X



【芸能】酒井法子、「碧いうさぎ」で11年ぶり地上波テレビ歌唱「頭真っ白」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 06:03:59.05ID:1MGb8ILd9
 歌手で女優の酒井法子が3月27日放送のテレビ東京系『THE カラオケ★バトル またやっちゃう?あの大ヒット曲、ご本人は何点出せるのか SP』(後6:55)に出演する。同番組で、酒井は11年ぶりの地上波テレビ歌唱として代表曲「碧いうさぎ」を披露。収録後、囲み取材に参加した酒井は「頭真っ白になっちゃいました。気がついたら終わってました…」とあっという間の歌唱時間を振り返った。

 同番組は誰もが口ずさめる大ヒット曲を本人が歌い、国民の平均点とマシン採点勝負するというもの。しかし「番組の趣旨をよくわかってなかった」という酒井はスタジオでも「これ、戦いなんですか?」とマイペースぶりを発揮。司会の堺正章らをずっこけさせつつも、「得点のバーを見る暇もなく、『ああ、歌わせていただけているんだ』という実感、ありがたい気持ちでした」と久々のテレビ歌唱に感謝した。

 一方、実は緊張で汗をにじませていたようで「ありがたいことに歌の仕事はずっと続けさせていただいているので、いつもどおりみなさんが聞いてくださるところを想像しながら。いつもと一緒、と念仏のように唱えながら…」となんとか歌いきったよう。「得点を狙うというよりみなさんと歌わせていただけることが何よりうれしかったことですし、大きな意味を持つことなんじゃないか。心を込めて、楽しく見ていただけるようにできたらいいなと。共演者のみなさんもあたたかく、とっても楽しい時間でした」と微笑んだ。

 1995年に発売された「碧いうさぎ」は酒井主演の連続ドラマ『星の金貨』主題歌で自身最大のヒット曲。「自分のコンサートやディナーショーでもはずすことはできない。歌うとお客さんも『聞きたかった』と言ってくださる、なくてはならない曲」と特別な想いを持つ。

 しかし「ずっと歌っている曲ではあるんですけどAメロが難しく歌いなれると崩れてきてしまう」と苦戦する部分もあるようで、コツを聞かれると「なんだろ〜…私も知りたい」と苦笑し、「実は(出演者の一人である)相川(七瀬)さんもカバーしてくださってるんです。ロックな感じでかっこいい。相川さんに聞いてもらっていいですか」とお茶目に返していた。

 4時間スペシャルで送る今回、酒井、相川のほか、イモ欽トリオによる「ハイスクールララバイ」(1981)や堀内孝雄による「キミの瞳は10000ボルト」(1978)などバラエティー豊かな面々が顔をそろえる。


3/13(水) 6:00配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000301-oric-ent
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 03:35:24.65ID:Kpf+LoBW0
クスリは違法賭博と同じで、別に被害者がいるわけではない
それが10年以上経ってもテレビ出演NGだ、不快だというのが
不思議だと言ってるだけだけどね
ピエールに関しても今週のいだてんに出ててもいいじゃないかと
思うので
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:55.80ID:SGSk3sVw0
国内】自宅から覚醒剤2キロ押収、
中国からの密輸グループ摘発[11/26

:2016/11/26(土) 01:02:39.71 ID:CAP_USER 
今年7月、自宅に覚醒剤およそ2キロ、末端価格
1億4000万円相当を隠し持っていたとして、

東京・葛飾区の自営業、森本がんじよ被告(51)
が逮捕・起訴されました。

 今年5月、茨城空港から入国しようとした
中国人の女が覚醒剤を持ち込こもうとして逮捕され、
その捜査の過程で森本被告が浮上したということです。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 03:43:29.25ID:xTeXI/lF0
タイミングが重なったからピエールの名前が出るんだろうけど

