X



【テレビ】志らく 逮捕者の出演作お蔵入りに「連帯責任って日本人の独特のものが入ってくるから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/15(金) 12:09:40.76ID:GxHHBMSD9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/15/kiji/20190315s00041000148000c.html
2019年3月15日 11:32

 落語家の立川志らく(55)が15日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に生出演。
コカインを摂取したとして麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑でミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)が逮捕された問題に言及した。

 今回の逮捕の影響で、ドラマや映画などの降板だけでなく、過去の出演作のDVDなどが市場から撤去される可能性もあり、多額の賠償金が発生することも指摘されている。

志らくは「米国ではあまり作品がお蔵入りするようなことはないと聞いている」とし、その理由を「クリエイティブなものに対する尊敬っていうのが社会的に高い。だから一つの犯罪ぐらいで、この大事な作品をボツにしてしまってはいけないという価値観がある」と説明。

一方、日本の場合は、イメージ先行になっているといい「“こういう悪い奴が出ている作品なんて見ちゃいけない”“こんなのと共演してちゃいけない”っていうイメージが先行しちゃう。そこに連帯責任って日本人の独特のものが入ってくるからこういうふうになってしまう」と指摘。その上で「なにも米国が上ではないんだけれども、作品に対する尊敬っていうのを聞いた時、“ああ、なるほど、そうやって大事にする考えもあるんだな”と思った」と話した。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:54.90ID:grDbrdJ80
アメリカはドラッグで腐敗してるからな
悪いところは真似しなくてもいいだろ?
そもそもリバー・フェニックスは中毒で死んでるやん
パーティドラッグなんてまやかし、コカインやば過ぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:38.88ID:7deff/gN0
連帯責任って考え方があるから日本が欧米や日本以外のアジア諸国みたいに腐敗しないで来たわけだ
それをやめて、欧米やアジアみたいな、薬物蔓延犯罪横行の社会にしたいんならそう主張したらいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:19.81ID:XTQ/NeI+0
アメリカは薬には寛容
だけどレイパーやロリコンは許さないよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:44.53ID:PE3ZmDOc0
ドラッグは犯罪というより病人なんだよ
本来取り締まるべきは売ってる奴らであって買ったやつは被害者
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:34:13.84ID:8rZCBXUw0
悪いことをしたら死刑
こういう考えの人を増やしたい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:38:13.13ID:M2p6DygY0
関係各位に迷惑掛かるのに本人が自重しない
制作と事務所が何の対策もしないから損害凄いことになるんだろ
身体検査くらいちゃんとやったら?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:18.17ID:EhTryqx60
>>306
その根底は自分は絶対に捕まらないって根拠のない自信と驕りがあるからだろ、
バレたらバレたで庇って貰えるって舐め腐ってるだけ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:18.34ID:85rYsLiBO
連帯責任
だから、ダメ!絶対!なんだよ、薬に限らず犯罪は
こんなの小学生で学ばせておくことなのに、今は個々の自由を尊重し過ぎてるから、
「あくまで個人が起こした罪で他の人や作品は悪くないじゃないか、巻き込まれて寧ろ被害者だ」
ってすぐ言いがち
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:03.96ID:oYpje56z0
現代的なコンプライアンスを求めながら
前時代的な連帯責任を求める土人
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:04.34ID:UoMuRdlV0
作品は別なんて事になったらミュージシャンが俺が薬で捕まっても作品は大丈夫だ、なんて思う可能性はゼロではない
まあクスリで捕まるなんて相当ヤバい状態だからそういった事もアタマにないんだろうけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:00.05ID:0yINHInl0
>>300
そりゃコカインなんてハリウッド御用達ドラッグみたいなもんだから
でも犯罪者の起用自粛は日本以上に厳しくやったりと自粛がないみたいに言うのは間違いだね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:47:39.18ID:5Lv4XTms0
>>311
世論やでぇ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:48.05ID:Ivvo0Rq80
向こう三軒両隣をお互いに監視する社会こそ理想
隣組を復活して麻薬も子供への虐待も摘発しようw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:24.85ID:TgV+jozl0
在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:42:45.47ID:Wn6jrIAA0
コイツどうせ在日チョンだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:09.58ID:3/Xds3vX0
今は海外でもこんな対応だよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:46.33ID:Iat3t++A0
はいヘイトスピーチ芸人
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:26.34ID:/gxJhX+XO
>>315
さらに治安警察法 治安維持法に特高警察もだな。こいつも逮捕されたらリンチされて半殺しで
口割らされるのは目に見えてる。生きて帰って来れないだろうな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:39.34ID:hagOjG7d0
言い換えると
在日チョンが犯罪犯しても
大目に見て罪に問うなと
言う事
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:29.37ID:IWRDewc60
芸能村の傷の舐め合いは聞き飽きたわ
横一列でどいつもこいつも口開けば同じ事言いやがって
バカなのかこいつらは
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:23.59ID:skc1qapp0
>>276
大いに関係ある。連帯責任を取りたくない制作側の保身だよ要するに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:56.00ID:YyzbMxQ00
談志のものまね芸人は黙ってろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:11.13ID:tXpS0cwS0
>>1
なんかコイツの正論はいつもこれじゃない感が漂っている。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:49.94ID:/0U6HDnV0
俺はいつでもキメてるぜ。“チャーリー・シーン”って名前のヤクをナ!!
https://youtu.be/2LtBSqGzi3o?t=14

