【芸能】代表作を一つに絞れない俳優 1位 はキムタク、4位に福山雅治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:22.54ID:Ufn3IN4D9
2019年3月26日 7時30分 gooランキング
http://news.livedoor.com/article/detail/16217008/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/20def_195_af99c200_2d2db909.jpg

多くの俳優には、その人が最も輝いていた代表作が存在します。しかし中には、素晴らしい出演作品が多すぎて代表作を一つに絞れない俳優も。
そこで今回は、代表作を一つに絞れない俳優について探ってみました。

1位 木村拓哉
2位 阿部寛
3位 織田裕二
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5827/ranking/51903/
◇ 1位は「木村拓哉」!

イケメンだらけの芸能界の中でも、圧倒的な存在感とカリスマ性を持つ唯一無二の存在・木村拓哉。整ったルックスだけでなく、歌もうまくダンスもうまい、演技力にも長けているのが彼のすごいところ。
今まで数え切れないほど多くのテレビドラマ作品に出演し、『ロングバケーション』、『ラブジェネレーション』、『ビューティフルライフ』、『HERO』など多くの名作で主演を務めてきました。
彼が主演を務める作品は見応えのあるものばかり。あまりに多くの名作に出演してきたことから、代表作が多すぎて一つに絞れないと感じている人が多数。1位となりました。

◇ 2位は「阿部寛」!

シリアスな役柄からコミカルな役柄まで幅広く演じ分ける名俳優・阿部寛。30代半ばで出演したテレビドラマ『トリック』にて三枚目キャラを演じたことで一気にブレイク。その後『ドラゴン桜』、『結婚できない男』、『新参者』、『下町ロケット』など多くのヒット作に恵まれ大活躍。
映画『テルマエ・ロマエ』では、古代ローマ人をユーモラスに演じて大きな話題になりました。どの作品も甲乙つけがたい名作ばかりの阿部寛が2位に選ばれました。

◇ 3位は「織田裕二」!

『東京ラブストーリー』の完治役で一躍ブレイクし、『振り返れば奴がいる』では、影のあるニヒルな医者を熱演。そして『踊る大捜査線』シリーズでは正義感あふれる明るい刑事・青島俊作を演じ、大きな話題になりました。どれも語り継がれる名作であり、織田裕二のキャラクターも立っていることから、一つに選べないと感じている人が多数。3位となりました。

このように、多くの作品で主演を演じてきた実力派俳優が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜52位のランキング結果もぜひご覧ください。

4位 福山雅治
5位 江口洋介
6位 山田孝之
7位 小栗旬
7位 堺雅人
9位 藤原竜也
10位 二宮和也
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:04.04ID:pu6E9zPJ0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:26.18ID:Ste8ZTeV0
キムタク主演は

名作ばっかりだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:51.70ID:rjLOae3p0
福山はガリレオ以外になんか出てるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:09.02ID:aK5Xcd/E0
>>3
ちょまてよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:17.67ID:0McuQRan0
福山はガリレオと龍馬伝とひとつ屋根の下のイメージ 映画だとそして父になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:53.59ID:N0DQ9gxe0
6位までは割と作品出てくるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:13.35ID:1r8wBfhn0
当時大騒ぎになってたのはロンバケだけど今見るとHEROのほうが楽しめるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:02.15ID:dBhZieTk0
逮捕のジャッキー息子と遊び仲間のジャニタレとは

8月14日、映画俳優ジャッキー・チェンの息子のジェイシー・チャン(32)が麻薬使用の疑いで中国北京で逮捕されました。
ジェイシー被告の自宅からは大麻100グラムが押収されており、本人も自分の大麻だと認めていました。
逮捕されたときいっしょにいたのは台湾の若手人気俳優のクー・チェンドン(23)です。
クーは日本でもヒットした映画「あの頃、君を追いかけた」で主役に抜擢され注目を集めました。
まさにこれからという時なのに……逮捕されたときの台湾のメディアは2人が逮捕されたときの映像を報じていて、
そこでクー容疑者は「おろかなことをしてしまった」と涙を流して後悔していました。でももう遅いですね。
2人は初犯。使用だけなら中国では刑事犯にはならないようで、すでに釈放され監視・更正されている可能性がありますが詳しくわかっていません。

それよりも問題なのはジェイシーと交流があった日本の芸能人でしょう。
ジェイシーは夜の六本木や西麻布では有名でした。
日本人の芸能人にも友だちが多く、とくにジャニーズのあるタレントとは親友のような関係だったのです……
そのジャニーズタレントとは山下智久だったようです。
西麻布でジェイシーと知り合った巨乳の女の子によると「西麻布でジェシーと飲んでいたらみんなでジェシーの部屋に行こうという話になったんです」と言うのです。
そこで合流したのは山下智久さん。ジェシーが山下さんを電話で呼んだようですね。
その女の子によると、ジェシーのマンションのベランダには怪しい草が栽培されていたり、ジェイシーはよく葉巻のようなものを吸っていたと……
「それが大麻だったのかわからない」と、その女の子は言いますが……真相はわかりません。
で、その女の子は山下さんと意気投合。その後も何度か密会を重ね、山下さんが(検査?)入院した病院にも呼ばれたことがあると話していました。
ジェイシーは山下さんとの関係を認めており、香港のクラブでいっしょに遊んでいたこともネットには書かれています。
そして、その女の子は「山下さんの他にもジェシーと交流があった男性芸能人がいます。
ジェシーが逮捕されてみんなビビっているのでは」と……この事件の余波は広がるのでしょうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:37.56ID:DJuO4yox0
>>1
え?トップ10 に入っていない俳優で代表作を持っている人って誰?

水谷豊あたり?代表作ってよりそれしか出来ないって感じじゃん。タップダンサーの映画なんて酷いもんじゃん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:55.76ID:4Ox5i83W0
そつなく何でもこなすキムタクと福山節しか印象にない福山とは天と地の差があるような気がするがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:54.52ID:Djr+oTZs0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに,突きつけた
http://www.tyuo.patf.com/187607
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:32.56ID:ZtjQi04g0
てか歴代俳優でこれって代表作一本しか無い人のほうが珍しいよね
唐沢寿明とかもさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:48.83ID:siUEmZMF0
「名作がいくつもあって選べない」人と

「数ばかりこなすけど印象薄い」人がいるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:47.13ID:b7UY/ssP0
キムタク…ロンバケ
アベ…トリック
織田…踊る
福山…屋根
江口…救命
山田…ヨシヒコ
堺…倍返し
結構絞れるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:57.43ID:AWYDR82K0
30年前からキムタクなのが凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:52.87ID:22IwYnDz0
二宮の候補って何だ?
硫黄島はあいつの作品じゃないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:28.86ID:XVsbJfJq0
腐ってもキムタカ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:48.99ID:Xe6NaRn/0
数字で言えば木村は神だな。王貞治みたいなもん。
2位の阿部ちゃんの数字が虚し過ぎる。織田の方がわかるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:11.19ID:fTQHYUZ80
>>33
地上波しかなかった時代の俳優かある意味良かったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:13.13ID:tVbyyKSi0
スマップスマップだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:21.94ID:X4GOMrVR0
>>44
多チャンネルの今の時代でも映画やドラマで結果を出すのはその昔の世代の人だけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:10.37ID:QlXFrck00
青いイナズマ以外無いだろ馬鹿かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:39.43ID:QdFYjCrN0
キムタク 選べない
阿部寛 結婚できない男
織田裕二 踊る 個人的にはお金がない
福山 ガリレオ
江口 白い巨塔
山田 白夜行
小栗 花男
堺雅人 半沢
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:31.34ID:hK051ujK0
木村拓哉 HERO
阿部寛 結婚できない男
織田裕二 振り返れば奴がいる 
福山雅治 ガリレオ
江口洋介 ひとつ屋根の下
山田孝之 勇者ヨシヒコ
小栗旬 リッチマンプアウーマン
堺雅人 半沢直樹
藤原竜也 デスノート
二宮和也

割りと一つに絞れたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:24.92ID:Xe6NaRn/0
>>45
いや、自分のレスは数字の話も交えてんだから、東京ラブストーリーをちょっとは考慮して貰わないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:43.03ID:8imuXsd50
踊る以降はヒット作ないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:08.36ID:w2fevKan0
キムタクといえば「公開処刑」が有名。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:29.89ID:kuapqPh20
>>1
・キムタク→HERO

