X



【野球】<汚い!>ガム・ひまわりの種・ツバ・タンが散乱! 「文化」の違いでは片付けられないメジャーの汚ベンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:25.23ID:9EpGcjc79
写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77cff_1399_fcb35b84_64e6c39a.jpg

【外国人選手こぼれ話 広瀬真徳】

いよいよ20日から東京ドームでマリナーズVSアスレチックスの日本開幕シリーズが始まる。

日本でのメジャー戦は2000年の初開催以来、今回が5回目。マ軍とア軍の対戦は7年ぶり2度目となる。アメリカに赴かなければメジャーの試合を見られなかったころに比べ、現在は日本でも数年おきに本場の真剣勝負が生観戦できる。

ファンにとってはうれしい限りなのだが、強豪チームが来日するたびに「これだけは何とかならないか」と思うメジャーのあしき慣習がある。球場内ベンチにおけるゴミ問題である。

 メジャーでは昔からリラックス、集中力を高めるため、試合中にガムをかんだり、ハイチュウやミント系タブレット等の菓子類を口に入れながらプレーする選手が多い。最近では日本の複数チームでもベンチ内での飲食が日常化している。

野球は試合時間が2時間以上続く長丁場のスポーツ。ベンチ内の飲食行為自体は悪いとは思わない。だが、日米での決定的な差異は食べかすやゴミを「どこに捨てるか」ということ。日本では各選手がゴミ箱やポリ袋等に捨てるのが一般的な半面、メジャーでは各選手がベンチ床にまき散らしてしまうのである。

 テレビなどで映し出されたらメジャーチームの試合後のベンチを見てほしい。とにかく「汚い」のひと言に尽きる。ガムやあめ類の包装紙、使用済み紙コップに交じり、ドリンクの飲み残しや試合中に食するひまわりの種の殻、ツバ、タンなどが床一面を覆っている。

その光景は日本人なら誰もが嫌悪感を抱くはずだが、メジャーではこれが日常的。置かれるゴミ箱は無用の産物と言わざるを得ず、誰も清潔に使おうとはしない。おそらくベンチを汚す行為を悪いとすら思っていないのである。

 実際、メジャー関係者や選手にこの愚行について聞いたことがある。答えはみな一様に「メジャーの文化だから」のひと言だった。特にツバやタン、ひまわりの種の殻を目前のベンチ床に飛ばす行為については「何が悪いことなのか。誰にも迷惑はかけていないだろ」と逆ギレする主力選手もいたほど。これでは何年たってもこの問題は改善されない。

 メジャーはここ数年、ファン拡大や選手のプレー環境改善のためビデオ判定やコリジョン(衝突)ルールなど、長年の伝統を覆す改革に挑み続けている。ならばあしき慣習であるベンチの劣悪な使用法もそろそろメジャー全体で考えるべきではないか。

「害を与えないからいい」ではない。これはエチケットであり、メジャー選手の品格が問われる。子供たちもメジャーを見る今、ベンチを汚す行為が「文化」というのであれば、せめて日本開催時ぐらいは異国の清潔感が保たれたベンチを見習ってもらいたい。

 ☆ひろせ・まさのり 1973年愛知県名古屋市生まれ。大学在学中からスポーツ紙通信員として英国でサッカー・プレミアリーグ、格闘技を取材。卒業後、夕刊紙、一般紙記者として2001年から07年まで米国に在住。メジャーリーグを中心に、ゴルフ、格闘技、オリンピックを取材。08年に帰国後は主にプロ野球取材に従事。17年からフリーライターとして活動。

2019年3月19日 16時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16184162/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:13:45.04ID:rdj1s1mX0
ひまわりの種の殻

リスでもいるのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:40.53ID:1u4bd4XO0
一方サッカー界では日本サッカーの影響でドレッシングルームを綺麗にする動きがみられる
やきうは本場からして駄目だね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:11.60ID:2iTDsPqe0
ヒマワリの種でも食ってないと野球なんて退屈すぎてやってられんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:22.35ID:wUMgyW5a0
菊地もそれに習ってベンチで天ぷら定食くらい食ってみせろ 正座でな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:08.02ID:q2hhVafc0
中南米の下品な連中が集まってるからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:16.62ID:lG6H2EW60
学校で生徒が掃除しない国はこんなもんだろ
日本は道路が歩道が綺麗!とか言う外人がいるけど個人や地域、店員が自分の家や店の前を掃除する習慣があるから綺麗なんだよと言ってやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:53.28ID:HBAhNlSD0
スポーツじゃないからな。
試合中に唐揚げ食えるのは、スポーツではない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:32.79ID:k/FmlPWq0
まさに養豚場だな
まず試合中にポリポリ種かじってんの豚双六だけだろ
ほんとレジャーだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:05.94ID:aWP2gcj90
ほんとゴミスポーツだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:23.44ID:sLCMdQnr0
汚すぎて引いたわ
掃除しろや低脳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:56.18ID:bSrmQA8m0
やきうんこwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:22:19.55ID:tv5qcNyw0
注射器と丸めた韓国紙幣も落ちてるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:22:22.54ID:KgzDek9I0
ひまわりの種www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:11.99ID:6irSQ3vP0
契約社会が厳格なアメリカ
下手に気を遣って選手が掃除しようとすると
「俺の仕事を奪うな!」と逆に清掃係に怒られる。

BY 某日本人メジャーリーガー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:28.94ID:OAtdrwZd0
土人レジャーだから仕方ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:35.94ID:VInwTAG70
( ゚д゚)、ペッ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:27:25.41ID:O7oY+URL0
コケたら汚いじゃん…
地面に手も付けられないし…
気分悪くて倒れたら、こんな状態はイヤだ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:05.99ID:7aSriJXf0
これほんと食事中は観てられないよなんかスゲー汚い液をピュッて吐き出すし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:34:53.24ID:u6Y09/b50
ひまわりの種って美味いの?ハムスターの餌のイメージが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:37:36.33ID:yPxbAam/0
焼豚の民度がわかるエピソードですね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:37:38.28ID:E7CPepdt0
その程度の品位って事でしょ、むしろ反面教師として律する気持ちになる話
頼むから日本野球は行儀よくしてな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:37:59.55ID:vsZOdAK80
日本だとからあげクンとカップメンの容器が散乱してるってところか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:38:04.16ID:Ty637z6A0
サッカーはそこにダイブしなきゃいけないけどあんまり意識されてない感じだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:38:52.92ID:XG+HZ8Qd0
この手の記事でサッカー関連はスレ立て依頼してもいつも無視されるんだよな
やきうは即採用だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:04.27ID:gzNzdFt/0
うんこしないだけまだマシ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:33.27ID:IqOjzehE0
>>1
単に暇だからな

飲食喫煙ゲームセックスやらないとつまらないから持たない

【野球】<試合中に選手がロッカールームでテレビゲーム!>激怒のサンタナはバットでTV破壊...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552987238/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:02.23ID:6Nxv8Gbq0
>>1
> とにかく「汚い」のひと言に尽きる。ガムやあめ類の包装紙、使用済み紙コップに交じり、ドリンクの飲み残しや試合中に食するひまわりの種の殻、ツバ、タンなどが床一面を覆っている。


