X



【サッカー】鹿島FW伊藤翔(30)また決めた!公式戦6戦7発も「地に足つけてやっていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/17(日) 18:01:50.28ID:cNvWrcz59
◇明治安田生命J1第4節 鹿島3―1札幌(2019年3月17日 札幌ド)

横浜から今季加入した鹿島で好調をキープするFW伊藤翔(30)が敵地での札幌戦で2ゴールを挙げ、チームをリーグ戦2連勝へと導いた。

前半12分に華麗なループシュートで先制ゴールを決めると、同23分にはドリブル突破から斜めに走った安西の絶妙なスルーパスを決めて2点目を挙げた。

「GKが前に出てきているのが見えたのでGKの位置を見て冷静に流し込むことができた」と1点目を振り返った伊藤は、
2点目については「前の試合でも逆サイドでああいうシーンがあって、いい形で僕のことを見てくれてたんで、
あれは本当に0・5点ぐらいは幸輝(安西)のゴールかなと思います」と日本代表に初招集されたばかりの23歳を称えた。

今季出場した公式戦6試合で7ゴールの荒稼ぎ。「色々な要素が重なり合ってこういう風になってると思います」
と自己分析したヒーローは「皆に感謝して、地に足つけてやっていきたいなと思います」と今後に向けても最後まで冷静だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000174-spnannex-socc
3/17(日) 16:23配信

https://www.youtube.com/watch?v=Nj-Pjts9rX0
鹿島が伊藤翔2発&レアンドロ復帰弾で連勝!札幌は代表初選出の鈴木武蔵が不発、苦手克服ならず


https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2019/2019031703.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/
得点ランク

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/900520/120
成績

所属チーム名FC FERVOR愛知-中京大付属中京高-グルノーブルフット38/フランス-清水エスパルス-横浜F・マリノス-鹿島アントラーズ
0002名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:02:28.38ID:D2aNNCHJ0
一等賞獲れそうだね
0003名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:02:39.42ID:Ux1nPr2Y0
なんで急に覚醒してんだこいつ
0005名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:03:09.25ID:m6+DEmfX0
雑魚高校生がベンゲルのリップサービスで褒められて
マスコミに持ち上げられて過大評価雑魚と化して
飽きられて数年後にようやく開花したな
0007名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:03:21.07ID:fI98jD4B0
翔さん代表に呼ぶべきだろ
今日の2ゴールなんて文句なしで素晴らしいぞ
0008名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:03:30.48ID:/yXl4sU10
代表に選ぶのこっちだったんじゃないかな
0010名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:02.51ID:Q1IS7SSG0
鹿島のサッカーはつまんないよな
0011名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:01.08ID:LYFZUxrr0
>>1
なんやかんやで、184 cmあるんだよな
0012名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:08.98ID:TpCR50FE0
伊藤翔ってもう30なのかよ
24歳くらいの感覚だわ
0013名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:12.22ID:Aij32TcN0
(30)かよ
0015名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:39.17ID:P2E4Nzgv0
見てたけどクリスチャンビエリとの違いがわからなかった
0016名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:51.18ID:eZJTMvMb0
今まで凄い選手だった印象が全く無いんだが
ステルスっていわれてネタにされてたやつだよな?
0017名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:04:52.98ID:cNvWrcz50
代表で見たい
0018名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:05:00.22ID:M/Cn8ClL0
(30)
じじいやないかい

世代交代の為に呼ぶ必要は無い
0019名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:05:18.83ID:cFRtRERJ0
今まではネタだった「さん」付けがついに敬称になったか
0022名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:05:50.95ID:KdGCVM3q0
代表で実績のない30のおっさんを招集しろというスレはここですか?
0023名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:05:53.46ID:dr3KB3oZ0
>>8
Jでゴールを量産してもクソの役にも立たない
ソースは大久保
0024名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:05:57.23ID:kOhOMLAy0
伊藤翔は一等賞!
0025名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:05.56ID:Z1TdpvRO0
Jにベンゼマがいるかと思ったら翔さんだった
0026名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:07.30ID:P2E4Nzgv0
豊田も都倉も、大型FWは覚醒間で時間かかるなあ
0027名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:12.20ID:SZlWqodk0
新旧翔さん代表揃い踏みも夢ではないな
0028名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:35.68ID:Hd/SfvYE0
CFタイプなんだろ?
大迫の代わりとして1度呼んでみてもいいんじゃね
0030名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:46.81ID:lB8uPs9m0
ハンパナイ翔
0031名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:54.09ID:V+/WKVQ80
元アーセナル在籍の看板は伊達じゃないってことだな
何だかんだでJに来てからはJ1でずっとコンスタントに出続けてるし
0032名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:06:57.65ID:iNceVQRI0
>>20
アンリって呼ばれてたのかw。浅田姉と付き合ってるとか噂もあったような
0034名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:07:33.66ID:SZlWqodk0
>>31
アーセナルとは契約すらしてないけど
0035名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:07:37.90ID:W3ZlOI2N0
鹿島はみんなが僕を見てくれる。鞠エ
0036名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:07:51.64ID:O4XoQlNa0
伊藤や藤本が爆発してるのにほんと見る目ないな代表は
0038名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:08:25.72ID:dexgVQbZ0
伊藤は大黒みたいやな。
藤本の多彩な決定力凄すぎ。
藤本のテクニックシュートは誰もとめれないなw
0039名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:08:28.05ID:9RlzeX2s0
>>31
お前みたいなニワカよく居るが、実際はアーセナルに移籍すらして無いというね
0040名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:08:29.28ID:SZlWqodk0
>>37
それはたぶん水野
0041名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:08:51.69ID:vUVuRK490
得点力ってのは水物だからその時一番乗ってる奴を代表で使うのがいい
イタリア代表だって得点ランクトップの36歳を代表に呼んでる
0042名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:16.69ID:Hd/SfvYE0
>>40
まだ無所属なんだっけ、水野は
0043名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:19.17ID:JYI7WD860
若い頃から期待されてたのに30で覚醒しだすとか遅咲きすぎだろ
代表も世代交代中やから時期も悪いし
持ってないな
0044名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:21.51ID:x6BTyVp30
翔さん30ってマジ?!
和製なんとか言われてた時18じゃなかったっけ
0045名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:27.58ID:wlRigWqn0
>>31
在籍してねぇよw
練習に参加してマウスサービスされただけだぞ
あっ、リップサービスか
0047名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:37.63ID:zabeESEm0
野球で言ったらハンカチが大活躍みたいなもんだからなw
0048名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:40.01ID:0u3+OngP0
名門マリノスでそこそこ試合に出続けて
いい年齢になった現在は鹿島に移籍やろ
こんなん国内有数のJにリーガーやん、客観的に
0049名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:45.97ID:bYFvLBJO0
>>36
コパにも呼べない30歳のFWを今更代表で呼んでどうなる?w
0051名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:09:56.06ID:oFRovYjC0
ACLでも結果出してるし本物だろ
誰か怪我したら代表で追加招集ある
0053名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:10:10.62ID:OeFN07Ta0
>>1
彼、恵まれた才能あったけどバカっぽかったからなあ
ようやく頭脳がで一人前になって才能発揮できるようになったか
0054名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:10:14.30ID:k7QewLMv0
代表とか言ってるけど今の代表だとあんなボールでてこない
2列目の突貫ドリブラー達にボール渡す仕事しかないぞ
0055名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:10:30.51ID:0u3+OngP0
和製アンリだけあって
日本人にしては体格が良いもんな
仕上がるのに時間が掛かったわけだ
0056名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:10:40.99ID:cNvWrcz50
育成能力は

Jリーグだってことだな
0057名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:10:41.42ID:UfnLuUC/0
同じくベンゲルが惚れ込んだ男として、宮市もいつかこの域に到達できるといいな
0059名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:11:22.27ID:0u3+OngP0
梅崎もしばらく浦和でやってたし
グルノーブルの2人は普通に成功の部類
0061名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:11:29.11ID:DB7EukNo0
>>57
宮市を諦めない
0062名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:11:31.51ID:W3ZlOI2N0
ベンゲルの青田買いは正しかった
育成が下手なだけで見る目はあった
0067名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:12:56.89ID:0u3+OngP0
>>57
実際のところ
同級生の原口や宇佐美と、
今になっても海外実績に大差は無い。

