X



【サッカー】ウルグアイ、Jリーガー3人出場のタイ代表を4-0粉砕しチャイナ杯連覇!中国代表はウズベキスタンに敗れ2大会連続4位で終える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:00.09ID:UcKuF+3D9
スアレス不在のウルグアイ、Jリーガー3人出場のタイを4発粉砕!大会連覇を果たす

 チャイナカップ決勝が25日に行われ、ウルグアイ代表がタイ代表を4-0で下し、大会2連覇を達成した。

 FWルイス・スアレスとFWエジソン・カバーニが負傷により不在のウルグアイは、GKフェルナンド・ムスレラやDFディエゴ・ゴディン、FWクリスティアン・ストゥアニらが先発。対するタイは、中国との準決勝に続いて、MFチャナティップ(札幌)とDFティーラトン(横浜FM)、MFティティパン(大分)のJリーガー3人が先発に名を連ねた。

 試合は開始早々に動いた。前半6分、MFニコラス・ロデイロの左CKからニアに飛び込んだMFマティアス・ベシーノがヘディングシュートを決め、ウルグアイが先制点。38分には、ロデイロのパスを受けたストゥアニがPA左深くまで進入し、中央に折り返したボールをFWガストン・ペレイロが左足で合わせ、2-0で前半を終えた。

 攻撃の手を緩めないウルグアイは後半13分、FWジョルジアン・デ・アラスカエタの右CKからストゥアニがドンピシャヘッド。リードを広げると、終了間際の43分には敵陣中央でボールを奪い、スルーパスは相手にカットされたが、こぼれ球をPA手前からFWマキシミリアーノ・ゴメスが右足シュート。相手に当たったシュートがゴール右に吸い込まれ、4-0で快勝した。

 一方のタイはチャナティップを中心に攻め込んだが、なかなかチャンスを作れず。後半41分には、PA内でチャナティップが相手を引きつけ、ラストパスを出したがMFピーラドン・チャムラツァミーの右足シュートは右ポストを直撃。一矢報いることはできなかった。

 なお、3位決定戦はFWエルドル・ショムロドフの決勝点によりウズベキスタン代表が勝利。ファビオ・カンナバーロ監督率いる開催国・中国代表は、2大会連続の4位に終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-42528323-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:56.51ID:ynFhC+T90
こっぷんかー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:08.35ID:AczV4JEq0
タイとウズベキスタンの両方に負けてたらカタールW杯は枠増えても厳しいなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:41:08.26ID:+8OQr0D60
中国はサッカー向いてないんだよな、諦めろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:36.26ID:TuAMq5xo0
もしかして中国ってサッカーしたことないんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:43:04.52ID:Fwa0rQ2r0
改めて分かる遊びの親善試合とはいえウルグアイを粉砕する日本の凄さ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:43:46.57ID:Q0JoP4lL0
リッピで少し強くなりかけた時期あったんだけどな
リッピがあと十歳若ければな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:31.94ID:izThP8zO0
チウゴクって、地元マスゴミの論調がやたらしおらしいけど、これじゃしおらしくせざるを得ないってとこか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:46.67ID:MJ0EkpTW0
中国はまず、サッカー強くならないと一生政治の面でも地味な存在だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:07.14ID:oxjjntkL0
二大会連続4位か、タイに負けたとはいえ中国もなかなかやるな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:19.83ID:qu4NOr0c0
ウルグアイとタイがなんで試合してるの?
力の差ありすぎだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:41.52ID:X1OfFjsZ0
中国って真面目な話し日本の大学選抜にも勝てないんじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:47:51.86ID:8Ts0K0bT0
中国ってサッカーに大金ぶっこんでも
タイによゆーで追い抜かれてて笑える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:47:53.89ID:IhkB5b5u0
ウーレイっていた?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:03.78ID:0f2Ft/zk0
10億を超える人口と世界的な名将やスター選手を呼べる資金力を持っていながら、
どうして日本や韓国どころかアジアの小さな国よりも弱いんだろう中国は。
社会主義的な思考がサッカーにマイナスってことも、東欧やロシアがまあまあ強いから
無いだろうし。なんでこんなに弱く、しかも進歩も無いんだろう。日本を追い越す
どころか昔より遠く引き離して現状がよく分からないほどだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:22.39ID:AczV4JEq0
>>15
中国主催のキリンカップ(キリンチャレンジカップじゃない方)みたいなもん
総当たりでやればいいのになぜかトーナメント制でやるから
こういう事態に陥る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:22.78ID:RIcvXk9k0
ファビカン更迭しないとまたw杯出れないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:49:38.77ID:FGuUWQJM0
「Jリーグはレベル高い」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:40.79ID:Yy6sBtUA0
中国としてはタイをボコって
決勝でウルグアイに挑戦という皮算用だったんだろうな
せっかくウルグアイ呼んどいて戦えず
素直に初戦で戦っておけば
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:46.80ID:wCtK7lNf0
10年後はいったいいつくるんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:46.65ID:FHNDOBql0
>>15
チャイナカップは2017年から中国で開催されている中国サッカー協会主催のカップ戦

中国を含めた4カ国の代表が参加
トーナメントで争い、初戦で負けた方は3位決定戦がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:52.24ID:SXeWztZ70
>>1
いい経験積んでるじゃないか、タイ
これでセンターラインにフィジカルのある長身選手が出てきたらアジアトップの一角に入れるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:55.35ID:oiVAUoZn0
中国のコスパ悪すぎ

