X



【ラジオ】<菅田将暉>「オールナイトニッポン」の“ほぼ全員”スタッフ交替に「異常」「俺が悪いんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:31.81ID:TLN/aVxV9
3月25日深夜に放送されたニッポン放送『菅田将暉のオールナイトニッポン』に出演した菅田将暉が番組スタッフについて語った。

タイトルコールを終えた菅田は、「ちょっとおかしなことになってまして」と切り出し、「内輪の話なので聞いてるリスナーの皆さんには話すようなことじゃないかもしれないんですけど」と前置きをすると、「『菅田将暉のオールナイトニッポン』のスタッフがですね、来週から替わるんですよ」と番組スタッフの交替について話し始めた。

続けて「よくあることらしいんです。人が替わるっていうのは、やっぱり会社の人であったりしますから」として、「ただ何がエグいかってね、『ディレクターが替わります』とか『ミキサーが替わります』とか『ADが替わります』とかじゃないんですよ」と話し、「ディレクターとミキサーとADが替わるんです」と3名ものスタッフが替わってしまうと明かした。

菅田は笑い声をあげながら「ほぼ全員なんですよ」と話すと、「放送局の事とかよくわからないですけど、そんなことってあるんですか?あっていいんですか?俺が悪いんですか?」と投げかけ、「異常らしいっていうのはなんかわかるんですよ。みんなもソワソワしてるし」と様子を覗かせた。

そして「要は作家さん以外なんで。ラジオってブース内とブースの外の人たちっているわけなんですけど、外の人たちが来週から全員知らん人に替わるっていう」と笑い、「こんなに芋づる式な感じは誰のせいなんですか?マジでどういうことなんですかね?いい事ではないっすよね?マジで笑い事じゃないのよ」「バチバチに嫌な予感がしてるというか」と不安そうな心境をうかがわせた。

2019年3月26日 20時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16221048/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:16.82ID:LWuxUGNe0
確かにおかしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:56.10ID:29y4knmZ0
悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:12.03ID:WnzA+KGYO
そりゃお前みたいなクソつまんない奴とくだらない仕事したくないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:10.62ID:4eOnNNUX0
下請けが契約解除されるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:13.07ID:aWss5jxQ0
菅田が見切られた感じなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:30.43ID:FcZawops0
ホントに理由を聞いてないなら4月の人事異動に乗って作家が追い出したんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:35.12ID:QCi7Tcgb0
降板しとけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:58.66ID:uJ/a3+Fc0
聴取率悪いからテコ入れしたんだろな
まぁ裏が伊集院の時点で初めから負け戦だけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:20.95ID:PLXETr/A0
伊集院の真裏 まあ聴いてる層は違うんだろうけどもはやここは捨て枠にしかおもえん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:27.60ID:D6n4o7MU0
高卒だからな。
通信で、早稲田、明治、法政、日大、中央、國學院あたりいって学歴ロンダすればどう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:28.60ID:xE4MGWDR0
わけわからんヤツにDJさせるよね。だからTBSに負けっぱなし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:07.02ID:A0eQACV00
こいつと桐谷健太の謎のごり押し
吐き気がするわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:30.28ID:TdUHuI4u0
>>17
あの学校行ってたら関大ぐらいは現役で行けたのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:53.71ID:aWss5jxQ0
なるほど、伊集院の裏の捨て枠なのか
最近の菅田なら捨て枠から違う枠に移動できそうなのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:18.58ID:uXuaf74c0
やっぱ月曜日の深夜枠は…棄て枠だよねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:53.57ID:cVoCBUE60
派遣切りだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:20.95ID:9mZkoJmy0
菅田のお面をつければパーソナリティーすら誰でもよかったりして・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:53.43ID:fpX3Y/U/0
未だに聴取率とか言ってる事情痛いるのかよwww
5ちゃんは化石時代だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:57.39ID:WnzA+KGYO
>>20
お茶持ってこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:56.41ID:vbk3VBpa0
>>22
両方好きだし人気あるよ
嫉妬?おまえごときが?www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:38.90ID:t+HddlMZ0
居残る作家福田最強説
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:48.65ID:0f2Ft/zk0
菅田将暉をつかってるわりに数字が悪いってこと?なんだろね。
クドカンが解雇されるくらいだしラジオも数字に厳しいんだろうけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:40.91ID:MvQvj9sF0
もう10年以上前だけど
西川貴教のANNスーパーが
また深夜1時に移るってなったとき
AD、ディレクターだけじゃなく
作家の石川すら変わってしまって
番組のテイストが
全くの別物になったことがあったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:00.85ID:t+HddlMZ0
はっきり言って数字は悪い
ただ裏が伊集院だし最初から勝ち目はゼロ
10代20代の数字だけ取れてればニッポン放送的には問題ないんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:03.59ID:WnzA+KGYO
いまだに伊集院を有り難がってる層いるのかよw
すげーな
さすが教祖
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:13.36ID:pAqLL8ST0
ラジオを止めるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:20.66ID:29y4knmZ0
深夜ラジオは童貞こじらせたやつの文化だから菅田やヤマケンはダメだろ
女はリアルタイムで聴かないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:01.84ID:GVT0Btdr0
数字が悪いとしてテコ入れしたいのならスタッフ変えるより菅田を変えた方がいいんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:08.20ID:1CxhRhYA0
     |!
    ||
     rュ
    「 ̄| 山Pさん、幻覚の止まる
     「 ̄|
    r‐「 :/⌒ヽ お注射しましょうね
   し「´しi^ ト
  」L 〉 / >
 (⌒ヽー' /`/ , ヘ 
ヘ  ト 〈_zLイ) l
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:32.36ID:aWss5jxQ0
>>34
10代20代はラジオ聞かないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:14.50ID:pAqLL8ST0
誰かがスタッフに言葉のナイフ刺した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:23.31ID:IgjD9Kpb0
スタッフ「菅田なんて生意気なガキと一緒にやってられるかよ」
ってこと?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:30.66ID:ux56ohzn0
>>33
暗黒時代扱いされてたな
その時代から聴き始めたから暗黒とは思わなかったが