原口や宇佐美の通用しなさが悲しい
中堅以下のクラブでちょろっと出てるだけっていう
低すぎるハードル
0068名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:13:18.58ID:bne1Zs4i0
翔さん30歳かよさすがに代表には無理だわ
次のワールドカップでは年齢的にアウト
0069名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:13:22.09ID:iA8VoySL0
Jで結果出しても意味ない
ソースは杉本
0070名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:13:29.43ID:m/bk0jjw0
マラドーナの5人抜きなどたいしたことはないby伊藤翔
0071名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:13:43.58ID:3dyQ/e8l0
これだけ活躍してもネタキャラっぽいのは
グルノーブル時代の印象が悪かったからか?
0073名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:13:56.11ID:P+KJTAqS0
旧翔さん赤崎武富とか戦力外で放出された選手が他のクラブで輝けるの見ると戦術とどれだけマッチしてるかがFWにとってかなり重要なんだな
0074名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:14:26.61ID:h//Zeelo0
金崎も再生させたし翔さんが覚醒というより鹿島の環境だろう
0076名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:14:39.97ID:TQCY53sW0
>>63
鹿島のFWは点決める以外にも求められるタスクが多いからこれだけ点取ってくれるのはそれだけで凄いと思うよ
最近の日本人だと金崎ぐらいじゃない?それも後半は怪我とかなんやかんやで苦しんでいたしさ
後は過密日程気味のシーズン通して大きな故障なく過ごして欲しい
0077名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:14:53.27ID:2Z5LqPYW0
>>71
伊藤(笑)と呼ばれていたせいだな
0078名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:14:58.79ID:aRE03p+J0
素晴らしい
http://1-9.jp/qwc/
0079名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:00.04ID:tFlkQZwl0
・・・・・伊藤・・・・・
伊藤・・・小林・・・伊東
・・・小林・・山口・・・
酒井・冨安・・吉田・酒井
・・・・・権田・・・・・
0080名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:05.26ID:bYFvLBJO0
UMAフッキまでの〜ってだったのにw
0081名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:27.37ID:SBfx0h400
代表FWに求められているのは得点力じゃなくキープ力だから、、、
0083名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:33.43ID:JvmYcVFP0
>>31
アーセナルには入団できなかったけどフランスリーグではプレーしたよ
当時の同僚がフランス代表のジルーで、そのジルーが最も印象に残っている選手は梅アだと言ってた
0084名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:34.63ID:BUAQ+T6L0
もう翔しか見えない・・・
0085名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:51.79ID:0u3+OngP0
生え抜きFWにこだわらない鹿島の柔軟さが偉いと思うわけ
金崎やら伊藤翔やら
0086名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:15:55.56ID:dexgVQbZ0
鹿島は強くて当たり前で周りがうまいからもあるが、大分が3位で藤本のシュートはまたやべっちでてベストイレブン選ばれるわこれ。
藤本がなぜいままでj1クラブにいなかったのか不思議。あんなオシャレな難易度高いシュート
0089名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:16:37.11ID:1jb+qaU60
>>79
見てみたいw
0090名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:16:42.94ID:6dXyjvnu0
伊藤翔(30) どうして覚醒したw
0091名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:17:04.27ID:KNjMbUmi0
>>48
名門っていうか最近は磐田やヴェルディと同じくらい古豪あつかい
0093名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:17:12.28ID:HAQy7Wjz0
当時グルノーブルってものすごく馬鹿にされてたけど、今ベルギーとかでやってる烏合の衆がJ1帰ってきてもこれだけ活躍できるとは到底思えない
0094名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:17:23.43ID:uK32cEDQ0
翔さんが30という事に驚き
0096名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:17:57.56ID:UEyUi3Jz0
武蔵は名前だけだな
ありゃ代表じゃ使いもんにならん
0097名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:18:03.79ID:WB02lcVD0
遅咲きだなw
0101名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:18:47.83ID:pQXjkmcY0
鹿島の補強担当してる人はすげーなーって思う
どうやってスカウティングしてるんだろう
0103名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:19:12.86ID:m43V7hKj0
たしかグルーブルってとこでも通用しなかったよな日本人経営のクラブ
0104名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:20:04.51ID:biOo0ikU0
覚醒するのが10年遅かった
0105名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:20:26.74ID:IlkYLyuK0
安西も良いな
0106名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:20:28.58ID:ByrLTHYU0
鹿島が取ってくる中堅〜ベテラン選手で期待はずれってケースはほとんどない
鹿島のスタイルにある程度合ってる選手なわけだから
0109名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:20:32.25ID:jihJAf0r0
仏製アンリ超えたでしょ
0110名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:21:09.38ID:lkYZpkTZ0
伊藤翔と梅崎といえば
メッシ5人抜き
0111名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:21:20.17ID:cdZeZlDo0
ウーゴ・ヴィエイラというストライカーの手本を近くで見てきたおかげやな
ウーゴ・ヴィエイラと被って見えた
0112名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:21:21.25ID:iv6Xpf3b0
10年早ければねぇ
0116名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:22:36.45ID:omNDfpgz0
30かよ、要らね
0118名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:23:27.08ID:RVMNxr+l0
なんか30歳くらいが日本人フォワードのピークな気がする。佐藤寿人にしろ大久保にしろ。
0119名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:23:27.55ID:KBcCBqoQ0
都市伝説じゃなかったのかよ
0120名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:24:03.10ID:LYFZUxrr0
>>79
左右対称の名前は・・・・、とか言い出すやつが出てくるそ
0121名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:24:11.79ID:TQCY53sW0
>>106
よっぽど合うって確信がないと獲らないのかな?
若手ならじっくり育てたりできるけど
0122名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:24:13.16ID:CSKMcNO70
イケメンだし人気出るな
0125名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:25:11.85ID:rVyIwdZX0
去年鹿島は結構 伊藤翔にやられてたから。
0126名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:25:14.24ID:YAeBzH3T0
なんで今さら鹿島が取るんて思ってたけど
このゴール見たらほんもんやん
0127名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:25:23.80ID:D0ISjUgz0
三十路にして覚醒きたか
0128名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:25:27.86ID:keN8f+r+0
お前達ときたらw
この年でいきなり上手くなるわけ無いだろがw
逆に急に衰える事もないけどさ
要はチーム状況、チーム戦術、周りとの相性とか色々加味して今現在は結果が出てるという事
どうせしばらく結果出なかったら伊藤笑とか揶揄するくせにw
0129名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:26:04.55ID:dpdcm+FM0
和製アンリももう30かよ
0131名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:26:38.99ID:Jzto6hGg0
和製アンリじゃなくて和製ルカトーニだったとわな
0132名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:26:46.01ID:Q6y0ODcC0
鹿島が選手獲得で唯一迷走したのが2004年シーズン
西部 西沢 リカルジーニョ バロンが鹿島に居たの知らないだろ
0133名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:27:20.55ID:mRPIpVv/0
今季のFW再生ブームの中なら前俊も復活してたかもしれない
0134名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:27:28.82ID:omNDfpgz0
30は要らん、22ぐらいのFWの方がマシ
0135名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:27:52.71ID:Hd/SfvYE0
>>128
大型FWは年重ねてから結果出る場合もあるからね
トニみたいにさ
平山とか引退直前までこの理論で擁護されてたけどw
0136名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:28:10.37ID:E5EVYNLb0
鹿島が活かせてる感じなんかね?
見てて楽しいわ
0138名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:28:48.99ID:TQCY53sW0
>>132
ブラジル人ガチャは定期的にやらかすね
ここ最近はうまくやってくれてる方
0139名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:28:59.73ID:Jzto6hGg0
>>134
北川さんがちょうど22歳だな
0141名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:29:12.63ID:Dzr6QgYs0
海外で無駄な時間を過ごしたのがもったいなかったな
J仕様にアジャストするのにも時間かかったし
0143名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:29:35.06ID:XshhKPjV0
ここんところ外人はジーコが本物を供給してるから
0146名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:31:13.67ID:XshhKPjV0
でも代表FWの仕事は最後15分のボールの追い回しだから伊藤翔より北川の方が合ってる
0147名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:31:21.11ID:HZ1yL/pa0
日本人で遅咲きって珍しいな
Jリーグで活躍することが遅咲きと呼べるに値するかは知らんけど
0148名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:31:25.46ID:IlkYLyuK0
鹿島は育成もいいし助っ人も当たり引いてくるよな
0149名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:31:27.50ID:P2E4Nzgv0
>>67
原口元気 
ブンデス 91試合4得点
ブンデス二部 13試合1得点
日本代表 47試合10得点
Jリーグ 167試合33得点

宮市亮
プレミア 17試合0得点
オランダ 22試合3得点
ブンデス二部 23試合2得点
日本代表 2試合0得点
0150名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:31:51.55ID:yrLuTOIU0
宇佐美じゃなくてこいつだろ
年齢がネックになってるのかな
0151名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:32:42.23ID:P2E4Nzgv0
金崎と同じでパワフルで戦えて自分で持てて、スケール感がある
こんなに機能するとは全く思わなかった
0152名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:33:07.75ID:D8arO9Vk0
平山 35歳
伊藤翔30歳
宮市 26歳
森本 28歳
宇佐美 26歳

