X



【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:39.87ID:gnPV0N5b9
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。

3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

Egg ★ 2019/03/15(金) 20:26:37.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552653389/

前スレ
【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552657643/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:10.10ID:mNbJ/YSU0
>>912
あとは卓球しかいないわけだが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:12.81ID:6FnoSbzd0
結局さ、依存症って人間性なんだよ。
酒だろが、ドラッグだろうが、セックスだろうが、ネトゲだろうが、精神的にめちゃくちゃ不健康な感じでハマるやつはハマる。
依存症気質の奴は、なんであろうが病的にハマる。
精神的に健康的な人間は、大麻だろうがコカインだろうが、依存せずにただの嗜好品として嗜むだけなんだよ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:14.07ID:st7V6g040
ピエール瀧の歌詞はマジでぶっ飛んでて天才だと思ってたけど
ドラッグに頼ってたんだな
マジでガッカリした
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:16.47ID:qfbn+/0G0
>>836
バレなければそう言えたかもね
最後の最後俺実は薬やってたんだよバーカ!
とか言えればな
でもバレちゃったからね
共演者にも迷惑かけたし娘か?
娘は一生薬中の娘として生きていくんだぞ
これから迷惑かける年数は30年じゃ
きかないわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:33.12ID:p/H9wA7L0
逮捕されなかったら
このまま年何千万と稼いで
年と共にフェードアウト
クスリやりながら悠々自適w
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:33.42ID:akY4dRhb0
これだけ長いと、コカインから抜けられないな。そういうものと聞くし、終わったかもな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:36.91ID:5r8iK4+J0
>>124
ないですな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:38.31ID:SQF8EpYJ0
>>668
お腹下して学校休む為に、冷たい床におなかを押し付けてたって話忘れられないわ。 もしかすっとオーケンだったかな?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:39.99ID:fUe6AJDH0
>>437
同業者のくせにレコ大新人賞の歌手を知らんとはなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:42.35ID:AMsdLWAu0
>>952
大量摂取すればの話。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:48.40ID:Z93+uhTQ0
>>941
金あるやつは維持できる
貧乏人がドラッグにはまると
薬ほしさに犯罪おかすから禁止されてる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:50.27ID:7dQVVJw10
これが美しい日本だ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:51.88ID:w6kOvG190
>>782
迷惑かけてないと思ってんのはテメー本人だけだよ
ジャンキー特有の自分本位な考え方
周りは面倒だから黙ってるだけってパターンが多い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:52.96ID:QhxyVMKe0
>>304
ふかわりょう
「ドラッグなんてやらない。
何故なら僕にとって音楽がドラッグだから。」
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:57.06ID:zfc/nkTP0
>>514
コカインとそんなに変わらないタバコはなんで違法にならないでしょうねえ(棒
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:17.15ID:uDomD3jp0
おそらく事実なんだろうけど、ネットの無かった時代に情報を仕入れてたとしたら仲間内が疑われるのは確実だよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:18.10ID:0TcTavi30
>>925
ビートルズもジョブズもドラッグやってる
核心的なイノベーションはドラッグからしか生まれないんだよ


ドラッグの否定は人類の進歩の否定です
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:19.37ID:LBrIQKS30
>>858
まあね
芸能人だから捕まって作品がキャンセルされて迷惑をかけるとか抜けば
そう他人に迷惑をかける薬ではないわな
でも大抵その反動のイライラや落ち込みを嫁や子供にぶつけることが多いから
一緒に住んでる人が迷惑をこうむることは多い
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:21.27ID:umN6ThfB0
あんまりこの事報道しないでほしい
うちの旦那がコロンビアの麻薬王のドラマとかにここしばらくハマってて目をキラキラしながら瀧の報道見てる
このくらいなら、といつかやるんじゃねーかとヒヤヒヤしてる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:29.19ID:r+qJ9epT0
瀧を引っ張ったってことは、
フェイントで誰が本命なんだ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:33.19ID:xb8rN/er0
もうやめれなだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:47.25ID:2WkqPeDr0
ピエールってさ一般人が話しかけると凄くキレるみたいなこと言ってたよな
変な怒り方するってのはやっぱり薬の影響とか情緒不安定からだったんだろうな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:00.94ID:/KEsb+sd0
ピエール瀧の生命線、コカイン
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:06.96ID:58BTVMI10
>>899
コカインのほうが身体から抜けやすいから、
証拠が残りにくいってことじゃねーの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:08.65ID:xw4Tle480
>>889
つかナゴムギャルいっぱいいるからw
熱狂的だしずれてるし
基本、昔の2ちゃんねるのノリそのままの人らだぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:17.76ID:OACy8BkM0
>>908
用法用量を守らないからだろ。
アルコールの方がよっぽどヤバイの分からないバカなの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:19.99ID:uRXbToI60
>>19
コイツも尿検査しろよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:24.45ID:B6sVSNJ50
生きてからほとんどの期間すうすうはっはっやってたなら
もう身体の一部
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:25.66ID:dvKFCr6k0
>>782
禁止するには歴史的経緯がある、それに基づいた今がある(´・ω・)
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:35.11ID:HyKsdRy+0
日本の法律で駄目だから駄目なんだよ
私的な決闘も駄目だから駄目だし売春も博打も駄目だから駄目

子供じゃないんだから駄々こねるなよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:40.05ID:vUus1LJP0
>>932
知らんけどビートルズもiPhoneも規制していいと思うよ
どっちもなくなっても困らないからw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:50.71ID:Z93+uhTQ0
セックスのときに使わないわけねえからな
付き合いのあった女はみんな怪しいわな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:04.98ID:5PXMycgA0
>>981
依存怖いから酒飲まないようにしてる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:15.76ID:mNbJ/YSU0
>>899
短時間だけハッピーになるから
仕事の間で楽しめるからでないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況