【相撲】大相撲三月場所十二日目 白鵬12連勝!相手上手すぐ切り完勝 逸ノ城相手捻じ伏せて1差追走 豪栄強い当たりで貴景勝撃破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:00.41ID:gj9JOcFO9
          東    決まり手    西
炎鵬    (7勝5敗) ○  押し出し. ● 豊ノ島   (3勝9敗)
友風    (7勝5敗) ○  押し出し. ● 石浦    (6勝6敗)
琴恵光  (6勝6敗) ●  寄り切り. ○ 輝      (8勝4敗)
豊山    (3勝9敗) ●  叩き込み. ○ 嘉風    (9勝3敗)
千代翔馬(6勝6敗) ●  寄り倒し. ○ 明生    (8勝4敗)
大翔鵬  (5勝7敗) ○ .上手投げ. ● 勢.     (1勝11敗)
碧山.   (10勝2敗) ○ 引き落とし ● 竜電    (8勝4敗)
矢後    (4勝8敗) ●  寄り切り. ○ 宝富士  (6勝6敗)
隠岐の海(7勝5敗) ○  寄り切り. ● 松鳳山  (5勝7敗)
照強    (3勝9敗) ●  叩き込み. ○ 阿炎    (5勝7敗)
千代大龍(6勝6敗) ● 突き落とし ○ 琴奨菊. (10勝2敗)
佐田の海(3勝9敗) ●  押し出し. ○ 阿武咲  (5勝7敗)
朝乃山  (7勝5敗) ● .上手投げ. ○ 逸ノ城 . (11勝1敗)
大栄翔  (6勝6敗) ○ 突き落とし ● 栃煌山. (2勝10敗)
魁聖.   (2勝10敗) ○  寄り切り. ● 正代.   (2勝10敗)
御嶽海  (5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (5勝7敗)
錦木    (3勝9敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(4勝8敗)
遠藤    (4勝8敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (5勝7敗)
貴景勝  (8勝4敗) ●  叩き込み. ○ 豪栄道. (10勝2敗)
白鵬.   (12勝0敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (6勝6敗)
高安.   (10勝2敗) ○ .上手投げ. ● 鶴竜    (9勝3敗)

全勝:白鵬
1敗. :逸ノ城
十両2敗:志摩ノ海

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  - 貴景勝  関脇
大関   栃ノ心 -  鶴竜   横綱
横綱   白鵬  - 豪栄道  大関
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:31.57ID:QaZ50ljR0
貴景勝ショボすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:40.43ID:NobNpC2s0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:01.47ID:jlCPZlIr0
舞の海さん曰く、白鵬は衰えて動けないらしいのですが
どういうことでしょうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:25.62ID:/SHsVUXu0
白鵬の芸術的な上手切る技術が久しぶりに見られた
それだけで満足だわ

でも高安豪栄道もめっちゃよさそうだからこいつらがつぶし合ってるうちにイッチが抜け出す可能性も
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:28.99ID:NoGk9GhV0
ポットと組んでも勝てる白鵬かっちょええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:29.11ID:ttAuQyLJ0
チッ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:31.52ID:VEV4MF4K0
マンボウおわたww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:11.87ID:WMLhvRNU0
イヌスwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:14.34ID:iZ3kD25v0
先場所に続いて豪栄道相手にした時の負け方が酷い
これが千秋楽だったら確実に昇進に影響してたレベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:21.92ID:sFEAt0JE0
高安はこの強さを白鵬不調場所で発揮すりゃ優勝できるのに
キセもそうだったけどタイミング悪すぎだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:30.93ID:IsGI1/zh0
豪太郎も佐藤攻略法完璧に掴んでるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:02:49.99ID:S4F4yQZ30
しかし白鵬やっぱ巧いな。
あと栃ノ心の尻異常に汚かったがなんか注射でもしてるんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:03:31.20ID:6OrS7UNv0
貴景勝大関怪しくなってきたな
あと1敗しかできんじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:03:41.82ID:VEV4MF4K0
もう白鵬の2敗は無いね
つーか全勝濃厚
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:03:58.27ID:KCXqkFgi0
白鵬だけ突出して強い気がする
白鵬いなくなったら、低レベルの争いになるんだけど、相対的には
そのほうが楽しめそうだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:16.29ID:7EXWNrcU0
貴景勝は残り勝っても見送りだな 
これじゃダメだ 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:21.52ID:alANLLVx0
栃ノ心ってカド番じゃなかったっけ
ちょっとやばいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:21.63ID:bieYKW1W0
>>11
怪傑ズバット
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:26.80ID:2ZJoNm+n0
竜電負けたかぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:44.55ID:NoGk9GhV0
えんどぅーひっそり負け越し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:58.27ID:n+d0F/+i0
もう弱い大関横綱はいらないから
むりに上げなくていいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:02.69ID:IsGI1/zh0
>>29
高安栃ノ心後誰か平幕

一勝は出来そうだが、なんか物足りない感じになりそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:31.73ID:IsGI1/zh0
>>40
大関はプラマイゼロだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:33.18ID:XYa6HwaP0
※12
明日の高安戦で決まるな
大関で勝ったのが栃ノ心だけだと昇進は無しだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:36.34ID:EsyY9raT0
親方「水飲むな 死ぬ気でいけ」
貴乃花「僕 絵本作家になります」

そりゃずっこけるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:38.84ID:LFvTG+yg0
>>7
本人基準で衰えてもそこらのプロより遥かに凄いってだけなんだよなあイチローと同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:50.41ID:tKvqsaaq0
>>40
負ければ大関陥落の千秋楽では相手力士が負けてあげるのが慣例だから貴景勝の大関消えたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:58.19ID:XmIVGreY0
白鵬つえーなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:00.69ID:/SHsVUXu0
まあ貴景勝はよりによって横綱大関ほぼ全員が好調な場所が大関とりだったことは気の毒だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:16.00ID:bieYKW1W0
>>27
たくさんはいない
他は魁傑、三重ノ海だけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:16.14ID:xi6Ma6o10
逸ノ城戦
思わず
うぉって
声出たわw

この人どう見てもポテンシャルは横綱級なんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:27.10ID:lmsR+kLL0
先場所の星調整完璧やな逸ノ城w
逸ノ城は勝ってる時は横綱に当てとかないとアカンわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:44.13ID:rYQZHC4W0
モンゴル互助で逸ノ城に優勝プレゼントするかも
白鵬崩れても玉鷲とか逸ノ城とかが優勝してしまうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:45.68ID:w/+odhXy0
■あの人は今  元72代横綱 稀勢の里 萩原寛さん(45歳)

