X



【野球】イチローが3つ年上の記者を「小林君」と呼ぶ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:12.41ID:mQgG19099
スマートフォンの時計は「1:14」を表示していた。午後11時56分から始まったイチローの引退発表会見。
200人を超える報道陣を前にひな壇上の背番号「51」はイチロー節を交えながら矢継ぎ早に飛んだ質問に答えていった。

記者は挙手し続けていたが、機会を得られずにいた。用意していた質問「弓子夫人と愛犬一弓への思い」はすでに聞かれてしまっていた。
「あとお二人とさせていただきます」。司会者の声に緊張感が高まる。その時だった、記者にマイクが回ってきたのは。

残り時間を考えれば、長い質問は避けたい。「プロ野球人生を振り返って誇れることは何ですか?」。こう問うと選手からすかさずツッコミが入った。

「これ、先ほどお話しましたよね。小林君もちょっと集中力切れてんじゃないの」

全身の血の気が引いた。毛穴という毛穴から汗が噴き出た。会見の空気をぶち壊した申し訳なさ、自分自身への不甲斐なさ、恥ずかしさ。
担当19年の時間は何だったのか。気が遠くなりそうになる自分がいた。

記者が想定したのは、練り上げた打撃技術や誰にも真似できないルーティンの確立など、長い時間をかけて取り組んできたものに対する選手の言葉。
質問の拙さを猛省した。

実は記者は氏より3つ年上。にもかかわらず、ずっと「小林君」と呼ばれている。
ずいぶん前に「ずっと僕の中では小林君なんだよねぇ」と言われたことがある。なかなか成長しない記者。
叱咤激励と受け止めて前に進んでいきたい。(デイリースポーツ・小林信行)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000042-dal-spo
3/23(土) 10:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:27.39ID:bpJ8QKi+0
どっかに「理由」書かれてた?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:31.49ID:P06K4lyR0
誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。彼のそういう発言を聞くたびに、
あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。




IMA・DE・SHO 林修
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:48.94ID:myS4vTIJ0
年功序列の体育会系人間に呼び捨てにされるのは気になるところだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:06.69ID:0gZGjaS90
義田貴士と何があったのか知りたいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:37.21ID:74NVEaIB0
自分に言い聞かせてるだけにしか見えないんだよね。
イチローが引退したいなんて決める人なんて誰もいないと思う。
そんなの考える前にいつのまにか引退するんだから。
要は本気になれなかった人達が自分を肯定するために未婚の方が良いと強弁してるだけ。
このスレ読んでても独身の人達モテなさそうだもんな。
自分のメリットだけしか言ってない。そんな自己中は異性からは好かれない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:25.07ID:ap2aeg050
どうでも良すぎて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:49.24ID:SJ/Am7Bp0
>>2
「なかなか成長しない記者」だから小林君と呼ばれてる、と思ってるってことじゃないんですかね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:15:20.56ID:rMJBQe8S0
アナウンサーの小林豊て活動しとるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:21.48ID:Qfu2sDLS0
こんな自分をドラマの主人公にした、記事とも言えない記事を書いてるからダメなんだよ
三つ上って48歳って事?
その歳であの体たらくでこの記事なら、もう死ぬまでダメだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:00.96ID:C5CfryTQ0
この記者、イチローにずっと気に入られてたよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:17:20.68ID:6f9NWiO90
これがジャニーズ脳か…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:02.96ID:mmc4Ac300
奥さんは8つも上なんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:17.07ID:C2kXlDkN0
ジャニーズJr.は中居くん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:41.37ID:ENoifKPG0
吉田見なくなったね、イチローにも松井にも馴れ馴れしかった人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:19:41.89ID:hnBHcLGo0
取り巻きの中ではまともな方だろ、小林君は。もっと頭のおかしいの何人もいるから。
類は友を呼ぶ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:27.37ID:KX1VaSqn0
同じ質問があったとき用に 質問候補を5個ぐらい用意しとかないと冷や汗モンだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:51.75ID:Xmfn66MS0
集中力切れてるよねと時間のせいにしてくれたのはイチローのやさしさなんじゃないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:26.02ID:NaeMpIyC0
>>22
うちの学校や地域なんかでもそうだけど基本は2つ上まで、それ以上でも仲のいい先輩だとくん付けだね
クソ恐ろしい不良の先輩も2つ上までならくん呼び
逆に1つ上でもあまり接点なければ◯◯先輩、◯◯さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:23:00.21ID:hnBHcLGo0
>>28
変な質問には怒り出すからな イチロー
ゴマするような質問するのは仕方ないんじゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:23:46.12ID:WnFPUkha0
>>3
林先生も意地悪な人だなあ。
もはや誰のことか判るのに、普通に名指しで言っても差し支えないと思うけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:08.59ID:SkjzvH8r0
鈴木君
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:11.91ID:Xpr69Ih+0
笑いにしてくれたんだからイチローに感謝しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:26:34.94ID:bQh7T8J80
イチロー的にはけっこうお気に入りなんだと思うぞ 普通は名前すら呼ばれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:27:18.94ID:CNrML1fq0
あれは小林君だったのかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:28:17.11ID:CNrML1fq0
>>24
へ〜、じゃあ奥さんはもう50代半ばか!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:10.71ID:fwtzgX630
ながら観してたけど思わず「それもう言ったよ」ってツッコミいれたわ
名前で呼ばれるほど親しいなら痺れるような質問してほしかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:40.35ID:VMlbDk/20
なんだこの糞記事は
イチローを上げてるのか下げてるのか
自慢をしたいのか
自己満の記事じゃねえか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:47.21ID:cgkb16tN0
イチローの正体は明智小五郎やからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:32:04.00ID:hnBHcLGo0
>>39
取り巻きの中でもボス的な小西とかが代表して質問してたのは有名な話
それも機嫌が悪いと壁に向かって答えるとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:33:16.32ID:Qz9gygDJ0
イチロー B型
大谷翔平 B型
黒田博樹 B型
野茂英雄 B型
上原浩治 B型

