X



【MLB】イチロー 開幕ベンチ入り方針変わらず サービス監督が明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/13(水) 09:19:45.99ID:0SEUJ5iM9
マリナーズのスコット・サービス監督は12日、20、21日に東京ドームで行われるアスレチックスとの開幕2連戦でイチローをベンチ入りさせる方針に変更がないことを明かした。

サービス監督はキャンプ地のアリゾナ州ピオリアで報道陣に対し「(米)1年目のような大きな注目を浴びるだろう。
チームのみんなも、そのことをとても楽しみにしている」とコメント。また「いまだに大きな注目を集めていること自体がすごい。
改めて信じられない球歴だ」と称えた。遠征メンバーは「間もなくだが、まだ決定していない」という。

今年マイナー契約のイチローはオープン戦は11試合で23打数2安打の打率・087、7三振。16打席連続無安打となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000102-spnannex-base
3/13(水) 9:10配信

https://www.tokyo-dome.co.jp/dome/img/ogp.jpg
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/images/20507141988_01_l.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:20:12.37ID:9Dfo2PMB0
サービス監督がサービス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:20:23.34ID:NL47rQYk0
みっともない奴だな
若手からも軽蔑されてるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:49.16ID:D3ihM/Di0
開幕戦でイチロー4打数4安打だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:54.19ID:+G2Sr12y0
キングカズ並みの老害なってきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:22:28.30ID:kjIyBEEG0
十年前のイチローなら今のイチローを公然とボロクソに批判するだろう
ヤクルトとの日本シリーズに負けて、「ヤクルトは野村監督にマインドコントロールされている」と、
まだオウム真理教のマインドコントロールが生々しい頃に、
最低の負け惜しみを吐き散らした輩だしね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:22:28.63ID:FGF8ZFX10
サービスサービスぅ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:23:12.90ID:2OWdg6co0
大谷は一番賢いプロ野球選手だ! 
年俸7500万円+CM・スポンサー・肖像権 合計すると25億円超

24才でこんなに稼げた選手はいない
数年後は年俸30億円以上+副収入40億円は固い・・年収70億円以上となる

誰も出来ない事を成し遂げる事が 大きな価値を呼ぶ!

