X



【サッカー】<セルジオ越後>選手選考にテーマ見えず…MFの復帰組は香川、宇佐美らハリル監督時の選手ばかり「平成最後の在庫セール」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:53.54ID:IoMQSZck9
国際親善試合キリンチャレンジ杯コロンビア戦(22日、日産ス)ボリビア戦(26日、ノエスタ)に臨む日本代表メンバーが14日、東京・本郷のJFAハウスで発表された。

   ◇   ◇   ◇

国内組が多いのは、海外組の中には6月南米選手権時にクラブの理解が得られず、招集できない選手が出ることを想定したのかもしれないな。FW2人はともに初招集、DF陣は若返ったが、MF勢の復帰組は香川、宇佐美、山口らハリルホジッチ元監督時の選手ばかりだ。「平成最後の在庫セール」? テーマが見えてこない。

選手選考の基準も明確じゃない。香川はクラブでプレーできるようになって、招集された。一方で柴崎は相変わらずヘタフェで出番が少ないのに、呼ばれ続けている。アジア杯の反省は得点力不足だったから、守備ラインをいじる必要はないよね。整合性がないところに、まだ人材を探している段階であるという苦しさが表れている。

堂安、南野、中島が攻撃の核であることしか、伝わってこない。まるでつくる料理を決めずに、材料だけ集めたみたいだ。

今回の2試合は南米選手権への準備の一環だ。今回のメンバーが基盤となって本番に向かうべきだろう。せっかく南米2カ国が来るのに「お試しメンバー」では意味がない。いっそ「南米選手権へのサバイバル」と明言した方が、選手もアピールしやすいはずだ。(日刊スポーツ評論家)

<代表メンバー一覧>

【GK】

東口順昭(G大阪)

シュミット・ダニエル(仙台)

中村航輔(柏)

【DF】

西大伍(神戸)

佐々木翔(広島)

昌子源(トゥールーズ)

室屋成(東京)

三浦弦太(G大阪)

安西幸輝(鹿島)

畠中槙之輔(横浜)

冨安健洋(シントトロイデン)

【MF】

乾貴士(アラベス)

香川真司(ベシクタシュ)

山口蛍(神戸)

小林祐希(ヘーレンフェイン)

宇佐美貴史(デュッセルドルフ)

柴崎岳(ヘタフェ)

中島翔哉(アルドハイル)

南野拓実(ザルツブルク)

守田英正(川崎F)

堂安律(フローニンゲン)

【FW】

鈴木武蔵(札幌)

鎌田大地(シントトロイデン)

3/14(木) 17:17配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-03140574-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:20.48ID:gWySngFn0
乾から逃げ回ってるチキンwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:05.74ID:YT8zRsbR0
昭和の売れ残りにほざかれたくないわ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:08.77ID:yTnHjX830
>「平成最後の在庫セール」

1年前に終わってると思ってたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:26.97ID:8uuI2ML50
また乾に論破されちゃうぞw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:36.46ID:bNeyrb490
セルジオ佐村河内後(セルジオ・サムラゴウチゴ)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:18.59ID:NzffHN8e0
選考にテーマなんて要らんやろwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:14.80ID:iWK9c8DW0
リーグ事情クラブ事情あるからな
親善あたりだと森保だって好みの選手を何割呼べてるのやら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:10.06ID:eyK+owP90
じゃ、セルジオの選考メンバー教えろよ。
みんなで揉んでやっから、出して見
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:41.97ID:w+4n9OgH0
お前も平成で終わりや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:52.00ID:KS5IyNrW0
在庫ジャパン
在庫香川
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:56.58ID:oaln0Xaz0
こんなんで金もらってんだろ
ライターのレベルも上がりませんわなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:23.12ID:x5zHR5wC0
「平成最後の在庫セール」?????

は?

