X



【野球/MLB】イチローの引退試合を見たダンカン「とんだ茶番。最後が客寄せパンダって…。くだらね〜」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:48.60ID:/KS/sj1G9
とんだ茶番のイチロー
2019-03-21 21:36:25

なんだこのシラケ・・

画像:https://stat.ameba.jp/user_images/20190321/21/danakan-tigers11/9e/12/j/o1080080914376411765.jpg

最後が客寄せパンダって・・

くだらね〜

ダンカンオフィシャルブログ「半世紀の反省記」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/danakan-tigers11/entry-12448655857.html


<関連スレ>
【野球】引退するイチローの“演出的”先発起用は真剣勝負の公式戦、しかも開幕戦では本来あってはならない 彼の犠牲になる選手も発生
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553211903/

【MLB】イチロー、監督は絶対に無理「人望がない。それぐらいの判断能力はある」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553206255/
【野球】指導者に興味なし イチローにオリックス「オーナー」就任案
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552994369/
【野球】イチロー、引退決断は「キャンプ終盤。結果が出せなかった」 貫いたことは「野球を愛したこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553182396/
【MLB】イチロー 日本復帰の選択肢は「なかったですね。それ(理由)はここでは言えないなあ」「最低50歳まで現役と本当に思っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553182864/
【MLB】イチロー現役引退 28年間で4367安打★14 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553185246/
【野球】<イチロー> 4打数無安打で333日ぶり安打ならず! 大歓声の中8回で交代 試合後に会見へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553172082/
【MLB】イチロー、2試合続けて「9番・右翼」で先発出場 サービス監督「イチローには2本くらいヒットを打ってほしい。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553155450/

【MLB】イチロー 4回裏で交代 両軍のスタンディングオベーションに迎えられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553082729/
> 三回に第1打席に入った。結果は二飛。四回には無死一塁で二度目の打席に。フィアーズの150キロ台の直球にファウルを繰り返し、13球目の変化球で四球を選んだ。

【MLB】イチロー、開幕戦スタメンへ24打席連続凡退も前向き サービス監督イチローの先発起用を明言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552945282/
【MLB】イチロー3打数無安打にファン静寂 驚異の肩披露も…24打席連続無安打 打率.071 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552921004/
【MLB】イチロー、無安打で21打数連続無安打 米メディア「苦戦は日本に来ても続いた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552887569/
【野球】<「イチロー」>打率0割台に、東京ドーム開幕戦が“引退興業”になる!? 散り際は美しくあってほしいものだが――
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553031541/

【話題】イチローの“球、遅いっしょ”発言はなぜ曲解されてしまったのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552975959/

【野球】松井秀喜氏、イチローとの“不仲説”の真実語る 勝てないと思った日本人打者は… ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553118456/
0952名無しさん恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:32.15ID:thtT5hRP0
引退試合とわかっていただろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:40.71ID:WAmrNYf60
ダンカンで笑ったことがない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:48.64ID:rokPMRaT0
どちらにせよ茶番劇の興行試合なんて年一回程度だし年中茶番劇やってる阪神のファンには言われたくないわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:51.24ID:y2wrDHiZ0
自分が一生懸命見てるものをくだらね〜と言うんだから
ダンカンは面白いなw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:51.66ID:4b/TzSWg0
>>1
客寄せになるだけ有能やんw
少なくても客寄せにもならないダンカン氏には言われたくないだろうよw

てかケチつけて炎上させないと注目されないってのも悲しいな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:54.12ID:gdXYSNpm0
>>948
人を煽るときって自分が言われて傷つくことを言うんだってね…

