X



【プロレス】妻への暴行で逮捕された金本浩二(三代目タイガーマスク)が試合に復帰 「誠に申し訳ありませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 02:19:21.28ID:b9xkqfxl9
1日に妻への暴行の疑いで逮捕された元新日本プロレスの金本浩二(52)が17日、インディー団体「武骨」の大阪・大正区民ホール大会で再スタートを切った。

金本は藤沢忠伸と組み、吹本賢児&冨宅飛駈組とタッグマッチに登場。試合後、リング上で客席に向かって深々と頭を下げて、マイク越しに「このたびはご迷惑、ご心配をおかけして、誠に申し訳ありませんでした」と騒動に関して謝罪した。

「とんでもないことを起こしてしまい、自分でやったことは間違いありません。1から、1からやり直します。僕は大好きなプロレスでしか自分を見せることはできません。頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします」と訴えると、ファンから拍手が起こった。

試合ではローキック、膝蹴りからのローリングソバットなどに加え、アキレス腱(けん)&裏アキレス腱固め、ヒールホールドなどを決めながらの逆片エビ固めと、多彩な技を披露。3代目タイガーマスクとしても活躍した実力を発揮した。

試合後、マイクのやりとりでは、タッグを組んだ藤沢から「みんなが聞きたいと思っていることをひとつだけ聞きます。パイセン、不倫してたんですか?」と振られた。金本の暴行容疑は、妻が浮気を疑ったことに怒ったことが発端とされており、それをイジられたことで「あ〜? 俺はいちずじゃ!」と返し、場内をわかせた。

金本によると、今年の11月7日からデビュー30周年に突入する。試合後、取材に応じて「試合前は足が震えていました。今回の件で、これまでの29年分を数カ月で取り戻していかんとダメですから。でも、やっぱりプロレスファンはあったかい。もっとブーイングとか、ヤジが来ると思ってました」としみじみ話した。

また、新日本プロレスの獣神サンダーライガーが、来年1月に引退すると表明したことに触れ「ビックリした。まさかこのタイミングで…。あの人がいなかったら、俺はここまでなれなかった。だから、自分が変なことをして、本当に申し訳ないと思いました。僕に言う資格はないけど、引退までに“ライガー、やろうぜ”と声を出していきたい」と言い、複雑な胸中を吐露した。

今回の出場は事件前から決まっていた。「武骨」は、かつて栗栖正信が主宰した栗栖ジムの生徒たちが集まり、始まった。金本もデビュー前に同ジムでトレーニングしており、新日本離脱後、約5年前から不定期に出場を続け、今回は武骨のまとめ役である藤沢が金本に「何があっても出場してください」と声を掛け続けたという。

金本は「栗栖ジムの後輩がね、もう感謝しかないです。武骨には引退するまで出続けるつもりです」と話していた。

3/17(日) 16:57配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-03170509-nksports-fight
画像
試合後、観客にあいさつする金本浩二(撮影・上山淳一)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190317-03170509-nksports-000-11-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:21:26.55ID:wjw4MH5y0
金本 DV プロレス
在日?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:22:53.56ID:D9ZItEeQ0
無残な身体つきだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:23:30.35ID:24qdJj5i0
新日時代はインディレスラーに酷い技かけて怖そうとしてた強キャラ気取りのクズ
いまじゃ水死体みたいな身体でインディに使ってもらってるんだから笑えるわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:28:37.72ID:rBkMaN+T0
なんか全然練習してない体しとるな
インディーレスラーそのものになってしまってるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:16.17ID:48wTaCsh0
こいつもキムか…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:03.52ID:ygNOKABS0
復帰早すぎだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:13.82ID:6D3pLR4l0
セオリアファーマの湯浅風人さん絶対に許せない。妊娠させて嫌がってるのに佐藤友里と一緒に抱いて何がしたいの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのデブスとなんて吐くくらいキモいから!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:33.00ID:X8jn+OxF0
フェミニスト界隈とかポリコレ界隈はこいつ野放しなの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:54:05.00ID:dCEd6A6Z0
>>16
知らないしこいつを槍玉にあげても無意味だからじゃね?
あいつらは大物の時だけ立ち上がる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:56:38.26ID:JUT2utHx0
栗栖ドラゴンマスター組と大仁田後藤組での
ドラゴンマスターの椅子攻撃が尋常じゃなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:04:49.64ID:mVFo5fAD0
つかもう52のおじいちゃんなんだし、これを機会に引退すべきだったと思うがなあ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:05:28.84ID:e2GFZkQz0
在とBのダブル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:12:19.79ID:tf9v8tCn0
金本という名で碌な奴はいないなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:21:20.36ID:qYwlvLUo0
金本のツイッターのYOUTUBE動画リンク踏んだら
金本の動画チャンネルに「チャンネル登録しますか?」とか表示が出て
詐欺サイトみたいなやり口でビビる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:22:03.87ID:uH8Ba/pv0
金本って昔は大谷達と一緒だったけど年齢的にはライガー寄りだっけ
その大谷ももうおじいちゃんみたいな感じだけど