メジャーに行けない塵はどうでもいいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:23:22.33ID:FPbk3J2e0
サービス精神旺盛だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:23:47.07ID:3Q8YHy7T0
ちゃんと引退試合とアナウンスしておけば
もっと盛り上がるだろうに
こんな雰囲気でやるとかもったいないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:24:18.40ID:usgvF3Og0
パンダ鈴木
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:24:54.50ID:3QXve0Fm0
【MLB】イチロー 開幕ベンチ入り方針変わらずサービス 監督が明言
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:24:58.10ID:mv5+RYwz0
レジャースポーツだからいいんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:25:59.36ID:tt/lA+C70
ジャパンマネー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:27:59.19ID:Gkt5dw1a0
今の体たらくも当然ッちゃあ当然だよね
只でさえ高齢なのに もうズッとプレイしてないんだもの
試合に出てないんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:33.57ID:kjIyBEEG0
榎本喜八二世になってきたな
現役への未練でトウの立ったマスコットボーイとしてチームに帯同とか
榎本は引退後も中野の自宅からかつての本拠地の東京球場へマラソンをしていたとか
榎本の発狂説は当時でも球界で有名で、
「エノさんは自分が引退したことにまだ気づいていないんだろう」と言われていた
後の榎本のインタビューによれば、引退後はコーチを目指していて、
コーチになる体力作りに隔日で東京球場まで往復40キロ走り、
腕立て伏せも毎日二千回やっていたということらしいが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:29:52.63ID:LiccT4bE0
日本戻って首位打者争いしてた方がやりがいがあるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:16.30ID:uBNQPu9R0
ビジネスの為日本でだけ出場してサプライズで引退発表だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:51.21ID:vyEKwlOY0
で、でもチームメイトからは憧れの存在で
練習に対する取り組みはチームに良い影響を生んでるんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:32:54.32ID:yPJxXkdB0
焼き豚このパンダ見るために行列つくるのかなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:40.75ID:bMMjGIbR0
イチロー「じゃあ口で」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:35:45.15ID:RzYD7k8dO
この試合で雰囲気が良ければ日本でやるかもな。今のオリックスは嫌だろうから
行くなら広島かな。ドームは嫌だろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:36:08.06ID:q3HfD2oI0
ピエロ―
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:23.79ID:kjIyBEEG0
>>27
それをやるにも十年遅い
NPBの最高齢首位打者は36歳かな?
2人いて2人とも外人
ホームランや打点やら山崎と門田がアラフォーで取ったけど
長打力は比較的、歳を取っても発揮できるが打率は早めに衰える
王貞治は30本塁打打った年に引退したが、最終年はセリーグの規定打数の打者の中で最低打率
野村も45で引退して、ホームラン率はそこそこあったが、打率はかなり低くなっていた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:25.97ID:I0FkkHRY0
日本で記念に試合出てシアトルに戻ったら引退発表だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:38:05.39ID:N01zHl/z0
この2試合だけだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:38:27.19ID:DwKwSmOH0
これが規定路線だから2試合でるのはkまわん
終わったら引退しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:40:22.87ID:fzpJNkfaO
>>12
年俸だけみて旦那に毎晩愚痴る団地妻のごとく頭悪いと発狂してたにわか大谷ファンの頭の悪さ恥ずかしい〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:41:04.76ID:JDoeHhhd0
>>32
広島行くぐらいなら阪神だろ
愛着のある神戸に住めるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:41:22.57ID:e5Xg23rC0
サービスしすぎやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:42:04.14ID:3nvZ6zLC0
メジャーのカズ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:43:59.94ID:1fx0AiNc0
なんで引退しないかな
いまやメジャーでやる力も無いのに特別待遇で出場とか恥ずかしくないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:46:04.88ID:1pybMOz50
老害中の老害
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:46:11.97ID:jyhvRBvw0
日本での試合を最後に引退すると言ったほうがいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:47:22.76ID:mXsjzfqo0
1割打てない奴がどの面下げて現役メジャーリーガーのフリすんだろうな
それこそ去年の実質引退から1年越しの引退試合のための仮のメジャーリーガーならわかるけど
今度の試合で引退するわけでもないようだし、なんなんだよこの老害おっさんは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:49:11.32ID:1GbvKWRQ0
通をきどった極少数のファン以外は
全部イチローと菊池を見に来るのに
アスレチックスのホームゲームなのが笑える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:50:00.45ID:DuCeSfhT0
イチローの日本プロ野球界への
嫌悪が凄いのであえて飼い殺し
の今の立場をガマンしている。
そこまで日本で嫌な目にあって
いたのか。

それにしても
子どもがいないのに莫大なお金を
稼いでどうするのか気になる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:50:51.05ID:GqSY5Uq70
スレタイに悪意を感じる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:53:46.61ID:4MrwsqGa0
>「いまだに大きな注目を集めていること自体がすごい。
改めて信じられない球歴だ」