・織田裕二→踊る大捜査線

・阿部寛→結婚できない男、trick、下町ロケット、新参者、テルマエロマエ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:48.75ID:EDns/Kj30
織田・・・踊る
江口・・・なあ、財前
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:35.09ID:Kg4Ozsps0
綾野剛とか加瀬亮とか浅野忠信とか松田兄弟とかあのへんじゃね
主役やるけど代表作ってなんだろうね?みたいな
ヒット作がそもそもないのにちょいちょい出てるねみたいな
ヒット作が多い系よりヒット作がない系の方が代表作ってなんだ?ってならね
新井浩文みたいな脇中心ならわからなくもないが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:58.23ID:Xe6NaRn/0
阿部ちゃんは、晩生型だし大ヒットないからな。
トリックも主役じゃないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:25.97ID:XXQA53Ii0
HEROは今見ても面白いわ
この間ふとまた1話から見始めたら止まらなくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:43.38ID:ZuGhy/170
キムタクは、何をやってもキムタクなんだから代表作なんかないだろwどれも同じ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:41.21ID:XXQA53Ii0
>>68
女優で言うと有村がそんな感じになりつつあるな
なんかやたら出てるけどどれもパッとしない
違う人でも別に成立する役
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:48.18ID:LxpBJjCz0
伊東四朗
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:06.05ID:GxEJ5Aw20
>>28
キムタク…HERO
アベ…結婚できない
織田…踊る
福山…ガリレオ
江口…救命
山田…白夜行
堺…リーガルハイ

俺ならこうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:52.06ID:XXQA53Ii0
その人の中では代表作かもしれんが世間的には大したヒットでもないものってあるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:51.11ID:uRum8qel0
坂上忍 小役から長く芸能人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:05.31ID:w2fevKan0
木村の代表作は「公開処刑」短編だが、印象は強い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:35.75ID:WsTPqvwn0
このランキングで本当に選べないのは山田孝之ぐらい
あとはヒット作はあんだろうけど 代表作ってほど
どハマりした役柄がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:48.75ID:hqd4CRcQ0
福山はひとつ屋根の下じゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:28.32ID:Tye8og7L0
あ、このバカがイキがってナイフ振り回した結果、
女教師が生徒に刺し殺されたアレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:04.21ID:qe7mTsJk0
片岡千恵蔵
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:58.37ID:fTQHYUZ80
>>85
ヨシヒコ子供と見てたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:40.15ID:jiXcCyJI0
マツケンは芸達者すぎて代表作を決められないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:17.52ID:mPLkYhHI0
佐藤浩市
昨日怪物見てたんだけどどの役も演技が似たり寄ったりで見分けつかん
そのせいか話もボヤっとして印象に残らない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:30.12ID:lfxYs+M90
キムタクは確かに選べないな(別にいい意味ではないけど)
福山くんはちぃ兄ちゃんでいいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:26.28ID:gaz6HeJQ0
何を演じてもキムタクはキムタク
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:42.85ID:GscE9lpB0
阿部はテルマエ
織田は踊る
福山は計算してるやつ
江口はあんちゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:08.94ID:lfxYs+M90
>>100
江口があんちゃんなのに
福山がガリレオとはw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:36.44ID:Xe6NaRn/0
>>101
福山が屋根ってのよりはマシだと思うけどね。脇役入れてたらわけわからなくなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:05.86ID:NvN+hJTK0
山田はウシジマだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:59.30ID:OlA37LY90
キムタクはロンバケかヒーロー
阿部はトリック
織田は踊る
江口はあんちゃん
福山はガリレオ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:48.77ID:Xe6NaRn/0
これ、阿部ちゃんの方が難しいけどな。まあ、大したヒット作ないから2番なのか政治なのか知らないけどw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:36.06ID:BmILDCMR0
>>1
>木村拓哉。整ったルックスだけでなく、
>歌もうまくダンスもうまい、演技力にも長けているのが彼のすごいところ。

ここ、笑うとこ?(´・ω・`)


歌…全盛期・沢田研二>>>>>>>>>>>>>>タコ

ダンス…全盛期・田原俊彦>>>>>>>タコ

演技…本木雅弘>>>>>>>>>>>>>タコ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:58.62ID:Stz60Abq0
キムタクは実際にちょまてよが使われたドラマを代表作とすればいいんじゃね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:02.56ID:Xe6NaRn/0
このランキング見てると、つくづく木村と織田が凄くてその他って感じになるな。
堺と江口は、次点
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:05.57ID:0XwldFPB0
>>20
はあ?逆だろ
福山の方が断然役の幅が広い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:47.79ID:KizabDuI0
ひとつに絞れないんじゃなくて

どこに絞っても変わらんって事じゃないかと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:31.76ID:SQuT/0/00
二宮に代表作と言えるようなヒット作あるか?
ジャニなら野ブタとコードブルーがある山下の方がまだ納得できるんだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:40.23ID:TfEbVUyh0
>>119
織田さんはここ15年くらい空気だからもうそんなに凄い感ないわ
むしろもうB級ランクまで落ちてるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:53.81ID:MPpSIl+V0
25年間で主演は4作品しかない福山雅治
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:12.10ID:iMIpaqb/0
357 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2016/04/19(火) 12:24:20.28 ID:jxICVuf9
1991 21% あしたがあるから
     17.2% 愛はどうだ
1992 16.7% ホームワーク(TBS系) 1992年10月-12月
1993 28.2% ひとつ屋根の下(フジテレビ系) 1993年4月-6月
1995 20.6% いつかまた逢える(フジテレビ系) 1995年7月-9月
1997 26.7% ひとつ屋根の下2 1997年4月-6月(フジテレビ系)
1998 16.6% めぐり逢い(TBS系) 1998年4月-6月
1999 17.0% パーフェクトラブ!(フジテレビ) 1999年7月-9月
2003 *9.7% 天国のダイスケへ?箱根駅伝が結んだ絆?(日本テレビ系) 2003年1月2日
2003 18.5% 美女か野獣(フジテレビ系) 2003年1月-3月 -
2007 21.9% ガリレオ(フジテレビ系) 2007年10月-12月 -
2010 18.7% 龍馬伝 (NHK大河ドラマ) 2010年1月-12月
2016 8.5% ラヴソング(フジテレビ系)2016年4月-6月

415 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 12:38:41.46 ID:61pXYjmg
>>357
主演どころか相手役、二番手ですらないやつがたくさんあるね
作品選びが上手いんだね

625 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/18(月) 21:13:31.78 ID:gHWX9ywX
福山は小栗との単発でヒトケタ経験してなかったっけ?
福山のトップクレって、そもそも少ない
ひとつ屋根は脇だし美女か野獣も2番手
トップクレはパーフェクトラブと
ガリレオシリーズと大河と
ラヴソングくらいでしょ
視聴率の神様みたいに持ち上げられてたのが謎
あれはひょっとしたらアミュ工だったのかな
福山専門のチームがあるらしいねw

647 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 23:29:36.30 ID:NgZn9VQl0
美女か野獣はやまとなでしこが大ヒットした後だから菜々子の力だしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:02:37.02ID:0pbw5ys8O
谷原章介も上位

やたらドラマ出てたが やたら出てたが故にコレといったハマり役がない

嫌いではないが 何か味がないのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:33.09ID:iTr4pNEo0
>>123
二宮なら流星の絆だな
櫻井はヤッターマン
大野は怪物くん
松潤は花男
相葉無し
山下はなんだかんだコードブルー


同世代なら
小栗は色々やってるけどやはり花沢類を越えるものは無い
山田孝之はウシジマ
松田翔太はライヤーゲーム
藤原竜也はカイジ
松田龍平は探偵バー

若手だと菅田将暉が帝一の國で、山崎賢人がグッドドクターかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:00.33ID:PsYfybcJ0
キムタク→HERO
阿部寛→結婚できない男
織田裕二→踊る大捜査線
福山雅治→ガリレオ
江口洋介→救命病棟24時
山田孝之→ウォーターボーイズ
小栗旬→ルパン三世
堺雅人→半沢直樹
藤原竜也→デスノート
二宮和也→フリーター、家を買う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:41.69ID:iMIpaqb/0
>>34
脇役はいれんなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:10.91ID:rGlximAN0
木村はあの4人を従えての謝罪が1番インパクトあったからあれが代表作かな俺としては
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:13:03.58ID:OB0k3iBe0
藤田まこと
真田広之
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:13:39.63ID:/9kgPRIO0
ジャニーズなら岡田准一も代表作の候補多くない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:19.96ID:p7nmDIdo0
>>134
そんなにドラマ見る方ではないけど
阿部寛はトリックだな
未だに役名まで覚えてるもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:21:08.05ID:KmR63Pls0
高橋一生は?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:02.63ID:qHstMRHN0
藤原竜也といえばバトルロワイヤル一択だろ
あとカイジくらいか
バトルロワイヤルほど何度も観た映画はない
日本映画史上最高傑作といえる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:26:01.17ID:AQ3bPjOR0
>>146
主演映画 9月の恋と出会うまで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:38.79ID:Eeor27qe0
武田鉄矢入ってなかったか
あと田村正和が思い浮かんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:05.95ID:lNg+TVKs0
>>19
水谷豊こそ代表作をひとつに絞れない代表みたいなもんだ


