X



【野球】巨人・原監督、正捕手争いは「3人(小林・炭谷・大城)で力を合わせて」開幕戦は小林起用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/25(月) 05:38:26.50ID:jGKfNN0u9
正捕手争いについて巨人・原監督は「併用という言葉が当てはまるか分からないですけど、3人で力を合わせて守ってもらう」と話した。

開幕戦については、大役を務める菅野がここ2試合連続でコンビを組んだ小林の起用が予想される。
以降の試合は臨機応変に炭谷、大城がマスクをかぶるもよう。左ふくらはぎの張りから復帰した阿部は、代打の切り札になりそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/25/kiji/20190325s00001173033000c.html
2019年3月25日 05:30

http://npb.jp/bis/2019/stats/idb1op_g.html
オープン戦打撃成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:41:09.38ID:t8c5PhgVO
小林はイケメン枠や
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:49:54.22ID:zdLlfy+W0
この前のメキシコとの試合で小林の捕手としてのレベルがどれだけのものかがよく判った。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:50:02.12ID:cAs4tqJt0
小林もすぐヘバるし打撃は2割。
打てる大城も守備面で不安、全部は任せられん。
先発菅野山口は小林、他は大城と炭谷。
大城が育ってくれればいいんだが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:53:14.49ID:1NNEu/y30
炭谷いらんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:55:42.11ID:cAs4tqJt0
>>6
干されるもなにもあっさりケガしてオープン戦の競争スタートラインにもたてなかった。
さすがに自業自得で代打で納得じゃないかな。
早いとこ400号打ってほしいが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 06:16:29.92ID:4k3VnSWB0
住谷はいらなかったな。
内海もったいなさすぎる。

先発大城で守備固めで小林がベストだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:00.98ID:4dxL6yOe0
>>11
宇佐美って誰だよ。
宇佐見はルーキーイヤーの終盤に打撃が確変しただけの打てないヘタクソだからな。田中貴や岸田と一緒にイースタンリーグの運営に専念してもらいたい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:14.68ID:qlnuSnAg0
原「矢は1本では簡単に折れるが、3本束ねると折ろうとしても簡単には折れない」

とか言いそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:32:40.01ID:K7SCPJTh0
じゃあなんで炭谷取ったんだって話
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:36:57.23ID:4dxL6yOe0
>>16
小林と大城の2人だけじゃ不安だから獲ったんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:50.89ID:wC+4MrSI0
勝負の勝ち負けはピッチャー次第なんだろ?
それに合わせて守備が万全か手抜き
かになるんだろうからよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:10.23ID:YGqpPQLZ0
>>19
ピッチャーの力を引き出すのはキャッチャー次第
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:26:15.63ID:mHzK/f+d0
小林なんてWBCに専念してろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:44:07.60ID:BwRAegS60
菅野 どすこい→小林
メルセデス→大城
畠 高橋優 ヤングマン→炭谷

オープン戦はこういう分担だったっけな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:40.37ID:Mo9ykgU40
打てる大城でええんやないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:54:51.04ID:acqJdL/30
かいキャノン強奪してこいよ。石川梨華の旦那でも出せば取れるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:48.59ID:R59SHs3d0
とるなら炭谷じゃなく今年の會澤だったろ