やきうwww
まんま、併合前のあの国みたいやな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:09.58ID:7QnhBXvI0
>>1
イチロー松井大谷は絶対やんないよなこれまで観て来て多分

やるやつクズ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:16.91ID:Pw2219Ca0
昔は噛みタバコも噛んでたから、茶色のツバ吐いて汚かったなあ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:45.73ID:QWNDfh5E0
ほんと豚双六ってカスみたいなレジャーやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:18.23ID:tv5qcNyw0
ゴミ屋敷の住人は発達障害や軽度の知的障害の人たちが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:56.98ID:z/sgw8tp0
そのうちベンチにひまわりが育ってたくさんの花が咲くんだろうなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:33.96ID:HGFdYbml0
日本の野球選手は台湾に行った時にタバコポイ捨てしてたぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:18.30ID:Y6bmeYNx0
体液撒き散らしてヒマワリの種の殻撒き散らす…


栗鼠の集団に襲われたかwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:25.13ID:Ir80V8cJ0
同じように屋外競技でベンチにいる時間の長いアメフトはどうなんだろ
メジャーというかアメリカの文化なのでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:54.24ID:k36yAaBO0
やきうwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:02.90ID:IQRWcWXJ0
焼き豚の精神が形になったようだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:16.29ID:HGFdYbml0
ひまわりの種食べさせたら世界一の二刀流日本人が居るだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:21.50ID:A1tDxq7k0
大〜好きなのは〜 ひ〜まわりの種〜♪(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:30.38ID:eT8oYJCLO
自分が一流の野球選手でもあのベンチ見たら絶対にメジャーには行きたくないと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:05.84ID:Pg7VoYNY0
土人だもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:50.67ID:QoHAcUNP0
同じ汚すにしても小さい頃から学校で掃除してる日本人の汚し方と外人の汚し方の差は大きすぎる

靴のまま室内とかもね
洗濯物を外に干すのがおかしいから乾燥機 ガソリン使いまくり

この辺の感覚は理解出来ないかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:07.65ID:9xqN8Bj50
掃除する人の仕事を奪ったらなんとかかんとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:39.88ID:IM+hBfOJ0
この問題は前から有名だったからそう言えば今日本に来てるメジャーのベンチ床とかどうなってるんだろうと思ってたところにちょうどタイムリーなネタ来たわ
やっぱ変わらずか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:28.68ID:6ldnc+tM0
タバコの吸い殻
シャブを炙ったスプーン
唐揚げ
カップラーメンの容器
精液が付いたティッシュペーパー
も散乱してるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:33.38ID:z/sgw8tp0
まぁ土足でベッドにあがる国の人たちだしなぁ
フツトスローひくくらいなら靴脱げよって感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:45.31ID:JaODcg4J0
上原・田澤のレッドソックスが優勝したとき選手全員ホワイトハウスに招かれてたんだが
オバマ大統領に会うときみんなサングラスにガムクチャだった
おいおい文化違いすぎだろと思ったわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:06.72ID:iS6mJ0bA0
ガイジン「掃除が特技の日本人の為に汚しておいたぞ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:56.91ID:uAcpmjB20
7回制度は以前から言われてるから
試合時間長いってのは言い訳
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:59.97ID:QoHAcUNP0
プラスチックストローとかレジ袋でも言えるけど
生産中止にするよりもポイ捨てしなきゃいいのにな
捨てても良いものに変えるって考え自体どうなんだよw


考え方が違いすぎておもろいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:50.52ID:rNYSLMnK0
衰退スポーツだからどうでもいいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:15.00ID:HxRkrc/N0
日本人でも球場には唾や痰を吐きまくるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:04.90ID:EIewURgz0
アメリカ的な「男らしさ」の表現なんだよね。アメリカ人が大谷みたいにゴミを処理すると「ゲイか!」って
笑われる。そういう文化なんだね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:05.86ID:mit/smly0
噛みタバコが元凶だろうな
あれでツバ吐くのが当たり前になってしまった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:17.88ID:uyRu1nt/0
>>47
アメフトはグラウンド上にベンチがあるって感じだから
ポイ捨てしないんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:47.07ID:QWNDfh5E0
ほんとカスどもだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:58.86ID:+5P/Rmlx0
ベンチにハムスターでもいるのか……?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:29.58ID:HxRkrc/N0
まだタバコの吸い殻やヒマワリの種みたいに物理的にな物は掃除しやすいが
唾や痰は掃除の人が本当にかわいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:38.47ID:mit/smly0
映画「メジャーリーグ」でもヤンキースの選手が打席で当たり前に噛みタバコの茶色いツバ吐いてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:09.24ID:Ir80V8cJ0
>>65
大げさに言えば性善説と性悪説的な考え方の違いなのかな?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:58.67ID:dPF2Ijlk0
日本と台湾の友情にプロ野球選手がタバコ絡みで泥を塗った事件がありましたねえ

坂本勇人が台湾の路上で煙草をポイ捨て 現地紙が非難
http://news.livedoor.com/article/detail/10856907/
アジアシリーズで日本選手が禁煙ルールを無視、台湾TV「日本人はマナーを守ると思ったのに」
http://news.livedoor.com/article/detail/6075435/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:11.65ID:mit/smly0
噛みタバコしてる選手が出塁したらベース周辺にまた茶色いツバ吐くだろうし
そこで他の選手がスライディングするわけだろ?
気持ち悪・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:22.39ID:aFEwci+i0
台湾の球場でベンチを吸殻まみれにして非難されたのはソフトバンクだっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:39.27ID:dsJemwgS0
じゃあ呼ばなきゃ良いんじゃないかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:32.86ID:njWQY+vD0
焼き豚の底力を信じてる
直接対決! 開幕2連戦!!(日テレvsフジ)

2019年3月20日(水) 18時30分〜20時54分 - 同時刻 裏対決 -
世界フィギュアスケート選手権2019 女子ショートプログラム (フジ)
MLB開幕戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」(日テレ)

2019年3月21日(木)
18時30分〜20時54分
世界フィギュアスケート選手権2019 男子ショートプログラム (フジ)
19時00分〜20時54分
MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」(日テレ)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:51.55ID:IQRWcWXJ0
ガム食ったりタバコ噛んだりテレビゲームやったりテレビをバットでぶっ壊したり、

焼き豚はすげーなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:10.37ID:YxH34C6n0
>>83
サッカーモーwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:50.93ID:iWLoQNiR0
>>83もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:53.53ID:tVwnCJWu0
>>83
焼き豚アホすぎて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:20.94ID:W2/W5jcw0
西武のベンチ入ったことあるけど
かなり汚かったぞ

汚れがこびりついてんの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:48.37ID:tVwnCJWu0
クズがやって
クズが見るスポーツ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:00.17ID:Ausgo4QE0
汗でベタベタのスラパンなら、俺が貰ったるで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:43.12ID:dPF2Ijlk0
>>83
サッカーは激しいスポーツだから口の中に汗とか芝とか土とか入るからな