長年に渡って高視聴率を稼いだ相棒以外にも、少なくとも熱中時代では主題歌でヒット曲まで出して、
時代のアイドルだった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:32:49.87ID:AQ3bPjOR0
>>153
年数でみれば相棒シリーズになるんじゃないかねえ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:45.24ID:sH9KD6EF0
14位の長瀬はIWGPと空飛ぶタイヤが出てたけど
個人的にはタイドラとマイボス、ムコ殿やはらちゃんも捨てがたいというか外せない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:18.13ID:iTr4pNEo0
家政婦のミタと半沢直樹って視聴率は凄かったけど松嶋菜々子と堺雅人の良さを出せてた作品とは言えないよね
必ずしも視聴率=代表作ではないわ
あと人によっては脇役の方が主演より印象強い場合もある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:47:18.46ID:X/RGcCrm0
HEROに決まってるなんて言うけど、なんかの間違いでHEROやってなくても
たいして存在感変わんないだろキムタクは 例えば観月ありさに『ナースの仕事』
無かったら今頃どんな存在感なんよ?たぶん最近は主演級じゃないんじゃねえの?
本人も想像したらぞっとすると思うわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:00:21.10ID:TMFEa+UI0
阿部は下町が主演ドラマで一番のヒットなのに代表作で挙げられるのが結局のところ結婚できない男が多いのが何とも言えんな
まあわかるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:01:53.81ID:7y6ZRRbx0
>>162
「自分の妹と気づかずに恋に落ちるってどんな韓流ドラマだよ」ってネタにされてたじゃん
そもそも明石家さんまの刑事役は無理がある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:13.75ID:vj0I22uq0
>>1
代表作を一つに絞れなーいっ!!!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:27.59ID:iTr4pNEo0
>>163
池井戸潤の作品て主演キャラの個性が弱くて主演俳優にとって代表作になりえないんだよね。脇にしても もはやどの作品でも似たようなキャラ登場であだち充ばりに記号化してるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:10:11.35ID:0pbw5ys8O
福山
意外に大河忘れられてるんやなw

つーか アラフィフ芸能人ばかりか
誰に聞いたんだこれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:37.65ID:LtLCHprM0
岡田の代表作?観てないけどSPとか?

福山はひとつ屋根の下だわ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:38.95ID:rZfjsv8l0
福山は福山龍馬でしかないけどなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:44:58.38ID:swJR+gdh0
女性だと米倉涼子、沢口靖子、松嶋菜々子、新垣里沙、松たか子、仲間由紀恵、
波瑠
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:51:48.04ID:c66tfJ7Y0
タイトルは忘れたけどキムタク演じる型破りでカッコいい主人公が
頭でっかちな組織の中で活躍し、徐々に賛同する仲間を増やし、
最初は嫌いあっていた女性と恋に落ちたりしてカッコ良くエンディング

これが木村拓哉の代表作だと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:53:29.23ID:rZ/f2oMlO
福山なんてガリレオ以外ねーだろ(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:54:37.94ID:UmI4ovNV0
>>177
木村は古い世代はロンバケというし、老人は華麗なる一族というし、左翼や人権派や美容師はビューティフルライフというから絞れない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:55:16.34ID:UmI4ovNV0
福山はガリレオとそのシリーズの献身しかねーな
阿部はトリックだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:03:32.91ID:0RVgW80/0
 1:HERO
 2:トリック
 3:振り返れば奴がいる
 4:一つ屋根の下で
 5:101回目のプロポーズ
 6:誰?
 7:クローズ
 8:半沢直樹
 9:カイジ
10:拝啓、父上様
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:04:46.09ID:0RVgW80/0
>>19
水谷豊なら相棒より刑事貴族
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:08:53.76ID:coMsuxNnO
福山はガリレオしかなくないか?
一つ屋根もあるけど主演じゃないし
歌なら桜坂かHelloか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:09:43.15ID:KM2xB22V0
この辺は名作多すぎて絞れないだけ
今のゴリ推し連中は代表作がないから絞れない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:14:28.14ID:M5q9u+xG0
福山はガリレオまで主演はほとんどやってなかったのでは?
40過ぎてから急に主演が増えた俳優としては遅咲きの部類。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:18:16.47ID:KM2xB22V0
キムタク:HERO
織田裕二:踊る
福山雅治:ガリレオ
小栗旬:クローズZERO
堺雅人:半沢
藤原竜也:デスノート

この辺は誰に聞いても一致すると思うが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:20:34.76ID:8xRmSVwR0
織田裕二はヒット作多いけど代表作となると踊る一択だろうに
日本映画の歴代興行収入トップ10に入ってる作品だぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:23:17.72ID:rZ/f2oMlO
織田といえばユニバーサルインシュアランスの萩原健太郎だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:23:32.42ID:I3bC/OOi0
>>186
福山はガリレオまでも主演いっぱいやってて数字も取ってるよ
美女か野獣とかパーフェクトラブとか
でもガリレオ→龍馬伝で俳優として花開いたね

>>187
クローズゼロ??
聞いたことない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:28:23.79ID:coMsuxNnO
影薄くなったから仕方ないのか窪塚はランク外なんだな
一瞬とはいえ全盛期のキムタクに迫る人気があったのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:30:44.79ID:KM2xB22V0
菅田将暉→?
マッケンユー→?
山崎賢人→?
岩田剛典→?
坂口健太郎→?
高橋一生→?
中村倫也→?
野村周平→?
福士蒼汰→?
竹内涼真→?
北村匠海→膵臓
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:32:56.52ID:1hEt6dM40
>>163
そういう連中は田中圭がこれから日本映画史上最高の興行収入とか、視聴率30超えのドラマやってもおっさんずラブってしか言わない脳が硬直してる方だから仕方ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:33:06.65ID:rer4E6ns0
ロンバケ、白い春、東京ラブストーリー、桜坂
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:35:23.12ID:rer4E6ns0
>>18
首領への道、ビズリーチ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:35:38.57ID:EKFabYN00
キムタク→ロンバケ
阿部ちゃん→テルマエ・ロマエ
織田裕二→お金がない!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:36:35.07ID:0pbw5ys8O
これと言った作品がない人たち と
渡鬼しか浮かばないえなりかずき

どっちが得なんだろね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:39:03.72ID:M5q9u+xG0
>>192
「美女か野獣」は松島菜々子がメインで福山はその相手役というイメージ。
「いつかまた逢える」は一応福山主役だが男女7人的な群像劇だったし。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:42:32.82ID:1hEt6dM40
脇役作は外してる奴、脇役作も入れてる奴入り乱れてカオスもいいところ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:43:27.13ID:JomDxtaF0
>>75
もっと上の世代なら
有村架純は主役の女優の友達くらいの
脇のポジションの女優だと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:45:09.61ID:QCSK1Ui/0
三上博史が無いな〜
数多く主演やってるのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:46:41.27ID:1hEt6dM40
>>207
代表作ではないけど、フジでキチガイみたいなドラマやってた記憶がこびり付いてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:47:18.80ID:tH6E3ngI0
そもそも福山はあれこれ手出し過ぎて何が本業か分からん
マルチタレントにしても軸がシンガーソングライターなのか俳優なのか…

歌の方も作曲がゴーストライター説も持ち上がってたし実際怪しい感じあるよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:47:54.54ID:tvMCM0v70
キムタク:HERO
阿部寛:TRICK
織田:踊る
福山:一つ屋根
江口:同上
山田:ヨシヒコ
小栗:リッチマンプアウーマン
堺:リーガル
藤原:バトロワ
ニノ:ガンツ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:48:49.95ID:QCSK1Ui/0
>>208
多重人格のやつね
大ヒット作ではないけど
強烈なインパクトはあったね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:50:04.65ID:KM2xB22V0
隠れた名作
キムタク→エンジン
阿部寛→歩いても歩いても
織田裕二→県庁の星
福山雅治→そして父になる
江口洋介→パーマネント野ばら
堺雅人→南極料理人
藤原竜也→ウルルン滞在記
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:52:07.26ID:J1HeFcmX0
三船敏郎なんかも沢山の作品に出てるけど、代表作は七人の侍で満場一致だろう
けどそのくらいのクラスが他にいるかっつーと世界を見渡してもいないのよな
デ・ニーロだって意見は別れる。アルパチーノもスカーフェイスかゴッドファーザーかで別れる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:52:26.09ID:3XCv3wB10
>>206
そだな
ルックスがイマイチだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:53:37.41ID:0pbw5ys8O
>>203
あれ 好きだったなあ
フジがまだイケイケだった

