X



【芸能】「有村藍里」整形ドキュメンタリーが驚異の視聴率 フジ社内にゴールデン昇格の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/15(金) 07:42:53.15ID:H45CTP7K9
日曜午後2時台に放送されているフジテレビのドキュメンタリー番組「ザ・ノンフィクション」(※関東ローカル)。
固定ファンも多い番組ではあるが、3月3日の視聴率は8.9%(ビデオリサーチ調べ・関東地区。以下同)を記録。
同時間帯トップと他局を圧倒したのはもちろんだが、この日はフジの中では「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」に次いで第3位という、驚くべき結果となった。

フジ内部では今、「いっそのことゴールデンで流したほうがいい」との声まで……。

 ***

3月3日の放送内容は、有村藍里(28)の美容整形のドキュメントだった。言わずと知れた有村架純の実姉である。
よく似た姉妹だが、藍里はコンプレックスを抱えていた。彼女は番組の放送が始まると、自身のブログにその思いを書き込んだ。

〈私は、自分の口元に対してずっとコンプレックスがありました。口元の突出感、笑うと歯茎が露出してしまうガミースマイル、口が閉じにくいことなどがありました。〉

〈口元が気になって人前で素直に笑うことが怖くなっていました。〉

〈手術をするべきなのかずっと考えていました。〉

整形疑惑をネットに書き込まれる女優は少なくないが、自分の整形をドキュメンタリー番組に完全密着させた女優の例は聞いたことがない。
ましてや、顎の骨を6分割し、それを移動して整えるという大手術であり、手術の様子まで放送された。当然、話題となり、この日の視聴率8.9%を記録した。
他局関係者は言う。

「95年から放送されている『ザ・ノンフィクション』は、市井の人が苦しみもがきながらも懸命に生きる姿を取り上げるドキュメンタリー番組で、数々の賞も受賞しています。
日曜午後2時台ですから、『ザ・ノンフィクション』についていえば、5〜6%も獲れれば合格点という時間帯なんです。
しかし、昨年は元ヤクザの更正に密着した『母の涙と罪と罰』(18年7月15日放送)の視聴率が7.2%、一昨年には北九州監禁殺人事件の加害者の息子に取材した
『人殺しの息子と呼ばれて』(17年10月15日、22日放送)の前編が6.3%、後編が10.0%を記録しています。有村さんの番組は、この2年間で一番良かった数字ですから、フジでも大喜びですよ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190315-00558338-shincho-ent
3/15(金) 6:50配信
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:10:08.32ID:4S96X6Ny0
ゴールデンでやるとスタジオにタレント呼んだりしてくだらなくなるからやめとけ
日曜14時だからいいんじゃないか
数字ばかり気にしやがって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:19.21ID:Y7E+dgHh0
日曜の昼に酒飲みながら観るのがいいんや
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:14.00ID:54LA2cB30
今度の日曜はウマルさんやで
この番組のスタッフは在日もいるしパヨチンなので楽しみ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:50.47ID:bk9DuTba0
ホームレス親子とか竹下家とかチャラい寿司屋とか真紀さんとかの続編やってほしい。
ガード下は吉雄さんが死んじゃったのがちょっとショックだった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:47.76ID:ptD63UuJ0
そこまでコンプレックスだったら整形して正解かもしれないけど
大手術みたいだから後遺症心配だよなあ。でも精神的苦痛抱えすぎるとっちにしろ病むし
今後もずっと苦しむよりはやって前向きになるほうがいいのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:20:49.51ID:eUWX2WLZ0
ヤラセが多いからなこういうのって
こういう風に動いてくれ どうなのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:24.91ID:C/5ovfqp0
ザノンフィクションはくらいから打ち切りにしろよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:15:50.26ID:+1XgvKdD0
さすが韓国に乗っ取られたテレビ局だな
一生キムチ鍋一位にしてろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:44.54ID:2YWWo/+P0
男は細かいことなんてわからないんだから
メイク力でカバーでいいだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:46.89ID:/vZSznPr0
>>12
あれはすごかったね
たまたまみてる人がけっこういたから話題で盛り上がった
もう10年前くらい?だいぶ前のに感じるけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:28.35ID:17G9ClcI0
男に生まれてたらとおもう。妹へのコンプが酷そうだ。気持ちはわかるが(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:31.38ID:5q+dktL70
北九州監禁事件の犯人の息子の回だけ評判になってたから見たけど、毎週一般人のドキュメントなの?結構きつかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:42.56ID:O819/am60
>>33
朝鮮人みたいになって行きそうだよな
整形なんてせんでいい
(バナナみたいに顔が歪んでるとか、あごが出て咀嚼に不自由がとか、
そう言う理由がない限り)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:03.26ID:rZiMgar00
深夜のNONFIXのデッドボール回も凄かった
アボットの続き知りたい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:33.25ID:ALtoPQeD0
>「人殺しの息子と呼ばれて』(17年10月15日、22日放送)の前編が6.3%、後編が10.0%を記録しています。