これは何かの偶然か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:33:42.47ID:M5TeawDA0
やっぱゴキローって発達障害児だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:35:26.17ID:1CV97EoC0
公共の場で小林君の言い訳はやめろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:52.87ID:BmdMzJ9d0
まあ仲良いんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:53.05ID:M5TeawDA0
>>47
無理だよ
対等の関係じゃないもん
ゴキローの顔色をビクビク伺う御用記者だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:39:21.05ID:3hvVMzGY0
「お〜い、中村くん〜」を知っている人は懐メロのファン。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:40:55.19ID:+f1qL/Nv0
デイリースポーツの記者じゃ、
呼び捨てされてても仕方ないんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:05.52ID:AAWvJbzW0
こうやって人に余分な恥をかかせる性格だから、
リンチ計画されてニューヨークに逃げたのね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:00.00ID:jHhpnv/V0
朝日の記者だから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:12.51ID:dLWv7By40
鈴木君も同じ話してたけどね笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:19.40ID:j+duvsFN0
ほんとイチローは性格悪いわコイツマジでクズローだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:41.32ID:NBResvVM0
年上を君て呼ぶ神経はないわ
なんなんだろうさん付けで呼ぶと損じた気分になるのかねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:42.03ID:JE70tgbc0
>>51
清原、長嶋監督、三浦カズとかアスリートの
成功者はB型多いよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:49.65ID:NYMEqVbl0
見下しの君呼びは失礼
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:03.31ID:K3oH05kZ0
>>1
会見で「絶望的に人望が無いので監督は無理」って言ってたけど、
よく分かっているなって思ったわ。
見たからに人望は無いのは確かだが、それを自分を客観視できるのは能力だわ。それだからこういう成績を残せたんだろうが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:26.88ID:AzR96UIb0
なんか良い話のオチがあるのかと思ったのに…これでは上から目線も仕方ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:36.48ID:9cYOgNQ90
Tiktokで女子中学生がおっぱい丸出し

https://wp.me/paHpgc-Yq
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:17.32ID:NLy2DBJA0
>>3
熱狂的なイチアン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:38.46ID:dehEA58i0
俺も10歳年下の上司から君付け呼ばれてるから
珍しい事ではない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:58.99ID:K3oH05kZ0
>>1
ていうか社会に出たら老若男女問わず「さん」を付けて呼ぶのが人としての常識だと思ったけどこいつは違うのか?
ましてや年上に「君」とかアホ丸出し
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:28.00ID:mXdzY2Ta0
>>3
コイツにイチローを鉢合わせてぇ
テレビ番組で

んでイチローから「こんなこと言ってましたね」と軽く詰問

どんだけ慌てふためくかwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:48:43.47ID:EY9s66EO0
>>1
この記事は気持ちわりぃ
イチローの名前出して自分のこと書いてるとか無いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:03.02ID:PQhfUUPa0
>>82
そういうとこなんだろうね。理由は。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:18.63ID:wjgOOhvl0
偉そうな質問してる記者が1番成長しとらんよな、自分の自己評価はどうなんだよって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:21.39ID:bo7Nrk1l0
>>1
年功序列を気にするとかこの記者は儒教の朝鮮人かよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:44.73ID:r3fMCr5G0
デイリーは、阪神担当に成ってこそ、一人前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:54:56.36ID:pJAffcMf0
イチローと言えば義田貴士だったのに最近はGetSportsにも出てないけど今は何してるんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:18.23ID:rvQIarVb0
>>51
タイガーウッズ
宮里藍
丸山茂樹
明石家さんま
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:39.04ID:NYMEqVbl0
豊田真由子の運転手と同じで脳が萎縮してしまうんだよな
それでイージーミスをしてしまう
イチローの場合は嫌味だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:52.78ID:LDjsbRPF0
他人を見下してるんだよな
まあゴキブリだから人間の礼儀を知らないんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:52.64ID:JaFMbaZR0
同じ質問するような嘘記者だから君付けで呼ばれるってのが
この記事読んでよくわかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:23.46ID:LDjsbRPF0
>>78
同意
本当に頭おかしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:28.05ID:1nKUK1e10
>>1
ジャニーズが年上を○○君と呼ぶみたいなもんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:32.27ID:SHsjfUzb0
>>3
話が下手だから
そういう自分を分かって助けてくれる年上アナウンサーと結婚するんでしょ。
先生とは職能が違うのよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:42.18ID:ewia9EgP0
記事を読んで

こいつが小林君と呼ばれる理由がよく分かった

まだ小林と呼び捨てにされないだけましなレベルw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:20.63ID:h6F3enme0
いや、用意していた質問を言われたら
手を挙げなければいいんじゃないのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:28.16ID:3bsbnNpC0
直接呼びかけるとき:「さん」付け、「君」付け、呼び捨て
第三者への敬称:「さん」付け、「君」付け、呼び捨てor敬称略

どれを使うべきか年齢差だけで決まるわけじゃないからな
謙譲語としての敬称略を使えない人はよくいる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:40.07ID:LDjsbRPF0
ゴキローって
柿を女の子に投げつけ
何度も不倫して嫁さんを裏切り
近鉄の応援団には硬球を投げつけ
ロッテのキャッチャーにはスパイクの刃を突き刺して大怪我させて
悪質な申告漏れを犯して
韓国をバカにして
安打記録のみを目指して四死球を無視し
保険バントや二死二塁からバントする自己中プレーを連発してチームメイトから暴行計画を立てられ
戦力外のくせに開幕戦で引退試合をしたり3つ年上の記者を君付けで見下したり
人間として最低のゴミクズ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:12.47ID:W0z2PD8S0
小林少年と言われないだけまし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:25.78ID:zmbk8K8v0
>>2
そこが「小林くん」たる理由なんだねぇ
面白いねぇ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:31.24ID:K3oH05kZ0
>>1
これって根に持っているよね、この記者w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:33.14ID:LDjsbRPF0
>>103
普通は同業者以外は年下でもさん付けだよな
赤星なんて取材では中学時代の清宮にまで敬語で話していたというのに
ゴキローみたいな性格悪い奴は根本的に相手を見下してるからそういう発想になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:04.78ID:NYMEqVbl0
19年も付き合いのある記者なら相手のミスをかばってあげようという気持ちが沸かないものだろうか
晒し者にする必要あるか?
同じ答えだろうがさらっと受け流せばいいだけの事だろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:33.16ID:IRmUb1QL0
>>51
吉井理人 B型