キムタクは 安堂ロイドがある意味インパクトありすぎた
どこへ行くんだ?? と
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:53:52.69ID:1hEt6dM40
>>211
とにかくインパクトだけで、記憶に残ってる。あれと鈴木紗理奈のストーカーのは忘れられないw
三上博史は最近はWOWOWでよくお目にかかってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:54:52.26ID:l5F3p0aD0
福山はガリレオだろよ。安部ちゃんもトリックじゃね。テルマエ・ロマエもいいけどさ
でもどうしても一つに絞れないってのはないな
キムは知らんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:56:50.76ID:rZ/f2oMlO
堺はゴールデンスランバー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:59:46.21ID:QCSK1Ui/0
>>216
女装までしてたからなぁ
凄かったよね

鈴木紗理奈w
赤井英和をストーカーするやつだよねww
あれ笑えて大好きだったなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:01:01.06ID:rtvEwaMd0
石原裕次郎『太陽にほえろ!』
渡哲也『西部警察』
舘ひろし『あぶない刑事』
神田正輝『』
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:01:07.09ID:1hEt6dM40
>>219
俺もそう思ってたけど、真田丸って出されるとその意見は否定はできない。
乗っかりはしないけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:05:43.42ID:VNfwjMjs0
渡辺謙だって一つに絞れんわな
最低でも独眼竜政宗、ラストサムライで別れる。斬九郎まで含めたらもうさらに枝分かれする
織田とか、ましてや小栗や山田あたりが先に浮かぶ時点でどうにもならんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:07:28.39ID:y30jdRpS0
>>223
神田正輝「松田聖子」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:23.03ID:jxOyJc/20
織田裕二そんなに好きじゃないと思ってたけど
作品だけ見るとかなり好きかもしれない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:29.35ID:yfJXLOVq0
藤原紀香の偉大さたるや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:10:03.65ID:KM2xB22V0
>>224
それ言ったら代表作1つだけなんてほぼいないわけよw
よっぽどの一発屋じゃなかったら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:11:06.56ID:mEvpXzB30
織田ゆうじで好きなのはお金がない
まじで傑作だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:12:21.46ID:1hEt6dM40
ケン・ワタナベに関しては、古過ぎて俺でもついていけない
独眼竜もラストサムライも、言われなきゃ出ないかもレベル
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:13:37.33ID:y30jdRpS0
引退したけど田村正和
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:16:11.00ID:1hEt6dM40
>>229
いや、一つとしてまともな作品がない奴もいるだろw小栗とか
あり過ぎて困るレベルのレジェンドはよくよく考えるとスゲーな
阿部ちゃんもコレってのないしな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:18:32.53ID:jhNiag9B0
>>234
フジテレビのあれしかイメージ出来ん
眠狂四郎を見たときにいいじゃんと思ったけど市川雷蔵と鶴田浩二があまりにインパクトありすぎて代表作には絶対にならない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:28:16.86ID:3Z59jY3D0
>>198
不毛地帯もいいけどな
むしろ不毛の方がスイーツ層徹底的に排除ってかんじでかっちょいかったかも
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:14:23.16ID:3Z59jY3D0
>>239
愛人役小雪だったっけ
また出てきたよ〜とはよく思ってたかも
白い〜も不毛〜も珍しくリアルタイムで見てどっちも好きなんだけど
遠藤憲一の冷静に追いつめる悪役がよかったから不毛にするかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:39:10.14ID:oNYMQvz10
11位以下の方が絞れん

11位 草なぎ 僕シリーズor 戦争シリーズ
12位 岡田 木更津or SP
13位 反町 GTO ←これだけ絞れる
14位 妻夫木 オレンジデイズ←これも絞れる
15位 長瀬 白線or池袋orタイドラorマイボス
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:03:42.40ID:WDAhkAuH0
織田さんは世界陸上だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:09:29.18ID:0RVgW80/0
>>225
>>223
渡辺健は「御家人斬九郎」1択
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:10:23.64ID:0RVgW80/0
>>234
田村正和はパパはニュースキャスター
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:31:11.15ID:VB4jcbo40
上川隆也 大地の子、遺留捜査、功名が辻
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:36:49.07ID:Rd9aDVJP0
>>217
NHK大河の「義経」だろ?w
それにしても義経から10年以上も待っても演技力が全く向上しなかったな
すっかりCM専門女優だわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:43:30.42ID:qZNDiwhc0
>>241
13位 反町 バージンロード ビーチボーイズ GTO 相棒 男たちの大和
14位 妻夫木 ウォーターボーイズ オレンジデイズ 涙そうそう 悪人

別に絞れないけど?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:49:17.26ID:KVdZMiYe0
>>249
反町は、主演ドラマで勝負しろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:50:43.63ID:Rd9aDVJP0
反町は圧倒的にグレート・ティーチャー・鬼塚でしょ
妻夫木は難しいが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:33.65ID:qov7v8Cc0
木村はヒーロー
阿部は新参者
福山はガリレオ
反町はGTOか相棒
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:53:12.30ID:g0cBQ/EC0
プロフィールでも代表作を1つしか書いてないなんてほぼ無いのに1つに絞る意味がわからない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:54:59.53ID:CaNgERnO0
木村は拓哉
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:55:29.76ID:qZNDiwhc0
>>251
他の俳優はひとつ屋根の下の福山やらトリックの阿部はありなのに?
それにしても ビーチボーイズ GTO 男たちの大和では?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:55:47.06ID:j4T/drFY0
>>245
TBSのコメディ路線だと
うちの子にかぎっての石橋先生もあるけど
鏡竜太郎40歳独身の最初のナレのインパクトが強いからなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:58:11.60ID:KM2xB22V0
ジョニーデップ→パイレーツ
トムクルーズ→ミッションインポシ
ハリソンフォード→インディジョーンズ
ディカプリオ→タイタニック
ブルースウィリス→ダイハード
マットデイモン→ボーン
キアヌリーブス→マトリックス
ブラッドピット→
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:04:54.22ID:xtqXOcVZ0
本当の意味での俳優ってトップ3だと阿部寛だよな
モデル上がりの俳優デビュー当初は大根役者と呼ばれてたらしいが、今じゃキム&福山が演じない三枚目役もこなせる名役者だもんな
人柄含めて好きだわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:21.96ID:KVdZMiYe0
>>256
キムタク、阿部、福山は、主演作品でヒット作が多いからね
反町なら、GTO 一択だろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:13:10.28ID:I6iNM5LP0
キムタクは「HERO」だろ
映画化もしとるし、続編もある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:13:15.10ID:VfBfwfQS0
キムタク HERO
阿部寛 トリック
織田裕二 踊る
代表作なら上記しかないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:15:36.07ID:qn+wOXl60
キムタクはさんまとW主演のドラマだけ物凄くつまらなかったのは覚えてる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:16:31.85ID:4wgdwVLc0
SMAP の曲だって

もうほとんどの人が、なにひとつ覚えてないでしょ

まちがいなくペッパー警部の方が知名度高い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:18:42.82ID:qZNDiwhc0
>>260
キムタク、阿部は多いが福山の何が多い?
反町がGTO一択?は?その前のバージンロード ビーチボーイズなくて
GTOなんかいきなりあんなヒットしないが?
どっか外国でも行ってたか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:19:30.82ID:KVdZMiYe0
>>256
現在、反町は主演やってるかな?
現在は、相棒ばかりじゃん 水谷豊主演の

キムタクも阿部も福山も、今でも 主演 張っているから、その時点で違う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:20:15.76ID:3dPhmycD0
>>260
福山雅治は25年間で主演は
4作品
(パーフェクトラブ、
ガリレオシリーズ
大河、
ラヴソング)
しかないで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:20:32.86ID:lJH9iUye0
小栗はなんか違わね?
小ヒットたくさんで大ヒットなしって感じだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:23:21.95ID:3dPhmycD0
647 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 23:29:36.30 ID:NgZn9VQl0
美女か野獣はやまとなでしこが大ヒットした後だから菜々子の力だしな

569 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/14(火) 13:44:23.32 ID:avS5O9a+0
福山は恋人にしたいランキング一位の
捏造ステマと
脇役でも「アミュタレのおかげで大ヒット!」
と主演や監督の手柄横取り宣伝と
20年近く「木村・福山」と
キムタクの実績に背乗りすることで
まんまと印象操作に成功したが
超強気でマスゴミで断定し続ければ
流される(騙される)日本人の時代は
終わりましたよアミュ工