サッカーに金かけた額は世界一じゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:38.01ID:Q0JoP4lL0
>>25
どう見たって届かないタイミングでタックルしてるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:54.88ID:IhkB5b5u0
>>28
サンクス
やっぱ来てなかったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:56:07.35ID:EqUzTZYP0
枠増やしても中国出れないじゃん
そうだアジアを東西に分けよう!!
とかなりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:03.66ID:6W4fwEq50
日本欧州組>>タイ代表>>>>日本国内組(槙野、北川、大島など)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:23.69ID:AczV4JEq0
なぜ広州恒大で微妙なカンナバーロなんだ
イタリア人選ぶにしてももっといい監督いると思うんだけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:42.24ID:xWNgChvI0
無駄に枠増やして結局中国は出られない、そんな悲惨なW杯になりそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:38.29ID:tRfaxvxO0
>>39
日本、韓国オーストラリア北朝鮮タイベトナムには負けるから
枠が東だけでも6になっても無理だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:44.88ID:eT4LQlDr0
アメリカと中国は無条件でワールドカップ出場できるようにすればいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:16.13ID:lZVkFm260
>>38
4位(最下位)なw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:49.63ID:86V/H8Tf0
出られないなら出られないでワールドカップの枠を増やして詰まらなくするし出たら出たで>>25みたいな醜態を晒すのが目に見えてるし困った国だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:01.96ID:oxjjntkL0
4位じゃダメなんですか!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:22.79ID:Ls+HmPwp0
日本の二軍に負けるウズベクにも勝てないとか弱すぎないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:56.24ID:FHNDOBql0
チャイナカップ

2017
参加国(結果1位から) : チリ、アイスランド、中国、クロアチア
一回戦 アイスランド 2-0 中国 / チリ 1-1(PK4-1) クロアチア
三位決定戦 中国 1-1(PK4-3) クロアチア
決勝 チリ 1-0 アイスランド

2018年
参加国(結果1位から) : ウルグアイ、ウェールズ、チェコ、中国
一回戦 ウェールズ 6-0 中国 / ウルグアイ 2-0 チェコ
三位決定戦 チェコ 4-1 中国
決勝 ウルグアイ 1-0 ウェールズ

2019年
参加国(結果1位から) : ウルグアイ、タイ、ウズベキスタン、中国
一回戦 タイ 1-0 中国  / ウルグアイ 3-0 ウズベキスタン
三位決定戦 ウズベキスタン 1-0 中国
決勝  ウルグアイ 4-0 タイ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:10:42.11ID:kbh5KIpN0
アメリカやシナは、自国の州や省(実質的な連邦加盟国)が参加する
新たなカップ戦を作るんだろう?
欧州のW杯なんか「何それ?」状態かもしれんぞ。w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:17.10ID:mJareljd0
中国って幼少期から親元離れてサッカーエリートが集団生活する学校があるんだろ?
そいつらの成長待ちって感じなのかな
にしても弱すぎねぇか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:50.12ID:AczV4JEq0
>>20
まだまだサッカーをやる人が少ないの原因
少数のスポーツエリートに集中トレーニングさせるやり方で
五輪はメダルを稼いだが、サッカーだとそのやり方は通用しない
中国こそ部活でサッカーやらせるべき
民族も違うから、省対抗の全国大会は日本以上に盛り上がる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:42.34ID:FHNDOBql0
>>57
勝てないって何ですか!中国シュートたった3本だったんですよ!手合違いレベルだったんですよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:44.57ID:86V/H8Tf0
>>43
それはカンナバーロしか居なかったOKしてもらえなかったってことになるのでは…
そもそもリッピやカンナバーロの名前が無ければまず強豪国と試合なんかできないもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:13:01.76ID:MirdfcKr0
中国ってスペインのチームで活躍してるFWいるんじゃなかったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:15:20.52ID:Dy1uOBiU0
中国代表とか11人気質が全員大久保みたいなもんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:15:58.30ID:FHNDOBql0
リッピの時はかなり収まってたカンフーサッカーがカンナバーロになってから復活してちょっと失望している
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:16:05.36ID:ML+33gB60
なんでこんなとこにウルグアイ出てきたんだよ、ボコボコにして終わりに決まってんだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:17:05.68ID:UeVFtHTM0
>>25
めっちゃ足のうら〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:17:30.27ID:+r92FE+D0
>>25
怖すぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:01.20ID:xWNgChvI0
欧州は欧州同士で試合組むことが多くなったからな。。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:16.72ID:Ut51zunE0
試合中にウルグアイがチャナティップにだけガチで当たりに行くようになってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:24.61ID:uh2InZbA0
リッピはわかるがカンナバーロって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:59.16ID:zvoM7a+00
酷だなあ
けどこういう世界との差を知る機会は大事だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:23.01ID:nFJzXWuD0
ウズベクとタイにも負けるんならW杯の枠増やした意味ないやん!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:27.02ID:V6bJ0+lK0
>>25
こういうの厳罰化していかないと駄目だろ
これはどう見ても故意
相手が怪我してなかろうが代表クラブともに1年出場停止とかでいい
そんくらいの厳罰じゃないと抑止力にならない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:20:30.90ID:LJ7mv0kh0
支那サッカーは
アジアでも弱いわけか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:20:39.61ID:4xAuAR8V0
中国の弱さは異常
若い年代からの指導法や環境が終わってるんだろうな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:21:00.56ID:PvP/xwha0
ホームでビリかよ
カンナバーロもどうしたら良いか分からんのかもな
リッビは技術や戦術を諦めてデカいの集めて
昔のノルウェーみたいなことしてたけど
それも無理だったしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:21:08.35ID:8Ts0K0bT0
>>25
怖ぇぇぇ
こりゃねーわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:04.98ID:pkCmH4z/0
>>67
移籍したばっかりなので呼ばなかった
決定力云々という問題でもないからね
守備は、簡単に崩されて裏を狙われて相手のシュートは枠に飛びまくる
一方、中国の攻撃は、前線がハイボールをたまたま競り勝ったボールを収めて
状況確認しないで宇宙開発
前線が競り勝っても前に2人しかおらんかったりしたしJFLのホンダでもうまくやれば
勝てそう
そもそもロシアのアジア予選敗退してから何してたんだ?ってレベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:11.49ID:Yx56tdbQ0
中国はウズベキスタンにも負けたのか
W杯出場国が64になっても出場が難しいかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:16.37ID:2CrMPuwN0
人口13億人で資金力もあるのに、なんでこんなに弱いのかわからんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:19.93ID:pkCmH4z/0
>>88
育てた人材使わないから
大成しなくてもブラジル留学した連中をジュニアとかの町の指導者とかにしておけば違ったのかもしれない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:45.06ID:pIPpmd9e0
南米側にとっては強化にならないのかもしれないが、ネーションズリーグによってアジアは強化されるかもな。