センスなさすぎない

書いたやつ素人なん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:32.10ID:31lslkkN0
だからこれが南米選手権に連れていけそうなメンバーなんじゃねえの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:46.60ID:r0bP/z360
はーうるせーこのジジイ
黙っとけもう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:53.45ID:h4tMX40M0
アジアカップ見て堂安、南野、中島が攻撃の核って言ってる時点でおかしいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:43.48ID:LZdaS19X0
誰呼ぶか書かない奴ってだいたい無能だよねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:07.73ID:S7G7OkXz0
監督もやったことない奴が
選手選考に物言いwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:08.19ID:9SZpRCpk0
平成最後の在庫セール
平成最後の在庫セール
平成最後の在庫セール
小学生の作文か何か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:05.80ID:S7G7OkXz0
>>25
代替案を出さなけりゃ話にならんよな
いちゃもんつけるだけってのは無能
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:35.33ID:zPcve2td0
復帰組なんだからそりゃそうだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:40.82ID:5HfpWOSm0
正論すぎる 今回はヤバすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:59.71ID:hhP2r7cW0
でもセル爺居なくなるとなんか寂しいよな。あーまた言ってるよってなんか安心してるし。
0032多重人格者
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:56.47ID:V+nrYy0f0
これがセルジオの仕事なんだから仕方ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:58.50ID:WQBDEzqc0
ふつうにコパを考えての人選やんけ
何言ってんだこの耄碌ジジイは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:53.56ID:IVyM2p/y0
乾が一言↓
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:33.43ID:LVGyROwx0
相変わらずケチつけるだけのジジイはブレんよな
じゃ代表のテーマって何?誰と誰呼ぶべきでどんなテーマで戦うべきなの?
批判だけならねらーにだって出来るんだよ老いぼれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:50.20ID:LZdaS19X0
親善試合なんかにマジめんつ読んだらクラブに集中させろとか言い出しそうなじじいだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:10.34ID:k9iswnxL0
香川中心のチームに戻すのは良いこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:41.59ID:XadvJptb0
>>7
セルジオ「アンデルソンロペス呼べ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:40.31ID:yzPsBcW60
現役の選手を在庫扱いとかこいつとんでもなく失礼だな。
そら選手にもバカにされるわ。プロのキャリアほぼ0のくせにブラジル育ちってだけでよくここまでのぼせてんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:20.48ID:c+eAl6g40
経歴詐称越後さんの言う通りや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:22.09ID:psrRbsOW0
スポンサーや電通の意向が最優先になってんだからどうしようもないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:05.53ID:Gi0y7JoW0
香川、宇佐美はアディダス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:51.80ID:4IKWZ4UR0
また乾に噛み付かれるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:37.24ID:y2pMQK050
セルジオは誰を呼んだらいいのか代替案をまったく示さすケチしかつけないからな
まあ他の選手知らないから無理だろうけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:43.66ID:dYUnfnqC0
失礼なやつだなほんと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:30.14ID:DtB/CL1H0
どんなサッカーやるか言えってのは同意
トルシエやハリルは分かりやすかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:33.41ID:dYUnfnqC0
最低限のリスペクトもできんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:39.18ID:vN89OpEE0
戦術的サッカー後進国のセルジオじゃん
もう欧州サッカーについていけないんだからブラジルに帰ればいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:21.98ID:6CWoeRFu0
越後って生活出来てるの?テレビの解説も呼ばれなくなっちゃってるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:34.91ID:3mXxQu0k0
香川は無料レンタルっていうTSUTAYA以下な事になってるから
平成最後の在庫セールってのもあながち間違ってないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:51.17ID:KEqnirRI0
中身のない悪口を言うだけのクソ袋。選手の嫌われ者。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:04.88ID:DlMvk5T60
>>24
そうやってごまかすな
具体的に名前を挙げろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:14.21ID:6Hcyx9qT0
レギュラー確定の冨安、中島、南野、堂安は召集しなくていいのにな
当落線上召集してサバイバルすればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:15.82ID:w+4n9OgH0
>>52
金は俺等より有るやろ。
こんなんが金貰って、汗水垂らしてネットにかぶりついてる俺等が金無いとか本当おかしい世の中や
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:28.16ID:yzPsBcW60
圧倒的多数だったブラジル人監督もかなり減少して今では織部1人だろ。
ブラジル人指導者はあんた含め時代遅れなんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:47.25ID:30FFtNdP0
テーマ???
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:06.19ID:wSxeTYe50
宇佐美でもアジアの雑魚相手なら十分通用する事はわかりきってる
南米の強豪相手に通用するか試してみたいんだろ
宇佐美ならベンチ外だからコパアメリカに出れるだろうし
通用しないだろうけどwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:17.90ID:1NelRsSh0
テーマw テーマもてるほど人材豊富じゃねーわ
試行錯誤だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:32.57ID:dsh14rAr0
セルジオは平成でお役御免だな
安晋になったら解説者もW杯出場者に限定してほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:32.98ID:kY1x2mBS0
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:37.13ID:k4l8AUX80
コパの招集制限見据えた選考って阿保でもわかるような事で
叩くって・・・
もう自称辛口批評化の為だけの批判になっとるがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:42.87ID:nVWhHAVA0
もうクレーマーやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:21.55ID:Hjv/RBag0
共産党みたいなやつだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:04.14ID:0V7yKnAb0
次回から代表発表のまえに
セルジオに選手選出の予想をいわせるといいよ
いつも後出しジャンケンだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:18.07ID:+h1Qs4+h0
乾にキレられて大人しくなったと思ったら懲りてねーなこのじいさんも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:24.72ID:pV834HP10
日本に欧州や南米の強豪国と同じ要求をしたとこで強くなれる訳じゃないっていい加減気がついた方がいい。外国コンプレックスの典型。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:22.51ID:rIs4TO270
相変わらず進歩がないなセルジオは
ただの老害なんだからいい加減コメントすんのやめろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:37.17ID:XJKi2C5i0
でセルジオは誰を呼ぶべきと思ったのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:04.87ID:6CWoeRFu0
>>58
収入源はなんなんや?ちょっとコメントしたところで小銭稼ぎにしかならんぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:16.26ID:9Lr6m5c+0
具体策を上げずに文句しか言わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:27.73ID:Fso0jMMh0
なんかこの老害惨めだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:21.53ID:5W9dGOmL0
本スレではろくに試合に出てない香川と宇佐美を選出するのはおかしいのシュプレヒコール
このスレでは「香川と宇佐美選出はおかしい」と言ってるセルジオに対する大バッシング