馬鹿にしてんだろこれw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:54:25.47ID:TiAlhGG90
まぁそこで引退だろうな
この成績でまだやろうとはさすがに思えないよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:30.96ID:BtvM1DBd0
結果オーライ
故障者続出
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:32.06ID:GpNcFUeK0
もう後は無いんだから
いっぺん怪我を恐れない120%守備見せてほしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:59:50.58ID:CcW0M0Ty0
イチローを応援してるからこそ開幕戦を引退試合にして欲しいわ
メジャーで現役続けられるレベルではないのは明らか
続けたいなら日本プロ野球、独立リーグ含めて移籍するべきだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:01:13.03ID:6rFNUewj0
なんで続けるんだっていう奴いるが
安打乞食の鈴木は50代までやればピートローズを抜くと思ってる
あの手この手を使って球団に寄生するつもりだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:12.44ID:iYDdcOvk0
野球も日本の野球ファンも舐められてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:25.62ID:Fi+G8ZHOO
日本のプロ野球でももう通用するレベルじゃないだろ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:03:05.88ID:vXwolG8D0
敗退行為やないか。
こんなもん喜んでるのはイチ・メーターのオバちゃんだけやろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:41.76ID:g3pXaiOr0
打率.087って消費税かよピッチャーでももう少し打つだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:43.29ID:iYDdcOvk0
でも野球ファンって野球が好きなんじゃなくてよくニュースに出てくる人が好きなだけだからここまで野球を侮辱されても馬鹿丸出しで見に行くんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:47.08ID:TaU1XuAi0
>>35
やっぱりスピードや反射神経は早目に衰えるのかな。ホームランや打点は読みや経験でカバーできそうだけどね。イチローの武器はスピードだったからなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:55.71ID:gDDfjCcM0
ベンチ鈴木
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:59.51ID:yPJxXkdB0
教祖イチロー様登場させれば
痛い信者の焼き豚がお布施もって東京ドームにあつまってくれるもんなw
きもい宗教やな野球はwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:54.63ID:6xFoWn6T0
そりゃこのためにパンダ飼ってたんだから使うに決まってるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:56.12ID:ATIax/4p0
日本開幕戦だけベンチ入りして何の意味があるんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:15:07.84ID:BKNEzzW70
ホント恥ずかしくないのかねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:31.31ID:sX7/xRcI0
ナイスサービス!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:41.10ID:gex65g5J0
サービス監督
名は体を表すとはまさにこのこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:18.71ID:BKNEzzW70
得意のゴロヒットも打てなくなったん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:56.15ID:fL8LLdCG0
内田有紀かよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:06.49ID:DeCeklfs0
そろそろ帰ってきてもよくね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:15.86ID:bLvgtzdt0
日本のファンに最後の顔見せ興行に来たイチロー
そのイチローをちゃん起用してくれる監督の名前が「サービス」とはwww
やきう先輩ってこういう所だけは持ってるよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:41.65ID:7btp5+cq0
監督「はやくやめねーかな・・・」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:51.18ID:mls1mEkT0
日本でも引退すべきって声が多いのにアジア人嫌いの
アメリカ人からしたら相当なもんだろうな。
シアトルファンの9割以上が引退しろと思ってるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:07.06ID:5C5gKNMd0
>>54
そしたら巨人や毎年オリックスで練習するか
いい加減にしろゴキヲタ
くだらん設定盛るな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:31.24ID:z4l9a8B50
打率.087バズーカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:33:40.13ID:5tvmzh8q0
日本開幕戦ノーヒット

帰国後引退会見

地元開幕戦で引退試合

もうこれでいいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:34:26.16ID:CvqH99Ap0
不調ぶってたイチローがヒット打ってイチローすげーでしょ
見飽きた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:34:50.86ID:cyZNpFPC0
サービス監督w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:15.43ID:twESVika0
もっとサービスしてくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:27.02ID:vb2f4oy60
日本の恥の糞ゴキブリとっととしねや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:39:14.90ID:3ztYcT9s0
そりゃ日本での開幕戦で実質引退試合なんだから
役に立とうが立つまいが出すだろうさ
ビジネス的な決定
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:16.27ID:iYDdcOvk0
「イチローに打たれたら即引退!」とかやれば少しは盛り上がるんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:22.67ID:GeoI4KGf0
> 11試合で23打数2安打の打率・087、7三振。16打席連続無安打