こういう大会に参加することは以前ならまず無かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:30:06.24ID:a4Jx+p0k0
中国はアジアベスト16も怪しくなってきたので
FIFAさん8枠では足りませんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:30:16.24ID:kcErfWYF0
>>25
完全に足裏で足首狙ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:33:20.70ID:BbLowfCh0
中国開催の大会なのにタイにもウズベキスタンにも負けて最下位ってw
中国さん相変わらず駄目だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:35:02.48ID:4iWpnbbH0
W杯出場国48じゃ足りないんじゃねえか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:35:53.79ID:SZPM1V970
タイは強豪とやれて良かったな
中国は実力が分かって良かったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:06.11ID:SCKz4HD40
中国サッカーの時間軸はコナン基準
故にアジア最強になる10年後は実際には500年後
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:39:12.83ID:AczV4JEq0
ちなみにU-18でも中国はタイに負けたらしい

<サッカー>日本がタイのレベルアップに協力、A代表とU18が立て続けに中国撃破―中国メディア
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_697577/

中国のA代表が21日、サッカー親善大会のチャイナカップ(中国杯)準決勝で
タイに0-1で敗れたのに続き、中国のU18代表も23日、ベトナムで行われた
招待試合でタイに1-2で敗れた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:40:26.88ID:pIPpmd9e0
>>25
こういう事をやってる限り永遠に進歩することないよね中国サッカー。

誰か教えてやれよいい加減
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:08.18ID:d2ZUIihG0
外国人監督有り難がってるうちは中国は強くなれんよ身体能力有りきでしかサッカーしてきてないんだからな彼等は
戦術なんてしょせん上手い選手が居るから成り立ってるだけで似たり寄ったりでしかない
どうせなら中国に詳しい岡田にでもなってもらった方が確実に強くなるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:43:01.69ID:cEmwuX6x0
中国は日本の10倍の人口があるんだし資金も豊富なんだから
もっと強くなって良いはずだよな?なにがいけないんだろう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:28.92ID:B4Ffst370
去年の今頃もこの大会はやってた
当時日本がマリとウクライナと試合してて「W杯出場国と強化試合しない日本はー」とか叩かれてた

大会は中国-ウェールズ チェコ-ウルグアイ
と試合して勝者敗者同士で決勝と3決
優勝ウルグアイ最下位中国
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:31.23ID:cK5YKWGc0
煽りとかじゃなく、なんで中国は
こんないつまでも弱いままなのかな?
もう何十年も、資金と人材を投入して
強化してるはずなんだけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:55.99ID:AczV4JEq0
>>109
ネーションズリーグの影響で欧州呼べなくなって
ウルグアイ以外相当レベル下げて、最下位だからな
担当者は相当ショックだと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:50:27.57ID:dpyZIVxB0
ジェフ元コーチ ストーカーで逮捕
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-229552/
金澤信二容疑者(54)は知人女性に対し、卑猥な内容の手紙を45回送ったとして、
身柄を送検されました。

金澤容疑者の自宅を捜索した結果、女性に宛てたはがきや手紙が
他にも複数見つかっていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
金澤容疑者は2016年までジェフ市原のコーチを務めていました。
0116明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:57.08ID:IkMc7THr0
>>106
糞食い朝鮮と違って審判を買収しないところが偉いぞ(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:52:37.08ID:Fb3UiAp30
タイの2失点目酷かったな
パスミスしたあと守備せんやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:10.65ID:7BM5Pfuk0
中国はタイ戦からメンバー半数変えた布陣
それでも平均26.5歳くらい
ウズベクはアフメドフ抜きで中盤から前は若手だらけ
これでホームでハーフコート状態
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:56:07.39ID:GTSenNtu0
あーあアジア10枠にしなきゃ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:45.44ID:mnBy1P8f0
タイが中国に勝った試合でも、タイもミスだらけだったもんな
ただチャナティップだけはミスしない
下手なアジアのチームの中では白眉
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:00:19.21ID:BaAmn9f+0
タイとかウズベクなんかはレベルアップしてんのにホント中国は強くならないな
学校のスポーツテスト上位者に無理矢理サッカーやらせて適性調べるとかまでしないとダメなんじゃないの