949 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/15(水) 01:33:59.23 ID:Mj4lWs5W0
アミューズが必死に高視聴率俳優とステマしてたけど福山ってガリレオの一発屋だよなぁ
ワーストワンをとったわりに全然話題になってないから実は大したことないって皆気づいてたんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:26:24.48ID:HRH25xXg0
堺雅人 世間は半沢かリーガルハイ真っ二つだろうな
リーガルハイ一択です
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:26:40.65ID:KVdZMiYe0
>>269
福山の主演ヒット作
ガリレオ、龍馬伝、そして 父になるなど

反町と比べたら、多いと言ってるだけ
それに、福山は現在では 主演ばかりだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:26:57.92ID:3dPhmycD0
415 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 12:38:41.46 ID:61pXYjmg
>>357
主演どころか相手役、二番手ですらないやつがたくさんあるね
作品選びが上手いんだね

625 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/18(月) 21:13:31.78 ID:gHWX9ywX
福山は小栗との単発でヒトケタ経験してなかったっけ?
福山のトップクレって、そもそも少ない
ひとつ屋根は脇だし美女か野獣も2番手
トップクレはパーフェクトラブとガリレオシリーズと大河とラヴソングくらいでしょ
視聴率の神様みたいに持ち上げられてたのが謎
あれはひょっとしたらアミュ工だったのかな?
福山専門のチームがあるらしいねw

647 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 23:29:36.30 ID:NgZn9VQl0
美女か野獣はやまとなでしこが大ヒットした後だから菜々子の力だしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:27:19.45ID:I6iNM5LP0
福山は「ガリレオ」「竜馬」「父になる」で1つに絞れんな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:27:34.62ID:lJH9iUye0
>>198
唐沢は愛という名のもとにとかホームワークってヒットしたけどな
利家とまつとか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:28:22.53ID:3dPhmycD0
>>255
その主演作品名、挙げてみ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:29:18.02ID:aNprtKHq0
キムタク HERO
阿部ちゃん トリック
織田裕二 踊る大捜査線
福山 ガリレオ
江口洋介 ひとつ屋根の下

自分的にはこれが代表作かな
阿部ちゃんだけ主役じゃなくて脇役だけど
トリックの阿部ちゃんが一番印象強い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:00.26ID:3dPhmycD0
代表作といえるドラマもガリレオ以前はなかったじゃん
たまたまガリレオがあたっただけで、実際には数字もってないよ

脇役のひとつ屋根の下のあとで初めてやった主演帯ドラマが「いつかまた逢える」だけど、平均視聴率は20.7%
今の数字から見ると高視聴率に見えるけど、同じ年のドラマを見ると
「金田一少年の事件簿(第二シーズン)」29.9%、「愛しているといってくれ」(28.1%)
「星の金貨」(23.8%%)「未成年」(23.2%)でその年のドラマとしては結構地味なほう

その後、「ひとつ屋根の下2」のあとに「めぐり逢い」もやったけど
その年は「GTO」(35.7%、「眠れる森」(30.8%)、「ショムニ」(28.5%)、
「神様もう少しだけ」(28.3%)と高視聴率続発の中、平均視聴率は16.7%とパッとしない

2003年には「美女か野獣」(18.45%)をやるが、
結局その年は「GOOD LUCK!」(30.41%)の一人勝ち状態

アミュ工の印象操作で評価は一応高いけど実際にはガリレオの一発屋なんだよなあ、実は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:53.69ID:lJH9iUye0
>>128
福山はガリレオまで微妙だよな
パーフェクトラブとか当時としてはコケてたし

ひとつ屋根の下やホームワークみたいに脇の方が印象あった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:31:04.01ID:OD9qPV2p0
キムタクはヒーロー、福山はガリレオちゃうの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:34:25.89ID:N+F4ajsv0
木村拓哉は平成ドラマのナンバーワン平均視聴率を叩き出した男だからな
最高はミタや半沢に僅かに及ばないが
最初からずっと見られてる点では揺るがない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:39:09.11ID:qn+wOXl60
>>273
半沢は堺が気に入らなくてお蔵入りしたからな
続編やりたきゃリメイクしか手はないだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:39:39.31ID:3dPhmycD0
・「脇役でもそのドラマがヒットしたら
主演と監督から手柄横取り戦法」で
脇役のアミュタレのおかげで
大ヒット!、とマスゴミ使って印象操作
(ひとつ屋根の下の福山、あさが来たの
ディーンフジオカ)
・高視聴率主演の木村に20年以上
「木村福山」と背乗り書き込みすることで
印象操作(本来なら織田裕二か反町当たり)
・恋人にしたいランキング一位の
捏造ステマ


やり方が韓国だよな
韓国アミューズは
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:40:51.96ID:engXVC7v0
キムタクの代表作は解散謝罪会見だろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:43:56.36ID:3dPhmycD0
711 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/18(月) 21:41:41.90 ID:DF3f7y6b
福山はミリオンヒットがいくつかあるのと
ガリレオ人気だけなのに
何故かドラマの帝王みたいな扱いなのが謎
アミュとマスコミの長年にわたる持ち上げで、世間が洗脳されてる

741 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/18(月) 21:49:48.92 ID:UiQbkba1
>>711
ドラマの実績でいえば福山は草なぎ以下

772 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/18(月) 21:56:26.56 ID:S63qFVNX
>>711
今はディーンでそれしてるな
アミュとマスコミの持ち上げによる世間の洗脳
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:48:05.50ID:FxmhD5RH0
「ひとつ屋根の下」の妹役とか、大河「利家とまつ」でねね役やってた、元アイドルの人好きだったんですけどね。

まさか、ああいうことになるとは。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:50:17.08ID:fKKlwTj+0
福山主演でヒットとなるとガリレオ、龍馬伝ぐらいだろ
ひとつシャブの下は主役ではないから代表作という意味だとちょっと違う気もするが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:51:24.38ID:3dPhmycD0
0396 Track No.774 2018/10/19 09:34:33
スッキリで佐藤健が半分、青いが終わったから
「律ロスと言われています」だと

アミューズは◯◯ロスで印象操作と世論誘導
してくるなあ


現在佐藤健主演映画の
「サムライマラソン」が大コケしてるのは
記事ニュースにしないアミューズ事務所
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:34.80ID:3dPhmycD0
福山雅治は25年間でドラマ主演は4作品

●パーフェクトラブ
●ガリレオシリーズ
●大河(龍馬伝)
●ラヴソング

しかないで
わかりやすい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:56:24.57ID:3dPhmycD0
>>259
ドラマ主演4作品しかない
福山雅治をキムタクに背乗りさせるの
やめてやれよ
本来なら織田裕二だのだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:57:52.25ID:3dPhmycD0
>>283
高視聴率主演ドラマなら
福山雅治はキムタクどころか
織田裕二や反町隆史にも及ばないのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:58:39.19ID:HgQVFNmv0
主演じゃなきゃダメなんてどこにも書いてないのに、
アンチ福山が勝手に条件をかえてんのw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:59:36.08ID:3dPhmycD0
0399 Track No.774 2018/10/23 07:24:38
「ネットで多く上がっている」の
証拠(具体的ソース)を
マスゴミが提示できない捏造宣伝記事

アミューズ事務所の宣伝記事
一見貶しているように見せて宣伝する巧妙さ
スター有名人の人気に無理矢理背乗り

全盛期キムタクの人気に
「木村福山」と『必ず』便乗し続け
キムタクが叩かれている時は
当然のように福山雅治の名前は出さない
アミューズ手法
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:02:21.94ID:F0mD/Onm0
そもそも、そんな人気俳優主演でしか
ものを観られないような、こっち側の問題があるのでは?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:02:32.71ID:3dPhmycD0
>>305
さすが「脇役でもそのドラマがヒットしたら
主演と監督から手柄横取り戦法」で
脇役のアミュタレのおかげで
大ヒット!、とマスゴミ使って印象操作
(ひとつ屋根の下の福山、あさが来たの
ディーンフジオカ) する
アミューズ事務所さんやね

「『w』つけて日本人に
必ずマウント書き込み」も
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:02:45.39ID:qZNDiwhc0
>>290
中井貴一は割と主演多いが
佐藤浩市って脇のが多いんだな
マジックアワーもあったな
タイプの違いかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:06:16.28ID:3dPhmycD0
主演と監督の手柄横取り戦法
ひとつ屋根の下の福山雅治、
あさが来たのディーンフジオカ)の
脇役アミュタレ

主演と監督に失礼すぎるので
普通に主演作品で勝負してください
韓国人にはわからないか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:06:24.21ID:E6RMyHlN0
代表作を何一つ作れない俳優 に見えた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:09:34.12ID:3dPhmycD0
>>267
福山雅治が主演張っているのは
●パーフェクトラブ
●ガリレオシリーズ
●大河(龍馬伝)
●ラヴソング

選びやすいだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:13:38.92ID:jIAJMxgo0
福山はガリレオ一択だろ
ガリレオ以外に数字取れた作品があろうと
龍馬伝とか父になるがガリレオより上と思う視聴者なんかいない
どう考えてもガリレオが飛び抜けてるから「一つに絞れない」はない

織田もたくさんヒット出してはいるけど踊るのイメージが頭一つ抜けてるから絞れないことはない

キムタクや江口や阿部は一つには絞れないに該当する
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:13:59.44ID:ac/FEZS/0
>>305
>>309
ひとつ屋根の下はさすがに江口のドラマだろう
まあアミューズが汚いステマするのはいつものこと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:20:43.28ID:engXVC7v0
キムタクはすぐ絞れたけどな、「チョマテヨ」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:20:46.79ID:PbrZa6Gc0
福山はひとつ屋根一択じゃね?