絵に書いたような晩説を汚す
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:29.99ID:frFyyk3mO
>>27
なんでそこまでメジャーに拘るんだろうな。
本気で50歳までやりたいなら日本に戻ってくればいいのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:09.01ID:Gkt5dw1a0
衰えてるのは打撃だけじゃないんだよね
守備でも凡ミスするし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:09.39ID:GKD+5LIK0
リップサービス監督
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:14.22ID:Rw3dVizW0
開幕戦だけ日本へのサービスです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:47.78ID:Mifu65oU0
そりゃ開幕戦のためだけに入れてるわけだしなあ
それが終われば昨年みたいにさっさと半引退状態になる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:10.95ID:TQNtJFOm0
引き際さえ誤らなければレジェンドで終われたのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:24.25ID:2uKPe/5V0
ここまで醜態晒して現役に拘る理由がさっぱりわからん
そんなに野球好きなら日本に戻ってきてプレイするなり草野球するなりすればいいだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:00:11.25ID:GszcbSs70
酷えなw
レジェンド級の活躍した選手の最後が客寄せパンダとは
本人が現役にこだわるならまだしも日本開催のプロモーションのためとかもう勝手にすればって感じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:24.56ID:oJ1V0ANc0
打率0.087wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:35.73ID:LY1PVt7F0
目当ての日本人にブーイング浴びせられる気分は如何ばかりか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:11.44ID:0ZidbhbX0
マリナーズは勝つ気がないんだな
さすがこれまでリーグ優勝なしの糞チームだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:45.87ID:ZyvJYQz/0
イチローはマリナーズ会長付特別補佐に去年就任してるからベンチ選手とはいえ他の選手もどう接していいのかわからんよな
マリナーズの会長に気に入られているようだし引退後は打撃コーチにでもなるんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:34.79ID:aCtvAF8o0
マリナーズと比較するとカズのいるJ2のチームのほうがチームとしては遥かに正常な判断をしている
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:44.90ID:vb2f4oy60
SEAの恥
MLBの恥
日本の恥
人類の恥
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:03.93ID:ppX8bqqC0
会長補佐とかいう謎の役職にいつも笑うわww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:13.59ID:ckt1q4NZ0
興行であることを隠そうともしない
ここまで日本人がバカにされて平気だってことは
多分イチローは日本人じゃないんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:33.09ID:2BpX7H+T0
サービスだけに···
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:10.68ID:CDByhOoh0
2/162は勝とうが負けようがどっちでもいい
ただ主力選手に怪我や疲れを出さないほうが大事
だから戦力でないイチローをこきつかえる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:15.13ID:wTZKiblqO
>>8
そんなイチロー対ノム、仰木対ノムの遺恨・因縁が
翌年の球宴の投手イチロー、代打高津に繋がった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:30.66ID:vLbPDhIj0
イチロー引退まで1週間か
最後の姿を目に焼き付けておかなくちゃな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:41:45.35ID:gfYH2NPq0
サービス 読売新聞がうるせんだよ 察しろや!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:28.71ID:gfYH2NPq0
今日の日刊スポーツ見てみろ 笑うから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:55.32ID:2Jmi2/bX0
ブロウジョブサービスだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:27.61ID:vLbPDhIj0
GM「(これでさすがに引退やろなあ)」
監督「(これでさすがに引退やろなあ)」
チームメイト「(これでさすがに引退やろなあ)」
家族「(これでさすがに引退やろなあ)」
マスコミ「(これでさすがに引退やろなあ)」
ファン「(これでさすがに引退やろなあ)」
アンチ「(これでさすがに引退やろなあ)」

イチロー「まだまだ辞めませんよ」

全員「」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:46.67ID:aCtvAF8o0
こういうところに野球のレベルの低さが表われる
野球は公式記録の価値もほぼ無いといっていい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:03.54ID:IgxMG9IV0
チームのメイン出資企業が日本やからな
なんのためにわざわざメジャーの開幕戦が日本で行われるかってことよ
移動にどれだけの時間と費用がかかると思う?
そこまでしてやるんだから、イチローを出場させることなんて「ヘ」でもねーよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:46.89ID:cbuvOLM80
内野に転がして全力疾走してヒットするのも難しいのか・・・。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:06.82ID:wTZKiblqO
>>147
約20年前、メッツが日本で開幕戦
PRは当時メッツの吉井理人が担当
ところが開幕前に吉井は移籍しましたとさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:29.41ID:C+LgXIaX0
日本戦に城島来るのか。。。
ユニフォーム切られたりヘルナンデスに虐められたり
チームに居られなくなり一年契約残して日本に帰ってきた
マリナーズにいい思い出はないだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:47.11ID:Uy7bps6O0
迷惑サービス残業選手
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:11.43ID:5C5gKNMd0
>>147
ゴキローと読売新聞は繋がってるからなw
ゴキヲタは読売=松井と言うが本当につながってるのはゴキロー
松井はナベツネと縁が無いがゴキローはナベツネと会食している
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:13.12ID:wTZKiblqO
>>35
クロマティとあと誰?
バース、ブーマー、パチョレック、オマリー、
パウエル…全部違った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:59:18.83ID:RNyuKrDg0
ガチンコのスポーツ選手のランキングにイチローを混ぜるのは本当に失礼だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:42.20ID:nYImBh/m0
枠が3人拡大するから。下手に若いやつ入れてオプションが減るよりはいいってだけ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:43:03.56ID:lXY88TMK0
元々引退試合しか出えへんのに
なんで打てへんイチローで騒ぐの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:46:30.09ID:lXY88TMK0
日本での引退試合のための調整しかしてへんのに
打率なんかどうでもええやん
なんでわかっとんのにネタにするん?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:08.56ID:lXY88TMK0
>>163
最後まで全力で、引退試合のための練習ではないという
イチローの美学やろ
何でそれが分からへんの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:53:05.09ID:U/fwNfYC0
>>33
ピエール鈴木
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:54:34.46ID:HePdidx50
監督がオチになってるw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:58:46.61ID:Am6k5eyV0
サービスしてくれる監督
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:01:42.58ID:vHOGDrwF0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:06:51.20ID:Zvq+JxCA0
サービス監督は小学校時代からかわれていた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:08:03.76ID:cP1GhlP/0
>>164
ひとつ前のレスで引退試合のための調整と自分で書いといて
その次では引退試合のための練習じゃないとか
おまえはアスペか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:17:27.95ID:id9H8hkz0
>>156
ミヤーン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:44.12ID:7Nhsy9mx0
>>160
エ?東京以降も現役続行だイチローのチャレンジだとこぞってメディアが煽り
イチローもそれに沿った発言を繰り返してるのがあまりにもウザいからだよ

