【相撲】横綱白鵬“懸賞ぶん回し”、苦戦多く不安の表れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:55.45ID:P9R5xbDL9
19/03/18 11:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/249838
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/249/838/9abc6844cbaf990fc4ab9dbab4e56fbd20190318103048139.jpg

 横綱白鵬(34)は難敵を下したとき、懸賞をわしづかみにした右腕を「どうだ!」と言わんばかりに大きく振る。つまり、それが多い今場所は苦戦続きということだ。

 17日は栃煌山にいなされて不利な体勢になり、一気に寄り切られるか――と思われた。しかし、土壇場で逆襲の小手投げを放ち、紙一重で勝利。勝ち名乗りを受け、懸賞を受け取った右手をぶんと振った。
先場所も10連勝中は薄氷を踏むがごとき相撲が多かった。それだけ衰えが顕著なのだろう。

 ある親方は「相手の雑な攻めもある」と、こう続ける。
「全盛期の白鵬には何もできないまま負けていたのが、今はあっさりと有利な体勢にもっていける。拍子抜けすると同時に『ここを逃せばチャンスはない』と焦ってしまうのだろう。
立ち合いの圧力は落ちても、白鵬の技術は健在。つまり、雑な攻めで墓穴を掘っている。さらに白鵬は運動神経も抜群。この日も栃煌山に後ろを取られそうになるや、素早く回転した。あの反応の良さは稽古で身に付くものではなく、天性でしょうね」

 もっとも、先場所も10連勝から3連敗して休場したように、体力面には不安が残る。ギリギリの勝利ばかりでは、集中力だって続くかどうか。

 8日目終了時点で無敗キープは白鵬ひとりだが、賜杯争いはまだまだ予断を許さない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:25.42ID:b31lUBq00
マ?
豪栄道初優勝クルー?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:36.47ID:MTbFoJ1C0
>>2
豪栄道…実は優勝経験者
しかも無敗で優勝
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:07.18ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/kbucs/189969045
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:03.99ID:XKn9Q8vv0
すくねーな だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:32:43.83ID:iqBNeBSV0
何で韓国人だらけのゲンダイはモンゴル人を嫌うの??
蒙古に占領されて属国にされた恨み??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:40.20ID:7jj0EiX30
それより引退マジカの白豚に負け続ける日本人力士のふがいなさよwww

国技なのに情けないwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:35:34.75ID:5/ytgHdj0
母国が世界一人工密度が低いど田舎モンゴルだし日本にきて王様気分なんだろ
八百長蔓延してて相撲はつまらないし人気の無いのをあるように放送してるNHKおつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:35:36.06ID:qgPOt5Yp0
この記事出た直後に御嶽海に完勝してて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:36:50.27ID:yq68mmv+0
何だかんだ昨日の取り組みは見応えあったぞ。
あれで負けないんだから凄いわ。
あれで勝てないのもどうかと思うが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:45.67ID:KFcyxlp60
>>11
朝青龍にキムチ野郎って言われたから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:07.50ID:vvTMnH9n0
ゲンダイの粘着っぷりはすごいからな
嫁の流産を知らずに叩いて、世間からバッシングされたこと
いまだに根に持ってそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:46.49ID:eP3Tqqfx0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:34.11ID:hrEftWFz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/uimjq/535527
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:05.54ID:B3f5kiqX0
>>6
もっとやって欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:50.27ID:7cyxEovC0
>>1
なお無敗で単独首位のもようwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:49:10.64ID:Csl8O2Fq0
今場所は何が何でも優勝したいんだろう
いつにも増して張り手しまくっとるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:42.68ID:BB9vCp9O0
白鵬って反則しないと全勝できないんだね
前回は連敗して逃げたもんなw

妙義龍の顔面にサポーターつけた腕でモロに突いてるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:16.41ID:eMU85zFF0
品位の無い お馬鹿横綱さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:28.33ID:cKvszrki0
あれは「心」の字の払いと言うのが建前
手刀で点を三つ打って最後に一番下の払い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:02:07.83ID:K+5aAhn10
いちお横綱の取組なのに懸賞金が少なすぎて笑うw
白鵬の嫌われかたマジでヤバイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:08:52.17ID:QU+JTA190
逸ノ城が本気で力出してるのは白鵬を優勝させるためやろw
ガチンコと八百長の取組の違いがわかりやすいんだよ
力士って幕下で給料なくても寝る部屋はあるし食いっぱぐれはしないし八百長やってりゃ楽に勝てるし楽な仕事
それもまともに税金払ってない公益
稽古してない力士は脂肪だらけのデブで下半身も脂肪しかないからフラフラして勝てない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:47:54.02ID:D8g0KbGS0
2018年秋場所全勝優勝
巡業中に膝と踵を手術
2018冬場所休場
2019発場所10連勝のあと3敗して怪我の悪化で休場
2019年初場所11連勝中

ここ3場所の成績は41戦36勝3敗2休場
間に手術してこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況