X



【音楽】LUNA SEA新作は「ガンダム」シングル、ジャケで安彦良和がメンバー描き下ろす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:47.42ID:B+GEDLI69
https://natalie.mu/music/news/324601
2019年3月20日 12:00

LUNA SEAが結成30周年記念日である5月29日にニューシングルをリリースする。

シングルは両A面で、表題曲の1つはテレビアニメ「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星」の第1弾オープニングテーマ「宇宙の詩 〜Higher and Higher〜」、もう1つの表題曲は同アニメの第2弾オープニングテーマ(タイトル未定)となる。

シングルの仕様は初回限定盤AとB、通常盤の合計3種類。初回限定盤Aのジャケットには「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインおよびアニメーションディレクターを担当した安彦良和描き下ろしによる「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のイラストが、初回限定盤Bのジャケットには安彦が描き下ろしたLUNA SEAのイラストが使用される。

なおLUNA SEAはニューシングルと同じ5月29日にメジャーデビュー以降のオリジナルアルバム全8タイトルのアナログをリリース。また同日に東京・Zepp Tokyoでファンクラブ限定の無料ライブ「LUNA SEA The 30th Anniversary SLAVE限定GIG」を、5月31日と6月1日に東京・日本武道館にてライブイベント「LUNA SEA The 30th Anniversary Special Live 日本武道館 2days」を開催する。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0320/lunasea_art201903_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:27.63ID:AjL4X+NF0
あれ?まともに描けなくなったから画風かえたんじゃなかった?

と思ったけど大河内の間違いだった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:24.86ID:MufCSeMS0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:17.89ID:VhlltwBW0
ガンどーなった?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:17.82ID:sKciSol40
河村は大丈夫か?
ぶーちゃんは健在か?
杉は宇宙人なのか?
イノランはチャラいのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:50.36ID:RFCB1B4v0
君だけのメロディー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:30:59.45ID:fe002bkg0
ストームだっけ?
あれのPVでスギゾーとやらが膝下でギター引いててなんだこれって思ったの懐かしい
あとなんか凄い美人がいたくらいの記憶
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:19.27ID:RYMx2Sot0
なぜいまさらるなしー?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:39:12.99ID:Aae5mSPD0
Hydeってこんな顔だっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:10.11ID:+Sy3m1Zc0
いいおっさんがカッコつけてて痛いな


今はラララ狂って痛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:08.74ID:XDYGtkD30
>>5
ブーちゃん先週大黒摩季のインスタでリハ入りだって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:46.89ID:T9B2blVV0
安彦先生すこ いつまでもガンダム見てんなと遠回りにいいつつ富野よりはやんわりしてるし、漫画やイラストそのものは定期的に切るし、70になってもコツコツ働く生真面目なところもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:29.62ID:uZ9d/D//0
左端はおネエかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:00.02ID:oSSr2HA00
コピペ見に来たのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:55.25ID:8Eh5ga150
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:50:02.23ID:dgIYo7cy0
ドラムのデブは
ぶーちゃんとか呼ばれても切れないで笑って流せるんだから
器でかいよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:51:06.83ID:79Ct70+i0
>>21
まってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:43.13ID:mrs9UpZ70
デブばかりのバンド
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:57:13.05ID:M26wZBGS0
LUNASEAかよ。河村がジャン○ー疑惑あるのに。お蔵入りだけはやめてくれよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:29.14ID:T9B2blVV0
大河内なんて 大河内志保と大河内奈々子と俺の母校の生物の大河内教諭しか知らんぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:05:18.50ID:8Tyn5/hD0
ぶーちゃんのドラム好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:26.88ID:79Ct70+i0
結局ガンダムもマクロスもテレビ版ファースト主題歌を超える曲が
一曲も出なかったな・・・クリエイター製作委員会の才能やセンス以前に
番組主題歌をオールスター水泳大会のワイプアイドルと履き違えすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:10:23.98ID:4YkGVImX0
・河村隆一 歌唱法遍歴

1989〜1993年(インディーズ〜LUNASEA初期、チリチリパーマ)
・シャウト、ガラガラプレッシャーな声

1994〜1996年(LUNASEA中期〜活動停止、爽やかホスト)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓し、RYUICHIとして絶頂期を迎える

1997年(ソロ第一幕、ロン毛センター分け)
・ぽおおおおおお唱法で河村隆一として絶頂期を迎える
・コロッケ、木梨などのモノマネのネタにされ始める

1998〜1999年(LUNASEA再活動、クルクル→強烈ストパー)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論

