【芸能】ローラ 日本に象牙市場の閉鎖を要求「みんなでシェアをしてゾウを守ろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:36.20ID:Z5wAY8Cx9
 モデルのローラ(28)が15日、インスタグラムを更新し、ゾウの孤児院訪問を明かした。

 ケニアに滞在しているローラは「こどもの象を保護する施設に訪れました」と報告。

「ここの施設では親を失ってしまった子供たちに栄養を入れたミルクを与えたりして自然にもどす2才までの間、母親象の代わりとしてなるべく自然に近い環境で
飼育員さん方が育てているんだ。子供の象は親がいないと1人で生きていけなくて去年はサイの子供も育てていました」と施設の概要を伝えた。

 アフリカゾウは激しい密猟のため、その数を急激に減らしている。メスの妊娠期間は22週と長く、オスはキバも立派になる繁殖期で殺されてしまうため、
増加が追い付いていない。

 ケニアでは首都ナイロビに国際的に有名な孤児院デイビッド・シェルドリック・ワイルドライフ・トラスト(DSWT)を設置。親を失ったり、サバンナではぐれた
小象を救出し、育成後、ツァボ国立公園などで自然に返す試みを続けている。 

 ローラは「象牙の女王」と呼ばれる中国人女性に禁固刑の判決が下った隣国タンザニアの状況も「過去5年間で60%の象が消えてしまい、その勢いは今も
止まらないんだ」と説明。

 その上で「日本は象牙大国にはいっているからこの事をみんなでシェアをして象を守っていこう」と象牙の国内流通を止めていない日本の現状を指摘し、
改善を訴えた。

 象牙の国際取引はワシントン条約で禁止され、中国でさえも国内市場を閉鎖した。ところが、日本はかつて象牙が合法的に輸入されたなごりで国内取引を禁じていない。
そのため、中国やベトナムの闇市場関係者が「抜け穴」の日本を経由して象牙を密輸している現状がある。動物保護に取り組むアフリカ諸国からの印象は良くない。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000025-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190315-00000025-tospoweb-000-2-view.jpg
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:43.59ID:lj1hPT4s0
そう言えばシルクは良いのかな?絹糸を取るためにカイコをぶっ殺してるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:44.07ID:zIZCVtyb0
お前芸能人やろ?

暇か
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:54.35ID:ZS6HJ4kC0
>>1
象牙大国は日本ではなく中国だろ!!!

中国人が象牙を大量消費している事も抜け道に日本が使われている事も言わずに日本人が象牙を大量消費しているような言い方をしているのは、ローラ得意のディスカウントジャパン運動ですか?

ディスカウントジャパン運動の為に象牙禁止の話を利用している腐れ反日害国人に本気で嫌悪感を覚える
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:06.20ID:OAPBykF50
次はsave the 鯨に200ウォンw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:18.46ID:ByLrozky0
>>220
需要のないところにごり押しする
日本の芸能界や広告代理店のスタイルってだけで
現実には韓流スターは人気でも
このローラって人は人気ないからね

もう28なのに
何故か若者人気設定なのが笑えるポイントでもあるが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:26.58ID:VrMutRNm0
国籍不明バージョンの未来のアグネス・チャン

片言の日本語で(本当はペラペラだろ?)

金髪にして欧米風(黒髪だとカレーが似合いそうだったぞ)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:36.48ID:CWfkNR260
日本は象牙の輸入禁止してるだろう?
ローラパパの事件はどうなった?
家族はまだ日本の公営住宅在住なの?
ローラは海外から
なんの目的があって発言してるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:42.34ID:rxjmhKhK0
>>228
家族の犯罪や不祥事に謝罪するのは日本だけとか聞いていたけど、
あのマドンナも息子の大麻逮捕で謝罪したとか他のスレで見たな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:11.87ID:58v1mCEg0
ローラは今井絵理子みたいに余裕で当選できそうだな
沖縄なら
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:22.96ID:5DqhG7aE0
みんなでシェアしてローラの価値を高めよう!!!


なお、シェアぐらいでは象牙や象さんは守られません
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:26.01ID:wu5PACCd0
>>188
黙れや
お前も狩りの対象になりたいのか?

自分が狩られたくないなら
動物も狩っちゃダメだよな?