ドラマ見たことない人でもうぁんちゃあんぐらいは知ってるだろうし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:20:57.74ID:oNYMQvz10
>>249
反町ビーチボーイズ忘れてた
こっちの方が好きなのに
映画入れていいんや
映画追加

11位以下
11位 草なぎ 黄泉がえり
12位 岡田 永遠の0
15位 長瀬 空飛ぶタイヤ
ついでに
16位 山下 コードブルー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:27:06.38ID:WznhQuq90
>>6
ふざけんなよお前が知らんだけだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:27:52.88ID:aNprtKHq0
>>308
たまに人気俳優女優以外が主演するけど結局視聴率悪いからな
脇役多数こなして主演できるほどの人気をつけるしか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:30:44.37ID:WznhQuq90
一つに絞れないって当たり役がないってことでしょw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:42:31.62ID:oNYMQvz10
キムタクなんかHERO映画化するまでは圧倒的にロンバケとビューティフルライフが人気でレンタルフルやった
HERO映画化からこっちが代表作みたいになったけど
阿部寛はねらー人気はトリック結男ドラ桜白い春
最近の新参者や下町より全然人気
映画ならテルマエ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:06.64ID:bEIO/LFM0
>>50
あのCMでガキ殴ったのはアドリブらしいなw
数年後ジャリタレの集まりみたいな番組で
今まで一番嫌だったことはときかれたときに
木村に頭を叩かれたとフリップに書いてて笑った記憶がある
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:40.53ID:tIvQR5YE0
福山は龍馬伝
隠れた名作はSCOOP
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:08:42.50ID:3fyr+lij0
ガシャン、ガシャン「ハウルの動く城・・・!」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:36.49ID:0G5TY9dV0
キムタク HERO
阿部ちゃん トリック
織田 踊る
福山 ガリレオ
江口 一つ屋根の下
山田 勇者
堺 半沢
藤原 デスノート
ニノ 硫黄島

じゃね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:43:39.90ID:vAvk40Ue0
織田裕二は一発太郎の卒業旅行に決まってるだろ!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:35.42ID:54EZfpw40
キムタクはキムタクで演じるのに精一杯(誉め言葉)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:27.15ID:54EZfpw40
堺はクライマーズハイがいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:56.17ID:iTr4pNEo0
米倉涼子…ドクターX
松嶋菜々子…やまとなでしこ
天海祐希…BOSS
篠原涼子…アンフェア
竹内結子…ランチの女王
沢口靖子…科捜研の女
仲間由紀恵…トリック
綾瀬はるか…世界の中心で愛を叫ぶ
新垣結衣…逃げ恥
石原さとみ…アンナチュラル
戸田恵梨香…SPEC
上戸彩…あずみ
沢尻エリカ…1リットルの涙
井上真央…花より男子
堀北真希…野ブタをプロデュース
尾野真千子…カーネーション
柴咲コウ…着信アリ
深田恭子…下妻物語
長澤まさみ…プロポーズ大作戦
宮アあおい…篤姫
上野樹里…のだめカンタービレ
北川景子…家売る女
杏…花咲舞
吉高由里子…花子とアン
蒼井優…彼女がその名を知らない鳥たち
桐谷美玲…ヒロイン失格
有村架純…ビリギャル
波瑠…あさがきた
高畑充希…とと姉ちゃん
広瀬すず…ちはやふる
土屋太鳳…まれ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:08:48.46ID:ejXfVB8M0
阿部寛は、結婚できない男とかトリックとか
ちょっと抜けてる変人役のほうがしっくりくる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:46.94ID:noJwfZjg0
>>349
米倉涼子…ブボボモワ
松嶋菜々子…A女E女
天海祐希… 特になし
篠原涼子…ごっつ
竹内結子…ほうれい線
沢口靖子…昔
仲間由紀恵…トリック
綾瀬はるか…松尾芭蕉コスプレ
新垣結衣…ポッキー
石原さとみ…唇
戸田恵梨香…歯茎
上戸彩…シャクレ
沢尻エリカ…態度
井上真央…特になし
堀北真希…昔の写真
尾野真千子…特になし
柴咲コウ…忘れた
深田恭子…エイズ女子高生役
長澤まさみ…磐田
宮アあおい…パグ
上野樹里…のだめカンタービレ
北川景子…食い方
杏…健
吉高由里子…特になし
蒼井優…シン・ビオフェルミン
桐谷美玲…CM
有村架純…特になし
波瑠…髪型
高畑充希…特になし
広瀬すず…食わず嫌い
土屋太鳳…特になし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:37.00ID:zw6u7g0/0
志村喬ならあれとあれの二択になると思うけどどっちが上に来るかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:29:28.94ID:FwSbBTH20
>>122
変態仮面一択
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:37:33.09ID:naypBIHt0
あんまTV見ないからかもしれんけど
堺雅人って何やっても半沢にしか見えないのに7位に入ってるな
個人的には松重のゴロ―並みのイメージ固定キャラだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:38:55.30ID:xe/ZWsWf0
>>223
旅サラダ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:02.02ID:M5q9u+xG0
福山は桜坂だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:11:43.65ID:ic/MyhR60
阿部 結婚できない男
織田 踊る大捜査線
福山 ガリレオ
江口 救命病棟
堺 リーガルハイ
小栗 BORDER
山田 白夜行
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:13:57.78ID:Z2IpIjH+0
小栗 クローズ
江口 ひとつ屋根の下
阿部 下町ロケット
福山  龍馬伝
堺   真田幸村
山田 笑点
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:16:49.55ID:ujDPtJ9i0
1位 木村拓哉 眠れる森
2位 阿部寛  下町ロケット
3位 織田裕二 踊る大捜査線
4位 福山雅治 一つ屋根の下
5位 江口洋介 一つ屋根の下
6位 山田孝之 勇者ヨシヒコ
7位 小栗旬  銀魂
7位 堺雅人  半沢直樹
9位 藤原竜也 カイジ
10位 二宮和也 フリーター家を買う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:18:21.37ID:e0+e1TUB0
>>138
「あすなろ抱き」なんてキムタクしか指してないもんな
自分がヒロインになってキムタクに後ろから抱きつかれたい妄想で出来た言葉だから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:31:51.19ID:DmH33zyl0
>>39
海猿と医龍の人
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:36:36.61ID:4r2Vdc750
俳優の演技を「何をやっても○○」と言う人って、ドラマ内容も俳優の演技も何も見ていない
横目でチラ見して適当に言ってるだけだよ
福山も龍馬伝とガリレオじゃ全く違うのによく言われてる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:38.38ID:5bt6brUS0
何やっても全く違う俳優とか逆にほぼいない
大体何やっても〜とか言ってる奴は全部作品見てるのかと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:48:32.63ID:NEKEe1AG0
何をやっても同じっていうのは実は最大のほめ言葉なんだよ
だって、それでドラマが成り立ってるってことは、それをみんなが観たがってるってことなんだから
カメレオン俳優だかなんだかよりはるかにすごいことだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:56:47.77ID:VoBDO+OR0
>>91
脇役でもイキガミとか
手紙もあるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:58:23.68ID:Gb1XkhWu0
ニコラスのケイジ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:22.49ID:Gb1XkhWu0
松田優作
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:55.44ID:gd7GlYeB0
>>3
スペースバトルシップヤマトは名作に入りますか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:25.39ID:Z2IpIjH+0
役者は演技力より華があるかだろ 女優だとなんだかんだ言って美貌あってのものだしな ヒロインは美女が多い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:09:09.53ID:iTr4pNEo0
>>369
昨年キムタクがやったテレ朝ドラマBG-身辺警護人-なんてキムタク使った意味がないほど普通の地味刑事もので
糞詰まらない駄作だったけど、安心の何をやってもキムタクブランドで平均15%維持できたからな
キムタクが芸達者で変幻自在な男だったら逆に作品の詰まらなさに呑まれて爆死してたと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:43:10.40ID:CSppToN/O
>>369
だよね
だから主演のオファーが来るんだよ
お爺さんが綺麗な吉永小百合が見たいのと同じ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:08:16.67ID:tvMCM0v70
>>12
スポーツエンタテイメント界一シビれる技の使い手を見事に演じきっただろいい加減にしろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:49.52ID:5yOjIrAw0
織田裕二は東京ラブストーリーのカンチとかアマルフィの外交官も捨てがたい
予備校ブキも好きだ