2000年(LUNASEA終幕、ぼっちゃん狩り)
・オカマハイトーンボイスで甘さに磨きがかかる
・FAの「Sweetest coma Again」における「カモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点

2001〜2002年(ソロ第二幕、前髪下ろして幼さアピール)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
・「オーザック」「ジュリア」でキャラ崩壊、人気急降下

2003年(空白の1年間、引きこもり反省期)
・CDリリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露

2004年(ソロ第三幕、Gackt風グラサンでイメージ回復に務める)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
相変わらずのよがりごえ唱法を続ける

2005年〜2006年(Tourbillon結成、テクノカット期)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場

2006年(ソロ第四幕、日焼けアピール期)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を世界初公開

2007年(ソロ第五幕、OND、最強のロックヘア完成)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・代名詞「ぽおおお」が「へえええん」に変わり、賛否両論
・ONDでジャケット唱法を初公開

2008年(hms参戦、マタニティー隆一)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露

2009年(メタボ隆一)
・Brilliant Starsで「ぽおおおおお」が復活
・やけに低音を意識したネオナルシストオペラ唱法を確立

2010年(REBOOT期、チリチリ隆一、大門隆一)
・黒服限定GIGでは初期時代のシャウトが復活
・マイクスタンド放り投げ&マイク叩きマジギレ唱法を開発
・神戸「Sweetest coma Again」における「わかめダンス」はREBOOT最大の汚点

2011年(マダム隆一)
・トゥットゥルー唱法
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:11:11.10ID:zhq1TCGX0
ルナシーも歳食ったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:18:59.02ID:dCvJ1jBD0
>>39
河村隆一ってどこかで銀英伝の舞台にヤン提督として出てるよな
松坂桃李がラインハルトやったやつ
うちに多分妹か姉が見に行ったパンフがあった
この人演技できるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:31:44.56ID:PaGDgEcd0
しんや?だっけアイツ以外はみんなカッコいいままでびっくり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:33:47.05ID:WMXvVV3P0
NHKに90年代ビジュアル系のファンがいそう

結果
紅白の声優系アニソン枠が消滅した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:36:37.62ID:4CEA2IvJ0
>>8
隆一の声で再生されたわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:59:58.04ID:UNSXnNMq0
>>46
NHKだからとかは関係ないよ
何年も前からルナシーのギターの人はガンダム関係の仕事によく呼ばれてたから
今回の起用自体はそれほど驚くことじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:13.64ID:ylHRtWAO0
大物歌手Xでおなじみ河村さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:31.93ID:i4wmFqvk0
やしきたかじんが「なんでオレのシングルなのにマンガの絵なんだ」って怒ったのが安彦の描いたアムロの横顔。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:44.02ID:gZrc6cRc0
すっかりアニソンバンドのイメージになっちゃたなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:33.43ID:KgkeRrKI0
河村はグレイのデブボーカルに似てきた?
INORANは美形だったのにさすがに老けたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:51.94ID:7uoWbcGp0
永遠にアムロ(LUNA SEA)

アムぽおおおおお
振り向かないへえええん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:12.66ID:7URNfmcF0
なんでガンダムってビジュアル系ばっか使うかなあ…マジやめてほしいわ
1作品だけジャズのやつあったよな。
あんな感じでやるかオリジナルでやってほしいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:22:57.78ID:ulbq4b+x0
V系ボーカリストのアルバム最高売上

278万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

V系ボーカリストのシングル最高売上

101万枚 河村隆一 「Glass」 (LUNA SEA)
*38万枚 TOSHI 「PARADISE」 (X JAPAN)
*33万枚 HYDE 「evergreen」 (L'Arc-en-Ciel)
*30万枚 清春 「忘却の空」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」 (MALICE MIZER)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:24:19.43ID:ulbq4b+x0
シングル

1997.02.21 I LOVE YOU 河村隆一 75万
1991.03.21 I LOVE YOU 尾崎豊 48万
1992.11.02 I LOVE YOU コ永英明 31万
1981.06.21 I LOVE YOU オフコース 18万
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:40:04.29ID:dhaVidVp0
ゲームオブスローンズのインプいるやん!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:43.35ID:h/oUa8E+0
>>5
真矢は今年、夫婦揃って『クイズ脳ベルSHOW』の回答者デビューを果たしたよ。
週は違うけれど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:36:17.96ID:ZhsJAxqj0
全員で、全員でかかって来いよおい!はライブでまだ言ってんのかな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:34:44.05ID:HepqS+9O0
L'Arc〜en〜Cielは良かった