まず後先考えへんB型(野茂、マック、吉井、イチロー)がメジャー乗り込んで、ある程度通用するって分かったらメジャー行きたいO型(W松井、井口、石井一、松坂)が続いて、1番腰重いA型(田中、ダルビッシュ、前田)が後乗り
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:58.70ID:0BzZOh/b0
売名
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:02.56ID:LDjsbRPF0
>>110
これが理想の上司とかまじで頭おかしいわ
1番上司にしたくないタイプだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:06.66ID:wiF/AcQV0
同じ質問はないわw
むしろ長い付き合いで親しいからイチローのほうが気を遣って場を和ませてくべてる感じじゃん
情けない48歳だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:33.52ID:zSywYsTq0
>>26
元テレ朝の人でしょ?
イチローに金魚の糞みたくつきまとって、オレ、マスコミで一番イチローと仲が良いアピールしてたけど最近全く見なくなったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:11:26.58ID:JN3lSZkt0
イチローはメディア嫌いだから
これからわんさかしょーもない中傷記事まがいのが出てくるんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:05.74ID:K3oH05kZ0
>>1
「イチローに興味持つ持たないというのは憲法上で保障されている内心の自由」「イチロー選手には全く興味がわかない」
「無理をしていちいち面白い言い回しをひねり出そうとする姿が痛々しい」by林修
https://nikkan-spa.jp/1474983

俺も同感 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:27:08.28ID:AAWvJbzW0
>>103
無理やりな擁護は逆効果
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:28:00.40ID:/2k9pwb80
小林君と言われた記者の返答が暗く沈んでたのは気になったけど凹んでたんだね
でもまあ親しみの現れで嫌悪って感じじゃなかったなあ
どんまい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:28:45.62ID:lPzTWSy40
TBSのアナウンサーで150センチあるかないかのチビは小林少年って言われてたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:32:10.03ID:+1DeuFkw0
昔仲良く番組やってたテレ朝のアナウンサーはどこ行った?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:33:39.67ID:TKZIo+S20
>>22
中学までだよそれ
つまりゴキローは中学生レベルw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:56.81ID:vzRCvTsK0
この記者ってディリーのやつ?
なんかでもイチローにはそれでも評価されてきて262安打打ったシーズン1番最初に
インタビュー指名されて、思い出語っていたやつじゃないのか?
結婚したら、イチローからサイン付きスパイク渡されたとかなんか書いていた気がする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:39:53.78ID:bgHo5IWx0
>>20
信頼関係があるんだろうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:40:26.93ID:bgHo5IWx0
>>26
義田でしょ?
オカマみたいな磯巾着
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:41:01.91ID:NBResvVM0
手塚治虫みたいになになに氏と呼ばれるのも嫌だなあ
自分を拙者、わちきというやつも嫌
相手をお主、you、貴様、テメエという人も距離を置くわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:41:10.29ID:NYMEqVbl0
自分の周りで働いている、立場の低い人達と
こういう良い関係になれないもんかねえ

https://youtu.be/_qVr73h7Was?t=214

松井専属通訳のロヘリオ・カーロン氏は父がインド人、母はフィリピン人。
特に野球に詳しいわけでもない
しかし松井は彼を見下すようなことはしない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:11.42ID:bgHo5IWx0
>>80
昭和の老婆じゃないの?
臭そうだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:24.89ID:jjPMZpsO0
>>79
林先生ほどの人間ならイチローと対峙しても気後れしないもんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:52.77ID:E9BipMwQ0
広辞苑だと、「尊敬すべき目上の人などにつけて呼ぶ語」の意味もある プルプル
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:58.11ID:kTG0ebu+0
ビートたけしや矢沢の永ちゃんでさえ、イチローと対談した時、恐縮しているように見えたもんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:45:07.06ID:OrUa25hA0
この人アメリカ在住で元々ハリウッド方面のライターか何かだったはず
最初がド素人だったしTシャツネタとかも彼が撮り始めだからそういう印象なんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:12.95ID:ggkqQBuH0
イチローの事案ならまだしも何コイツ自分の話記事にしてんの???
いやいや勝手に日記帳に書けよって話を
「そうだ!イチローと同じく皆ぼくの事に興味あるはずだお!!」とか勘違いしちゃってんの???
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:57:04.10ID:AmLQCQrN0
>>1
小林君よりも「シンプルな質問です」と気取って前置きして、そのくせダラダラくどくど下らない話を並べて
「ちっともシンプルじゃないですね」とイチローに切り捨てられたカッコつけのオッサンの方が滑稽だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:00:51.05ID:SHsjfUzb0
>>144
基本だよね。
忙しい人には先に結論を言って、理由を後につける
その前に話してることをちゃんと聞く
イライラさせないこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:19.90ID:Qi35aTeR0
>>51
偶然だろ
ベネズエラなんか国民の八割がB型だし
血液型で何が分かるか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:29.84ID:AAWvJbzW0
>>144
イチローも同じように回りくどいけどw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:12.07ID:d5uBXQeh0
焼肉で餌付けしてたイボイと違って真剣に向き合ってる証拠
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:12:23.02ID:AAWvJbzW0
年上の打撃投手に、「小さいね」「色黒いね」と毎度同じことを必ず言ったイチロー
まあこういう人なんだね
誰も注意しなかったのね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:27.90ID:UQ1wBXKU0
イチローってゲイなの?
なんか仮面夫婦っぼいし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:38.20ID:SHsjfUzb0
>>148
イチローは監督やらない断言するくらいだから自覚あるでしょ
たぶん奥さんは端的に物言える人なんじゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:24.65ID:3i4zDOWK0
たかが「45歳の野球バカ」に何をビビってるんだかwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:41.66ID:ciMWYzP+0
よく知ってる仲だからイチローもそう言ったんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:48.18ID:ckcmnXWj0
>>6
テレ朝の義田www
存在をすっかり忘れてたわw
蜜月の関係だったのに俳優になった辺りからイチローの取り巻きとしても姿見かけなくなったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:26:23.80ID:pS68Wn1w0
>>96
思いあがってる。傲慢さを感じる
引退の記者会見も誰も触れないけど、「もう遅いしそろそろ帰りましょうか」までまだいいとして
「ねっ」とニヤッと笑いながら言ったあれはイチローなりのユーモアなのか?
正直かなりイラっとした