この回が異例の高視聴率で
ゴールデンで再放送したら7.3%でコケたのよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:52.98ID:N+lzHUcfO
フジテレビ=韓国=整形
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:48.70ID:2x/X8kS+0
シザーズリーグも捨てがたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:02.19ID:aQQVk6QJ0
8.9%で3位フジ終わってんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:02.53ID:Ndh32cFn0
20年後に整形崩れたら、また放送してほしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:50.00ID:XfFgkcRC0
やっぱ整形代は一銭も払ってないなろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:45:15.71ID:wVd7RsX10
毎度やれる企画じゃねえわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
在チョンだらけの蛆は一皮むけば韓国人だらけなので
整形を正当化したくてしょーがねえから、番組にしたいんだろうがな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:03.89ID:gKIhz6D30
ザ・ノンフィクションは元からたまに死闘率がいい回や
話題になるときもあるよという番組じゃん
それもこれもあんな適当な時間だからこそできたことで常に数字をもとめるようなとこじゃ
番組自体やらせでおわるでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:15.88ID:bpMePLbx0
要はビューティーコロシアムだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:01.45ID:Xfn7whzj0
>>1
いやその日は先生が主人公だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:20.64ID:PhGmkfcs0
>>32
テレ東以下だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:42.32ID:twg+h2CB0
>>50
その回見たことある
番組の後半でカメラを視聴者のほうに向けて
「お前か」
ってやったんだよな
今あれやったら大炎上すると思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:08:19.38ID:ztOw5Edr0
フジは放送禁止だけ認める
「放送禁止4 恐怖の隣人トラブル」
めちゃくちゃ怖かったが未だに強く記憶に残っている
たまにはこのレベルのもの作ってみな
そしたらチャンネルあわせてやるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:23:31.63ID:YX3ngP2b0
昔は整形でこんなになりましたみたいな番組が飯時やってたような記憶がある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:39.56ID:R86dyT7p0
>>163
整形して顔の歪みは治っても、髪やメイクが舞台用みたいにどっか古臭くて変に老けて見える不思議。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:49:33.22ID:DwAo3yip0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 03:03:17.46ID:VxAoSjVBO
ビューティコロシアムは割りと最近、出演した人の数十年後をテレビでやってたけど容姿を保っている人はほぼいなかったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:23:54.07ID:POx7avGx0
>>244
へー!興味ある〜
ビューティーコロシアムに出た人がAV女優になったみたいな話はどっかで見たような

ビューティーコロシアムに小さいとき見てたけどま綾瀬はるかのダイエット回をなぜか一番覚えてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:09:55.88ID:IWm6Fxli0
この番組嫌いだわ なんか暗くて
基本的に社会の闇を扱ってるからな
今回の有村姉の整形も闇過ぎでしょ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:50:54.23ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/dkeig/3776712
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:59:56.83ID:tGzZ3f2P0
でも簡単に整形って言うけど、やっぱり口元はずっと痛いんだよね?
推奨するようなこと言わなきゃいいのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:00:27.68ID:cT5pRwpU0
>>239
去年だか有田をストーリーテラーにした新作は最悪だったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:10.68ID:JG0jqXXK0
貧乏人とか薄幸な人ばかり登場するやつだろ。
ゴールデン枠で見たくないなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況