もう時間の感覚が分からなくなってくるな
0153名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:33:16.44ID:/zR8yJlc0
代表に呼んでもいいと思う
代表のFWは裏抜けタイプよりこういう体を張れるタイプの方が合う
0154名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:33:23.21ID:dspupu2c0
>>139
北川、西村、鈴木優磨あたりが今の翔さんぐらいやれてればいいんだけどねぇ
0155名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:34:14.69ID:iv6Xpf3b0
翔さん抜きにしても、あと5歳若ければという奴多すぎ
0156名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:34:56.26ID:XshhKPjV0
大迫居ない時には呼ぶと丁度良さそうなのにな
0157名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:35:15.69ID:Jzto6hGg0
>>150
宇佐美と翔さんは競合しないだろ
20歳頃の翔さんが今の宇佐美って感じ
宇佐美もJに居ればもっと活躍してるだろうから何とも言えんが
0160名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:35:44.45ID:CcNk9U9x0
10年前だったらなあ と思ってスレ見たら同じ考えのやついっぱい居てわらた
0161名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:35:55.52ID:vZUY68M+0
30歳でJに居ることは選手としては半分終わってるてこと
日本は海外に行けないやつはクズ扱いだからな
0162名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:36:00.77ID:mcBY8jFi0
プロになってからノーゴールだった人だよね
0163名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:36:03.45ID:HZ1yL/pa0
>>153
若くても使えないより30で使える奴の方がマシだわ
甘やかして使い続けることの方がおかしい
0164名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:36:08.94ID:cdZeZlDo0
同じベンゲル被害者の会の宮市や浅野もJにいたらこのくらいやれる力あるのに
0165名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:36:54.24ID:X7O9iamq0
むしろまだ30なんかと言う印象
0166名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:37:47.00ID:keN8f+r+0
>>164
オッと、初代被害者の稲本をお忘れで
0169名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:38:01.74ID:X7O9iamq0
>>152
宮市は20代前半で宇佐美はイメージ通り
その他は35くらいの印象あるわ
0170名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:38:12.17ID:dHdycw900
>>153
今年がWCならな
今呼んでも3年後に伸びるどころか劣化する確率の方が高いだろ
0171名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:38:36.43ID:SZlWqodk0
>>79
ボランチに東京世代の伊藤
SBに鹿島の伊東がいるから
0172名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:38:55.84ID:4pLxVSIv0
翔さんにとっても鹿島にとっても良い移籍
win-winだな
0173名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:39:36.11ID:xmNPb6YS0
そろそろ5人抜ききそうだな
0174名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:39:44.82ID:zAGmuOiN0
イタリアのFWだったら30でも若いけどなあ
0176名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:40:12.28ID:2lIwPa7N0
>>149
しかもこれ試合数じゃなくて時間で数えたら悲惨なことになるんじゃないの
0177名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:40:36.97ID:U8TQr3KY0
伊藤いいね
なんか30歳だからもう代表はいらないみたいな風潮あるけど
まだ全然バリバリだろあと4年はいけるわ
一回代表呼んではまれば大当たりの可能性もある
試してみればいいんだよ
0178名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:40:38.05ID:ZZszf9in0
翔さんがこの歳で覚醒したならハンカチ王子もワンチャンあるのかもしれない
0179名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:40:39.59ID:HZ1yL/pa0
UMAポジション取られてるだろこれ
0180名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:41:17.62ID:MpGhXQxo0
宮市は1回目の怪我の後日本に帰ってきてればな
0181名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:42:39.86ID:Dzr6QgYs0
30といっても今年31だからな
ベテランはだいたい怪我抱えてるから
2022年にJ2にいても不思議じゃない
0182名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:43:35.11ID:OfWL1FeO0
なんでさん付けなんだっけ?
0183名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:44:11.90ID:omNDfpgz0
遅咲きでチームの助っ人が強くて点取れてる30歳で
今年1年(助っ人がいなくなるまで)しか輝けないなら
代表に要らねえだろ、W杯は34歳だろ?
0186名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:44:50.10ID:V711JLK/0
大型FWで裏とれる選手日本人ではほとんどいなかったからな
その面で見ると大迫よりも優れてるか
0187名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:45:04.25ID:IgYI5h1E0
鹿島は自分のところにフィットしそうな選手には一度断られてもしつこくいくからな
金崎、伊藤、白崎と
鈴木満が高卒時に穫れなくてめちゃくちゃ後悔したと言っている宮市もそのうち獲得に乗り出しそう
0188名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:45:34.39ID:1eeZMfmK0
清水がつき横鞠がこねし伊藤翔
座りしままに食うは馬鹿島
0189名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:46:34.77ID:imrSxsHR0
こいつと川又を日本代表のツートップにしよう
0190名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:47:52.71ID:9wWijqig0
対アジアなら翔さんなり都倉なり呼んでもいいと思うけどな
0191名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:48:04.48ID:U8TQr3KY0
>>183
34でもJで活躍してたなら代表に呼ぶべき
年齢関係ないわ
0192名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:48:13.55ID:HZ1yL/pa0
>>181
W杯の年に活躍してる奴選べばいいだけじゃん
使えない若手使い続けるよりマシ
0194名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:49:26.79ID:Pb2rHyUt0
割とマジで宮市も鹿島なら高確率で代表だったわ
0195名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:49:29.90ID:WYvISee70
5年前に家長と伊藤翔が覚醒してJリーグトップクラスって言って誰が信用するだろう
まあ両者とも5年前くらいだと少し動きのコツを掴みつつはあったけど
0197名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:51:09.30ID:rVyIwdZX0
>>191 >>192
二次予選で主力として活躍してたけど最終予選で年齢による衰えが顕著になる恐れがあるしな。
そういう選手を中心に据えてチーム作りをするのはリスクだ。
カズとかそんな感じだった。
0198名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:51:44.67ID:TQCY53sW0
>>194
怪我との闘いに関しては鹿島にいても付き物だったろうけど、たしかに代表にもっと呼ばれてたかもしれんね
0199名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:52:21.46ID:ZZszf9in0
宇佐美もまだ確変ありえるかな
0200名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:52:27.22ID:XlE8fDIQ0
宇佐美(26)とか呼ぶならこいつとか同じくらいの年だけど大分の藤本を
コパ終わるぐらいまでは呼べよ
0201名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:52:28.54ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/cskap/78066761
0202名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:52:42.49ID:kRYbcWtBO
和製アンリだぞ 舐めんじゃねーよ!! クソどもが!!
0203名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:53:04.66ID:C40o2EmT0
和製ベンゲルようやく開花か?!
0204名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:53:30.10ID:r7Ud///o0
一時的の可能性が高いけど、継続すれば年齢に関係なく代表に行けるよ。
武蔵とコイツの違いは年齢だから。
0205名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:54:52.44ID:pmASoWQQ0
>>3
清水でようやくプロとして教育されて鹿島という強豪で化学変化できた、フランス時代がなかったら26ぐらいで代表に入れたかもな
0206名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:55:36.28ID:aeH2DRxo0
本当に鹿島のスカウトって優秀だな
翔さんがこれだけやれるなんて思わなかったわw
0207名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:56:20.81ID:p/VSrqJe0
やっぱいい手本が近くにあると全然違うんだよ
それだけで三木谷を応援したい
0209名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:58:55.57ID:5PGGMHIi0
出てくるのが遅かったね
0210名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:59:28.17ID:fYQs8v+q0
覚醒が数年遅いわ
0213名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:02:37.31ID:yiHiPxc50
>>211
帝京高校の矢野ね
0214名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:03:02.62ID:WgAyn6tvO
>>195
結局フィジカルや技術があってもサッカー脳が無ければ開花しないな
0216名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:04:47.53ID:b/Pvj1lM0
25くらいで覚醒しろよ
0217名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:05:17.40ID:9mknd8Jc0
>>86
鹿島戦の一点目もゴラッソだったぞ。
翔さん藤本のおっさんFW躍進シーズンなんか
0218名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:05:25.06ID:9PmQ8P7s0
フォワードは調子いい奴使うのがいいって言われるけど日本は違うよね
0220名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:06:20.46ID:DVZQLG440
マリノスを経ずに鹿島行ってたら代表にも呼ばれてたかもな
清水後年で覚醒の片鱗見せてたし
0221名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:06:37.38ID:QfYBFLeA0
今日の試合あと2点取れただろう
そこが翔さんっぽいんだけど
0222名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:07:03.18ID:6JalxQ4W0
無能森保を代表監督就任を正当化するための言い訳「世代交代」のせいで、伊藤翔より北川なんだろうね。
バカバカしい。
0225名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:09:00.81ID:rVyIwdZX0
J1、天皇杯、ルヴァンカップ、ACLとあるから出ずっぱりは難しい。
0226名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:11:26.00ID:Vvnt5+rP0
>>205
1mmも質問に答えてなくて笑ったw
おまえ問答も出来ないバカだろ?w
0227名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:12:12.80ID:5xnW9VYZ0
逆に金崎は鹿島出てから結果出てないな
0228名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:12:13.94ID:9mknd8Jc0
翔さんは去年の横浜時代からも良かったしブレイクの予感あった
0229名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:13:11.87ID:XHbjyO5m0
遅れてきた天才伊藤翔を日本代表に!
0231名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:14:12.66ID:9mknd8Jc0
そもそも翔さんは清水・横浜時代から対鹿島戦で活躍してたし鹿島のツボが分かるのかもしれない
0234名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:16:53.96ID:36ha6fLI0
いかに日本のサッカーファンが見る目が無いか分かるよな
バカにしてた奴は息してる?www
0235名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:17:18.17ID:nCNfjLni0
選手にとってクラブ選びは生命線だという実例
0236名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:17:48.87ID:omNDfpgz0
FWは26〜28ぐらいがいいよなW杯の時にさ
だから、22〜24ぐらいか
あと、連戦でも毎試合動けないといけないから、
スタミナと疲労回復能力高い方がいい
その辺考えると、
今の20〜24ぐらいの間でFW探したいね、
日本代表は。
0237名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:17:59.54ID:gkely50W0
宮市と伊藤がかぶる
0238名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:18:09.46ID:XHbjyO5m0
オッサンFWショー
0239名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:18:40.98ID:DRQzt16m0
>>222
W杯が今年とか来年とかならともかく
数年後なら誰が監督でも年齢という要素は入ってくるでしょ
それに伊藤はこれまで代表の実績も海外での実績もなく
Jで二桁取ったことすらないんだから
1シーズン続けて活躍しないと信用はされないんじゃないかな
0240名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:18:47.11ID:ey+SP0h40
>>187
こういうケースがあると、こんなに言ってくるってことは
マジで自分は鹿島に合うんじゃないだろうかって本人も思うだろうな
0241名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:19:16.67ID:pAc0MLuo0
今年は年間50以上取るよ
まあ見てな
0242名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:20:13.12ID:nCNfjLni0
宮市も今のクラブにいなかったらもう見捨てられて引退してたよな 多分
ほんといいとこいけたよな
0243名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:20:23.81ID:t4cI8Rre0
これがこのまま1年続くとはとても思えない
0244名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:20:50.38ID:JWqPL9gv0
懐かしい名前
宮市あたりも懐かしい
0245名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:21:10.71ID:9mknd8Jc0
>>235
そう意味なら翔さんは最初が悪いだけで後は上手く行ってるんじゃ。
清水→横浜→鹿島と順調に成績上げつつある
0246名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:21:27.18ID:nwCgr/420
武蔵は相当にショボかったわ。
森保って、ちゃんと試合見てるのか?
大丈夫か、あの人?
0248名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:23:16.92ID:rVyIwdZX0
>>240
昔は鹿島からよそのチームに行けてもよそのチームから鹿島には行けないと言って
新卒で鹿島を断る選手はいなかったのにな。
0249名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:23:54.27ID:9mknd8Jc0
>>246
武蔵は年齢的にブレイク時なんで分からなくもない。
ずっと年代別代表でもあったし
0250名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:24:06.31ID:JWqPL9gv0
武蔵は新潟が放出するぐらいだからな
見た目と名前だけ
FWとしてアタマが足りない
0251名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:24:44.38ID:NPhqCbdD0
プレミア行く前にトラジで代理人と飯食ってるとこに居合わせた
高校生の本人より代理人が肉食い過ぎだろって、なったわ
0253名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:26:15.24ID:R+ikkGMk0
藤本もこいつも30超えてブレイクかよ
日本は遅咲きが多すぎる何かがおかしい
年功序列が今でもあるんじゃないか
0254名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:26:59.59ID:1S8WXHSk0
翔さん代表呼ばない無能森保
0255名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:28:03.73ID:KS2WJ+lv0
和製アンリの人か
0256名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:31:07.15ID:0YC+x5NW0
>>248
すぐ出られるチームを選ぶ選手がいてもしょうがないとは思うね。
昔からそういうのはいるし。

断られた後のBプランで安部を獲得するんだから分からないもんだ。
0257名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:32:21.22ID:YqD4yviZ0
和製伊藤翔の異名は伊達じゃないな
0258名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:32:22.59ID:sXRZN1zH0
>>253
育成のノウハウが弱いから選手個人の試行錯誤による影響が大きいとか?
0259名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:32:39.94ID:l7u9dY2l0
アーセナルで活躍してたもんな
やっぱ才能あるんだな
0260名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:32:47.66ID:2hdlwGmg0
代表に選ばない森保はマヌケ
0261名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:33:04.91ID:Pb2rHyUt0
鹿島から移籍した金崎は全くの空気になっちゃったな
あれ程目立ってたのに
0262名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:33:18.63ID:gI95Obq60
鹿島の何がはまったのかインタビューとかで出てこないとわからんな
0263名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:33:31.72ID:6JalxQ4W0
>>239
伊藤翔の実績が物足りないのは事実。
しかし、年齢で区切るのはナンセンス。
年齢とか世代交代とか言う人間に限って「育てる」とか言う。
しかし、数ヶ月置きに1週間程度、僅か2試合しか召集できない代表で選手を育てられるわけがない。代表で育てられるのはネームバリューだけ。
純粋な能力で選出すること競争を促すことのみが代表を強化する方法で、年齢で区切るのは競争する幅を狭めるだけ。
同等の評価なら若い選手を選んで当然だが、若いという理由だけで実力が劣る選手を優先させるのは、絶対に強化にならない。
0264名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:35:28.22ID:6JalxQ4W0
>>246
国籍を理由に代表監督の座を射止めた人間が大丈夫なわけがないw
0266名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:36:34.68ID:vA+G6NvN0
【伊藤 翔】
今日は気持ちよく勝てた。しかし、最後の1失点は余分な部分だった。自分を見ていいパスを出してくれるのは本当にありがたいし、パスを出してくれればゴールを決める自信がある。
今は(味方からの)球出しに恵まれているなと感じる。


