X



【バスケット】八村塁また快挙! USBWA(米バスケットボールライター協会)オールアメリカン・ファーストチームに選出!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 07:33:06.44ID:7ddl3ea79
Yoko Miyaji

@yokomiyaji

八村塁選手が、先ほど発表になったUSBWA(米バスケットボールライター協会)の選ぶオールアメリカン・ファーストチームに選出されました。先日、スポーティングニュース選出のオールアメリカンチームでもファーストチーム入りしたのに続いての快挙です。#NCAAバスケJ
http://www.sportswriters.net/usbwa/news/2019/allamerica190318.html

11:21 - 2019年3月18日

https://twitter.com/yokomiyaji/status/1107708623440900096
https://pbs.twimg.com/media/D19eS1RUcAEpA3w.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:33:54.30ID:UXmQGvbC0
このまえ靴が壊れた奴とどっちがすごいんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:35:29.64ID:u/ttf4iB0
日本は野球の国
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:42:46.59ID:Q2Bp6/d80
レベル低いカンファレンスで活躍しただけなのに騒ぎすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:46:23.90ID:SPjjZKcf0
>>8
日本人初のNBAドラフト候補

いきなり10億契約だと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:46:45.32ID:jn3ZTipD0
>>7
アメリカって州が国みたいなもんだからな

WWEとかでも毎度都道府県は言われる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:03.18ID:SPjjZKcf0
NHKは日本人が出る試合は毎回放送するから

BS放送で八村所属NBAチーム放送権買ってしまう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:53:50.63ID:I2AYX32C0
大学でいくら活躍しても無意味だよ
大学のスターがNBAで通用しなかったなんてよくある話
パワーフォワードしてはせいぜいロッドマン
スモールスモールフォワードならピッペンクラスで終わると思うよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:54:27.68ID:iupuXatl0
また八村か
もうどんな賞とっても驚かないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:54:53.58ID:SPjjZKcf0
>>16
大阪なおみと違って高校生まで日本で生活してたから
めちゃめちゃ日本語しゃべるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:55:16.99ID:fyIvaOIP0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
*
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:57:46.27ID:OGwZ/yRF0
八村塁が凄すぎてもう驚かないな
NBAドラフト指名も濃厚だし、次に驚くのは3位くらいの上位指名された場合かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:58:05.15ID:1tH6epZx0
>>18
ハードル上げすぎ
レギュラー定着できたら十分成功だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:58:36.60ID:jwwOZB630
大したもんだよパタリロ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:01:36.84ID:UySOhzJN0
キャメロン・レディッシュが物凄い勢いで株を落としてる。
デュークBIG3とはなんだったのか。

八村はマーチマッドネス次第では一巡目10位前後にはなるかもね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:07:51.51ID:+KsfRMdV0
>>10
嘘乙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:08:37.70ID:6zRPvNoo0
八村はアフリカ系の遺伝子が入っていないとこれほど身体能力は高くならないだろうが
日本人の母から生まれて育った日本人だから応援する
渡辺雄太も頑張って欲しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:12:32.78ID:CpCetmKi0
>>29
サードチームにすら入ってないんだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:12:45.96ID:0tMI6Qsz0
>>18
殿堂入りじゃねーか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:14:12.66ID:huts6g4A0
魚住より大きく
桜木より高く跳べ
流川より得点でき
河田よりパワーがあり
見た目が赤木な男
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:20:22.03ID:81RRAlV00
でもさ、どうせ20なったら、
アメリカ国籍とるんでしょ?
もういいよ、こういうの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:23:04.60ID:keVxG4jp0
汚いクロンボは日本から出ていけよ、黒人が日本人とかあり得ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:24:01.01ID:QRETEmvr0
>>16
好きな食べ物聞かれてなか卯と吉野家って答えるんだぞ
チームメイトがクモ殺したら怒るんだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:25:05.51ID:OjV+x3H60
>>4
純ベナン人でもNBA選手はまだ一人もいないからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:25:31.25ID:3TVZ8J2x0
>>42
>でもさ、どうせ20なったら、
>アメリカ国籍とるんでしょ?
>もういいよ、こういうの

日本生まれの日本育ちなんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:25:37.29ID:LPTa1qsh0
まーちゃんマッドネスでゴンザガが西の第1シード、凄い話だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:26:18.54ID:LPTa1qsh0
>>43
反安倍パヨクは巣に帰れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:27:05.88ID:YhCKODhs0
テニス陸上野球だけじゃなくバスケも黒人スターか
サッカーだけ黒人でもスターになれないんだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:28:18.49ID:RuYxZdtN0
黒人ハーフが日本のスポーツ界を完全に侵略してるな。
黒人のポコチンにメロメロになる日本女が多いという事なんだが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:29:08.96ID:u/ttf4iB0
黒人のポコチンはでかいからしょうがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:15.89ID:YhCKODhs0
>>51
最近黒人グループが結婚詐欺で逮捕されてたからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:37.84ID:zj3N84ME0
アフリカ系の父系とアジア系母系の配合が走るってこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:33:33.96ID:lQNnXajg0
ゴンザガ大学優勝してほしいわ
NCAA優勝校のホワイトハウス訪問を拒否して、トランプ大好きの橋下やネトウヨにクッソ叩かれるだろうが頑張れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:34:44.03ID:u/ttf4iB0
日本女は黒人チンポ大好きだから
スポーツ界は黒人ハーフだらけになる
サッカーのアンダー世代とかも黒人ハーフばっかりだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:35.19ID:CpCetmKi0
>>52
オデンの自撮りが流出したヤツ見たことあるけど確かにデカかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:25.37ID:dHaVhTne0
そんなにすごいのかよ
Bリーグでも大した活躍できなさそうだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:39:19.96ID:TK2HCOz70
>>2
ザイオンはレブロンの再来と言われるくらい凄い奴
まぁプレイスタイルは違うんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:43:18.72ID:pt8fScDZ0
ジョーダン時代でいうと誰みたいな選手なの?テリーカミングスあたり?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:45:36.79ID:lQNnXajg0
トップ中のトップは1年でアーリーエントリーしてNBAに入るからな
3年生が実力(完成度)で上回っていても、ドラフトで評価されるのは1年生の方
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:12.77ID:eto/9wk80
どう見ても黒人だろ
これで日本すげーは恥ずかしいぞ
クラブチームでも応援してろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:50:30.62ID:Lgwj9PEn0
>>18
スーパースターやないけ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:52:53.28ID:fNMhQpwm0
バスケって5人で成り立つスポーツなのに毎年何人もとって平気なん?
1年で首あたりまえみたいな世界?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:09.98ID:vfulwWhj0
最近評価を下げてるって報道あったけど、あれ何だったんだろう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:14.86ID:7tiTtW6N0
NBAに弟てた純日本人の人は今どんな感じなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:58:55.94ID:ecn01e5i0
こいつが食うのは野球ファンよりむしろ流行り物好きのサッカーファン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:06.44ID:vpA14i4T0
>>75
ドラフトでの評価はまた別物だからな
上位指名でNBA入るような奴は基本1年で大学辞めてアーリーエントリーする
八村は3年生だから現時点でNBA3年目の選手に近い完成度求められる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:15.33ID:wDueW5v80
>>18
シューティングガードならジョーダン程度だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:02:25.85ID:iPRPRDuZ0
>>18
めっちゃスモールやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:03:37.76ID:H/IHsh6d0
>>61
Bリーグに来る外国人より八村の方が余裕で格上だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:10:43.50ID:OWdEbZPvO
日本人でも高校卒業してすぐアーリーエントリーすればドラフト参加できるんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:11:50.76ID:N7x4ogzv0
この人は大学卒業したら確実にNBA入りして、そこそこでも活躍出来そうな逸材なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:13:04.90ID:uBJqZs500
一人だけトヤマ、ジャパン

すげえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:13:15.21ID:AcIRNOVX0
>>75
評価下げてるんじゃなくてドラフト予想サイトって一つじゃないから平均すると一桁順位で指名されるのは厳しいんじゃないか?ってこと
実際15位くらいに予想しているところが多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:59.40ID:geyIV5K50
八村「バスケットの国アメリカの空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…跳べた!( ・∇・)」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:17:40.15ID:iupuXatl0
>>86
19歳以上じゃないとドラフト対象じゃないから
6月下旬までに生まれてて日本でプロの経験がないとダメだな
年齢制限引き下げが検討されてるらしいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:17:54.61ID:jCV4J5U30
>>58
あの世代だけなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:23.82ID:A80HJiTV0
クロンボじゃんw
と思ったが、日本語ペラペラでワロタw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:18.32ID:5385RuAc0
1stチームがフォワード4人、2ndはガードが4人、1stから3rdまでセンター0人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:28:12.80ID:Djwunio80
八墓村空目
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:28:40.51ID:2lsGE2mc0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:28:44.98ID:aZNrCtJS0
八村 この前の試合 何もできなくて負けてたぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:51.23ID:+fZMxq5T0
富山県内の番組で大きく扱われてたりする?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:54.86ID:DT1EqN+M0
>>18
そこまでは行かない
夢見過ぎ
せいぜいウォージーレベル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:24.35ID:2lsGE2mc0
野球以外はこの国は報道しないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:38:52.97ID:yIFwXlpM0
>>100
オールスターレベルとか超すごいやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:39:53.44ID:eVaEoTjO0
やそんるいスゲー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:49.12ID:yIFwXlpM0
ボルボルも今シーズンはいまいちだったのかな?サードチームにも入ってない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:34.73ID:Thw8O5+00
ドラフト一巡目で上位ならマジですげぇと思うわ スターになれる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:13.13ID:yNk1Nxo/0
>>99
富山では良く取り上げられてるよ
富山のなりたい職業ナンバー1がプロバスケ選手
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:02.42ID:uyvUszcw0
日本人とかどうかじゃなくて普通に良い選手
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:46.95ID:+fZMxq5T0
>>109
やっぱそうだよね
安心した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:46:31.50ID:eLmjjFjD0
こういうときは、本当に、糞のような純血主義者や国粋主義者やたんなるあほやが山のように湧いてくるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:47:07.64ID:XQMaSoLq0
去年やってた番組では大学のコーチから
自分から勝負に行かない日本人的なメンタルの弱さを指摘されてたけど
こんな短期間で克服したってことか、すごいなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:51:20.25ID:QRETEmvr0
>>99
富山は柴田理恵と柳沢くらいしか有名人いないからな
ようやく世界レベルが出て来たから富山人は大歓喜だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:51:41.83ID:paq0Nn3D0
>>112
韓国粋主義者か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:55:10.20ID:yIFwXlpM0
>>74
NBAは何十年も前からドラフトは2巡目までだよ、つまり基本的に1チーム2人、ただし指名権もトレードできるので3人4人指名する場合も普通にある
まあそれ以外にも渡邊のようなドラフト外契約もいたりするしドラフト1巡目でも下位だとロースター入れない事もザラだから流動的ではある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:57:22.18ID:fJqudRqY0
フィギュアスケートの羽生君とどっちが凄い?

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:57:27.25ID:bQxfucTV0
>>87
NBA入りは確実
ドラフト1巡目10位前後と見られているんだから

活躍出来るかどうかは分からん
こればっかりはやってみないと
ただ身体能力やサイズやスキル面でハンデが無いのは確か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:03:43.10ID:vK5Jcxfd0
田臥の方が上でしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:05:58.15ID:2XJXL2QK0
国籍が日本ってだけで結局黒人だからスポーツ最強なだけじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:06:13.28ID:3b0caUlP0
>>120
年齢以外で上の要素がない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:07:22.42ID:ePh01oPo0
ファーストチームの面子やべえな。その中にいるのすげえ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:08:09.51ID:eqvf5Ekh0
NBAドラフト指名されたらすげーな、てっきり日本代表は、米中学生にも負けると思ってたよ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:48.38ID:DT1EqN+M0
どんどん白人に侵食されていってるけどな
バスケとボクシングの有望選手はほとんど東欧人になったしまった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:14:29.30ID:eqvf5Ekh0
そういえばNYYにドラフト指名された加藤くんは
どーなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:17:33.02ID:QRETEmvr0
>>120
数か月後には年収すら八村にボロ負けするレベル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:40.54ID:lQNnXajg0
>>125
ほとんどってことは今年のドラフトで東欧人30人くらいは指名されるのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:19:05.36ID:XKU/UZ550
やっぱり土人のフィジカル半端ないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:22:59.98ID:5ja8ZNcy0
嫌いなわけじゃないが、これで日本人ですと言われてもな。日本に住んでたことがある黒人としか思えん。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:23:11.99ID:PU8BXl7r0
日本人のくせにバッケとか凄いやん
とおもて見に行ったら
クロンボやわ(´・ω:;.:...
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:29:30.83ID:7zMUZEfK0
>>2
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:39.05ID:7zMUZEfK0
>>40
見た目はでかいリョーちん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:59.11ID:tHNFOX1T0
すごすぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:45.29ID:DT1EqN+M0
>>129
競技人口は黒人が圧倒的だから、それは無理な話だけど
ロマチェンコとかゴロフキンとかウシクとかヨキッチとかドンチッチとかポルジンギスとか知ってるでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:35:36.19ID:GYPB02Kw0
>>90
そっか(´・∀・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:18.46ID:jIyFF9GW0
サニブラウン 八村 大坂 室伏 つくづく日本人のDNAは劣っているということか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:29.39ID:DT1EqN+M0
>>137
八村君は富山時代の方が跳べたけどな…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:42.93ID:4VccU4Vs0
みんな知らないだろうけど八村くんは典型的な富山人で、向こうの監督に
「大人しすぎる!もっと戦え!」って怒られたり、英語の勉強のために
NGワードのいっぱい入ったラップを大声で歌いながら大学内を歩き回って
チームメイトにちょっおまえそれはwって注意されたりしながら頑張ってきたんだよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:45:02.57ID:DT1EqN+M0
パーソナリティじゃなくて、人種で区別する人がいる限り、疎外感を感じる人は無くならないよ
本人は日本人として生まれ育ち、同じ日本人のように苦労して、日本代表に尽くしてくれてるのに
何か違うとか認められないと片付けたら、日本は生き辛いとか肩身が狭いと思われても仕方無いじゃんか
そのくせ小さい頃奇異な目で見られたとか言おうものなら、国に帰れだとか当たり前だとか酷いだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:46:03.61ID:jIyFF9GW0
>>142
そりゃ親はプロ野球選手にしたかったんだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:51:32.93ID:vU4lqKqI0
>>46
日本の高校バスケの助っ人外国人てアフリカ人ばかりな印象なんだが
あれってでかいだけであってバスケ先進国ではないもんなの?
0148ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:58.13ID:ay6uJdL00
さんざんこの板でだれかを宣伝してたのにこっちにくわれちまったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:08.66ID:boFtwVzV0
>>74
5年だか3年で生き残ってるのは3割くらいって聞いたことある。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:33.50ID:4VccU4Vs0
子供のころは野球をやってたけど、友達が「はーちーむらーくん、バスケしよー」と
しつこく誘ってきたので根負けしてバスケ開始。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:55.99ID:6xNWW51c0
信じられんのは高校まで日本でバスケやってたのにドラフトかかるんやで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:00:43.33ID:boFtwVzV0
>>139
今場所の相撲も1敗までの力士で純血の日本人は1人もいないな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:01:23.57ID:eqvf5Ekh0
んじゃそのしつこい友達がMVPだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:19.38ID:grpvwX7G0
日本男は危機感持ってんだろ
お前らはこれから先、移民やミックスに負ける
身体能力やルックスで完敗する
女も取られる
そう感じているはずだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:20.87ID:Il88GOAM0
>>154
サッカーW杯で優勝したフランスだって移民や混血ばっか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:14.00ID:eqvf5Ekh0
オコエの妹もすごいとか
聞いてたが、オコエは。。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:56.59ID:Qovk9YdE0
ゾマホンの親戚
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:40.74ID:N1uX9EwF0
>>156
微塵も思ってない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:10:06.64ID:boFtwVzV0
サニブラウンの妹はかわいかったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:17.43ID:bQxfucTV0
>>154
相撲に関してはまたちょっと事情が違うような
相撲取りになりたい日本人の数が絶対的に減っているだろうし
昔は身売り同然で相撲部屋に入れられた少年も居たしなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:19:40.33ID:aZNrCtJS0
この前の試合悪かったし
マーチマッドネスだっけ?トーナメントでもしょぼかったら
ドラフトの順位はかなり下がると思うよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:22:47.59ID:Qovk9YdE0
アメリカの大学は授業料収入よりスポーツ観戦収入の方が
多いらしいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:37.78ID:V9j5dG/p0
アメリカの大学スポーツはプロと変わらないよね。でも、収入はメチャクチャ多いのに
選手には給料払わなくていいw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:25:22.62ID:OGwZ/yRF0
八村は明るい愛されキャラなのがいいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:28:59.56ID:xXk32v6B0
これもう完全にアメリカ人だろ
どうせ向こうに帰化するだろうし日本は関係ないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:29:44.24ID:V9j5dG/p0
海外選手の発掘に熱心なゴンザガ大でも、英語がほとんど出来ない選手を
取ったのは初めてだったらしい。それだけ素質を認められてたんだね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:33:27.42ID:OGwZ/yRF0
>>169
アメリカに帰化するとか根も葉もないな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:33:53.39ID:1/zJD9770
ゴンザガ君すごいね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:34:45.49ID:QRETEmvr0
>>164
そういう風にしたいんだろうけど残念ながらトーナメントの成績とドラフトの順位は殆ど関係無い
もう1回戦や2回戦で敗退しようが評価が大きく下がる事はないし逆に大活躍して優勝しようが一気にドラフト1位になる事もない
トーナメントの前までに上位指名選手が誰になるかはもう固まってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:39.28ID:xXk32v6B0
>>172
根も葉もないっつーかアメリカの大学に行ってドラフトに指名されるなら当然帰化だろ
皆まで言わせるなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:45:14.80ID:jIyFF9GW0
グリーンカードとれるなら そりゃとらないと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:48:38.49ID:uaAJJySa0
最低限カール・マローンくらいには活躍してほしいな
ゴンザガ出の相棒いたらいけるかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 11:54:01.18ID:mNP9NWZW0
ちなみにアイラブラウンもゴンザガ大学出身。

ようつべで見れるが、大学時代のアイラブラウンとんでもないフィジカル。
八村ジャンプ力なくね?と言いたくなるくらい跳んでる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:36.32ID:ur+yAlEU0
>>183
アメフトでハイズマンとった奴が同学年にいたけどハンパなかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:33.37ID:V9j5dG/p0
アメリカではやっぱりハンバーガーとかピザばっかりなんだろうか?
キトキトの魚はないかな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:36:00.63ID:EVEx9khJ0
バスケの有望な凄いやつってハーフばかりだな
モンゴロイドには絶望的に向いてない競技なんだろ
競技は楽しめても代表戦は楽しめないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:38:28.82ID:EVEx9khJ0
この前のバスケ代表戦も白人選手が日本に帰化してから強くなったみたいだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:11.00ID:HX2qiMus0
昔は野球並みに年間何百人もドラフト指名されてたけど今は60人のみだから
実質日本人初だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:44:09.33ID:aZNrCtJS0
大坂なおみの父親はハイチ人だけど
ハイチはベナンからつれてこられた黒人が多い

つまり、大坂なおみも八村塁もベナンx日本のかけ合わせ
ダビスタでいうニックス
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:45:17.77ID:UVUe4/HA0
>>178
それはハードル上げ過ぎや
スターター定着出来たら上出来やで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:49:47.90ID:DT1EqN+M0
>>188
モンゴロイドで殿堂入りした選手いるじゃんか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:23.74ID:chF2oqcK0
>>188
ヤオミン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:37.96ID:vQzjxdj20
>>189
打つ方は?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:57:25.76ID:EVEx9khJ0
>>197
そいつだけでしょ
バスケが盛んで人口がくそ多い中国なら反則的な規格外がワンチャン生まれるが日本は0
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:59:33.02ID:iNz+aVdR0
結局少しでも日本人の血が薄い方が活躍しやすいって事よね
昔と違ってハーフや帰化に抵抗無くなってるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:59:57.51ID:EVEx9khJ0
中高の部活でもバスケはやってるやつがかなり多い
多分サッカーの次に多い
女子バスケは女子の部活で1番人気だし
なのに日本バスケは絶望的に弱い
出てくる若手もハーフばかり
これはさすがに向いてないと言わざるを得ないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:03:22.42ID:9OQyG7+D0
結婚できない日本人のアホ女
世界ではデブ専やブス専や日本人というだけのブランド力などあるから
諦めず外人と結婚しろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:03:42.46ID:EVEx9khJ0
バスケて部活の教育が悪いのかモンゴロイドじゃ無理なのか知らんけど
競技人口のわりにNBAどころか他のリーグでも通用する選手が皆無なのがな
あれだけバスケをやってるやつは多いのに、ここまで誰一人として通用しないのは流石におかしいと前は疑問に思ってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:31.80ID:58EYhomo0
富山県民の誇りや
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:43.53ID:58EYhomo0
富山では馬場雄大と二大巨塔や!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:45.06ID:3/V5XCgQ0
>>117
死ねばいいのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:25.81ID:kNJKt0lt0
>>18
アホか?入れば上等だよタコ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:35.13ID:OGwZ/yRF0
>>176
全然当然じゃないだろ
なぜ当然そうすると思うんだ?
他にそういう例が多いのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:55:18.21ID:5LjuWpQF0
163: 名無し募集中。。。 [] 2019/03/19(火) 11:58:28 ID:0

沼にハマってきいてみた「日向坂46」

2019年3月26日(火) 午後6:55〜午後7:25(30分)

「ひらがなけやき」あらため「日向坂46」沼。
電撃改名&シングルデビューの最旬アイドルの魅力を徹底解剖!
もちろんデビュー曲のパフォーマンスも!

○「ひらがなけやき」→「日向坂」ヒストリー。その波乱の道は?
○「日向坂」最大の魅力を掘り下げ
○もっと「日向坂」にハマッてほしい!!「日向坂ハマった選手権」
 多芸多才のメンバーが贈るキレあじするどい一芸に、スタジオ騒然!?
「バビ後」「組体操」「早歩き」などハマり芸満載 ほか

【ゲスト】日向坂46,宮川一朗太,【司会】高橋茂雄,松井愛莉,【声】伊東健人
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-03-26&ch=31&eid=29121&f=4984

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1552743665/163
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:58:48.43ID:JsIfxxUa0
>>204
高身長のスポーツ万能少年をバレーボールに取られてきたからな。
もし川合俊一がバスケをやってたらそこそこ成功してただろう。
八村をきっかけに高身長のスポーツ万能少年がどんどんバスケをすれば
純粋な日本人のNBAでの成功も夢じゃない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:26.81ID:bQxfucTV0
>>218
バレーボールはまだ実業団や全日本で活躍してキャーキャー言われる道があったけど
バスケはなんにも無かったもんなあ

実業団バレーが衰退した後だってバスケで食っていく道はそれ以上に見えなかった
ホントこれからだと思う
ミニバスや中高の部活の競技人数は多いんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 14:40:51.68ID:WwYLgdoU0
ボルボル君シーズン序盤までは評価高かったけど見切られたんかい
オヤジと同じでヒョロくて故障しやすそうだしな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 14:41:51.88ID:wf3dP4+j0
>>204
部活動が活発でもそこから人材をすくい上げる、育てる、稼げる仕組みを構築しないと
どうにもならんべ

何十年も協会の連中が腐ってて何も前に進まず、世界に取り残されてたんだから
そんな環境ですごい選手が出てくるほうが驚きだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:32.17ID:GYPB02Kw0
>>219
おう(^o^)/
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:14.56ID:qIyBBQGS0
190くらいで超俊敏、2mで俊敏、210以上で動ける日本人なんて八村みたいなハーフじゃないと無理ゲーだからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:16.87ID:SAdFh8xD0
>>220
ああいうビッグマンは足ぶっ壊れるの宿命みたいなもんだからな
指名はかなり博打だぜ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:27:39.66ID:lQNnXajg0
>>218
男子バレーボールがクソ弱いのに、どうやったらこんな発想が出てくるんだ
男子バレーよりは量だけでなく質もマシだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:36.87ID:GNoMAkqu0
>>223
渡邊雄太
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:52.96ID:7RkNr5870
渡邉って確か両親共にバスケの実業団選手で高身長だよな
そんな特殊なの生産するの難易度高過ぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:16.64ID:CZ76+2lJ0
>>44
クモは益虫厨wwww

かわいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:32.36ID:XODRZPMO0
>>2
正直なところコレで変わんないレベルになった
ザイオンはデブ過ぎるからすぐに壊れそうだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:56.27ID:42e6FRy20
>>229
ハイチやん

普通、男は母親に、女は父親に似ると言うが八村君は例が嫌な
日本人の血よわっw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:19.32ID:vK5Jcxfd0
うーん韓国系かなぁ…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:29.64ID:42e6FRy20
例外と書いたつもりが・・・・・

それにしても八村君、日本人要素薄すぎ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:26.15ID:42e6FRy20
>>235
ハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア?
いい加減にしろや捏造キムチ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:28.27ID:qz+izABY0
大阪なおみも日本語しゃべれないから、とか関係なかったろ
「黒人だから日本人ではない」ってただそれだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:16.87ID:42e6FRy20
>>239
なに言ってるかわかんない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:07.54ID:Q14r4RBH0
代表が強くなると日本人への嫉妬が酷いね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:29:40.10ID:6LxAXp3Q0
>>68
人種はあまり関係ない
何語を母語として話すか、どこで育ったか、どこの国籍を取る気があるのかが重要
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:04.75ID:42e6FRy20
>>68
バカでねーの?
高校まで日本で過ごした日本人なのに

アメリカ行ってから英語話せなくて苦労したんだぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:25.90ID:XODRZPMO0
>>237
いや、分かんないよ
ルーキーからデブは故障しそうだしな
こいつ見てるとベネットも思い出すんだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:42.86ID:DRC5eJod0
ユラ ワタナビとどっちか凄いの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:19.41ID:3vZJNwC90
>>220
見切られたっていうか実際シーズンの序盤で怪我してリタイヤしたからなあ
能力は今も高く評価されてるけど今シーズンの成績で評価するのは難しい
怪我しやすそうな予想が現実になってドラフト順位も落ちてるけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:27.67ID:/RBlUdID0
>>46
16億もらって今季トータルで126点しかとってないベナン系のポンコツがいるんだけどね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:23.94ID:5gH2eREn0
>>243
パヨクはスポーツの日本代表自体が嫌いだからね
そこに外国系がくると反日野郎のかっこうの餌食になってしまう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:51:41.22ID:qz+izABY0
>>245
むしろ2chの反応みてたら「人種が重要」だろ?
アジア人、白人ハーフはなんもいわれてないぞ

「白人にまた開いたビッチの子」とか言われてるか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:01.84ID:bv8eG5sg0
>>8
あほ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:39:55.37ID:zY747FBV0
田臥の全盛期ってそういやいつなんだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:02:52.35ID:hvZEpgBH0
八村は黒人とのハーフではあるけど身体能力が滅茶苦茶高いわけではない
ザイオンは身体能力生かした選手で八村は技巧派
NBAで怪我せず地味に長く残るのは技巧派だったりする
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:29:07.27ID:VkksB9eQ0
>>266
2m前後の黒人に限ったら並か平均よりやや下くらいだろう
ジャンプ力があまりない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:45.11ID:ElPFDtdT0
八村ってウィキによると最高到達点386cmらしいぞ
それが本当なら腕の長さにもよるが大体助走飛びで120cm、垂直跳びで100cmくらいになる
コンバインでも歴代最高クラスの数値
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:55.00ID:ElPFDtdT0
ちなみに渡辺雄太がこんなもん
身長(裸足)203.2cm
身長(シューズ有)205.74cm
スタンディングリーチ 266.7cm
ウイングスパン 208.28cm
垂直跳び(助走有)74.93cm(92.71cm)
最高到達点(助走有)341.63cm(359.41cm)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:59:44.42ID:kJBrFFXR0
>>268
レブロンよりすげーじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:02:27.53ID:zdWPxwxM0
八村のスタンディングリーチとジャンプ力のデータはネット上のどこにもないけどWIKIは何をソースにしてるんだろうな
八村が派手なダンクをかますアスレチックタイプではないことはプレー見てる奴ならわかると思うが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:25.85ID:m5/gVNFQ0
JスポーツのREALってドキュメンタリー見たけどゴンザガのコーチが八村のアスレチック能力凄いって言ってたよ
でNBAのスカウトはそうゆう選手が大好きだ
しかもバスケ歴短いから伸びしろがある
最近のドラフト指名はポテンシャル重視だから八村はその点も良い
てインタビューでやってた
見ててわくわくした
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:20:59.98ID:e3A/5qsD0
韓国と試合したら彼は一人で200点は取ると思うよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:33:59.79ID:VP8CXYnA0
>>265
ゴンザガのコーチが身体能力についてはべた褒めしてたよ
身体能力に任せたド派手なプレイスタイルではないというだけで
ポテンシャルそのものはめちゃくちゃ評価してたはず
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:11.74ID:vtvF017p0
カーメロアンソニーレベルでも大学時代は身体能力絶賛されてたよ
NBAレベルでトップになる奴とは違うってことだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:01.04ID:o9iBxJLl0
八村は確実性高めるために大学ではああいう堅実なプレーしてるもんだと思ってる PFも割と無理矢理やってる感じだし
NBAではもう少し派手というかアスレチックになるんじゃないかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:28.00ID:XFteZZG60
>>268
Wikipedia日本語版は俺がNBA選手のプロフィールを正しく変更してもキチガイに書きかえられるほどだから信用したい方がいい
まともなソースが何もない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:38.51ID:brzBfu5Z0
小学生5年で100m富山新記録出して陸上全国大会とかニュース記事あるから持って生まれた瞬発力ヤバいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:42:57.19ID:SBSKoKnc0
もう少し絞るか筋肉纏うかして、かつての運動能力取り戻して欲しい
アスレティック能力最高っていうのは、最近の話じゃないのは見てれば判るだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:24.94ID:wR5W7Kb/0
どれだけ凄いか他のスポーツで例えてくれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:12:06.27ID:RUBMJ4Cq0
何だろう
今まで日本人が通用しなかった競技で、即1流になれそうな人って事だから
他のスポーツに例えるのは難しいというか、今のところ通用してないのに限るよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:45.70ID:+PtbFIUM0
他のスポーツに例えてくれみたいなバカは黙ってろよ
野球サッカーなんかで例えられる訳ねーだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:54.63ID:aC/PBIgm0
しかしロクに見ずに人を腐す方が楽しいなんて奴がいるもんなんだな
そうでなかったとしてもまとめる為にわざとそんなレスしてるとかもう乞食と一緒、いやそれ以下だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:37:46.86ID:rXnfwO0Q0
フィギュアスケートの羽生君とどっちがスゲーの?

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:08.94ID:pw8BIe3D0
国際結婚増えて、日本スポーツ史がマジで変わるなw
純日本人からすれば、身体能力チートw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:47:58.72ID:n67W8IES0
>>291
ニガー土人は精神的にだらしないから大成しないんだよなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:35:45.24ID:Ih7Lu5/60
実力不足だろ
走れなくても跳べなくても大成してる選手はいくらでもいるのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:57:24.33ID:lownlMWW0
>>291
世界のスポーツが変わるで
女子テニスは黒人が天下とったが次は男子か?
それよりまず男子バレーを一気に別次元にやらんといかん
あんなもん4m近い垂直跳びから繰り出される高速サーブあったら無敵や
それが普通にならんといかん
4mの打点からの高速サーブ以外打っちゃいけない、くらい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:32:58.96ID:jb4ysTRh0
大学上位5人に選ばれてるのに、ドラフトでは10番目前後って予想なのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:02.50ID:8BNEg8kM0
最近のNBAはポテンシャル一辺倒だからなぁ
ポテンシャルほど当てにならんものは無いと思うがなぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:44.25ID:yZj1iqCg0
>>300
八村は三年生だから
単純に考えて一年生でアーリーエントリーする選手と比べて2年耐用年数が短いし
2年分伸びしろが少ないと見られるのだろう

ただ八村について言えば
日本とアメリカのバスケのスタイルや戦術の違いに慣れる時間、
なにより英語によるコミュニケーションの問題で使われなかった期間があるし
バスケを始めたのも遅いから
普通の大学三年生よりもポテンシャルはずっと秘めていると俺は思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:11.29ID:r4Be9FUG0
他のスポーツじゃジャパンマネー期待なんて普通だがNBAは全然ないんかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:27.17ID:lownlMWW0
>>306
チャイナマネーが通用しなかったんやで
八村が通用したらそれはほぼ実力によるもの、と思っていい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:51.68ID:r4Be9FUG0
>>308
ジャパンマネーをどの程度の規模で捉えてるのか知らんけど
本田や香川の移籍先も日本企業からの金に期待してるし
大坂なおみも日本企業がつくのがでかくて日本代表選択したりしとるやん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:22:37.29ID:r4Be9FUG0
八村がチームに入ったら日本企業の宣伝広告が入るとかはないの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:00.88ID:E8fG+wge0
>>306
HOUの本拠地がトヨタセンター
日本人が1人もいなくても日系企業が大量の金を命名権料で払ってくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況