当たり前の話。自分がされて嫌な事は人にもするなと
教わらなかったのか?バカ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:28.19ID:xSffyWoO0
中国の市場がデカイから日本はオマケ扱いだけど批判されてることに変わりはない
日本のマスコミがろくに報道しないから日本人の方が無関心というね…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:31.83ID:4ncGtS+F0
>>225
いろんな事に物申してばっかりだからな
下手すりゃ江頭より物申してるかもな(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:37.29ID:XSa0Wu4r0
>>24
また左翼が僕の考えたネトウヨで一人芝居してる・・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:23:53.79ID:avIrnlxJ0
犯罪者の娘に言われてもね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:15.60ID:bWBNd+jr0
バングラデシュで言えよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:20.52ID:ZmT9xhyC0
ハリウッドでセレブに何か吹き込まれたのか⁇
ハリウッドの俳優さんとかは金持ってるから、そーいうのにお金使って始めて一人前とかって聞いたコトあるけど…
バングラデシュ人は髪の色染めただけじゃ白人になれないし、口だけ出してもダメだぞ
まずは中国人と韓国人に混ざって沖縄の海を救うんじゃなかったか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:32.94ID:SCZiP4cU0
骨董品好きだから集めてるけど
イベントで象牙使ってる商品出してるブースは許可を得て象牙販売してますみたいな証明書を置いてないと駄目だと話を聞いた
新品の象牙ってまだ国内で流通してるんかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:08.39ID:rxjmhKhK0
>>235
食肉と同じで人間が計画的に養殖して種の絶滅を防いでいるから問題無し、という理屈
捕鯨は絶滅が危惧される大型の野生の希少種を殺すなんて!ということ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:50.97ID:lDPT4uR+0
日本で言っても意味無いだろ、この糞外人
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:13.12ID:vgtpuUu+0
>>245
嘘だよ
犯罪者の子供は遺産から何まで全部失う法律がアメリカにあるよ
日本ではせいぜいネットで叩かれるだけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:18.51ID:ByLrozky0
同胞ロヒンギャ族がミャンマーで弾圧されているのを無視してこれだからな
本当、何考えているんだか

無関係な日本の話ではなく同胞や母国の窮地でも救ってやりゃいいのにね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:18.70ID:HaSZQvuG0
ハンコ業界なんてもともとウサンクサイし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:25.63ID:fNZHEEh00
ローラは要らんけど象牙も要らん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:29.48ID:GzRIKuzl0
>>245
日本人ぶるなら日本人の真似してないと認められんよ
コイツやその他諸々のゴリ押し芸能人と
普通の日本人との間の温度差を感じイヤな気分になる
メディアの外国人マンセーと日本人差別もうんざり
オレにはコイツがその象徴に見えて仕方がない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:30.97ID:VrMutRNm0
プラスティック0とか言ってたけど
インスタでプラスティック使いまくりの
スニーカー履いて、ポリエステルな服着て
すかしてたの見て、ニヤニヤが止まらなかったよww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:40.41ID:wu5PACCd0
ローラは正論
ローラは、珍しい人格者。

狩猟民である杏とは別物。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:52.49ID:OAPBykF50
>>262
もう流通はしてないだろ。
昔爺さんが買ったのを孫が質屋で売って質屋が買い取ったやつとかばっかじゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:54.31ID:Z+myT2vy0
>>24
とりあえず今すぐ病院へ逝け
お前は間違いなく精神を病んでるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:56.13ID:qKSqHhOq0
アグネス臭がキモイ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:06.00ID:uDgoaeBi0
DMMのCMに
石橋貴明と清原と一緒に出演してた時点で、人として全く信用に値しない存在だね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:12.23ID:n69/ZMWR0
この象牙の主張は個人的には賛成なんだけど、
ローラが言うと、どれだけ状況を理解していってるのか疑問に思え、
嘘くささや偽善ぽさが漂うのはなぜなんだろうか。
辺野古は、経緯を理解してないという雰囲気がありありだった。
何かを見てその一方の説明を聞いて、反射的にそのまま意見を言ってるよう。
誰かに知名度を利用されてるの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:19.24ID:ZS6HJ4kC0
>>263
動物虐待女の中川翔子と同じ人種www

好感度の低いゴリ押し芸NO人って、ご都合主義者が多いよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:31.79ID:rxjmhKhK0
ものすごーくキザな意識高い系の頃の伊丹十三のエッセイで、箸は象牙が最上とかあったな
お茶漬けも象牙の箸だと茶碗を叩く音も爽やかとか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:34.23ID:FGZl1ccu0
そもそも象牙の密輸大国は中国だろうになんで名指しして批判しないんだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:51.90ID:4ncGtS+F0
こいつはバカキャラで大金稼いでた時もなんで自分が日本でこんな事してなきゃねえんだよとか思ってたんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:31.00ID:Wi3j/rhH0
まず父親や親戚に犯罪をさせないように注意すべきでは?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:43.56ID:Q/+Hr9+R0
支那に向かって言えよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:47.15ID:OAPBykF50
象牙のハンコなんて30年以上前の感覚だろw
水牛で十分だし、ハンコに金出す若い子もいないしなw
銀行印でもみんな三文判だよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:48.80ID:2IhC2Er00
数撃てば当たる方法は悪くない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:56.31ID:QTs/HJY/0
ゾウはチンコの隠喩で象牙はチン毛の隠喩
これがわかると全貌がわかる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:13.05ID:arxylzXk0
>>49
象牙は保管が悪いと黄ばむし虫に食べられるから印材としては高いだけなので忌避されてるのでは?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:21.49ID:PjT/Z17G0
うちは底辺家庭だから象牙なんてないけど
金持ちの家には必ずあるという

