X



【バレー】バレーボール協会3.9億円赤字 19年度予算承認 日本戦以外の観客動員が厳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:05.74ID:tKDGX2Y59
バレー協会3.9億円赤字 19年度予算承認

日本バレーボール協会は12日、東京都内で理事会を開き、2019年度予算が約3億9000万円の赤字となることを承認した。主な赤字の要因は9月に開幕するワールドカップ(W杯)など国際大会の開催経費で、八田茂専務理事は「日本戦以外の観客動員が厳しく、開催経費を吸収できない」と話した。強化費も約4500万円の減額となるが、代表活動に影響はないという。

18年度予算は約7億2000万円の赤字だったが、日本で開催された女子世界選手権の開催経費を切り詰めるなどした結果、4億円強の赤字で抑えられる見込みであることも明らかにした。

2019.3.12 20:30
サンスポ
https://www.sanspo.com/sports/news/20190312/vol19031220300001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:46.73ID:qAgtwxy80
日本がダメなら一挙に国際大会が開催できなくなる人気スポーツw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:02.66ID:31e12wgI0
日本戦以外入らないって野球みたいだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:22.12ID:UWKHbRU60
これじゃジャニーズを切れないわけだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:00:55.27ID:2Q/5DMVU0
赤字なら止めればいいよねもう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:45.38ID:Q2J4WmQf0
まあそうなるわなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:10.98ID:TQIGb4Q00
外国勢の試合にもジャニが来ることに
→外国チーム「ノーサンキューwwww」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:51.51ID:mo7fUJsg0
ジャニ呼んでた頃は客が試合見ずにすぐ帰らないように出入口閉めてたからなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:58.68ID:WsauHRZC0
ジャニーズに3億くらい使ってるんだろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:19.01ID:AikPqBLz0
エロ写真集
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:40.44ID:Oym4ZOyG0
国際バレーボール連盟が
負担しなくなったからだよね
全部日本に負担させるようになったから
そら赤字になるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:09.00ID:4332JGLl0
さおりん引退してからあんま見なくなっちゃった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:34.20ID:V3U5iBo20
ビキニでやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:38.72ID:mo7fUJsg0
電通撤退したのが効いてるな
視聴率10%超えでも冠スポンサー呼べないと広告赤字なんやろ
もう世界大会も呼べない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:06:53.96ID:P0pPci7W0
未だにジャニーズとかやってんだ
ここまで一国に私物化されてるスポーツって他にあんの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:04.71ID:G4Pj5fmU0
ブルマー復活しかあるまい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:19.48ID:W95mtQqr0
日本側には、どうしても日本で開催しなくちゃならん理由でもあるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:05.88ID:/kcyQdiU0
スポーツ観るの好きだからバレーボールも観たいんだけどジャニーズ呼んだり風船バンバンやって応援するあの観客のテンションと煽るDJみたいなアナウンスで萎えて観る気になれない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:24.09ID:G4Pj5fmU0
>>24
世界大会で一番客が入るのは日本
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:25.51ID:WkeeZ1+H0
アホみたいに毎回日本で世界大会やってりゃバカでも気付くやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:37.07ID:9YcUHN5O0
じいさん共の報酬が高過ぎるからじゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:20.99ID:62X9LDq00
>>26
バレーは突っぱねそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:59.77ID:EhTH/6Lf0
バスケは世界的に人気だけどバレーはそうでもないんだね
なんでだろ?

     
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:07.37ID:jZgpLfcG0
>>7
ジャニタレ呼んでるのはテレビ局だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:14.08ID:TlzaFzYe0
>>24
世界バレーボール連盟の要望?
収入の3/4が日本と関連スポンサーからだったらしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:37.06ID:R2zztbmv0
中田久美監督になって選手をビジュアルで選ばなくなったのがいけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:40.78ID:/5Ih4/k70
>>14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00010000-victory-spo&;p=2
日本バレーボール協会の赤字の方は、会場の使用料、運営費の他に、他国のチームの宿泊費、移動費を全負担していることからくる。
これまでは、テレビ局がその分も上乗せしてFIVBに支払い、FIVBから日本協会には現地運営補助費として支払われてきた。
だが、今大会はTBSがその負担を拒否。FIVBもたらい回しにして日本協会がそのつけをかぶることになったわけだ。