てか終わってからもう15年近くたつんだよな……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:45.88ID:SfcgGpaw0
>>36
未だに影すら踏ませないくらい圧倒的だからな


星野源が唯一もう少しで並びそうってとこまで行ったけど
即曜日変更してスポンサー集めに走ったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:11.08ID:Ri7Kz5Ph0
>>41
ラジコのおかげで10年前よりは増えた
ゴミクソレベルの微増だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:19.41ID:kHsBfZuK0
伊集院の裏はずっとアイドル枠だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:38.10ID:cK5YKWGc0
伊集院のは、もうみんな惰性で聴いてんだろ?
深夜やめて朝一本で行けばいいのに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:45.40ID:RbXyLtc10
松坂桃李を毎回ゲストに呼べよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:23.62ID:SfcgGpaw0
>>39
やる奴がいない

お笑い系・声優系・アイドルは絶対無理だから人気若手俳優か男性ミュージシャンに走るしかないんよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:41.41ID:ux56ohzn0
西川とかくりぃむしちゅーとかやってた頃に戻りたい
いまはcreepynutsのしか聴いてないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:00.13ID:11yXqCzS0
>>33
懐かしい
毎週の馬鹿笑いが一気に無くなったもんな
西川があからさまに苛立ってて凄かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:06.64ID:qATHBiry0
つまんねぇから責任とらされて移動なんだよ言わせんな
お前は事務所に守られて変えれねぇんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:15.94ID:jAs18cZB0
さよならAD爺
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:45.32ID:dmb2xSZj0
>>1
ニッポン放送は、そういう人事異動あるって
元出演者らがラジコフェスで話してたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:28.18ID:Xw9WdLNh0
オールナイトニッポンで一番数字悪いんだからお前が悪いだろ
https://i.imgur.com/9vj6UPg.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:05.07ID:HqRLVwo/0
シャザムはこいつが吹替えなんだろ?
確実にゴミ吹き替えじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:12.27ID:YULSiiUm0
今月〜土まで誰やってるの?
菅田はやってて、AKBのは今度終わるとか見たけど、土曜はまだオードリーやってるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:41.90ID:sGCBXsH60
福田と石井がいたらなんとかなるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:47.15ID:YXgpqWTc0
>>48
ラジオなんて片手間に効くものは惰性でいいんだよ
リスナーも惰性で変化を求めてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:02.84ID:3Xy9HKMe0
働き方改革ってやつか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:03.64ID:KT55GOLv0
聴取率とか今の時代ラジオなんか聴いてんの底辺職の奴らしかいないから気にしなくていいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:41.30ID:wpyiHF//0
AMラジオ電波廃止になったら
民放ラジオ聴けなくなるじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:12.84ID:d304RmRA0
年度の切り換え時期だからじゃねーの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:30.47ID:don0wZSD0
TBS国分太一のビビットと一緒?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:02.17ID:SbtST/QL0
>>58
画像が荒くて誰だかわからない写真もあるが
岡村とかもそんなに数字良くないんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:34.72ID:ur3tvC9r0
オードリー以外ANN死んでるからな
岡村ももう普通にメガネびいきに負けてるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:51.76ID:qVL7gzm80
伊集院の裏なんて罰ゲームだからしょうがないw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:12.88ID:sGCBXsH60
>>58
あいかわらず整数様はすごいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:36.18ID:BS9Q+syk0
>>73
と言うかラジオ板の聴取率スレでも真偽不明扱いだからな、その画像
いつもなら国会図書館で調べてくる奴がいるけど、現時点でそういう話はない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:36.23ID:YULSiiUm0
>>69
どうもありがとう
あっ!岡村がいたね。三四郎の聞いてみたいな
オードリーも結構長い…というか、岡村はナイナイとしては終わったからオードリーが一番の古株になったのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:02.38ID:z7BQPgnu0
この人がなんか性格悪いなって思って月曜日は聴かないようにしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:06.34ID:VzFXdEEQ0
>>58
帝王いじゅさんの裏だから多少はね。。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:57.64ID:SbtST/QL0
>>77
聴取率って調べない限り数字見ないもんね
しかしどこも地味な争いだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:00.41ID:2phRShmv0
陰気なお笑いファンとかキモいアイドルオタみたいな閉鎖的なジャンルの狂信的な信者にしか用途ないのに
菅田とか三代目の奴みたいないつファンやめたってどうって事ない奴がラジオやる意味あるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:00.69ID:sGCBXsH60
>>75
むしろ言い訳が欲しいから伊集院の裏にしてるんだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:00.95ID:a/0gKa8O0
作家って福田か
どんなテコ入れしたって伊集院には敵わないよ
信者数が違う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:16.05ID:3Shy1s02O
伊集院とオードリーくらいしか聴いてられない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:29.55ID:0L2uh2ym0
3年交代の役職と、4年交代の役職と、5年交代の役職があって、今年が社内で60年の節目だったとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:02.60ID:DjIYFY940
また宮本かよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:04.47ID:K/9wm4rA0
菅田将暉の事務所ってデカイのか?
なんでブサイクなのにゴリ押しされてんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:09.05ID:LdUEhzUw0
裏が伊集院なら、やらかした社員の左遷、ほとぼり枠なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:10.82ID:yaXAujNx0
働き方改革とかで4月からいろいろ変わるんじゃないの
それより裏方のこと赤裸々に語れるほど上の立場なんだな菅田将暉
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:23.91ID:sGCBXsH60
>>89
セミかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:36.45ID:BS9Q+syk0
>>84
各局全局の中で1位でしたとか、民放の中で1位でしたとかは貼り出されるようだけど細かな数字はね
そういう有志がいなきゃ表に出て来ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:12.51ID:vcSa/S0q0
>>33
西川はガチで性格悪いからパワハラやってそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:52.18ID:uPTelWcr0
オールナイトニッポン うるさいだけだが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:31.27ID:VzFXdEEQ0
菅田将暉をごり押しとか言ってるやつは人を見る目がないなとは思う
なんかあいつはすごい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:32.92ID:pbS+BKsI0
タレントのラジオなんて作家とタレントが構成してるんだから
ディレクター、AD、ミキサーはただの運行係
変わったからって何一つ問題ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:46.72ID:yptDhpzx0
>>6
嫌な野郎だなおまえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:09.17ID:sGCBXsH60
>>99
4月からラジコにNHKが本格参入だから
実数が出るそうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:31.80ID:BS9Q+syk0
>>95
アナウンサーも帯で週5出てた奴が金曜だけ変更になったりしてるからな
社員で裏方ならあり得る話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:53.59ID:qHWUB6oT0
こういう糞つまらない話しかできない奴にオールナイトやらせるなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:21.70ID:u9HuVjX+0
伊集院の裏だとはっきり言って捨て枠
とは言ってもマジで捨てるわけにもいかんから、立て直すためにはディレクターを替えるか作家を替えるか演者を替えるか
その選択肢の中からディレクターを選んだんだろ
ディレクターが替わればつられてADも替わる
ミキサーはたまたまだろ
まあ、やりづらくはなるだろうけど仕方ないんじゃねえの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:11.25ID:bnJBITdR0
>>78
今もナインティナイン岡村隆史の〜でやってて、
やべっちが卒業した時に一旦終了したわけではないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:19.40ID:EJlT7Xta0
>>58
聴取率悪いけど、恐ろしいくらいスポンサーついてるからな
ラジオ局にとっては
スポンサー数>>>>>>>>>>>>聴取率だから
聴取率良くてもスポンサー付かないと容赦なく切られる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:26.39ID:9EhoLgsm0
伊集院の裏だからかわいそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:11.73ID:FURm7hyq0
菅田と米津玄師はゆとり世代のカリスマ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:34.80ID:3NHC6GWj0
>>79
今もラジオで構成とかの仕事してるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:17.39ID:RenbltcB0
>>87
客層被って無いから
上手くやればもうちょっと取れると思うんだけどね
カーボーイと星野源みたいな感じで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:54.98ID:L3HaGOn40
将暉、笑ってる場合じゃないじゃん。大変そうだね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:07.31ID:USJDnImW0
こんな超売れっ子俳優でもこういうのを敏感に察知するもんなのねえ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:18.23ID:yptDhpzx0
>>58
木梨が伊集院に次いで高い時点でw
切られる四千頭身よりも低い*印のクリーピーナッツが残るとかw
色々おかしいだろコレ
AKB、乃木坂高すぎるし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:01.83ID:PA8dFH8d0
>>1
マジでそんあこと言わんでよくないか?
「嫌な予感がする」とまで言われながらやってくるスタッフの気持ちとか
考えたことあるんかね
菅田将暉クズやわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:16.54ID:OqjY7HhV0
中学生のころニッポン放送のイベントでスタッフにめっちゃ切れられたことあるわw
しかもそいつ人の誘導とか整理とかの仕事しないで中学生の女の子としゃべってばっかでw
だからどこに並んでいいのかわからずすいませーんって話しかけただけなのに大声で威嚇されてかなりビックリしたなあのときは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:00.68ID:WMlgVi8Y0
ニッポン放送の宗岡Pが今はTBSでキュー振ってるからな
いい時代だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:29.08ID:KoESDQNa0
なんでこんな不細工が持ち上げられてるのか謎なんですが。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:50.47ID:llb9N3zN0
>>128
それは思う
会社の事情もあるのに裏方の動きペラペラリスナーに喋る菅田将暉の天狗っぷりがヤバイ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:26.79ID:MD4gLu1s0
裏の伊集院のジャンクに惨敗続きだからスタッフが責任とらされたんだよバカ俳優w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:25.36ID:HfpMEP/t0
お前のせい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:29.66ID:RTPnLdcL0
PCスマホで仕事してるから
何年ぶりかラジオ最近聞くようになった
テレビは邪魔
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:36.26ID:ghL+Ravq0
四月一日付で移動とか社員なら仕方ないだろ
こんなこと電波に乗せていうってことは
本当は自分が悪いとか思ってないんだろなとしか
なんで変えるんだよ俺は気に入ってるのにという
ナチュラルな驕りマインドから出てる発言だろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:51.32ID:SfcgGpaw0
>>127
朝のラジオのが聴取率高いから別に普通
あとオールナイト0は※か0.1がデフォだからこの月だけじゃ判断不能

