X



【SICK'S】木村文乃、宇垣美里アナいじる!セリフにTBS退社ネタ織り込まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 05:04:31.44ID:b0VvBcWy9
2019.3.18 04:00
木村文乃、宇垣美里アナいじる!セリフにTBS退社ネタ織り込まれた

 女優、木村文乃(31)と俳優、松田翔太(33)が、15日に東京・東新橋のスペースFS汐留で行われた動画配信サービス、Paraviの連続ドラマ「SICK’S 覇乃抄(はのしょう)〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜」の完成披露試写会に出席した。

 堤幸彦監督(63)が手がけるTBS系「ケイゾク」「SPEC」シリーズ最新作で完結編。
内閣情報調査室特務事項専従係の御厨(みくりや、木村)と高座(たかくら、松田)が、特殊能力を持った「SPECホルダー」を巡る対立に巻き込まれつつ、「SPEC」の疑問と向き合う。
昨年4月にスタートし、22日から新たに第6〜10話が随時配信される。

 IQ230の御厨を眼帯姿で演じる木村は「作品の見どころは大事なセリフに(演出上の)ごまかしが入るところ」と独特の世界観をアピール。
3月でTBSを退社する宇垣美里アナウンサー(27)も女医役で出演しており、松田は「(竜雷太演じる)係長が(宇垣アナに)メロメロだった」と暴露した。

 さらに木村は「悪い大人たちが(御厨の)セリフを足したんです。『自分のかわいさが分かっている。だからやめたのか』というセリフです」と宇垣の退社ネタが織り込まれていると告白。
宇垣アナは「新しい旅立ちということで。とても円満(な退社)です!」とフリー転身いじりに苦笑した。


観客に手を振る木村(左から3人目)。左から宇垣アナ、竜、松田と待望の最新話をアピール=東京・東新橋(撮影・長尾みなみ)
https://www.sanspo.com/geino/images/20190318/geo19031804000009-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190318/geo19031804000009-p6.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190318/geo19031804000009-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:07:43.23ID:mnLxspT00
木村佳乃じゃねーのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:09:06.56ID:Nfi4/N+20
最近の画像みんなこんな感じだけど
木村文乃ってこんな変な男顔だった?
もっと女っぽい顔してた気がするんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:09:10.31ID:z1PPy9ZB0
これが彼女の最後の晴れ舞台となった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:16:57.33ID:nJEpDHHj0
宇垣は微妙だろ
物凄く何かに秀でたわけでもないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:31:39.83ID:Yz9+SRne0
>>6
所詮ちふれ化粧品の一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:17:47.79ID:OpVBMH200
>>9
>吉岡里帆と木村文乃の違いが分かりません

あー。私だけではなかった!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:15.02ID:fGN14WtF0
木村は高梨沙羅並みに弄り顔に見える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:32.79ID:Mzj3wvWJ0
戸田恵梨香は?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:30:29.81ID:uJTJmysV0
これ、前回の戸田恵梨香のスペックきちんと見てなくても理解出きるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:42:20.95ID:hlS7WkAg0
文乃ちゃん、結婚したせいか露出が減ったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:45:14.41ID:xGSRcivc0
>>6
この女確かアトピーだか何かの皮膚病に悩んでた気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 06:47:52.67ID:xGSRcivc0
どうでもいいがこのドラマつまらんぞ
前回のSick's見たがSPEC以下の中2ドラマに成り下がってた
やはりケイゾクが一番良かったし堤は落ち目だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 07:46:52.95ID:mMlGIZYu0
そんなことよりアレジオンのCMの演技、何であれでOK出たのか知りたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 07:54:49.77ID:swzIx4bq0
有吉が薬のCMで口開いてないとか言ってたの聞いてから、あのCM見るたびに気になって仕方ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:07:34.66ID:Mzj3wvWJ0
>>21
あれは棒っぽくしているんでしょ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:15:05.27ID:gWJg3e1Q0
>>19
いまだに堤作品に希望持ってるお前がびっくりなんやが
ケイゾクの映画ですでに枯れてたやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:20:26.01ID:FzEUu1AT0
>>21
いつも大根やで

それにしてもアレジオン鼻詰まり声女ばかり使ってんな
武井も
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:15.20ID:FzEUu1AT0
誰もほとんど注目されてない作品なのに宣伝だけしているイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:57.36ID:4dTGfvnB0
花粉症の薬CM嫌い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:43:46.97ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/pelyh/046011983
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:21.00ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/ftjxz/172815796
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:45.67ID:x5uKQ3iq0
>>8
地上波じゃ厳しいだろうけど
ネットTV関連でヲタ番組やれば
下手なフリーアナより全然需要あると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:35:05.14ID:Wz1F1UCZ0
宇垣アナは地上波BSネット問わず色々と出てほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:36:45.40ID:8g5OXqOn0
>>1
じいさん1番スタイルいいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:07:17.27ID:56ZHqs390
「SICK'S」試写が謎の集会に?宇垣美里の退社受けセリフ追加「だからやめたのか」 [2019年3月18日]
http://natalie.mu/eiga/news/324060
http://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0315/DSC_2671_fixw_640_hq.jpg

