X



【野球】原監督が非情通告 代打要員・阿部の土俵際 2187試合 .283 399本 1258打点 13盗塁 2085安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:10.99ID:4NsQhLnW9
背番号10が生きる道は――。巨人・原辰徳監督(60)が25日、阿部慎之助捕手(40)の今季の起用法について「ピンチヒッター」と断言した。
自ら志願して舞い戻った捕手業は事実上、剥奪となり、当面はベンチ待機となる。
さらに首脳陣は、比較的負担が軽い一塁での起用にも消極的で、G史上最強捕手が土俵際に立たされている。

オープン戦全日程を終え、2019年に臨む原巨人の開幕オーダーが見えてきた。
4番までの上位打線は吉川尚、坂本勇、丸、岡本で決まっていたが、この日は新たに打撃好調の陽岱鋼を5番とすることを原監督が明言した。

また、捕手に関しては当初「レギュラー捕手をつくる」としていたが、オープン戦のバッテリーごとの防御率などを考慮し「3人で力を合わせて守ってもらう」と柔軟に軌道修正。
「後々、ある程度(の期間で)固まるような形になってくれるのがいいのかな」と、FA戦士・炭谷、小林と大城の3選手を併用していくという。

ここで気になるのは、4年ぶりに捕手復帰を果たした阿部の存在だ。
左ふくらはぎの張りで12日から一軍を離れ、三軍での調整を経て23日のロッテ戦(東京ドーム)から再合流。
代打で登場し、安打こそ放ったものの、この日の東京ドームで行われた全体練習では一部別メニューとなった。

選択肢としては、阿部を加えた捕手4人制もあるが、指揮官は「慎之助はピンチヒッター。
もし(開幕一軍に)入るのであるならば、そこですね、役割は」とした上で、口調を強めて「捕手というポジションは今のところは考えていません」と言い切った。

もちろん阿部の状態が上向けばマスクをかぶる可能性はある。
しかし、現状では捕手争いから大きく後退し、当面は代打の切り札としてベンチ待機となる見込みだ。

では、負担が大きい捕手ではなく、昨季まで守った一塁再転向の可能性はどうか? 結論から言うと、その構想も今のところ首脳陣にはない。
コーチの一人は「一塁コンバート? それはおそらくないよ。去年までと同じことをやるのは、チームにとって前進ではないし、監督もそういう考えのはず。
そもそも捕手をやりたいと言ったのは慎之助だし、本人が捕手をあきらめると言わない限りはね」と語った。

原監督は捕手と並んで一塁を重要視し「守備のフォーメーション、サインプレーを含めて一塁がキーになることが多い。
コロコロと代わる人が一塁にいると、チームとしての機能を失うケースがある。
岡本を一塁という形からスタートする」と主砲を固定起用する方針を示した。

捕手、そして一塁でも窮地に立たされた阿部は「どんな形でも貢献できれば」と危機感をあらわにしている。
まずは最上のコンディションを維持し、勝負を決める一打を放ち続けるしかなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000029-tospoweb-base
3/26(火) 16:30配信

http://npb.jp/bis/players/21125113.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:13.05ID:cnIk297Y0
ぶた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:02.49ID:MEQy96/G0
ドームホテルに愛人、成績もここ数年たいしたことない…どこが非情なの?
世の中なめてんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:06.50ID:/xIE0oqJ0
長嶋茂雄て大卒の割にはヒット多いよね
阿部の通算成績見て再認識した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:21.16ID:Mwg67VYw0
走らない豚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:48.62ID:yFoUbPcZ0
痩せろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:56.86ID:B5IMzqQl0
阿倍ガー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:16.95ID:cLxLEb7B0
>>6
田中
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:50.53ID:k0fgh2a50
やっぱ原監督は芯がしっかりしてるすばらしい人だな
現役時代のホームランの後のバット投げもかっこいいし、今の選手も出来ないバット投げ
出来たらかっこいいんだろうけど原さんだからかっこういんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:25.44ID:/yleHVNM0
まあ正常な競争だろ
これ阪神という生ゴミ球団なら捕手やら一塁手やら確約だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:13.86ID:ncZ0YtfQ0
今年引退?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:17.56ID:lVLovZwH0
>>16
鳥谷にそんな確約はない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:58.06ID:MEQy96/G0
>>13
極道にもちゃんとお金払うしね!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:10.56ID:8MltbTjn0
>>1
現在、通算本塁打が399本だから
あと1本打てば引退だろ。