ただパスを出すだけでここまでありがたがるって
マリノスはいじめでもしてたのか???
0267名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:36:50.94ID:WLojCQsp0
森保の節穴ぶりがヤバイな
何故伊藤翔じゃなくて鈴木武蔵なんだか
そもそもCFタイプは伊藤翔の方なのに
0268名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:37:07.28ID:euizVnbW0
大分の藤本も今年30か
0269名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:37:52.47ID:CrriEhi20
代表に呼べよ
FWなんぞ誰呼んでも大差ねえんだから今が旬の奴どんどん呼んで使い捨てやってりゃええんじゃ
0270名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:38:08.13ID:RMIcVtTY0
ポジショニング良いし
シュートが打つとき冷静だし
スピードパワーもそれなりにあるし
万能すぎる
0272名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:39:43.25ID:to1dBS160
鈴木優磨より全然凄い
184pで速くてトラップ上手くて流し込めて
鹿島産のFWでよくあるタメだのキープだのを考えずに先ずはシュート!が意識にあるのが流石
マリノス産は優秀だな
0273名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:39:48.00ID:WLojCQsp0
>>222
北川は選ばれてないだろ
鈴木武蔵だろ
伊藤翔を何故選ばないのか分からない

数少ない純正CFタイプなのに

ちなみに鈴木武蔵はWGタイプ
北川は1.5列目
0274名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:39:49.20ID:Ej69ZpyD0
>>266
それだけ遠藤を筆頭に鹿島のパサーが凄いってだけよ
0275名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:40:39.91ID:WLojCQsp0
つか、CSL相手に2ゴールの時点で呼んでおけよ、森保
0276名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:40:43.71ID:G/S8xyRW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/qkejy/70849b36
0277名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:41:40.41ID:Xa4yxQOq0
遅咲きのこのタイプなら次のW杯まで見てもいいのでは?
0278名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:41:50.20ID:B/FMe0Ed0
>>2
宮市はもしかしたら来年はブンデス1部かもしれん
0279名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:43:30.68ID:EhPOtOHa0
GKとの1対1強いもんなあ
安心して見てられるけど
0280名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:43:42.86ID:to1dBS160
>>266
これって自分が点を取れてるレオシルバや平戸のアシストに感謝してるってことだろ?
それ以外の普段でてるやつはもっとピンポイントで出せよと遠藤とか安部とか
0281名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:43:53.54ID:rVyIwdZX0
>>263
予選は長い時間に渡るし、予選やってる間に年齢的な衰えが来るとまずいからリスク回避だよ。
予選期間中に急に代役探すのは大変。
0282名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:43:54.08ID:9mknd8Jc0
>>261
FWでは優磨に抜かれつつあったし、二列目なら今でもレギュラーやれてたろうけどプライドが許さなかったんだろうな。
0283名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:44:37.60ID:mExGHyQ60
こんな点量産するほどフィットすると思ってた奴は少ない
0285名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:45:45.48ID:i/zMRqai0
札幌がなぜホームで強いのか

★札幌ドームは屋内 声が反響する屋内スタジアムで
普段陸上競技場などでやってるチームは連携などで(声が通らず)苦戦する
★札幌ドームは試合前、そしてハーフタイムに大量の水をピッチに撒く
スリッピーなピッチでスピードサッカーになる
(小技より縦ポン)
★約180cmのステージ式のピッチで慣れないと恐怖感
0286名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:45:58.10ID:CS9jp9Q00
なんかの番組で梅崎と出てマラの時代はレベル低いとかアーセナルの当時のレギュラー選手何人かレベル低いとかビックマウスしてた人か
0287名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:46:08.78ID:9mknd8Jc0
>>266
マリノスだって翔さんには頼ってたよ。ただ中盤の質でやはり鹿島の方が上回るのだろう
0288名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:48:30.39ID:a/klQi500
森保の人選ミス 武蔵なんて鹿島の守備に何も出来ずに最後悪質タックル
0289名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:48:57.22ID:vA+G6NvN0
>>280
なるほど
腐ったゴミ野郎な人格の持ち主なんだな
0290名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:49:04.25ID:a/klQi500
北川以来の人選ミス
0291名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:50:47.75ID:vA+G6NvN0
>>261
鈴木が得たPK奪って蹴って鈴木にアシストしてもらってやっと二桁の選手だぞ
しかもその逆はなしの能力
実質6得点0アシストあたりのしょぼい選手だろ
0292名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:50:54.79ID:a/klQi500
FWなんてそん時調子いい点取ってる奴を呼ぶべきなのにな だからいつまでたっても決定力不足解消されないんだよ
0293名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:52:15.64ID:omNDfpgz0
アジアカップ得点王のアルモエズ・アリ(22歳)の全ゴール
https://www.youtube.com/watch?v=KGUgWnlHglI

・ゴールの一番近い位置に陣取る
・ボールを持ったらポストよりシュート
・相手DF最終ラインの裏へ一瞬のスピードで抜けでる能力

ポストよりも自分でゴールに向かい、シュートがうまく
裏へ走れる足のあるFWが重要

日本の悲しいところはFWとして最弱であるポストマンが一番レベルが高いこと
0295名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:53:04.06ID:a/klQi500
年齢とか言うなら若手に伊藤大迫レベルの奴がいんのかよwwwwて話 北川か?wwww
伊藤は若手にはスピードとフィジカルがあるぞ
0296名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:53:10.71ID:x+mmbRR10
>>132
西沢ってどの西沢?
0297名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:54:08.53ID:a/klQi500
若手若手で選んだのか北川なんだろ? なら30の伊藤のが全然いいわ
0298名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:54:40.48ID:5EDBjzxZ0
いいパスいうても今の鹿島にそんなうまいパス出せるような選手っていないような
0299名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:55:14.97ID:a/klQi500
全ての面で若手の北川を上回ってるのにな
0300名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:55:32.86ID:omNDfpgz0
現時点でいい奴を代表に呼ぶなら長谷部呼んでるだろ
それじゃ未来ないし、4年後W杯見据えない監督なんていないけどな。
0301名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:56:26.40ID:a/+yckP60
何で翔さんは翔さん呼びなんだろう
0303名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:56:57.33ID:WLojCQsp0
>>297
北川は今回選ばれてねえよ

鈴木武蔵を何故選んだのかが謎すぎる
0304名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:57:42.10ID:2v3DB0Hz0
30にして覚醒?
都倉もかなりの遅咲きだがそれ以上に遅咲きだな。
0305名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:57:56.06ID:a/klQi500
若手にいんのかよ 伊藤クラスの奴 フィジカルあってスピードもある いねえだろ?
フル代表のFWは結果が全て 育成の場ではない
0306名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:58:05.02ID:YMzWcXJm0
1年どころか2カ月あればどうにでもなるんだから今調子いいやつ呼べばいいんだよ
武蔵も伊藤も藤本も呼べ
0307名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:58:33.05ID:WLojCQsp0
翔さんは覚醒とも違うんだよ
昔から決定力以外は良いFWって扱いだったから
0308名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:58:43.93ID:to1dBS160
森本と同い年なんか
0309名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:59:13.30ID:a/klQi500
武蔵より頼りになる
0310名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:59:24.71ID:wlRigWqn0
>>266
岡崎がドイツでは点取れてたのに
プレミアでは全くなのもそういうこと
いくらフリーランしてスペースに飛び出したり
駆け引きでマークはずしても誰も見てくれてなかったら
ボールなんて来るわけ無い
あと単純にサッカー経験者なら自分が欲しいタイミングで
欲しい質のボールが来ることの喜びや有り難さは痛いほどわかるよ
シンプルに人よりボールの方が早く動くわけで半歩ずれれば
またプレイの選択や構築からやり直しになるからね
0311名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:59:29.57ID:DRQzt16m0
>>263
どんな無能監督でもチームは積み上がって行くものだと思ってやるわけで
やれる時間が僅かしかやれないからこそ代表監督は継続性を重視するし
クラブみたいにすぐ結果出さないといけないわけじゃないから
先を見てある程度逆算してやろうとするんだよ
そうなると年齢という要素が入ってくる

代表と海外移籍は年齢で判断される部分が大きいのは仕方ないこと
0312名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:59:53.80ID:to1dBS160
>>41
クアリアレッラは実績が段違いすぎる
0313名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:59:59.04ID:rVyIwdZX0
代表の選考時期は今日よりもずっと前に行われてるのになに馬鹿なこと言ってるんだよ。
0314名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:00:18.17ID:WLojCQsp0
鈴木武蔵はWG本職で被っている選手多すぎるのよ
藤本は実績なさすぎて信用出来ないのは分かるが
昔から決定力以外は良いFWとの定評があり
ACLでも決定的な活躍を見せた伊藤翔さんを呼ばない森保がアホ
0315名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:00:57.14ID:KhwhtgmZ0
もう30になってたのかよ
0316名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:01:05.12ID:a/klQi500
日本は点取り屋より育成てwwww いつまでたっても決定力不足になるわけだわ 育成なら下のカテゴリーに行けよ
0317名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:01:49.36ID:cAnRO6T80
>>1
ところで昔少しあったレアンドロの帰化話はどうなったの?
0318名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:02:18.85ID:a/klQi500
ACLで2点取ったのに呼ばなかった森保の見る目の無さに更に真実味が増したな 北川という前科があるし
0319名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:04:06.32ID:omNDfpgz0
日本は点取り屋よりも
点取れないからこそ、困った挙句に
ポストを崇めるというおかしな状況になってるもんな

日本は点取れない、前線にボール運べない困った挙句に
ポゼッションでボールキープを崇めてた頃と一緒
0320名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:04:13.10ID:fJDnJj+20
伊藤翔が点取れてるのは鹿島だからでしょ
金崎もそうだし興梠も代表で活躍しなきゃおかしいだろ?
0322名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:05:02.04ID:vA+G6NvN0
そういや翔さんは去年のナビスコ決勝でも何で出さないんだよって切れてたな
0323名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:05:03.54ID:NEB55gFP0
あのネタ系元天才少年の伊藤翔さんが30歳・・・・