W杯を控えるカタールはサッカーに年間一兆を越える金をぶちこんでるらしいけど、そういう本気度が中国には無いのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:17.74ID:4iWpnbbH0
中国人は総じて海外厨だから、自国が出なくてもいいんだろ。メッシが出ないと暴動が起きそうだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:18.86ID:AEEv9g8N0
中国は0.5枠与えてアジアと最終予選争うくらいじゃないと出られんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:00.81ID:Fb3UiAp30
>>122
昨日の2失点目パスミスして守備もせんやった金髪はチャナティップって人じゃない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:46.36ID:Ap5IdvmD0
>>25
チェルシー相手にラフプレーしまくる人たちやぞ

https://youtu.be/Qrc4XE8aDp4
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:01.99ID:raGT2NSU0
チャイナカップ
2017
●0-2アイスランド
△1-1クロアチア

2018
●0-6ウェールズ
●1-4チェコ

2019
●0-1タイ
●0-1ウズベキスタン

一体どこを呼べば勝てるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:20.23ID:dmk5bbCQ0
タイ代表は確実に力付けてる
支那代表wwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:42.56ID:w4xNv6em0
>>132
2017年ってクロアチア最下位だったんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:22.50ID:BaAmn9f+0
>>132
パナマとかモルディブ辺りならさすがに勝てると思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:36.34ID:XZSjfPuO0
昔有望な子供達をブラジルに送り込んで強化するというのをやっていたがどうなったのかね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:12:24.91ID:RDlzN/SD0
中国がタイとウズベクを強豪国ウルグアイと戦わせてあげるために開催した大会
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:19.84ID:beQfCIQt0
>>139
さすがアジアの盟主様ですわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:26.53ID:a/VlbZzV0
>>111
中国の場合はサッカー選手育成の問題というより社会制度の問題だから
「一人っ子政策」の影響に苦しむ中国 噛み合わない指導部と地方政府
https://newsphere.jp/national/20190226-1/2/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:13.98ID:6Qx2esIW0
タイはアジアの強豪国になったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:31.87ID:eYCmH9dE0
中国人にサッカーは無理
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:36.17ID:g5BMCIBz0
なんのための支那杯なんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:14.88ID:ITnxvvMV0
頑張れ中国、あと一歩で表彰台だ!

こんなんでいいかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:42.97ID:6w/EkaE80
>>145
公式戦でちょっとしたハンデをもらうための交換条件なんじゃない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:12.81ID:7shrho1H0
でも、Jリーグが始まるまでは、中国の方がサッカー盛んだったよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:24.29ID:5asdn+5yO
自国開催でウズベキスタンにも負けたのか
リッピ時代より弱くなってるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:03.49ID:JmsTUUoJ0
>>12
さすがにそれは関係ないわw
世界の舞台で政治で目立てるかは所詮は金と軍事力によるのであって、サッカー強いかは無関係。
逆にサッカー強い国、特にラテン系の国の政治の地味かつ滅茶苦茶なことといったら…。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:02.07ID:FHNDOBql0
>>150
リッピ時代は中盤で主導権が取れないと思ったら潔く引いてゴール前に肉の壁を作ってたが
カンナバーロになってからはバラバラなまま1対1で当たりに行ってる
で当然止まらないからカンフー
守れるわけがない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:47.48ID:euFKYItE0
>>151
サッカー強い国ってヨーロッパ全部やん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:54.02ID:LoLIMmb00
さすがにウルグアイ相手には無理か てかタイ代表に負ける中国・・・・・
金もあるし人口も多いのにまったく強くなる気配がないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:24:43.48ID:LoLIMmb00
>>153
欧州も端っこの方の小国はクソ弱いぞ
全部と言ったってどうせ頭の中に浮かんでる国はせいぜい数個だろ
0157多重人格者
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:21.06ID:kThctI+Y0
出場国はタイ、中国、ウズベキスタンまでは分かる(アジア最終予選レベル)
なのにウルグアイだけ浮いてるよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:49.37ID:JzHPfOnb0
ゲスト国みたいなもんだろうなウルグアイは
強いところ1カ国くらい欲しかっただろうし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:53.34ID:k2EFgO+X0
一時ソコソコ強かったよね 日韓の二枠で出場権とったし日本に破れたがアジアカップ決勝まで行った その前のアジアカップも準決勝まで行ってその時も日本に負けた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:33:23.75ID:JmsTUUoJ0
>>153
サッカーも政治も目立ってる国ってお前が思いつくのはせいぜい英独仏くらいじゃねーの?
もっともその3か国とも今は政治も糞気味だがw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:27.66ID:LQcXRV0V0
金出してウルグアイと試合出来ねーのかよ。
かわいそうすぎ。大会形式やめれば良いのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:35:16.57ID:qZyRjefd0
タイ、ウズベク「中国のおかげでウルグアイと対戦出来ました、ありがとう」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:37:15.51ID:B/1kF5RI0
>>90