木村と阿部寛と織田裕二は脇で出ても主演に見えるのが凄いんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:09.79ID:7Sle8Taz0
代表作なんて下手にないほうがイメージつかなくて俳優として長持ちする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:14:30.51ID:iwpDPFy90
鈴木亮平も結構スゴいと思うが
大河主役と変態仮面主役とか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:28:18.26ID:Doh38gYn0
こないだたまたま見たNHKのドラマ
詐欺の子にドライバー役してた子凄かった
演技とかよくわからない自分でも
なんだこいつ凄えなって思ったけど
名前しらん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:30:08.90ID:X6nfgZd30
>>263
月の恋人はもっとつまらなかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:33:35.90ID:ZgrAu2DT0
>>156
おバカでお調子者の子分肌のイメージがいつの間にかクールで知的な上司のイメージに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:37:39.55ID:OB0k3iBe0
中井貴一はミキプルーン一択なんですね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:00:45.81ID:ywHVWxXF0
>>377
ブランドってか最近は脇固めすぎだけどね
数字よくてもギャラ引いたら赤字なんじゃないの
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:43:13.25ID:5yOjIrAw0
>>391
それは脇役だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:31.16ID:X6nfgZd30
>>382
自分の中では織田はカンチだな
司馬も捨てがたいが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:36.90ID:M5q9u+xG0
>>269
「ラヴソング」は福山の方が知名度があったから福山主演としただけで実際は藤原さくら主演。
主題歌も藤原だったし完全に藤原を売り出すためだけに作られた作品。

パクリ元となった「傷だらけのラブソング」も建前は高橋克典が主演だが実質中島美嘉の主演作で
ドラマ内で中島美嘉本人として歌ったりインタビューを受けている映像をそのまま使ってたw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:10:41.00ID:xk+P2t0j0
木村拓哉 HERO
阿部寛   テルマエ
織田裕二 踊る
福山雅治 ちい兄ちゃん
江口洋介 あんちゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:38:53.61ID:zKQx+f240
キムタクはラブジェネの「ちょまてよ」だけだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:39:42.95ID:zKQx+f240
>>395
あのドラマはダブル主演だと思うが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:55:08.95ID:4F0LXh8P0
キムタク代表作 メンバー公開処刑
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:59:23.63ID:WFVs48Fl0
学生時代はジャニーズバカにしてた友達が、主婦になりGOOD LUCK!!のキムタクかっこいいと言ってたのはすごく記憶にある。
え、ジャニーズあんなにバカにしてたのにって。
確かにキムタクって短髪のほうがいい。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 17:00:59.28ID:vRwMMHZG0
代表作が有りすぎて選べないって役者にしてみりゃ幸せなことだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 17:27:19.99ID:rtvEwaMd0
キムタクはヒット作が多過ぎるだけだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 18:07:18.34ID:lJH9iUye0
全盛期のキムタクは男がファッション真似してたよな
なんだったんだろうなアレ

今のジャニーズなら男は真似しない女特化になっちゃってるからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:55.19ID:P2KMMs9o0
>>411
キムタクは二極化してたな
汚いロン毛のなんちゃってサーファー姿を毛嫌いする若者も多かった
真似してたやつは限定されていた印象
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:12.93ID:n5m6sjTh0
>>85
ウシジマ

>>122
変態仮面

>>207
田んぼの中グランドピアノ引きずってるやつ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:39:31.34ID:n5m6sjTh0
>>219
リーガルが真っ先に浮かんだ
倍返しは群像劇なイメージだからかも
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:41:43.47ID:n5m6sjTh0
>>241
草g 任侠ヘルパー
長瀬 マイボス
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:43:57.08ID:n5m6sjTh0
>>259
阿部ちゃんの好感度が高いのはコメディ出来るからだね
キムタク福山にはコメディの代表作がない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:47:25.59ID:3LMPcITg0
キムタクは才能があるわけじゃなく、時代と容姿がマッチしてただけの人。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:52:17.39ID:EFqN1aCf0
若い頃のロン毛のキムタクは今見ても本当にかっこいい
20代であの雰囲気出せる若手はキムタク以外にいないわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 20:06:17.98ID:n5m6sjTh0
味いちもんめかナニワ金融道
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:12.25ID:P6es4NAg0
「キムタク」ってドラマ作ったら違和感無いんだけどな。全てさらけ出せば楽になれるのに虚像を作り上げるから木村拓哉はコスパ悪過ぎ芸人になった。
昔からバカだったらしいんだけど知られていなかっただけらしいですよ?
いや〜、脚本と監督務めたいわ〜。
半沢の最高視聴率記録超えるドラマに仕上げる自信が有る。
まあ、キムタクはかなりの悪人でお笑いの人として描かれるが、少しだけ良い心も持つ知的障害者みたいな役が似合う。
キモいんだけど、滑稽で笑いが取れて、更に凶悪犯罪者としてのキムタクの本当の姿が表現されて、笑いあり、涙有り、芸能マスコミ業界の裏事情暴露有り、覆面youtuberキムタクのプレイも有り、殺人鬼キムタクとホラ吹き詐欺レイプ犯キムタクの正体もハッキリする。
映画化したいくらいだけどストーリーが長くなるから一年通す大河ドラマくらいの撮影期間が欲しい。
間違いなく大作になるけどキムタクはそれで引退確実っていう不朽の名作になる事間違い無し!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:28:31.33ID:kMhj7ikT0
>>4
うゎんちゅあん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:55:46.86ID:LWCecihb0
織田裕二さんの代表作はベストガイ!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:19.75ID:tgMvU1JC0
>>128
>2003 *9.7% 天国のダイスケへ?箱根駅伝が結んだ絆?(日本テレビ系) 2003年1月2日
天国のドスケベに見えた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:06:08.95ID:FtMDMzMy0
ロンバケ
結婚できない男
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:37:01.32ID:c66tfJ7Y0
>>431
何かのコピペかな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:38:23.96ID:wMLlokEK0
藤原紀香
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:38.09ID:P1ySCxId0
ちぃにーちゃん(棒
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:42:43.10ID:7ax2I/sz0
むしろ代表作がない方がいいんじゃね!?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:43:52.28ID:BHrIgsn80
阿部寛はドラゴン桜のときの立ち姿が ( で
結婚できない男のときの立ち姿は ) になっててキャラの違いが表れてて面白い
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:45:21.34ID:yeCyxaax0
キムタクはギフトだな

あれは良かった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:09:07.39ID:sH9KD6EF0
>>418
長瀬は主題歌宙船も含めて数字的にはマイボスが最大のヒット作だけど
クドカンの出世作とか長瀬の新境地とか世相をとらえてドラマ史にも刻まれたとか
いろんな意味でやっぱり池袋ウエストゲートパークかな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:10:05.77ID:nCaZT+/o0
>>433
湘南爆走族だろ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:34.39ID:m35tzd8B0
>>209
福山は実際曲書いてると思うよ。ゴーストいたらロック系のカッコつけた曲はもう少しマシな曲になる。落ち着いた感じのラブソングはいい曲多いと思うけど、それも歳食ってからは…だから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:21:43.86ID:rer4E6ns0
>>234
逆に代表作を一つに絞れる俳優のトップだろ
もちろん古畑任三郎
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:58.02ID:2YaBEmNc0
>>125
福山が凄いのは曲書きとしても当ててるところだからな。今後ヒット曲を何曲も出してドラマ映画でも一定の成功を収めるタレントって出てこないと思うわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:30:34.55ID:2YaBEmNc0
松嶋菜々子 家政夫のミタ
篠原涼子 アンフェア
米倉涼子 ドクターX
綾瀬はるか ホタルノヒカリ
ガッキー 逃げ恥
北川景子 家売るオンナ
長澤まさみ セカチュー