2032年、大相撲春場所千秋楽。 それをテレビで見つめる男がいた。
15歳で将来を嘱望され鳴戸部屋へ入門した、萩原寛さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する萩原さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。千秋楽結びの一番で、俺が勝利して全勝優勝する夢を」

萩原さんは30歳の時に取り組みの影響で左胸に大怪我を追い、二年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、引退に追い込まれた。
今はちゃんこ屋を営む傍ら、地元の少年相撲のコーチを勤めている。

● 暖簾の屋号の文字は弟弟子の元大関高安の手によるものだ。
「いらっしゃい」。牛久駅東口から歩いて20分。
「ちゃんこ 瞬き」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いまわしを頭に巻いた萩原寛さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『瞬き』という文字は高安さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ちゃんこ好きは飛行機に乗って本場・両国まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した両国の老舗『割烹 吉葉』のものは醤油がベースなのが特徴だから
田子ノ浦部屋のような秘伝のニンニク味噌ベースだと信じ込んでる元ファンにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで協会所属の元大関琴奨菊の秀ノ山親方について尋ねると…
「知ってます?優勝回数は僕の方が多かったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、ちゃんこで日本一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真) ちゃんこ鍋を手に持つ萩原さん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:13.87ID:jUR0KQj30
>>24
あれ注射痕を写さないための絆創膏だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:28.06ID:DUBXTsj40
貴景勝は顔面頭突きだけだからそれを封じられると脆いな
技が無さすぎる
大関に今あげても短命で終わるから時期尚早だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:11.93ID:7EXWNrcU0
白鵬汗だくすぎと思ったら
栃ノ心もだったw 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:15.16ID:9sCNlnGq0
妙義龍の意地を見た
御嶽海も貴景勝もまだもう一歩二歩地力が必要だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:31.12ID:XYa6HwaP0
>>58
それはない、平成最後の本場所だから
白鵬は優勝しかも全勝を狙っているはず。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:50.91ID:UDCUBiUA0
やっぱり逸ノ城優勝しそうだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:19.61ID:UDCUBiUA0
長い事待ってたよ覚醒を
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:36.22ID:rYQZHC4W0
貴景勝は右肩下がりの勝ち星で大関になるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:42.32ID:C3toTU/m0
貴景勝もせいぜい千代大海レベルが限界だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:46.43ID:/SHsVUXu0
イッチはむしろ直接対決があったら白鵬に勝てそうな勢いなのに組まれないせいで優勝逃しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:48.81ID:WMLhvRNU0
最近はファッション大関取りばっかだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:00.76ID:zHjFunkl0
逸ノ城と白鵬の割
貴景勝の昇進は? 栃ノ心陥落か?
鶴竜は何勝できる?
この4つ気になる12日目でした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:04.22ID:r/Z43JVn0
貴景勝大関はお預けだよ
お預けというよりまだもうちょっと力足りてない
勝ち星だけじゃなく内容を見るというのは正にこの事
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:32.22ID:DUvyKHwj0
貴景勝は明日は高安だろ、90%は負けだから今場所の昇進は相当厳しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:35.64ID:nUk+dZfS0
栃ノ心6勝6敗、この先の対戦相手

鶴竜(優勝絶望で空気読んでくれるかも)
玉鷲(7敗しており負けられない)
貴景勝(大関かかっており負けられない)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:45.95ID:TQAj9Ss70
>>76
さすがに失礼だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:48.05ID:Qw8do2Yy0
千秋楽
白鵬-逸ノ城
碧山-鶴竜
高安-豪栄道

栃ノ心-琴奨菊
貴景勝-(竜電or嘉風)

これくらいの割崩ししないと盛り上がらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:08.12ID:bieYKW1W0
>>76
もっと優勝多いイメージがあるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:47.54ID:G/iQR0AI0
白鵬つよいな
後半戦バテてくかと思ったけど、昨日今日と全開モードに入ってる感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:54.05ID:laa1czqeO
栃ノ心も状態良くなかったとはいえ今日は粘ったが白鵬はやっぱり凄いな
そして輝久し振りの勝ち越しおめ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:54.50ID:NKsA2vn50
正直千代大海の方がまだ組んでも相撲取れたぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:59.39ID:1ODoq4CT0
>>77
栃ノ心は貴景勝に意地で勝つんじゃない?
あともう一人は平幕戦だろ
ギリ残留かな
本人の気持ちが切れてなければ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:14:49.47ID:er30PiAR0
千代大海は負ける時の情けないイメージが強くて馬鹿にされがちだが、物凄い突っ張りだぞ
貴景勝とは格が違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:26.63ID:Xja/tLh80
初場所はピークを天覧試合に持って行く調整だったんだろうけど
今場所はきっちり平成最後で全勝優勝する気だろうから
最後まで調子を上げ続けるんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:36.11ID:RXBRG0Ii0
>>7
全盛期に比べたら悲惨の一言だぞ
今場所3回も後ろ取られてるし
周りがそれ以上に弱い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:52.56ID:Dn3OSRRS0
栃ノ心明日まけたら休場して来場所降格かけて頑張った方がいいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:58.71ID:X7TFaJ600
これで貴景勝大関とか何言ってんのって思うわ
大関なるなら大関戦全勝か2勝はしないと、怪我ノ心に勝ってもカウント無しだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:06.13ID:tceXsXvl0
>>47
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:13.07ID:FROTNjhD0
今日は貴景勝は負けると思ったよ
顔見ても全然気合気迫して感じなかったし先輩に忖度したのかもね
先場所に続いて同じ取組で2度貴景勝にガッカリしたわ
一生グダグダしてな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:38.05ID:aKduSPlm0
>>54
本当の再大関は魁傑だけだな
雅山も惜しかったけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:55.57ID:IaLGqMJ80
貴景勝は顔で負けてるからな
あれは草食動物の顔だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:38.48ID:LFvTG+yg0
貴乃花や朝青龍を突っ張りでぶっ飛ばしてた曙や千代大海に比べたら
貴景子勝の相撲はしょぼいと言わざるを得ないよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:48.84ID:KVDxP8GJ0
>>93
白鵬は明らかに衰えてるが
周りも一緒に衰えてる上に
上がってくる若手は尽く小物か木偶の坊ばかりだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:08.42ID:t1W+Zc2B0
>>77
鶴竜は相撲内容は悪くないし普通に勝つと思うぞ
貴景勝戦の当たりも良かったし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:13.62ID:BbaBSwIN0
逸っちゃんに優勝して欲しいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:57.57ID:IaLGqMJ80
>>106
つ「モンゴル互助会」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:11.95ID:AMLtmaan0
やっぱり逸ノ城の優勝だね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:15.17ID:tKvqsaaq0
高安にいいところなしの惨敗でも喫するようなら貴景勝の大関はなしな
終盤に3連敗した奴が大関獲り達成した記憶がない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:37.01ID:ovqVWB8/0
12日目、そろそろ逸ノ城がヘタレを見せると思ったら完勝。
まあ、まだ3日あるから。貴景勝に勝ったらヘタレ完全返上だな・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:52.56ID:KVDxP8GJ0
貴景勝は昔で言えばせいぜい富士桜みたいなもんだろ?
どうみても琴錦レベルではないだろう
あれで大関候補になれる今の相撲界がおかしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:03.88ID:SofR12Cl0
豪太郎さん気付けば二桁勝ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:18.04ID:/SHsVUXu0
>>111
イッチはさすがに相手に恵まれすぎてるというか、相四つで体格も経験も劣る朝乃山じゃ棒立ちしてても勝てるわ
せめて琴奨菊は当てないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:34.87ID:8Q+C9h580
>>80
これは厳しいけど
ま、頑張ればどの相手も可能性あるし過去に勝ってる
なんとかあと二勝
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:22:13.36ID:SfWmlyz70
白鵬ってとうの昔にピーク過ぎてるだろ
いくら何でも他が弱すぎない??
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:04.37ID:KVDxP8GJ0
白鵬と逸ノ城の対戦の余地を残さなかったのは協会の大ミスだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:04.44ID:E3EwzMTb0
>>103
完全に谷間の世代よな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:26.52ID:9AsAb0pe0
>>11
栃東なんて2回陥落して2回復帰してるよな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:42.52ID:nUk+dZfS0
白鵬―栃ノ心を崩して逸ノ城を対戦させるべきだったと思うけどな
逸が14勝しても決定戦にすら進めないという可能性がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:44.74ID:E3EwzMTb0
【急募】強くて格を落とさない横綱
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:14.56ID:V3UbrpgA0
逸ノ城×貴景勝