乃木坂の0.3がかなり異常なんよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:52.23ID:6dKyo4oM0
スタッフが「ほも全員」に変更?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:52.27ID:P5/DM16u0
作家の福田はラジオの救世主になりそうだな
いやもうなってるかw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:58.81ID:3Shy1s02O
>>80 が言うように
性格の悪さと、新しい情報の無さが
絶望的にラジオ向きの生活をしていない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:48.55ID:Jo84bue20
むかしUターンが月曜1時のANNを担当したとき土田は「おい伊集院聞いてるか?」という謎のジングルを流していたな
ANNは未だに伊集院の牙城を崩せないんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:02.26ID:Kk+MwNel0
最近のニッポン放送のラインナップは好みなんだけどねぇ
野球に力入れたりとか変な部分でズレてたりするのがなぁ
オールナイトニッポンプレミアムを潰すほどの価値が野球にあるのかと
中川家が昼ワイドに残って一安心とはいえ、番組のスタイルは変わっちゃうだろうし
0151お待たせ!
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:58.03ID:wZG0sMtY0
>>20
宮本亜門は違いがわかるからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:10.15ID:a/0gKa8O0
昔は面白さじゃオールナイト圧勝だったのにな
ニッポン放送は電波弱くてアンテナの位置だけじゃなく自分の位置も重要だった
簡単に電波拾うTBSは聴かねーのに良く入るから邪魔だった
今じゃ水曜休みにして土曜以外はジャンクしか聴かないもんなぁ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:57.64ID:+BOFJOpj0
>>148
近年一番伊集院に接近したのは星野源だった
一回くらいだったけど、月曜で0.5くらい取ったまではいった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:43.30ID:dGxDcLVk0
>>58
岡村 低すぎだね  霜降りのANN2部聴取率次第で交代もあるかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:16.59ID:a/0gKa8O0
>>146
サンドリと三四郎はラジコか違法アップロードで欠かさず聴いてるw
アルピーも福田だったと思うけどちょっと受け付けない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:57.93ID:AF2o0DvQ0
>>58
岡村とかいう陰鬱ハゲもいらねーな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:56.46ID:F+KkzO4i0
Xって…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:59.01ID:GkF1XSr80
俺が中学の時は水曜松浦亜弥で木曜ナイナイ、金曜が本谷有希子とかいう変な面白女で毎日楽しかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:27.05ID:1yXYvGxB0
昔のANNがよかったって言ってるヤツはもう立派な昼間のラジオリスナー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:08.91ID:LEoxxsT70
こいつの馬鹿笑いがうるさくて聴かなくなった
話もつまらんのにいきなり一人で笑い出すし疲れる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:02:13.86ID:/kPu9D4x0
伊集院も、構成ワタナベ以外は
スタッフ変わってるんだっけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:02:32.91ID:A7B9tbav0
ANNの数字は悪いけど 旬の若手起用してるのはいいと思うけどな

