【野球】<イチロー>先発、2の0…さあ次は東京ドーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/14(木) 13:36:12.15ID:hzG00Yaz9
米大リーグのオープン戦が13日、各地で行われ、マリナーズのイチローはジャイアンツ戦に7番・指名打者で先発し、2打数無安打だった。

マリナーズは、日本での開幕戦「2019 MGM MLB 開幕戦」(20、21日・東京ドーム=読売新聞社など主催)を前に米国で行う最後の試合となった。

同僚の菊池は、紅白戦で来日前最後の実戦登板。ヤンキースの田中はフィリーズ戦に先発し、四回途中2失点だった。

3/14(木) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00050247-yom-base
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:36.98ID:5hWL2szQ0
開幕で引退試合て。そういうのって順位確定したシーズンの終わり頃やるもんちゃうのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:09.19ID:470zLF330
>>7
カズは人格がちゃんとしてるから問題無い
イチローは何も残らん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:26.70ID:R/r+bJfZ0
MLB史上最低最悪の老害www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:47:35.04ID:uKR5SPxn0
去年のイチローはすごいドーピング体型をしてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:52:04.75ID:tQfKWOBg0
開幕戦チケット無料券がばら撒かされすがww


無料券を350円で金券ショップで大量に売ってるが売れない模様
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:56:13.30ID:7ymqUFfK0
>>79
貢献度指標w
ゴキヲタの出す数字っていつも聞かんようなのばっかだなw
たまには打撃三部門やOPS等の当たり前の出してみw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:36.91ID:nPRoHAEK0
>>82
打率は三部門だが……

貢献度を精密に測る指標を敢えてスルーしてOPSで語る動機も想像つかんなあ
嘘だが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:17.88ID:SbEASLRw0
OPS出すといっくんのショボさがバレちゃうからね
都合の悪い物には蓋
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:19.48ID:H7P5uhiH0
客寄せゴキブリ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:16.17ID:RkDmweV80
会長付き特別補佐というポジションは、結果を出さなくても安泰だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:38.30ID:YegucPL50
>>88
そこまで言うならイチローの直近5年のwar出せよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:32:10.53ID:YITEoqK40
最後は地元開催の引退忖度で「打ってください」みたいな球投げてくれるはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:25.79ID:7ymqUFfK0
>>83
ゴキヲタは知らねえだろうなあ
向こうの放送で選手紹介される時は打率、本塁打、打点
そしてOPSが表示されるんだぜ
野球に興味なくゴキロー盛る事しか考えてないから知らんかったろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:54.61ID:Ziua1dUr0
内容的にはどうなの
強い当たりが正面ついてるとか力ない内野ゴロとかでも違うだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:11.40ID:UD306AeuO
>>83
はいはい、何がなんでもイチローに
不利な数字は無意味で不正確、
有利な数字は精密で正確、もう
信者乙、としか言えん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:04.02ID:bcvQSpvm0
全盛期にシアトルでみたから老いたイチローは見る気がせん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:22.55ID:YegucPL50
>>94
三振が多いね
ついでポップフライ
内野安打狙いのボテゴロはあんまやってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:56:47.35ID:kc/pMij50
>>86
芸能界で言うとたけしやさんまみたいなもので
キー局の社長よりも偉いんだよ。
要するにマリナーズで一番偉いのがイチロー。
誰も何も言えない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:32.40ID:YegucPL50
>>100
そんな全く普及してない指標でドヤ顔するなよ
イチロー直近5年のwarは?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:44:53.50ID:nPRoHAEK0
>>102
話が噛み合ってないぞw

近年のイチローが活躍してるなんて誰も言ってねえww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:38.16ID:YegucPL50
イチローのMLBキャリアOPSは


.757
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:29:48.42ID:IMD7AzsX0
去年後半のNEWS23でのインタビューでは、50過ぎまで現役やりたいけど
マリナーズには特別な思いと感謝があるからマリナーズに必要とされなくなった時点で
残念だけど終わりたいとは言ってたね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:07.06ID:oFaDCN6h0
三振してもポロりしても
おじいちゃんだから許されるだろう
使ってるシアトルが悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:56:45.80ID:bIh7mb5r0
ゴキロー、よかったな
70歳キチガイ閉経BBAが抱きしめてくれるってよww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1551786305/
67 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/03/16(土) 07:33:17
なんかいっくんやつれて見えたのは気の所為っすかね?抱きしめてあげたいお…

68 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/03/16(土) 10:33:33
オイラがもう抱き締めたから心配すんな^^
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:57:50.77ID:ig/oBW6T0
チケットは売れてんの?
こんなの見に行く焼き豚痛すぎwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:11.11ID:bIh7mb5r0
>>111
ジジババ、キチガイしか見にいかんだろww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:01:05.12ID:RlNqQs2L0
選手寿命が長くなったといわれるが、みじめに執着しているだけではなかろうか
美学みたいなものはないんかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:36.25ID:6xcO4K4y0
なんで去年マイナーで試合出なかったんだっけ?
忘れてよくわからんが1年一切試合出れないとか引退宣告みたいなもんじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:03.37ID:+LjRs55t0
>>9
でもCM出てる会社のチームには
もう神戸にないからいくことはない、と言っちゃうレベルの非情さw

戻らないのはいいけど
気を持たせたり
練習場で甘えるのはやめれ、と思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:55.67ID:ZamxV2Tj0
城島て、、通訳やん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:29.83ID:A71fcbi30
>>114
マイナーに落ちたくないとかくだらないイチローサイドとマイナーの選手を邪魔させたくないSEAサイドの一致。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:48.12ID:zv6pqD120
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ymxmw/833213465
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:16:46.58ID:kOC+4hWU0
さあ 3の0
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:34.97ID:ezB31Gqh0
ガッカリ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:48:34.42ID:GIVq1XMV0
わざわざ「遅い球」を「ストレート」で投げてくれたのに、3タコで必死に負け惜しみ
即刻自害した方がいいゴミクズ

先発出場一問一答 イチロー、3打数無安打も「球、遅いっしょ(笑)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000562-sanspo-base
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:50:12.07ID:9wWijqig0
どうせ日本興行終わったらまたオープン戦に戻るんだし
開幕でちょっと打った所でマイナー落ち確定だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:30.49ID:hOIOhVwT0
どんだけ醜態を晒すんだ?ゴキローは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況