と 思ってるのは野球豚だけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:37:26.53ID:ZP4O6vOv0
こんな弱くても中国代表は自国だとスーパースターで派手な生活してるから、その落差も凄まじいw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:21.29ID:6W5oS7xj0
中国は中東と違って帰化が通りにくいんかな?
ブラジル人の帰化は聞かないよな・・・
オスカルとかCリーグ 5年くらい経ってそうだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:57.93ID:LQcXRV0V0
これ日本も早く中国と連携して、強豪国を国際Aマッチデーに呼んでくるといいよな。
今の韓国と同じ国と対戦だと、日本の方が多く金出してそうで、なんか損だな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:39:59.89ID:qZyRjefd0
日本と韓国みたいに2チームを呼んで裏表ってやり方が出来ないと強い所は呼びにくいわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:09.97ID:Eg+AAChv0
大金使ってタイとウズベキスタンの強化をすすめるシナーさん素敵やね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:45:55.46ID:FHNDOBql0
配信で試合を見た感じだとタイは中国戦に比べて後に人数かけた感じになってた
ウルグアイ相手に後手に回るのはしょうがないとして
最低限攻めの人数残してないとタイが縦ポンして通るわけないじゃない
パスコースが少なすぎて縦パスはほとんど寸断されてた感じ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:14.84ID:7P24/m7w0
日本がw杯予選で引き分けになったりいろいろ強くなってるタイと超お金持ち国策でサッカー選手育成してるのにw杯なんて夢のまた夢の中国父さんの違いは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:49.54ID:Ta6yRIxc0
こんな意味のない大会にわざわざ中国まで行きたくないから
スアレスは、わざと怪我したフリしてて痛がってたよね・・・(´・ω・`)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:04.99ID:wp0pvsb10
小さい国だしお金がないからな 日本にも来るし、何度も対戦してくれるウルグアイ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:57:02.06ID:6W5oS7xj0
日本 イラン 韓国 OZ サウジ カタール イラク タイ ウズベキ・・・

あっ、8.5枠にも入れんねw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:57:45.89ID:0hGpzATd0
>>155
よく考えろ…
その端っこのクソ弱い小国と中国代表がやったらどっちが勝つと思う?…それが答えだ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:49.28ID:Qzmf13RR0
忖度されてもこれじゃW杯出られないだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:04:27.65ID:ibPbpfmT0
バスケはもっと酷い
欧州のユーロ出れない雑魚国>中国
中国は南中国人が多いから厳しいよ
北方系韓国のような強さは無理

バスケも純血軍団でアジアで唯一NZを撃破したのが韓国だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:11:40.55ID:xFIc5NIw0
とりあえず長身選手ばかり集めるのは愚策だろう
タイもそれで失敗して今盛り返してる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:12:18.81ID:9YKGfeU+0
FIFAランキングでは中国は72位、AFCでは8位
UEFAで36位のマケドニア(71位)と同格だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:14:09.53ID:JmsTUUoJ0
>>184
えーと、レスの元たどるとサッカーと政治の話ね。
それはともかく、欧州のクッソ弱い小国(ラトビアとかエストニアとかアンドラとか)
と中国の対戦は調べたら何度かあるけど、さすがに引き分けはあるけど負けてはない様子だった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:32.24ID:ODr7xDFi0
中国は国内で高給安定してるから成長しないんだろ
何人かJ2に送り込んでサッカーの厳しさを教えてやれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:18:59.99ID:JmsTUUoJ0
>>192
因みに中国とマケドニアの通算対戦成績は中国の3勝2分だそうだ。
全試合ホームは中国で親善試合だから余り参考にはならないかもだが。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:40.11ID:9KCK/5SB0
もうアジア枠16くらいにしないと中国は無理
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:23:07.72ID:ibPbpfmT0
アジアで虎なのは韓国だけだからね
中国は弱いのよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:23:44.17ID:lHwUswn60
中国のサッカーチームは必ずしも実力でレギュラー取れるわけじゃない
監督と同じ地元とか、賄賂とか、親の職業とか政治でレギュラー決まったりするから
才能のある子がやる気なくして練習しなくなるそう
岡田が中国のプロチームで監督した時、選手に驚かれたのが実力だけでレギュラー選んだから
岡田自身が言ってた
そのくせプライドだけは高いから思い通りにいかないとラフプレー連発
中国の若年層の海外遠征でも頻繁に試合中乱闘とかしてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:23:47.51ID:+wuwVKrX0
ウルグアイって中島や南野にボコられてたとこか。
ウルグアイも日本を比較対象して警戒していったんじゃあないの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:33.42ID:S3sOtyU40
ウルグアイと、タイって、
出場チームにえらい実力差のある大会だね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:47.68ID:qXRMSGyo0
カンナバーロとカンビアッソって混同してしまう
ハゲてる方だっけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:14.55ID:Ikpop0vw0
>>12
バラエティ奴隷民族J A P
頭放射能汚染か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:37.56ID:kbh5KIpN0
氏族社会だからなぁ。

身内優先や賄賂で、まともな育成が出来ないと
岡田監督が話していたんじゃなかったかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:34:56.66ID:Mqh9SXUd0
せっかくウルグアイを呼んだのに試合も出来ずに
ホームでタイとウズベクに負けて最下位になる中国さん素敵すぎる
なぜトーナメントにしてしまったのかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:39.77ID:RARm/QIS0
>>25 やばあ・・・
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:53:43.90ID:XLjypuiP0
金をかけてこんな結果とプレーしてたら
強くならんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:28.99ID:euFKYItE0
ジーコジャパンが2004で開催国中国倒したのが何気にでかいと思われ
中国はミルティノビッチに率いられて2002出場して上り調子だった
スンチーハイやリーティエみたいなプレミアのタレントもいたしな
あそこで中国が優勝してたら成功体験が自信になって躍進したと思う
自信て何より大事よ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:27.33ID:XLjypuiP0
>>25
完全に足狙ってるわ
相手の足首が変な方向に曲がってるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:31.90ID:kD4XXzY70
カンナヴァーロとかいう新米監督じゃこんなもんだろ
名前で監督決めすぎ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:00:19.87ID:OSbS6Odb0
>>188
それでもバスケに関してはサイズある奴に集中投資すればいいから
中国式エリート育成はある程度通用するし長らくアジアトップやん(オセアニア勢は除く)