JUNK 月曜 火曜なんて 60手前のジジイやん 深夜ラジオ衰退の原因この辺じゃないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:22.92ID:HZknOs9O0
千鳥をRの時にあんな酷い扱い方しなければ…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:47.40ID:83PGcIhb0
ごり押しブサイク自己演出ナルシストのお前が悪いに決まってるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:23.60ID:1E8VnaVA0
車のCM、不愉快
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:09:12.81ID:QOsnvrMs0
よくわからんけど働き方改革の影響ってことでええやん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:17:52.25ID:Eeor27qe0
>>109
本格参入っていうから調べたら
今までとほぼ変わんないじゃん
タイムフリー聞けるわけでもないし
第二が終わるだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:42.78ID:Eeor27qe0
>>169
昔はスマホもなけりゃテレビも一家に一台だったから
自分の部屋に戻ってラジカセで聞いてた
今は知らん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:15.89ID:5k7TprWU0
菅田の勘違いは半端ないらしいしねー挨拶できない子みたいだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:40.67ID:yq04aQ1P0
別に四月から変わるって何もおかしくないでしょ
ニートくんしか居ないのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:41.85ID:vh7YPZpP0
将暉はすごくいい声してるよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:48.35ID:Eeor27qe0
>>177
菅田将暉はニートじゃないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:32:17.10ID:ygT15O1N0
福山雅治、鴻上正二、松村邦洋、ユーミン、ナインティナイン時代は過ぎてしまった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:08.05ID:Eeor27qe0
>>182
そんな時代ないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:42:55.22ID:ygT15O1N0
>>185約二十年前
鴻上はもっと前か
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:45:37.16ID:sz+rMuFG0
改変期で異動や出世が重なったんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:42.62ID:Eeor27qe0
>>187
鴻上じゃなくてウンナン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:50:08.62ID:uktd/v5F0
今、夕方もオールナイトニッポンなのな
ニッポン放送=オールナイト

昔は1時〜5時深夜
夜は自分聞いていた30年前頃三宅裕司
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:51:46.76ID:p20llPPs0
>>148
Uターンは木曜2部しかやってない
ウソつき
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:53:24.78ID:Sgd+oqS70
菅田くんは二年くらい前は礼儀正しい少年だったけど、変わっちゃったのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:55:47.21ID:jFSYtPt00
>>194
総入れ替えって変じゃないですか?と軽い疑問 = 礼儀知らず


何お前のその「オレ様ルール」の結論?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:56:25.84ID:m35tzd8B0
>>62
今のANNって石井福田におんぶに抱っこ。
月曜1部福田
火曜1部石井2部福田
水曜2部石井福田
木曜
金曜1部石井福田
土曜1部石井
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:57:05.01ID:sZH6v5IJ0
それをわざわざ言うのも

どうかと思うけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:57:14.00ID:jA4CKybp0
いじゅあてすごいんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:57:30.57ID:sdk1LvmC0
作家の福田は変わらないんか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:58:03.18ID:0pbw5ys8O
本気で言ってるなら マジで頭足りないだろ

ただでさえクソつまんねえ番組なのに 何様のつもりかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:50.65ID:m35tzd8B0
>>116
さすがに米出したらヤバイだろうけど、人気俳優ゲストの時は0.2以上は基本出してたと思ったからスポンサーが付く限りはLF側から菅田を切ることはないだろうね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:44.73ID:CdaMV/8n0
岡田が嫌われてるんだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:17.36ID:uktd/v5F0
未だに伊集院とか、若い人聞いて楽しいのかね?
30年前ANN2部(3時〜5時)自称オペラ歌手伊集院だった
当時ANNとんねるず、たけし、松任谷由実、久本(2部)そんな時代の無名伊集院
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:06:46.36ID:mp4wb31y0
察しろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:10:23.82ID:nGkMeO0c0
>>1
業界のこともよく知らないなら余計なこと言うなよ
こいつホント調子乗りだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:11:26.25ID:Sgd+oqS70
>>195
スレ見てそう書いてる人がいるから疑問感じただけなんだけど
スレを見ないで書き込むっていう前提を置かれてるんだが。。

