X



【映画】クイーンのミュージックビデオ監督 「映画『ボヘミアン・ラプソディ』の続編が議論されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 06:48:44.25ID:O8Tz+JHB9
2019/03/12 06:14
クイーンのミュージックビデオ監督 「映画『ボヘミアン・ラプソディ』の続編が議論されている」

フレディ・マーキュリー(Freddie Mercury)と長年親しい間柄にあり、クイーン(Queen)のミュージックビデオも手掛けたルディ・ドレザルは、サイトPage Sixのインタビューで、映画『ボヘミアン・ラプソディ』の続編について「クイーン・ファミリーで多くの議論が行われている」と述べ、またルディはクイーンのマネージャーであるジム・ビーチについて「彼はきっとライヴエイドから始まる続編を計画しているはず」と語っています。

ルディ・ドレザルは、フレディが亡くなった1991年に発表された「These Are The Days Of Our Lives」のミュージックビデオなど、約30本のビデオでクイーンと協力しています。

クイーンのギタリスト、ブライアン・メイ(Brian May)は昨年末のインタビューで「これはフレディについての映画なので、ライヴエイドで終わるのが良いと思ったんだ」「ひょっとしたら、続編があるかもしれないけどね」と述べていました


Queen music video director: ‘Bohemian Rhapsody’ sequel being discussed
https://pagesix.com/2019/03/11/queen-music-video-director-bohemian-rhapsody-sequel-being-discussed/

http://amass.jp/118055/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:49:43.60ID:cPUAi3tx0
あれから何をやるんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:49:54.20ID:Xm/GlCyu0
フレディの死後の話か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:50:21.28ID:RAKrrzRM0
2作目はコケる説
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:51:50.25ID:OLD5u6d40
ボヘミアンラプソディ 「ポールロジャース 篇」
お楽しみに!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:52:52.05ID:Gk/Lz+8o0
SW EP1〜3と同じで最後に悲惨な話になるのがわかってる映画って見るの辛いからやめた方がいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:53:24.76ID:p1vuyVZr0
ハットンとのラブストーリーとマツコ似のおばさんとのデュエットで2時間はイケるな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:54:36.56ID:cPUAi3tx0
次はニルバァーナだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:55:05.63ID:DGTP2ocy0
実はフレディの死はフェイクっていうどんでん返しがあるなら見る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:55:26.15ID:UmIl6HFN0
あれだけ描ききった映画の続編をどう作るのか想像がつかん

クイーンが異世界に召喚されて魔物の前でライブやって…とかそんな感じの方向か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:55:33.05ID:UkMuZgi00
フレディ死後にババアがハットンを追い出すところまでやるのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:04.65ID:HZ7v14+r0
やめろ
あそこで終わっているからいい映画だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:04.87ID:2efizQz70
徐々にエイズに蝕まれるフレディ
ラストは追悼コンサートでのジョージマイケルの
パフォーマンス
これなら多少期待できる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:56:16.26ID:lmJ6OiT80
>>11
だな。
今でもあるよな、フレディ生存説
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:59:50.62ID:/Saqe7690
今度はジョン・ディーコンのその後の人生を
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:01.13ID:5+RC9DhE0
バタリアンボヘミアン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:13.92ID:wjkfeIl10
フレディが地獄からよみがえり、エルム街で大暴れ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:01:56.77ID:RxwNB4cy0
大ヒットしたからって調子に乗って続編出して大ブーイングが目に見えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:02:24.25ID:8S4KQLrQ0
>>1
 > ブライアン・メイは昨年末のインタビューで
 > 「これはフレディについての映画なので、
 > ライヴエイドで終わるのが良いと思ったんだ」