2000本安打 400本塁打達成者は
大卒だと 長嶋 山本 金本 小久保しかいない。

村田があと2年やれてれば、達成した
可能性はあるが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:12.09ID:mvsRwv7g0
2187試合13盗塁
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:49.32ID:6zZmxXye0
>>1
ふくらはぎ痛めたのが悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:06.03ID:2jq8nUhv0
ソフトバンクに移籍するしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:24.98ID:kch7FdkH0
最近の子は阿部が昔、
年間100本塁打を超えるペースで本塁打を量産してたこと知らないんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:28.06ID:nAeB1TQs0
ウナギいらない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:37.79ID:Wi6Za0gz0
40歳定年制度が必要だな
一般の会社ならどんなに能力あろうが定年はあるんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:42.04ID:LdUEhzUw0
そら今年23歳の岡本を選ぶわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:55.87ID:dd62P4U10
引退しろってことだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:24.67ID:ToVmXG500
これが普通の選択だよ
キャッチャーもファーストもレギュラーはありえん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:13.12ID:wXCS+kpR0
阿部は人的補償プロテクト外れるだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:18.87ID:Y0M2D2rQ0
石原は多分同年齢だが、43歳までは現役しそうな予感はあるな
場合によっては、もっと年になってもやるかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:19.27ID:+AnNXkG90
阿部自身が退路を断つ形で「一塁はもうやらない」って言ったわけだからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:55.92ID:GGx0cZWK0
いらなかったら阪神にくれ。
阪神はまだベテランが活躍してるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:20.96ID:q05bi1MP0
長嶋の444本は越えられなかったか
せめて400本は打ってほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:26.98ID:+AnNXkG90
代打専で置いとく訳にはいかないから一塁も守れって言われるほうが辛いだろうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:08.48ID:fDmIfqF70
阿部は去年引退しとけばよかったのに
もう年間ホームラン20本も打てないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:28.43ID:OaOCUjVI0
ベテランをそんなに追い詰めず
もうコーチ兼任でいいじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:42.73ID:OaOCUjVI0
ところで監督手形もってるのかな 阿部
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:22.33ID:mVW+p8N40
阿部はコーチは無理やろ
元木が阿部大嫌いだからな
原もその辺を知ってて元木コーチにしたんかもしれんな

昔阿部は元木にいじめられてて
阿部がトイレで泣いてたら元木が恫喝してきて
扉開けたら長嶋監督が出てきたなんてエピソードあるからな
今はその話題は時代の流れでできなくなってしまったが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:33.10ID:RpOPEX8n0
プロに入った年からずっと2桁ホームラン打ってるんだな
これはこれで凄いことだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:25.40ID:ySh34NFg0
原が3年ぐらいやったら次は阿部?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:49.82ID:vL4AjJuf0
捕手だし監督候補でしょ
放出はないんじゃ無いか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:37.04ID:HJ7QqLH/0
正直、捕手では使いづらいわな・・・。

原さんは癖がある人、不良債権化したベテラン等、扱いづらい人も慣れてるけど。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:39.25ID:SoOOlkLi0
最近のベテランはあまり活躍できないのに長くやりすぎだな。
老害になる人多くて残念。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:41.08ID:mVW+p8N40
阿部は監督無理やろ
原は嫌がってるからな
元木をコーチにしたのも阿部をさっさと巨人辞めさせて
他球団に行かせたいからやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:39.27ID:ZpCVxn2k0
原は坂本を潰してウナギを追い出せば後10年は自分の天下だからな
あんなふざけたコーチ人事もそれをやるためだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:03.50ID:rWuypWKY0
ていうか元木なんか選手全員でボコボコにしてやれよ。叩けば埃が出ないのは宮本くらいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:20.42ID:4699e7js0
ってかさ、マジでやきうヲタクはあのダラシナイ身体どう思ってんの?ほんとに醜くくてびっくりしたわ。いつ見てもダラシナイ身体じゃんアレ。