俺も年を取るわけだ
0324名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:05:45.59ID:76qwVJFQ0
佐藤寿人はアンチだらけだったのに
翔さんは恵まれてるなぁ…
0327名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:06:25.07ID:a/klQi500
筒香 坂本がリーグで打ちまくってタイトル取りそうなような感じの時に代表チームに呼ばないみたいなもんだな
おかしいんだよな 協会と森保が
0328名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:07:18.54ID:amzegzK+0
鹿島だから点取れてる!とは言われやすいが
去年のマリノスでルヴァン得点王だぞ
0329名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:07:45.77ID:a/klQi500
6戦7発で年齢を理由に呼ばない 森保
クリロナの前でそれ言えるか?
0330名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:09:48.23ID:omNDfpgz0
ポドルスキーはもうおっさんだろ
足の速さ(止まった状態から最速スピードまでの加速の良さ)
とか反応速度とかもあるしな
0331名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:10:45.43ID:wavDQ0Lf0
>>272
タイプちがくね?
特に落として走り込んだり裏抜けたりが伊藤さんがすごい。
走りながらのプレーが重くて強くてうまいんだよね。
0333名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:11:20.44ID:a/klQi500
コロンビア戦 武蔵より伊藤のが頼もしいよね
0334名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:12:14.14ID:a/klQi500
年齢を理由に呼ばない 香川 乾、、、、、
0335名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:12:24.95ID:vA+G6NvN0
>>329
ゴールの内容が全部相手を見て冷静にトラップ決めてしっかり流し込んでるという
今日も右足でループ
左足でトゥーでGK股下
とにかくベルカンプみたいにゴール前のトラップ技術が高い
川崎戦なんかベルカンプ
0336名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:12:48.40ID:DPCIlbj60
ハンカチ王子みたいなネタキャラだったのに出世したなぁ
0338名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:13:30.76ID:FyHNvyuP0
>>319
大迫が評価されてる部分理解できてないなこいつ
0339名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:14:18.77ID:gNG1ZyDY0
愛知県て人口凄く多いのに、なかなかいい選手が出てこないな
高校サッカーも弱いし
0340名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:15:45.94ID:omNDfpgz0
まあ、小林悠(31)が呼ばれてんだから
1年通して活躍すれば呼ばれるんじゃねーの?

鎌田も9ゴール10ゴールしてる頃でも呼ばれなかったしな。
12ゴールで今回呼ばれたし、半年1年ぐらいずっと調子よければ呼ばれるかもね。
0341名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:15:52.81ID:kw8zXs0r0
和製メッシ遂に覚醒か?
0342名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:16:52.18ID:to1dBS160
イタリアは36歳でも代表に呼ばれてるからね。
0343名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:18:13.54ID:omNDfpgz0
36で呼ばれてるやつは飛びぬけてるやつだろ
0344名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:19:34.63ID:vA+G6NvN0
カタールW杯

   伊藤 藤本
大迫     香川
  山口 柴崎
長友 槙野 吉田 西
   曽ヶ端 
0345名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:21:20.91ID:omNDfpgz0
日本代表レベルで飛びぬけてて呼ばれる可能性あるなら
35超えて呼ばれそうなのは長谷部ぐらいか

今だにJにいて30行ってるやつが34でも代表に出れる確率は
0.1%ぐらいだろ
0346名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:21:56.34ID:YH9m7Dmx0
>>320
鹿島だからってのはあってるんだけど
鹿島はチームの約束事があってボール入ったらみんな全力カウンター前に飛びだしていかないといけない
だから代表で鹿島とかの選手入ってもあまり活躍できないんじゃね
0347名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:21:57.19ID:Q6bXaT2T0
和製アンリももう30歳かよ
全く大成しなかったな
0348名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:22:13.24ID:OO5ROz6nO
>>328
カップ戦得点王なんて五輪代表ならまだしも
フル代表には何の参考にならない
0349名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:23:20.11ID:iqvzcL900
今日の試合あと2、3点決めるチャンスあったけどな
0350名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:24:44.80ID:omNDfpgz0
逆に25で代表呼ばれる奴なら
4年後29で代表になる確率なら5%ぐらいあるんじゃね?

まあ同じ初招集で選ぶなら普通25選ぶわな
0351名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:26:37.95ID:WLojCQsp0
ACL得点王を翔さんがとっても呼ばないつもりか?森保
0352名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:26:47.12ID:1eeZMfmK0
>>297
だから北川は南野のところの控えだっつーの
大迫の代わりの武藤まで出れなくなったから北川がやらされたんだよ
0354名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:27:20.76ID:Y06ld0Ip0
>鹿島FW伊藤翔(30)

うーん慣れないw
0355名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:28:43.72ID:bYFvLBJO0
小林や大久保もJなら30歳で20ゴールくらいしてたんだけど
伊藤はでかいとかで代表代表いわれるのかな
0356名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:29:37.81ID:WLojCQsp0
北川は1.5列目
大迫の衛星タイプ
0357名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:29:58.91ID:ZMH1wsdY0
若手ってイメージがあったんだがいつのまに30か
0358名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:32:09.66ID:3Szf2RFs0
今期補強した翔さんと白崎でもう7得点か
流石は優秀フロント目利きが揃ってる
0359名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:32:39.57ID:OxOgg7nb0
翔さんはグルノーブルいかなければ大成できたんじゃないのか
0360名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:34:21.29ID:jR+JeIhf0
>>344
大迫は今まで通り1トップで翔さんと藤本は2シャドーで良いんじゃない?
0361名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:34:58.32ID:LYFZUxrr0
>>319
点取り屋不足に悩んでいない国なんてないよ
0362名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:36:33.23ID:dRTJ/Llg0
大迫の代りが見つかったな

北川、金崎、武蔵より代表に呼んでほしい
0363名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:37:14.13ID:feVbJrvL0
無駄な欧州旅行をせず鍛え上げていればもっといい選手になれたのでは
0364名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:37:27.72ID:27lAYjrvO
藤本も覚醒してるやん
高校生時代はSBだったんだな
大器晩成型ええわ
0365名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:39:10.00ID:swFo2as50
早熟に思わせて実は晩成だった
0366名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:40:35.85ID:hrKm7Zvv0
>>322
ルヴァンカップ決勝は腕骨折してたのに途中交代で強行出場してましたけど?
適当なことばっか言ってんじゃねえぞお前
0367名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:41:18.98ID:3Szf2RFs0
浅田姉がその爆乳を揉むことを許した相手
それが伊藤翔
0368名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:42:38.40ID:K2Ns+qum0
歳は知ってたけど、随分前にJに戻ってたのに驚いた(´・ω・ `)
0369名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:44:06.12ID:TQCY53sW0
>>345
鹿島でそのコメントは褒め言葉かな?
0.1パーセントならJリーグ加盟の時よりも高い確率ということじゃないか
0370名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:44:18.86ID:tYHFS0JM0
画伯興梠翔さん
J専用FWトリオや!!!
0371名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:45:14.72ID:1k2CwtMW0
追加招集しろよ森保
0372名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:47:41.01ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/jfbqn/6c31
0373名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:48:14.41ID:Zg3VE8gP0
やっと居場所が見つかったか
0375名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:50:49.50ID:+5L7vXq10
外国人はともかく日本人選手で鹿島が移籍金払って取ってくる選手でハズレはほとんど無いのでは
0376名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:51:31.80ID:GLK/lxy20
>>79
権田やめいw
0378名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:52:55.26ID:zAGmuOiN0
>>339
西村拓真に期待しとるわ
0379名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:55:10.45ID:sfoEeD6y0
CFタイプだけど鈴木ゆうま復帰したらどっち使うんだろ
日本人2トップにするのかな
0381名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:56:58.46ID:nkbSO24u0
腐ってもアーセナルやぞって言おうと思ったけど、アーセナルには所属してないんだな
184pあるFWはそれだけで魅力だわ
0382名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:57:08.31ID:4of1KE+90
タレント軍団の伊藤翔世代

伊藤翔・森本・永井・金崎
乾・香川・吉田・権田
0383名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:57:43.06ID:sf2O/DtR0
宮市と被るとか言ってるアホが多いな。確かに翔さんは海外で通用しなかったけど
Jでは年々実力を付けていって今の地位、プレースタイルがある。
宮市同様若い頃は足の速さだけがウリだったが今は動き出しもシュートも上手いし
怪我も日本に帰ってからはほとんどない。宮市は18歳の頃からプレースタイルに全く変化がないし
怪我ばかり。今でもブンデス2部レベルと契約してもらえるのは奇跡としか言いようがない。
あと宮市を代表に!とか言ってるけど彼はクラブで足の速さを生かしてどれだけアシストやシュートを決めましたか?
守備もしないできない怪我ばかりであの成績で選ばれるわけない
0384名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:58:32.81ID:6JalxQ4W0
>>281
年齢的衰えがまずいって、それなら若手が怪我で欠場するのだってまずいよね?優馬みたいに。
今回だって、大迫の代わりになりそうな選手が見つからないじゃん。
急に代役を探すのが大変って言って、年齢で区切り、選択肢を狭めるのは矛盾だよね?
0385名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:59:30.84ID:AaMAVZHY0
>>77
お前にわかだろ
海外から見ている古参からは「 さん」て言われてたぞ

翔さん➡消さん➡ さん
0386名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:59:36.77ID:w0u/E6PL0
何が驚いたって香川より年上かよ
0387名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:01:35.08ID:6JalxQ4W0
>>311
海外移籍で年齢が重要な理由は、日本人選手、Jリーグの信頼性がまだまだ低く、即戦力として見込まれてないから。
0389名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:02:28.68ID:X+GCX7kh0
>>374
金崎は1人で打開しようとしすぎて攻撃が停滞気味だったのよ
0390名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:02:29.00ID:nQw/HdNv0
6戦7発は素晴らしいが、来季はJ2予備軍の札幌からの得点はカウントすべきじゃないだろ
0391名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:02:53.48ID:rVyIwdZX0
>>384
怪我だったら若手だけじゃなくベテランも同じでしょ。
怪我という不確定要素は若手もベテランも同じ。
加齢による衰えはある程度の年齢になると確実性が高まる。
凄い簡単なことだよ。
0392名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:03:43.47ID:X6qeJi1r0
スターシステム発動で和製アンリとかまてはやされず、CFとしてベンゼマ的な育てられ方したら、大迫と並ぶプレーヤーになってた。
清水とかマリノスとかアジリティや小手先テク優位なチームに行かなければね。
0393名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:06:52.56ID:vA+G6NvN0
>>366
だからゴール前でパス出さない味方にだよ
0394名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:07:03.87ID:Bk1pKDV/0
この和製アンリは大器晩成型なんだよ
0395名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:10:19.19ID:W0q2dSGf0
伊藤翔とロナウドの見分けがつかない。
0397名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:13:03.54ID:7732478K0
FWは一人前になるのに時間がかかるんだよ
岡崎プレミア優勝時のヴァーディだって30前にようやく開花したし
翔さんが30で開花してもおかしくはない
この好調さが1年間続けば本物と認めて代表に呼べばいいだけ
0398名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:16:39.49ID:Ui68kZBk0
永井翔さん金崎
香川乾
永木
藤春吉田塩谷高山
権田