これはイッチ応援するわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:38.13ID:n7XXSqrD0
豪太郎は栄の後輩に妙な意地見せないで、横綱に意地みせろよ。
いつも糞みたいな負け方しやがってよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:17.03ID:OdWSYO2e0
昔の白鵬ならこのまま全勝余裕だったんだろうが、先場所も序盤戦は危なかっしくて中盤完璧で調子上がってきたと思ったらボロボロになって休場したからなぁ
体力的に1場所通すの辛くはなってきてるよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:02.19ID:G6DBfuD60
玉鷲が優勝できる時代だし何が起きても変じゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:15.82ID:A5fUKpcp0
上が全員3敗以下だし
今日はてっきり白鵬-逸ノ城で組まれるものかと思ってたわ

順番通りとはいえ、わざわざ崖っぷちの栃ノ心を白鵬に当てんでも・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:06.44ID:KVDxP8GJ0
>>126
その人は何やってももう無理
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:17.82ID:72WhIocZ0
多分白鵬豪栄道戦が今場所のピーク
結果次第じゃ千秋楽はもう見なくていい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:38.49ID:9AsAb0pe0
>>28
いままでは微妙な勝ち星の時、昇進かかった若手相手には完勝するのが「ここで勝つから豪栄道」だったんだが、今場所は違うな
というか、ケガで少し間が空いたけど、去年秋場所から片鱗は見えてきていたんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:46.46ID:rYQZHC4W0
白鵬は明日か明後日負けたら
鶴竜戦も負けるから
逸ノ城の14勝1敗で優勝もありだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:50.09ID:c/Ydw1J70
マンボウには立ち会いで密着出来れば99%勝てる
脇や腕を掴むなり抱えるなりすれば良いだけ
苦し紛れに右後ろに必ず引く
そうすればそのまま着いて行き突き飛ばしてやれば良い
幕内力士なら殆ど全員誰でも勝てる
将来的には十両にまで落ちる可能性のあるマンボウ
十両と幕内を行ったり来たりするだろう
大関なんかにしたら協会が恥かくだけだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:23.37ID:LFvTG+yg0
>>129
貴乃花が退職した時か離婚した時かどっちか覚えてねえや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:24.33ID:bieYKW1W0
>>128
誰?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:32.01ID:sFEAt0JE0
白鵬は内容は負けてるけど勝ちを拾えてる相撲が多いし上手いね
鶴竜もそういう感じでなんとか繋いでた部分あったけどさ
やっぱ元の運動神経がいいやつじゃないとだめだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:44.02ID:frTutOmE0
>>125
はげどう。互助で美味しい思いをしながら後輩には飴1つ渡さない
甲斐性なさすぎやろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:57.81ID:n7XXSqrD0
俺の「大鵬の再来」はよ。孫じゃねーぞ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:31.07ID:PKaL4hfL0
栃ノ心…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:37.49ID:Xja/tLh80
平成最後の場所だから絶対優勝するつもりなのに
昇進かかった貴景勝相手には相手の型に合わせて試すっていう
これまで通りの相撲を崩さず、それでもやっぱり勝つんだから
今場所の白鵬は本当に充実してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:19.69ID:rYQZHC4W0
白鵬「稀勢の里は後輩に金星をプレゼントしたけど
   自分は同郷のモンゴル力士に優勝をプレゼントします」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:32.46ID:G6DBfuD60
>>137
日馬富士が現役の頃にすごい茶番やってたの忘れないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:55.65ID:n7XXSqrD0
>>146
違う。血統も似てる人。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:53.90ID:2PjPtFZk0
ここら辺が貴景勝の限界かもな
まあ最後まで頑張れ

白鵬はほんと凄いわ
神がかっとる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:00.62ID:JWD6QvPp0
高安でも貴景勝でも御嶽海でもなく