テレビ局が出さなくなったのが一番の理由らしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:02.49ID:trz4aKrP0
日本戦以外、何も宣伝しないもの。
その日の結果による順位の変動とかスター選手とか有望な若手とか。
大会として興味もたせる気は微塵もないみたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:16.10ID:dqiEWrq60
国際バレーボール連盟に入る収入の9割(新聞報道より)にも及ぶとされる合計約100億円ものテレビ放送権料が、日本のテレビ局により拠出されています
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:16.71ID:KzimihIw0
バレー人気なんじゃなくてジャニに釣られてるだけ
木村居なくなっておっぱいでも釣れなくなったしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:18.73ID:qXk3P9bA0
>>1
今のバレー界のトレンドはこの5週間世界中を回って優勝決める
世界リーグのネーションズリーグだからなぁ。
そこのファイナルは最近ずっと中国開催が多いしなぁ。

FIVBバレーボールネーションズリーグ2019
https://www.jva.or.jp/index.php/international/2019/vnl_women/outline
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:44.44ID:85HWiCp10
負債も財宝
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:56.31ID:2VB/Ykyc0
役員報酬公開しろよ
出来ないだろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:14:10.09ID:dqiEWrq60
TV局は金を出すのに
選手は露出を減らす
海外みたく美尻ハミケツぐらいがちょうどいい

負のスパイラル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:35.63ID:LQfXAaqP0
競技自体の面白さを解説し広める事をせずに
日本代表のさらに特定選手にのみスポットライトをあてる
少しでも話題性の高い選手が出たら
競技なんてそっちのけで別競技の選手ばかり取り上げる

んな、焼き畑みたいなこと続けてりゃ、スポーツ観戦自体が下火になるの当たり前
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:16:07.94ID:lpNophSSO
ジャニーズを使って安易に集客しようとした結果
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:16:39.69ID:3Q8YHy7T0
全試合でジャニーズ動員すれば解決だろ
ジュニアとか色々呼ぼう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:16:45.21ID:qXk3P9bA0
>>41
結局、TBSのアゴ、アシ代が無くなって世界バレー協会から
日本バレー協会にキックバックが無かったから赤字になったんだよなぁ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:16:58.30ID:/Oc9UGXv0
プロ化を潰した企業連中と共に沈んで下さい

一方プロ化が大成功のバスケは満員の試合ばかりで
5000人以上のアリーナが各地に建つかも知れない勢い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:01.34ID:/+YCDnVs0
野球のやり方以上に人気の定着見込めないやり方してたしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:04.25ID:xUiUfXT+0
ジャニーズなんか使うからだろ
女の集客増やしたって男がバレーにそっぽ向く損害の方は考えないのかね
それに一生懸命練習してるバレー選手と対極の位置にいる遊んで仕事してるジャニーズ連中が
こともあろうに試合前にパフォーマンスし試合中に大声出して騒ぎたてる、本当にバレーが好きな人も興冷めすると思うけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:13.75ID:hqbPd9K+0
>>41
そもそもテレビ局が運営費まで負担してたのがおかしいわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:44.83ID:MHJ6WRQP0
バレーはプレイするのは楽しいけど観る側にまわるとそれほど楽しくない不思議なスポーツ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:03.93ID:gfYH2NPq0
日本戦以外の観客動員が厳しく、開催経費を吸収できない WBCのことか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:33.12ID:Zmzt7X7k0
女子バレーはエロ目線もあるけどおもしろいけどな
日本戦意外興味ないのってどのスポーツでもそんなもんじゃね?サッカーくらいじゃないのか見てて面白いの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:58.73ID:OR83KD1g0
>>28
違います
日本で大会やるのはめちゃくちゃ高い放映権料をテレビ局が買ってくれるから=FIVBが儲かる
決して客が入るからではないから
客数ならポーランド、ブラジルの方が入るから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:10.54ID:yMU/Y7D60
>>3
サッカーは日本戦しか売れないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:18.48ID:rFvWvPsq0
ジャニーズはどうでもいい

それより観客の応援がダサいし気持ち悪いな
何だよあのバルーンスティックは(笑)
あと、サーブ時の「そーれっ」って言う掛け声とか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:18.42ID:gfYH2NPq0
お侍ジャパンの末路だな 日本戦以外客入んないもんな WBCとか 大赤字だあれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:28.50ID:Gt6Bsa2L0
ヒント:ブルマー廃止
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:42.76ID:dqiEWrq60
胸元をあと5センチ開けて
パンツをあと5センチ上げて
開脚ストレッチをズームで映せば