LUNA SEAは曲にピアニストいないから、駄作になるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:17:06.04ID:giV3CxGT0
ラルクのヲタルナシーに嫉妬しすぎだろ
ラルクは糞駄曲ばっかじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:11.24ID:quSgF2Pu0
ガンダムの主題歌か
結構いい駄曲になりそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:20.12ID:giV3CxGT0
1位 1998年 LUNA SEA(123万枚)+河村隆一(278万枚)=401万枚
2位 1997年 B'z(146万枚)+稲葉浩志(100万枚)=246万枚
3位 1992年 DREAMS COME TRUE(243万枚)+吉田美和(140万枚)=383万枚
4位 1992年 サザンオールスターズ(162万枚)+桑田佳祐(111万枚)=273万枚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:38.25ID:giV3CxGT0
1998年間アーティストセールスTOP30
https://i.imgur.com/4v4FlxM.jpg

1位 B'z  354億
2位 (LUNA SEA+河村隆一) 167億
3位 GLAY 153億
4位 ELT  143億
5位 サザンオールスターズ 130億 
6位 ラルク 111億
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:21:22.19ID:l8yWRND20
>>1
すげえそっくりだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:23:56.59ID:zXpGL4o00
今年の箱根駅伝でもサッポロのCMで描きおろししてたけど言われるまで気が付かなかった
ガンダムのアニメ時代から相当絵柄変わってるよね
ルナシーの人等はその世代じゃないかと思うけど、当時見てたとしたら
絵柄の変わりように驚くと思う
オリジン読んでるとは思えないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:24:22.90ID:zdoCwZr10
>>39
2011年から更新ないとこに哀愁を感じるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:42.30ID:7nThvu0v0
>>89七色とかって13年頃?出した曲は良かったけどな。それ以降は知らないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:00.02ID:rRracBcA0
凄くデブってなかったか?河村隆一。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:22:39.65ID:7HGlkWmx0
>>93
ぶーちゃん大黒摩季のバックバンドで安泰やぞ
去年近くのホールでみたけどめちゃパワフルで楽しそうに叩いてたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:38.76ID:p7JWG4Ck0
さすがにもう聴かなくなったけど今見てもカッコいいな
いい歳のとりかたしてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:30:26.51ID:dQkdSZuU0
>>68
V系どころかソロの男で一番売れてるんじゃなかった?
二枚目のアルバムは前ほどは売れないだろうけど半分くらい売れるかな?とか思ってたら十万枚くらいだったって関係者に聞いた
事務所の社長宗教にハマってて専属の占い師がいた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:14:59.04ID:+49ReTzY0
>>23
キレたら一番タチ悪そうだけどな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:59.73ID:FViQpnsX0
でも淋しい夜は……
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:25:24.04ID:r5WYnaoG0
>>77
脳ベルSHOWは脚光を浴びつつあるから、そのうち真矢や石黒レベルじゃ呼ばれなくなるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:46:36.34ID:9wJkkTgv0
>>99
神様、もう少しだけで仲間由紀恵が歌ってたというか口パクしてた曲だっけ?
I for Youのはドラマとの相乗効果によりイントロだけでも感動的だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:16.56ID:eEcUGi3u0
河村隆一が好きな人、かっこいいと思う人・・・意識が高い系 恋愛経験豊富 イケメン 美女 勝ち組 高学歴 高収入
河村隆一が嫌いな人、キモイと思う人・・・不細工 情弱 音弱 恋愛経験なし 低学歴 低収入 負け組 ゴミ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:06:02.98ID:WodwRUIm0
製作陣がタイムリーだったのはわかるが
そんな糞みたいな理由で

ゴミをタイアップにするなよKUSOGA
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 10:15:19.75ID:eEcUGi3u0
>>106
ゴミ乙
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:42:55.11ID:ZQVRJwgR0
>>38





ネタ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 13:58:14.32ID:Mb0atFVR0
>>1
Jの顔は笑わせにきてるのか?w
久しぶりに再結成したヴィジュアル系バンドは歳を隠すためかゴテゴテに厚化粧してるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:20.41ID:1Mh57wR30
REBOOTした頃は黒髪でV色薄かったのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:40.60ID:NWWx1ryo0
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-4i5G)2019/03/23(土) 19:17:17.16ID:nBEyRspS0

hydeと河村隆一とteruって
誰が一番?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況