X



【ラジオ】電気グルーヴ「楽屋でチェッカーズにボコボコにされた」爆笑問題・太田談 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 20:29:09.04ID:QBTvAzhu9
2019.03.24
https://smart-flash.jp/entame/65500?sp
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/03/24163319/oota-hikari_1.jpg

 3月21日放送の『ラジ(コ)フェス』(TBSラジオ)で、爆笑問題の太田光が、デビュー当時の電気グルーヴの意外な姿を目撃したことを明かした。

 太田は「電気グルーヴは俺らの若い頃、ほとんど同じくらいにデビューしたじゃない」と回想。「俺らのテレビ番組が初のテレビ出演だったんだよ」と語り出す。電気グルーヴは、東京に来て初めて会った芸人がデンジャラスで、「すごい興奮した」と言っていたという。

【関連記事:元SMAP草なぎ剛「爆笑問題」太田光より…】

 電気グルーヴはリハーサルではノリノリで、ギャグを言いまくっていたが、「俺らが司会で、本番になったらシューンとしてるわけ」と大人しくなっていたという。

 太田が「お前らどうした? あんな面白かったのに」って言ったら、彼らは「リハーサル見てたチェッカーズに、楽屋に呼び出されてボコボコにされた」と話したという。

 相方の田中裕二が「いや、ボコボコにはされてない、怒られたぐらい(笑)」とフォローしていた。

 3月16日放送の『爆笑問題の日曜サンデー』(同局)では、太田が、ピエール瀧容疑者の薬物使用による逮捕について持論を語った。

 太宰治、三島由紀夫を例にあげ、「教科書に載るような人は、学校で命の大切さを教えるために、そういう小説も載るんだけど、その人たちは最期どうだったかっていうと、みんな自殺してたりするわけで」と小説家も波乱の生涯を送っていたことを指摘。

「そういう人の表現がやっぱり心を打ったり、生きる希望を人に与えたり」と作品と作者の人格は別物だと訴えつつ、「ルール違反はルール違反だから」と作品が発売中止になったことなどに理解も示していた。

 瀧容疑者出演の映画『麻雀放浪記2020』は当初の予定通り、4月5日公開となることが発表された。今後も瀧容疑者のような事例が起きた際にどう対応していくかは、慎重な議論が必要なようだ。

★1が立った日時:2019/03/25(月) 00:20:00.01

前スレ
【ラジオ】電気グルーヴ「楽屋でチェッカーズにボコボコにされた」爆笑問題・太田談
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553440800/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:57.83ID:9L6jYxYn0
チェッカーズなんてすぐ消えたがな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:01.97ID:BgOBecqW0
松本人志に土下座マン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:32:40.75ID:WvLF7x5I0
これチェッカーズのほうが悪いんだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:30.68ID:dOZ/Hcbt0
影響されてドラッグに手を出せよガキジャップ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:37.87ID:uhxRY9mI0
ボーロボーロしてやんよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:05.31ID:F51gWVJO0
チェッカーズなんて全員弱そうじゃん。
俺一人だけの無双できるわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:28.25ID:QSc5TLOY0
時代や世代を考えずに一緒に話すことはこじつけ以外の何物でもない
明治大正の文学と、昭和から平成のテクノ芸人が同じとか笑わせる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:18.99ID:QSc5TLOY0
>>8
はい、それで?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:30.89ID:yQD6RfdX0
修羅の国だからさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:31.29ID:b9vMYyKv0
今回の瀧イジリだとナイツが一番おもしろかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:44.41ID:M6mltaQZ0
時期的に解散間近のチェッカーズかな
まあ格が違うだろ。電気なんたらとは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:09.46ID:XhrqH/ad0
どうせ、時間経ったらしれっと販売再開するじゃない

執行猶予とか刑期の間の自粛するか、その間の儲けを薬物から更正とかに寄付とかで良いんじゃないの。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:32.41ID:UNjxXNuu0
チェッカーズは少なくとも一時代を築いた