あんなダラシナイ醜いブタ称賛出来るとか頭イカれてるだろ
あんなのアスリートとかスポーツ名乗らんでほしいわ。ほんとにほんとに醜い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:15.93ID:EI9N7LMO0
こいつはいつの頃からかヒロインで何聞かれてもサイコーデスの舐めた態度が鼻につきだした
タイプは違うが女子マラソンのバカ福士加代子的
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:34.08ID:p5IMtNWb0
>>27
貞治も嫉妬
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:33.93ID:Djr+oTZs0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに,突きつけた
http://www.tyuo.patf.com/187607
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:32.85ID:GGx0cZWK0
>>50
え、元木がコーチになってるのw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:40.47ID:aY3VtTu30
>>73
うん、オープンしたラーメン屋は潰れたからヒマなの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:45.65ID:K5NoWo4c0
>>50
元木いじめてたってマジ?
試合見てるとそうは思わんかったけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:07.43ID:gbZDTfln0
じゃあプロテクトすんなよ
まさかプロテクトしなくてニーズ無しとな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:43.67ID:8ieagjVa0
サードがビヤヌエバと中島で途中から田中ってパターン多くなりそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:17.43ID:DZL4kj+OO
デブなのに野球がうまい奴ってイメージ。キャッチャーなのにめちゃ打てるし。しかしそんな阿部も40にもなりゃ窓際に追い込まれるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:26.26ID:blBnh1ri0
いま平日毎日天才バカボン放送してるからウナギイヌ見るたび阿部慎之助の顔が浮かんでしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:03.00ID:cU8bUEDX0
阿部は一塁のポジションを空ける為に捕手復帰を宣言したんだよ
阿部の捕手復帰は自ら控えにまわりますってコトだよ
何年も座ってなかった四十路の選手が正捕手になれるなんて誰も思ってないよ
馬鹿な記事だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:08.43ID:1ROjQg600
当たり前や
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:54.58ID:L4KgJhua0
>13盗塁
これが微妙に驚くとこかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:44.77ID:wfYdYJ5j0
>>35
もう引退すんじゃないの?流石に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:33.44ID:kwjYmOOt0
代打ならウルフと同じつかい方じゃん
交流戦でDHで使えるからね
問題ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:18.59ID:kwjYmOOt0
>>55
なに言ってるの?
気持ち悪い
阿部は山崎より格上だし、原は野村より格上なんだよ
気持ち悪いなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:59.41ID:wpyiHF//0
阿部って代打要員要員も無理だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:48:40.67ID:kwjYmOOt0
>>82
それが正解
阿部はチームのために決断した
原もそれに応えた
阿部が代打に出てきたら相手は嫌だろうからね
チームにとってプラスの判断だよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:17.21ID:NqQemCC80
>>29
出来なかったんだ!そうかあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:31.58ID:Y0M2D2rQ0
一昨年、虚は三人?だか馬鹿みたく捕手指名してたろ?

捕手なんて経験命みたいなとこもあるし、他所の第三捕手
でも、絶対的捕手ができてトレードで良い話があれば出せる
みたいな所も多分あって、そんなの一人獲得して、捕手は
せいぜい二人以下が正解では?小林いるんだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:47.13ID:7/6q8d4P0
ホームラン1本打てたら即日引退宣言してもいいんじゃねーの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:02.31ID:tBDknIv/0
終盤中島阿部が代打で出てくるとかちびっちゃうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:56.91ID:STA7ua/C0
意外にホームランが少ないな
500くらいのイメージ

の割に安打が多い
1600本くらいのイメージ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:24.74ID:QlXFrck00
打てるキャッチャーいると圧倒的に強いよな
原の黄金時代は阿部の貢献大きい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:32.54ID:g0oN47+p0
捕手やるいうから期待してたら、去年より太ってて草も生えないわ。