お前らどっちなんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:05.12ID:jW2a4aIb0
遠藤がいないけど
シントトロイデンからは
何人までなど人数制限とかあるんかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:01.18ID:jW2a4aIb0
遠藤がいないけど
シントトロイデンからは
何人までなど人数制限とかあるんかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:04.16ID:FwNieZ9c0
昭和のアマチュア爺が何言うとんねん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:24.24ID:7Triq1sF0
>>1
ねぇねぇ…お爺ちゃんはなんで乾のことをスルーするの?
香川は反論してこないから叩き易いけど乾はゴリゴリ反論してくるから怖いのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:24.79ID:AZIhTaMe0
代わりに誰を呼べばよかったのかの
対案も出さずに批判なんかよく出来るよな〜 気が知れんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:05.31ID:eT6QRw100
復帰組みはハリルからばかりって
ザック以前の呼ばれてないやつが復帰するほうがおかしいだろが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:11.74ID:E6gNK69a0
>>1
Japゴミw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:47.63ID:OmLzmKjU0
日本にサッカーを普及しようとコツコツと子供たちにサッカー教室やってたのに
キャプテン翼が苦労を台無しにされちゃったの恨んでるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:49.01ID:7Triq1sF0
>>87
つーか香川も宇佐美も西野ジャパン組なんだけどなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:54.44ID:WV8QBbZu0
>>90
セルジオが長く居座りすぎたせいで日本のサッカー解説と誌面評論は10年遅れた
>>83
遠藤はケガ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:58.54ID:q4hXP3+b0
じゃあどうしろっつうんだよ??
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:06.98ID:9hzqNmQ20
香川はともかく、はたしてこれからこのチームで勝てるのか?


U-22と分散させる意味あるのかね。
U-22遠征の相手を見たら2軍でいいだろ。
久保は上に呼べ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:12.23ID:dgKZitz40
試合にテーマがないとレッテル貼りし、勝っても価値がないイメージ作り
負ければ勿論叩く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:18.62ID:nVWhHAVA0
部外者は理解できんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:40.44ID:MoEElHp70
昭和の遺物も消えた方がよいかと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:33.07ID:S5sRkvPC0
セル自慰
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:27:32.85ID:Zjpwnu8Q0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/yxees/5503553
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:29:26.37ID:ivrAXnRt0
この人文句ばっかり言ってて、正解を教えてもらいたいよ・・・
今回代表メンバー、誰を選んでたら自分が満足出来たのか教えてもらいたい。
そして、それ聞いて批判したい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:35:03.25ID:rLK1LwHL0
宇佐美は無理だろ、チームぷれーをやらないとか出来ないという以前に、理解してたちよな?男盤の
丸山桂里奈やそ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:36:07.30ID:rLK1LwHL0
在庫セールの意味がわからん、なんの例えにもなってないよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:02.25ID:rLK1LwHL0
中盤を川崎で固めれば面白いのに、
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:06.39ID:vlDQ5GpT0
「南米選手権へのサバイバル」とか言ってる時点で