グリフィーも来日へ!苦しむ45歳・イチローに心強い援軍
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190312/mlb19031205050001-n1.html
日本での開幕戦は通常25人のベンチ入り枠が、特例で28人に拡大されることもあり、
数日中にメジャー登録されるのは“既定路線”。
帰米後も生き残るには、先発が確実な東京ドームでの2試合で活躍する必要がある。

 これまで何度も固定観念や常識を結果で覆してきた。周囲には45歳のプレーを不安視する声もあるが、
「安易な意見を裏切りたい」と語っている。本当の勝負は開幕後。強力な援軍にパワーをもらい、
イチローは米国本土でもメジャーの舞台で戦い続ける。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:17:42.00ID:/AMzC4y80
>>110
イチローは、少なくとも建前上は40を越えても進化する可能性を追求している
メジャーから去り、日本に戻ることは、自身の加齢による劣化を認め、上記の可能性を自ら否定することになる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:54:03.28ID:r2fPiM5R0
やきう選手が他の競技に挑戦したら1年も持たないだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:55:09.58ID:wDXLy5JU0
スコット・サービスって中日にいたピッチャーじゃなかったっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:56:16.17ID:wDXLy5JU0
>>105
頭から石灰かぶった人に見えたよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:57.93ID:oHx3Ln/90
わかってますよそんなこと
みんなが気になってるのはその後でしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:55.07ID:bWzfsteH0
1割いかない老害のせいでチームの雰囲気最悪だろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:46.45ID:DQLStLmV0
平成も残すところあと48日
やはり平成とともに終わるのか…平成最強1位イチロー

■プロ野球選手が選んだ平成のスーパースター(サンデースポーツ2020)
1位.イチロー 2位.松坂大輔 3位.大谷翔平
■プロ野球選手が選んだ平成の名場面(サンデースポーツ2020)
1位.WBCイチロー決勝タイムリー 2位.楽天田中将大24勝0敗 3位.早稲田実×駒大苫小牧
■プロ野球選手が選ぶ平成最強打者(フジS-PARK)
1位.イチロー 2位.松井 3位.大谷 柳田

新元号またいでまだ1位を続けるのか終わるのか…さあどうなる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:21.23ID:+OIlaebU0
>>8
イチローはあのときセリーグにいなくてよかったな
野村ヤクルトに徹底的にやられてた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:41.90ID:+OIlaebU0
開幕ベンチは大丈夫なんだね
引退宣言をして引退セレモニーやってもらえよ
日本だしいいタイミングだよ
それでも引退しなかったら日米総スカンになるよ
最高の花道作ってもらえてるんだからさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:52:00.85ID:UFZi0tgf0
>>110
本人は日本でも通用しない事分かってるんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:24.31ID:1ufC8GS60
年齢に合わせて4月5日
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:44.03ID:Yps7sRda0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://uewo.nhatrangshop.com/rlzfp/b3648495
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:35.01ID:5C5gKNMd0
本人は引退しないつもりだかなw
しかし引退興行のつもりでチケット購入した人達の為にも
引退した方が良いと思うなw
何事もなかったら詐欺だと思われるんじゃないのかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:15.38ID:IZlcYlk20
チームスポーツでチームの勝利より個人記録を優先させてはいけないということは子供でも知っている世界共通の常識
イチローは英雄でも何でもなく前代未聞の日本の恥