  そう思う・・・。

「ライヴエイド」はフレディにとって「有終の美」だもんな。


    Radio Ga Ga - Queen - Live AID 1985
    https://youtu.be/ktYlzVYQbwY?t=173

.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:03:18.45ID:2flM8WBG0
沖田浩之ってなんで自殺したんだっけ
あそこも家族三人自殺だったよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:03:18.76ID:IVOjhWzQ0
ビートルズでやったらもっとうれそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:03:53.56ID:npUl2Uaa0
>>1
ABBAをやってくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:04:26.25ID:40808BAc0
>>1 これを機に、クイーンだけじゃなく、ツエペリン、ストーンズとかも作ってくれ、見ないけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:09:04.46ID:IE7ZFFV10
>>5
未来から液体金属の暗殺者を送り込めば問題なし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:13.35ID:B1dabJmc0
>>16
プレスリー モンロー マイケル
アメリカはみんな生きてるか宇宙人のどちらか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:23.81ID:9nsc4s3a0
メアリーとハットンのバトル
ブライアンとロジャーの女遊びと金のトラブル
おかしくなったジョン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:30.22ID:vczChBWS0
葛城ユキの映画
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:22.97ID:jYoPiKvn0
フレディのパートナー目線での映画?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:14:12.96ID:vczChBWS0
いまさら ビートルズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:15:44.08ID:SnASjSjn0
フレディ最後の2時間をリアルタイムで映画化
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:16:22.18ID:G9rPM/bb0
>>21
これフレディの映画じゃなかったらここまで売れてないよね
ブライアンとロジャーメインだったら
ボヘミアンラプソディが売れに売れたからB面のロジャーの曲にも印税がたくさん入ってきてブライアンが嫉妬して揉めたとかそういう系の話になるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:18:48.26ID:fLHLW75x0
これ以降のヒット曲「イニュエンドゥ」とか日本人あんま知らんからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:19:06.83ID:Etf+/+Xt0
>>11
>>16
エルヴィスとダブル主演
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:20:42.42ID:lmJ6OiT80
>>41
エルビスは故郷の星に帰ったんじゃなかったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:24:11.80ID:6xL+BUBd0
>>13
それが懸案だな
メアリーもフレディが死ぬまでは天使だったが、死後は鬼になったからな
ただ鬼のメアリーを本人が許可するともおもえないしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:25:10.17ID:Y/cBkjnM0
意外とミュージシャンの伝奇映画って結構あるんだよね
でもボヘミアン以外成功してないよね
ボウイのもコケると思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:26:49.04ID:xLHez2Bd0
EP10は未来のお話です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:28:07.36ID:cDs03lZn0
もし現代まで生きていたらストーリーかもしれん。
脚本力を試される。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:28:18.26ID:/rTU0Fdx0
マイケルジャクソンで映画作ってほしいね
幼児性虐待もリアルに描いて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:28:32.93ID:lmJ6OiT80
>>45
ジョニー・キャッシュのやつとかバーブラ・ストライサンドのやつとか成功してんじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:28:37.38ID:mUuRJk1o0
>>30
そもそもフレディ死んでるじゃん
どうにでもできるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:29:21.12ID:jTv6HTNn0
本物のフレディが出てるライブビデオ3本立てでいいんじゃね?IMAX上映なら観に行くよ。もちろんラストはライブエイドのリマスター版で。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:14.34ID:tleUu85N0
>>2
単独ウェンブリーとかお忍び日本旅行とか色々あるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:33:10.01ID:/1EVveMF0
>>49
ミュージシャンの伝記映画では、ドアーズが一番好きだな、
バル・キルマーの風貌と演技がリアル過ぎてモリソン本人と錯覚しそうになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:33:44.95ID:3yXNJlxt0
>>40
ブレイク・フリーもライブエイドの前年だったんだな。知らんかった
ワン・ビジョンとか映画によく合うと思うんだけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:33:50.06ID:D4Zlmu3d0
>>19
そっちかwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:34:30.58ID:lmJ6OiT80
>>53
えー、あれ嫌い
メグ・ライアンが人気あった頃におっぱいいっぱいだったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:36:18.46ID:B1dabJmc0
「もしこの人が生きていたら」的な映画ってあってもいいよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:36:42.11ID:tleUu85N0
ブライアン編で作ればええやん
本田美奈子と共演とか永井ルイに激怒とか面白そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:38:11.76ID:GH66hHvP0
ロジャーを主役とした「I'm In Love With My Car」希望
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:39:18.67ID:lmJ6OiT80
>>61
あの曲嫌いじゃなかったのに映画ですっかりネタ曲になっちゃったなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:42:55.99ID:pfyoNnOK0
>>44
あのババアはブライアンの元カノな点も描かせなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:44:42.85ID:JYOwgRvp0
続編はエルトン・ジョン、ジョージ・マイケル、アダム・ランパードのそっくりさんが出そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:50:18.53ID:7uzwoSw20
桑田佳祐と長渕剛の確執を壮大なスケールで描いた超大作「すべての歌に懺悔しな!!」はまだですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:50:52.01ID:Xm1kff6h0
死んだと思ってたフレディが北海道から大陸に渡ってジンギスカンになったって話なら見る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:50.46ID:11UDkOwm0
>>30
アダムランバートがジョージマイケル役でいいだろ
似てるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:53:03.66ID:Cd6vgE8l0
続編なんてやる位なら70年代フレディそっくりさん探してきてゲイバーやゲイのバスハウスで乱交して掘られまくる18禁映画だったら観たい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:56:15.72ID:BDnGg6JB0
>>44
>>65
あの俗物のジム・ハットン本の一部しか知らないんだろうけど
ジムはメアリーに嫉妬しまくっててあんな本を書いた

事情をよく知ってるクイーンファンクラブの人たちはジムが大嫌い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:57:12.02ID:KVSB3EEy0
ジミヘンの映画も演者は良かったけど
楽曲の権利関係でカバー曲しか使えず
全然ダメな映画だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:58:57.54ID:NBBiVYGA0
え?続編?
主人公死んでるのに続編はねーよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:00:26.02ID:vc/bSRrp0
8回見に逝ったヲタやけどあれできれいに終わったからもういい
あれ以上は蛇足になってしまう
バルセローナーーーはyoutubeとNHKでみたからもういい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:01.98ID:qmTzIz+O0
>>51
大賛成
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:59.73ID:HLTzKznM0
あの後のフレディの死の直前は辛気くさそうで見るの無理
あのライブの後、和訳のないショーマストゴーオンで締める程良いバランス感覚でエンタメに仕上がってたのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:05:26.34ID:BDnGg6JB0
ちなみにメアリーに言い寄ったのはブライアンで
メアリーがフレディの話題ばっかするのでフレディを紹介した。

メアリーは高学歴のブライアンより、売れないころの出っ歯の移民フレディを選んだ。

ジム・ハットンはゲイバーでフレディは有名人と聞いてつきあった。

ただしジム・ハットンはフレディの別の恋人に嫉妬させる駒として利用されてたし
フレディは他の男(気に入ってアメリカから連れてきた)も一緒に暮らしてたし
その後も浮気三昧だった

最後に看取った恋人っていう設定もクソで、
フレディが危篤状態になっても、家族にもメアリーにも電話せず
言い訳が「持ち直すかもしれないから電話しなかった」と言ってたジム・ハットン