こいつ将来の巨人監督だろ?暗黒時代になりそうだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:17.75ID:N9OrRL/P0
来年は楽天島の頬を札束で叩くの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:21.42ID:yFYwhgon0
今の巨人の選手で唯一顔と名前知ってる選手
まだ引退してなかったんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:42.95ID:OAHqHFgz0
接待に同行して六本木の飲み屋に行った時、店内奥のVIPルームからメチャクチャ酔っぱらって大声で意味不明なことを喚きながらホステス二人に引っ張られ千鳥足で出てきた
顔を見たらすごい形相で睨み返されて舌打ちしやがった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:59.28ID:STA7ua/C0
キャッチャーが負担が大きいてのがどうもわからん
そんなに負担負担言うならベンチからサイン出せばいいではないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:01.12ID:g0oN47+p0
>>101
菅野は知っとけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:12.33ID:fey1f5aY0
40歳、2000本安打なんだしもうとっくにすごろくのアガリだろ。
セレブ相手に非常もへったくれもないわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:01.24ID:o2Vjcsyi0
あべしっ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:31.67ID:Fxy6pDCU0
>>90
その昔、今をときめくタレントの
長嶋一茂を代打に送られた男がいた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:32.28ID:fX16CmLp0
>>103
お前な、一度ショーバン身体で処理してみ?
すげー痛そうだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:53.91ID:OfZxrn2Z0
鈍足でゲッツーあるから代打にしても使いにくい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:53.61ID:HJ7QqLH/0
年俸MAXで6億くらいいったやろ。

捕手で40までやれば充分やで。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:48.58ID:1CunKwIM0
>>109
あれを根に持って今の選手に同じ事をやってるよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:58.18ID:kUY1m/hY0
>>111
痛いぞ!なら分かるが痛そうだぞって説得力なさすぎwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:08.32ID:fX16CmLp0
>>117
野球は好きだけど野球したことないんだよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:42.34ID:GsyqE3oO0
キャッチャーに戻ったらすぐ故障するだろって最初から思ってました
まさかやる前に故障するとは想像を超えてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:08.53ID:ncZ0YtfQ0
プロテクト外れてたんじゃないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:13.66ID:ltDZm5Bf0
>>46
印籠持ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:35.42ID:KoJp3D+G0
>>90
打てなくてもまだ威圧感はあるから相手がビビッて四球も多かった
いるだけでまだ価値はあるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:00.35ID:ltDZm5Bf0
>>50
嘘ついてんじゃねーよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:45.61ID:HJ7QqLH/0
パワプロで走力Gはさすがに笑ったわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:13.94ID:b7O7a8Vp0
パリーグ行けよ
指名打者でやれるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:23.24ID:6f78ovil0
阿部はWBCの戦犯としか覚えてない
プエルトリコ戦はまだ忘れられない
あと五輪ではいつも最後の打者というのもよく覚えてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:51.40ID:8GQSISnR0
>>66
こういうのあんまり好きじゃないな
一番見苦しかったのは堀内だが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:32.06ID:6/rv3uoF0
>>7
亀井・澤村「あれ?阿部さん、卒業してましたっけw」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:36.26ID:YsLyv8k10
>>103
プロでも140、150km/hの速球を毎日何十球、100球超受けるだけで
手がボロボロになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:07.40ID:TWqoLgvn0
元々代打要員だろ
あとは1番手2番手捕手が同じ試合でアクシデント発生したときに捕手として出番があるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:46.19ID:4TMCixeh0
出たなビートルズ最弱の男
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:11.01ID:GTrBVnvc0
>>98
セは捕手が自動アウトだと打線に8番9番とでかい穴があくからな
ここで自分とこだけ捕手が主力打者なみに打てて打線の穴が9番投手だけになるとかなり違ってくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:37.36ID:PA8dFH8d0
>>1
キーになるのは一塁より捕手だろ
原はそこはコロコロ替えてもいいと思ってるんだな
こりゃ今年も優勝ないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:09.48ID:UUtwCHyg0
>>6
ナカジはもう、一塁しか無理
原もようやく、現実を知ったらしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:52.61ID:gpaG7GUg0
もう40歳か。阿部よくやったよ。世代の日本一キャッチャーだった。
あのバッティングだけでも凄かった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:51.46ID:rpRK5cqv0
でもどうせ打てないキャッチャーに我慢出来なくて後半で慎之介使い出すんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:03.19ID:y1rSLG3A0
あべし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:25:36.69ID:8RddoTz30
400本打てないで引退してほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:15.65ID:1PBKqacO0
かすかな記憶でしかないんだが、小林も大城も高校時代は強打者で通ってなかったっけ?
覚醒は期待できないんじゃろか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:28:54.33ID:GdxWyxc10
もう阿部は引退しろや。
捕手できないのに、やるやる詐欺はもういいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:32:00.98ID:060nuHx40
>>13
さすが1億円だよな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:35.23ID:iHuVx0Dm0
岡本三塁で育てれば後々大きいのに
今打てる日本人三塁手超貴重だぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:44:05.10ID:D1t+shmw0
ブサイクだしなれてもバッテリーコーチだろ
人間性もクソだしいらねー って沢村が言ってたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:59.43ID:YvMftIOL0
菅野は小林となら20は無理だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:47:10.45ID:sz+rMuFG0
曾澤の人的補償ヨロシク☆
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:47:26.22ID:VNfwjMjs0
>>27
> 最近の子