うわぁwwwww

はーイチロー信者くだらねw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:54.47ID:ZEuU86he0
まあ、みんなそう感じたよね・・・。なぜこんな終わり方を選んだのか。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:59.74ID:aw13HAqd0
>>942
サカ豚って言われたくなかったのか池沼サカ豚
観客いる時点で勝敗に影響する
勝ち負けが絶対なんだから観客いるスポーツは全部スポーツじゃないんだろ
お前の池沼理論だとそうだろサカ豚池沼
キチガイ理論唱えておいて反論反論って池沼理論に反論もねぇわ
プロスポーツは客を呼ぶもんなんだよ池沼アホ馬鹿サカ豚
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:01.95ID:C3ZEfTrd0
ヘラヘラ笑いながらどうぞ打ってくださいよって感じのゆっるいボール投げるありきたりの引退試合よりはマシだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:21.75ID:GY1ONi/a0
これは俗に言う炎上商法ってやつですか?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:29.30ID:p7Y5ZD3U0
ちゃんと引退の花道作ってあげた事の何が茶番なんだ?
むしろイチローの最期のアウト三振見てこれがプロ野球だったらわざと棒球ストレートでヒット打たせたりフライ取らなかったりの茶番で終わるのにキチンと勝負したんだなって思ったけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:38.36ID:MZ3+wDYK0
存在を忘れてた
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:38.66ID:vz3EsWz60
メジャー昇格が、この興業試合のためだけ、という裏話も明かされたし。
契約のハンコ押すの、結構、屈辱的だと思うけどさー。

なんか、エラソーなこと言い続けた割に、最後は空気読んで終わりっていう、一般人と変わらなかったイチロー。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:43.55ID:ZWwr8wBu0
ダンカン嫌いになった。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:45.97ID:VWT4jsFy0
とっくの昔に実質引退してて表舞台から消えてた元選手がパートタイム契約して引退宣言とか言うのは前代未聞だろうなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:50.99ID:QnoyH9Cj0
>>380
これは話が通じないな...
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:53.92ID:T/57fGQb0
公式戦で戦力外を使うか?
引退試合でもやればよかったのに。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:56.84ID:g1gyeCh20
去年からみんな知ってた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:58.03ID:OXVvq3Q20
正論だよな
結果出せない奴を特別扱いするってのは恥ずかしい行い
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:58.64ID:U4qUxyh40
ガキじゃあるまいし、思った事を口に出さないと気が済まんのか
あえて言わないのが大人やぞ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:14.09ID:p9cSdbTB0
3タコ食らったのはイチローがホームラン狙ってたからでしょ
多分、老眼で球見えてないよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:15.20ID:LPd+idJ70
見たか世界よ。ただの視豚ですら長年活躍した選手にお愛想の労いの言葉をかけることすら出来ないのが
こないだ五輪を追放されたやきうだ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:15.24ID:gdXYSNpm0
>>963
スポーツは勝敗を重要視するもんだな
エンターテイメントはエンターテイメントだな
勝敗には拘らず30打席連続無安打のイチローを開幕戦で使うってのは完全なエンターテイメント
スポーツじゃないねー

反論できなくてサッカーガーwww
ダサいなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:17.40ID:IIephLU70
スレ立てた自演キチが大量に湧いてきたな

言いたい事分かるやら正論やら
このスレでしか見ないワード連発でヤバい…

まぁ本人はアホそうだから気付いてなさそうだが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:19.78ID:ro4a1CIn0
阪神ファンの恥さらし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:20.14ID:cV61cZK+0
メジャーのレジェンドを所詮は元オリックス風情と見下す典型的珍カスが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:26.83ID:cJYD7Bk40
客寄せパンダって人気の証だよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:33.57ID:+gCTb6Gd0
>>973
結果出してるから特別扱いなんだよアホw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:39.54ID:KgZKAJNr0
「ダンカン 殺人」で検索
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:39.77ID:k++3VMxU0
客寄せパンダに乗っかったダニ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:43.05ID:bmoYdYm70
仁志がリツイート
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:48.02ID:hMWG0GZj0
焼き豚大発狂してて草
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:52.34ID:hG/urQ9d0
野球を愛してる人ならダンカンの気持ちは分かる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:02.26ID:FauFjGb/0
お前の師匠はつまんねーくせして客寄せパンダとしてテレビに居座ってる事について何か言うことはねーのか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:15.51ID:DIeEpAlJ0
正論言われて発狂しちゃってんだよな
スレの勢いが全てを物語ってるわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:23.93ID:cJYD7Bk40
ダンカンは人殺し
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:26.78ID:l3AEiaBb0
ダンカン、あの顔どう見てもちょうせんじんだろ。
朝鮮人はイチローの事恨んでるからな( ´ー`)y-~~
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:34.50ID:haJZInKd0
野球界と日本中のセレブを敵にしたダンカン
カッコいいー
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:37.64ID:cJYD7Bk40
ダンカン人殺し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況