やきうはそんなの無いくせにペッぺぺッぺ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:24.25ID:VwPuwNKX0
子供の時にアメリカでスポーツしてたけどプロの真似してやってたな
子供の野球なんか外の適当なグラウンドだから気にならないけど、プロみたいなベンチなら目立つよね

スペインでサッカーやってたけど基本が汚いから気にならなかったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:35.77ID:XN2YjG2m0
ひまわりの種って食ったことないわ
ピーナッツじゃいかんのか?リスじゃあるまい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:46.60ID:kuETD1Jk0
汚なすぎるレジャー
それが野球
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:52.20ID:+DHc7U1x0
サカ豚ハッスル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:38.07ID:KQiD4nIj0
>>5
グランドに唾吐きまくってるやん、手鼻までしてるし、飲み物も吐いてるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:13:27.02ID:KdQ8DZGh0
想像以上に汚い・・・
野球でベンチは絶対うつせないなこりゃ汚物だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:13:53.88ID:oBJvFh5O0
>>1
MLBにはNPBみたいなケータリングサービスないんだっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:20.65ID:kuETD1Jk0
焼き豚ってアホでカスしかいないんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:42.89ID:w9HNAvwp0
>>6
普段から街を汚してるのは、やっぱ焼きカスだったんだな
清掃員の仕事を理由にして街でポイ捨てしまくってたんだろうよ
しねよカス
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:58.74ID:yy7Eeyqu0
>>83
手鼻もかんだりする
そのピッチに普通に倒れ込むんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:26.53ID:Uw4HlKBw0
ゴミなんて誰も見てなきゃ普通にまき散らすが野球選手はダメだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:32.10ID:1iJ+PH3s0
ワォッ!日本には清掃員がいないのかい?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:32.85ID:pUULAC5X0
ほんと糞みたいなスポーツだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:35.70ID:c3/EUtjn0
ロンドン開催ではコイツら絶対せえへんのやろなw
ロッカー掃除して帰りそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:48.94ID:a8NAuw/X0
裸のガンを持つ男でも野球選手のツバ吐きをネタにしてたから、
向こうでも不快に思ってる人は多いんじゃないの。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:11.55ID:nzWViwzV0
チョンロッテはガムくちゃくちゃし放題だったなw
ソフトバンクはキムチが食い放題だったしw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:54.26ID:L79E+eWO0
オリンピック除外の前に
お片づけのやり方を覚えなさいね
おじいちゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:32.63ID:dPF2Ijlk0
汚いな!
http://imepic.jp/20190320/694830

>>115
>>79
残念ながら日本人でも野球選手は台湾で煙草ポイ捨てして
台湾の人達をガッカリさせた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:38.86ID:hj2GyWiw0
野球は日本に不要
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:01.68ID:8xRp3ue80
やきう脳っておそロシア
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:03.50ID:vnM6tDAD0
掃除する人の仕事を奪わないようにやってるんでしょ。ヒマワリの種、美味いんだわ。
片方にカラ、片方に実を貯めて、実を食べながらペッペペッペやるのやね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:31.07ID:iWLoQNiR0
イチローもバットを絶対に床に置かなかったよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:22:00.50ID:vnM6tDAD0
>>121
食ったことないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:22:08.07ID:a8NAuw/X0
>>47
アメフトのベンチつか選手コーチがいるサイドラインはキレイなもんだよ。
ドリンク係が試合中もゴミ回収してるのもあるけど、そもそも規律にうるさい
スポーツだからじゃないかな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:22:20.82ID:3zm0mm8X0
日本人野球選手もやってただろう。
禁煙の球場でベンチを吸殻だらけ空き缶だらけにして帰ってきたのは台湾行った時だっけ。
野球の文化じゃねえの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:22:59.78ID:1leNZNce0
ひまわりの種www
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:34.23ID:pvrs+Z1j0
ほんと野球って糞だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:54.10ID:Wmv0+nRd0
アメリカでは好きにしろよせめて日本に来た時くらいきれいにしろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:24:21.91ID:KQiD4nIj0
カーンや黒人にバナナ投げたり、葬式の写真掲げたり、乱闘して殺したり、車に火を付けたり、オウンゴールしたやつを暗殺したり
あげくにサッカーが原因で戦争までしてるけどこれがサッカーの文化か?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:25:40.03ID:0+k4h1fk0
>>99
美味しいよ、ナッツや豆菓子売ってる店で買える
生の買ってきてローストして剥きながら食べるか
ロースト済みで殼無し塩で味付けしてるのもある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:26:08.34ID:3RsrArbe0
>>69
大谷は臭いけどね
リーガーがさけるレベルで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:09.97ID:wPXU7p6/0
>>138
それを肯定してるサッカーファンはほぼいないし、
サッカー界全体で改善に取り組んでるじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:13.92ID:TClYWLy40
>>138
情報古すぎて草
さすが焼き豚
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:37.03ID:mFIYoGf00
焼き豚ってこんなスレでもサッカーガーなんだな
端的に言って頭おかしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:45.80ID:KdQ8DZGh0
日本人の野球選手もゴミ捨ててるもんなあ・・・
野球ってもんがそうさせるんだろうか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:13.02ID:77R3wKM00
だーいすきなのは ひーまわりの種ー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:48.53ID:oCicBAk70
まあサッカーよりましだろ。(笑)

ファンが暴動起こすことなんてないし。

サッカーは底辺のスポーツだからどうしてもフランスみたいになる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:30:24.10ID:P+etG2Y+0
>>1
一瞬床の模様かと思ったらw
気にしないって唾とかタン混じりのゴミで靴汚れるの嫌じゃないのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:31:00.42ID:N27PlNLx0
>>148
ハム太郎乙
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:32:42.45ID:KdQ8DZGh0
これだけ汚いのに気にしないってのも狂ってるわ
日本の野球選手もタバコポイ捨てとかな
ひどいもんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:32:54.23ID:DxRRBfOT0
この前サッカー見てたらルヴァン杯を観戦に来てたイニエスタがひまわりの種を食べてるところが映ってたわ
スペイン人がひまわりの種食べることをその時初めて知ったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:02.43ID:L79E+eWO0
民度が低い
  ↓
デフォルト国家
  ↓
普及しない
  ↓
オリンピック除外
  ↓
焼き豚の嫉妬
  ↓
金曜ロードショー
OBvs現役プロ野球好珍バトル2019春 7.9%
https://twitter.com/TV07037137/status/1108207935409143808

MLB開幕シリーズ2019
「巨人×シアトル・マリナーズ」 7.8%
https://twitter.com/TV07037137/status/1107900026028593154

焼き豚の底力を信じてる
直接対決! 開幕2連戦!!(日テレvsフジ)

2019年3月20日(水) 18時30分〜20時54分 - 同時刻 裏対決 -
世界フィギュアスケート選手権2019 女子ショートプログラム (フジ)
MLB開幕戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」(日テレ)