売り上げでもカラオケ人気でも暴力でも髪型でも
チェッカーズの圧勝だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:35.57ID:bMIQrpSu0
太田は楽屋で松本人志に
ボコボコにされて
泣いて土下座した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:21.44ID:FqOff9nt0
武内享@toru_master2 3月25日
ボコボコにwww んなする訳無いじゃん(笑)本人達に聞いてみればいいさ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:21.82ID:QSc5TLOY0
又吉が文学で賞を取り嫉妬で泣いた
素質のない作家希望の太田くん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:39.14ID:j0NPJmde0
チェッカーズなんて、ベイシティローラーズのもろパクリだろ。
よく恥ずかしげもなくやってられたなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:18.03ID:ItMyXfE50
フミヤはチビだし弱そうだけど高杢はヤバそう
アイドルなのに髭生やしてる時点で普通じゃないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:59.61ID:b9vMYyKv0
ジギーとエックスがーとか
対バンが楽屋でケンカしてーとか
そういうのあったねー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:45:06.64ID:QSc5TLOY0
>>31
薬物中毒だったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:46:35.64ID:QSc5TLOY0
>>31
パビナール中毒だって、多分ヒロポンみたいな
当時合法ものだと思うけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:58.28ID:jrvalZP20
とにかく今旬の話題に、昔から知ってたていで乗っかって恥をかく芸
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:57.23ID:syuO4Eoi0
>>28
向上心のあるミュージシャンがオリジナル曲で勝負して儲けたいと思うのは当たり前
恩師なら喜んで卒業させてあげる度量を持てよと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:05.58ID:TaDu3Nlp0
シャネルズ、最低だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:16.56ID:HYOeXEUe0
仲間がバイクで リクエスト
さわるもの皆 死んだのさ

電気の2人って打たれ強いっていうか世間を達観してるんだよな
楽屋で怒ってきた相手を小馬鹿にしてこんな歌詞書いちゃうんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:13.84ID:QSc5TLOY0
>>38
>>35にも書いたけど、昔は覚醒剤も合法で、
薬局の店内でうてた。それで中毒になった人は別に罪に問えるものではない。
だけど、例えば今覚醒剤をやった人が居たとして、
昔あの人の麻薬をやってたと言ってもそれは同列に語れるのかな?

もっというと、ストーンズやビートルズが寝ずに働けるように
マネージャーに合法の覚醒剤を打たれて働かされました。
今ヤクザから買って覚醒剤をやってるミュージシャンが同じですか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:09.54ID:ylopfq9c0
ボコボコはないだろうけど、ボコくらいはありそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:27.05ID:CuH0KRnW0
つるべーがフミヤと大阪で一緒に飲んでて
ヤバ系にからまれたとき、フミヤがおいこらと
やりだして、あいつちっちゃいのに気が荒いやっちゃとつるべーが、昔テレビで言ってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:26.38ID:b9vMYyKv0
二人とも逮捕されてセットになればこの先のイベントにはいいネタなのにね
流通しないなら音源は会場でしか入手できないんだから客入るだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:27.29ID:wYN1Ciwp0
でも太宰治は病院で注射されて中毒になったみたいね
まあ情けない感じの人ではあるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:22.50ID:KiQ59z5q0
>>31
>太宰って薬はやってたのか?

 パビナールとかいう注射でうつクスリの中毒になってる。学生時代に新聞社の入社試験を
落選。首吊り自殺をはかり、また腹膜炎で入院。そのときに鎮痛剤で使い始め、中毒に
なったらしい。その後芥川賞候補になったが落選。それでまた依存がひどくなった。

「パビナール中毒がひどくなり、多いときには1日50本を注射。初代(妻)の着物を質に入れ、
知人に借金をして歩く。初代が井伏鱒二に泣きつき、文治に頼まれた津島家出入りの商人の
中畑慶吉と北芳四郎が、10月13日に東京武蔵野病院に強制入院させる」