気色悪いんだよ死に損ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:11.65ID:et3uMXj40
まあ仕方ないだろうな
正直、代打でもあまり気が進まないんだろうが大功労者だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:46.53ID:ZR4cWlas0
>>144
え?中央大学卒だろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:57:20.07ID:fLPiUXRV0
虚はもともとあった後ろのP薄々問題が、さっぱり解決してな
いから、序盤から大コケして、去年の補強の失敗&一億円問題
も何一つ解決してないしで、意外に原の早期退陣も近いうちに
あっても、そう驚かないかもなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:01:30.69ID:ItQQveue0
去年までグラウンドの外から観察してて、阿部の一塁守備がどれだけ足を引っ張ってるか気付かないわけがない。
捕手に戻したのもなし崩し的に一塁やらせないためだし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:38.92ID:Fvw2nTSd0
代打要員できるほど打てるのかよ
出塁したって代走も使わなきゃならないから走れない豚はいらないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:06:39.47ID:I+Pxi96W0
頭の悪い原が色々考えてもなあ

阿部はもうやる気なくして何年だよ 応援してるのは馬鹿信者だけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:50.35ID:TOayLOaE0
代打、四球要員か。昔の名前だけの打者は相手がびびって四球もらえるときがある。

1点ビハインド9回2死代打阿部、1発警戒の配球で四球、代走、盗塁で1ヒットで同点という
作戦がとれる。FA時のプロテクトははずれてないだろうが、仮に外れてたら将来の菅野政権の邪魔者
はすべて消すという意思の表れだな
巨人側のリスト見た他球団の奴は阿部が将来の監督候補かどうかわかるというw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:10:22.10ID:TOayLOaE0
>>159
会沢とるなら、今年炭谷みたいな小林の下位互換取る必要ないだろ
菊池の交換要員だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:26:13.54ID:lCx12AJ00
>>35
今回の西武広島の人的保証の時点で外れていたと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:28:23.79ID:8RddoTz30
>>148
小林が強打者だった事なんてないw
ピッチャーの野村の方が打ってたぐらい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:30:13.90ID:fLPiUXRV0
原が勝ってたのは、阿部上原高橋二岡のイカサマ10億だの
FAで良い選手強奪しまくりの時期が多かったろ? 原が
今回は大コケしても驚かないよ 去年の強奪も丸以外はピント
ずれてるし 10億の最後の残党が近いうちに消えるかて思いはあるけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:37:13.97ID:Eqm4Hf3a0
>>163
中退だから高卒だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:40:26.94ID:Fvw2nTSd0
間違っても背番号10を永久欠番にすんなよ
巨人
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:18:37.99ID:S0JJfzKT0
なんでパ・リーグに行ってDHせーへんの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:35:06.21ID:WG77+3nCO
2000本安打も達成したし、400本塁打達成したら2軍でコーチ補佐でもやればいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:53.20ID:JLo4JZOC0
>>179
巨人の監督出来なくなるじゃんか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:48.89ID:EiW707RM0
去年(それ以前もだが)まともにケガ試合出てないのに、治ったって話聞かないのにさらにハードル上げて捕手やるとか言い出してんだもんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:08:58.77ID:4jStYWdG0
ただのヤニカスからあげデブだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:14:09.68ID:ac/FEZS/0
>>30
能力高いやつは子会社に移籍してそこから出向の形でまた同じポジションで仕事するで?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:39:47.54ID:nCu6sonz0
今年すげー太っててわらた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:36:16.82ID:3Rlj/4F70
阿部は相撲取りじゃないのだから肥え過ぎだよ先ずは痩せろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:48:05.35ID:gZ0AS6cY0
入団からずっとホームラン10本以上打ってんだな
通算OPS.862も凄い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:00:14.71ID:7KwIaysa0
全く非情じゃなくて笑ったw
嫌なら仁志タンみたいに出てけばいいだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:40.91ID:/qIT+cMV0
キャッチャーとして戦力になると考えている人はおそらくいないのでは。
3年前にもう無理と言われたわけで。
左の代打は不足しているんだから、そこに落ち着くのだろう。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:29:53.88ID:U15vyX3z0
まだ1億以上貰ってるんだな。
腹が出過ぎだよな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:36:13.29ID:bDY+tZqY0
引退したくなくてあと一本打ち惜しみしてたんだろ