そのあと深々と礼をして退場したのはいいけど、何か癇に障る感じの人になったなぁとよく思う

監督についての質問で「人望がないから無理」と言っていたがそれは本音だろうな。
野球の実力、実績は誰もが認めるが、人間性は好きになれない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:07.12ID:zSywYsTq0
>>157
なぜあそこまでイチローと親密だったの?
ブラウン管からみんなに自慢したいという嬉々とした顔が忘れられないw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:47.80ID:EvMtAYH10
日本のスポーツ記者とかライターって
有名選手の太鼓持ちになって、雑談してもらって
それを「◯◯語録」とかの記事にしてメシ食ってるだけだよね
プレーの分析なんかしてないし、できない

読者のほうもプレーの良し悪しなんかどうでもよくて
有名選手の隠された「ドラマ」とかしか興味ないんだろ
くだらない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:44:45.06ID:K3oH05kZ0
会見で「絶望的に人望が無いので監督は無理」って言ってたけど、
よく分かっているなって思ったわ。
見たからに人望は無いのは確かだが、それを自分を客観視できるのは能力だわ。それだからこういう成績を残せたんだろうが。
イチローの良さはパワプロで能力が最強ってとこだけ。
人としての魅力は無し
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:55.54ID:PDqnimpV0
>>163
いまさら安い給料で調整役とかしたくないだろ
監督になっても特別キャリアアップするわけじゃ無いし
下手すりゃキャリアに傷つけるだけで終わるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:00:20.74ID:wZkzRX550
これ5chが付けたスレタイじゃなくて、
小林君がつけたタイトルかよ。
根にもってるとしか思えんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:05.80ID:6NB+x+gf0
コーチを岡ちゃんと呼んでバカにして、立場が変わったら切られた数と北澤というバカがいてだな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:41.74ID:Uh/VA8M20
>「プロ野球人生を振り返って誇れることは何ですか?」

必死に挙手し続けて、そこまでして聞きたかった質問がこれって・・・

こんなのイチローや野球に興味のないその辺の素人が適当に口にするような質問だろ
新聞記者ってこんな頭悪い奴でもなれるんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:09:04.84ID:OC4XicqV0
>>3 長嶋のこと馬鹿にしてるのか。許せんな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:07.95ID:bywW2oka0
中学の時の先輩のこと、今でもマー坊君て呼ぶよ?
でもちゃんと敬語で話すし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:25.39ID:zicU5BMP0
これは問題ないな

かしこまられるのは苦手だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:13:45.45ID:3xP5lx7s0
勉だったら君で正解なのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:49.21ID:PykDMDtt0
会見を全部見た人ならわかるが、小林君も含め半数くらいの記者が驚くほど準備不足。
就職活動中の会社説明会で、その場で無理やり質問するネタを作って聞く学生みたいな
レベルの低い記者が何人もいた。
引退の話が公になってから何時間もたってたんだからもうちょっと準備しろやと
誰もが思ったんじゃないか?

たぶんこの会見の後のことだと思うのだが、
アメリカメディア向けのイチローの引退会見として、
つべのMLBオフィシャルが上げてる動画がすごくいい。
Ichiro Suzuki announces his retirement
/watch?v=_Eo5Ddfqtrs

ぶら下がり会見なんだけど、
長年イチローを担当している通訳さんの能力の高さもあり、
10分足らずの動画でものすごく中身が濃く、雰囲気がいい。
質問する側も、答えるイチローも簡潔で的確。
長々とやった日本マスコミのクソみたいな質問よりも
聞きたいことが凝縮されてた。

来年の五輪に出るつもりは?と聞かれて、
間髪入れずにNO!と答えるイチローも面白い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:35.85ID:0UlbK2YM0
>>3
アタマのいい人なら誰もが思う
でも林センセイ大丈夫かね?
自分の番組のスポンサーに、キリンやNTTや佐藤製薬がいたら黙らされるよ