未だ結構筋肉は保ってるライガーってスゲーな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:27:06.82ID:qYwlvLUo0
>>25
山田54歳(体ムキムキ ハゲたから思い切ってスキンヘッド)
金本52歳(ウエイトトレサボりすぎで素人みたいなだらしない体)
大谷46歳(ウエイトトレあまり好きでない?せいか体はしょぼい ハゲてから実年齢より見た目老けすぎ)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:27:42.57ID:x5P9ylYH0
>>19
怪我してないのに?wwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:45:06.49ID:zom2ld2a0
白いマッコリの〜
ジャングルに〜♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:27:09.64ID:VBA9YAj+0
在日コリアン金
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:29:07.58ID:qYwlvLUo0
>>32
大阪じゃなくて神戸市長田区出身
長田は朝鮮部落とかある地域
今住んでるのは神戸駅から徒歩6分のハーバーランドにある某マンション
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:29:47.16ID:/PS9UmYh0
>>2
糖尿病
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:30:59.28ID:/9oHWnXN0
>>30
そりゃそうだろ。
たいした収入になるわけでもないのに、
毎日鍛錬したりボディシェイプを気にかけたりとかする気にならないだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:38:06.57ID:P/VDCZ0P0
自ら一途と言っているが、一途な人はそもそも離婚もしないし、娘ぐらいの歳の差の女性ばかりと
結婚を繰り返さないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:42:04.22ID:l8V90Y460
こいつよりちょい年下の棚橋があの体つき維持してるのは凄いよな
てか新日時代から金本はレスラーぽい体つきじゃなかったしね ライガーのが身長小さいのにライガーのがデカく見えてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:52:48.23ID:WCUrivTV0
>>18
ドラゴンというかナガサキというかの著書によると
「新しく団体を始めた大仁田と後藤に対する俺なりのご祝儀」とのこと。
栗栖がどう思っていたかは不明。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:57:12.52ID:MM62wuAO0
何でも復帰出来るよなプロレスって在日多いから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:58:22.33ID:q3A7zNH70
まぁ嫁にDVくらいはいいだろう、俺も殺したくなる時がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:58:47.27ID:W2XbBEXT0
録にトレーニングしてない体だな
みっともない

でかい口叩いてたんだから節制してトレーニングしろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:01:58.83ID:spbAPWvZ0
>>43
トレーニングだけで身体維持できるわけねーだろ
おくすりを買う金がないんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:02:44.74ID:2m2PZDJV0
>>30
いやいやこのタイミングでバキバキのほうが怖いだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:31:24.83ID:qYwlvLUo0
>>45
捕まってたの10日間程度みたいだから
たった10日のカタボリック生活では筋量はさほど減らない=逮捕前から元々筋肉があまりない体だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:34:10.61ID:g8sX7Yln0
こういうのは自粛しないのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:39:33.03ID:qYwlvLUo0
>>39
棚橋42歳 金本52歳 年齢は10歳差だな
山田54歳でも分かるように、金本の52歳ならまだ体作り的にはそこまで衰える年齢ではない
ボディビルでも50代前半くらいまで上位大会での上位入賞者結構いる