ベテランになってきた香川世代
0399名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:19:10.98ID:a/klQi500
宇佐美0ゴール 選出
伊藤6戦7発 落選
0400名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:21:59.68ID:sxPBAscb0
>>399
宇佐美MFでの選出
JFA公式で確認してみ
0401名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:27:25.80ID:+KLHsnPv0
>>33
鹿島のジュニア育成コーチかなんかやってたはず
0402名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:30:04.37ID:+KLHsnPv0
>>82
まだ潰れてねえよ
5部だから6部だかまで落ちてるけど
0403名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:32:27.41ID:1gnpEQL10
海外にいた頃は試合出ないから実は実在しないってネタにされてたのに
0404名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:32:44.22ID:zfyFAvQD0
FWで2022に34歳は不確実性がありすぎる
呼ぶなら好調を維持した前提でW杯1年前くらいからだね
0405名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:35:30.03ID:4TljDBo00
>>392
むしろ翔さんはマリノスで1TOPの動き覚えなきゃいけなかったから伸びた。
最初はポストプレーも全然ダメだった。
0406名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:38:33.73ID:7OMM/o5w0
>>339
愛知出身者はポテンシャルはあるけど選択が残念なんだよ
宮市とかロシア行った西村とか
0407名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:38:43.53ID:+5YQPSj20
長谷部も35歳でカイザーになるし
どうなるか分からんもんだな
0408名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:43:45.77ID:rVyIwdZX0
守備の選手は年齢でフィジカルが落ちてもメンタルでカバーできるけど
攻撃の選手はフィジカルの衰えがパフォーマンスの衰えに直結するからね。
0409名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:44:19.18ID:6JalxQ4W0
>>391
だからこそ、「現在」で選ぶべきで、選択肢を狭める年齢制限はナンセンスなんだよ。
じゃあ、加齢による衰えが出るのは何歳なんだ?万人が共通なのか?
例えば、現在29の選手はOKで、30がダメな理由はないよね?
0410名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:46:27.43ID:9RFVenTN0
高校2年の時、デカモリシのいる滝二にコテンパンにやられたのに
そのデカモリシは消えちまったな
0412名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:47:36.71ID:V0ina84y0
FWのお手本ウーゴ・ヴィエイラ様々だよ
ありがとうウーゴ・ヴィエイラ。間接的にだけどアンタ鹿島の恩人だよ。
0413名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:49:23.27ID:a/klQi500
34でワールドカップ行ってハットトリックしたらどうするん?年齢なんていい加減だよ
0414名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:49:42.16ID:euizVnbW0
藤本憲明

アマチュア時代に青森山田と近畿大でサッカー続けるも、特別目立たずプロからのオファーはなし 。近畿大卒業後はJFLの佐川印刷にアマチュア選手として加入し、工場で本の梱包作業の仕事をしながらプレー。
しかし4年目にチームが活動休止を発表し、「これからサッカーを続けることが出来るのか」と頭が真っ白に。

プロへの思いを諦めきれず移籍先を必死に探す中、翌年J3へ昇格する鹿児島ユナイテッドからオファーが届き、移籍。鹿児島では二年連続でJ3得点王になるなどチームの主力として大活躍。
そして去年、J2の大分に移籍。チーム得点王となり、大分の自動昇格に貢献。

JFLから這い上がり、遂に今季8年越しでたどり着いた夢舞台J1の開幕戦で鹿島相手に2ゴールを決めて勝利に貢献。JFL、J3、J2、J1の開幕戦でゴールを決めた初の選手に。

そして今日の横浜戦で2ゴールを決め得点ランキングトップに立った。
0415名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:49:51.33ID:0wUBP7XP0
未だに全盛期のメッシとかクリロナとかそう考えるとマジレジェンドだな
0416名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:52:27.72ID:TlF04olc0
覚醒したのか
鹿島が合ってるのか
0417名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:52:34.20ID:rVyIwdZX0
>>409
ある程度年齢がいった選手と複数年契約はリスクになるだろ
それと同じ考え方だよ、リスクヘッジ。
0418名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:53:49.03ID:RNPn/vL50
翔さん30歳って嘘だろ。まだ25ぐらいなイメージだわ。
日本に帰ってきたの何歳だ
0419名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:53:59.94ID:2C+jyctD0
ゴールを決めた子
0420名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:57:11.41ID:/Ryc4X150
20代半ばくらいまでフランス2部で干されてたのによくここまで開花したな
0422名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:09:53.49ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/sgmwn/68248
0423名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:12:48.97ID:ShDp9sVI0
>>417
だから、「ある程度の年齢」とは具体的に何歳?
0425名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:18:36.69ID:oblOXLO70
しかし和製アンリと言うのにスピードないよね?
0426名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:22:46.76ID:7732478K0
和製アンリは過去の話だろ
いまは和製ヴァーディだよ
0427名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:27:19.03ID:oblOXLO70
>>426
ヴァーディも早いじゃんw
0429名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:36:00.88ID:rHsyEvH60
翔さん、去年ルヴァンで得点王。
意外と知られてないけど。
怪我で準決勝欠場、決勝は残り15分しか出られなかったのに。
0430名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:38:39.39ID:Fd+xgF490
伊藤翔と中学時代チームメイトだったってやついるけど
そいつ人の悪口なんていうタイプじゃないのに
伊藤翔の性格の悪さだけは半端ないって心の底から言ってたわw
あとあんな下手くそ通用するわけないって
まだフランス2部でベンチ外だった頃
0431名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:38:40.93ID:oblOXLO70
>>428
そうなんだ
雰囲気似てないけど
0432名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:40:52.98ID:XS82Dmec0
スピードもあるしトラップもうまいしボールの扱い柔らかいしシュートもうまい
身体はあるし
なんで開花するのにこんなに時間がかかったのか不思議
0433名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:41:10.89ID:X+GCX7kh0
>>426
それは大分の藤本なんじゃ
0434名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:45:44.92ID:035oPbGE0
もう30歳か
0435名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:49:10.25ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/cbosu/24342a
0436名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:51:50.72ID:jYioUdIT0
鹿島のDFがめちゃくちゃやな
0439名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:53:23.47ID:3DiL4iVw0
ベンゲル「ほれ見たか」
0440名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:58:13.57ID:7732478K0
>>439
宮市もようやくモノになりつつあるし浅野も5年後にはいいFWになってるんだろうw
0441名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:01:36.02ID:3Szf2RFs0
>>430
伊藤翔の中学って伊藤翔の他にも同学年に二人全国レベルの奴が居てアホみたいに強かったわ
そんな奴らでも藤枝で開催されたU-16アジア予選じゃ翔さんしか選ばれずにその翔さんもサブメンバー
森本が Jの試合終わってその足で藤枝に駆けつけるなんてアホな事をやってたわ
広島でプロになった平繁や瓦斯でプロになった名前忘れたけど小さいFWがスタメンだったなあ
無能布啓一郎のせいで地元開催の予選リーグで惨敗した世代な
鹿島の内田とかもいたな
そいつ等が何年か後に調子乗り世代となって世界と戦うんだからわかないもんだ
0443名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:02:43.21ID:Fd+xgF490
>>441
グランパスのジュニアユースだけどな
0444名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:07:36.51ID:KMPtcGm50
>>443
伊藤はグランパスジュニアユースじゃねえよ
知ったかしてんなゴミカス
宮市と間違えてんじゃねえのか?
0445名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:08:25.70ID:R3zYt9YN0
>>432
ちゃんとJを経由してから海外に行けば…
0446名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:14:51.54ID:ktDdfUFS0
伊藤が上手くなったんじゃなくて
安西や平戸いいだけ

代表に安西選んで伊藤呼ばなかったのは正しいよ
0449名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:20:46.18ID:e9FsHQ310
だからマリノスは若手の墓場だって
乾、安永、翔

天野も早目に移籍しとけよ
0450名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:25:53.30ID:jYioUdIT0
>>449
久保くんさんは半年で見切りつけて帰ってきたからセーフか
0451名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:26:14.96ID:ZKW9D6bS0
フェライニのいる山東にも2得点してるし代表入っても不思議じゃない
代表は若手育成の為にあるわけじゃないし
0453名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:30:16.97ID:omNDfpgz0
まあ代表選出されたいなら

Jで点取りまくって、途中で海外行って、そこでも点取ればいいだけだしな
Jのしかも序盤だけじゃ判断できないだろ、せめて半年みないとな
30まで代表出れてない選手なら
0455名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:32:11.29ID:Sm60Pajn0
裏抜けほんといいわ。
このタイプが代表に必要なのに。
0456名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:39:16.52ID:sl3hYTJh0
いろんなとこ渡り歩きすぎたな
もう30か
高卒海外でなく、数年でもJリーグで頑張ってれば今頃海外、日本代表だっただろうに
0458名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:48:43.78ID:T2LK3RuG0
練習しなくていいんで試合の方がいいですね
0460名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:52:28.06ID:83TnC1Y70
さすが和製ベンゼマや!
0461名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:54:18.26ID:R3zYt9YN0
>>449
エヒメッシは長くいすぎたな…
0464名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 23:59:13.01ID:OMZQ0Yuv0
あの翔さん…だと…?
0465名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:05:18.23ID:IbccIeV30
金崎取った時もなんでだよと思ったけど活躍してたし、鹿島ってすげーな。
0466名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:17:36.37ID:SMsF5KtL0
>>1

そもそも論 として本人が高卒時点の進路で地に足つけた選択していれば今頃は大迫と並び称される名声と実績を得ていた.....かも
0467名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:20:30.88ID:KjGgLtQF0
金崎と言い翔さんと言い、消えてた選手の復元に上手くいってるな、鹿島
去年マリノスでも得点するようになったけど、やっぱあんま注目されなかったからな