2019年3月21日(木)
18時30分〜20時54分
世界フィギュアスケート選手権2019 男子ショートプログラム (フジ)
19時00分〜20時54分
MLB開幕第2戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」(日テレ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:33.99ID:0m+w3d+W0
ひまわりの種食べた事ないけど、グルメな日本で流行らないって事は旨くないんだろうなとはわかる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:16.43ID:+DHc7U1x0
>>33
サカ豚板だからしょうがないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:21.41ID:C0BeteNI0
これで社会が回ってる国もあるんだわ。
ベンチを綺麗に使う、ひまわりの種を食わない事で困る人は多いが、助かる人はおらんのだよ。
移民の仕事を否定すんなよサカチョンw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:32.72ID:hfGKWGKX0
そもそも日本人的感覚だと
「清掃する人が必要になる=迷惑かけてる」となると思うが
雇用が生まれるわけだから迷惑じゃないとなるのが文化の違いだわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:34.59ID:MpP4UL3M0
ハムちゃんずと戦ってんのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:56.28ID:/dRl+5ou0
今世界中で流行ってる、ゴミ拾いのビフォア、アフターやってやればいいんだよ
それでツイッターで拡散してやれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:28.92ID:v3SnhH6e0
家で靴脱がない奴には分からない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:40:02.85ID:L79E+eWO0
これを「民度」って言うんです

このまんまじゃね〜かよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:27.00ID:NaQq2APT0
>>3
あれ南米あたりも食うのかな
中国人が好きで列車内で食って同じようにそこらに捨ててたもんだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:44:24.88ID:tNu6dL2D0
はむたろーかよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:05.07ID:K41kRaNA0
メジャーのツバ吐きをテレビで見ながら
飯食える奴はある意味すごいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:00.43ID:A7JJChQj0
>>123
日本の野球も変わらんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:51:33.50ID:5gSPf8We0
ベンチ中は知らんけど、
観客席にタバコの吸い殻や空き缶、紙コップ
スポーツ新聞なんかが散乱してた頃の方が
野球は面白かった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:11.82ID:k1ozn/LX0
こいつら汚物のくせに日本人がそば啜ると不快だとか言い出すんだろ
キチガイやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:54:24.80ID:7sMpI67/0
>>1
金子いい引き顔すんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:55:00.95ID:KQiD4nIj0
>>144>>146
アメリカW杯のころからサッカーみてるし、バッジオがPK外したのもリアルタイムで見てるからおまえらよりもサッカー視聴歴長いと思うけど
野球も見るし、ボクシングもラグビーもスポーツなら大体見るけど
この板で、サッカースレでもやきゅうがーって言ってるチョンみたいなやつらがキモイねん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:48.13ID:/A978kSh0
一頃はベンチで監督タバコ吸っとったよなw
細かい事気にせんのがメジャーリーガやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:59:10.26ID:S6iUt4Mb0
そもそも試合中に物を食うという発想がちょっと受け入れがたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:32.43ID:S6iUt4Mb0
野球選手って体脂肪率とか一切気にしてなさそう
そもそもそんな言葉を知らなさそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:53.39ID:RlYq0OMq0
やくみつるが大喜び
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:10:13.77ID:PlfPHfCD0
>>182
焼き豚イライラで草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:10:35.15ID:sEDew48c0
やきうあかんかー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:11:07.83ID:vsw5eCLo0
>>1
金子の表情w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:11:49.97ID:ijby0SwT0
見たけど池沼ってか原始人?って感じだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:10.15ID:4JeKf2cn0
後片付けや綺麗に使う文化において日本は素晴らしいと思うけど
他国についてとやかく言っちゃダメだよ
その行為は美しくない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:30.71ID:ilqVfLLq0
>>201
クラブワールドカップで来た南米勢とかも汚らしかったからな
ああいう奴らはさっさと帰れとしか思えない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:48.72ID:PlfPHfCD0
サッカー1ミリも関係ないで焼き豚
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:54.82ID:T2L3qNbG0
きったねーな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:07.75ID:S6iUt4Mb0
>>201
サッカーのベンチが食い物で汚されてる所なんて見た事ないが?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:45.06ID:oYUgloEm0
まぁそこはええやろ別に
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:25:12.27ID:yqWtiGnW0
タバコの吸い殻、使用済みコンドーム、ゲイ雑誌
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:30:19.83ID:Ua3mg51T0
掃除してあげるのを一旦やめればいいのに
そしたらバカでも気付くだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:14.46ID:iWLoQNiR0
>>212
_
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:35:45.67ID:y2Zh4A9b0
日本のコンビニ駐車場も唾吐きDqn、ゲロ跡、吸いがらだらけだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:36:03.37ID:lnqIJfXj0
まずは日本人のマナーを正してから言えや
日本人の使った後もゴミだらけじゃねーか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:37:01.35ID:UZ8HRjjQ0
トイレで試合してろよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:37:30.50ID:cApQa5Jt0
掃除する人は喜んでいるよ
働けるってね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:13.65ID:RhrFQhPNO
噛みタバコって概念が日本人にないから昔は謎だったよな
なんか黒いもん出していて
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:22.13ID:icIbcajt0
だから高校野球が人気あるんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:42:01.76ID:Uq0e76090
野球日本代表も台湾でベンチをゴミだらけ
禁煙なのに裏で吸い殻放置で帰ったじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:43:03.65ID:A7JJChQj0
一方その頃、サッカー選手は
ロッカールームをピカピカにしていたのであった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:46.60ID:RzGH3/kX0
>>140
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:57:24.65ID:eX2l8DMD0
育った国が違うだけでこうも違うんか
カイジンって靴下はいてエッチできそうだもんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:01:21.71ID:L8953h130
>>227
やくみつるぐらいの馬鹿しか買わないぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:51.15ID:Bxw91Gyh0
>>10
お前が掃除してるなら、な
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:12:03.77ID:KdQ8DZGh0
こんな汚い野球が一番人気の日本・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:48.41ID:djeLTcMZ0
暇すぎるんだろう
ストレスで汚したくなるのでわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:49.76ID:uBG/AI5p0
>>234
とーっとこ
走るよハム太郎
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:35.02ID:L6AD1cWv0
最低限のマナー守れる日本人はスゲーよ
でも最低限以上のこと求めてくるやつはクソ
そういうやつらが日本の素晴らしい文化を破壊してる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:55.43ID:cRgXxAkw0
何か偉そうに言ってるけどよ
「悪しき」位漢字で書けや
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:27.63ID:BH1TaYH00
やきうwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:00.93ID:+xos6oqE0
ヒマワリの種だらけでハムスターの檻の中みたいやね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:32.06ID:vkiChpvb0
ガム噛んでてリラックスする?
自分は口の中にものがある状態だとそっちが気になってスポーツできない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:59.25ID:KdQ8DZGh0
>>241
基本暇だからねw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:37.08ID:S6iUt4Mb0
どうせアメスポ馬鹿は「こういう大らかな所がアメリカらしくて良い」とか言って賞賛するんだろw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:53.12ID:PJ3WAoWs0
ネアンデルタールはこんなもんでしょ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:55.27ID:W+YigW7Q0
また日本人は立派凄いよ記事かよ
日本人も外見だけで中身は真っ黒なのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:59:39.22ID:hWJyYFXp0
世界で最も有名な現役アスリート2019年版
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 マクレガー(総合格闘技)
*6位 フェデラー(テニス)
*7位 コーリ(クリケット)
*8位 ナダル(テニス)
*9位 カリー(バスケ)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ポグバ(サッカー)
13位 ドーニ(クリケット)
14位 エムバペ (サッカー)
15位 ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
16位 グリーズマン(サッカー)
17位 ウィリアムズ(テニス)
18位 シン(クリケット)
19位 エジル(サッカー)
20位 ジョコビッチ(テニス)
21位 ハミルトン(F1)
22位 ライナ(クリケット)
23位 ミュラー(サッカー)
24位 ホワイト(スノボ)
25位 マキロイ(ゴルフ)
26位 ミケルソン(ゴルフ)
27位 イニエスタ(サッカー)
28位 錦織(テニス)
29位 ロドリゲス(サッカー)
30位 サラー(サッカー)
31位 ブレイディ(アメフト)
32位 イブラヒモビッチ(サッカー)
33位 ベイル(サッカー)
34位 ワイルダー(ボクシング)
35位 スピース(ゴルフ)
36位 スアレス(サッカー)
37位 シャラポワ(テニス)
38位 ラモス(サッカー)
39位 フューリー(ボクシング)
40位 ルーニー(サッカー)
41位 ニンジャ(eスポーツ)
42位 アシュウィン(クリケット)
43位 孫(水泳)
44位 マルセロ(サッカー)
45位 ウェストブルック(バスケ)
46位 シャルマ(クリケット)
47位 アービング(バスケ)
48位 ファルカオ(サッカー)
49位 ハーデン(バスケ)
50位 ウェイド(バスケ)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:08.44ID:wzN3AwnRO
>>1
映画「マネーボール」のブラピ(実在のGM役)も
室内でペッ!プッ!しまくり。引いた。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:08.88ID:8Q1qBRJ/0
いや日本人も>>123だぞ
文化の違い以前に野球の文化がこれだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:01:48.65ID:n7th+Njn0
やっぱりションベンする奴もいたりするのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:22.90ID:dvGtoIqeO
いまベンチ映ったがめちゃめちゃ汚いな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:19:02.17ID:dvGtoIqeO
インフルエンザとか流行りそう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:11.54ID:jBPBoqZ30
サッカーでおなじみのバカバカしいお片付けがついにMLBへ!
その実態は日本人の腐った小姑根性の世界進出w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:04.85ID:hWJyYFXp0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 アメフト バスケ  野球  サッカー アイスホッケー
1948   17%   10%   39%   *0%   *3%
1960   21%   *9%   34%   *0%   *3%
1972   32%   10%   24%   *0%   *5%
1981   38%   *9%   16%   *2%   *2%
1990   35%   15%   16%   *1%   *3%
2000   33%   15%   13%   *2%   *5%
2013   39%   12%   14%   *4%   *3%
2017   37%   11%   *9%   *7%   *4%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy



アメリカでもサッカーにそろそろ追いつかれぬかれそうだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:26:49.19ID:jBPBoqZ30
>>256
そんなつもりでペッペしてねえよw
ちょっとは頭使えや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:27:32.23ID:jBPBoqZ30
すまん言い過ぎた
ストロング何とか飲んだせいだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:34.69ID:BH1TaYH00
痰壷ベンチ

気持ち悪いわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:50.87ID:TwOl+AF70
台湾でも巨人かどっかの選手がやってただろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:44.18ID:IhMP3/+70
これ踏むのとか気にしないのかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:36.17ID:SzdSctxS0
>>264 踏んでも平気って所が頭悪そうだ
ゴミすらゴミ箱に入れられないんだからやっぱりバカなんだと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:12:49.04ID:8Q1qBRJ/0
>>266
ガイジっぽいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:14.11ID:cYmXGlVs0
土足文化舐めんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:16:30.29ID:yQQQrz1L0
前に大谷の試合の時にベンチ映ったんだが引いたわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:19.20ID:oscfSav40
向こうの文化じゃ掃除するのって下々の仕事なんだよな
だからワールドカップとかで日本人が海外のスタジアムで掃除する姿が奇異に映るんだわ
好きか嫌いかは別にして日本人の感覚のほうが特殊なのかもしれんな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:01.64ID:H/L4daii0
バカ専用スポーツw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:22:07.68ID:SOwftzEG0
菊地がガムくちゃくちゃやってるのが汚くてもう映すなとおもった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:15.03ID:htTxnx720
掃除をする仕事をする人かは『仕事』を奪わないためにわざと散らかすのって野球に限らないアメリカの文化なんだろ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:35:21.08ID:xY65Wlof0
ビニールシートで全方面覆っておけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:38:14.54ID:/PyWVD1n0
東京ドームのグラウンドで吐かれたツバ、タンはどうやって洗ってるんだ?
雨降るわけでもないしグラウンド上で乾燥しそうなんだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:38:18.50ID:Jb9vVV1/0
>>1
鳩の糞公害みたいだな
野球選手がいた場所はこんなに汚れるって日本的な視点で言えば、みっともないね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:41.99ID:AJQqNPZS0
綺麗にしようとすると清掃員の仕事を奪うなって怒られるらしいけど意味わからん
奴隷文化の国だからこその発想か
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:40:23.21ID:Jb9vVV1/0
一人一人が「マイ痰壺」を用意しとけば、こんなことにならないのにな
自分がいる周辺をゴミだらけにする感覚がわからん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:40:48.11ID:sdQTrbLG0
忖度野球やってる日本の方が汚ねぇわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:07:59.97ID:oddR+7co0
野球ではよくある事
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:18:37.84ID:ac/4KDWW0
たまにメジャーの試合観るとペッ、ペッ、口から吐いてて汚ならしいわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:46.71ID:lxGVOPsy0
サッカーのつば吐きほんと気持ち悪い
あとファンも気持ち悪い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:53.02ID:LZCV1jNs0
つか、唾と痰を吐き捨てるっていう習慣が普通はガキの頃からないよな。土人だなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:26.75ID:UAD40o7d0
労働者に仕事を与えてるんだから仕方ない
ホテルのポーターだって仕事
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:34:43.42ID:Phe2Z5gY0
副音声聞いてたら高橋尚成?がメジャーで片付けとかしてたそんなことやったら掃除の人の仕事がなくなるやろがと
他の選手に怒られたとか言ってたな(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:43.87ID:VzBOx6O50
>>284
実際にやれば分るけど芝のグラウンドでサッカーすれば口の中に
草の欠片やら虫やらしょっちゅう入ってくるんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:40.24ID:0B8FAWVV0
それでも野球人気回復を信じて高い金払って来てもらう
バカしかいないのかよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:54:40.96ID:fwP/3WXz0
>>1
金子の顔www
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:58:07.06ID:EXMmWGpd0
日本にきたメジャー選手が本国にいる感覚でひまわりの種捨ててたら
禁止令が出るくらいなことになったことがあったっけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:58:47.31ID:xZMp5+mg0
トラック運転手と同じ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:01.27ID:4HSy1XQo0
スニーカー履いたままソファーはもちろんベッドまで上がるような国のスポーツだぜ?
汚いと思う感覚が違うんだよ、日本人とは。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:28:49.24ID:lJlG6o480
日本の選手も台湾で同じ事やってるしな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:31:36.63ID:fbCzCQNG0
ひまわりの種ってハム太郎かよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:36.22ID:/CPjFKUF0
あっちの人たちはウンコ踏んでも何にも思わないんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:39:49.70ID:Dqh73HCu0
国際線に乗っても、外人が座ってた席はすぐわかる
毛布はぐちゃぐちゃ、お菓子やゴミは散乱
民度の高い日本人でほんと良かったと思うわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:41:29.85ID:ZaB38D6uO
本場プロのレジャー選手は一味違うな
そのうちビール飲み始めそうな予感
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:42:30.93ID:kFoSu8qT0
あいつら靴履いたままベッドに寝転がるんだろ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:46:04.81ID:D9nKTf3X0
これは白人が平気に残酷な事ができる人種で分かり合えない部分だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:49:28.98ID:+cGfzkzA0
メジャーというかアメリカでやるならどうでもいいが
日本の球場借りてやってるんだから奇麗にしろよ
日本にわざわざ来てやってるんだから我慢しろではなくて
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:51:30.61ID:TWbOYC130
じゃあ日本語で日本人向けに書くなよ