メディアのイチローマンセーはこの仕組みだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:46.37ID:LDjsbRPF0
>>171
だとしたら松井には記者との馴れ合いを批判してたくせにお前はなんなの?って話になる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:53.00ID:FTxSACgL0
ジャニーズ流だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:26.57ID:UHVtWAxQ0
まぁ48で年下から君付けされたら冷めるわな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:11.84ID:3UeVk8EQ0
>>3
人をいちいち批判する人は頭がいいとは言えない。とアホな俺が指摘。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:19.38ID:C2ZH9fvQ0
天狗の焼き豚
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:01.46ID:K3oH05kZ0
>>1
これはめっちゃ腹立っているな。
記事にして晒してやろうって意思だろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:04.61ID:MDPiKBRS0
>>135
じゃあ競艇の山室展弘で
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:15.74ID:g4qmbPuK0
>>161
シーズンオフには日本のバラエティーでイチロー対義田でお好み焼き対決とかやってたな
我々は一体何見せられてたんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:15.66ID:++z8mnLv0
むかし、空手の大山倍達が著書の中で「梶原一騎君」と書いたら梶原一騎は大山に激怒した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:43.43ID:P+eyYCyr0
あ、さてー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:29:15.12ID:TM34lH+K0
>>174
日本人ってどの分野でもアメリカ人に敵わないね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:29:47.39ID:Bnrw9Vvn0
普段は小林君さんって呼んでるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:42.17ID:3sVWFaJk0
>>55
何度かその記者との友人関係みたいなのをテレビ番組で見たことあるわ
多分もう今は仲良くないのだろうなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:47.16ID:3UeVk8EQ0
>>182
山室先生は関係ないやろ!?w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:49.06ID:LDjsbRPF0
そもそも記者のレベルが低いだの何様って話
お前の回答のレベルが低すぎて林先生にも言われてたじゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:17.54ID:LuwwFySH0
この人ともう一人だったかがイチローのMLB以来からずっと追いかけてるんだっけ
イチローから三行半突きつけられないで20年近く取材出来てるというだけでも十分に認められてるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:35:15.97ID:oPvQrlJg0
>>77
それはつらいわ
で年上上司にはなんてよんでるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:37:25.91ID:FgtDmZO80
イチローはちょっとした発達障害なんだろう
だから野球をやること以外はできない
腫れ物を触る感じで接しないといけないんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:12.68ID:XGo3wjCD0
>>3
イチアンが高じてゴキブリ殺虫剤のCM出るほどだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:55.52ID:fTLEKTNQ0
イチローも引退時まで意地悪言うなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:47.73ID:S7hZl86t0
>>1
情けないの一語に尽きる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:42:07.68ID:ZTjdmFaU0
小林てあいつか
48歳でTBSじゃ大ベテランで
かなりの役職あるやつだろ

それでこの程度の質問か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:59.89ID:0UlbK2YM0
つまりヒトを値踏みする人間ということ
社会的立場や、お金の有る無しでヒトを計る人間ということ
つまり最も分かりやすい俗物ということさ

しかし、イチローって野球から何を学んだんだろうね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:45:04.92ID:O2+wDngk0
48で19年も前から知り合いだったのか。

でも19年ってもうプロ野球末期の頃だよな。
すでに大物扱いと、まだ童顔でもあったのか?この記者は。

あまりイチローが若手のときとの記者ってほんと居ないよなw
ドラフト下位で、注目もされてない雑魚だったから、記者もつかなかったか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:23.03ID:nsE5gqvq0
>>88
野球界は年齢だよ
吉本じゃねーんだよ

稲本が金村にタメ口きいて
リトルに凹られそうになった話知らんのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:29.29ID:jtAKYRMh0
>用意していた質問「弓子夫人と愛犬一弓への思い」はすでに聞かれてしまっていた。

ええと、この人スポーツ記者なの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:13.49ID:A3xiDCUB0
>>174
ホントに準備不足な記者が多かったね…
SPA!の記者も酷かったな。
インタビューなら色々質問するわけだし、箇条書きして質問されたの棒線引いて消すくらいすればいいのにな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:58.34ID:ECMEVwSs0
イチ流とは、一流の人間以外は人間じゃないという思考だな
でも付き合う人間を見たら納得だろ
芸能人なら和田アキ子に矢沢永吉
社会人ならトヨタ章男に任天堂山内
野球界ならパクられる前の清原と、あとは大谷、田中マーなど目ぼしい年下を子分扱い
あ、ドラ1で大騒ぎされてた時のハンカチも取り込んでたな
落ち目になったら目もくれないのは清原同様だけど

そんなわけで、取り込む人間と突き放す人間の嗅覚は野球同様に天才なんだろ
これがデキる男の処世術やで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:29.09ID:otuvr6ZS0
この記者が仕事が出来ないし 人の話聞いてないだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:57:44.94ID:Uh/VA8M20
課長から「○○ちゃん」と呼ばれている新米OLのお話。
子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は
課長のデスクに直々にお願いに行った。
「課長、名前の後に【ちゃん】を付けるのやめて欲しいんですが・・・」
すると課長は
「じゃあ、何を付ければいいんだ!?【さま】とでも言えばいいのか?」
と問いただした。OLはオフィス内に聞こえる程の大声で

「クンにしてください!クンに!!」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:02:24.57ID:UcEZ+9OL0
俺に言わせると単なる礼儀知らずだが
天は二物を与えず
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:02:28.16ID:ECMEVwSs0
>>210
キミもせいぜい仕事頑張れよ
出来ないとみなされた途端、3つ年下のスズキ君から君付けされないように
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:02:33.69ID:Nc4bZ8Re0
>>1
お前ごときに「さん」付けするわけねーだろw
0215世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:25.18ID:D4KFqh6l0
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!
ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて
浣腸食らい無様に排便さらしました。
バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。
その後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ兄貴の顔に飛ばしました。
スッゲー男らしく気持ちよかったです。
また行くときカキコして下さい!
帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:06:44.34ID:nbZcvVUK0
たかだかスポーツ選手ふぜいを王様のように扱わないといけなくなったのってイチローと中田ヒデが原因だよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:48.40ID:n0cBFAoP0
海外生活長いもんでね
ソーリーwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:55.91ID:nsE5gqvq0
小林君もちょっと集中力切れてんじゃないの → 舐められてる
ノブちゃんもちょっと集中力切れてんじゃないの →親しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:02.74ID:MWIZBJ390
(´・ω・`)理由は?スーパースターの記憶に残ってるだけで凄いことだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:53.82ID:sol27NDV0
>>209
ファンなんて一般人は、クソみたいな存在と思っているのは分かります

