X



【音楽】やなわらばー、2020年末での解散発表 20周年へ向け「前進し夢をつかむ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:10.53ID:6bxAs9Zx9
 沖縄・石垣島出身の女性デュオ「やなわらばー」が、2020年12月31日をもって解散することを13日、発表した。今後、ボーカル&ギターの東里梨生(あいざと・りお、36)は育児を中心とした生活を送りながら
自分のペースで表現活動をしていく予定で、ボーカル&三線の石垣優(36)はアーティスト活動を続けていく。

 約3年半ぶりのオリジナルアルバム『うりずんの歌』を発売したこの日、公式サイトを通じて「やなわらばーが2020年12月31日をもちまして解散することになりました。突然の発表となり、申し訳ございません」と
2人の決断を伝えた。

 解散に至った経緯もつづっており、16年、東里の妊娠・出産を機に、スタッフとメンバーで今後の活動について話し合うことが何度もあったという。2人はかねてより東京・国際フォーラムでのワンマン公演を大きな目標と
しており、17年からは今作のアルバム制作も含めて目標をかなえるため話し合ってきたが、「何度も協議を重ねた結果、全員が同じ方向を向いて、同じ時間を過ごしていくことが難しいと判断し、本日のご報告となりました」と
説明した。

 その上で「今回の結論は、決して後ろ向きなものではなく前向きな決断です」とし、解散までの2年間について「過去を振り返りながら思い出に浸る2年ではなく、やなわらばーとして更に前進し夢をつかむための2年に」
と決意。20年には結成20周年という節目を迎えるが、「スタッフ、メンバー共に『国際フォーラムでのワンマンライブ』を諦めたわけではありません。2人の歌声と『うりずんの歌』を武器に、応援してくださっている皆様と、
これから出会う皆様に感謝の気持ちを歌で伝えていきながら、今まで以上に目標に向け精一杯活動していきます」と貪欲に夢を追いかけていく。

 メンバー2人もコメントを発表し、東里は「2人で何度も何度も話し合い、導き出した答えです。お互いのこれから歩む人生を見据えて、この選択に至りました」と報告。「あと約2年、全力で皆さまに恩返しをすべく、
そして国際フォーラムでのライブを目指すべく全力で活動させて頂きます。私達のわがままかもしれません。どうか、あと2年、やなわらばーの東里梨生として全力で夢を追わせてくだい。もう少しだけ皆さまと共に
歩ませて下さい」と呼びかけた。

 石垣も「リリース日を迎えたい気持ちと、発表をする日を迎えたくない気持ちと…複雑な心境です。それでも、梨生と2人で何度も何ヶ月も…本当にいっぱい話し合って決めました」と胸の内を明かす。

 それでも「音楽性のズレとか、仲悪くなったとか、そんな事では決してないです。だからこそ、解散の発表もこんなに早い段階でさせて頂きました。私たちにとって応援して下さる皆さまは心の支えです。
そんな皆さまに話し合いの結果もお伝えして、大きな夢の実現に皆さまと一緒に、少しでも近づきたい!と思いました」と前向きに語っている。

 やなわらばーは、石垣と東里の幼なじみによるユニット。上京後、2003年にテレビ朝日系『The Street Fighters』で紹介されたことから知名度を上げ、同年「青い宝」でデビュー。ドラマ主題歌に抜擢された
「拝啓○○さん」、「いちごいちえ」などで知られる。15年1月には東里が結婚し、16年12月に第1子となる男児を出産した。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000365-oric-ent
https://pbs.twimg.com/profile_images/1085086318365790208/y10lcVKk_400x400.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:07.39ID:xwFFmaq40
上昇志向が強い奴とそうでもない奴のコンビ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:14.82ID:Hl3Bk7Gs0
嵐ならまだ分かるけどこの人たちが来年末の解散を今言う必要があるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:42.14ID:8j2EaGgc0
クレしんの主題歌で知ってた
テレ朝の事務所所属だったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:50.37ID:LZew536L0
訳・嫌な子供たち
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:19.02ID:slhRk2ph0
20年前に沖縄の女性デュオ
キロロの二番煎じ狙って失敗したんだろうなってことしか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:58.68ID:GNspxAwj0
どっかで見た
葉加瀬太郎のイベントだったかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:48.08ID:kngHWDvs0
一時期やたらにMステによく出てたイメージがある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:04.25ID:kicQsqY+0
先週片方が優勝したらテレ東の歌番組で歌えるというカラオケバトル出て相方も応援してたのに負けてしまったから一気に解散までいったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:31.36ID:kgPbHdHv0
万華鏡きらきら〜のひと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:52.49ID:04Ocikc90
カラオケバトルで片方が沖縄のこぶし入れたaikoのカブトムシとか歌っててとても良かったんだが、、
急に出なくなって全くそれから見なくなったなあ。なんか揉めたんかなと思ってたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:18:45.77ID:twoFwem90
パチンコの海でかなり流れていたから、パチンコ屋に行くジジババは歌は聴いたことがあると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:41.21ID:fnSB5C6t0
デュオで不仲じゃなければ、休止してのソロ活動でいいじゃんと思う。
一応それなりにプッシュされて知ってる人は知ってるレベルの知名度はあるのに
完全にソロになったらもう誰かわからん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:20.38ID:QT0Nnt/H0
沖縄出身を売りにすると必ず失敗する
安室は売りにしなかったから成功した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:15.02ID:v/XYBr610
誰ンゴ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:19.81ID:n4IRJTT+0
「空を越えて海を越えて」とか「いちごいちえ」とかめちゃくちゃいい歌歌ってたよね。ライブでもCD以上のクオリティ。
生歌聴いて鳥肌が立ったのはこの人たちくらい。
知らない人は騙されたと思って聴いてみて。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:55:55.48ID:GNIew0tp0
絶対不仲が原因だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:59:26.27ID:B8IznWlQ0
>>10
直訳はそうだけどニュアンス的には
やんちゃな子どもだよ、いたずらが過ぎる子とか
生意気な子みたいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 03:13:09.05ID:lSCtYGWl0
やなわらばーとジガーズサンはなぜかやたらと
音楽番組で名前の由来を紹介されてた記憶がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:12.26ID:n2aXoMKh0
失礼ながら、、あ、まだやってたのか、、といった感じ
 まだまだ頑張ってください。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:33:20.78ID:/cfGd/vo0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/khvn/7019
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:50.71ID:KilT4q/A0
やなわらばーって名前が意識高そうで無理
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:55:10.18ID:o9HPaBdZ0
>>18
あれは聴いてて涙が溢れた
今でもYouTubeとかで観ると涙が出てくる
上手く言えないけど人の魂に響く何かがあるんだよね
解散とか残念です
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:59:59.25ID:FgJxkPNY0
>>30
俺は仲間由紀恵のエラ嫁で知ったが
菊さきの頃から歌ってたのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:37.73ID:OHoHLAXq0
エラ嫁のED好きだったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:42.72ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/lgcej/8b5ba
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:13.62ID:rkh5y8RP0
>>11
Kiroroと全くにてないやん
聴いたことないくせにほざくな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:03.15ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/tczel/60477996
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況