英語で現地メディア向けに書けよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:56:12.10ID:FSCgk+3W0
『桧山 在日 侍ジャパン』
絶対検索するなよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:01:26.66ID:/3d/0bGC0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:08:14.20ID:lJlG6o480
そら子供が憧れるわけないわな
こんな連中
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:10:36.93ID:kL7Mtto20
清掃する人たちの雇用が失われる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:11:48.05ID:k9mJIWFY0
もぐもぐタイム
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:14:39.53ID:Qgpfl7oR0
うわああきたねえwww
野球こんなきたねえのかよwwwひでえなこいつらww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:17:10.99ID:8j7XGNlQ0
ヒマワリの種ってそんなに美味いのかね。メジャーの金持ちが食ってるってことは
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:17:40.14ID:80oMlkly0
人工芝にツバ吐いたら吸収されなくて乾くまでそこにツバが留まるだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:18:31.93ID:dsbEXCMiO
ゴミ棄てたり唾吐く度に頭上からタライが落ちてくる仕様にしたらいいと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:20:40.68ID:Qgpfl7oR0
動くスポーツでもねえのにな
汚いなあ野球はあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:20:51.55ID:7HBm6oyn0
MLB選手の唾吐き頻度は異常なレベル
サッカーも試合中唾は吐くけどあそこまで酷くはない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:23:07.23ID:2nPV8Jnt0
>>321
サッカーは許したってくれ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:24:16.78ID:mOFeGxmh0
ハム太郎しか思い付かなかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:29:45.48ID:JYZmSIVi0
靴履いたままベッドで寝転がったり、着倒したヨレヨレの服を平気で返品する文化だもんな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:43:28.65ID:mxqLxan90
皮むいたやつ食えよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:48:20.89ID:/AFyw12N0
汚ねーなとは思うけど、
それがメジャーリーグの選手たちとの「文化」の違いじゃねーか
よくないと思ってるやつがいるから、いろんなルール改変は起きてるわけで、
この記者は自分の常識を押しつけるバカなのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:52:05.38ID:s0FFbpAg0
ジャップの意見の押し売りやんけ
嫌ならメジャー呼ばなければいい
楽しみにしてくれる選手なんかイチローしかいないんだし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:52:28.75ID:rOsDQIXr0
きれいに使ってたら掃除をする人の仕事がなくなってしまうお・・・・
だからとことん汚くするお!
っていう謎理屈だから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 04:12:46.39ID:wcSnRHGD0
ハムスターを代走選手として起用してるんだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 04:59:07.44ID:KiXHJ4gQ0
サッカー、特に海外はロッカールーム汚しまくるけどね
メジャーのベンチとの差は見えるか見えないかだけ
サッカーでも日本代表はロッカールーム綺麗に使うのである意味日本的なものなんだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:06:54.09ID:TaeNfBMo0
1時間に一回スプリンクラーを放射するようにしろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:10:23.01ID:cD0KN/eGO
よく平気だな
でも使う奴等が不快じゃないなら良いんじゃね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:22:56.78ID:L13GhqF90
>>1
無用の産物ってのは日本語としておかしいんじゃねえか?
無用の長物だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:28:56.48ID:pgrn+zhL0
汚いのもあるけど、臭くないのかな
体臭がきついから気にならないのかな
メジャーに行った日本人もこういうの慣れちゃうのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:33:03.45ID:+tcyY1Wp0
地上波・BSから消えてなくなれ
専門チャンネルから出てくんな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:34:39.39ID:dTSrindt0
>>1
ほんと野球ってゴミみたいなスポーツだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:34:42.11ID:KDKHWUOF0
文化ではなく元々土人みたいな連中だらけって話でしかない
スポーツばっかりやってきたようなのは大半その枠
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:51:08.99ID:sQQfp3h40
とっとこはしるよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:08:33.60ID:5aAGZhDD0
メジャーには「ガッツポーズはしない」みたいな暗黙のルールがあると聞いたから紳士的なスポーツだと思っていたがそうでもないんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:30:43.44ID:u0aA0N2R0
ひまわりの種ってハム太郎かよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:36:43.99ID:acv/L6AA0
シャブ注入で
3連続ホームランやで
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:37.06ID:fMqHwQbe0
ベンチで互いのタンを踏む合う競技

やきう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:42.61ID:vaY6rNL/0
外国って「キモい」って感覚ないのかな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:32.11ID:K78ELsgn0
ベンチ裏で堂々とコカイン吸ってる人らのやることは理解不能
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:20:27.92ID:E22hrRGa0
メジャー云々じゃなくて
世界的傾向だと思うのだけれどね
でも日本より幸せな国は多いから
これくらいの粗雑さ(寛容さ)が世界基準
日本がおかしいともいえる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:33:14.28ID:ci7ew1HL0
>>350
ツバやタンだらけのところにスライディングしてるサッカーは?w
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:40:29.19ID:tSaiRNpG0
>>353
気にしないのがいいんだよな
日本は何もかも周りの目を気にしすぎ、恥の文化だからしょうがないかもしれないが、だからブラック企業になりやすいし息苦しい社会になる
まあ寛容さが全くないね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:42:39.65ID:ntdDGwLi0
>>329
そんなことはいいから
半島に帰りなよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:47:13.31ID:9GhB0RVX0
如何にも「やきう」らしいなwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:49:01.36ID:m+JjT3pL0
>>356