とwikipediaにはある。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:08.16ID:IrYbodTk0
こわそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:59.55ID:BSiosWXq0
>>29
直接的にはローマンホリデイって泡沫グループのパクリらしいぜw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:13.62ID:mffOngUC0
>>25
見たら本人だったw
この人のおかげで小学生でアブノーマルという言葉を覚えてしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:35.58ID:FkRqw3U80
反社に資金提供したんだからペナルティは当然あるわな
この場合、販売中止による賠償金や。
執行猶予で出てきて賠償金ナシ、後は普段通りなんてのはあかんでしょう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:10.27ID:jOnwJOaT0
松本に焼き土下座させられた奴だっけ?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:25.81ID:7HnzIBJn0
>>11
高杢と藤井弟

めちゃくちゃ喧嘩強いぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:22.95ID:Ady6EIRn0
>>44
表現者/パフォーマーが発想を得るひとつの手段として酩酊を選ぶのは
いつの時代でもあるだろう
古来よりドラッグ/アルコールによる酩酊状態/トランス状態は一種の神がかりとも考えられてきたわけだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:49.75ID:dTV/ZToI0
話の意図がよくわからんのだが
「チェッカーズは強かった」って話?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:47.39ID:+CpfAsKI0
>>1
ぴょん吉着てないやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:11.29ID:5M+9R8fF0
【結論】将門の首塚にションベンした太田が一番凄い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:36.58ID:7rdAwFK10
>>5
高杢とかやりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:02.60ID:8PnLuHZA0
電気グルーヴは90年代のイメージなのでチェッカーズはすでに解散してるな
0071
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:13.65ID:0n7PNt2J0
太田光が安住紳一郎に
ビートたけしに付いていってもこの先どうなるかわからねえよ
って言ったのが やべ言い過ぎたってなってたのでちょっと面白かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:02.84ID:jzWbN5Q20
>>44
後者もプライベートではノリノリでやってたんやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:29.69ID:898Qn6RN0
古い友だちなので擁護してるだけ
個人的な都合
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:07.22ID:218C5ZLF0
太田「電気なんてチェッカーズにボコボコにされたザコだからなwwww」←こういう事言っちゃう陰キャってほんと情けなくならないのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:21.26ID:z8gq1Z280
>>43
w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:53.79ID:kQNAhFjq0
>>43
どちらかというと瀧は高杢に激似だな
卓球もフミヤにかなり似せてる 瓜二つとは言わないがかなり似ている

しかしこんなことでキレるとは高杢も心の狭いやつだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:16.55ID:KAgp1JN90
>>70
チェッカーズが解散したのは90年代
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:23.33ID:mo+R+SKh0
>>1
チッカーズかっこわる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:10.67ID:1rG8nEuk0
>>31
太宰の頃は薬物なんてまだこの世に存在してなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:36.42ID:hheyst4q0
福岡のクズがDQN自慢かよ
昭和のかっぺダッセェなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:28.12ID:JegdeFxs0
電気の曲でチェッカーズをバカにしてる曲があったのはこの因縁なのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:02.43ID:dWI3DFLu0
ネットの面倒なとこ知っててこんな適当な事言うからあらゆる言動に信用がないのよ、彼は。
仲間がどんどん減ってきます。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:18.40ID:iZ6mfw2b0
ナオユキああ見えて強いのか
ナチュラリーなのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:25.83ID:73hZPmvX0
>>75
太田が自分がどう思われてるかを考えてないで生きてるんだとすれば
もうそっとしておいてやろうと思ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:49.21ID:KgTK2FJC0
>>7
薬もやりまくってたじゃん二人とも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:40.66ID:i1gNumri0
フミヤがやりそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:11.06ID:4Rn8/bjo0
ナイフみたいに尖って触る卓球を傷つけたんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:01.19ID:1qpP5Wfo0
昨日チェッカーズと電気の動画見たで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:16.86ID:R5I6EfMD0
瀧も卓球も初期の長髪の頃は雰囲気イケメン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:38.01ID:aBpsw0G70
デビューしてもギザギザハートを忘れてなかったんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:17.89ID:r7ltD8NE0
布施明と吉田拓郎の話とか
五木ひろしと久保田利信伸のはなしもそうだし
芸能界の先輩が新参者にマナーを教え込むみたいな
文脈だよ、
別にチェッカーズが悪いみたいのも違う
芸能界はそういうところ
ツービートもテレビで出したころは先輩芸能人に裏で叱責されたことなんか数しれず
爆笑だってそうでしょ
サザンの桑田だってそう
昔の芸能人なっかもっと怖かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:33.93ID:bxx3lWCQ0
中尾ミエは和田アキオを脅してたな
「ここを何処だと思ってるの?東京よ!!
 大阪のような小汚い田舎じゃ無いのよ💢」

