15
スポーツの南だの古豪の明石だの言ってたからなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:25:17.47ID:LYnvcS460
>>41
市立は商業だけで他は県立
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:00.52ID:cBY6ZQgq0
あきなってスポーツできたのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:01.91ID:fBsOb94a0
>>15
圧倒的に女子の多い学校だったからなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:48:53.25ID:RFrepkuJ0
トンキンは恵まれた環境なのに弱いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:20.86ID:tESeHwqL0
国士舘の応援席で2軍の選手が
  「USA」踊ってたぞヘラヘラ笑いながら
      関東の野球はチョロイんだろうなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:51:15.38ID:F+fVcffs0
明石商業はたかじん後妻の母校、これマメな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:47:12.59ID:QUqakpKW0
神奈川から恥ずかしい2チーム出してごめんなさい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:49:07.29ID:Z7GQ7tKG0
トンキンよええ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:59:10.69ID:n4bhpDKN0
またしてもカントンパイヤ炸裂
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:17.84ID:n4bhpDKN0
満塁でど真ん中がボール判定のニセ桐蔭
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:14.69ID:n4bhpDKN0
しかし酷視姦の空気感はなんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:24.80ID:+/wAK4HB0
エースと4番が骨折してたんだろ、柔道の授業で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:32.84ID:rPFvswH50
森はそこで打てよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:05:13.23ID:mHL+y33z0
>>25
西東京は今世紀三回優勝してるし夏は過去四年で三回準決勝まで行ってるから日本一の激戦実力地域 大阪は大阪桐蔭以外はコロッと負ける
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:48:58.71ID:Xyid5zP30
名前だけは強そうな桐蔭。ストッキングを朱色にしたら間違える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:32.50ID:Xyid5zP30
カントン包茎は臭いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:31:43.75ID:V/TueAtA0
そもそも日大三高が簡単に負けるからこういうことになるんだよ。
あれくらいいいピッチャーを複数有するのに。
夏は日大三高に期待しよう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:01.36ID:MEj0bQ9u0
金足農業だって公立の星とかいってたけど、室内練習場がある公立だからな
何年か前に記念大会の時に兵庫が二校出た時に、公立の加古川北が出た事があったけど、
あそこは本当にみんながイメージするような公立。専用グラウンドもないし学区もあるし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:36.56ID:d+yCmjHa0
>>44
市立は明商だけで、他の6校は県立
ちな、明商の100mほどすぐ近くに県立の別の高校もある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:07.96ID:rx+h4YhP0
実力明石明
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:05.61ID:y2Es2c+30
>>71
長田なんか超進学校だったりするしね
社や洲本も毎年そこそこ強いし兵庫って意外と公立勢頑張ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:42.53ID:aZAlzpBb0
去年夏は西兵庫
長田、小野がベスト8と4
に入ってたな
両校とも偏差値70ある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:02:18.34ID:unJOGWmG0
中森は相当の投手
間違いなくプロ行く
その話が出てないのが信じられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:42.78ID:izxD3y1h0
>>79
去年の夏は一年生投手として凄いインパクト残したけど、以降成長してるの?
このままだとせいぜい下位指名じゃないかな
来田は上位指名有りうるだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:17.51ID:ztw7VVpi0
>>77
私立が弱ってんだよね
報徳や東洋大姫路もネームバリューが既に古い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:34.40ID:2jRtFFzS0
>>80
来田は大阪桐蔭はじめ強豪校からスカウトされたが兄貴が通った明商で甲子園に行きたいから断ったと言う逸話があるくらいのセンスの塊やから来年のドラフトでは目玉になりうるやろな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:10.18ID:ii/wUD3w0
>>1
ピエール滝のせいで松陰神社周辺は
例年の盛り上がりが全く無かったなあ
犯罪者は引っ越してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況