X



【芸能】徳光和夫さん、亡くなった内田裕也さんと「場外馬券所で週末、必ず顔を合わせていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/23(土) 17:54:36.64ID:stOXFR5+9
徳光和夫アナウンサーがパーソナリティーを務める23日放送のニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に出演。
17日に肺炎のため79歳で死去した内田裕也(うちだ・ゆうや、本名・内田雄也)さんへの思いを明かした。

徳光さんは内田さんを「大スターを目指さなかったロックンローラーでありますし、野心のない芸能人」と表し
「番組でご一緒するというよりも新橋の場外馬券所で必ず毎週といっていいほど週末に顔を合わせた」と振り返った。

馬券所で顔を合わせても「会釈するだけだった」と明かしたが、ある時、窓口で悩んでいる内田さんを見た時の秘話を披露し
「内田裕也さんという人は愛すべき人だった」とし「生涯を終えるまでナイスガイであり、グレーテストロックンローラーだった」と絶賛していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16203614/
2019年3月23日 10時8分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:34.23ID:jAh8o6Hb0
内田裕也ってマネージャーかなんかに買いに行かせてたんじゃなかったっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:54.18ID:m11lzdg+0
新橋の場外馬券場て浜松町の方の?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:00.39ID:40fGnmRn0
必ずギャンブルを絡める
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:00.45ID:aaJUFNg40
100円賭けとかしてそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:59:42.77ID:1doLYkf/0
徳光ならどこの賭場にも出入りしているから誰かしらに出あうだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:59:58.23ID:40fGnmRn0
外れた時はシェゲナピーピー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:04.90ID:ZUh1Dzr40
徳光さんじゃないんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:19.95ID:SlnpJDhm0
新橋の内幸町のとこのウインズって無くなったよな
あの辺に今あるのって汐留だわな
なーんかいきづれーんだ、あそこ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:25.70ID:6jbjosex0
インターネット投票とか無い時代の話だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:21.30ID:u7HOn7GC0
ロックンローラーw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:42.42ID:7yOkjeLP0
念のためいつも6-9を6900円分買っていたらしいね
知り合いにあったらそれ見せて、「ロックンロール!」って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:52.25ID:r6/QKJc00
競馬場の達人ではじめて購入金額にモザイクをかけたひと
豆券だったんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:56.27ID:DRjpUBZ+0
>>12
あそこ
平日南関東もうってたでしょ
平日のなんか独特の場末感が好きだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:04:55.59ID:JXr1AmZS0
俺がペローナを見たのは二度。一度は道玄坂のユニクロの中、もう一回はユニクロに入っていくところ 笑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:14.10ID:NsBM0HQe0
昔、内幸町って1,000円単位だった気がする。わい、学生中毒患者だったから毎週行ってたけどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:08.51ID:1b++8khs0
内田はやはりロックディスタウンに単勝狙いか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:40.10ID:MIXYcA4c0
こいつの口から出てくるのは、ギャンブルと野球の話だけ
故人を偲ぶにもギャンブル話
徹底してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:07.82ID:ui3oRlC70
マジか?申告したか
0027  
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:43.95ID:oCYGiUN90
2ちゃんにさんざん書き込みされてたな
競馬場でよく見るって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:49.44ID:SlnpJDhm0
>>18
そうそう
都心の真ん中なのにあんな雰囲気という点もなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:11:21.48ID:1doLYkf/0
>>25
俺はいつもパチと競艇。by蛭子
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:11:58.37ID:SlnpJDhm0
>>25
しかも旅番組でロケしている最中でも
開催日だとかならず中継見てるのな
そこまで徹底してるタレントはこいつ以外しらないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:20:11.94ID:BgXwV3eu0
>>25
正確に言うと狂ってるのは競馬&競艇と長嶋茂雄のことだけ。
野球にはほとんど興味ないと思う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:20:21.33ID:Pc2JdZ190
>>4
新橋はなくなって今は汐留にあるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:28:14.23ID:fUu+jZJB0
キリンの銭やろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:22.90ID:9N0gJ9Av0
俺も後楽園の場外で徳光和夫見たわ。吃驚するほど黒くて小さかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:00:38.60ID:5HCxBuAN0
だから何?っ記事だね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:42.19ID:5XHY/66e0
馬券所てw
スポーツ新聞の記者のくせに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:02.41ID:DiBMRh8a0
場外って毎週同じ階の同じ場所に行きがち
毎週会う顔見知りいがち
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:58.33ID:DiBMRh8a0
草野さんみたいに有料の席でやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:41:52.52ID:S7hZl86t0
>>38
違うぞ、現在の巨人の二軍選手にも詳しい。
本当に巨人が好きなんだよ、最後の熱烈巨人好き世代だと思う。
あと演歌歌手にもなぜか詳しい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:13:37.74ID:Z11bYoYi0
昔 同じ新橋の場外競輪車券売場で見たわ。 悠々と特別フロアに消えていった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:56.97ID:ye7EWe8f0
いつも目立つ格好で一階にいたな
階段しかなかったから上に行くのが困難だったのだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:57:56.81ID:Uxpt3yWu0
キリンの金で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:15:46.27ID:5xDYbtO20
>>8
そうして、高いギャラも文字通りあぶく銭となって消えるのであった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:16:46.13ID:DgBbZ5xM0
ゴミとクズ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:50.93ID:clozhn3Q0
>>5
「えっロックの裕也?
こんなとこで何してんだよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:23.98ID:FZZrNJfj0
>>13
ネットだと高額払い戻しの証拠が残って納税必須になるから
証拠の残らない場外発売で買う大口の客は今でもいる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:57:46.11ID:r5Z16FYL0
>>60
今はないけど銀座とは別に内幸町にWINS新橋というのがあった。
WINS汐留というのはまた別にある。
出来て10年くらいか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:03:47.29ID:gtM2uSio0
>>5
6番9番は必ず買ってたらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:09:55.81ID:NPzD1lYJO
長男の財布からくすねた金で馬券買って、当てたら次男へお小遣
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:13.54ID:IB1ip8680
>>5
バッケンローラー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:45:26.70ID:65pgeR1v0
平塚の競輪グランプリでレースを見ようと観客席に座ったら隣が徳さんだった。 あの人競輪もするのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:48:32.52ID:8fxHxQVE0
内田裕也がヨシトミシネーとか言ってる姿を想像すると泣けてくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:09:31.36ID:RfgjkkJy0
大穴当てた時はタコ足で帰りの途に着いてそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:46.36ID:pt/1JBnF0
俺も内田裕也京都のwinsで見た。女の人といた。
めっちゃビビったわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:03.92ID:DkhVJosz0
昨日ラジオで追悼として内田裕也の曲かけてたけど
メロディーは「ホタテのロックンロール」だった。
原曲なんだねw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:48.36ID:wG/BmN2l0
徳さん汐留しか行ってないのにな
大井開催の時かなりの確率で居るわ
ちなみに裕也さんは銀座やぞ
マークシート塗るの無理だから口頭窓口が有る銀座が殆どだって本人言ってたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:01:23.97ID:7S3rLYhCO
裕也さんクラスなら、お付きの人いてもおかしくないのに、
「おいっ、6-9 買ってこい!」みたいな・・
まさか、一人で行ってたの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:42:10.48ID:swguMfeD0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000089-sph-ent

これって
印税は、法律的には離婚していない夫のところに
行くんだったのか
それならもっともっとギャンブルで人生を
賭けられていたのかあ?

夫が亡くなったから、この印税はすべて
娘のものになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況