流石のアキオもオシッコちびるほど怖かったらしいw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:33:41.35ID:KmR63Pls0
裏入学の裁判どうなったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:58.42ID:vkBI6yqD0
今の卓球の発言見てても本当にダサいもんな
ありゃ絞められて当然だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:09:08.04ID:148mc9Ja0
ボコボコにされてないなら嘘つくな
名誉毀損だろ

本当にボコボコにしてたなら警察に
通報しろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:12:27.30ID:nSy+LCaA0
>>89
ソロ曲だよね?
なんか読経のようだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:20:05.76ID:s5+8oA/XO
チェッカーズごときにボコボコではマッチさんには手も足も出ないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:29:59.64ID:FImKjTPa0
>>1
でも10年ぐらい前に卓球ってフミヤに曲提供してるよね?


Excite: 今回、石野卓球さんの「Final Valley」だけフミヤさんが歌詞を書いていらっしゃいますが、どんなやりとりだったんですか?

藤井フミヤ: 最初、ある程度メロが出来てきて、で、仮メロを入れに卓球くんのところに行って、「じゃあ、あと歌詞が出来たら歌うんでよろしくね」って言ったらなかなか返ってこなくて(苦笑)。
締め切りを過ぎても全っ然返ってこなくて(笑)。
それで、「俺、(歌詞)書くよ」って連絡したら、「じゃ、よろしく!」っていう返事がすぐ返ってきて。

Excite: 歌詞に悩んでいたんですかね?

藤井フミヤ: 藤井フミヤに何書いて良いか分かんなかったんだろうね(笑)。
それで歌詞を書いて、歌入れして、コーラスも入れてハモリも適当に好きな所に入れて渡して。
その後、「卓球くん、もう要らないものは捨てて良いから使うものは使って」って。

Excite: そうすると、この曲は共作に近い感じ?

藤井フミヤ: 共作に近いけど、俺は完全に石野卓球になりきって書いた。
自分が歌うってことを意識せずに、電気グルーヴが歌うってことを意識して書いてる。
<進め!進め! 行け行け! 進め!>のところは、デモのメロが「んん あー んん あー」とかでね(笑)。
「これ、何て詞乗っけよう?」と思って最後まで悩んだね。
で、最後の最後に(このフレーズが)出てきた時「やったー!」と思ったもん。
ここがポイント、相当ポイント(笑)。

Excite: そもそも卓球さんに頼もうと思ったのはどうしてですか?