視聴率30%いくぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:43.81ID:D0B5I8sD0
スポーツ業界で景気のいい話はサッカーだけだよな
日本で10年2100億円は破格すぎるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:00.69ID:OR83KD1g0
>>66
ちなみにあのスティックバルーンの発祥は韓国だから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:02.21ID:gfYH2NPq0
女子のフィジカルエリートがたくさん集まる部活なのに トップが大赤字てヤバいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:00.61ID:agJ/50gE0
>>65
日本が開催するサッカーの世界大会で日本戦しか売れないというデータってある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:37.37ID:aYfJVuRZ0
所詮、昭和のスポーツ。平成ももう終わる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:43.40ID:rFgF9HXC0
野球は日本戦すらタダ券を配ってるよね?
視聴率も悪いよね?
どうなってるんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:55.45ID:iBqM6Rum0
>>66
野球もサッカーも似たようなもんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:58.58ID:OR83KD1g0
>>74
弱いのも関係してる。
2012ロンドン五輪銅メダル取ったけどそれ以降全くいい選手が出てこない
今2019年だけど日本バレー(女子に関して)は史上最悪レベル
国内リーグ(Vリーグ)もガラガラ
ジュニア以下の若手も育ってきてないし東京2020が最後の五輪出場になると思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:58.60ID:SEJnUSjj0
起爆剤は女子のブルマーだな
多少は見た目を重視した選抜で
あと撮影し放題とかw
男子は … 何かあるかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:14.34ID:rOy97fqw0
身長で決まる欠陥スポーツだわ人気ないわできついね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:39.84ID:5gNyzRp+0
イメージも良い、視聴率も良い
それで赤字なら運営が悪いんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:46.01ID:OR83KD1g0
>>81
今は身長が低いうえに背の高い外国人よりも下手だからな
ほんとお先真っ暗だよ日本バレー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:04.72ID:gfYH2NPq0
最近五輪であっさり銅メダル取ったから だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:34.88ID:dqiEWrq60
あんなモデルみたいなスタイルでプリケツで父もデカいのに
海外みたくヌードカレンダー出せとは言わないが
なんで試合後に3人組で地味な体操やってる企画だけなのか
ほんと分かってないなバレー協会は
もうみんなビーチバレーに転向でいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:35.62ID:phktuVIX0
つか、TBSが無能なんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:40.63ID:4KsTQmkn0
改革案
1.どうせ勝てない世界は一切気にせず、国内だけの試合に集中(OPを除く世界大会には出ず、ユースとかジュニアもやめる)
2.身長や技術は二の次で、美人か可愛い子、男子はイケメンばかり集める
3.女子は水着、男子は競泳パンツで試合する
4.90分の時間制限制にする(フルセットのゲームでも90分経過した時点勝ってるほうが勝ち、
 同点の場合は2点差つくまでやる)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:43.25ID:aYfJVuRZ0
まあ、これからはバスケ。インドアの帝王に君臨する。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:50.04ID:bLvgtzdt0
バレー、やきう、ラグビーは同類って感じがする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:57.48ID:qXk3P9bA0
去年の世界バレーも視聴率はいいんだよなぁ
この週なんてバレーが週間第3位の数字なんだもんなぁ。

VOL.41 2018年 10月8日(月)〜10月14日(日)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2018/10/12357.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:38.11ID:1p3PioW70
>>45
しょっちゅう日本で世界大会やっているイメージだけど、それ以外にもあるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:49.49ID:gfYH2NPq0
飲み食いに使ってたからだろ 幹部が
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:50.89ID:OR83KD1g0
バスケはワールドカップの出場権取れただけだしな
しかも白人帰化選手1人のお陰で
きっと本戦ではボッコボコ
やっぱりよえ〜で人気でないよバスケ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:02.55ID:qjn1xJos0
>>65
焼き豚いつもの鸚鵡返し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:15.48ID:D0B5I8sD0
地上波頼りは昭和のビジネスモデル
今はコンテンツの価値観を上げて放映権料で稼ぐ時代
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:21.32ID:qcZp4ft/0
Vリーグの中継がダ・ゾーンのほうに傾斜してるのは
高額放映権料で手っ取り早く赤字補填したいからか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:27:30.38ID:1/l8hnfK0
バルーンスティック、一時期Jリーグのクラブの中に配ってるところもあったけど、絶滅したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況