駒田みたいに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:45:54.83ID:U7F8pvET0
>>1
いいんじゃないの?
正直なとこ原を監督に戻したのって阿部に鈴つける役割をしてもらう意図があったんだと思うよ
歳の近い高橋由伸じゃ勧告もしづらかっただろうからな

ある程度代打で使って成功してれば御の字、失敗続きなら引退しろって言いやすくなる。
これは若い監督では出来ない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:30.84ID:qov7v8Cc0
>>1
岡本一塁か

阿部は今季で引退かな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:02.77ID:Pmp/PDWH0
とっとと引退しろ! 老害。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:16.62ID:nI68j6Xv0
この豚ウナギ犬をテレビに映すな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:10:49.77ID:YIdhQQpr0
ファーストは中島と阿部がいるんだから併用で岡本サードでもいいと思うけどな
例の新外国人どう考えても大型扇風機だろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:00.78ID:vFfNi8e1O
無職しかいないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:21:13.33ID:VNfwjMjs0
一時期は野村二世で三冠王とるんじゃない?って期待してたけどな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:21:51.00ID:FCfRecFY0
阿部何がヤバイって二塁打級のヒットでも脚くそ遅いからシングルになること多いんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:23:38.19ID:06cM/R/t0
育成よりFA
これじゃなきゃジャイアンツは面白くない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:27:47.87ID:64n+zeGn0
数億円払って代打か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:38.55ID:w6elvsJU0
捕手やるには体重が増えすぎ
40代で捕手やるには、節制が必要
古田谷繁石原は若い頃とほとんど体型が変わらなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:31:56.11ID:COd1y3/b0
>>8
最多安打10回だからね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:34:56.19ID:h5i258br0
去年のロッテ福浦と同じで扱い難しいな
居なきゃ居ないでやりやすいだろうけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:42:08.65ID:ic/MyhR60
ふむ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:54:12.69ID:qh0kao4V0
非常なら無期限の2軍。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:08:39.31ID:OtnUNr9j0
入団した頃より20`以上は肥えてるだろ
確かにそうなってHRを量産する様になったが
引退後は生活習慣病で大いに悩みそう
相撲取りの引退後みたいなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:17:48.50ID:I128f51R0
>>179
巨人のスターがパ・リーグに行くわけないだろ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:21.93ID:bhVKCeVz0
去年までが異例。
捕手として小林と勝負させ、本人が「巨人を出て行きたい」と言えば、出て行かせるべきだった。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:25.81ID:9hgvtB+J0
巨人で長年4番打ってた原より
楽してデブった阿部の方が実績が上って信じられないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:53.33ID:Dx2FKnib0
長野も危ないところだったな
プロテクト漏れとはこういうことだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:59.98ID:QS5rNrnS0
>>219
就任直後の秋季練習時の発言と開幕直前の発言を比較してどっちやねんと言われても「おまえはバカなのか?」としか答えようがないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:06.61ID:1Jz8g0Zh0
>>27
阿部は知らんが濱中が年間100本以上のペースで打ってたのは知ってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:18:28.77ID:I/kacokw0
自分にはメチャクチャ甘い原辰徳
0223視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  広島  福岡
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:00.73ID:9ZvqgRxR0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:31:44.64ID:0Ejj4T3C0
あんまり阿部って代打じゃ打たない気がするんだよな
ここぞって場面ではな
そう言った意味では由伸はほんと切り札っぽかった
選球眼は良いし勝負強かった
監督としては逆に勝負弱かったが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:13:23.69ID:x6CJJFMK0
それだけ体重が大事ってこと
ガリガリだったら40本も打てなかった
40歳までやれればもう十分だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 18:54:10.21ID:OzlcA9xi0
>>189
通算.900越えてても物足りないと言われる奴もおるんやで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 20:32:43.23ID:M5q9u+xG0
原監督は息子以外の逆指名(実質も含む)入団選手に冷たいからな。
由伸・二岡・内海・阿部・尚成・澤村・長野・小林などなど・・・