フレディの死に際の言葉は「おしっこ!おしっこ!」だったと書くような無神経さ。
死後にメアリーに「死んだよ」と電話した。
最後に看取った人間になりたかったジム・ハットン。

メアリーは懐妊中で、感染の恐れがあったがフレディの見舞いをかかさなかった。

ジム・ハットンはフレディが一番嫌がるフレディの性的暴露も書いてるし、
妄想でメアリー叩きしてるあたりは吐き気を催すようなクズっぷり。
子供より猫を飼ったほうがましだとフレディが言ってたと書くようなクズ。

フレディは口が堅く約束を守るメアリーを一番信用してたのは当然。
家も曲の著作権のほとんどと、自分の遺骨をメアリーに託した。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:09:32.48ID:Yafp3xEm0
今でも家が残ってるのは
やはりメアリーではあるからだよな
しかしそろそろもうな
30年近くだからな
メアリー自身ももう年齢的にキツイだろ
クイーン記念館にでもしたらいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:11:56.79ID:wWI9mLqW0
くだらない事言ってないで、
みんなで第六天魔王の歌でも歌おうぜ!
信長疾走曲!
https://www.youtube..../watch?v=r6zvrY5D4GI
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:38.11ID:E//6KB6k0
>>82
そんな奴を身近に置いてたフレディも株爆下げだな
性的に気に入ってたから連れてきて
追い出すのも可哀想だがら住まわせてやるけど浮気三昧、
でも死んだら遺産はほとんど他の女へ、って
そりゃこじらせますわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:14:08.03ID:t74+tbp30
まああれだけ儲けたら続編考えるわな
トレーラーで駄目そうだと思ってもある程度はあの感動を期待してまた行ってしまうだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:15:01.23ID:jTv6HTNn0
今の勢いならフレッシュゴードンを上映しても興収5億くらい稼ぎそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:18:28.03ID:J5BGH8+I0
大ヒットはしてないが、エルヴィス没後エルヴィスが出てくる映画ってけっこうある
みんなそれなりに面白い
エルヴィスとお母さんが付き合ってたっていう少年の話とか
エルヴィスとニクソンとの会見をコメディ映画にしたものとか
エルヴィスファンの重病の女の子の話とか

フレディーのも題材しだいで面白い脚本は作れるでしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:11.51ID:GH66hHvP0
>>62
すかんぴんウォーク
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:25:14.18ID:O+AJeGSf0
流石にエイドの後はそんなに話が残ってないから、取りこぼしたエピソードでアナザーを作ればいい

日本での嬬恋コンサート参加、夜のヒットパレード出演、フラッシュゴードンの音楽担当裏話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:30:30.52ID:Yafp3xEm0
>>86
ジムも故郷に家建てて貰ったり
遺産で7000万くらいはもらったとか
交際期間的に言っても、他のメンバーとの付き合いでも
メアリーに渡すのが一番賢いとは思うわ
ジムが拗れたのはフレディの家から
追い出されたからだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:34:04.79ID:T4qY/vEq0
>>62
トラクターでカーチェイスしたり、敵を追いかけてロケットで宇宙まで言ってほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:36:52.09ID:BDnGg6JB0
>>86
ジム・ハットンの汚いところはそれだけじゃない

自分はフレディからアイルランドに家を買ってもらってるのに
メアリーが譲られたフレディの家(ガーデンロッジ)を自分たちゲイ仲間のものだとか
メアリーに追い出されただの、さんざん書いてる
いちいちメアリーの言葉を曲解して悪者にしてる有様はヤク中かと思うほどひどい悪意

実際は、メアリーは出産を控えてて(感染しやすくなる状態になる)から
出産するまでの3ヶ月の猶予の間に、それぞれフレディに買ってもらった家へ
移動してと早めに通達してるのに、追い出されたと何度もわめいてるドクズ。

ジム・ハットンもゲイ仲間もエイズに感染してるのに
出産を控えるメアリーになんの配慮もないどころか罵倒しまくり。

あげく、フレディの追悼コンサートの人選にまで口出しして
クイーンファミリーからも有名アーティストからも疎まれるジム・ハットンだった。

映画の中ではジム・ハットンは高潔な人柄に描かれてるけど真逆。
フレディも両親には「友達」なんて紹介してない。実際には「庭師」と紹介してる有様。

それほど同性愛はゾロアスター教徒にとっては悪魔の所業で、致命的だったのに
このドクズのジム・ハットンは大々的にテレビ出演までして暴露本を宣伝した。

映画のボヘラプは、ブライアンが孫と見るために作られた映画で
都合よく改ざんされまくりで批判も多いんだよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:01.21ID:vc/bSRrp0
光のホモは闇ホモだったのかー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:39:10.17ID:BDnGg6JB0
>>94
もとからクズなんだよ
有名人じゃなかったら相手してなかったろ

ジム・ハットンの本の中でフレディが卑猥な言葉を使ってる描写が
いっぱいあるけど、本当の恋人ならそんなこと書くか?