何お前のその「オレ様ルール」の結論?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:23.76ID:Al+B2Uz60
ラジオ始めてまだそんなにたってないからスタッフ一新で不安になるのわかるわ
でも作家の福田て今一番人気だから気にしなくて良いのでは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:20.68ID:SstZBlKS0
ニッポン放送は番組主体じゃなくて、人間関係グダグダだってニューヨークも言ってたな。面白い番組でも数字あっても上の声一つで終わる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:23:52.84ID:9Sfqe0tv0
月曜日は鬼龍院翔のときはよく聞いてた。
誕生日にエロDVDを賭けてカルタやったりボーリングやったりしてた。一応Ustreamで見れるから。
あとDAIGOがゲストのときに秋葉原でニーハイ履いてくれる女の子をナンパして履いてもらう企画が面白かった。
パン焼くコーナーはふしぎだった。
0216ナンパ師
垢版 |
2019/03/27(水) 01:28:26.04ID:qAkDSLYT0
不細工イケメン
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:32:18.05ID:oJSOcSkT0
若い頃特有のイキってる感じが痛々しくてつまらないからな菅田将暉
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:37:42.98ID:sopK6gLF0
>>219
数字悪いからやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:39:26.57ID:95hVOWWr0
村本ほどボコボコじゃないんだろ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:41:16.70ID:2gDKfDAz0
ゴリ押しに付き合ってられねぇんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:41:55.23ID:9+G1rHRe0
ぼやいてないで、
まず菅田将暉本人がレッツ シンク!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:43:22.65ID:g1I9BXcT0
大阪で言う、キー悪いって奴やな。
偶然かも知れんが、演者、出演者に
何の説明も無しに変わるのはどうかなと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:44:07.92ID:UmI4ovNV0
理由はいえないだろ
数字悪いから、というより期待していたほど伸びないからテコ入れしたとは言えないし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:47:39.18ID:m8iY5cnM0
>>204
中島みゆき、とんねるず、(水曜不明デーモン?)、タケシ、(金曜不明)
このラインナップの時代があったんだよな
で聴取率週間でとんねるずが驚くような数字だしてお祭り騒ぎとか
中島みゆき発信で『萩の月』と『いちご大福』が一夜にして全国区とか
二部で辻仁成が偉そうにしてたとか、森若が最終回で大号泣とか
ほんとラジオ黄金期だったなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:56:53.23ID:KxswoQqr0
相変わらずめんどくさそうな人だな
役者としては嫌いじゃないけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:03:27.57ID:cULkrOyq0
そんなこと公に言わんでもいいだろ
松坂桃李パイセンにかわってくれていいぞ
おもしろいし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:07:54.09ID:M5q9u+xG0
>>182
福山は毎年3月11日付近で東北のリスナーの復興の様子などを書いたメールを紹介していたが
「福島のリスナーからの原発に関するメール(避難指示区域がいまだに解除されない、など)を
紹介するな」と原発再稼働賛成派の局に言われブチ切れて降板したんだっけ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:09:13.38ID:ygT15O1N0
>>227 50代!?

ナインティナインや松村のオールナイトを録音して夜景の見える場所で聞くのが至福の時間だった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:11:06.28ID:ygT15O1N0
>>234年取ったからだと思う
丁度結婚したころに降板した

福山も初期の頃は話が脱線して毒が有って面白かった
フクヤマックス!!

「喧嘩上等、降りかかっる火の粉は払う」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:29:13.34ID:0pbw5ys8O
>>235
ワシは50になる
みゆき ユーミン さんま
土曜日は鶴光
所さんや松山千春から たけしとかのお笑いに移ってた時期かなあ

だいたい高校受験から大学受験あたりに 深夜勉強しながらイヤホンで楽しむんだよねANNは
たまにセイヤング聴いたり

年とると入院中の深夜に聞くようになる
で世代ギャップにつらくなるw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:30:30.89ID:bDY+tZqY0
壊れかけの
菅田のレディオ〜♪
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:30:49.67ID:y57m35370
ニッポン放送でよくある人事異動だろ
勘ぐりすぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:32:50.12ID:m35tzd8B0
>>213
アルピーとかが言うなら分かるけど単純につまらなくて不評だったニューヨークにそれ言う資格はないわw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:33:15.57ID:5xDI5U2A0
菅田将暉のオールナイトニッポンかなり面白いぞ。
あそこまでリスナーからイジられる人気俳優ははじめてみた。
初期の頃は菅田の声が震えるほどイジられてたよ。承認欲求のバケモノとか言われて。