横綱 逸ノ城

元々こうでなきゃおかしいんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:35.69ID:tfmKq1EO0
>>59
こうした日が来るのを楽しみにしてます
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:40.70ID:WMLhvRNU0
>>154
13勝以上で優勝するしかない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:39.96ID:/hblQmO90
モンゴル互助会が横綱大関の数の調整でもしてるのかね
日馬富士も稀勢の里もいなくなったから逸ノ城オッケーとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:45.13ID:frTutOmE0
>>152
うん。あまりの怪獣ぶりにモンゴル勢すら嫉妬して歓迎できずにイジメてしまったからな
実力どおりにいけば普通に逸ノ城が優勝5回くらいは手にしてる それだけの器はある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:35:43.06ID:kpfJlTln0
>>6
モンゴルチーム・・・

萎えるわー

表面上だけでも相撲に人種を持ち込まないで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:35:49.79ID:mF84A+1M0
若乃花は白鵬のかち上げやエルボーは悪くない。交わせない相手に技術がない。
貴景勝は今の取口のままなら、よくて大関と言ってた。
貴乃花じゃなく、おにいちゃんが角界に残ってくれたら、まわりとうまく共存して、
改革もできたのに、馬鹿の弟が残って残念だった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:35:54.29ID:pEi8V+lj0
>>128
三重ノ海、貴ノ浪、武双山、栃東2回の計5回
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:35:57.02ID:KdZ6yVLq0
最後のオレンジの痴呆症オヤジが全て持っていったね。
しかも、とっとと通路まで行けばいいものを
取り組み始まったら
その場で立ち止まって、ボーっと土俵見てやんの。
後ろのお客さん気の毒すぎるわ…。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:36:52.02ID:K46wSgKr0
白鵬大嫌いだったけど八百記録なんかどうでもいいわ、暴行事件を起こし貴乃花と稀勢の里を引退に追い込んだ日馬が許せない、俺達の日本人横綱キセに怪我させて楽しみを奪った、地獄に落ちろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:07.29ID:ICqCa+Mv0
正代態度悪いな
ちゃんと礼しろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:31.39ID:7Ruj8sp20
全く押せなかったからな貴景勝
見送りかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:46.35ID:2PjPtFZk0
>>165
負けもこんでるし気もそぞろだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:42:01.17ID:6uFJseS+0
技と経験で勝っていく今の白鵬はホント好きだわ
全盛期はあまりに強すぎてそういう部分が楽しめなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:19.88ID:c/Ydw1J70
>>166
まわし取られるのが怖いからね
上体起こせば昨日のように捕まる
頭下げッ放しだとはたき込まれる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:16.37ID:n7XXSqrD0
>>164
君みたいなちょっと過激な発言嫌いじゃないよ。日本人は
お人よし過ぎるよな。

朝青龍がモンゴルのテレビで白鵬に“八百長陳情”!?
番組の中で、朝青龍は白鵬にこう語りかけている。
「チャンスがあるなら(日本人ではなく)別のモンゴル人を成功させるんだぞ。
モンゴルの仲間に可能性を開いてあげるんだ」
 さらにこう続けた。
「“他人の犬を育てるよりは、自分の犬を育てろ”と言うだろう」
 この後、2人はがっちりと握手を交わしている。
 元モンゴル力士が顔をしかめる。
「モンゴルの諺(ことわざ)だね。要は身内を利する行動をとれという意味。
他のモンゴル力士に優勝のチャンスを与えるよう“八百長”を促したと受け取られかねない
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_5655/
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:46.94ID:69lJgKJD0
今場所は久々に面白い場所になったね、ここに来て高安、豪栄道が調子上げて来たのも大きい、貴景勝はガタガタって行きそうや。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:45:51.61ID:bNaqEUPh0
>>165
今場所負けが込んで、せっかく錦木と妙義龍に勝ったのに
今回は魁聖の方が上手で負けたからな
また番付け下がっちゃうし
察してやれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:27.04ID:0NED412A0
>>11
山ほどおるが
10勝特例除くと魁傑くらいか

因みに大関陥落復帰から綱掴んだのは1人だけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:03.88ID:2HxNV2ig0
白鵬が強すぎる。以上。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:19.29ID:vplojW6f0
協会「貴の大関昇進は見送りだな、改名するなら考えてやってもいいが」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:17.98ID:c/Ydw1J70
>>171
モンゴル国籍のまま親方に〜と言う話の延長だな
最後に「仮に白鵬が日本国籍を取ってもモンゴルの国民は温かく歓迎して〜」と言う話

つまらんフェイクニュースは無様で卑怯で哀れで愚かで惨めな馬鹿ウヨの証し
みっともないからもうこのレスでやめておけ。もしくわよそへ行け
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:27.20ID:LFvTG+yg0
>>177
貴乃花+河野景子+花田勝の3人から取った名前とか相撲協会にとって都合悪いよなそりゃ……
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:16.34ID:Nyu8BU7i0
白鵬は強いというより上手い
年と共に円熟味を増している
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:22.98ID:69lJgKJD0
逸ノ城、故障治ったんかな。そりゃあの体格で万全なら強いわな。
個人的には照ノ富士との水入り相撲がまた見たい、あれ二場所連続だったはず。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:22.57ID:HupD1eDR0
>>182
おそらく逸ノ城
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:30.16ID:SHYlcX7+0
モンゴルなんか応援してるのはたぶん全国の相撲ファンで90人くらい
そのうち逸ノ城に優勝してほしいと思ってるのは4人くらい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:34.32ID:JokVEJwe0
栃の心引退やな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:04.95ID:OEylQkqF0
相撲巧者の朝乃山がなすすべもなくねじ伏せられる
さすが横綱…ではなく現在平幕ww
いつも本気出せや逸ノ城
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:57:17.83ID:2PjPtFZk0
貴景勝はハズ押し使えるようにならないとな

あの体で、突き押しだけでは、
白鵬のような懐の深いタイプを攻略できない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:06.55ID:w/+odhXy0
>>179
それ飽きた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:55.49ID:WMLhvRNU0
前頭4枚目(横綱)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:18.14ID:vjRqrPv30
>>1
照ノ富士vs狼雅戦は最終日かな?
そこだけ録画でいいんで放送に入れて欲しいんだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:26.72ID:69lJgKJD0
>>193
あぁ、それやって欲しいなぁ。スポットニュースみたいにちらっとでも。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:46.70ID:2iMR0SeL0
>>117
白鵬のような技術的に優れた力士がいないのが現状なんだから、
今の状況は仕方ないことよw