で、自分はいい奴みたいな描写ばっかりしてんの。

ゴシップ目的で買う連中のためにフレディを売ったんだよ>ジム・ハットンは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:40:00.66ID:E//6KB6k0
>>96
書けば書くほどそんな奴を性的に気に入っただけで家においといたフレディがなんだかなぁ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:41:27.69ID:vc/bSRrp0
こういうミュージックビデオ風の映画まだ他に見てみたいな
ワム!は路線が似てそうw
あとはビリージョエルやってほしいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:42:50.51ID:OJHsX8dw0
クイーンなんか初期しか興味ないのにライブエイド以降とか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:44:10.05ID:BDnGg6JB0
>>100
フレディのインタビューでもあるけど
有名になればなるほど、近寄ってくる人が信用できなくなるって
まあ、ジムハットンも、フレディの前ではいい子いい子してたんだろうし

でも一番信用してたのは、売れないころから自分を選んでくれた
メアリーでなんでも真っ先に相談してた

だからフレディの恋人()たちは、メアリーへの嫉妬が半端なかった
フレディは誰もメアリーの代わりにはなれないと言ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:49:45.24ID:rj9o7/Uw0
ぶっちゃけライブエイド以降は映画に出来るほど客に訴える曲が無いだろ
10よ年の活動の中から人気の曲を選りすぐって構成された映画だからこそ
queen知らないけど曲はアレもコレも知ってるってのがここまでウケた理由の1つなのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:50:57.63ID:4x8mI9x/0
>>3
イニュエンドゥの制作の話でよくね?最後のショーマストゴーオンの意味が出てくるから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:33.42ID:hHzPkJIV0
>>31 ヒトラーも入れてやってくれ 東スポの見出しでよく見る面子だったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:59:44.62ID:KsJDvSJc0
続編というか完全版でしょ
カットされたフレディの入浴シーンやライブエイドのフルバージョンが入ってるやつ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:08:05.74ID:Alxf/L9Z0
>>41
志村けんと木梨憲武も出さないとな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:09:17.17ID:tcFQSMX70
1985年てたかだか34年前だし、鮮明な動画がyoutubeで観られるのに、
微妙な物真似ショーを金出して観る感覚がわからん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:21:49.07ID:YfaDY11w0
>>78
そう思う。
もっとフレディを知りたい人は本物のライブとかインタビューを見るよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:24:07.14ID:6Pt59F1O0
そもそもブライアンシンガー降板で味噌ついてるのに、続編なんてやったらこじれるは評価落とすわで悲惨な目になるで
欲の皮を突っ張るとろくな間に合わない
引き際や
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:26:42.42ID:oIMzVgW/0
セックスピストルズお願いします。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:12.32ID:teUeCMvP0
ピストルズはD.O.Aって映画があった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:23.93ID:tcFQSMX70
エイズ感染時期を捏造してライブエイドで終わらせたのにどう繋げるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:31:26.79ID:xLHez2Bd0
タイトルは「Show Must Go On」で決まりだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:32:45.32ID:Alxf/L9Z0
>>112
それよりずっと鮮明な貿易センタービル炎上やはさぶさ到着も映画になってるじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:33:18.11ID:LIVqdCTQ0
>>14
ハゲ同
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:33:58.32ID:97noM8Fd0
実はフレディは死んでなかったとか創作しろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:36:19.97ID:lmJ6OiT80
>>112
ものまねショーならこんなに大ヒットしないよw

ものまねショーじゃないからみんな感動してる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:36:52.67ID:gMbfFMkA0
日本で
お忍びで伊万里焼美術館に行ったり
骨董品買いまくったり2丁目で遊んだり
日本人のガードマンの刈り上げと髭に感銘をうけて
髭や髪型真似して
スタイル変えた事も入れてほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:28.42ID:teUeCMvP0
ライブエイドの映像なんか見てると
昔は液晶モニターみたいなんもないし後ろの方なんて蟻ん子くらいにしか見えないだろうと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:45:46.01ID:KaznEp0A0
今こそshaggsを映画にする時が来た
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:49:04.73ID:Rmx6nuXf0
BSでやってたようなドキュメンタリー映像や、ライブ映像も加えて
やっぱり最後はスタンディング熱唱で気持ちよく終わる映画なら見たいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:52:12.26ID:Fz3jbuJ70
後日談で成立するのか、単なる焼き直しか、それとも全編ライブか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:53:06.94ID:cCfW28oN0
他のロックスターの伝記映画も観てみたいけど、クイーン(というかフレディ)ほど見てて話が
楽しくて、シーン毎にピッタリの楽曲があってというバンドはいるかな?
ドキュメンタリーじゃなくて、ちゃんと役者を配してドラマとしてやるタイプのね。

ツェッペリンとかも観たい気はするが、半分以上の時間が全米ツアー中のご乱行やら
プロモーターとの大喧嘩やらになりそうで、やっぱいいやて感じになる^^;
それでいて母国で普通に生活してる時間はやけに大人しくて、何してるのかわからないほど
人付き合いもなかったらしいから、音楽以外はマジでつまらない人たちだしね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:14.18ID:lmJ6OiT80
>>132
ラ・バンバとかいいよ、爽やかで。
あの映画も好き
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:26.08ID:tcFQSMX70
エイズにかかる時期を捏造したせいで続編は闘病生活しか描けないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:49.90ID:v7e4IGEs0
「復活のF」
エイズに蝕まれていたフレディだったが死の直前に冷凍保存されていた
当時の年齢のまま2019年にタイムスリップしたフレディは…?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:34.62ID:rn29RPKJ0
フレディの映画化?と聞いて
ラスト死亡の暗い映画になるのか…?と不安だったけど
違って良かったから、このラストのままでいいよ