何だかんだで鹿島の方が露出度は高まる
逆に金崎は消えたな
0468名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:20:52.09ID:5PBZPCFF0
翔の伝説
0469名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:22:08.45ID:b8kIvUQG0
これまで見ても歳行ってから活躍しても代表には縁がない感じになるね
家長とかも全く相手にされてないし
0470名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:25:40.46ID:SMsF5KtL0
関係ない宮市の期待値まで上昇気配のムードに草
0471名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:25:43.23ID:YGdylOfQ0
>>469
家長は何度か試されてサッパリだった事も大きいね
0472名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:27:45.25ID:3A+UpZvF0
清水を脱出した選手は大成する法則
犬飼と白崎も近いうちに覚醒するかもな
0473名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:33:06.63ID:aS/2lpQZ0
>>470
そんくらいインパクトあったって事でしょ怪我する前は
0474名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 01:25:05.62ID:SkDteH6oO
鹿島にこんなにフィットするとは
30歳で化けるって凄いな
0476名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 03:47:51.71ID:kBPJhE+G0
昔の伊藤翔と宮市はベンゲルの目にとまったのもあるし、ウイングというポジション、180オーバーの身長、中京大中京出身と共通点多いからな
宮市が出てきたときは伊藤は忘れ去られると思ったが、今となっては宮市の方が厳しい状況だな
0477名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 03:51:18.13ID:5MMFePbe0
そういえばマルキーニョスも清水から鹿島だよな
マルキーニョス、清水だとそこそこのFWって評価で、鹿島移籍で損失ってほどでもないって感じだったよ
その後鹿島で大ブレイクしたわけだが
0478名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 03:52:52.98ID:tXFQuYS10
(30)

和製アンリだっけ
0480名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 04:26:35.53ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/ywnrj/43338a2a70
0481名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 04:53:12.13ID:Ovg9jDYF0
練習参加した10代の子を褒めただけなのに
なぜかサッカーを観ない層から10年以上粘着される不憫なベンゲル
0482名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 04:55:49.72ID:cq7GliSM0
伊藤翔って架空の選手じゃなかったのかよ
0483名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 05:02:10.30ID:+tfomfmv0
伊藤翔は稲本、宮市、浅野とは違い、アーセナルとは契約していない。練習に参加しただけ

これ豆知識な
0485名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 05:20:28.06ID:G8W23jml0
代表で見てみたい気持ちもわかるけど鹿島の前線でハマる選手は代表だとフィットしないのは恒例だからJで無双してれば十分だと思う
0486名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 05:29:53.74ID:QaFPQRHiO
金崎は1回シーズンの前半だけ良くて
その後パッとしなかった、なんかそんな匂いがする
0488名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:01:16.89ID:q1blC06u0
国内で何点取っても、代表には呼ばれない
海外に移籍すればサクっと呼ばれる
0489名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:23:24.51ID:+tfomfmv0
>>449
馬鹿

伊藤がマリノスにいたのは若手の頃じゃねえよ
0490名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:25:57.93ID:WK8I72b40
アーセナル伊藤ってもう30なのかよ
0491名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:26:22.83ID:qdh7ImN70
何かゴール前にヌルヌルヌルって感じで入ってくゴールが多いな
0492名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:27:15.55ID:+tfomfmv0
伊藤の経歴をろくに知らない奴が結構いるな
なぜかマリノスや清水のせいで伸び悩んだとか言ってる馬鹿も複数いるし
0493名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:32:57.81ID:f9bAnuU5O
>>392
清水エスパルスで、ラドンチッチと縦の2TOPやって覚醒したのを知らないのか
1TOPの時はハットトリックしているし
0494名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:36:06.06ID:k8IHVI3R0
>>8
もう30で初代表は厳しいっしょ。
若手呼べ。
0495名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:38:08.05ID:W5Flw88A0
あと10歳若返りお願いしますわ
0496名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:43:35.88ID:9Ie3qSpL0
>>485
代表で見たいって次のW杯の時にはロシア大会の本田や岡崎よりオッサンだぞ
0497名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:55:14.02ID:5mg3KFIm0
もう遅いよね、代表は
0499名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:57:43.47ID:fId9hxsW0
磐田でサポからブーイング食らってた山本脩斗
清水でサポからブーイング食らってた伊藤翔

静岡のサッカーファンはフシアナか?
0501名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:11:18.81ID:4N0jTSRr0
今まで翔さんに合わせてラストパス出せる選手が居なかっただけ

横からのパスを欲しがってた翔さんにいちいち自分のポジション下でてまで
後方からスルー出す某元代表ゴミパサーとかほんと酷かった
0502名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:12:12.44ID:F4ejFQBr0
つぎのW杯のエースは翔さんか
0503名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:13:32.56ID:qM1+grTF0
点取らなくてもナンチャラ〜みたいな 「鹿島のFW」っていう既成概念にハマってないのが良い方に出てるね
0506名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:29:44.84ID:L6Y2koCP0
>>266
鹿島と横浜の中盤の違いだろうな
伊藤自身は元々良いFWでも良いパスが来ないと活躍出来ない
鹿島に合ってるんだろう
0507名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 08:28:10.62ID:mVu1lCOd0
翔さんって鈴木師匠みたいな意味合いかと思ってたが鞠サポも普通に翔さんって呼んでるから違うのかな?
0508名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 08:41:20.30ID:/RKG1NjV0
>>7
でも30だからな
今更30歳の新メンバーは呼ばないだろ
0511名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 08:49:06.94ID:TosrvjhW0
鹿島のスカウトは山本脩斗が一番わからん
とったら活躍したから恐ろしい

あれジュビロですら控えレベルだったんやろ
0512名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 08:58:52.06ID:SMsF5KtL0
>>511
山本脩斗は早大時代からして大した選手じゃなかった FWやってたけど
0513名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 09:09:43.14ID:XjTjKRk/0
このスレの反応見るとハンカチ王子が今から覚醒しても手遅れなんだなって感じる
0514名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 09:13:44.96ID:0M+jj7uR0
>>503
得点は伊藤個人の決定力の問題
鹿島の基本戦術はなにも変わってないよ
今はたまたまうまくいっているが
縦ポンで攻撃せざるを得ない状況になったら
ポストができない伊藤では苦しくなる
中央でも踏ん張れるUMA復活で鹿島はより完成に近づく
0515名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 09:51:47.48ID:Bj4mV9Ab0
翔さん30か...
俺も年取ったわけだ
0516名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 10:02:41.37ID:Ik19Xeo30
和製アンリだっけ
和製なんちゃらは大成しないな
0517名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 10:17:03.79ID:UJ4l0S4W0
ヴァーディだって30手前で初招集だったし
まだまだいけるでしょ
0518名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 11:02:50.80ID:LkKWEWQzO
>>499
山本って磐田でもSBやってたけど鹿島来てから守備がわかったとか言ってたから何かあるんだろ
0519名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 11:25:06.11ID:NkLZU7Cx0
鹿島って過去にも何度か翔さんにオファーしてたよね
0520名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 11:25:33.73ID:dzOZ2Jxq0
>>517
そりゃプレミアで20得点以上すれば呼ばざるをえーへんやろ
0522名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 11:28:27.05ID:3JVuf46/0
#イッテQ 宮川探検隊アフリカ合宿に参加したコミケ始発勢のアニメ好き新人女性AD、下調べが完璧すぎる上に根性もあって素晴らしいと話題に
http://hsma.hackerzinc.com/etxy/038683
0523名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:03:45.40ID:EUQMUaWH0
アンリ的な日本人選手って全然いないよな
翔さんも今となっては全然アンリじゃない
0525名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:48:13.47ID:/2f/9s850
鹿島でFWで大活躍ならキャリアとしては成功の部類と言っていいな
0526名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:16:29.99ID:zP3FZFai0
ヤマシューは鹿島に来て守備の決まり事が多いとか言ってた気がする
カッチリ決まり事あるほうが良い選手だったんだろうね
0528名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:32:36.75ID:AFbKxjwl0
鹿島完全体
翔さんUMA
レアンセルジ
永木レオ
安西町田犬飼内田
スンテ
0531名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 13:48:26.43ID:Tv0f+bxF0
>>206
自分はむしろ鹿島戦であれほど戦えてるのに
ほかでは大したことがないほうが不思議。
対戦相手としてはJ屈指の難敵だったよな。
0534名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:00:03.53ID:0M+jj7uR0
>>10
鹿島サポには勝利がもっとも面白いことなのでな
勝てばすべてが報われる
どんなに面白いサッカーやっても負けたら無意味
0535名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:04:22.87ID:r9aOGQpV0
試合後のコメントでパスがくる喜び語ってたけど鞠であんまりパスくれなかったのかな
0537名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:12:16.87ID:A4a1lRgb0
>>535
鞠でパスくれるの天野くんぐらいだろ
よく知らんけど
0538名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 14:19:19.50ID:cDp/FMoE0
あのさあ
おまえらがさん付けで呼んでるのが気になるんだけど
0540名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:28:26.09ID:xCW9hns10
ポジショニングが本当にクレバー
冷静さもあるし
大迫の控えでもいいし2トップでも機能しそう
0541名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:30:55.32ID:RCkSY/r30
こいつは海外行かないではじめから鹿島にでも入ってれば
順調にステップアップしてたんじゃないのか
0542名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:44:28.99ID:SkDteH6oO
フランスが無駄だったか
まあ試合に出してもらえないなら行く意味無いもんな
0543名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:49:55.73ID:WIB9kRr00
なんで持ち上げられてたのかもう忘れてしまった
0544名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 16:53:51.05ID:zUR4dVAr0
翔さんとか大分の藤本みたいな苦労人は1回代表呼んで欲しいな
0545名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:00:40.06ID:pDcCB9Sx0
>>187
あとジュビロの山田
これも降格したら来るかも知れんな
0547名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:52:49.03ID:58ojCOvg0
>>543
フランスで和製坂口アンリと呼ばれてた
0548名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 17:57:39.30ID:uK8MT/nr0
>>83
じっくり読んだら翔さん関係なくてわろたww
0549名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:08:29.40ID:hns2ntf50
>>467
おまえバカじゃないの?
おまえが鹿島サポなだけだろ
わかってねえな
Jリーグなんて地元の人間が地元のチームを応援しているだけで、基本、その地域限定なんだよ
マリノスファンはマリノスしか見ないし鹿島ファンは鹿島しかみないし、j2のどこかのチームもその試合しかみないんだよ
ただ地元でどるだけ人気があるかというだけで
イニエスタとか例外を除き、全国的に露出がふうることなんかねーから
サッカー選手が有名になるなら海外で、活躍するか代表で活躍するかなんだよ
おまえバカじゃねーの
鹿島の選手なんか鹿島の人しかしらないんだよ
0550名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:15:33.61ID:/XV+xzmA0
まーなー
あんなクソみたいなチョンキーパーから点取ったところでまだわからんぞい
0551名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:15:48.02ID:IWdiMfLu0
>>536
マルキも翔さんも清水が上手いこと引っ張って来た選手
鹿島を持ち上げてる奴はアホ
外から連れてこいっつーの
0553名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:25:17.01ID:+TOcIdNG0
鈴木UMAとかいうドカドカ走りにやつもういらなくね?
あいつ鈍足だし決定力ないじゃん
0554名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:26:33.37ID:hK5UglZ/0
>>541
毬での活躍があったから鹿島が引っこ抜いただけで
鹿島にいたら、赤崎見たいに控えだったと思う
0555名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 18:30:55.17ID:0M+jj7uR0
>>551
伊藤は鞠からな
マルキーニョスは清水では微妙だった
チームと戦術が変われば選手はよくなったり悪くなったりするよ
2人とも鹿島のやり方にフィットしたってだけ
0560名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:05:08.65ID:HVWXUwsP0
>>559
マルキーニョス連れてきたのはヴェルディだろ
0561名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:08:32.41ID:JJdIxNr80
>>549
鹿島のホームタウンには20万人しか住んでないのに1万5000人は入る
クラブW杯 鹿島vsレアル 26.8%