ANNで欠かさず聴いてるのは菅田将暉とクリーピーナッツだけだな。
この二つは数字は悪くても本気で面白い。
オードリーも面白いけど個人的には波長が合わないんだよなー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:34:46.25ID:m35tzd8B0
>>234
そんな話聞いたことないんだが。ソースあるの?
単に結婚したかったからでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:37:56.36ID:Nwn83eBO0
>>244
菅田もクリーピーも作家が同じ福田だから、その福田が作家の新年度から始まる水曜2部や三四郎、アルピーannやdcgも波長に合うんじゃない?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:41:14.04ID:rsWn0svY0
ニッポン放送は人事異動多い
今日も星野源のオールナイトでスタッフ変わるのネタにしてる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:48:29.51ID:2uiLl4fo0
なるほど…興味深い…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:57:57.63ID:I0eK9JBc0
>>1
すだくんが、すだくんと繋がりのある事務所関係の音楽を紹介せず長澤知之や石崎ひゅーいとかミュージシャンを紹介するから嫌われたのが実情
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:02:11.78ID:QcMaiurD0
悪いのはお前じゃなくて裏の伊集院だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:03:45.18ID:/SPLVwAe0
芸人が一番やりやすいよな深夜ラジオ
もともと話術が一番巧みな業種だし芸能ネタと下ネタというウケやすいネタもやりやすいから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:06:53.94ID:JOHKkg4l0
今スポンサーどれくらいついてるの?
全盛期の80s中頃〜90年代は読み上げるのに結構な時間使うくらい多くて
たまに噛むパーソナリティーがいたけど
あの頃は2部も豪華だったからな
若手の登竜門的な・・それは今もだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:15:52.59ID:GjY1hre00
アシスタントつけてやればいいのに
1人喋りで間が持たないの見え見えだしフリートークはつまらない以前に出来ない
笑い声も不快だし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:25:32.13ID:CDQYiYRv0
4月だから人事移動でありえるはなしだがDとか外の連中総入れ換えで作家だけ居残りとか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:25:35.29ID:Tn6KKbz70
まあフェイク動画を作ったやつを差し置いて爆弾テロまで起こした結果ネット民のせいにするような奴はアカンよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:29:27.85ID:ddTNCSiT0
ラジオってどういう層が聞いてるの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:36:34.10ID:DJefhuDy0
人事異動だろANNはよく変わるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:38:58.15ID:yRNoDusg0
全交替は明らかに嫌われてるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:40:02.16ID:iS8nS5A+0
>>271
頭悪そう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:45:38.60ID:ev9j+Yiy0
なんでこの人人気あるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:55:28.92ID:L4gnDCDo0
普通につまらんから人事異動じゃん?
1の書き起こし見てもつまらんし
つまんないやつのラジオ程苦痛のものないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:56:28.36ID:izxQhxsx0
>>6
それ神田正輝や
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:09:13.22ID:oqMd4+Mb0
千鳥が月曜だったなら〜
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:15:11.20ID:wmJ2xgWY0
>>20
売れる匂いがまったくしねえ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:24:36.28ID:f4u8+xUa0
>>265
秘密かそうでないかを言ってるんじゃないわ
誰もが知りうる「異動」を
誰のせいか犯人探しをしたり「バチバチ嫌な予感がする」と大袈裟に焚きつけたりすることに
問題があると言ってるんだよ
君は読解力無いんか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:30:58.20ID:pxmLQmwm0
>>280
ラジオのネタトークをお前みたいに大げさに叩く方が痛い
これじゃ誰もラジオで喋れんわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:50:34.34ID:OoXxr3qK0
スタッフに嫌われたかもしくは上層部と喧嘩した以外ありえないね、わざわざ放送で愚痴るくらいだから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:59:14.39ID:2IXm4hId0
>>38
山里亮太の不毛な議論リスナーのことか? 特に妄想系コーナーのハガキ職人
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:29:06.12ID:znLG6CkW0
 |  ●  ● |    今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:39:27.97ID:g7yEZQiT0
作家の石川はいじらない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:45:03.82ID:nim/1rGO0
伊集院の裏で若い女の子狙いは合ってるけどそんな子はラジオ聴かないんだーよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:09:30.15ID:CvOsQrsI0
福田は変わらんのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:23:38.74ID:TaqAg8B/0
この人がイケメン扱いされてるとか、ずいぶんイケメンのハードルが下がったよなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:48.88ID:5Y+c9qOu0
ディレクター、ADが4月で変わるのはあるだろうけど
ミキサーまで変わるってすごいねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:59:16.77ID:fKKlwTj+0
昔、2部から1部昇格に喜んだパーソナリティが月曜1部と言われて絶句した事があるからなw
星野源みたく伊集院の裏でも健闘すれば他曜日に移れるかもしれないが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:05:21.90ID:kkvyYtE70
お前が悪いに決まってんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:07:05.96ID:g/Ubq02L0
くりぃむのオールナイトニッポンが同じことになったことある
倖田來未の羊水発言で全員飛ばされた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:12:18.72ID:AH5iGVP80
菅田は人気あるって割には全然数字取れてないな
ラジコの方で出てるのかね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:12:45.95ID:N7KPAmd30
俳優なのになんでオールナイトニッポンなんかやってるんだろうな
トークが面白いわけでもないし売れっ子だからスケジュール調整するのも大変だろうに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:14:40.56ID:JBj2a9jw0
むしろ作家の福田を変えろよ
こいつなんかに福田使うのはもったいない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:15:53.63ID:AH5iGVP80
>>304
別に珍しい事じゃないだろ
俳優がラジオやるのは皆やってるしオールナイトも過去いろいろやってるでしょ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:17:16.97ID:CqrlCdZ/0
>>306
福田が気に入ってるから無理無理
福田が自分で福田組の若とか言っちゃってるわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:20:17.45ID:IlAO+H4r0
>>292
伊集院は化け物か
何気に岡村やばいな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:23:31.89ID:+/mo80DH0
まあただ単にDJの事はあまり考慮されてない異動ってだけだろww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:42.21ID:AH5iGVP80
ちょっと前にAM終了みたいなニュースなかったっけ?
あれはどうなったの?終わるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:31:22.32ID:4o22Y6vO0
>>30
ブスは黙ってろ!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:14.86ID:BZwA4Z+s0
ANN自体終わってもいいんじゃないの?
大した番組ないんでしょ?岡村さんも愚痴ばかりみたいだし。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:53:32.63ID:D5zoGGQ90
月曜日といえば中島みゆきのオールナイトニッポンだったのにいつから捨て枠になったんだろうか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:02:05.22ID:qEs/kAwd0
人質になってもらった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:02:48.94ID:A9e9foaI0
スタッフが変わると番組のテイスト変わっちゃうから残念だ
ガキの使いも総合演出がヘイポーになってから急激にゴミ化した
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:09:23.10ID:EEXC+cV+0
俺のせいだと言うことで自分のせいじゃないよと思わせてる

これは怪しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:17.91ID:DZl/5U4J0
>>196
そりゃアルピーANNの実績を見たら頼みたくもなるだろ
よくもまああんな番組を終わらせられたなと思う
編成は無能すぎる。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:33.48ID:srm/kZcm0
くりいむだってあの短い期間でディレクター3,4回替わってるだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:12:15.55ID:fsoJ1QFlO
トップコートがスタッフと揉めて飛ばさせたんだろ。パワーバランス考えりゃそうなるか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:14:01.12ID:9qc0Dz1k0
菅田将暉好きな層って若い女の子だろ
ラジオなんて聴かないでしょ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:16:46.58ID:eANo7PhY0
>>79
乃木坂46新内のANN0の作家やっているよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:27:17.48ID:AH5iGVP80
>>340
3時までなんて聞いちゃいられないからradikoが主だろう
ラジオはもうメディア自体が終わってるからなんとかしてradiko普及させないと本当に死ぬよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:35.04ID:HWnqAb6I0
顔は超絶ブサイク
トークもダメ
演技もヘタクソ

こんなゴリ押し小僧と仕事なんかしたくねえわな
創価かチョンだろうしな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:35.83ID:N3xNNIZz0
>>328
25年ぐらい前からじゃね?
今は知らんがその頃の伊集院は凄かったろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:24.14ID:Sk5a7SqN0
>>292
オードリー根強いな。
岡村が意外と弱くてびっくり。