ライブエイドその後、じゃなく、売れる前の苦労時代映画なら見たい気もするが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:08:03.74ID:szhEJ+y+0
調子に乗るなよ、素人向け口パクモノマネ映画のくせに。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:16:29.32ID:cCfW28oN0
素人向けにしては出来が良すぎ。
つまらない作品が123億も稼ぐわけないだろ(10日現在)

世界では8億5千万ドルまでは知っているけど、その後どうなった?
いずれにしても勘違いしても当然の数字だなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:22:48.08ID:NRdqx4LI0
今度は死後だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:24:55.14ID:OTvd4U/W0
>>69
カオスすぎてわけわからんwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:25:53.29ID:vc/bSRrp0
じゃああの世からフレディ参戦して五輪開会式でバルセロナ熱唱とかいうファンタジーものでいこうや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:19.32ID:J5BGH8+I0
>>138
$875.8 million
バジェットの15倍以上稼いでるおばけ映画
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:28:33.14ID:lmJ6OiT80
>>141
フレディ追悼コンサートでライザ・ミネリの
ウィーアーザ・チャンピオンでフレディ確かに歌ってたな(涙
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:33:22.11ID:J5BGH8+I0
興行収入だけじゃなくて
これからDVD商品化、放送、ネットフリックス、アマゾンプライムなどの放映権収入等々
最終的にどんだけ稼ぐか楽しみですな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:09.07ID:/QzWqXF+0
イギリスで全然売れなくて日本公演きっかけにスターダムにのし上がっていく話なら観たい
でも世界的に日本で火がついたなんて無かった事になってるんだろうなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:36:20.09ID:lmJ6OiT80
>>148
まあいいじゃないの、日本のファンがそれを知ってれば。
Teotoriatteだけで十分でしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:36:46.83ID:yamGegA30
フレディは唯一許せるインド人
ルックスはよくいるインド人だが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:37:56.00ID:cCfW28oN0
>>142
早速ありがとう。

>>146
そんなこと言ったら何も楽しめないよw
特に売上や原価率の仕事をしたことある人間なら、どんなコンテンツでもそういう方面でも
楽しめるもんさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:42:19.79ID:wVa08ZCS0
>>125
多くの人が言ってるように映画全体としては2流に近い。クイーンの楽曲があるからここまでウケただけだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:43:10.92ID:OTvd4U/W0
役者同じでプリンスいける。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:43:58.85ID:lmJ6OiT80
>>153
もっと多くの人が魂を揺さぶられたと思ってるから
こんなに大ヒットしたんだよw

どちらの数が多いかってだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:45:23.68ID:q2BNzz8w0
帰ってきたフレディ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:50:22.73ID:wVa08ZCS0
>>155
正直あの役者はプリンスの方が向いてると思う。
あんなチマいフレディなんかいないよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:51:28.83ID:cCfW28oN0
2流映画がオスカー4部門とゴールデングローブ2部門とったのか・・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:54:26.15ID:lmJ6OiT80
>>159
クイーンの楽曲だけでこんなに多くの世界中の人の魂を
揺さぶったと君は思ってるんだ。
すごいファンなんだね。脱帽
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:56:45.32ID:L6NhhpGn0
>>149
映画としてもクオリティ高いし、メンバー役のキャストもほぼ完璧だったね
でもドアーズは日本ではマイナー過ぎたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:56:48.52ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/mgokw/493176
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:59:22.58ID:cCfW28oN0
出ている役者のファンになってしまって観に行ってる人もかなりいるのにね。
自分はQ4人よりむしろポール・プレンター役のアレン・リーチとマイアミ役の人(声がイイ!)
と、レコード会社の社長役のマイク・マイヤーズが見ててとても面白かった。
あと、ルーシー役の女優さんも上手だったよね。可愛いし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:00:36.01ID:lmJ6OiT80
>>163
あれ、脚本イマイチでなかった?
パメラの性格がコロコロ変わってるし、最後まで一緒にいたのに
途中理由もなく消えるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:00:42.10ID:cCfW28oN0
ルーシー役ってなんだよww
メアリー役の間違いだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:02:37.88ID:cCfW28oN0
ドアーズの映画は生き残りメンバーが監督を訴えたとかじゃなかったけ?
あまりに本当のジムとかけ離れている、あんなヤツじゃなかったって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:03:28.31ID:lmJ6OiT80
>>169
オリヴァー・ストーンだからなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:05:44.83ID:HwM/DAdJ0
ストーリーじゃなくて
最後のライブシーンが受けただけだぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:08:53.24ID:8kl2uL7O0
昔、ジム・ハットンのフレディー・マーキュリーと私という本読んだけど、フレディーの最期の描写がショックで暫く落込んだ。
確か臨終の場には、ディーブ・クラークやエルトンジョンが居たように記憶してるが、ジムか脚色していたとしたらそれもショック
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:07.67ID:vvCyN+070
>>169
オリバーストーンはわざとやるんだよ。新作のスノーデンは事実と違うと開き直って、スノーデン自身もそれを批判してない。政治的に主張出来れば嘘でも良いという結論だな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:55.14ID:lmJ6OiT80
>>174
まあ、ドアーズへの愛はないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:14:38.65ID:l6QvPUxN0
>>173
クラシックのパロディ、というのが実にロックだろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:16:54.90ID:L6NhhpGn0
>>169
あの映画も今やモリソン伝説の一つみたいなもんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:33.11ID:lmJ6OiT80
>>177
ドアーズファンだが、それはあまり認めたくないなあw
あれはドアーズの映画じゃなくオリヴァー・ストーンの映画だ。
パメラの描き方も気の毒すぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:22:12.50ID:72zW8Wiv0
性的少数者ブームのお陰でヒットしたようなもんだな
続編が出来る頃にブームが続いてるかどうか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:26:31.80ID:9/UIeEd00
>>173
あの時代はプログレが流行っていたから
イエス、キングクリムゾン、ピンクフロイドなどなど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:26:33.18ID:UKdf3AYm0
ドアーズの映画はイマイチな内容だった