ハンコとか彫刻とか数珠とか茶道具とか楽器とかの形でね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:22.55ID:Wi3j/rhH0
親父や親戚が犯罪をやめないように象狩りを辞めさせるのは難しい問題。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:42.41ID:Q/+Hr9+R0
辺野古どうなったんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:16.92ID:sQmFiulN0
どっから金もらってんだよ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:34.71ID:KdOYqj170
>>16
役に立つバカってやつか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:34.64ID:ByLrozky0
>>288
ベンガル人だからまたインド人とも違うんだよ
パキスタンからバングラディシュが差別されて
独立したのもベンガル人差別だからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:48.54ID:dEweJjq70
>>262
表向きは昔から既にある分しか流通してはいけない事になってるけど、売れるから禁輸品を持ち込んで売るやつが居るってことでしょ

ローラが言ってるのは、法律守らない人が居るから法を厳しくしてまともな骨董商にも売らせるなってこと

いやそれはまず取り締まりを厳しくするよう訴えればすむ話じゃないのかね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:53.58ID:jm3392hg0
>>1
大口のシナに言わなどうにもならんし
シナ人は絶対閉めんよ
この人そういう構造分かってないんかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:09.63ID:OAPBykF50
>>298
せやな
まずはアフリカ諸国を金銭面、教養面で豊かな国にしないとなw
みんな金持ったらはした金で密漁なんかしないわなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:15.64ID:2+dedx2f0
どうせ意識高い系wのおっさんと付き合ってるとかじゃねえの?
女が突然趣味趣向を変えるのは、たいてい男に気に入られようとしてる時だ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:21.22ID:8Atc4HgW0
俺の実家の床の間には、
昔じいちゃんが海外旅行で買ってきた象牙が飾ってある。
もちろん偽物の可能性もあると思ってるが、
あれどこかで売れるのかね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:28.84ID:GzRIKuzl0
娘は関係ない
では済まないくらいに重大な犯罪を親父はやらかしたのに
メディアの無関係扱いがとてもキモかった

と石野卓球が言ってるぞ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:42.48ID:be0+c01y0
コイツが言うなら象は皆殺しにすべきなのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:43.44ID:HaSZQvuG0
黒い交際が疑われますな
芸脳界は893な世界
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:47.93ID:EewoKQGDO
>>300
ホワイトハウスに
「お前ら国じゃなくていち地方だから話す資格ないしこっちも答える筋合いねぇから」って回答されて終わり
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:54.24ID:tJ5Bf3GS0
急にどうしちゃったのこの人
なんか気持ち悪いんだよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:54.83ID:k3pOtv1t0
象牙なんて既に廃れてきてるものより、もっと別の規制するべきものがありそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:17.67ID:ox2hJFaZ0
マザーアース・ローラ様
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:28.36ID:rxjmhKhK0
もう二十年前とかに、印鑑の印影をスキャンして印鑑を偽造する外人詐欺集団とかがニュースになっていたしなぁ。
もう、デジタルで何でも複製できる時代に印鑑も時代遅れか。
そうなると、印鑑に金をかける習慣薄れると。
印鑑登録もデジタルで管理だし。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:54.61ID:+wimxgRH0
こいつに金積んで操ってる組織は何モンなのよ
きな臭すぎるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:55.88ID:uDgoaeBi0
この神輿に担がされっぷりを見るに
恐らく将来議員になるだろコイツ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:08.08ID:VrMutRNm0
アグネス・チャン・ローラ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:12.98ID:BDBfH4AT0
昔は陽気な外人だったのに最近おかしいわあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:19.86ID:OAPBykF50
>>311
質屋で買ってくれるよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:20.10ID:evnUac3+0
バカの自分探しごときのために日本を利用しやがって
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:25.90ID:2g8LsDw40
>>224
人より動物のが心は綺麗で美しい
これが正論!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:48.92ID:kzz5RCJW0
生き残りに必死やん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:55.53ID:8Atc4HgW0
>>320
通帳に印鑑を押すこともなくなったが、
どれが通帳の印鑑だったかわからなくて困る。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:59.61ID:AlJu/WuA0
>>1
バングラデシュも在日をシェアしてローラーを連れ戻そう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:34:02.99ID:rzkcHNzS0
中国やベトナムの闇市場関係者が「抜け穴」の日本を経由して象牙を密輸している

な?いつもチャンだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況