ちなみにそのオードリーも改編期のたびに「危ないんだけどスタッフが土下座して頼んでなんとか継続してもらってる」というネタが恒例行事だった。

菅田の総取っ替えうんぬんもほんとにヤバい雰囲気なら言えないよw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:37.63ID:bXkSPFnWO
>>349
オードリーはロケの話と、不安定なプライベートの話があってラジオ向きだな
ナインティナインも、昔は不安定なプライベートからのトラブル談があったよな
暗くて、最近聴かないから知らないけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:32.73ID:vAnhigOW0
菅田将暉っておっさんとジャニヲタが多い5ちゃんだと
敵だらけだよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:11:25.00ID:Snr3IRmr0
JUNKは10年近く入れ替えなく同じメンツでやってるの地味に凄いがそれだけ根強いファンがいてスタッフともよくやれてるのか
山里なんかはあまりいい評判見なかったからすぐ終わると思ったのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:59.29ID:50wmis8j0
>>355
ジャニオタって主に女性達だと思うんだけどこういうかっこいい俳優でも敵対視されちゃうのね
男のハロプロヲタとかから見ての今の旬の女優みたいなもんなのかねえ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:20.13ID:Cf5sodY20
柳沢君がクビになったのは、伊集院の嫁とイチャイチャしてたから?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:32:52.91ID:XXp4EfeU0
ジャニヲタって俳優はあまり敵視しない気がする
だって贔屓には今人気すごい菅田と共演してほしいだろうし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:07:36.47ID:vDbIHVFq0
お前がやめないからスタッフが数字の責任とらされたんじゃね?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:25:43.31ID:y7Pz9OSe0
こんなこと言ったら交代で来るスタッフやりづらいじゃん
そういうとこじゃねーの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:28:31.71ID:7sjaQUq70
菅田も消えて欲しかったな。AKBと三代目が終わるのは喜ばしいこと。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:38:03.97ID:+8MottVc0
>>338
男リスナーが増えたってラジオサイトでみた

聴いたことあるけど演技の菅田しか知らないから関西弁がキツくて驚いた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:55:55.09ID:D1bvfB/50
菅田は去年まで人気低迷してたし結果も出なくてヤバかったけど
3Aで復活したな
ただイケメンではない。むしろ不細工
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:30:39.10ID:wm+qd8HAO
>>328
あの頃は裏なんて考える必要もない程ANN強かったもんなあ
みゆきだって聴取率余裕で1%超でしょ

また謎の月イチやってほしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:46.11ID:BBufpjD+0
>>227
デーモンってのがデーモン小暮なら違うと思うぞ。
デーモン小暮は中島みゆきの月曜一部引き継いだはずだから。
みゆきさんの最終回に引き継ぎ?でチラッと挨拶して、
「臨場感あるハガキのめくりかた」を教わってた。
(まあ、時代だなぁ)