のりピーはヤクザ一家の娘で、アイドル時代もライブ会場の2階席にヤクザ来てるけど何だ?ってなったが

お父さんと家族が観に来てただけだったっていう生まれながらのアウトローだからね?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:14.51ID:w9UM1V8X0
キメセクには興味はある
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:07:23.43ID:ClY0z/aU0
のりピー捜索するために会社辞めたファンもいたよな
あいつら今頃どう思ってんだろ?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:56.96ID:z0r+UV5Y0
>>791
これweiboの動画だけど話し方も変なんだよね…
高雄ディナーショーキャンセルとかあって疲れてるだけだとは思うが、ちとヤバそうに見える動画をわざわざあげるスタッフにも悪意感じるんだよねぇ…
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:26.80ID:F/VdAdJE0
>>357
だれこれ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:34:23.27ID:fVxOJ/eS0
復帰タイミングが絶妙だなww
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:42:32.65ID:/Mr336wO0
白いクスリ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:57.31ID:jJCpLhg20
>>797
薬物は蔓延するしそれで国が傾く。
中国だってアヘン戦争でイギリスに喧嘩売ったのは
その辺ブチ切れてという面もある

宣伝広告費を収入にする「タレント」がそんな薬物の
宣伝したら厳罰になるのが当たり前。被害者は国民全体。

死刑でもいいくらい。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:11.10ID:FNS0fiDt0
介護どうなった?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:46:00.56ID:56pxpccd0
番組で酒井法子にピエール瀧のことコメント求めるんかねw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:41.83ID:j47H49qR0
3日くらい行方不明で、クスリ抜くために逃げ回ったんだよね。
有名芸能人が逃走するっていうのが前代未聞で、大騒ぎになった。
顔知られてるのだから、逃げられるわけないのに。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:10.97ID:XoGKs7uX0
碧いうさぎより鏡のドレスの方が好き
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:57.79ID:2FOPLZno0
ネットニュースでピエール瀧逮捕の横に酒井法子の記事出てて
つくづく、空気読まない人だなって思った
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:07.61ID:5OTKjeoe0
なんで出て来るんだよ
介護士か何かになるんじゃなかったの?
ウザいんだけど
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:11.91ID:wsyIqcUT0
>>819
覚せい剤取締法違反(使用)
2009年有罪判決懲役1年6か月執行猶予3年
損害賠償額5億円サンミュージックが肩代わり
その後本人が完済したので、芸能界復帰予定
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:04:14.69ID:/rsaq4ty0
ナンバープレート8888のお出迎えは一生忘れんよ。
でも執行猶予が終了したんだから、受け入れてやる機会は与えたほうがいいよ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:07:29.06ID:2fwoD77J0
キメセク逃亡犯さっさと介護職やれよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:37.46ID:lSDoGawa0
長渕等は謝罪や自粛すらしてないよ。のりピーはえらい。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:10.78ID:0OB9BSjG0
養護学校へ通って擁護のお仕事するんだったよなぁ?
量刑軽くしてもらう為のクソ演技だったのが本当に酷い。
そもそも小さい子供知り合いに預けて薬抜き逃亡してた時点で根っからの悪党。
中身は木嶋佳苗と変わらんよ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:41.35ID:rGvuVzDu0
この番組のスポンサーに抗議殺到だな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:56.54ID:wsyIqcUT0
急遽出演取りやめになるんかな
タイミングが悪すぎる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:09:34.40ID:b5aChtlA0
テレ東は薬物芸能人に甘いよな
スポンサーはこれでいいの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:14.89ID:oyefm7AB0
【絶望】女性の約8割が「貧乏なイケメンより『金持ちのハゲ』と結婚したい」という調査結果 → 女性の9割が「薄毛の男性が嫌い」という謎
http://wmein.basewisdom.com/kbucs/189969045
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:47.99ID:oq34iRmE0
のりPの元ダンナの高相は工藤静香の元カレ
のりPと工藤静香が逮捕直前までずっと大親友だった
警察が立ち入り調査する直前に謎の放火で全焼した千葉の
ピンクハウスは工藤静香も常連だった
もちろん海外旅行も頻繁に工藤静香は同行していた
工藤静香がやってないわけないだろう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:03:58.99ID:rzQ/9S5I0
ケータイの電源切って証拠隠滅してシャブ抜き逃亡
こんな奴を使うなんてな最低だなw
テレ東はいまだに韓流ドラマ垂れ流してる反日放送局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況