藤井フミヤ: ちょっとテクノじゃないけど、アナログ的な曲ばっかりじゃなくて、幅広くするためにラブロマンス寄りなハウスというか、そういうものを期待したら、イケイケな感じのが来た (笑)。
でも、結果的にはすごいコラボレーションの感じにはなった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:31:34.39ID:mi8RDnGp0
そりゃ久留米の不良の前でイキがってたらボコられるわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:39:29.58ID:vP90fMwV0
喧嘩は

武内享>高杢=尚之>大土井>郁弥>クロベエ>鶴久

の順番で強いよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 01:53:46.88ID:9Y+Av9eL0
これ電気のネタでしょw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:05:30.86ID:0buWPHkg0
藤井フミヤなんて、昔は暴走族でシンナー中毒で盗みや傷害で、何度も家庭裁判所に出入りしてるぞ、新聞にも少年Aで出てんだがら
身体こそ小さいが何するかわからない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:53:43.94ID:3x/wm8xv0
チェッカーズは80年代で電気グループは90年代に活躍だから、楽屋で一緒ってあり得ない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:41:10.35ID:9OOkGXrF0
>>120
作り話って事?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:00:21.27ID:p+l1Lwhq0
>>120
91年にNHKの音楽番組でコラボしたのも事実だし、
上にあるように09年に卓球が藤井フミヤのアルバムに参加したのも事実
そして>>106の当事者証言

じゃこれってなんなのって言えば、
ラジオのトークで軽妙な漫才師(確かに件のNHK番組の司会進行役)が
「面白おかしく」「その場ノリで」喋っただけのこと

こうやって糞ネット記事から尾ひれが付いて大山鳴動する、いつものよくある話
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:08:30.73ID:OTSCO0Nw0
フミヤさんはヒロミさんとお友達なんだからボコボコにしちゃいそうよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:33:36.49ID:8BIeEYoJ0
>>44
ブルーノマーズも知らない情弱おじさん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:38:15.37ID:8NHvjHCs0
ちっちゃなころから(尖っては)
ナイフみたいに(呼ばれたよ)
ちっちゃなころから(死んだのさ)
たんたんたぬきで(死んだのさ)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:47:06.97ID:VZ6GO6Nc0
クロベエをバンドに誘ったときのセリフが
入らなかったら山に埋める
だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:39.88ID:4I1Osz1B0
とんねるずのみなおかで派手に立ち回ったチェッカルズ面白かったな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:42:57.11ID:6cNqgfOg0
「ちっちゃな頃からちっちゃくて、15で小児と呼ばれたよ」
っていう替え歌を石橋が歌って
暗にフミヤの小ささをバカにしてたな
0132名無しさん@恐縮です(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:47:23.42ID:UDuhJw2t0
アイドル時代はめちゃめちゃ売れてんのに糞貧乏だったらしいね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:50:23.82ID:YRE8JnV+0
>>131
小5な
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:53:30.30ID:tGHJf5+H0
電気がテレビ出れるようになった頃に
チェッカーズが存在してたことに驚き。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:22.18ID:EsMEoQKlO
ボウロおじさんに締められたんかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:02:10.24ID:jiHs6F+F0
太田が「お前らどうした? あんな面白かったのに」って言ったら・・・・。 ウソつけ、お前初見で声なんかかけられるかよ。
 