それでもクソは必死にしがみつくという、なんともマヌケな相関は笑えます
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:35:40.92ID:E95BveoU0
ジャニーズやサッカーの君付け文化はどうもなれんわ
昨日のサッカー終了後に堂安が香川に対して「シンジくんシンジくん」言っててびっくりしたわ
香川大先輩やしお前の8,9歳上やぞ、と
試合中はそんなん関係ないかもしれんが人前では香川さんて言えばいいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:01.25ID:FFzF97hi0
ファーストネームで呼ぶのが最上級という狂ったマスゴミよりマシ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:47.32ID:NEmb9CEE0
イチローは悪い人ではないんだろうが腫れ物に触るように気を使って接しないといけないような
人間性は改善した方が良いいと思うな、まお金が有るから「今の俺を好きに成ってくれる人だけと付き合っていく」と言う
考えかたで生きてもイチローの人生になんら問題はないだろうが、
一生働かなくてもいくられるお金が有るからこれから自ら就職の面接を受けに行くなんて事もないだろうから
(向こうの方からイチローにコーチをしてくれ解説者になってくれと頼みに来るだろうから)
いまさら人間性を良くする(とっつきやすい人間性に成る)なんて事をする必要もないだろうが。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:19.65ID:Ne2e2Ys40
この駄文から読み取れるのは
記者がグギギなのと
イチローが心底コバヤシを馬鹿にしてるけど、大人だからギリギリのところでとどめているって事か?
イチローより3つ上ってことはもうすぐ50だろ? 50でこんな文章書いてて物書き名乗ってんなら馬鹿にされるわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:05:11.19ID:kQUBsMgO0
>>1
小林くん おまえは無能だと気付け
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:28.05ID:U58rcjcb0
>>223
そこらへんはプロ野球のがまだしっかりしてる
普段は呼び捨てにしてる後輩でもテレビ解説とかだと○○選手と言ってるから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:25.09ID:AKWGe4vmO
嫁さんも旦那を親父の前でイチローくんだもんなw なんか気色悪い
会見も聞いててスゲー疲れるし 溜めてはいちいちだもんな 常に上から目線で常に否定形で常に空気読まず常に滑りジョークに常にダサい私服

そら友達いないわ人望もないわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:25:10.45ID:AAWvJbzW0
>>231
あれは長嶋が始めた
それまでは解説者は選手を呼び捨て、あげくは「この子」とか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:05.83ID:ZeEitZ/+0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:06.67ID:+jkRikvc0
>>216
そのスポーツ選手に稼がせて貰っているのがスポーツ紙、スポーツ雑誌、スポーツライターなんだよなw
ライターなんて自分では何も成し遂げていない腰ぎんちゃくだろ
何か成し遂げたの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:25.60ID:Ovu1oUld0
>>227
実力で相手を黙らせてきたから天狗なんだろうな
会見なんか見ても自信しか感じない
プロに入っても驚異的な数値で2軍の首位打者だったし出来ない奴の気持ちが分からないんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:57.22ID:+jkRikvc0
>>227
海外メディアの質を知っているから、日本メディアのレベルの低さに呆れてるんだよ
芥川賞の受賞インタビューでもよくあるだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:12.95ID:++z8mnLv0
「おまえら、おれのことイチローさんと呼べや!」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:19.78ID:Ovu1oUld0
>>237
イチローのインタビューの方がレベル低く感じるが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:50.40ID:qg3JNwGo0
年上に君はないだろ?
イチローの人望の無さを感じるエピソードだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:57:13.38ID:2mS617NS0
イチローは言葉を難しく難しく言おうとする基本がバカ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:23.45ID:ofWpiGtQ0
インタビュー夜中の生放送見てたけどイチローもなんかヘンだったけど
それにも増して日本のスポーツジャーナリズムのお粗末さ
レベル低いね〜
中学生でも質問できることばっかw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:11.90ID:TKZIo+S20
>>244
頭が悪いことに対するコンプレックスはあるだろう
だから頭を良く見せようと必死w
バカなくせに
18年もアメリカにいて英語もまともに話せないとか、相当バカ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:53.33ID:oN6cdLFz0
名前を覚えて貰ってることをありがたいと思え
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:16:48.90ID:EHmU3E6i0
>>51
なんか正確に難がある人が多いな

やっぱB型はちょっと普通じゃない人が多い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:17:50.62ID:NWnW5vKg0
ジャニーズだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:31:01.52ID:jp4hBAyK0
>>231
小学生の頃、西武対オリックスを見に行き、西武球場の外でイチローを見つけ周りの小学生達と「イチロー、イチロー」と大騒ぎしていた。
すると、「こらー お前らー」と怒鳴りながらおっかないおっさんが走ってきて、よく見たら清原だった。
「試合中に呼び捨てで応援したりするのはいいけど、関係ない所ではちゃんとイチローさんとか、イチロー選手って呼びなさい。呼び捨てはあかん」と怒られた。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:32:49.57ID:qg3JNwGo0
>>252 ええ話やな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:33:42.35ID:Uxpt3yWu0
小林君 そんな年だったのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:36:29.47ID:ufbgs8Mr0
>>244
一般にもそんな人結構いるよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:39:42.76ID:H/+7nPbX0
なれ合いで質問して失敗を書いてる事自体がクズ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:48.03ID:5hMNFEYb0
俺は有名人と知り合いだぜアピール
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:09.87ID:F0PqAU3G0
デイリー初めスポーツ紙やゴシップ紙なんて5流記者の書く8流記事ばかりだものバカにされるわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:45:07.76ID:LDjsbRPF0
>>252
年上を君付けで呼ぶゴキローは清原以外のクソ人間ってことか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:54:51.34ID:LMWoUzyJ0
>>3
イチローのことか落合のことか判断に迷う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:56:37.78ID:eGvb/0b90
>>1
実は大林さんなんだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:59:27.85ID:GDypv6du0
義田 貴士ってやつ最近みないが
記者会見にいたんか
 