あとファジーカスはともかく、八村塁使うの反則とか言うかよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:21.08ID:/obTGM4s0
あんなに人口がいてサッカーに金をつぎ込んでるはずなのに代表が余りにも弱すぎる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:32.30ID:GvKa2rVf0
日本
オーストラリア
東南アジア2
中東3〜4
チョン

中国は枠増やしても無理やな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:05:08.27ID:H0xbcGiJ0
ウズベキスタンのショムロドフってJリーグに連れてきてほしい気がするけど
いまロストフにいるんじゃ無理かな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:05:35.06ID:kbh5KIpN0
シナの事よりも

サッカーくじの不正問題やJリーグの心配をしなさい。w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:05:56.48ID:fH1L/RDY0
>>20
東欧が強いのは国家ぐるみで強化してた歴史があって、組織体系とか育成方法を論理化、体系化してた実績があるからね。
UEFAライセンスを作るときに、監督、選手の感覚だよりだった西欧のノウハウを東欧の手法で理論体系化して今の形になったんだよ。
中国にはそんな歴史がないから無理。
自分達で作り上げる文化がない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:38.02ID:H+3gBS8l0
>>217
名前じゃなくて中国のことを知ってるというだけの理由での登用だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:09:35.53ID:kbh5KIpN0
三木谷が勤めていた、みずほの宝くじや

楽天が扱っている、サッカーくじで不正があるというのは
大きく報道されたのだろうか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:58.44ID:ibPbpfmT0
>>218
中国はバスケでもアジアで落ち目だよ
中東にも負け始めている
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:27.48ID:ibPbpfmT0
中国人はお金稼いで
スポーツや芸能は韓国人に任せておかげば良し
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:36.54ID:3ax0peqM0
中国だけウルグアイと対戦できてないんかよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:35.91ID:QD2Bg0220
中国といえばラフプレー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:12.48ID:6WSgQq3m0
中国弱。これでW杯出れないなら枠増やした意味ねぇな
W杯もオワコンになりそうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:47.41ID:Gbb+60tr0
>>3
ワロタ
W杯出場国100ぐらいにしないと中国の出場はないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:26.90ID:XLjypuiP0
ウルグアイ
ウズベキスタンに買って
決勝でタイを撃破してチャイナカップで賞金
中国とやらずに優勝w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:57.53ID:OSbS6Odb0
>>224
サッカーくじは関係ない
Jリーグは昨季過去最高売上を更新

何を心配すればいいので?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:30.37ID:ibPbpfmT0
スポーツや芸能は韓国人の特技だし
中国人や日本人が無理する必要なし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:01.36ID:OSbS6Odb0
>>228
今回のW杯予選で初めて中東勢のバスケ見たけど
「最強イランでこの程度? 中東弱!」
としか思わなかった件
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:09.51ID:axjNfCLK0
カンナバーロは就任早々にクビだなw
日本代表監督にぺケルマン就任させるから
中国には森保をあげよう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:20.29ID:6w/EkaE80
YouTubeにアップされてるやつ見てみたけど、ウルグアイ相手にちゃんと試合になってるな。
20年前の日本代表より強いんかもしれん。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:28.96ID:OSbS6Odb0
>>237
半世紀アジア王者にもなってない国がなんだって?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:31:37.59ID:13ESUQRo0
中国0-1タイ
ウズベク0-3ウルグアイ
中国0-1ウズベク
タイ0-4ウルグアイ