その頃はもうANNなかなか聴けなくなってたので、
それを期に卒業してデーモン小暮のは聴いてないんだが。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:31.71ID:GSkq9LJZ0
今のLFはJUNKに負けすぎてあちらが手薄な女で稼ぐ道を選択してるからな
miwaは女に嫌われたとかいう理由で切られたらしいし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:35.48ID:AH5iGVP80
>>370
JUNKにボロ負け続きだけどなぜかスポンサーはANNのが桁違いに付いてるんだよな
あれはなぜなんだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:01.35ID:Eeor27qe0
>>234
オードリー若林が福山大嫌いで
福山の番組と並びでやってたけど散々福山の嫌味を言っていた
それが嫌になった福山が自分から辞めたか
若林に忖度したニッポン放送が福山辞めさせたか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:38:08.36ID:sdk1LvmC0
>>341
最近死にかけたんだっけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:40:14.61ID:Xfwdc59P0
聴取率ぶっちぎり最下位やしなオールナイトの枠で
しゃーない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:33.07ID:uLHXg3de0
>>33
西川って長いこと続けたのに落語家と交代で終了だっけ?
そっから暫くニッポン放送とは距離取ってたよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:43:45.95ID:QSSr5Qrw0
>>377
伊集院のウラに「うちまか」来たら、伊集院の
リスナー全員持っていけるのにな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:51:04.71ID:ywHVWxXF0
主演ドラマでヒットしたしそろそろラジオ卒業かな
2部に伊藤健太郎持ってきてそのうち交代だろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:48.56ID:m35tzd8B0
>>292
近年の月曜1部はそんなもんよ。鬼龍院はまだしも村本の時に比べたら0.1連発してないだけ菅田の方がマシ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:44:12.73ID:G7qjREHS0
>>206
少なくともクソド素人のおまえよりははるかに業界の事
知ってると思うがw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:44:59.52ID:76sdDYSJ0
>>379
ここまで酷い数字は出したことないんじゃね?手抜きゲストじゃなければ普通に取れると思うけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:47:44.47ID:76sdDYSJ0
>>372
ミュージックソンでの絡みや若林が福山のことボロクソに言った回も聞いてたけど、福山がそんなこと気にしてやめるわけないだろ。共演者じゃないんだから。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:49:40.99ID:76sdDYSJ0
>>372
というかANNの大御所格の福山を辞めさせることができるような力を若林が持ってるわけない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:52:42.77ID:76sdDYSJ0
>>306
休みにUSJ行く約束したり、菅田がメインのコント番組の作家に入ってもらうぐらいベッタリだから変わるわけない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:02.30ID:b56CVEhv0
菅田が悪い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:59:12.78ID:fOOiWlnp0
単に4月の人事移動に合わせたテコ入れの一環でしょ
伊集院が強い裏の枠だから、誰が来てもそうそう数字は取れないしスポンサーはそれなりについてるから菅田自体は変えにくい
作家の福田は番組の柱だから変えられないから、社員の方変えてテコ入れ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:27:09.29ID:ll0k2TlA0
ここで福田福田言ってる奴らの知ったかぶり加減が笑える
どうせラジオでパーソナリティが言ってる断片的な名前とかエピソードや情報程度で
知った気になってんだろ?
実際に顔も見たことなければ、しゃべったこともない、性格も知る由もないんだろ?
ラジオリスナーってすぐにスタッフとか内輪のこと知りたがるし、知ったような気に
なるからキモいわ〜
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:25.74ID:Mtx8UceI0
菅田って脚本が気に入らないと直談判して変更させるって自慢気に言ってたな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 17:00:17.76ID:dTeE9Kvl0
こいつは「未成年」の頃のいしだ壱成と被るわ
自分で天才だと勘違いしてる所とか。3Aでの最後に学校の屋上で演説してたけど、「未成年」のいしだ壱成も屋上で演説してたな
終始喚いてる演技しか印象にないんだよなあ・・・歌手で言えば高音出せれば歌唱力ある、みたいな勘違い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:00:25.04ID:qGl24UVs0
なんか怖いけどラジオ局って潰れるか潰れないかのギリギリで生き残っている感じだってきいたから総入れ替えあっても別におかしくないと思う
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:30:16.37ID:H16zsqmp0
伊集院の裏で※じゃないってのはよく頑張ってると思う。
ウーマンくんは地獄の放送だったからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:46.44ID:flup/w+I0
逆に女目線でみると、なんで伊集院がそんなにありがたがられてるのか不思議
たいして面白いとも思わないし、あの醜悪なブタ面で態度もデカいし何が受けてるんだろう?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 20:16:56.23ID:0N3nnjm60
JUNKも伊集院以外交代でいい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:23:22.82ID:YxYFO6290
>>7
下っ端のスタッフにきつく当たるって話が昔出てたから性格悪いのはガチでしょ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:28:11.48ID:8gRDEqVq0
ナイナイとか昔聞いてたな
岡村単独だととロバート秋山のやつが
面白かった 
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:30:37.09ID:usYZeAiU0
Amazonプライムでかたっぱしから邦画やら日本のテレビドラマ見てると菅田将暉が好きになる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:29:14.72ID:0UnbNF2b0
出演者が性格悪いか下請け会社が契約更新してもらえなかったかだろ
時期からして契約更新の方じゃないかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:37:48.22ID:KYMnlgtr0
>>415
スタッフが下請け会社って言ってもANNはほぼ身内のLFの子会社のミックスゾーンだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:58:09.66ID:9n9xbEYv0
オールナイトニッポンって増えすぎてプレミア感が薄れたと思う
18時頃から始まって翌朝5時までだろ?
夜中の1時スタートだった頃が懐かしい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:07:15.57ID:Eeor27qe0
LFRを始めた時にオールナイトニッポンは終わったから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:35.38ID:Eeor27qe0
>>388
自分の悪口を野放しにしてる放送局で
ラジオやる気失くしても不思議じゃないでしょ
ラジオなんて金にならないんだし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:24:33.97ID:Eeor27qe0
>>421
金曜は5時まで
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:08.70ID:i502kkTN0
>>22
ごり押し
言いたいだけやん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:57.44ID:LbPizJPJ0
この人のゴリ押しすごい
業界あげてのゴリ押しだと思うんだけど、あんまりゴリ押しって言われないよね
一応ちょっと演技うまいから?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:18:05.25ID:WbqTz4iV0
ちょっとっていうか若手では結構演技達者だと思う
シリアスからコメディまでできるし
チンチクリンじゃないしな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 02:36:06.71ID:juZ+4Iqb0
伊集院でも同じ状況になったらラジオで言うだろうし
菅田氏はラジオDJの素質あるな!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 02:39:02.84ID:cse2Bp1U0
>>65
radikoが出てきてスマホで聴く層は増えてるぞ
カーラジオとかで聴いてんのはおっさんだけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 03:47:05.11ID:hU+je5lM0
>>429
伊集院は辞めるディレクターが最後の回
そいつに焼きもろこしスナック盗み食いされたことあるから…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 04:50:06.34ID:/nhJ+TkS0
>>418
深夜番組は中高生が寝るか寝ないかの時間から始めた方が良いのかもな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 04:52:05.23ID:/nhJ+TkS0
>>430
PCとかスマホ使っている時はradikoで聴くぞ
普段は確かにラジオ受信機で聴くことが多いけど使い分けしているよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:14:44.04ID:W4OoETf70
糞のゴリ押し
勘違い野郎とはやりたくないわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:55:51.80ID:Q2ULMKQL0
>>425
事務所が杏と佐々木希の女性陣の今までの稼ぎ頭が結婚や出産で活動セーブしてるからそのかわりだろう
中村倫也や松坂桃李と一緒にプッシュ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:22:18.52ID:c08yZBdE0
>>424
山里は不惑を迎えて真人間になる過程に入りつつあるからな。そういう意味では鈍になったと言える。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 13:28:49.14ID:h9L9B2H60
今も好評みたいなんで、番組のクオリティー保たれるかもっと面白くなるかすると良いな…
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 15:36:59.21ID:eYOMwlfI0
>>1
少なくとも変える理由があるから変えるんだろ
たかが出演者なのだから理由を上に聞いて納得出来なきゃ降りるしか無い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:45.78ID:PQidiS2m0
>>438
事務所内で必要な仕事を少人数体制で分担し合ってる感じやね。トプコさんは何年もそういう状態が続いとる…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:07:48.17ID:fEo+bNCZ0
新曲情報解禁🎉

菅田将暉の新曲を、米津玄師さんに楽曲提供&プロデュースして頂くことが決定しました!
—————
「まちがいさがし」
作詞・作曲・プロデュース:米津玄師
—————
発売日などの詳細は後日発表致します。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:12:57.67ID:j7Ot4zAu0
中川家に枠渡せよ
昼に移行とかもったいないわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:01.14ID:4pzNoRmg0
こいつ首で千鳥にしてくれ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:07.73ID:/SnFdVHe0
このラジオ有吉や三四郎アルピーの作家がやってるので結構聴きやすいよ
基本職人のメールしか選ばず女のメールは完全シャットアウト
菅田も男にしか話しかけてない
わりと昔からよくあるオーソドックスな深夜ラジオになってる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:33:08.18ID:UOuMUSx10
ニッポン放送って会社の体質が異常だろ。とんねるずや伊集院の話を聞くと糞みたいな奴がのさばってるらしいし。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:23:12.21ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる
   
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:28:21.20ID:XDNPDkPF0
>>456
すぐ500円貰えた  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています