X



【ドラマ】今井美樹が「科捜研の女」主題歌担当、沢口靖子が飛び上がって喜ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/27(水) 04:51:10.83ID:Hx9XhpSw9
2019年3月27日 4:00
今井美樹が「科捜研の女」主題歌担当、沢口靖子が飛び上がって喜ぶ

4月18日(木)20:00からテレビ朝日系で放送される連続ドラマ「テレビ朝日開局60周年記念 木曜ミステリー 科捜研の女」の主題歌が、今井美樹の「Blue Rain」になることが明らかになった。

「Blue Rain」は昨年6月に発売された最新アルバム「Sky」にも収録されている、大橋トリオが作曲を担当した楽曲。この曲を主題歌に採用した理由を、テレビ朝日の藤崎絵三プロデューサーは、主人公・榊マリコのような前向きに生きる女性の強さを表現できるのは今井以外にいないと思ったからと話している。

また榊マリコ役を演じる沢口靖子は、今井が主題歌を担当すると知った際のことを「飛び上がって喜びました」と振り返っている。


◇テレビ朝日・藤崎絵三プロデューサー コメント

榊マリコの様な、前向きに生きる女性の強さを表現できるのは、今井美樹さんを置いて他にはいないと思い、今回お願いさせて頂きました。
「科捜研の女」の20周年記念を、今井さんの美しい歌声で包んで頂ける事になり、スタッフ・キャスト一同大変喜んでおります。
本当に素敵な主題歌を有難う御座います!

◇今井美樹 コメント

今年20周年という大きな節目を迎え、長年にわたりたくさんの方々に親しまれているこのドラマからこの度とても光栄なお話を頂きありがとうございます。
ドラマを作り上げていらっしゃる皆さんの大変な努力と愛情、そして作品を楽しみにご覧になっていらっしゃる視聴者の方々の思いが20年という長きに渡ってドラマを大きく育んでいらっしゃったのですね。
本当に素晴らしいです。
今年の「科捜研の女」は一年間という長い道のりですが、私も楽曲と共に寄り添い、完走する事で番組を盛り上げていけたらと思います。

◇沢口靖子 コメント

今井美樹さんに「科捜研の女」の主題歌を1年を通してご担当していただけると聞いたとき、飛び上がって喜びました。
ありがとうございます!
「科捜研の女」20周年を迎えた今年、今井美樹さんも私もデビュー35周年目という何と偶然の巡り合わせ!!ご縁を感じます。
上半期の主題歌「Blue Rain」という曲は、イントロのピアノのメロディが何とやさしく温かいのでしょう。
自分を見つめ、受け止め、これから先も誇りを持って生きていこうとする女性の姿が目に浮かび、勇気をもらいました。
今井美樹さんの透明感のある歌声に心地良い音楽、心を優しく包み込んでくれる曲ですね。


今井美樹 - 「Blue Rain」【テレビ朝日ドラマ「科捜研の女」主題歌】 [UNIVERSAL MUSIC JAPAN]
https://www.youtube.com/watch?v=TMnNbPEicxI

今井美樹
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0306/imaimiki_art201803_fixw_730_hq.jpg

https://natalie.mu/music/news/325531
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:51:50.23ID:9oXZL3k80
ニダール
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:52:49.87ID:ezL19WG2O
沢口って結局シーラカンスのままオバサンになったなあ
しかもヤセこけたし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:56:21.74ID:F3JU7kU40
飛ぶでなく跳ぶだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:01:10.69ID:bQSBNZ9G0
人生はリベンジマッチ!

山下久美子『♪赤道小町、ドキッ!』
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:02:52.82ID:U4thMVJZ0
これ、バカニュース?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:03:21.74ID:6k1bbLaf0
>>1
「わたしはいま〜」のおばさんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:11:09.15ID:KbVH2BQH0
>>12
視聴率下がるだろ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:12:55.84ID:OE3KAulK0
フリムーイテーカナシミヨフォーローミー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:13:30.94ID:oI9t2hnq0
チェッカーズのカバーじゃねえのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:17:14.85ID:Lt/WNBP10
前向きに不倫して略奪して図々しく生きる女性の強さを表現できるのは今井しかいないのはわかる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:03.03ID:2BVXSZ3C0
> 不倫略奪女のくせに
だな
サバサバ系が実はドロドロ女って言う草分け的存在
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:20.11ID:nV6mFHcW0
靖子は可愛い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:21:19.93ID:8NHvjHCs0
沢口靖子が歌えばいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:29:49.45ID:BT7VpmK20
今井美樹主演のドラマ「あしたがあるから」に福山雅治が出ていたな
多分これが初めてのレギュラー出演の連ドラだったと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:32:43.30ID:BT7VpmK20
>>20
川村真澄作詞・小室哲哉作曲でデビューしたけどド下手やったぞ
この人とゴクミと仲村トオルは歌手デビューしない方が良いと思ったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:43:29.27ID:caztVFaI0
>>1
ザイニチ人脈w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:46:00.76ID:B5X1rRmD0
思い出に変わるまでのが先だろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:46:51.15ID:6aLRm3Tj0
>>6
歯茎がなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:48:41.29ID:SHaODKh70
布袋美樹と堤靖子がリッツパーティーしているところ見てみたいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:19:13.08ID:qhmOQ+2O0
>>27
ルヴァンパーティでの靖子の態度にはがっかりだったよ
用意された三角帽子は被らないし、ルヴァンは一口も食べなかったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:34:46.38ID:pK1O3nvg0
第一話は偽科捜研の錦戸を捕まえる話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:20.52ID:Fs41OV+S0
テレビ朝日って本当に不倫婆が好きだね。
いくら反日?放送局でも、イギリスに住んで日本に出稼ぎに来る人なんか使うなよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:49.57ID:otGIKtlO0
サバサバ女っていうより、千葉すずとか新田恵利とか高部ともこ系の

ヘラヘラ四方八方に笑顔をばらまく愛嬌売り系だったんではw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:42:52.24ID:I6iNM5LP0
沢口が歌えよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:28:47.76ID:CC4pGp120
不倫略奪の時のドクズ伝説が定着しててもうイメージアップは無理だろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:44:50.09ID:vHlgjffg0
前向きに略奪婚した女が主題歌とかマリコのイメージ壊すからやめろや(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:59:40.84ID:Ovc+bcGe0
沢口は明菜キョンキョンと同じ年なんだよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:06:01.38ID:whUF8m1O0
こっちでは1STシーズンの再放送やってるけど主題歌ZARDだったのね
昨日が最終回だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:15.20ID:P0YB7+F80
大阪人だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:09:23.16ID:k/ES5jhd0
嫌がらせした人だっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:12:34.05ID:z4RzQHnN0
今井美樹って歌下手だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:10.76ID:GOrev62u0
最初「主題歌担当、沢口靖子」だけ目に入ってびっくりした
んなわけないよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:18:58.04ID:rCNwTHX10
元祖残念オッパイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:13.74ID:JGQuEmSN0
ピースオブマイウィッシュは好きなのよー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:52.21ID:cxZGxzTH0
保阪尚希の両親、自殺したんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:23:53.81ID:6/PL+ctu0
どーしてもーっとじーぶんにーすなおーにいきーれーないのーをバイト先のおばちゃんが作業中に良く歌ってた
「生きられない」じゃなく「生きれない」なのが気になってイライラした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:25.61ID:vmeGKrGE0
不倫経験者とてつもなく多いの知らんのか
不倫組の組織視聴で人気上昇
お前ら子供おじさんは涙目孤独し
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:39.64ID:Anx1AVf40
モデルあがりの一つの完成形よな
なかなかあとに続く人材がいないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:38:58.29ID:efUF6dBp0
>>22
春よ来いって知らん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:42.13ID:1fT5NCrU0
今井美樹より成功した奴って実は居ない
女優としてもそれなりに活躍し
歌手としてもミリオンを記録
これってかなり凄いよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:14:29.25ID:H78Vhj000
主題歌はぜひ沢口さんに歌わせよう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:33.69ID:RXZkWl4C0
日テレで氷室の主題歌だった沢口靖子が出てたドラマなんだっけ?
自分でわたしは美しいとか言ってたようなドラマだったんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:26:42.71ID:YMDQ8u5G0
>>68
「一人でいいの」
涙のツボみたいなのを押すといつでも泣ける女みたいなやつ演じてたねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:28:46.97ID:LWU+hMir0
沢口も歌った過去があってそれがジャイアンだったような
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:29:52.70ID:43zg0Bsc0
>>73
痛快ロックンロール通り
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:32:05.12ID:pa1tka4T0
やっこちゃん 見るのが辛い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 02:25:55.43ID:fZ+GlVuJ0
>>28
越智静香すげえええええ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:28.92ID:w+j2oBYv0
堤義明の妾がなんだって? 今まで何百発やったんだ? 金に汚い女は嫌い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:10.49ID:KdPtp0ch0
なにぃ!?ワシのうたが

ヘタじゃと!?

オンチじゃと!?

さぱぐちやすこ みたいじゃと!?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:05.61ID:/xbFNtA70
>>1
まり子は飛び上がるのが特技だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:33:34.55ID:ChcZADWW0
このドラマの主題歌とか気にしてる人いるのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:25:46.50ID:V29iytjd0
今井美樹といえばHONDAのトゥディだな
岡村孝子の「はぐれそうな天使」も上手い具合にマッチしていた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:10:36.58ID:J6T+Zvb20
1年も同じ歌なの?
科捜研って最近は2回歌が変わってたけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:58:19.19ID:+c2W+Kup0
愛人業の女性には人気なのかな。
科捜研楽しみにしてたのにお前かよと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況