>>44
お薬レベルの体というのは若いころの山田くらいの筋量の体で
ピーク時の大谷や金本程度の体ならナチュラルで余裕で作れるから
あの程度の体作りにはプロホは不要
金本は最低限のトレすらまともにできてないということ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:04:05.14ID:tkdE/6SJ0
>>1
しかしどうしよもねーな、、
こんなクズ男を上げる方も上げる方だし
糞みたいなマイクネタにする方もする方

こんなゴミは後楽園のリングに上がってメンタルズタズタになりゃいいんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:59.24ID:KzLPJ1wV0
>>7
52歳やから・・・
過度な運動は出来ないかと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:29:04.63ID:XQ2vEzoJ0
なんで謝るんだよ
女性マネージャーを引き連れ、怒鳴ったり殴ったりするDVキャラでいってこそプロレスだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:06.49ID:t1aP0KSp0
こんな団体で試合してまともなファイトマネー出るのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:03.63ID:dPgOJ+hd0
>>19
女に刺されたレスラーが許されているわけだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:44:03.93ID:/hQwNATT0
通名禁止!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:14.85ID:RnPF/rF20
素顔の三沢さんもグッドシェイプには程遠い身体でリングにあがっていたし
それこそ佐山なんて。虎の仮面をかぶるものの宿命や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:24.83ID:GE4zwSli0
アベノフレンズ 山口敬之 レイプしてもおとがめなし
アキモトフレンズ 吉田豪 アイドルは暴行してもOK
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:55.54ID:VBEJMvJW0
悪い人やないねんけどなぁ
嫁さんと仲直り出来てたらいいんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:14.35ID:KdkSna2E0
ライガーに関わるのはやめてくれ
嫁やファンに手を出す奴に新日が関わらせるとは思えないけどさ

ライガーサムライカシンvs金本大谷高岩の試合好きだったなぁ

どうしてこうなった•••
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:35.96ID:B/rJYGhw0
またキムか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:03.22ID:dmo3d7B40
だらしない体やな、オッサンやん
高岩も見た目じいさんだし
大谷もみすぼらしい頭になってからに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:27.13ID:iu+7u5Dw0
>>1
どこのリング上がろうと勝手だがこの立場でよくライガーの名前出せるな
新日本は今後このDV野郎を全力でシカトしてほしい

まあ既にCSのワープロクラシックでは放送予定だったこのDV野郎の特集は2回分丸ごとスッ飛ばされるけどな笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:42.21ID:sALMRa8N0
>>34
んないいとこ住んでんなら、もうちょっと体にカネかけろよと言いたくなるな
大阪には船木がいるんだし、ゼウスがやってるジムもあるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:17.60ID:6cA5Kmff0
>>1
プロレスラーが暴行で逮捕されただけで「プロレスには罪がないニダ」by在日芸能村
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:13.44ID:oWr0zOSy0
だらしないカラダになったな。新日本時代みたいに、練習もロクにしてないんだろう。
だめだこりゃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:23.47ID:gBbTegYV0
キム
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:57.94ID:nqd4oR9l0
日本の芸能ってほんとに朝鮮人に乗っ取られてるんだなぁ
映画・ドラマ・モデル・プロレス・野球
どれも実力がなくても成れるイカサマばかり
国籍がごまかせないサッカーには少ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:20:12.02ID:nlRIFCDN0
しかしブヨブヨになったなと思って昔の画像見たら昔も大した身体じゃなかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:01:52.82ID:61EBQf5A0
朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:06.67ID:3O+GcJsc0
女体化してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:30.21ID:TEbVZuFE0
金本といったら金髪のイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:54:05.37ID:Rb+0bynG0
光 智 哲 晃 雅 昌 英 泰 寛 裕 貴 介 浩 圭 明 康 男 成

通名の在日朝鮮人が男の名前に何故かよく使いたがる漢字の一部
犯罪者にこれが使われてたら韓国朝鮮系チョン率高い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:21:17.39ID:d327o0Eu0
>>74
元々先鞭をつけたのが、戦後日本に10年ほど駐在したGHQ(進駐軍)よ
奴らが戦後に日本のTV局を作ったんだが、そこに入れたのは実は在日朝鮮人だらけ!!