満足に組んで勝負できる力士がいないのだからw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:31.86ID:diOzs6ZG0
>>14
左上手右四つ寄り切り強い白鵬の形
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:26.66ID:HupD1eDR0
照ノ富士狼雅戦はやるなら千秋楽の優勝決定戦だから
普通に地上波でも中継されるぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:33.01ID:8tlBpBNJ0
2019/3/21 17:09
https://this.kiji.is/481374282895656033?c=39550187727945729
法務省、集団への差別表現も削除求める

 法務省がインターネット上のヘイトスピーチの削除対象について、個人に向けた差別表現だけでなく、集団に向けた表現にも広げるよう全国の法務局に通知したことが21日、分かった。


モンゴル人力士差別も削除対象になりました
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:45.26ID:+kxzeIKF0
イチ、このまま白鵬と対戦無しになるんかねえ?
番付上はもう無理、だよなあ
今までも優勝争い同士が一敗違いで直接対決無しってあるんかい?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:28.32ID:PD7XTlEI0
しかし豪栄道さんは4年ほど白鵬に勝ててない
まあ相性的に白鵬からしたら怖くないよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:12.95ID:diOzs6ZG0
>>51
左上手右四つ寄り切り白鵬の形
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:26.71ID:+kxzeIKF0
>>200は同部屋の力士同士の場合は無しでね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:41.36ID:apSVFBPe0
大関二人が白鵬に食らいついてる図が新鮮
なんだかんだ盛り上がってるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:55.86ID:14nPo6MY0
上位陣より琴奨菊と碧山の方が勝ち星上回りそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:56.42ID:69lJgKJD0
>>200
いくらでもあるでしょう、確か幕内下位力士の優勝もあったはず。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:54.81ID:Ce/db99c0
>>205
こうじゃないと駄目だな
締まらん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:10:43.80ID:0lVIwyKv0
佐藤の大関はお預けだなあ
このままだと関脇止まりの可能性すらある
チヨスみたいに組んでもそこそこ取れるならまだしも、組まれたら終わりじゃどうしようもない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:22.67ID:IXcKFLhY0
舞の海イチオシの宇良はどこ行ったの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:53.20ID:EnlFppu80
昔は下位で大勝ちしてそのまま優勝もあったけど今は割返しがあるからな
逸ノ城は一応本来当たらない高安にぶつけられてるけど白鵬に当てないのは大失策だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:34.80ID:TTVK2A+q0
御嶽海も貴景勝も優勝した時は横綱や大関が休場した時
今場所みたいに上位の調子が良い時は勝つのが難しい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:52.96ID:RsH1WCtz0
>>52
気の毒っていうか
そこで勝ち星上げれないのに大関は無いでしょ
関脇ならいいが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:06.48ID:WMLhvRNU0
>>212
シャケとひとみさんが決定戦した時以来無いなそのケース
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:15:23.54ID:xvlY48tA0
北勝富士マッハの立ち合いだった
しかしずっと腹壊してたって…神経質かよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:44.13ID:EnlFppu80
>>217
そのときも割返されて旭天鵬もシャケも上位にぶつけられてたでしょ
割返しがなくて下位がストレート優勝はもう50年以上ないはず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:44.34ID:7SX30pgL0
白鵬の割を崩すなら今日の栃ノ心戦だったけど、もう本割での逸ノ城戦は無さそうだなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:29.37ID:3b57oIKG0
白膿の優勝回数、50は無理でも45まではいきそうだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:20:01.46ID:aueZ1yXO0
照ノ富士6連勝か
まあ体格差あるし、立っていれば相手が倒れるかなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:37.34ID:EnlFppu80
照ノ富士は映画セブンの最初で死んでたやつみたいな体型になってたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:55.72ID:urM8am3p0
白鵬は上手くて強い!
あの上手の切り方もタイミングも天才的だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:06.55ID:DUvyKHwj0
貴景勝は大関としては相応しくない、まだ若いんだから新たな引き出しを身につけて欲しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:47:22.96ID:DUBXTsj40
貴景勝の負け方
御嶽海…ハズ押しからのおっつけで密着して貴景勝に頭突きをさせず寄り切り
玉鷲…突き起こして先に頭突きして貴景勝に頭突きさせず押し出し
白鵬…かちあげで立会いを完全に止めて貴景勝がペチペチ叩いたところを組んで上手投げ
豪栄道…立会いで右をこじ入れて押し込んだ後タイミングよくはたき込み

貴景勝は突き放し頭突きしか出来ないからそれを封じられると弱い
来場所以降はもっと研究されて勝てなくなるだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:35.53ID:8YTkYDFIO
>>231
御嶽海と豪栄道は完全に攻略法確立できてるな
白鵬も稽古で何度も手合わせしてほぼ見えてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:40.84ID:zJC2G0cJ0
>>152
イッチーに横綱で当然ほどの実力感じたことないわ。

ただ、腕力とアホみたいな足の太さによって凌いできた相撲でしょ。
大器とは思うけど、いじめられたとかでなく、本人が大関以上に上がらなくても幕内〜関脇をうろうろしてればいい思いできるから留まってよーっと。みたいに見えてたなー。
これまでは。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:17.61ID:P4MJAjDRO
白鵬負けないとつまらん

貴景勝は小さいからキツいけど
大関どうかな
横綱倒したし
栃ノ心に勝てばいいんでない??
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:56:25.64ID:WMLhvRNU0
貴景勝のこと豆タンクとかマンボウとか言うのやめーやw
わんこクマシャケとかと違って完全に悪口じゃねーかww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:59:42.88ID:LFvTG+yg0
>>241
タンク=戦車は重心が低く安定感があるって相撲って競技では誉め言葉だぞ
マンボウもマグロみたいに美味しいぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:11.90ID:R35a7sry0
>>214
それな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:07.49ID:er30PiAR0
10勝すれば上げにゃならんとは思うが、まぁ名大関といわれるようにはならんだろね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:35.60ID:EnlFppu80
豆タンクは貴景勝の形状を最も端的に表した言葉だと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:07.66ID:53Af5KKW0
>>7
だいぶ衰えているよ。それでも勝っているから見応えある。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:09.14ID:ovqVWB8/0
鶴竜にも、何とか二桁勝ってほしい。クンロクだと、また横審やその広告塔の舞の海に
バッシング受けるし。キセノンは何だったんだよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:24.22ID:aBLpKeav0
>>11
大関三重ノ海