あれ観たドアーズのメンバーが「ジムはあんな人間じゃない!」
「オリバーストーンは分かってねえな」と言ってたくらいだからなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:26:36.31ID:vvCyN+070
>>180
いや逆だろ。音楽メインにしたからヒットした。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:31.68ID:lIkNlkht0
>>180
丁度、他に話題作もなかった時期でもあった
俺が見に行った理由もそうだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:29:25.14ID:rgy1ykdr0
ベースぶん投げるジョンを映画化したいのかよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:33:09.68ID:lmJ6OiT80
>>182
愛が感じられないんだよなあ。
ボヘミアン・ラプソディは愛のかたまりってか愛の結晶だし、
ラ・バンバとかもリッチー・ヴァレンスへの敬愛が感じられて好きだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:34:11.25ID:3ZFLB1wL0
それなら本作でジョン・ディーコン加入の経緯をさらっとでいいから出してほしかった
「ベースは?」とか言っておいて、なんか、いきなり車付きで登場した印象w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:11.15ID:lmJ6OiT80
>>188
普通に何人かをオーディションでトライアウトした結果だから
そうそう面白くもないのでは?
フレディみたいに自分からティムに売り込んだわけでもないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:10.07ID:lIkNlkht0
>>183
俺はクイーンには殆ど思い入れのないので、
音楽はアトミックブロンドの方が楽しめた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:05.23ID:YuZe+QHc0
>>1
これ以上やったら完全に
滑稽になるから止めとけ

この作品もラストの完コビがウケテ
主演がLGBTを演じて今の風潮にあっただけ
映画の出来そのものは評価されてない

クイーンが大衆に広まったんだからそれでいいだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:32.53ID:HzHSuck80
続編はいいよ BBCのドキュメンタリーとかで十分
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:43:15.75ID:l6QvPUxN0
>>193
これだけヒットしたら、2を作りたくなるというもの。
ケビン・コスナーみたいに絶対に2は作らないという人もいるが。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:43:20.09ID:rj9o7/Uw0
この映画には
フレディが偉大なミュージシャンだったことと1人の悩める人間だったことを伝える
という明確な目的というかテーマがあってそれを軸に全体を構成していたけど
仮に続編をやるとしてその中心には何を据えるのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:55.23ID:cCfW28oN0
クイーンに何の関係もないコンサートでコレ(2017.7.1.Hyde Park)
ボヘミアンはもはやイギリスでは国歌に次ぐナショナルアンセムみたいなもの
そのままつべで流すグリーンディというバンドもなかなか

https://www.youtube.com/watch?v=cZnBNuqqz5g&;feature=youtu.be
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:26.28ID:hF/bS7Mp0
フラッシュ・ゴードン2なら観る
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:00:56.92ID:bJJYKj380
やめとけ
ペット・サウンズ時代のビーチボーイズにしとけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:30.73ID:Cd6vgE8l0
続編より完全版が観たいんだよな
ディーキー加入やら日本公演追加してほしい
それか映画の大ヒットで予算があるんだから過去のQUEENライブ映像売って欲しいわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:55.73ID:PwoVNKgr0
異世界転生すんのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:19.83ID:fVIf6T2F0
>>198 最近フラッシュのテーマがCMに使われて嬉しいわ 再評価の流れだ 金曜日にパソコン!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:39.67ID:se2CbQMi0
続編タイトル
Teo Torriatte (Let Us Cling Together)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:07.29ID:CUN6TEhb0
>>177
町山が「ユナイテッド93」を見て映画が歴史を作ってしまうことへの危惧を書いてたのを思い出した
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:11.78ID:YuZe+QHc0
>>197
英国のアンセムはレノンの
「イマジン」」なんじゃないの

ロンドン・オリンピックでは
開会式のトリはマッカートニーで
会場中も選手も
「ヘイ・ジュード」で大大大合唱だったし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:27.32ID:kMy40zYx0
続編?
たぶんみない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:25.97ID:xTl7w6Mz0
映画のラストはフレディの死で確定なんだろ
悲しいから観たくないわ
脚を切断した話とか出てくるのかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:32.00ID:bhnMnA3y0
>>188
時間の関係でカット(全体で2時間くらいカット)されたみたいだから、完全版が出たら入る。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:59.84ID:hEGp7y0o0
>>52
2丁目のママとの夜も描かれるのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:56:26.50ID:JtkTOlPZ0
クイーンでよく聞くのは
「you are my best friend」「somebody to love」「39」
ボヘミアンは長すぎて好きじゃない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:05:35.55ID:8yjfJiEw0
しかし
英国で最も売れたのはボヘミアンではなく
ギネスレコードにもなっている

キャンドルインザウィンドウ 1997

  
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:17:16.91ID:/l8OVy000
続編でなぜかフレディの歯が金色になってて
観客が困惑するだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:19:33.30ID:xLHez2Bd0
クイーンのボヘミアンラプソディとオアシスのDon't look back in angerはイギリス国民なら誰でも歌えるらしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:18.76ID:hoi2f24U0
こんなダサい音楽に熱狂できるとかwwなんか
幸せやな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:29.68ID:a2JhwILd0
>>1
意表を突いて、ボヘミアン ゼロ