欧州組ほとんど招集できないから
一定レベルのメンバー集められるかどうかもわからんのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:36.58ID:rLK1LwHL0
伊藤翔、入れてほしかったなぁ、内田セットで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:15.89ID:4i33LlGU0
乾と決着をつけてから、話せ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:00.66ID:MGpEpo7G0
近代の戦術については全く造詣がない元サッカー選手
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:03.89ID:s6jAd/r20
香川は出場時間は短いけど結果を出してるからまだ分かる
宇佐美はクラブでも代表でも全く役に立ってないのになぜ呼んだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:21.77ID:BHIx1cRF0
宇佐美はいらんとは思うけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:44.59ID:UtuFoxvN0
相変わらずリスペクト無しだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:50.83ID:PCQ5OmnY0
森保的にはちょろっと使って
ほら、な?使えないだろ?
っていうアリバイ作りなんじゃね?
宇佐美とか香川とかスポンサーとか
メディアとか本人以外の圧力もあるだろうし
槙野と北川はそれが終わったってことで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:52.24ID:f1z15Pb70
>>118
ダゾーン契約していなくても、せめてYouTubeでハイライト見て自分で判断しようぜ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:13.56ID:q/rDeP490
この招集メンバーで良い試合したらしたで
「親善試合の内容で浮かれるな」とか言って冷や水を浴びせるんだろ
お前の芸風はわかってんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:36.53ID:ZXhGOD7W0
復帰組が前監督の選手ばかりなのは当然だろ
オフトや加茂時代の選手呼べば納得すんのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:54.92ID:P/qRxzmm0
この爺さん試合に出る出てないうるさすぎ
アジアカップ見ても柴崎は重要な選手だったろうに、サウジ戦は冨安のゴールアシストしてベトナム戦イラン戦でもどんだけキーパス放ったと思ってんだ
だから今回も選ばれてんのに、試合に出てないだけで無条件で外せというのがアホ、選手のプレーを見ていない

出場試合数は選手の実力を図る数字ではないから、欧州でやってる日本人の殆どはJリーグ帰ったら完全主力だっつーの、レベルの低いカタールで出てるだけの中島をエースとか言ってるあたり認識がズレてるのがわかる
こいつの理屈で言えばイスコより中島のほうが上になるな、アホらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:58.64ID:epYT+20I0
文句言うだけなら俺らでも野党できる
もう経歴の怪しいブラジル爺さんに用はない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:29.43ID:hZj+nAbp0
どれだけやれるのか実際に呼んで見てみたいって事だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:22.97ID:2BVB3k5H0
早く死なねぇかなこのジジイ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:35.75ID:YAWtgynK0
確かに今更なメンバーだな、まあそれだけ苦しいんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:49.18ID:5z5C8XNt0
塩分が足りんようだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:33.23ID:yE8UjS9n0
香川も宇佐美も別に好きでもないけどさ
こいつってサッカー界に飯食わしてもらってる訳じゃん
なんで選手にまったくリスペクトないんだろうね
本人は大した貢献もしてないのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:16.46ID:+ceCS2AD0
>>135
提灯記事大好きだもんなお前
田嶋さんの思うツボや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:55.76ID:hydaSr2J0
テーマとかくだらん
クラブで暇してるやつ、ケガしても借りた先に迷惑かけない奴を優先的につれてくればいいだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:35.15ID:alxWZ64R0
>>1
なにいってんの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:25.71ID:5z5C8XNt0
料理コーナーでも狙ってんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:38:18.20ID:1jv1elmX0
批判のための記事何て書いてるなよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:26.26ID:b55cvdmn0
こいつって何の根拠もなく結果を批判しているだけ
ではどうすれば良い的な戦略的なことは一切話さないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:06.44ID:DxqxYK9P0
グーを出せば パーに負けるじゃないか
チョキを出せば グーに負けるじゃないか

って言うような感じの人

本命を買えばやらないほうがマシだと言うし
大穴を買えば当たるわけがないと言われる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:17.56ID:P/qRxzmm0
乾はベティスで出番なかったのに順位上のアラベスでは主力、ベンチは実力が無いというセルジオの理屈ならこの現象はおかしいよな
そういうチーム事情とかクラブのレベルとか、監督の戦術趣向でいくらでも状況は変わるのに、そこを考慮せず試合出てないからと一蹴して無条件で代表外せというのがおかしい
この爺は出場してるかしてないかだけを見て、アイツ呼べコイツ呼べとコロコロ意見が変わるわけだ
柴崎も武藤もカタールリーグだったら毎試合フル出場してるわ、どれだけ厳しい環境場に身を置いてるかをみろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:23.05ID:Q8Tt7BPU0
平成最後の在庫セール

真正面から煽るやん
いいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:09:01.30ID:r7OuXp6K0
海外組は試合に出れなくても成長出来るんです!