関脇三重ノ海

大関三重ノ海

横綱三重ノ海
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:58.76ID:2HxNV2ig0
俺、白鵬に勝てる相手が解っちゃった。⇒⇒⇒「白鵬のみ」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:00.27ID:GoX/OGmH0
>>254
鶴竜って横綱なのに白鵬に勝てる見込みがないのが悲しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:47.27ID:AZ1aMNiQ0
白鵬
偉大なる大横綱
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:21.65ID:EnlFppu80
鶴竜も豪栄道も白鵬と相四つだからな
もろ差し決める以外に勝ち筋がない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:05.02ID:Kk7Cl5CXO
>>220
たぶん鶴竜が明日から休場して、14日目に白鵬と逸が対戦。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:36.51ID:EnlFppu80
逸ノ城は最近白鵬への怯えがかなりなくなってきた
負けても白鵬を消耗させるしできれば当たりたくないだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:56.85ID:2iMR0SeL0
>>231
貴景勝に勝ってる力士は、
間合いを詰めて得意なカタチにさせてないよね。

今日の豪栄道も、
立ち合いで一気に詰めて突きすら出させなかったものねw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:17.39ID:QQ8NwQoa0
白鵬36―21日馬富士
白鵬44―16稀勢の里

白鵬17―2高安
白鵬12―2逸ノ城
白鵬7―4御嶽海
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:53.12ID:EnlFppu80
貴景勝は今まで「まわしとったら勝ち」だと思われてた
だからまわしとりに行って突き落とされる力士が多かったんだが
今では「密着すれば勝ち」ってことがバレてきたからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:04.69ID:LOYPX6MR0
何かの間違いで白鵬が2敗して、逸の城が連勝で直接対決無しで優勝なんかしたら大荒れになるが協会は解ってんのか?
旭天鵬パターンはもう要らんぞ。

それで、序二段の狼雅と照の対決はいつやるんだ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:18.43ID:OIBK+O8N0
>>267
これがそのまま実力示してるよな
稀勢の里も怪我しなかったら鶴竜以上日馬富士以下の横綱になれてただろうに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:08.83ID:WMLhvRNU0
栃ノ心さんこのままだと史上最弱レベルの大関になってまう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:18.33ID:VXAUXw6j0
貴景勝が最初の足の位置から一歩も前に出られてないんだよな
豪栄道すごいな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:47.36ID:NoGk9GhV0
>>267
日馬富士と稀勢の里(大関)は連勝の白鵬を止めてくれるかも?って期待が持てたが………今は誰に期待すれば良いのか…………
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:07.25ID:diOzs6ZG0
>>255
日馬富士はスピードがあるから白鵬も早さ負けする
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:14.51ID:2iMR0SeL0
>>268
距離を取らぜずに間合いを詰めるのは、
突き押し相撲を得意とする力士対策の基本なんだけどねw

にも拘わらず貴景勝がここまで上がってこれたのは、
身長が低いことによる低い位置からの立ち合いが効いてたからだよw

だから昨日の白鵬はそれがわかってるから、
封印していたカチ上げを解いて当たりに行ってたじゃないのw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:26.68ID:Gg9Yu4gN0
貴景勝って今の部屋に移籍してからどんどん太りだしたような気がする
ご飯がおいしいのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:49.26ID:441N2emF0
イッチーが本気出しとる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:25.71ID:jlCPZlIr0
>>272
白鵬は日馬とプロレスしたり、譲ったりしてるから、純粋な実力差を反映していない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:59.96ID:yCL30Ojw0
まさか逸ノ城、白鵬と直接当たらないから全力なんじゃ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:48.66ID:ep0hHBDc0
カゲカツは明らかに緊張していた。足が全然出ていない。
言い訳にはならないが。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:56.08ID:8nkUKe6R0
「モンゴル互助会認定委員会」みたいな人らによると
逸ノ城・照ノ富士・貴ノ岩の鳥取城北卒モンゴル人と
あと玉鷲はモンゴル互助会には入ってないらしい

「じゃあモンゴル互助会って何?」
「どうやって星回してどうやって優勝の行方とか左右してたの?」
とかいう質問はナシだぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:15.58ID:GHMgr+ao0
注目してる力士に7敗勢が多かったが
矢後以外は首の皮残したな
明日は御嶽海が加わるのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:14.25ID:hbMQdxGZ0
>>35
体調戻るのだろうか…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:07.67ID:WMLhvRNU0
>>294
モンゴル互助会というか横綱互助会の会員がたまたま全員モンゴル人だったって事だな。
横綱互助会自体はずっと昔からあったやろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:14.45ID:K0f/hP+j0
>>296
栃ノ心は右足のふとももと膝と、この前骨折したのは右足の親指だっけな。
庇ってる左足のほうも負担で万全ではないだろうし、なかなかしんどいと思うわ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:06.64ID:TPA2DUYz0
今場所って十両幕下の入れ替え枠がほとんど発生しなそうなんだよな

今んとこ陥落確定は大成道一人で、増えても貴ノ富士ぐらいになりそうなんだが
東幕下筆頭で現在5-1の彩は昇進ほぼ確定として、東7枚目美ノ海が全勝優勝しちゃったり
西3枚目の青狼がもう一個勝って6-1になっちゃったりしたらどうなるんだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:45.99ID:GmPTZfTO0
ケイショウ、栃ノ心には勝つだろうから、あと2勝はギリ行くと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:34.18ID:ovqVWB8/0
>>164
八百長記録って、勿論、貴乃花か千代の富士の事だよな。
貴乃花VS武蔵丸。千代の富士の四つに組んでのつぶやき八百長はみんな知っている事。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:15.09ID:ZENiISOJ0
白鵬も衰えたけど底にあった勝負根性が表に出てこの結果
色々気に食わないところはあるけど、大横綱なのは間違いない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:37.20ID:FbIFiAWN0
>>299
青狼6-1 美の海全勝の場合は十両13枚目相当でも陥落させる可能性はある
こればっかりは千秋楽の星出るまでわからん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:35.45ID:GGLJ7Ulf0
今場所だけで稀勢の里ラスト7場所よりも多く勝ってしまった白鵬
横審白鵬に土下座して詫びろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:34.95ID:Qvxbt3+R0
貴景勝 10-4
栃ノ心 7-7