フレディの少年時代と、スマイルの創世記を個別に描く
ラストはライブハウス裏で、フレディがブライアンとロジャーに話し掛けたところで終わるw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:48.45ID:mTbzQ7uv0
2いけるだろ。85年以降も色々ドラマがある。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:30:01.01ID:p9eki5IK0
柳の下にドジョウは一匹しかいない、やめておきなさい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:36:58.83ID:3ZFLB1wL0
移民船の甲板上でうとうとするジャーと
じっと前を見据えるボミ
「イギリスだ!イギリスだ!」と叫びながら駆け寄ってくる17歳のフレディ・マーキュリー
甲板上の人たちが一斉に立ち上がりイギリスの港を見つめる
映像が変わってケンジントン・マーケットの一角で古着を選別するフレディ・マーキュリーとロジャー・テイラー
ケンジントン界隈は“ブラック・ハンド”ドン・ファヌッチの支配下にあり
そこで商いをする者はみかじめ料を納めるよう強要されていた
法外な金額を要求されて途方にくれるメンバー
「この話は俺に任せてくれ」とフレディ・マーキュリーが立ち上がる…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:15:29.69ID:zG4w8fRo0
音楽は良かったけど内容はぽんぽん進みすぎてつまんなかったなぁ
何に感動するのかも理解できんかったし
曲をよく知ってるから新たな発見もなかったし、期待して観たぶん落胆大きいわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:19:00.42ID:6xL+BUBd0
やはりメタリカやガンズやエルトンが出た追悼コンサートで終わるんだろう
各出演アーティストは役者が演じて、今度は音を被せず実際に歌いあの3人が演奏する
ラストはライザミネリを演じるレディー・ガガが伝説のチャンピョンで閉める
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:21.99ID:i79FLCpg0
フィルスペクターとか面白そうだがな どんな感じで録音してたか興味ある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:46:14.34ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/zxyvh/90816538751
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:48:01.30ID:aqDpwzvR0
今度こそthese are the days of our livesやってくれ
カラーでな

絶対泣くから
家帰れなくなりそうなくらいに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:01:53.63ID:b7kdlXzM0
TV業界、聞き飽きたっての
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:41.13ID:wvjauqc10
続編なんからいらんからディレクターズカット版か完全版で再上映すれば
編集だけで済むからそれほどコストもかからず二度美味しいぞ
初来日時の様子とか撮影はしたけど尺の都合で使わなかったシーンはいっぱいあるんだから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:20:32.66ID:8yjfJiEw0
フレディー
ジョンレイド(マネージャー)
エルトンジョン

この関係にスポット当ててだなぁ
 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:24:43.88ID:b7kdlXzM0
MUSIC LIFEの罪:
・クイーンで稼いでいた為、東郷かおる子が一切サンシティ事件を記事にしなかった。
・人気投票数を水増ししていた。
・海外から買ったインタビューに反日的な発言があったら、その部分を適当に翻訳して載せていた。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:27:26.98ID:lmJ6OiT80
>>238
サンシティ事件はどこもちゃんと報道してないでしょ。
ちゃんと報道すればクイーンのほうが正しかったとわかるのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:33:22.36ID:b7kdlXzM0
ミック・ジャガーがエコテロリスト・シーシェパードの支援者だときちんと書いたのは、ニューズ・ウィーク日本版のみ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:55:03.84ID:pM1OMLod0
ブライアンが父ちゃんとDIY感覚でギター完成させるドキュメンタリーでいいよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:29.02ID:2rH8Th970
ガリガリの少年ブライアンが何年もかけてレスペを作るって良いね
朝ドラのまんぷくみたいで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:57.65ID:RN5ctT0z0
らいぶえいどと言うピークて終わったから美しくまとまったのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:29:05.26ID:bdKlrVhb0
え!?
ライブエイドの日に終わってから死んだんじゃないの!?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:10.64ID:cK5qeE930
>>246
それどころかライブエイドの時はエイズ感染していた事すら知らなかったらしいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:49:43.00ID:sAnHVkhH0
ブルース・リーとのブロマンスが映像化か
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:55:53.02ID:7sBODKU70
感覚としては高倉健が星野仙一を演じたミスターベースボールに近い映画だったから、何とでもなるだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:12.53ID:+0zliD+B0
フレディが杖をついてレコーディングに向かう
立ってられず椅子に座って歌う 
そしてついに長い足を切断したとかしないとか 
クイーンや音楽への執念はお見事だけど
AIDS闘病記になるのは嫌だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:45.46ID:szhEJ+y+0
ラミマレックがギャラでもめて降板
新たな出っ歯ホモ役には花巻さん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:01.27ID:wvjauqc10
>>246
あくまで”ドキュメンタリー風”映画だから
他の人も書いてるけど時系列の変更や、多くの都合の悪いことはなかったことや美化されて描かれている
多分知ったら「えー(´・ω・`)」と思うような事実ばかりなので、調べずにそのままでいた方が幸せだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:40.31ID:3XNGfrOa0
>>253
エンディングどこにするん?
ルーフトップ?
最後ジョンが「オーディション合格したかな」とか言ってエンドロールに入っていくんか。
スチュ目線の映画、バックビートだったっけ?あれ良かったってみたな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:24.74ID:96AmXIC40
次はバイシクルレースか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:09.53ID:CEYHoCk40
>>45
成功してるのあるよ