要するに非日本人(表向きは日本名で日本人に成り済ましてる)の在日と組んで
TV局(及び朝日新聞等のメジャー新聞社、メジャー映画会社)をやらせ
日本に自虐史観を植え付ける報道を意図的にやらせたんだ
この辺は「パナマ文書」でも暴露されてる
正力松太郎はコリアン系でCIAのスパイでも有ったと

この時に主流たる民族(日本人)にTVをやらせるのではなく
第二民族にやらせるのがミソ
非日本人同士(アメリカ人と朝鮮人)で結びつき、日本人を(大嘘でも良いから)叩く
何故ならアメリカは将来日本に復讐されるのが怖いから、原爆を落とし多くの日本人を殺戮したが
日本人が自虐史観報道で勝手に自分らが悪いと思ってくれれば、復讐心は無くなるし
「戦後賠償しろ!」という声も無くなるからな、実に巧妙に考えてるよ

その手足として、外国人の移民系(しかも根っからの反日民族)の在日朝鮮人を
使いマスメディアをやらせた、無論今もその子孫(在日)が次々入社して来て
どこもかしこも在日だらけ・・・正に日本のメディア反日思考の理由はコレ
プロレスもTV局が中継し(在日同胞の力道山を起用)広め、且つ同胞を起用してる
在日は良く知られてる長州や前田やこの金本だけじゃ無く、他にも大勢居るからな( ゚д゚)、ペッ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:41.10ID:PXM888gN0
長州が現場監督だったからだろうけど
こいつと高岩のプッシュは無駄以外の何者でもなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 04:47:44.06ID:gaX9MPgO0
プロレスラーは品行方正とは無縁だが
妻にDVはイメージが悪い
女に手を上げてるような奴はダメだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:29:28.65ID:ppdp7qhl0
鬼嫁・北斗晶が現役復帰して対戦すると面白いんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:38:57.29ID:RyTaLZhh0
なんか別人みたいな身体になってるな、無理してると高山みたいに怪我するぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:20:10.64ID:P9Zc6yvP0
>>87
上半身より下半身の落ち方がヤバイな(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:31.41ID:8AZEH4qU0
>>1
モテモテ爺
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:09.13ID:8AZEH4qU0
>>56
今は新日以外の団体は1試合1万円が相場
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:43.82ID:NOvcDZog0
朝鮮人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:38.34ID:QpaMRvES0
さすがチョン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:05:23.68ID:QGCroiXb0
金本三大必殺技

マスク剥ぎ

ナックルパート

顔面ウォッシュ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:19.22ID:1y6zOYZ50
金本か
DVやりそうな名前だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 19:27:14.07ID:dHi6l63r0
犯罪者の苗字ランキング見てみたいわ
ここまできたら
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 03:45:38.44ID:Cm7QUSfH0
>>53
南条とか久々に名前みたから今どうしてるのかと調べてみたら
携帯番号が普通に本人のツイッターに出ててワロタ

20年位前にポーゴの店にTシャツ買いたくて電話したら
本人が出て、ものすごい丁重な敬語口調で商品説明してくれたのを思い出した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 04:32:14.58ID:H+b0Fo/Q0
コケシとタッグ組んでくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 04:37:04.39ID:HbFzciz+0
身体がしょっぱくなりすぎてる

元からバルクはなかった人だけど、萎んだし、たるんだ。更に
練習できてないんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 05:46:11.50ID:5G1C8o420
広島カープのような名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況