これで千秋楽栃ノ心勝ったらまた大関見送りだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:55.53ID:7w7eFWYQ0
炎鵬は勝ち越せば新入幕だろ
すぐタオル出そう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:10.66ID:9IikWHPc0
昭和の大横綱は大鵬、平成の大横綱は白鵬。最強なものの代名詞は 巨人、大鵬、卵焼き → ソフトバンク、白鵬、寿司
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:18.07ID:Gu+YrBBv0
なんでここにきて千代大龍に執拗に大物ぶつけてるん?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:28:11.62ID:t7AQ6Wb60
イチ優勝しそうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:31:54.56ID:Gu+YrBBv0
残り3日

豪栄道は白鵬・鶴竜・高安とやるやろ?
高安は貴景勝・白鵬・豪栄道やわな。

優勝争い優先で横綱対決が見送られるって事はあり得るんかな?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:16.29ID:Ooe0ASC90
日馬富士がいればよかったのに残念だ。
貴乃花の陰謀で引退させられた。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:24.21ID:Gu+YrBBv0
>>319
そうだな貴乃花が被害者を警察に連れて行った上、
加害者が横綱なのにも関わらず和解させなかったせいだな。
横綱は何をしても許されるべきなのにな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:08.09ID:/AFyw12N0
>>320
自分の部屋の力士にも同じ対応してたら、
貴乃花は変人だけど筋の通った人間と評価されたのにね
結局、自分の都合で事件を利用したいだけだったから
ハルマも貴乃花も両方いなくなるという最終結果はこれで良かった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:56.84ID:Gu+YrBBv0
>>321
同じ事をしたら同じ対応したんじゃね?

罪名だけ見て同じ対応しなきゃいけないと思い込んじゃったらガチの池沼じゃんw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:02.69ID:J1Zes/CF0
白鵬憎いほど強いな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:36.36ID:Gu+YrBBv0
>>321
> 結局、自分の都合で事件を利用したいだけだった

ここも百回ぐらい言われてるけど意味分からんよなw
貴乃花の行動の一体どの辺が自分を利する為と思えたんやw

理事長が勝手に対応誤って勝手に自分の立場危うくしただけやろw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:02:40.03ID:76XseJH30
>>323
力士の力で出血するほど殴りつけてるのに
病院にも連れて行かずに、部屋の中だけで話し合って立場の弱いやつを丸め込むのが正しいと思ってるなら
ただの貴乃花信者だな、お前
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:07:22.83ID:UJKmVaEZ0
>>327
病院に連れて行かなかった事を責めなきゃいけない程の暴力だと思うなら現場居た人責めろよww

何回同じツッコミさすんやwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:33.06ID:AudFeRl60
信者はマジ基地ッス
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:07.79ID:76XseJH30
>>328
職場放棄してなきゃ、貴乃花もすぐに関われたんだよw
現場の人間に問題があったとしても、それで貴乃花のそのあとの行動が正当化されるわけないだろうが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:22.93ID:UJKmVaEZ0
出血という情報だけで現場にいた大勢の人の判断を全否定しちゃうのかよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:26.14ID:19TOJYqK0
朝乃山の負け方ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:22:19.90ID:ZYTkgK1T0
公俊は周りの人が慌てて止めてくれたからよかったものの・・・
部屋に帰ったら覚えてろよ、があの部屋の体質を露呈していた
消えてよかったよ貴乃花
いなくなってもうまく回ってるし相撲界
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:00:56.72ID:v/ml5TuQ0
>>300
栃ノ心もたまにえぐいかち上げやる
後がないのでなりふり構わず行くかも
左上手狙いは、何となく体勢不利にしそうな気がするのでないかもしれないが
思い切って変化もありえる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:11.30ID:Zz8L4Jxk0
>>205
番付的には当たり前のことなのに
新鮮と言われちゃう不甲斐ない大関陣w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:56.32ID:GD+tjr3H0
>>59
何で元横綱が大関相手にいじけてるのかがわからん。元でも横綱。なめすぎ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:29:30.77ID:GD+tjr3H0
>>321
自分とこの力士から訴えられたんだっけ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:38:31.87ID:xoF3GTQe0
優勝の可能性が無くなったモンゴル人横綱vs優勝の可能性があっるモンゴル人横綱の勝率が知りたい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:07.42ID:B2JfPjIK0
>>315
ソフトバンク、白鵬、二郎でどうか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:17:13.77ID:B2JfPjIK0
>>305
力が付いてきたやつと、力が落ちてきたやつ。どっちが昇進にふさわしいか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:51:03.83ID:FdZylfMD0
【相撲】白鵬を怒らせた貴ノ岩の一言「俺はナイラ(八百長)はやらない!ガチンコで勝った」

白鵬を怒らせた貴ノ岩の一言 「俺はガチンコで勝った」

11月30日に行われた相撲協会の理事会で、危機管理委員会から発表された元横綱日馬富士の暴行問題についての中間報告。被害者の貴ノ岩への聴取が叶っていない段階での
「中間報告」にどれほどの意味があるのかは定かではないが、それはともかく、そこにはこんなクダリがある。

一次会で横綱白鵬(32)が貴ノ岩に対し、9月の粗暴な言動を説教――。ではその粗暴な言動の“根っこ”の部分には何があるのかを探ると、今年初場所、初顔合わせとなった白鵬vs.貴ノ岩の一番に辿りつくのだ。


 中間報告は次のような内容となっている。

 一次会で白鵬が説教した際には日馬富士が貴ノ岩をかばって収まった。二次会に入ると再び白鵬が貴ノ岩と照ノ富士に対して説諭を始めたが、その際、
貴ノ岩がスマートフォンをいじっていたため、日馬富士が注意。貴ノ岩が彼女からのメールだと答えると、それに怒った日馬富士が暴行を加え始めた……。

 つまり、白鵬の説教および説諭が「暴行」に繋がったという事実が読み取れるわけだが、この中間報告からは最も肝心な部分がなぜか抜け落ちている。
それは、白鵬がわざわざ説教することになった貴ノ岩の「粗暴な言動」とは如何なるものなのか、という点だ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:51:39.04ID:FdZylfMD0
【傷害】「白鵬説教中に日馬富士、手で十数回殴る→カラリモで数回頭殴る→シャンパン瓶振り上げ滑り落ち…ビール瓶でない」相撲協会

2017.11.30
理事会を終え会見に臨む八角理事長=両国国技館(撮影・蔵賢斗)  日本相撲協会は30日、東京・墨田区の両国国技館で定例理事会を開いた。
元横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行を加えた問題発覚から初の開催で危機管理委員会の調査の経過報告を受けて対応を協議した。