●イチロー暴行計画…シアトル紙衝撃報道
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1222462062/
記事はクラブハウス内の情報提供者の証言を元に作成。
チームメートの一部がイチローの記録中心などのプレースタイルを「自分勝手」と“断罪”し、
実際にイチローに対して暴行を加えようという動きにまで発展した。
ある選手の1人は「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」と息巻いたほど。
前代未聞の“襲撃計画”を知った当時の監督、ジョン・マクラーレン氏(57)がミーティングを招集して、
不穏な空気を封印。“未遂”に終わらせたという。 昨年も同様な騒動があり、
「多くの選手がイチローのことを嫌っていることに驚いた」と関係者のコメントも載せている。

●イチロー、チームメイトに暴行計画を立てられる
https://www.youtube.com/watch?v=rZs8TSPvCl4
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:40.77ID:wAkfKd/p0
檻の中で横たわってるだけって分かってても
パンダ見に行くだろ
パンダにはそれだけの価値があるんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:27.33ID:0ol6f4iz0
勝ち負けどうでもいいからな
むしろ負けまくったほうが得だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:57.23ID:vDpxFoLg0
やきうっていうか地球の害虫だなゴキブリイチロー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:33.16ID:LYCc4sel0
ゴキローさんは閉経キチガイBBAに遊ばれるだけの哀れなピエロwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1551786305/
44 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/03/12(火) 23:53:20
ジュニアがくすぐればなんとかなるかも

45 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 00:43:03
ジュニア「よっしゃお安い御用だ!なんぼでもくすぐったるで~(ニヤニヤ」
雄星「ボクもくすぐりたい^^」
岩村「オレもやりたい!」
城島「オレも!」
佐々木「オレも!」
藪「ワイも!」
リキヘン「me too!」
???「チェストー!」

49 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 21:09:09
ロドニー「監督ずるい!オレもオレも!」
鯖「敵チームの選手や監督までもがイチローにパワーを送ろうとしているのか!なんて感動的なんだ!
  私も是非くすぐりに参加したい」
丸っこ「ちょっと待てや!オレらを忘れてんちゃうか?イチのことなら黙ってへんで!メッチャくすぐりたい!」
ゴードン「ヘイヘイヘイ!オレもまぜれ!」
ディポ「これは歴史的なくすぐりだ。私にもやらせろ」
エイミ「イチメーターで脇腹つつきたい」
原「お前さんたち、私もいいかな?」
新井「じゃ私も」
仰木「ワシもくすぐりたいなぁ…」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:12.55ID:ekrwYXIJ0
>>175
外野が足んないならFA市場から余ってる外野手連れてくるだけだよな
いくら再建モードつったって45の0割代のロートルをベンチに置いとくとかあり得ないだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:02.87ID:JDx5tg2j0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://erew.mendozasky.com/unlb/512955032
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:37.28ID:DQLStLmV0
報ステで前回の日本開幕イチロー5打数4安打ってのやってるな
あの頃は若いし化け物や、神技やなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:00.68ID:OyJ9wXfo0
>>208
チケット完売できなくて裏番組にも視聴率で惨敗したあれかw
イチロー人気がインチキだって証明したよな
しかもそれから3ヶ月後にチームメイトのヴァルガスにリンチされそうになって
そのまんまイチロークビになったじゃんw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:57:58.73ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/qydqr/705011267
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:32.86ID:t+AqNf930
雇い続けてもらえるなら傘下のタコマ辺りで思いっきり試合に出させてもらうという手もあるんじゃないかね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:43:28.42ID:ug4/t/bo0
イチローって異様に松井に執着してて気持ち悪かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:10.20ID:omUGBEGP0
日本で引退試合するためでしょう
アメリカなのにこうゆう配慮してくれるのはありがたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:17.33ID:Nr1Z3ISk0
金の力や
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:28.54ID:2jZpOwAY0
マリナーズに行って数年間くらいのイチローは神に見えたなあ
今は単なるCMタレントだけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:46.03ID:wvgGSYEw0
引退して欲しいだろうね球団は
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:23.60ID:EIf6Ledh0
マイナースポーツで攻守共に脇役