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:42.02ID:3uufzN+S0
イチローは馬鹿
だから俺すごい
って俺も心理的防衛機制でやるんだけど
ここまで差があると脳内ドーピングが忙し過ぎて悲しくなるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:02.06ID:ESozukV30
>>211
これはまた懐かしいコピペ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:11:33.69ID:Y1wXtq5t0
>>3
人を惹きつける個性ってそういうとこにも出ると思うんだよね
ただ正論言って塾の講師ならそれが正解かもしれないけど選手じゃつまらないかも
何か大きなことを成し遂げた苦労や経験は単純な一言では表せないのではと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:13:27.80ID:Y1wXtq5t0
>>183
彼がタレントとして出ていた時単純な質問にイチローさんのような溜めるような受け答えしてて
こりゃいかんと思ったら案の定それから見かけることはなくなったな(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:28:26.93ID:ESozukV30
>>268
ミスターは、ことさらに意味不明な言葉を使いたがってるわけじゃなくて
自然に出てくる言葉が意味不明なだけだろ
わざと意味不明で難解な言葉を発してかっこいいと思われてると
勘違いしてるイチローとは違う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:50.75ID:a+PCtaKe0
>>3が大人気w
でも俺もそう思ってた
人望がない理由をイチローが知る時が来るのだろうか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:44:51.50ID:nymoHvrT0
周りの気軽さに流されて
気軽に話しちゃって気軽に話しちゃいけない人だったと思い出したんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:22.25ID:pZv+H1D60
日米野球で来日したマニー・ラミレスに
日本のラミレス知ってますか?と聞いたりアイーンをさせたりするのが日本のマスゴミ
海外のことを何も知らないw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:15:45.73ID:MLZ2S7Va0
おいコバ

記事で愚痴ってないで成長しろよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:21.95ID:8adYy2st0
>>147
人種が違うし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:36:42.52ID:Lk+dY6h10
なんか記者会見もヨイショばっかでつまらんよな
せっかくなんだから種無しなのか畑が悪いのかとか、チョンは嫌いかとか、安倍が国民栄誉賞やって人気取りしようとしてるけど受けるかとか聞いてみればいいのにね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 01:51:00.51ID:HtOTggkVO
>>1
全てが気持ち悪いw

もう引退した翌日なのに、選手に敬称も使えない

自身の事をあたかも他人みたいな表現の仕方で遊んでる

名前で書けばいいのに
敢えて 選手 と書いて距離感を持たせてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:56:21.59ID:GvTlLIud0
>>271
>自然に出てくる言葉が意味不明なだけ
ミスターを擁護してるのかディスってるのかw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 03:27:45.93ID:jeDQ1C340
たしかに用意した質問をほかの記者にされて困った、
と言うのはわかる


機転を効かせてほかのどの記者もしてない質問、チチロー関連をなぜ聞かなかったんだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 04:34:58.73ID:ekSSlfAFO
マスコミは一生を約束されてるから記者としての努力なんかしない。試合を細かく見て選手のフォーム
をチェックするなんてあり得ない。ただ、記事を書いてデスクからOKを貰うだけ。とりあえず、マスコミ
の記者は全員フリーにしろ。選手のようにつまらん記事しか書けない記者はクビに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 04:48:54.43ID:ZJbCa9DHO
>>246
それな だからスラスラ言葉が出ない言えない
溜めて質問をいちいち曲げて応えようとする 否定形から物を言う

ただ孤独で苦労した件だけはスッと聞けた 恐らく唯一素直なコメントだったと思う

>それ聞く!?
とか、皆聞くのが仕事だし当然な事でもコメント欲しいわけでw
ほんと一般人なら話したくもないだろうよ腐ってもメジャーで実績残した選手だから王様相手は大変だね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 05:46:51.80ID:nlv4DfBH0
>>285
無職ほど突飛な理想を語り、突飛な発言をするってホントだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:17:54.82ID:gNu4GJ8J0
おぎやはぎ「だってザキヤマだよ?」

イチロー「だって小林くんだよ?」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:43:24.07ID:++w2bbjS0
>>3
昨日BSでイチロー特集やってなかったかなぁ  酔って見てたけど確か林修がMCやってた気がする
感情と金は違うのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:49:07.91ID:EKX4Ppgn0
>>3
イチローと中田英寿に同じ事思ってた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:54:06.96ID:D9qIABqR0
小林君本人の記事かw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:00:36.74ID:uzvibm5k0
>>3
野茂とイチロー
日本ではイチローのプロ初ホームランの相手、
アメリカでは最初の一球が背中にデッドボールでマジ切れw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:01:49.45ID:oq4/VPpH0
メジャーに行ってからのイチローはなんか調子に乗ってる感じがホント嫌い
日本に居る頃は結構謙虚な人だったんだがな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:02:35.35ID:ajbeB3n40
いいじゃん別に、有吉なんか呼び捨てだぞ先輩芸人ディレクター
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:04:54.29ID:TYfF/26a0
この人なあ
偏屈演じるならもう一捻りほしいな
なんか不快感が残るのね
だからインタビューとか見ないようにしてるんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:15:41.07ID:7YyNs0pS0
>>282
岡ちゃんはクソ頭いいだろ
あほか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:17:50.06ID:TYfF/26a0
ニッチローのコメントが
あまりに謙虚で素晴らしい
ファンになったわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:20:39.53ID:aBnxBYlX0
記者「清原和博氏とは今も付き合いあるのでしょうか?」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:32:15.16ID:CQF0AUHL0
20年以上記者やっているんだろしっかりしろよ小林君。仕事できなくても名前覚えてるから気にいっているだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:36:35.32ID:/7myDR7e0
自分の反省文は日記に書いて
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:48:00.28ID:ZEX2WvQ10
王貞治は誰もが尊敬する謙虚なんだってね。純粋な日本人は天狗になってダメなんだろうね。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:03:21.05ID:INCVPnzw0
>>293
初球じゃなかったw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:14:10.15ID:Xqhdv0Ug0
>>3
ハンカチの事ですね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:53.75ID:/xVLmMBY0
イチローに日本の常識は通用しない
大リーグを代表するボテゴロ安打王だぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:21:18.84ID:dD5lWtVy0
最近なんJやVIPや狼に俺の個人情報晒して誹謗中傷しまくってる低脳キチガイ荒らし軍団が湧いてるけど、犯人は清水翔太一派です!
警察も弁護士も見張ってるからてめえらは捕まるの確定なんだよ!覚悟しとけや
って書いた後、これ書きやがったから間違いねえんだよ