さすがに會澤とりにくい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:46.06ID:Gtvgxskd0
就任時、捕手の併用はしないって言ってなかったか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:56:20.81ID:lonk5s3x0
>>16
保険だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:44.56ID:7CrOo4/f0
>>14
正確には2年目、1軍は1年目だけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:03:20.86ID:7kSQwiMD0
菅野がオープン戦で炭谷と組んで露骨に嫌そうにしたから
開幕投手は菅野なので必然的に小林になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:17:29.14ID:3ZEJVa4y0
おや?阿部慎之助も捕手にカムバックしたよね
阿部は正捕手として扱わないと?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:10:31.69ID:tBXq6smu0
ピッチャーの要望は聞かない、捕手は固定って完全に炭谷に決めてた発言をしてたんだよなあ
実際使って理想とかけ離れてたのがショックだったろ原
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:22:11.42ID:XnyxoKeC0
レギュラーになれない選手をFAで取るなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:24:51.93ID:jObgivaL0
炭谷なんて打てねえ糞だし小林使ってても変わらんだろ
何のためにとったんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:26:17.65ID:ZgF6MaBO0
大城に小林の肩を接続して
ユニホームの名前はSUMITANIで行こう!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:29:55.35ID:hvsSqTL00
あの実力で自信満々でFAしてきた炭谷も悪いけど併用するレベルの捕手を内海捨てて三年六億とかで取るなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:31:44.27ID:9UiBgL4G0
みな実ちゃんと付き合ってるんやろ?
フォーク取り損ねて睾丸2つとも破裂して種無しになっちまえよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:23.78ID:+RFQgEIBO
>>41
1年2億ですとあっしの給料の500年分です
1519年の室町戦国時代からこんにち迄500年働いて1年分と同じとはw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:48.97ID:JLxLNAaw0
ポップタイムは平凡なのになぜか強肩扱いされる貧打小林
投壊王国出身の同じくらい貧打炭谷
実績ほぼゼロの若手達としんのすけおじいさん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:58.14ID:XVsDMLq30
カープの長野もなんのためにとったのか分からん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:16:19.14ID:vptdvTw+0
このぶんじゃ阿部と大城の1塁起用もありそうだな
危機管理って言葉が最近お気に入りっぽい
別に否定はしとらんよ
あらゆる戦術を使わないと広島には勝てん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:53:16.41ID:TkH+EJiz0
一軍捕手に4枠とか巨人のベンチ枠は40人ぐらいいるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:32.18ID:Ac7MCMF+0
別に大城の守備が絶望的に悪いわけじゃない
打力との総合力を考えたら大城が抜けてるだろ
小林とか炭谷とか使ってる場合じゃねえよ

森や会沢みたいになれる素材を使わないとかアホすぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:01.87ID:d+DusHXT0
なれないよ
運命鑑定の立場から申し上げて、大城は正捕手にはなれない
絶対にね

まあ見ててごらん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:43:22.82ID:ChwODgAJ0
三人いても全盛期の阿部には遠く及ばない
正捕手がしっかり決まらないと優勝はないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:07.54ID:bNt64Ui30
>>22
なるほど情報サンクス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:05.00ID:cChisMTD0
息子の迷走も親譲り
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:32.11ID:GqyzroeA0
>>13
なんでか巨人は西武のものがよく見える病にかかってるから
炭谷にしても西武で行ったほうがよかったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:23:12.33ID:1n5CjSx40
相手チームからしたら常時大城が出てこないほうが楽でいいでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:19.44ID:TkH+EJiz0
>>55
西武としては、使い所がない高額年俸の生え抜きベテランという厄介なお荷物を処理できたので
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:04:07.28ID:Ms/owqlJ0
森くんと一緒である程度打撃が見込める大城を下げたり上げたりする理由がわからんな
打てるなら元々外野手兼捕手でドラフト獲得したんだから外野でもやらせればいいのに。巨人は左打者が不足してるから出さなきゃマイナス
5番の陽も亀井と併用らしいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:20.05ID:Jy3K87tw0
>>16
かませ犬だよ

実績十分の炭谷を獲れば、うだつの上がらない小林の尻に火がつくだろ
そこで何の刺激も受けず成長しない奴ならそこまでの選手として捨てられるまでよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:00.27ID:sj/e7LEI0
何だかんだで最初から小林の成長を促す為だったらすごいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:00.00ID:Jy3K87tw0
>>60
捕手はディフェンス優先
打撃など他の7人でカバーすればいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:42:15.74ID:h/62xsZI0
原嫌い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:42:37.78ID:4LlDk2dU0
そんな回りくどいことしなくても今オフに會澤取れば全部解決じゃん。身分保障しちゃった炭谷取ったせいで、會澤入ってくる時に小林か大城放出しなきゃいけないんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:52:18.81ID:4iWpnbbH0
>>66
人的補償が楽しみだな。
年俸の高いロートルのプロテクト外す傾向があるから、いよいよ阿部かな?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:03.72ID:S4yjri230
どうせ會澤はまだか森はまだかで両方に粉かけてるんだろ
原とはそういう男
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:39.51ID:Jy3K87tw0
>>67
阿部は指導者になる前に一度強いチームの育成を学習したほうがいい
相手が広島かソフバンなら率先して人的補償に立候補するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています