X



【芸能】「広瀬すず」にもレオパレス問題 15年から出演の“出世作”CMで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:30.13ID:YWhm3mbf9
4月スタートのNHK朝ドラ「なつぞら」でヒロイン役を務める広瀬すず(20)。いま最も旬な女優である。
その“出世作”ともいえる「レオパレス21」のCMを近ごろ見ないと思ったら……。やはり例の問題でとばっちりを受けていた。

昨年は15本に出演し、“CM女王”とも呼ばれるようになった広瀬。彼女が「レオパレス21」のCMに初めて出たのは2015年10月から。
先輩にときめいたりする乙女の可愛らしさばかりに目がいき、レオパレス自体の屋台骨が揺らぐとは、誰も予想できなかったはずだ。


「施工不良問題が世間に知られるようになったのは昨年の春ごろです。以来、CM出演女優である広瀬の事務所とレオパレスは、CM契約をめぐって熾烈な争いをしてきたのです」

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb188_1523_4f2de318_fd05b930.jpg



 と、広告代理店の関係者が明かす。

「レオパレスの問題は、テレビ東京の『ガイアの夜明け』が扱ってきました。17年12月に第1弾、昨年5月末に第2弾、今年2月が第3弾です。
広瀬の事務所が認知したのは昨年6月ごろ、第2弾の放送後です。第2弾を見た事務所がキャスティング会社を通じて不安を伝えると、レオパレスの回答は“大きな問題にはならない”。
第2弾放送の半月ほど前、広瀬はシリーズ新CM発表イベントに浴衣姿で出たりもしていましたし、ウェブ広告やウェブムービーも展開されていたのです」

 ところが、昨年6月、レオパレス側の自粛という形でテレビCMが止まった。

「違約金を請求」
「ガイアの夜明け」の反響がネット上に広まりはじめていたのである。広瀬側にとっては不可解な時間が流れた。先の関係者が続ける。

「今年の2月5日、『ガイアの夜明け』第3弾が放映されました。ここで広瀬の事務所が態度を明確にします。広瀬のイメージ低下とほかのCM出演企業への配慮から、レオパレスにCM契約中止を申し入れました」

 契約には、“どちらかが不祥事を起こし、社会的信頼を失墜させた場合は契約破棄できる”との条項があったというが、

「レオパレス側は、“まだ契約期間中だ。違約金を請求する”と強硬な態度を見せたといいます。なのに、国土交通省がレオパレス施工のアパートで耐火性能などに不備のある物件を確認したと発表するや、
レオパレスの社長は同じ日に謝罪会見を開きました。広瀬側はこの姿勢に激怒し、逆に謝罪と違約金を求めることにしたのです」

 その怒りはもっともで、

「数年前、別の不動産関連企業から広瀬にCMのオファーが入ったことがありました。でも、レオパレスの“一生、応援します”との言葉で、オファーを蹴った経緯があるのですから。
レオパレスとの契約はCMやウェブムービーなどを入れて3千万円以上ですが、広瀬側はそれと同程度の違約金を求めるようです」

 2月下旬、両者は話し合いの場を持ったという。双方にその結果を訊ねても、「契約内容にかかわるのでお答えできません」と言うのみ。
はっきりしているのは、施工不良がバレた企業は、対芸能界の防火力もきわめて低かったこと。
そして、その企業のCMに広瀬すずが二度と出ないことである。

「週刊新潮」2019年3月14日号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/16175945/
2019年3月18日 5時57分 デイリー新潮
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:53.36ID:KKsyH5NR0
最近はねーちゃんの方が見る機会多い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:16.86ID:IbpnWl3A0
紀香の思い出
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:09.95ID:49ArpSu40
夢中で頑張れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:37.25ID:k+o44x230
逆の違約金とかおかしいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:09.65ID:2PALiz9O0
この前のガイアで社長が故郷のマラソン後援してレオパレス正当化する酷いスピーチした場面に
広瀬すずが大きく写った幟がえらい目立ってたなw
あれ観て事務所は「キーッ」となったんだろうなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:13:18.12ID:U1z+qvJ10
ウリパレス21はもう終わりだろう。施工不良を工務店に責任転嫁していたが
社長が指示していたと報じられ、今や3100棟が施工不良の事故物件。

引っ越し難民は1万4000人を超えて引っ越し先も見つからないし、
引っ越し業者も補償金も目途が立たず。
オーナーには損失補填の補償金で集団訴訟もあり得る。
株も大暴落で株主集団訴訟もあるだろうし、もう、経営陣は夜逃げかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:45.56ID:gOnpafx10
>>11
傍目から見て絶望的だよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:19.16ID:LdYpWtiz0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:27.80ID:Qlpy4FFg0
すずと野郎ふたりの三角関係のまま終わっちまったな
セックルまで行かなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:21:57.44ID:CtaF6vEV0
ほんとに酷いゴリ押し女
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:44.36ID:OLTQO+650
このおへそにちんちんの先っちょこすりつけて(*´Д`)ハァハァ…。
ttp://livedoor.blogimg.jp/geinoueroch/imgs/5/2/525bb212.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:56.67ID:fOcF9+1o0
ぶっちゃけ、レオパレス問題以前から、クズちゃんは今のレオパと同じくらいイメージ悪いんですけどwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:39.42ID:d7aaqWqJ0
怒りのフルヌード見せろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:28:20.93ID:4ULood46O
>>1
全然出世作ではないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:24.43ID:gE6PqN5p0
あのCMは本人として出てるんだよな?
広瀬すずです。家具家電付きなところが気に入ってますとか言ってるし
あれは誇大広告じゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:29.37ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/frdvr/67186268
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:19.74ID:JcnTzvqs0
>>1
反日チョンマスカレード

反日新潮
在日ライブドア

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日チョンアフィカス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:47.97ID:x06gv8YA0
そりゃあの発言もでるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:49.12ID:Kg9vTeG30
音声さんが悪い!笑笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:58.66ID:ObbbpTiL0
「せんぱい」がどうのこうの、って話しやったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:21.97ID:v7SXKTH70
>>24
頭が可哀相なくずヲタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:39:05.59ID:TVG0m9Yq0
>>1


【 薄壁四天王 】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン


・東建㌞
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:56.55ID:oOG4LjQk0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/ripgc/702693
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:12:06.70ID:11LhXxhR0
両者ともクズとい稀有な関係
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 03:33:43.70ID:qWEAZrk20
いいCMだったね
結末が見れず残念
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:57.19ID:AfZG+zJS0
三ツ矢サイダーのCM、すずなのにすずに見えんかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:06.06ID:8Rfd7hBw0
くずが降板してもCMの広瀬すずというキャラ設定はあるわけだから先輩とか勝地に広瀬すず連呼させるのは可能か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:44:07.98ID:Q+xwTmX90
広瀬すずと橋本環奈は共演NGだが

どっちの事務所がびびってるんだ

かわいさで負けたら致命傷だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況