中国は1点も取ってないという
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:13.84ID:h2cvCIpx0
中国リーグは外国人枠1人とかにしないと強くならない
外国人に頼りすぎ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:23.58ID:OSbS6Odb0
>>243
10年前の日本バスケより酷いな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:36:41.63ID:6w/EkaE80
>>235
さすがにアマチュアには負けんやろ。
沖縄代表より数段弱いで。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:59.62ID:6hDlhmKP0
>>188
北方系はメスの国で
韓国はガリガリの貧弱フィジカルだからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:38:07.87ID:OSbS6Odb0
>>246
タイ代表ってJ2レベルで通用する奴すら数える程なんだが
それにすら負けるんだぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:11.64ID:EIHwrsH30
これ中国が金出してタイの強化してるだけじゃん
ウルグアイとやる機会なんて滅多にないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:05.14ID:pkCmH4z/0
>>248
リーグとの相性もあるからね
日本人が中国リーグで活躍できないとかあるし
まぁ、中国人もJにけっこう来ているけど
レギュラーになれないで帰国する
意外に礼儀正しいのが多いんだけどね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:42.40ID:dOZ/Hcbt0
スレタイが全力で頭悪そう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:07.41ID:6w/EkaE80
>>248
Jリーグで通用するしないは、あまり基準にならんよ。
日本の育成過程経てないと日本型組織サッカーになじめんのは当たり前。
タイ1部トップクラスのクラブとJ2クラブが試合してみてどうなるかで初めて判断できる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:14.77ID:WMVNK0kI0
日本杯を開いてほしい
第1回 日本 クロアチア アルゼンチン ジャマイカ
第2回 日本 ベルギー ロシア チュニジア
第3回 日本 ブラジル クロアチア 豪州
第4回 日本 オランダ カメルーン デンマーク
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:44:15.91ID:SxB4XDog0
なんでウルグアイなんか参加してるんだい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:44:36.55ID:axjNfCLK0
>>243
中国で開催した大会なのにその中国は
ウルグアイと試合できなかったのか…(´;ω;`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:00.09ID:m/yn5ZS20
たしかに13億人いるけど
サッカーのプロリーグは1部16クラブ、2部16クラブっていう構成だから
そこは人口500万人の国と変わらん
単純にプロ選手の数が少ないんだよ
日本より少ないんじゃないか
ブラジルみたいに州リーグと全国リーグの2つのリーグを同時にやる、みたいな国だと
プロの数は2万人を越えるから、タレント沢山出てくるけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:24.39ID:EIHwrsH30
>>243
中国はタイには勝てると踏んでたのかな
せっかく金出して呼んでんだからウルグアイとやらなきゃ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:48:03.85ID:axjNfCLK0
>>256
興味本位で参加しちゃ絶対ダメ
日本の選手が>>25みたいな事されたらたまったもんじゃない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:49:26.35ID:3wRM3J8A0
中国はエリート育成組織作ってたけどどうなったんだ?
早くから金持ちのスポーツ化してしまってだめになってんじゃないかね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:23.35ID:6w/EkaE80
>>262
2021年あたりにAFCU16選手権あったはずやから、その結果見て判断かな?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:07.29ID:Lo4JPVQMO
これヤバイのは最下位の中国だろう
中国は以前より弱くなったような気がする
贅沢になりすぎたか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:30.12ID:jOl1YdNJ0
オーストラリアがアジアに来たんだから中国はオセアニアの枠に行くのはどうだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:58:44.46ID:Ot2YrGWp0
ウルグアイって、こないだ日本がボコった相手じゃん
日本と東南アジア最強タイの中間くらいの力って訳か

実力的にはオーストラリアくらいかな
しかし中国は弱いな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:59:33.36ID:6Qx2esIW0
タイ代表の強化に金使ってどうすんねん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:59:40.74ID:cZUBL/Wm0
初戦にウルグアイとやれば良いのに
決勝でやろうとするからメインのチームと戦えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:01:50.27ID:6w/EkaE80
>>267
ホームの親善試合で1回1点差で勝ったくらいでは図に乗らん方がいい。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:17.42ID:R9SW8CBa0
>>269
今回の結果から実力を考慮するとタイやウズベクに負けてウルグアイと出来ない事になってしまう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:06:37.99ID:aMcIwYzE0
人口14億の中国が、人口345万のウルグアイに勝つどころか試合すら出来ないんだから
サッカーってのは人材と豊富な資金だけじゃダメなんだなぁ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:10:50.61ID:6hDlhmKP0
>>229
韓国男は背が低いしビンボーだから駄目だよ

中国男も9割が貧乏で背が低いけどね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:13:04.63ID:ibPbpfmT0
韓国人←番長
日本人←番長の側近のスネオ
中国人←番長の焼きそばパン買いに行く担当
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:55.80ID:EPRAV+hD0
>>31
タイがDF4人横一列並べても、ウルグアイは隙間の狙い方、崩し方を知ってる。
例えDF5人横一列で待ち構えても同じくやられる。
タイは各選手がもっと高いレベルの欧州とかのリーグで経験を積まない限り、今で精一杯。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:50.96ID:vfC5viVz0
>>25
酷すぎだろ...
この一撃で相手の競技人生ワンチャン終わるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:27.29ID:glRKDDna0
今日はボリビアに勝たないと
日本も2敗する
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:09.10ID:MLSWu8Wn0
本当はアメリカ中国インド辺りには毎回W杯出てもらわないと稼ぎ的に困るんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:05.96ID:OLrv4vMv0
>>169
中国には代表未経験者の外国籍選手がほとんど来ないから
帰化して戦力アップは難しいね。
共産党のもとでは移民とかハーフが台頭してくることも無さそうだし。
身体能力の高いウイグルのトルコ系中国人を育成していくしかないのではないか。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:25.38ID:pkCmH4z/0
>>284
今、一生懸命に取り組んでいるけど
中国リーグの選手と馴染んでくれるか未知数
フランス代表みたいに休憩中は、人種ごとにテーブルが違うとかになるかもしれんw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:08.61ID:6w/EkaE80
>>281
日本がボリビアに負けて、韓国がコロンビアに引き分け以上なら、
中国人に同じようなこと言われそうだな、確かに。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:26.46ID:OBZWRGwZ0
見てたけどタイはかなり伸びてきてるね
子供の頃、親父の仕事の都合でタイにいたけど
その頃と比べたら全然違うレベルにまでなってる
チャナがいないとビルドアップに苦しみそうだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:23.13ID:r/i6l4wX0
>>286
今日のスタメンは3軍以下やから
ボリビアに負けも十分ありうる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:03.52ID:iKkPfQOC0
>>32
ヴィセルよりコスパがわるい。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:58:18.73ID:6w/EkaE80
>>132 も受けて、>>254 の続き
6月のAマッチデイにチャイナカップB版を開催してもらって、
タイ代表に加え台湾代表と沖縄代表を呼んでもらってはっきりさせてもらおう。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:47.71ID:7v5hNuIf0
>>20
一人っ子政策の世代の子は、あまり冒険的な職業を選べなかったとか言われている
それにスポーツは、近くに手本のいる弟の方が上達するし。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:56.25ID:BWxhAgTN0
>>36
監督代えたら直ぐに効果が現れると思ってるところが凄いよねw
中国といいジェフといい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:53.07ID:aAuuYxMg0
中国って団体競技全般弱いよな
卓球とか体操みたいに個人の成績で戦う競技じゃないと勝てない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:38.86ID:ktE8CHAI0
流石に厳しかったか
でも良い試金石になっただろうね
なお中
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:18:21.90ID:G8GjrbcM0
チャイナワールドカップじゃないと出れないわw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:22:38.58ID:sNOiKcn80
ジーコのような指導者に金使うしかないが
今の時代にいるのかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:45.13ID:adorWbQI0
>>299
無駄にプライド高いからやらなそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:53.46ID:8VkGZkxO0
チャナティプがティティパンにサッカーもっと上手くなりたかったらJリーグに来るべきって強く言ったらしいが
実際中国戦ではJリーガーとタイリーガーにはかなりの差があった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:24.92ID:8VkGZkxO0
札幌サポがチャナティプは来た時より明らかに上手くなってるって言うし
まだ2ヶ月だけどティティパンもこんなことを言ってて

Natto ナット? @j_doramanga
日本でプレーしてからチームの規律や厳しい練習で自分が成長したと感じた。
ボールを持っていない時の動きやどう動けばボールをスムーズに貰えるかなど
色々なサッカー戦術面におけることも習得した。
タイでプレーしてる時は自分が適当に走っていた。全体的に言えばサッカーへの理解がさらに深まった。

https://twitter.com/j_doramanga/status/1109435174192734209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:40.07ID:44XisQyT0
>>100
それだと香港に負ける可能性がかなりあるw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:56.11ID:kch7FdkH0
チャイナカップって日本は呼んでもらえなかったの?
なんかいつかチャイナカップがW杯をしのぐ規模の大会になりそう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:39.60ID:pkCmH4z/0
>>305
んじゃ、他の3カ国が予選突破したら
一つの中国ということで中国を予選突破で
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:22:17.17ID:D1huX32f0
中国って別にサッカー人気ないよね
案の定どこの国でもゴリ押しがひどいだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:22.49ID:RDdM6H4W0
中国は少林サッカーの国際大会やってればいいと思うの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:04.96ID:TaDu3Nlp0
人口13億人の中国とインドが本気出したら、ウルグアイみたいな小国は踏みつぶされる
虚像が目を覚まさないよう祈っているんだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:12.42ID:Ih6F0fTSO
中国は卓球だけ頑張ってれば良いよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:10.44ID:r/uWyn820
韓国戦のコロンビアは主力がゴッソリ抜けてる2軍でフォーメーションも違う
ハメスもファルカオもスタメンにいなかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:09:23.60ID:TLs9Vkj50
てか中島がチャウシンチーにしか見えないんやが
わかるやつおる?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 03:53:37.97ID:R7wRydn60
今回、対戦機会はなかったが、タイは今後ウズベキスタン、
それからタジキスタン、トルクメニスタン、キルギスタン辺りとも
親善試合やってったら良さそうかな。
ウズベキスタンはまだきついかもしれんが、
それ以外の3国なら互角以上に戦ええるはず。
旧ソ連圏で結構しっかりしたサッカーしてくるはずだから、
集中して試合することを要求されははずだし。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:04:57.20ID:AM+fcn9Q0
日本は何故出場しないんだ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:17:18.88ID:4p11CJcZ0
ウルグアイは罰ゲームなの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:17:59.80ID:R7wRydn60
出稼ぎじゃないか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:12:50.00ID:DekKOuuF0
https://2.bp.blogspot.com/-FJ2p34CYs7E/XJijT2B-TkI/AAAAAAAAAPo/JzQ1QjfJRSMcpOWOEw9PJkBHWBTeTHrGgCLcBGAs/s1600/0.gif

https://guardian.ng/sport/chinese-international-faces-sack-after-evil-behaviour/
中国のサッカー選手Wei Shihaoはとりあえず1カ月の間出場停止、解雇の可能性も
Wei Shihaoが「悪行」を犯したのは今回が初めてではない
タックルを受けてシュクロフは、少なくとも2ヶ月間はOUT



やっぱり怪我してたのかウズベキスタンの選手可哀想
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:20:34.10ID:U64q9DC70
タイとかウズベキスタンあたりのアジアの第二勢力を確実にカモにできるようになればワールドカップ予選突破が近づくと中国は考えて大会に呼んだんだろうな
カモにされちゃったけどw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:51:23.54ID:wuhwy2+t0
>>332
体面気にして解雇って中国っぽいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:34.96ID:W2QtfGnA0
外人帰化させた方が強くなれるな(´・ω・`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:35.58ID:q4ekOvO/0
>>337
5年間国内でキープしないとならないのがな
日本人と結婚したら3年だけど
それだけ先を見据えてつれてこないと帰化は無理
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:09.49ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる     
     
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録     
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
  
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:40.83ID:7sgxgOhd0
>>341
残高マジで増えたww 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:07:18.35ID:z1F2rlx60
>>337
漢民族至上主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況