過去の実績や貢献に関係なく「常勝巨人軍の選手」として
ふさわしい成績を残せなくなったら容赦なく切る。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:13:28.43ID:8RddoTz30
>>228
次のプロテクト漏れは澤村と小林か
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 02:41:31.37ID:6wqcYJzz0
去年人的拒否して引退して欲しかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 03:00:47.30ID:JrL9PlXp0
あまり言われてないみたいだけど、阿部ってかなりの強烈なブサイクだよな
金持ちだからまだ心が救われるだろうけどもし野球やってなくてこの顔だったら悲惨だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 03:05:14.35ID:CUgneijn0
原すげえな
スタメン出場させないためのキャッチャー再転向だったのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 03:06:08.26ID:xcW0LliR0
>>235
ジャイアンツ全体のイメージが低下して、
パシフィックリーグ人気上位を決定付けた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 03:28:09.15ID:OhKiy7Y50
2000本打って既にレジェンドなんだし、晩節汚さず引退した方が良いかと。
へんにボロボロになって引退するより、少し余力残した状態で身を引くべきやな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:42:48.77ID:ULQka9rbO
デブサイク阿部はもう辞めろよ
走れないってもうプロ野球選手じゃない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:44.09ID:CaRXYhlE0
>>163 プロ野球選手は卒業してない人もいる。
阿部は授業は4単位しか取ってなかったんだっけか。
澤村もだし大学は違うが糸井も
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:57.95ID:Px38nYZz0
>>242
野村克也 657
田淵幸一 474
阿部慎之助 399
木俣辰彦 285
城島健司 244
谷繁元信 229
古田敦也 217

阿部は捕手では3位
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:31.62ID:pWf0fUtn0
また 宅配便の作業着に着替えたらええやん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:01:14.64ID:ZZjWOGAB0
キャリアの殆どを捕手として過ごし2000安打400本塁打1000打点ってなかなか狂ってるな…
通算打率も思ったより高いし阻止率もまあまあだしもしかして歴代でも5本の指に入る捕手じゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:07:14.22ID:Q6Y5bPCt0
原は 思いこみが強く
好き嫌いの激しいタイプや
そして 興味の湧いたものを金でかき集める
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:45:56.44ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
 
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:10:42.16ID:7sgxgOhd0
>>247
一瞬で500円    
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:36:35.89ID:5IxtXZea0
キャッチャー過酷なんで
阿部クラスでも1回だけ
タイトル取るのはむずかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況