結構迷うもんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:15.97ID:Kgoqp6NUO
神田正輝とか代表作無いのに大物扱いなんだよなあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:41:44.38ID:15SROhyc0
福山くんは若い頃のがカッコいい役柄にありついてた
あしたがあるから〜美女か野獣でピーク
魅力が最大限に活きた役ばかりだったと思う
そして元々、主演の器じゃない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:30.82ID:+gSpZ6Nz0
キムタクなら絶対 華麗なる一族だなぁ
キムタクらしくない役柄で良かったわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:37.52ID:iDn+XqCY0
江口洋介と福山雅治は、俺の中では「あんちゃん」「ちいにいちゃん」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:46.62ID:tvMCM0v70
>>460
藤原紀香は格闘探偵団バトラーツで花束贈呈役を見事にこなしただろいいかげんにしろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:01:54.15ID:0rejMhwY0
2位の阿部寛と3位の織田裕二をスレタイに使わずに4位の福山雅治をスレタイに入れて工作
アミューズは本当にネット工作員がいるんだな
事務所がネット工作してるから怖い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:12:20.48ID:ZNTYQyGi0
福山とキムタク、夢の共演
いつか来るかな?
時代劇で実現して欲しい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:39.39ID:+ysAzs860
香川照之の代表作と言えば
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:21.00ID:2gr4asnX0
えらそーにしてるけど
小栗は代表作ないw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:49:53.25ID:piypK1dN0
阿部ちゃんはトリックだろ
キムタクは全然見たことないから分からん
織田裕二はどう考えても踊るだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:50:44.48ID:iryLXKWn0
>>440
脇役はノーカンで
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:53:39.13ID:1WGtW9Pm0
阿部寛はトリック
キムタクはGIFT
堺はリーガルハイ
ついでにガッキーもリーガルハイ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:53:48.35ID:iryLXKWn0
>>453
福山雅治は25年間で
ドラマ主演は4作品

●パーフェクトラブ
●ガリレオシリーズ
●大河(龍馬伝)
●ラヴソング
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:02.03ID:iryLXKWn0
【芸能】福山雅治 スカイツリーに行くも気づかれず スポーツ用品店で「男前だね」 [無断転載禁止](c)2ch.net

228 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/09/19(月) 10:28:00.22 ID:ldx2mHTd0
こういうの裏ドヤって言うんだよねー
自分下げるフリしてあげるやつ
馬鹿な主婦でもやってる
福山は馬鹿な主婦レベルなんだよな

あの丸顏アゴなし小太り整形47歳なら
こっちの方が見た目のまだいい↓

>阿部寛や佐藤浩市>唐沢寿明と豊川悦司
>中村俊介や坂口憲二
>江口洋介織田裕二、反町隆史竹野内豊
>北村一輝だの及川光博だの仲村トオルだの
>本木雅弘、
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:02.19ID:VZYH/0+V0
ガッキーは逃げ恥
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:58:15.71ID:iryLXKWn0
>>450
主演ドラマ何十本もやってるキムタクと
主演ドラマ4本しかしてない福山雅治を
並べる人はおかしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:01:35.51ID:xnvvGfjs0
>>472
俳優って言葉は男優だけでなく女優も含まれるワードなのに何故か俳優を男優と同義に捉えてる人が多いよね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:11.74ID:of9oJ7r/0
山田孝之はまだまだこれからだと思う。
今までも殆ど良かったが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:20:14.46ID:6dBCO/2HO
ブッキー 入ってないんだ

最近見ないもんな ブッキー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:25:42.12ID:1DGRaTAJ0
>>477
龍馬伝知らんのかお前は
大河俳優だぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:43:13.82ID:1Istxn1n0
福山エロ話ラジオ放送
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:43:54.69ID:fQkgxSUg0
代表曲も絞れないのが凄い!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 01:54:30.52ID:0OW9iY6F0
>>444
最終回の萩原木村のお互いのたばこに火つけるシーンはまじかっこいい
あれよりかっこいいシーンを見たこたない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:36:01.52ID:Jycn2acR0
このメンツだと小栗(クローズ銀魂)と二宮(フリーターGANTZ)だけ格下感あるな
同じ30代でも山田(セカチュー白夜行ウォーターボーイズ電車男ヨシヒコ)や藤原(バトロワデスノカイジ)は納得なんだが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:16.44ID:WbF4QMYU0
これは圧倒的に織田裕二
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:40.20ID:XxLLzKX+0
>>4
HEY!HEY!HEY!だろ

ゲスト出演していた際に、
「俺、自分でもすごいなと思ったのが、、路上で寝ている女を拾って帰りましたからね」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:46:52.80ID:XIEOwV6c0
織田は有名なのは踊るだけど

『お金がない』も凄くいい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:47:26.61ID:XIEOwV6c0
織田は世界陸上も代表作だから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:48:59.97ID:XIEOwV6c0
>>188
実写版だと1位じゃね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:52:04.72ID:XIEOwV6c0
キムタクはスマスマでの
公開処刑が代表作だろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:55:26.02ID:74KtDFB00
織田は映画アマルフィの外交官黒田役はすげー中途半端な役(キャラ)だったな
あの雰囲気で地味な態度&敬語ってどういう風に仕上げたかったんだって感じ
相棒の反町も同じ感じ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:06:38.63ID:qy3TmWBDO
>>1
大ヒット作が複数で一つに絞れない
ドングリの背比べ

前者と後者では雲泥。前者は木村・織田とか少ない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:41:13.06ID:j6IkB7jL0
>>500
踊る2の前に、ホワイトアウトが興行収入50億で世間は織田裕二に飢えてるんだと思った
踊ると恋は焦らずの後にドラマも絞り始めたし
一年に一作のペースをあえて絞ってきた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:13:58.67ID:XIEOwV6c0
>>504
織田は弱小事務所だからなかなか仕事がまわってこないんよ
バッシング攻撃に屈せず大手には移籍しなかったからね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:23:39.16ID:kxBs9N/aO
香取慎吾って結構主演作あるな

透明人間
西遊記
こち亀
新撰組
忍者ハットリ
松岡充、加藤浩次とのドラマ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:47:06.45ID:aLrw7GyX0
木村拓哉  ロングバケーション
阿部寛   結婚できない男
織田裕二  踊る大捜査線
福山雅治  一つ屋根の下
江口洋介  一つ屋根の下
堺雅人   半沢直樹
藤原竜也  デスノート
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 05:18:21.54ID:eSR+vRDg0
眠れる森のキムタク最高だった
あのドラマはほんと傑作
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:02:06.59ID:q2W3Aulr0
キムタコ→ビューティフルライフ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:08:14.16ID:a7w56K3w0
チョマテヨ
あんちゃん、小雪が、小雪がシャブで、、あんちゃん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:12:07.08ID:nm5bcxxV0
森尾由美は大好き!五つ子
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:43:35.95ID:IY9JayFe0
木村拓哉 ロンバケ
阿部寛 テルマエ
織田裕二 踊る
福山雅治 ガリレオ
江口洋介 ひとつ屋根の下
山田孝之 ウシジマ
小栗旬 知らん
堺雅人 半沢直樹
藤原竜也 ししお
二宮和也 誰
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:51:21.32ID:YvIWvL8t0
>>514
藤原竜也はカイジでいいや
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:56:31.80ID:4v6MkkOV0
松田弟はヨコヤーーのドラマは良かった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:59:58.62ID:4v6MkkOV0
織田裕二は世界陸上のイメージが強すぎて
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:10:16.93ID:bhuU/3Ud0
織田裕二を俳優として高評価したいのは
「振りかえれば奴がいる」と「お金がない」だな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:14:28.74ID:bhuU/3Ud0
福山は「ガリレオ」より「ひとつ屋根のした」「いつかまた逢える」の方がドラマとしては格上
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:52:15.95ID:bHUXEVEC0
福山は龍馬伝が最高に素晴らしい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:03:35.76ID:A8maNvZA0
阿部寛はこの間の「遥かなる山の呼び声」で
高倉健の後継者感、全開だったのに。
もっとリメイクいっぱい出れば良いのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:12:35.87ID:uwzyHrzT0
>>518
ちぃ兄ちゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:13:34.93ID:9oJLw5u90
何でモデル崩れの阿部浩が高倉ケンの後継者になるのかとw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:20:53.42ID:8mms0kwM0
堺雅人は半沢直樹でいいんじゃない?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:06.59ID:rpFJco8E0
上位3人で評価したいのは織田裕二だな
他の2人は大手事務所のバックアップあってのもので
彼らが原作なしの平凡な脚本の映画やドラマに出たらきっとつまらないだろ
織田の方が作品を割増しにして楽しませてくれる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:04:51.05ID:mkQZbMqq0
キムタクのロンバケかHEROかは本当分かれるだろうね。
結婚前と結婚後だっけ?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:21:05.93ID:+zuimy1k0
熱中時代、浅見光彦、刑事貴族、相棒と代表作が絞りきれない水谷豊
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:58.43ID:rdF9xiUO0
上3人は代表作がいくつかある印象だが福山なんて映画でもドラマでも単独主演で当たったのは湯川役ぐらいだろう、その分カラオケ用ラブソングでヒット曲があるから格落ちのって感じはないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況