お前は他人のタンを踏むことに寛容なの?
俺はタン壺の中を歩きたくない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:52.77ID:QyS/t4e10
ヒマワリの種って旨いのか、知らなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:00:50.60ID:ip3F8qsH0
サッカーでもぺっぺしまくり
もともと白人社会の文化なんだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:05:15.03ID:m+JjT3pL0
>>362

お前は口の中に土や芝が入ったら出さないの?
飲み込むの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:56.21ID:J4GXLD980
>>6
こういうやつが道や公園に平気でゴミやタバコをポイ捨てするんだろうな
マジ死ねと思うわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:34:10.06ID:lJlG6o480
>>324
野球に関わる人間は
総じてクソだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:59.08ID:xkOO13Yn0
汚くすることによって清掃人の仕事を作ってるんだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:22.68ID:jG9jVVXb0
高校球児が甲子園の土持って帰るけど
外国人選手のぺっぺっって
やったのが混じってるだろ?…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:44:48.89ID:VqunQAZy0
これってむしろ選手自ら綺麗にすると
清掃係から仕事を奪うなと怒られるらしいぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:49:55.87ID:gSJcm28G0
>>1
なに?ひまわりの種って・・・
ハムスターなの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:50:42.14ID:wKeidurS0
いや正確にいって文化の違い100%だろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:53:50.52ID:WOdVrWg00
むしろこれが野球の文化
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:42.48ID:wtqTc6mJ0
海外はまだ差別文化が凄いからね
メジャーの球場を掃除する人の仕事を奪う事になるからね
選手も身支度とかしてくれる人に多額のチップを払ってるし
アメリカで客も日本の感覚で球場のゴミを片付けしまくってたら怒られるよ清掃員に
あっちはバイトじゃないから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:01:46.88ID:FxdfkUSa0
ウンコしないだけマシ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:06:35.58ID:qVWlU3kM0
アメフトの人たちも食ってたハイチュウ人気だなー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:19:46.58ID:Fcaz7gU10
経営側は問題とも思ってなさそうだな
問題視してるなら契約でその旨盛り込むだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:31:18.50ID:F8xWW02q0
さすが底辺レジャー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:45:47.71ID:45rYWG0A0
>>375
清掃ってゴミの量で給料決まるの
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 10:07:24.02ID:m+JjT3pL0
やきう人にとって大切な痰吐き文化
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 10:34:07.80ID:dHwz8ENF0
>>347
大谷は例の高校出身だからね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 10:39:17.18ID:r5F1syYK0
昨日の日本人記者の喫煙マナー批判記事の仕返しだな
日本のスポーツジャーナリストはジャンル問わず低能しかいない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:07:46.65ID:lJlG6o480
これが野球の文化だろ
アメリカとか日本とか関係なく
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:08:26.82ID:7XFjrkjp0
焼豚は身なりも性格も汚い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:07.86ID:fMqHwQbe0
ベンチの床がタンまみれって、
やきうの文化なの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:11:18.48ID:r5F1syYK0
【野球】<東京ドームの記者室での喫煙マナー>外国人記者が苦言!
「恥を知れ、東京」「先進的な国だが、これはヒドい」と異論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553126088/

これな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:13.57ID:lJlG6o480
>>391
日本の野球関係者も同じだよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:51:49.44ID:yCj0PNry0
昨日下がったベンチでもイチローは一切クチャクチャしてなかったけど菊池はベンチで隣の外人の真似してクチャってた
留学したての学生みたいに文化に馴染もうとする姿勢は良いけどさ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:53:55.31ID:yCj0PNry0
>>381
清掃の仕事も取り合いだから
ゴミが少なくなれば清掃人もアッサリ減らす
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:58:51.56ID:47SXR5Ck0
日本ではひまわりの種を食べる人間はとっとこハム太郎くらいだからな
文化的違いはいかんともしがたい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:05:52.81ID:kgZL4zR90
アメ公は土人なんだよ
いい加減理解しろよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:23.35ID:eAV9lM0c0
育ちが悪いのが文化
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:38.74ID:1F6mPQk00
タン壺=やきうのベンチ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:49:27.09ID:C3ab7rOQ0
大谷、ベンチで見せる美徳にも称賛の声
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3521299
「彼はひまわりの種を床に吐くのではなく、コップの中に捨てる唯一の存在」

「完全に尊敬します」
「おおおおお、紳士だ」
「何ていい青年なんだ」
「失われた敬意を。いいね」
「我々もそこから学ぶ必要がある」
「試合を見ながら、全く同じことを考えていた」
「彼は敬意にあふれて礼儀正しい。愛している」
「何てことだ。彼は本当に完全無欠じゃないか」

「チクショウ。彼は完璧なヤンキースの選手になれたはずなのに」
「日本ではフィールドは神聖なもの。吐き出すことは絶対にない」
「日本では球場に対する敬意はとても大きい。おそらくそういうことなのだろう」
「彼は(種吐き捨ては)スタジアムの職員に対する無礼にあたると感じているのではないか」
「彼が我々のチームで本当に幸せ。オオタニとトラウトが自分のチームにいるなんて、最高の気分」
「昨日も見た! 日本のファンもスタジアムを野球の聖堂のように扱っている。我々もそこから学ぶ必要がある」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:03.14ID:1F6mPQk00
ベンチはタン壺の中
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:17.52ID:h6Is551s0
ツバやタンに罪はない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:13:05.13ID:p3SJWBzr0
>>3
アメリカ人も好きだよね、向こうのコンビニ(ガソスタ)でも売ってるの見るわ…あと少し衝撃?だったのがポークスキン、あれじゃあイスラムとは仲良くなれないよなぁと思った。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:15.85ID:4fvXAgdu0
ベンチはハムスターの巣穴
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:47.57ID:4gutEW670
>>1
 >ガム・ひまわりの種・ツバ・タン

ひまわりの種 の浮いた存在wwwwwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:41.82ID:WcSKUfyN0
>>387
それは誉め言葉と受け取ってよろしいのでしょうか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:13:43.11ID:GcZZuL0l0
野球の日常
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:48.12ID:5x5VqBef0
文化って言い分には強烈な違和感しか感じないな。
習慣なら分かるが。