と言っていた乾は
セルジオの言うとおりに半年で出場出来るクラブに移籍したら活躍し始めたという皮肉
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:16.03ID:dsh14rAr0
>>146
プロ経験すらほとんどない偽物解説者にマジレスもいかがなものか

ただ乾に関しては本田や長友みたいにどんな監督にも評価される
タイプでないのは確かだしなにか問題はあるんだと思うわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:16:06.10ID:+ceCS2AD0
>>144
結果じゃなくて選考だろ
それにチームを作るのは監督の仕事だ
お前のぼくちゃんの考えは最高なのにな、とかチラシのうらにでも書いてろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:16:41.30ID:nB8UjovF0
>>1
辛口云々じゃなくて、単純に選手たちに対する敬意がない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:25:01.43ID:m4PDOK/m0
ジジイいい加減に消えろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:58.91ID:qPlD4W7Q0
>>1
宇佐美のブンデス通算成績が韓国ソンフンミンのブンデス1年目のシーズンに負けてる事実
ソンフンミンのブンデス1年目って高校3年生の歳な(2010年)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:14.93ID:qPlD4W7Q0
W杯でドイツ相手に守備しまくってゴールまで決めて歴史的な勝利に貢献した韓国ソンフンミン
ちなみに宇佐美はシンガポールや中国のDFにも完封されて日本代表で1試合も活躍したこと無い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:27:29.24ID:/cfGd/vo0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/fyxde/c3b3
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:31:22.23ID:GoICIVLG0
乾について一言だけお願いします
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:54:29.79ID:IF7tWSkw0
どの立場から物言ってんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:15:28.00ID:jacNZgrv0
予想したとおり
実に微妙なメンバーだなw
おっさん共はコパで一層されるだろうw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:17:05.55ID:jmhnxRgd0
>>143
FW宇佐美は優秀だぞ、代表やブンデスではサイドだが。
鈴木武蔵よりずっと良い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:14.07ID:sOtg0N4z0
香川は中島いるしもういらんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:29.14ID:NE4wzj2O0
復帰組が前監督時代に呼ばれてるのは当たり前では
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:04.26ID:73dzVExp0
>>159
ね、コパに呼べそうな海外組+新戦力含めた国内組のチェックだよな
国内組もガンバ以外は一人ずつ呼んでるし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:32.68ID:b7+CCD8i0
この人は勉強もしないし取材もしない

昔はどうだったか知らんけど今はそう見える
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:16.88ID:LdWl/E4+0
> アジア杯の反省は得点力不足だったから、守備ラインをいじる必要はないよね

こんな短絡者程度で解説者できるって本当に凄いよ
謎だ謎だというなら直接会って問いただせ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:00.42ID:td+D1BXK0
縦一辺倒じゃダメ、本田を使うべき
と前回主張した人と討論すべき
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:20:03.79ID:Z9xb2KQ+0
何を言ってるの?ハリルJAPANが歴代最強の日本代表じゃん。

現FIFAランク1位のベルギーに殆ど勝ち確の状態にまで追い込んだんだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:39:39.12ID:2x2wg/eI0
この爺さんニワカ過ぎる
香川宇佐美乾選出したのはハリルじゃなくて西野だろw
ハリルはむしろ干してたんだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:27.08ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zvoar/4135c7
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:16.53ID:oJev9fJi0
テーマwww斬新www
主要強国のテーマを教えてくれ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:10.50ID:xj2HXmJK0
まず乾に物申せゴミ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:29.83ID:/KEsb+sd0
「使い物にならないよ、ダッハッハwww」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:33.09ID:p1DekJQG0
サッカービジネスで儲けてる立場なら分かるだろセルシオ
いちいち突っ込むもんじゃないんだよ
原稿料のために必死だなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:48.54ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/lemml/bb7b1b1
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:18.22ID:igxgEuxj0
戦術について一切語らない芸スポレベルのおじいちゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:50:24.09ID:pCqoR9xr0
セル爺の試合出場主義の理屈だと、イスコもマルセロもナバスも日本代表資格ないってことになるな、アホすぎw 超即戦力だわ
まぁその3人は今日スタメン復活したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況