X



【MLB】「イチロー、ボールが見えていない印象」 村上雅則氏が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 21:04:00.86ID:uSoLoC209
プロ野球の巨人と18日まで東京ドームでプレシーズンゲーム2試合を戦った米大リーグ、マリナーズのイチロー(45)。
米国内でのオープン戦から24打席無安打と打撃の調子が上がらないでいるが、日本人初の大リーガーの村上雅則氏(74)は「ボールが見えていないという印象」と指摘する。

その典型として、村上氏が挙げたのは、18日の試合の四回、巨人の左腕・戸根に三振を喫したシーンだ。
イチローは追い込まれた状態で、真ん中付近のスライダーを見逃した。
村上氏は「実戦から遠ざかっていた分、感覚が戻っていないのでは」と言い、こうアドバイスする。
「空振りになってもいいから、1球目から積極的に振ることが大事」

巨人との2試合では、よく見極めようとするあまりか、なかなかスイングしない打席が目立った。
「以前の調子が良い頃なら一発で仕留められるだろうが、今は無理。過去のイメージに引っ張られている」という。

だからこそ、「振っていけば、少しずつタイミングもつかめてくる」と村上氏。
「日本で何とか1本打ってほしい。ほんのちょっとのきっかけで変わってくれるのでは」と期待を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000078-mai-base
3/19(火) 20:59配信
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:06:48.00ID:7+OZMSOw0
ハズキルーペ「ガタッ」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:34.18ID:Fh9FQJFP0
もはや守備固め要員か
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:35.76ID:2GsBfJXr0
地肌見えてる白髪ハゲジジイ、やばすぎわろえない
http://i.imgur.com/JefHp6n.jpg


このクソジジイにいっくんかわいい連呼のクソ閉経wwwwwww
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1551786305/
120 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/03/19(火) 21:14:44
酔ったいっくんて可愛いんでしょうなぁ^^

124 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/03/19(火) 21:35:36
ヒーリーとの漫才見たかったなぁw
にしても赤ワインを飲むいっくんかっこいいんだろうなぁ どっちも動画で見たい
いよいよ開幕戦ですね 頑張って!

130 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/03/20(水) 08:04:40
昨晩のニュースでちらっとだけワイン飲んでるとこ見れました(;´Д`)ハァハァ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:45:19.24ID:DDIEP6TF0
なにその網膜剥離でボロ雑巾になったボクサーみたいな表現w
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:45:54.93ID:wv21wO3z0
村上だかなんだか知らんがこんな老人の言うことありがたいの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:34:16.38ID:v6xwoT5i0
打つほうがかなり珍しくなってきてるプロ選手w
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:36:17.27ID:ihT8vXRB0
45歳だから老眼と動体視力の衰えだろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:44.76ID:XS/XEQi5O
>>444
あっしも昨日夕方散歩しましたら目のぼやけがありました
携帯画面から離れませんとだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:48.44ID:GeIadeWj0
動体視力の衰え?
花粉症かなあ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:31.90ID:Oc1Zlj5W0
老眼だろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:57.52ID:hDxLxqG00
運動能力を維持できても老眼、動体視力の低下は致命的
しかも動体視力は戻ることはないから引退すべき
イチローは気付いていても体力を維持しているから何とかカバー出来ると思っていてももうムリ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:36.71ID:vwd6OKDm0
動体視力と共に脳の演算スピードも落ちて行く
老化は残酷なものだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:00:51.34ID:rRZ1cbik0
もうジジイだからなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:32:37.86ID:8uJVG7rr0
このスライダーはコースは甘かったがそれでもまだ多少仕方ない
明らかにストレートに絞って待っていたかんじだったからな
それよりその2球か3球前のど真ん中ストレートに手が出なかったほうが問題
あんなのホームラン競争で打者にホームランを打たせるようなボールだったぜ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:57:41.19ID:MgrM976R0
>>1

老眼なんて目で見るより明らか

問題は誰が最初にテレビで指摘するか

張本は何ボケかましてんだよ
 
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:18:19.10ID:oFs9OPfj0
ボールが見極められないなら大谷みたくノンステップで打つしかないだろうな。
弱点なくすフォーム改造に着手しなきゃならないのに何もしてないのな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:46.00ID:uAcpmjB20
てか顔つき見るたびに痛々しく感じる
この人老化の自覚ないんかね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:08.84ID:8uJVG7rr0
それだよ
髪と顔だけみれば世間一般の45歳よりもずっと年寄りに見える
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:09:21.11ID:LAxspqv50
動体視力って早いと30代前半で急激に衰える
イチローはもったほうなんだよなぁ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:38:16.99ID:UOI4Ch/20
今日普通にマルチだろ、開幕に合わせるのがイチロークオリティー

てか頼むわww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:46:43.21ID:HN6iC4x20
なぞの復活は前に見たから
同じことをやればいいだけ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:14:26.23ID:WgoKuo4f0
打席入る前に本をペラペラ速読のように目をなれさせると初心者でもバットに当たる様になるとテレビでやってたぞ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:43.64ID:6Nxv8Gbq0
ルーペ使え
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:38.04ID:picet7fL0
ハズキルーペだな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:07.71ID:7FYUH28g0
村上って誰?
無名すぎるんだが
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:31.60ID:e/bc1PRd0
多分老眼だろ。近くが見えにくいし、ピント合わせに時間がかかる。
野球知らんけど、内角はもう打てないだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:49.12ID:9QzxIcOs0
本来のイチローなら最初の打席、
余裕でヒットにしてたよな
ほとんどど真ん中だったのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:46.18ID:G2YO7JqY0
チチローの頭髪を考えると良く耐えてるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:51.94ID:1YbeA+wa0
三塁側の特設観戦席に林家ペーパー夫妻らしき人が映っていたぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:56.66ID:wZm+EURL0
老眼だよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:16.68ID:SaAc/rXa0
もう引退だな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:38.95ID:wZm+EURL0
ピッチャーに転向すれば老眼でも大丈夫!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:20.78ID:YADUa/pd0
鍛えても眼だけはどうにもならんか

カーレーサーともまた違うのかな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:32:46.39ID:eRVw8KI/0
完全に引退試合になっている。寂しい。
NPBでプレーして、NPBのレベルの低さを証明して欲しい。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:40.11ID:2mF847lH0
実況上重「普通の45歳と違うんです。一緒にしないでくださいとイチローは言っていました」

そんなこと言ってたんだと失笑
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:35:05.36ID:IuCVPBIB0
今に始まった訳じゃなし…老眼と動体視力低下=衰えなんだから振っても無駄
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:35:22.03ID:2mF847lH0
>>492
お前どこの朝鮮人だ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:52:22.21ID:bMHCCLU10
パチスロで動体視力回復の訓練を
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:44:38.30ID:fMqHwQbe0
字が小さーい!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:58:40.05ID:wHFIYjfW0
加齢による視力の低下は動体視力より視野が暗くなるんだよね。
投手はよくても打者は無理なんだろうな。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:14.60ID:TzVVqS6G0
ボールってあれずっと見えてる訳じゃない。
やっぱりある程度コースを予想して打ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況