はい論破
0565名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:36:37.44ID:/en0WwME0
>>414
和製バーディーだな
0566名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:15:17.79ID:0te1vasO0
断られても海外移籍以外では何度もオファー出す鹿島が一度のオファーで撤退した杉本健勇とかいう逸材
0567名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:29:30.77ID:wbhQBjZH0
和製グルノーブ
0568名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:46:12.37ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/rtpxh/0817b993
0569名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:05:26.27ID:hkAIJiAe0
ついにアンリになってきたのか
0570名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:07:10.11ID:T5KJYjd10
>>560
>>562
翔さんの話だけど
で、マルキーニョスも清水が再度連れて来たんだよ
知らねーなら黙ってろよ
0571名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:07:13.85ID:T/FyKRwt0
大器晩成だったか
0572名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:13:50.18ID:CfStxK/60
      大迫
  中島     伊藤
      南野
0573名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 03:44:23.89ID:oOG4LjQk0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/hoaxx/52182
0574名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 03:46:30.77ID:5cKR+kxD0
アーセナルに行って幸せになった日本人選手はいない
ニューヨークメッツみたいなもんだ
墓場だよ
0575名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 03:54:58.14ID:jo3yEjzcO
>>571
金崎みたいに後半ぐだぐたで得点王争いに全然絡めないって
可能性もあるけどな
0576名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 06:44:01.59ID:aR/z5UIE0
>>564
やっぱり柳沢は大人気だなw
0577名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 06:48:24.60ID:onMFPiO/0
選ぶクラブは重要だな
分不相応のクラブに入ってはいけない
0578名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 06:57:25.16ID:CBzOL0Vb0
フィニッシャだよな
決定力ヤバいわ
鹿島Fwで今までにいなかったタイプ
得点王とるだろうね
鈴木優磨はアシストタイプでヘディング強い選手
0579名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 07:05:24.83ID:T0YqWE3B0
まあこれからだよ
今までショボいチームが相手だったし
0580名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 07:10:38.49ID:J7hpN1Oq0
>>579
今の鹿島自体がショボいチームなんですが…
0582名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 07:51:40.08ID:slGDs70B0
こんなにスレが伸びるとはたまげたなぁ
翔さんの人気は日本列島に響き渡るでえ
0583名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 08:14:42.19ID:qu+nr/xI0
>>570
マルキは清水以前に鞠で優勝に貢献してんのに自分達が発見したみたいに言ってんなよw
0584名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 08:55:19.58ID:iws1eux60
>>570
こいつ本当にダセエw
そんなに人材の宝庫だってアピールするなら
清水はそいつらを使っても優勝できてないダメクラブですって
自己紹介してるのと同じじゃねーかw
0585名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 09:32:01.08ID:wr+kOwYB0
高卒即鹿島入りだったら24くらいで海外行って今頃代表のエースだったかもな
0586名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 09:37:58.39ID:4ZF8X3OC0
>>6
クライフ
0587名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 10:04:28.67ID:10G0aixl0
>>6
フィーゴ
0588名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 10:25:18.71ID:Zo8QIUCT0
>>583
>>584
俺は最初から補強で誉められたいなら国内からじゃなくて外から連れて来いって言ってるんだけど
発見がどうとか一言も言ってないわ
大体翔さんなんか日本人だろ何が発見だw
0589名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 10:27:26.19ID:Zo8QIUCT0
>>584
アンカー一緒にしちゃったけど
お前に至っては何言ってるのか全く分からんw
これが自己紹介なのか?
0590名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 15:24:19.30ID:MAAR/vKi0
初代ベンゲル詐欺のコももう30か
0592名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 15:53:34.76ID:JSEJHyey0
>>585
鹿島得意の点にこだわらないFWに
育ってたな
0594名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 21:15:49.08ID:PBgkLTTk0
上田綺世が成長するまでのつなぎだと思ってたけど
期待以上です
0596名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:25:48.83ID:xheMDEqD0
鹿島は2トップで良かったな
上田や染野が入って来てもそこそこ出番あるだろう
0597名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:30:15.89ID:Nf3gisLx0
>>534
正直言って、鹿島がつまらないサッカーやって優勝したことなんて一度もないよな
鹿島がつまらないサッカーやってる時は普通に弱い
トニーニョセレーゾ時代の末期とか
0600名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:34:24.58ID:XMze1Qmc0
鹿島という日本の最果ての僻地に
彼のプレーの良さを理解する指導者、プレーヤー、サポーターがいた
ここから日本代表、海外移籍、コレが定石のクラブ
0602名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:43:38.55ID:QmR6v1oz0
伊藤賞賛
0603名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:56:45.15ID:wOqSy8Q00
遠藤も遅咲きだったし、中村ケンゴの遅咲きだったからな。
伊藤もずっと期待されていた選手だったけど、ようやく覚醒したか。
代表呼ぶレベルだな。
0604名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 11:34:14.24ID:Klt89dvS0
良かったよ伊藤翔
チョンの下手くそキーパーからとった2点はともかくとしても
動きの質は高かったよ
大迫のリザーブとして適したタイプだと思った
0605名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 17:29:17.62ID:T5wClIHA0
>>604
全然別タイプだろ…
0606名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 17:30:29.35ID:k36yAaBO0
今季出場した公式戦6試合で7ゴール
0607名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 18:00:36.86ID:kKs6J9gM0
代表にどーで翔
0608名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 19:13:07.58ID:W2Wc6c4i0
今年31歳だからなあ。
W杯時は34歳。出てくるのが遅すぎた。
0609名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 19:16:36.44ID:2btuTyxi0
>>605
CFタイプではあるだろ
セカンドトップの北川を無理に使うよりは遥かにマシだ
0610名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:07:17.44ID:HNlG+M2o0
>>588
外からJ1にひっぱて来たってドヤ顔されてもな。だからそれがどうした?もともとJ1で実績のある選手だろ。
あんたの理屈でいうと鹿島で誉められた補強は金崎ってとこか?
0611名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:34:21.83ID:D1JWQB8G0
>>610
馬鹿島って本当に馬鹿なんだなw
単なる国内移籍でドヤってるから言われてるんだろうにw
0612名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:38:58.31ID:HNlG+M2o0
>>611
非論理wだから外から連れてきた誉められた移籍とやらは金崎なのか?ときいているんだが
0613名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:41:56.73ID:kQq4nPG40
>>15
高校生で足が速いって事しか知らなかったが、今はそんなパワープレイヤーなんかこいつ?
0615名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 23:37:23.82ID:HNlG+M2o0
>>614
なんで?俺はドヤ顔なんざしてないぞ。ていうかだから国内移籍じゃない事例を出しているのに。話の組み立てができないなら黙ってろw
0616名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 23:43:15.52ID:nBZ+Q60j0
リーグ中位で降格争いに顔出すような糞チームから上位のチームに移籍できたらそりゃ活躍するわなw
0617名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 01:13:45.04ID:mmculTII0
>>615
ならそもそも俺の方にだけ絡むのおかしくね?
先にドヤ顔してる方に絡むのが筋じゃね?

突然関係ない金崎がどーとか言うのが話の組み立てとやらなのか?
だから馬鹿島って言われるんだよ
0619名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 06:37:35.70ID:5jUEurKu0
ピノキオ無双w
0620名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 07:54:06.77ID:SGUOPwRl0
30歳かぁ。。。。
0621名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 08:37:32.42ID:xOSh2OwZ0
>>617
関係ない?「国内からじゃなく外から連れて来い」とレスしたのがあんただとしたら、その事例を提示しただけだぞ。
もし別人だとしたら俺にからんできたのはあんたの方だ。なにをいってるんだ?
0623名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:13:44.17ID:9+70xeYt0
伊藤 藤本は呼ぶべきだよな

代表こそ短期決戦なんでその時調子いい奴使うのが正解

年齢関係なしに数字残せば選ばられる方が全体のモチベーションも上がるし
公平
0624名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:25:48.00ID:xOSh2OwZ0
藤本呼ばれたらすごいな。JFLとかアマの選手だったんだろ。
0625名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:16:02.86ID:YW0wS3ZV0
>>42
相模原行ったよ
0626名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:17:01.79ID:FGPPvZn+0
jkとかに手出して干された人だっけ?
違うか?
0627名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:23:41.15ID:WCUazDTR0
>>626
それなんて菊地?
0628名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:27:32.15ID:FGPPvZn+0
>>627
ああ、どうだった
伊藤さん、すみません
0629名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 12:48:48.46ID:rjxHFpGT0
>>621
だから単なる国内移籍で先にドヤってる方に絡めって言ってるだろw
本人なのかか単なる馬鹿島だからそっちには絡まないんだろ?
先にそっちを消化してから話を振れよ
0631名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 13:00:17.54ID:XvuxMR/VO
30歳でもこうやって覚醒してくれる選手がいるのは良いことだな
0632名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 13:32:57.15ID:xOSh2OwZ0
>>629
俺はマルキのことでID:Zo8QIUCT0 にレスしただけだが、別人ならからんでくるな。鬱陶しい。
0633名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 13:37:47.98ID:BIZ0MFMs0
翔さんはウーゴが育てた

意外とマジで
0635名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:56:27.44ID:8ahpEUuJ0
ピノキオの躍動発狂お仕事完了
0636名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:01:07.17ID:6VYoDcKG0
>>631
覚醒ってまだ序盤だろ、一瞬だけ良いって
ケースはよくあるからわからんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況