田中裕二が「いや、ボコボコにはされてない、怒られたぐらい(笑)」  トラブルの現場にいても知らん顔しておいて
後から、事情通ぶって話すクソチビ、自分が司会の番組なら、揉めてたら割って入って仲裁するだろ、普通。
根っからの卑怯者だから、嫁も中古をもらうんだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:07:01.35ID:jiHs6F+F0
>>123
ヒロミさん、干されてた時に空手やるって公言して入門したけど足を捻挫して1日で逃げ出したヘタレだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:31.75ID:Orj9UUqo0
そんなことよりクソクソアンクソなラジコの新アプリをどうにかしろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:06:12.00ID:0xgSTCKd0
>>43
こういうことしてる時の電気は良い顔してる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:04.05ID:rmxovvzK0
10年位前にあった卓球のオールナイト両国国技館に警備のバイトで言った思い出がある
仕切ってるスタッフに黒人が沢山いてバドワイザーガールがわんさかいた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:28.15ID:dWSprlfe0
( ・ω・)
ちっちゃな頃からワルガキで15で不良と呼ばれてたんだろ。
コカ中はボコボコにされるよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:12:53.77ID:0xgSTCKd0
>>134
チェッカーズは92年の紅白で解散して
電気は91年にアルバム フラッシュパパ、92年にカラテカ出してるからかぶってるんだな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:07.52ID:2uiLl4fo0
>>24
人の話しといて何で自分のこういう話しないんだろね
だから太田嫌い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:06.85ID:Vb+Jhzgc0
もう一回ボコってもらえ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:29:13.23ID:juZnueFZ0
電気信者と爆笑信者はよく似てるのにかぶってないのか
どっちも全然面白くもなんともないことでも
さすが○○さん!って大絶賛だし
捻くれた文化系で体育会系大っきらいなくせに
内輪のノリは体育会系ヤンキーそのもの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:01.14ID:Fcvb8eRT0
武内はやってないと言うが
他のメンバーは分からないよな
犯人捜ししたい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:45.33ID:oxUW6E9w0
>>139
これな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:50.52ID:962N0gL+0
木梨の誕生日に呼ばれた芸人がはっちゃけ過ぎて、藤井尚之が酔っ払って「てめぇ則武さんの誕生日に
なにやってんだよ!」ってガチギレしてボコられた話はよく聞く
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:15:33.02ID:YuDXtHSx0
>>149
ごめんごめん
番組も聴かずに電気が締められたと思い込んでる薄らボンクラだったんだな
まあどっちにしても死ねよゴミ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:45:33.47ID:YneryCOU0
銀蝿ってベストテンとかの受け答えでもこいつら実は真面目な青年なんだろうなと思わせたよね

あとで神奈川屈指の進学校出身と知って納得した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:20.25ID:bioRYeWo0
>>75
しかも松本に土下座したヘタレだからな太田は
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:24.12ID:HCT88vBK0
インキャw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:26:06.49ID:HCT88vBK0
>>119
そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:28.55ID:VRoAtfx00
普段の喧嘩の強さ
リーダー>弟>ヒゲ>フミヤ>鶴>クロ

マジで切れたときの喧嘩の強さ
鶴>>>>リーダー>弟>ヒゲ>フミヤ>クロ

チェッカーズで一番強いのは、実は鶴。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:58.74ID:14/LNMt10
>>150
ヒゲが怪しいな
おうお前ら誰の前で調子のって目立ってやがるんだとかいいそうだわ
あいつガキの頃の不良の親分だった気分のままでチェッカーズの金看板で一番偉いのはフミヤで自分達はおまけだってこと分からずに解散決定後きっかけになったフミヤをパシりにしたりしてたらしいからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:35:03.11ID:AFtXV7fr0
>>142
ハイネケンじゃなくて?そのイベント、Connectってやつならハイネケンだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:41:35.44ID:yeXdTZlc0
この話より、安積腫れ物に触る感じ話のほうが面白かったわ。確かに気難しそうだしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 20:27:49.44ID:X+Ncga0+0
昔インタビューでフミヤが
昔は悪いこと全部やった殺人以外って言ってた
まあレイプくらいは日常だったんだろなー
そんな人間が息子コネでテレビ局入社させてるんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:08:16.86ID:q/NMTzZdO
>>1
石野卓球は記者会見すべきだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:10:31.87ID:UMEJND040
>>166
当時、久留米で人気を二分していたバンドの享とフミヤが結成したバンドがチェッカーズ
結成持ちかけたのが享だからリーダー
享の母親が経営するスナックが練習場所で、
チェッカーズのメンバーは練習をする時に必ずカウンターや機材を置く部分に養生シート的な物を敷いてお店が傷つかないように気をつけて練習をしていたそうだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:55.64ID:mp2XDAOW0
あの名本チェッカーズに書いてあったよ 🤥
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:21.61ID:dRp5PhkF0
ボコボコは太田が例によって脚色したんだけどな
実際にははしゃいでたらチェッカーズの連中に叱られてしょんぼりしたってだけの話
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:04:58.45ID:70rzJBIz0
ガラ悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況