それを世界的英雄に見せ掛けた手法に脱帽です。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:15.98ID:LpcvH9qW0
やきうってプロレスと一緒やな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:30.32ID:GUmDLqyT0
>>225
世界的英雄なんて思ってるのはお前だけだろ
小学生かよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:14.56ID:UBBBVrwx0
辞め時を間違えると悲惨だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:45.90ID:HPf/k24w0
老パンダって哀れやね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:26.84ID:lT9aTQuZ0
サービスの現役、アストロズ時代を知らない奴はニワカ







逝きなさい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:38.91ID:r9sD070C0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/bfwxi/78651
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:46.19ID:KSAyS8tp0
>>185
それ言われてたよな笑
あの頃の野村ヤクルトが幅利かせてたセにいたらその後のメジャーイチローの歴史は不変だろうが年間200/130はなかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:38.67ID:X6czg3Oe0
代打で1打席にしてくれ
マリナーズファンはマリナーズが勝つとこを見たいのだから 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:49.67ID:QChjCPk30
    予告

次回、イチロー出場

サービス、サービス〜
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:40.89ID:pwUQnBSm0
>>233
野村のイチロー攻略は実にシンプル
イチローのホームランはインコースや真ん中高めを、ポイントを極端に前にして決め打ちしたときだけ。
つまりアウトローに投げておけば長打はないと。
インタビューなどで内角攻めを予告して内角を意識させて身体を開かせて、
そこで外角攻めをして手打ちにさせると。
打ててもシングルヒットだから、イチローの後を抑えれば点を取られないと。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:26.08ID:0myw0xHC0
>>29
そ、そうなんだ!
結果が伴わないと姿勢がどうだろうと尊敬されないよね
優等生みたいな態度をとるバカって鼻につくよね
イチローだけはそうじゃない、そこがイチローの凄いとこだね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:35.25ID:r9sD070C0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/aosqc/49333
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:24.76ID:YKcpNAhP0
フェイクランキングが出なくなったのと関係あるのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:37.54ID:R3UlJW0q0
打つ気配が全くなくて、無様な三振を連発
もうダメだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:03:17.94ID:C5CrSCJX0
ベンチ入りするだけなら別に良いと思うけど
スタメンだとドン引きするな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:37.03ID:5PRQpJik0
2戦は菊池だから初戦だけかもね代打で
接戦なら使わないで欲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:56.12ID:948QhDcI0
開幕戦 イチロー出場。 2戦目 菊池先発。どっちを観にいくのが 良いのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:58:59.30ID:AElHQPCH0
ボロボロですぐ替えられてもいいなら初日行っとけ
現役のイチローを見られるのもこれで最後だからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:15:44.68ID:gmZsGZUr0
松井くんからHRの打ち方教えて貰いなさい!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:55.74ID:KljPtYhF0
出番なしでも問題ない成績
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:30.09ID:iaMgKLOp0
塵売りグループから金が出てるからね。
契約条項にもイチローのメンバー入りが条件に入ってんじゃないの。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:03.73ID:aZE2ymI90
サービス監督のオーラルサービス
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:40.25ID:bgadC38IO
所詮、大量の内野安打マンだからなぁ

大量の内野安打がなければメジャーで通用してなかった選手
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:29.50ID:tujn+LzX0
イチローは「老害たちの夢」だからジャパンマネーが支えてくれる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:34.09ID:Lh6ZhVjZ0
>>35
概ね同意
しかし過去に首位打者を何度も取ったり安打製造機などと言われていた超一流の選手は、NPBでもMLBでも40歳過ぎても3割を記録することは珍しくなくむしろ多いくらいだ
それを考えるとイチローが38歳になるシーズンで打率3割が途切れて、それ以降3割が一度もないのはかなり意外だった
俺はイチローなら40歳までは余裕で3割を継続すると思っていた。内野安打を打てるスピードはまだ充分にあったからね
45歳の今現在打てないことよりも、俺はそのことの方が凄く残念に思う
衰えが早くきたからなのかどうなのか、そんなことは分かるすべもないけども
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:17.06ID:2OsFpCo50
サービスw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:51.02ID:mHR5HfeS0
茶番
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:01.06ID:AElHQPCH0
マリナーズが引き取ったのもジャパンマネー目的だろうからなあ
引退試合を日本でやらせて特需を得るためだけに現役続けさせられてると思うと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:59.32ID:4shg1Fbt0
代打で155打席ぐらい貰って代打安打数の記録にリベンジしたら良いよ。
ついでに代打本塁打数の記録も狙っちゃえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況