X



【NFL】クリーブランド・ブラウンズ、電撃トレードでニューヨーク・ジャイアンツWRオデル・ベッカムを獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:19.91ID:1MGb8ILd9
ワイドレシーバー(WR)オデル・ベッカムの契約はトレードを前提にしているわけではないとニューヨーク・ジャイアンツのジェネラルマネジャー(GM)デーブ・ジェトルマンが主張していたのは一週間前の話だが、ジェトルマンはフランチャイズのスーパースターをどん底から這い上がった新生チームへと放出する取引を成立させたようだ。

ジャイアンツはベッカムのトレードでクリーブランド・ブラウンズからドラフト1巡目指名権(全体17位)と3巡目指名権(全体95位)、さらに、セーフティ(S)ジャブリル・ペッパーズを手に入れるようだ。これは現地12日(火)、『NFL Network(NFLネットワーク)』のマイク・ガラフォロが情報筋の話を元に伝えた内容だ。

ベッカムのトレードを画策していたとすれば、ジェトルマンGMがとるべき最善の行動はベッカムの価値を最大限に高めることだったはずだ。ガラフォロによれば、ジェトルマンGMはその目標達成のため、ベッカム獲得に興味を示す複数球団に対し、とんでもない見返りを要求していたようだ。

センセーションを巻き起こした若きクオーターバック(QB)ベイカー・メイフィールドの2年目に、リーグナンバー1との呼び声も高いWRを獲得して最強のペアを形成しようと試みたブラウンズGMのジョン・ドーシーは、以前の政権による再建努力で得た資産を現在のロースターのための優良株に昇華させながら積極的に動いていた。

12日に明らかとなった衝撃的なトレードによって、ベッカムは以前から親しい間柄のWRジャービス・ランドリーやジャイアンツで時を共にしたWRコーチのアダム・ヘンリーとも再会することになる。

一方で、ジェトルマンGMには昨年にニューヨーク・ジェッツがサム・ダーノルドを指名したように、将来性豊かなQBを指名してベッカムとのホットラインを形成するチャンスもあったはずだ。しかしながら、ジェトルマンGMは自ら長期に及ぶロースター再建のプロセスを監督しつつ、リーグで最も才能溢れたWRの1人がクリーブランドを救ったQBメイフィールドからのパスをキャッチする姿を目にする道を選択した。

2014年にプロ入りしたベッカムは1試合平均のターゲット数でリーグ3位(10.5回)、レシーブ数は4位(6.6回)、レシービングヤードは3位(92.8ヤード)、レシービングタッチダウン数は3位となっている。ベッカムの新たなチームメイトになるメイフィールドは、伝説的QBペイトン・マニングが新人時にマークしたタッチダウンパス記録を塗り替えたルーキーだ。

メイフィールドとベッカムのコンビはNFLで最も生産性が高く、輝きを放つカンザスシティ・チーフスのパトリック・マホームズとタイリーク・ヒル、グリーンベイ・パッカーズのアーロン・ロジャースとデイバント・アダムス、ヒューストン・テキサンズのデショーン・ワトソンとディアンドレ・ホプキンスらのコンビと比べても遜色ないはずだ。

メイフィールドやランドリーに加え、パワー系ランニングバック(RB)のニック・チャッブ、WRデューク・ジョンソン、タイトエンド(TE)デイビッド・ジョク、そして、堅守を誇るフロントメンバーが在籍するブラウンズの攻撃陣が今後、AFC(アメリカン・フットボール・カンファレンス)北地区を席巻することとなる。

ディフェンシブライン(DL)オリビーア・バーノンにシェルドン・リチャードソンを加えたブラウンズは今、守備面でも同地区ナンバー1の座を懸けて規模が縮小中のボルティモア・レイブンズに挑戦状を叩きつけている。
わずか1年と少しの期間で以前の不毛なロースターを改良したドーシーGMが、ブラウンズをスーパーボウル出場も夢ではないチームに変身させたと言っても過言ではなさそうだ。

この動きとは対照的に、守備陣の層を薄める傍ら、年齢的にも厳しいイーライ・マニングをQBに据えたままのジャイアンツはどうやら、長い間ブラウンズが抜け出せなかった泥沼にはまり出したのかもしれない。
【S】


ニュース 2019年03月13日(水) 12:49
https://nfljapan.com/headlines/40023
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/nfljapan/wp-content/uploads/2018/10/23194103/AP_18296051637603_02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:03.12ID:3VNPeDdX0
がんばれブラウンズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:22.22ID:ZaDrdkel0
アメリカ人にとってベッカムといったら間違いなくこっち  サッカーのベッカムも有名だけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:33.33ID:HoEeZVqK0
マヂかよ!


    
全然知らねーけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:44.88ID:UxxHYXRY0
>>2
NYからクリーブランドへって東京から岩手に行くようなもんぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:52:52.77ID:v33mjSla0
でなぜか来シーズンにはペイトリオッツがタダ同然で
手に入れるんだろ?わかってるわかってる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:59.05ID:8gP8pXPZ0
映画ドラフトデイでは
なおその後のブラウンズ
ですべてが無になってたが
ブラウンズはじまったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:07.23ID:33dfBy340
さすがにベッカムが拒否するだろ...
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:30.45ID:EzNinjdX0
やばい
ブラウンズ優勝しちゃうw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:30.67ID:PgKhQlnh0
ベックハムがガラクタになるのが見えるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:58.91ID:G67kEsZS0
ブラウンズって去年の成績見たら7勝もしてるんだな
その前は0勝だったのに良くここまで持ってきたもんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:31.67ID:slXUtoEP0
アントニオ・ブラウンに較べて好条件だな。鉄はほんと商売下手だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:55.01ID:v33mjSla0
>>18
ブラウンの場合、スティーラーズが放出したくてしかたないのは
秘密でも何でもないからそりゃ足元見られるだろうさ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:38.55ID:DGaZPK+e0
夫人はヴィクトリアすか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:53.01ID:Ls2YQgxS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
実はこれで生きるのはランドリー
去年ずっと思ってたデコイいればもっと輝くって
OBJは真剣にやってくれよ
フロント強化でギャレットももっと輝くし
マジでめっちゃ楽しみになってきあああああああああああああああああ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:26.19ID:aX8vXnNn0
>>14
下位続きで
ドラフト上位の逸材ばかりだから
悪い条件じゃない
以後の数年間は上昇気流なのは間違いないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:44.51ID:ugV96FhX0
アメフト用グローブがサッカー用グローブとしてスゲー使えるってホントか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:47.60ID:+O/eeVuQ0
ブラウンズがスーパーボウル行くのは何年後かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:47.49ID:YoQnPoP70
こりゃジャイアンツおしまいだな
ザマー イーライ


>>9
サラリーキャップキツいNEに行くわけなかんべ
性格的にも合うわけねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:17.30ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/donx/c243269
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:24.01ID:hA4RiMkHO
地味なドアマットチーム、それがいつものブラウンズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:03:50.32ID:I9sJUhFZ0
>>27
モスやセアウ獲った実績あるからな
OBJはまだだと思うが何かあって安く獲れればあの爺は判らないぞ
まーその前にクラフトの買春問題でチームどうなるか判らないけどなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:21:09.10ID:70Xp4Z3m0
しかもベッカムってサッカーも割とうまいんだよな
オデルの方の話な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況