このイベントで進行役を務めていたTBSアナウンサーの宇垣は、
ピーチ医者・植田もも子役として本作に出演を果たしている。
そんな彼女は、「やっぱりこれを着ると落ち着きますね」と言って
舞台上に用意してあった白衣をおもむろに羽織った。

宇垣が出演するニュース番組を観ていたという堤は
「このアップをずっと観ているうちに、役をお願いしたいと思った」と説明。
しかし宇垣が3月末でTBSを退社することを発表してから、
ピーチ医者に対する御厨のセリフが追加されたそうで、
木村は「『自分のかわいさをよくわかっているな』で終わる予定だったんですが、
悪い大人たちがあるセリフを足しました。……『だからやめたのか』!(笑)」と告白した。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:13:17.97ID:HKsHr6rZ0
>>9
おっぱいが大きいのが吉岡
ぺったんこなのが文乃
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:44:18.31ID:edCklksY0
これもparaviなのか
結局地上波で流しちまうから、ほとんどparavi入らないなwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:19.17ID:3JVuf46/0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/sxzjd/271695474
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:41.28ID:Mst+O9oR0
ピエール瀧、コカイン使用の疑いで逮捕のニュースに衝撃を受けるみなさん「また出演作品がお蔵入りになるのか」.
http://watana.onapon.com/hktfh/135810280
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:23.58ID:Bbkr78Yx0
>>24
でも堤信者って確かに存在してんだよな〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:40.08ID:eaQIGcuf0
>>19
地上波ドラマとネットドラマなら予算も違うだろうしな

キャスト
脚本

しょぼくなるならやらんほうがよかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:37.00ID:hfC4p0jV0
竜雷太は全シリーズに出てて凄いな

真の主役だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:48.34ID:0NDviS020
5話までタダで観せて
6話以降観たけりゃ金払え
て事なのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:16:44.32ID:k6N40Leg0
木村文乃は度々太ったり痩せたり髪切ったりしているせいか、木村文乃という名前は覚えられるのに顔の認識が定まらない
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:43.65ID:AeVjnduu0
でも、こういう人が嫁だったら幸せだろうね
どこかのキム兄の嫁と違ってごはんが美味しそうだし
(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:36:06.98ID:kik9g+Kw0
アレジオンのCMが何かシュール。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:40:03.63ID:KW0YUEWB0
見たけどつまんなかったな
スペックの改悪焼き直しみたいな感じだし
スペックの映画の雰囲気だし
どうせならスペックの序盤でXファイルみたいに
スペックホルターの犯罪解明だけしてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:34.77ID:eaQIGcuf0
気が強くで自意識過剰だから自分より格上の男とは上手くいかないだろうね
仕事あまりなさそうな生徒を食うような演技講師の旦那くらいがちょうどいいんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:56:03.58ID:BGvky3qp0
>>52
そうか?
加護や工藤、朴がつくるメシにケチばっかつけてる鬼女がふみめしにはケチのつけようが無いみたいだが?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:56.42ID:BGvky3qp0
加護じゃなくて辻だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:40.41ID:nc7qp4Uk0
ゴリさんSPECで死んでなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:33.89ID:WV4VgvLV0
なんか配信でやってるからよく分からなくなったわ
スペックの続編はどれよ
1日1分配信してたやつはどうなったんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:09.06ID:KW0YUEWB0
>>61
ケイゾクのゴリ、スペックのゴリ、そしてこの作品のゴリは三兄弟の設定で
兄貴、弟が死んでる設定で真ん中がこの作品のゴリみたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:31.34ID:KW0YUEWB0
>>58
ケイゾクとスペック、この作品はつながってる設定で
ミショウにケイゾクの主人公、スペックの二人がいた描写はあるけどどうなったかは説明なしだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:15:20.26ID:FzEUu1AT0
>>59
ケチつけようがないんじゃなく興味ないんだろう

他の料理上手のインスタ見たほうがいい

木村は美味く見えない並べただけなんだよ
上からの定点撮影もセンスないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:15:59.11ID:KTuQ+6IQ0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:20:39.55ID:YZv9luoD0
SPECは変わったドラマ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:01:30.86ID:BGvky3qp0
>>65
どうして君にそんな事が断言出来るのでしょう?
キモw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:10.76ID:2k/qScan0
>>21
38度くらいの熱が出て体調悪かったんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:29.65ID:qKT7pno90
>>1
主演より可愛い宇垣...
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:19:01.79ID:jvWcSTuU0
木村文乃の結婚してからの劣化が早すぎてビビるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:19:05.98ID:mHBlQarz0
木村文乃ってドコモのCMで有名になった頃はすげえ美人だったけど一瞬でブスになったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:40:48.01ID:Q8RPeLTi0
妻が作成した完璧すぎる家事のオペレーションマニュアルが凄い「全家庭のフォーマット」「100人単位の工場でも動かせそうだな」.
http://watana.onapon.com/vhuym/471c
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:08:27.08ID:8o4hppAg0
宇垣ちゃん大好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:03:10.35ID:+E8DSRyg0
結婚したんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:24:56.71ID:x4tbjkeb0
女優の木村文乃よりアナウンサーのほうが可愛い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:19.69ID:GFGYwVy00
宇垣さんはお澄まし顔だと最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況