 高野利雄危機管理委員長によると、酒席の1次会の終わり頃に白鵬が貴ノ岩に対し説教を始めたが、日馬富士が貴ノ岩をかばいその場は収まったという。

しかし2次会では白鵬の説教中に貴ノ岩がスマートフォンを操作したため、日馬富士は貴ノ岩に対し「謝れ」と言いながら、平手で十数回殴り、側にあったカラオケのリモコンで数回頭を殴った。

続けてシャンパンのボトルをつかんで振り上げたが、滑ってその場に落ちたという。


■シャンパン用のボトルの特徴
シャンパンやその他スパークリング・ワインでは、製造過程において瓶内で二次発酵させる(イタリアのスプマンテを除く)ため、
発生した炭酸ガスにより内圧が上昇する。これに耐えるボトルは肉厚ガラスで、太くなで肩である。パントは大きい。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:52:08.33ID:FdZylfMD0
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 2chan 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。白鵬の奥さんはランウンドガール。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。

彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:11:35.49ID:9wX4nFUF0
平成最後は白鵬の優勝&貴景勝大関
実にくだらんけど仕方ない

白鵬も衰えてるのだろうけどそれでも何枚も上だわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:11:35.60ID:spbAPWvZ0
>>309
FUCK鵬の弟子というマイナス要素が強すぎて
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:14:20.05ID:AdV1hj0W0
貴景勝ほんともうこれ以上がない感がハンパない
大関でもそんな結果残す前に壊れて消えそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:48.37ID:3BODYeSi0
>>349
あとは帰化申請がいつ頃通るかだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:27:54.37ID:kbUX7ovf0
昨日貴景勝に勝って大関昇進の芽を摘み、今日白鵬に負けて優勝のアシストをする。
それが豪栄道という人間
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:29.28ID:WS8UK2Yf0
今後の白鵬の対戦相手
ゴウエイドウと高安が充実してるので
白鵬はどちらかに負けるんじゃないか
今場所の鶴竜は厳しいか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:59.11ID:C49J3oxH0
>>355
高安には負けそうだね
結局は逸と決定戦になりそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:02.68ID:GCYxqm+90
二桁勝てる鶴竜引退を言ってる奴って何?
横審か、舞の海位だろ。
誰かの8場所連続休場を認めていたくせに。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:34.45ID:4Z9yCACF0
稀勢の里が引退した途端、大関の調子がいいね
気を遣ってたのかなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:58.54ID:2pwnmUQv0
>>352
アシストも何も、白鵬には勝てんよ
豪栄道は確かに押し相撲の完成型、白鵬の次に相撲が上手い力士ではあるけどね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:34.48ID:axGtpUn10
貴景勝が前に落ちた時に弾んで立ち上がるかと思った
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:09.91ID:XovuMFNK0
貴景勝
先場所千秋楽に豪太郎に負けたのが全て
あの1敗を一生後悔する可能性あり

あと2-1かなり難しい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:42.53ID:2pwnmUQv0
>>362
突き押しだけの一芸者だと自覚してるから後悔はしないでしょ
できることが少ないから迷いのない立ち合いができているわけだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:29.41ID:ReWOIU3L0
>>352
単に自分より強い奴に負けて弱い奴に勝ってるだけでは...?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:52.88ID:tZV0kdZS0
まるで豪ちゃんが普通にやれば白鵬に勝てるのにあえて負けてると言いたげな人がいるな
んなわけないだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:42.22ID:qTdsOu9k0
白鵬アンチがいちゃもんつけてツイッターで暴れてるの笑える
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:33:23.90ID:ReWOIU3L0
>>365
普通にやれば勝てるならとっくに横綱だよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:32.69ID:cmlbcehk0
そういや逸ノ城が新入幕旋風起こしてた場所では新大関豪栄道が会心の相撲で白鵬を倒してたんだっけな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:00.11ID:sxlAVBSk0
>>327
日馬信者乙
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:00:44.24ID:sxlAVBSk0
>>360
相撲センスは白鵬の次に優れてるけど、身体能力の差もあって、四つの技術には大きな開きがあるからな。
白鵬がいなかったら、稀勢の二番手として横綱やれてたかもな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:51.34ID:tGQve6a80
>>370
強さは別として両横綱除いて四つに組んで技術的に一番上手いのって誰だろ?
遠藤?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:37.10ID:L3sHZdRp0
>>372
琴奨菊じゃね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:31.75ID:hW7viYxq0
玉鷲は大関になりたくなかったんだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:43:29.00ID:B2JfPjIK0
>>373
同意
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:44:39.60ID:hW7viYxq0
高安、馬鹿な相撲をとったなあ。貴景勝、大関になっちまうじゃないか。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:45:34.82ID:hW7viYxq0
重心を見事に浮かされたな。馬鹿安
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:52:55.25ID:hW7viYxq0
あかん、白鵬を本気にさせてしまう。エルボーくるぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:22:20.87ID:brWLScza0
裏拳と髪掴みで反則上等の外道横綱白鵬w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:18.49ID:+xcwETdD0
八角・・・
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:59:56.23ID:PhyhYG/b0
>>382
ナックルパートじゃないのでおk
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:46.26ID:U17HiwIo0
今朝の共同通信では貴景勝の昇進について今日の取り組み前に会議をするみたいな事書いてあったけどどういう事だろうか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:49.21ID:X3DBRqpd0
>>385
勝ったら昇進ってことじゃないの?
文字通り栃ノ心との入れ替え戦になる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:10:25.53ID:U17HiwIo0
>>386
それは皆んな思ってる事だからそれを確認する為にいちいち会議なんてする意味あるのかと思って
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:05.11ID:9ORevUES0
勝ったら昇進はもうほぼ確定だし文句も出ないからその確認だけど
負けた時に昇進させるのかどうかの意見をまとめるんじゃないの?

一応「直前3場所が3役で33勝」という内輪の基準は満たすけど
9勝で昇進した例がほとんどない(1つもない?)から
33勝だけど見送るということで良いのかどうか

逆に、今日で負けて昇進も出来ないと
来場所昇進にはもっと厳しい星数が要求される
ほぼ「大関とりは1から出直し」に近くなっちゃう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:36.25ID:H+tJ2JpG0
白鵬ウザい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:22:01.88ID:m45AoAuL0
>>384
裏拳なのでアウト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況