お前ら頭にアルミホイル巻いた糖質をバカにしてるけどあの人たちってただ「気付いた」だけなんだよたな
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/23(土) 02:12:56.983 ID:339JfI3x0
お前らも早く気づけよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:24:57.05ID:i2nhEIia0
年上を君付けするのは危険だよな
ずっと根に持ってるしあとで必ず復讐しにくる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:29:32.06ID:iQoWxzU20
イチローはこの一癖がな
かといってなにからなにまで完璧の良い人になっても
それはそれでイチローじゃないし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:00.15ID:ZEX2WvQ10
騎手の福永も年上の岩田を岩田君で呼んでる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:32.49ID:N9TGX1tW0
マスゴミが心の底から嫌いなのがよく分かる会見だったわ。プライベートでは特段偏屈なことはないと思う。奥さんや一弓に対しての感情が原寸大の彼なんだろう。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:44:20.53ID:QAEq9/nA0
コバちゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:52:24.16ID:8Zd/d5D/0
>>1
>実は記者は氏より3つ年上。にもかかわらず、ずっと「小林君」と呼ばれている。

実は気にしている小林くんであった。。。
取引企業相手じゃあるまいし、一方的に情報貰ってるだけのライターがそんなの気にするなよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:55:40.06ID:N9TGX1tW0
そういや慶應義塾では先生は唯一福沢諭吉1人だけで、他の者は教授でも君付けで呼ぶらしいね。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:31.91ID:eVEd7I/M0
相変わらず無理矢理な擁護で笑う
イチローファンてケナゲだね、馬鹿だけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:06:44.12ID:iQoWxzU20
>>313
デキる人って事前になんの準備もしないし
成長もしない人にはイライラするみたいだな
プロとしての自覚あんの?みたいな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:56:04.19ID:/AbZZvXI0
>>309
まあ復讐は無いとしても何かあっても助けてやろうとは思わなくなるね
野球やめたらコーチも解説者も出来ないイチローを助けようとは思わないだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:03:51.67ID:BY68QTez0
コピペ

イチ流とは、一流の人間以外は人間じゃないという思考だな
でも付き合う人間を見たら納得だろ
芸能人なら和田アキ子に矢沢永吉
社会人ならトヨタ章男にニンテンドー山内
野球界ならパクられる前の清原と、あとは大谷、田中マーなど目ぼしい年下を子分扱い
あ、ドラ1で大騒ぎされてた時のハンカチも取り込んでたな
落ち目になったら目もくれないのは清原同様だけど

そんなわけで、取り込む人間と突き放す人間の嗅覚は野球同様に天才なんだろ
これがデキる男の処世術やで
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:04:33.00ID:ZEX2WvQ10
イチローが監督になったら求めるレベルが大きくなるから崩壊するのは間違いないよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:53.93ID:tX4519310
>>321
どの辺にコピペすべき要素があったのかさっぱり読み取れない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:10.17ID:l8n3DAvp0
年齢が10上でも10下でも基本はさん付けだよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:33.21ID:lACaOjQY0
カスロー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:28.02ID:d9qCCcSE0
で、この人はイチローを何て呼んでるんだ?
案外、こっちも「イチロー君」とかだったりするんじゃないのか?
「俺、年下だけど、いまさら小林さんでもないし、小林君でいいよね?」とか、言われてたとしたら随分印象が変わってくる。
距離感ネタにするなら、自分のことも書けと思った。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:36.50ID:VaCofVDP0
無駄に騒ぎ過ぎ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:15.32ID:ZMkS0vtw0
なんだよこの記者
小林君と呼ばれて喜んでるじゃねえか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:29.47ID:yBsPGlor0
小林くん、声色や話口調聞く限り20代かと思ってたけどイチローより年上なのかよww
あれ聞いた上で年上って事のほうが衝撃だわw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:37:43.89ID:N9TGX1tW0
イチローだから小林君で済むが江川卓が言ったら修羅場になったよな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:14.40ID:Bj3rlc4Y0
>>88
お前みたいなクソがまだいるとはな。
例えば、高卒ドラフト6位で入った高校野球部の2年上の先輩が、大卒ドラフト1位で同じ球団に入ったらどうなるよ?
オレの方が先にプロ入りしたからって呼び捨てにできるか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:49.91ID:lvT7X1EV0
>>1
こいつ 関西朝鮮族だから日本語不得手なんです
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:47.01ID:rxbuzQJK0
イチローの奥さんは出しゃばることなくて好印象
どこぞの奥さんとは言わないが見習って欲しい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 05:22:40.53ID:49YW1TUiO
>>279
記者がヘンコのイチローにスゲー気を遣って質問していたのがプンプン漂ってたw
だらだら長時間イチローの超面倒くさい言動に付き合わされたは正直疲れてただろうにw

>じゃあ〜そろそろ終わりますか〜?ん?

どんだけw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:17:14.19ID:3MPvjfgL0
>>336
アスペなんだからしかたない
変なこと言ってます?て何度も聞いてたけどあれガチで聞いてるんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:54.04ID:Ai6Dwbt10
>>2
辛辣すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況