物事には見識というものがあるから。
決してチャーリー・シーンが悪いわけではないですけども、
これを見てドラッグをやろうと思うやつがおかしい。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:05.38ID:wVd7RsX10
連帯責任とは少し違う意味合いだろ
犯罪を失くす、薬物を排除する、業界全体でその方向に向かうために
必要なモノで責任等のようなモノでは無い気がする
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:18.23ID:5TVXvP590
やっぱり芸能人はバカ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:53:45.51ID:nNBDE2IQ0
この人って本当にいつも薄っぺらいな
まるで尾木みたいだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:25.40ID:gVi5/rd/0
作品の封印を支持してる人は知見が30年前で止まってる馬鹿
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:58:34.90ID:i6IB4aiL0
薬物の購入資金源を断つのが刑事政策の基本
封印に反対している人は犯罪の助長を促す狂人
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:44.24ID:xTeXI/lF0
落語でも俳優業でも成功している談春
談志の毒舌や過激さを受け継いだのは爆笑の太田

こいつはホントに何の才能もないし、見聞が狭いし古い
「落語」とか「伝統芸能」とか「立川流」とか、後ろ盾がないと仕事がもらえない
まぁナイツや浅草芸人なんかと同じで創価にバックアップされてるからテレビに呼ばれるんだろうけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:55:13.54ID:ZbkPEEVt0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:59.01ID:uOeDX10t0
いや志らくが談志から受け継いだものもあるよ
それは家
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:56:33.65ID:4jwrFoOJ0
見せしめには効果的
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:02:52.24ID:/r1xGhLI0
せっかく頑張った仕事が撮り直しになったりお蔵入りになったら
どんなに仲よかった人たちも、あいつのせいで〜って思うじゃん
でも芸能界ドラッグに甘いから1年くらいでなんとなく許される
けどまたやって迷惑かけたら?で、だんだん鼻つまみ者にされて干されてく
それが何より犯罪の抑止力になるんだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:13:57.92ID:T5xloC7p0
アメリカにも連帯責任はあるし、そもそもこの話は連帯責任とは違います
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:18:04.65ID:R92Nn3Bj0
NHK「いだてん」最初からすべて撮り直し
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:25.27ID:FM/8mogt0
相変わらず適当なこと言ってるよなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:20:18.10ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/qkhuv/240950332
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:51:12.76ID:NMt7jljk0
それが嫌ならもっと厳しくして薬物にお前らが手を出してる奴を締め出せよ
お前ら薬に寛容な姿勢を示すから薬物に手を出す芸能人が後を絶たないんだ
今後一人でも薬物及び故意の犯罪を犯す奴が出たその人の出演作品・音楽全て無期限放送禁止してみろ
そうすりゃ自分の不利益になると芸能界から薬物をなくそうと必死になるかもな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:20:03.20ID:19nHpUdJ0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:08:57.34ID:JzUwHp6ZO
あげとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況