つかこの手のスレで必ずと言っていいほどサッカーを持ち出す奴がいなくならないのは何でよw
今関係ねえじゃん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:50.48ID:GcZZuL0l0
>>410
そら焼き豚だし
サッカーモ〜は様式美
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:38:00.67ID:vZh/m1ou0
世界で最も有名な現役アスリート2019年版
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 マクレガー(総合格闘技)
*6位 フェデラー(テニス)
*7位 コーリ(クリケット)
*8位 ナダル(テニス)
*9位 カリー(バスケ)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ポグバ(サッカー)
13位 ドーニ(クリケット)
14位 エムバペ (サッカー)
15位 ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
16位 グリーズマン(サッカー)
17位 ウィリアムズ(テニス)
18位 シン(クリケット)
19位 エジル(サッカー)
20位 ジョコビッチ(テニス)
21位 ハミルトン(F1)
22位 ライナ(クリケット)
23位 ミュラー(サッカー)
24位 ホワイト(スノボ)
25位 マキロイ(ゴルフ)
26位 ミケルソン(ゴルフ)
27位 イニエスタ(サッカー)
28位 錦織(テニス)
29位 ロドリゲス(サッカー)
30位 サラー(サッカー)
31位 ブレイディ(アメフト)
32位 イブラヒモビッチ(サッカー)
33位 ベイル(サッカー)
34位 ワイルダー(ボクシング)
35位 スピース(ゴルフ)
36位 スアレス(サッカー)
37位 シャラポワ(テニス)
38位 ラモス(サッカー)
39位 フューリー(ボクシング)
40位 ルーニー(サッカー)
41位 ニンジャ(eスポーツ)
42位 アシュウィン(クリケット)
43位 孫(水泳)
44位 マルセロ(サッカー)
45位 ウェストブルック(バスケ)
46位 シャルマ(クリケット)
47位 アービング(バスケ)
48位 ファルカオ(サッカー)
49位 ハーデン(バスケ)
50位 ウェイド(バスケ)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:45.28ID:cDdJyNj40
日本野球マスコミの酷さも言われてたから
大谷周辺が野球界で一番醜いってことだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:51:19.66ID:LkH3ZAWu0
日本では床にゴミを捨ててはいけませんって英語で貼り紙しとけばいいんでない?ルールなら守るでしょ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:14.51ID:4fvXAgdu0
痰吐きハムスターが焼き豚
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:35.46ID:kM5VK5sV0
焼き豚だもの
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:19:31.64ID:fMqHwQbe0
なぜ焼き豚はタンを吐くの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:08.78ID:I0AysOt10
焼き豚だから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:00.63ID:WV76qOT50
言えるのかよ?ツバ吐きまくりの玉蹴りの場内でwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:11.83ID:I0AysOt10
焼き豚イライラ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:56:51.18ID:WV76qOT50
サカ豚ネバネバ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:57:27.18ID:vZh/m1ou0
アメリカの人気スポーツ選手世論調査(ESPN)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステフィン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

トップ50入りした野球選手
13位 デレク・ジーター
30位 ベーブ・ルース
50位 ピート・ローズ
https://www.si.com/extra-mustard/2017/04/05/mlbs-popularity-problem-mike-francesa-flips-out-pepsi-controversy-traina-thoughts
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:07.35ID:dmMvDg7d0
ばい菌とか病気とか気にしない系なのかね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:56.63ID:osn70WqX0
イチローもグランドとかベンチでツバを吐いてたよな。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:12:07.36ID:l/+IyusD0
マナーがなっとらん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:22:21.50ID:hzkPV85A0
なぜ焼き豚はベンチで痰吐きをするの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:06:49.56ID:F51UFPAI0
土足文化の国はそんもん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:55.62ID:fpbWugv00
>>432
焼き豚だもの
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:10:46.18ID:/7oi8LGx0
まあレジャーの延長だしな野球とか
むしろ野球が子供の手本になるという謎論理をどうにかしたほうがいい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:38.63ID:L3vC19Cw0
ハムスター以下の知能しかないもんな野球選手
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:40:12.51ID:3J725t8n0
焼き豚は痰吐き禁止
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:30:09.86ID:+Y/SPr9g0
ザ・焼き豚
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:16.70ID:A3OFI1Ho0
>>1
金子呆れてるやんw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:50:54.26ID:IUpYqO3f0
>>8
中々いいよ(´・ω・`)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:58:17.14ID:GlxITMPN0
ひまわりの種は最初フリスクと勘違いしてて
こいつらフリスク噛んで吐き出すとか馬鹿かよと思ってたわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:50.07ID:3J725t8n0
痰吐きはハムスター
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:00.53ID:Ecxlwu8E0
焼き豚は何でベンチで痰を吐きまくるの?

キモいわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:46.48ID:EQB4W1rj0
マナーとか以前に、スパイクの裏に色々な汚物が付着するのが嫌じゃないんだろうか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:08.67ID:1IAomVqI0
喫煙マナーの悪さを拡散されたお返しですね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:22.14ID:rwpeUOUX0
ヒマワリを貪り食べながら痰を吐きまくるハムスター
焼き豚
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:54.30ID:YwVVyo6q0
日本だって道路脇とかごみだらけだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:54:25.57ID:M7q+nKRx0
ハムスターかよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:53.47ID:7q4+gGzO0
>>454

焼き豚はハムスター
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:47.87ID:PiyUi3770
ベンチは綺麗でも、

ベンチ裏は食い物が散乱してるNPBも
褒められたものでは無いけどな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 06:49:17.48ID:0t8Cw+GU0
>>453

どんなところに住んでるんだよw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:02:23.67ID:UGTMuq4l0
>>457東京行ったことないのか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:07:04.02ID:pvG+64XR0
白人や黒人はグラウンドでも絶えずペッペペッペやってる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:08:53.08ID:ZoABLbE90
外人てなんであんなにつばとか痰を吐くの?
日本人でもおっさんとかいるっちゃいるけど外人異様に多くないか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:13:13.63ID:DHnDajgn0
>>410
そいつはこの板じゃ有名なやきう豚
毎分毎秒サッカーガーサッカーガー言ってないと死んでしまう病気だから放置が吉
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:55:38.21ID:FwZ43IEx0
先進国でトップと威張ってるのに中国人と変わらん民度
基地害カルト詐欺国はとっとと金返せ

早く金返してください
早く金返してください
早く金返してください

金融 カジノ カルトなどの詐欺システム
皆保険なし
銃文化
土足文化
いじめと差別の総本山
金持ちはより金持ちに 一般人はより貧乏に
格差固定で訴訟で一攫千金 現在番のアメリカンドリーム

日本はこんな国目指したらダメ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 07:57:45.38ID:4tx8v8du0
ハム太郎が泣いちゃうぞ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:00:57.72ID:oXajsIBP0
足元汚れていると落ち着かないよな
公園のベンチでさえ気になってしまうのに
よくあれで長時間座っていられるもんだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:08:07.17ID:9geScbcm0
まあサッカーでもグラウンドに
唾吐くぐらいのことはしょっちゅうやってるよな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:15.22ID:0t8Cw+GU0
>>465

サッカーやってたら、口にや芝が入らないの?
お前は飲み込むの?

やきうは意味不明なベンチで痰吐き。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:11.64ID:UBcqg8H40
ひまわりの種ってw昔食ったなぁあんなもんが意外においしいんだよね
植えてればボロボロ取れるし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:25.91ID:bQRNQHr30
バレンタイン監督が噛みたばこのツバをペットボトルに入れてたな
吐き捨てるよりいいかというとそうでもなくてやっぱ汚らしいよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況