エディット・ピアフの伝記映画「エディット・ピアフ」
マリオン・コティヤールがアカデミー賞主演女優賞受賞

レイ・チャールズの伝記映画「レイ」
ジェイミー・フォックスがアカデミー賞主演男優賞受賞
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:10.65ID:vc/bSRrp0
>>253
ピーター・ジャクソン監督、「ザ・ビートルズ」のドキュメンタリー映画を製作

公開日、内容、タイトルなどはまだ明らかになっていないが、『レット・イット・ビー』の映画とアルバムが公開・発売から50周年を迎える2020年に公開される可能性が高そうだ。

https://www.cinemacafe.net/article/2019/01/31/60049.html
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:32.10ID:ayW+RuJ20
ブライアンの父とのギター制作
ブライアンの病気でメンバーの足を引っ張る
ブライアンとロジャーの性格の不一致
ブライアンの不倫→離婚→再婚

映画的に全然、面白くないね!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:21.21ID:CEYHoCk40
シュープリームスがモデルの映画「ドリームガールズ」
ジェニファー・ハドソンがアカデミー賞助演女優賞受賞

ジョニー・キャッシュ&ジューン・カーターの伝記映画「ウォーク・ザ・ライン」
リース・ウィザースプーンがアカデミー賞主演女優賞受賞
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:28.17ID:TPU+EiyZ0
>>12
それならむしろ観てみたいw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:27.45ID:lIkNlkht0
>>239
ダリル・ホールだっけかスティーブ・バン・ザントだっけかに、
「クイーンとロッドはクズ野郎」って言われてた

というのを宝島かフールズメイトで読んだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:07.15ID:lmJ6OiT80
>>263
リトル・スティーブン
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:03.65ID:tcFQSMX70
フレディが生涯愛したパートナーの画像を見たが、
胸焼けしそうなほど濃厚なホモで草
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:48.74ID:3XNGfrOa0
>>260
パーティやろうか!ってシーンでチャリ乗ってるプリケツ女子二人居たのがそのオマージュって言われてた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:09.49ID:HzHSuck80
しかしサンシティ関連でいえば南アフリカの黒人ミュージシャンと
一緒にやればよかったんかな ポール・サイモンみたいに
でもあれもアフリカ民族会議が批判もしてたらしいし
外から「お前らの政策は間違いだ」って国際社会から締め出し続けるしかないのか
でもそれじゃ黒人ミュージシャン外に出られないじゃんね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:22.52ID:8cuxGgqg0
続編は違う役者でやってくれよ
今の奴じゃ全然駄目だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:24.57ID:tcFQSMX70
あの出っ歯はデフォルメしすぎだったよね
コントみたいだったやん。ちゃんと喋れてないし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:22.92ID:rSy/V+jN0
身長はフレディと数センチしか変わらないという話だけど頭身バランスが悪くて体つきも貧相なんだよなー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:06:46.03ID:YK5Sc1eI0
>>96
妊娠してるのに!妊娠してるのに!
っていうけど、他の男の子供を妊娠してるわけだから、悲劇のヒロインには思えないな
要するにやり手で信頼できるマネージャーだったというわけなんでしょう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:06:55.51ID:t2G0kcxC0
ブライアンやロジャーよりジョンの物語が見てみたい
クイーンの金庫番と揶揄される位金勘定に長けていた
泥酔してガラスに腕を突っ込んで負傷して19針縫う
愛人とドライブ中に飲酒運転でパクられる
バンドの後期には情緒不安定となりライブでベースをアンプにたたきつけて破壊
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:06.17ID:DMR2ObSs0
観たけどなんでこんなのがHITしたのか全くわからない
海外の作品ならTVの宣伝はまだ影響力があるんだなと思った
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:32:43.55ID:lmJ6OiT80
>>267
やったんだよ。
サンシティ問題に関してはクイーンが正しかったけど、
まったく報道されず一方的にバッシュされた。
ひどい話だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:36.05ID:U/crLzou0
フレディが現代にタイムスリップしてLGBT問題を解決していくピースフルな映画だろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:21.79ID:rbh4GxWQ0
守銭奴の老人が味をしめたか
自分のクズエピソードは割愛して貰ってたしご満悦なんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:37.08ID:lmJ6OiT80
>>281
ブライアンとは付き合ってないでしょ。
フレディに紹介してもらっっただけで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:05.88ID:I5W3cb9y0
>>283
付き合ってたとブライアンも認めてる
ブライアンから付き合ってと声かけてるんだろ
でもデート中もメアリーがフレディの話ばかりでするんで察してわかれた
その半年後にフレディとは付き合うことに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:02.85ID:I5W3cb9y0
>>210>>251
切断などしてないカポジ肉腫出来てただけ
余計な紛らわしい話するから
ブライアンのせいでデマが広がってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:23.57ID:lmJ6OiT80
>>285
それは付き合ってるとは言わんのではw
英語のデートって付き合う前にもするもんだから。
日本のデートって付き合ってからするもんだけど、
これから付き合うかどうか、特に最初のデートでは見極めの段階
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:09:03.84ID:I5W3cb9y0
お前の定義なんか知らんよ
ブライアンが付き合ってといいデートするような仲だったのは事実
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:09:23.93ID:pSeCwpO80
これ役者が演じてるの?
ドキュメンタリー?なんなの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:53.91ID:lmJ6OiT80
>>289
いやだからデートしたから付き合ってるわけじゃないって話だからw
付き合ってなくてもデートするし。
デートするからセックスするわけでもない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:33.85ID:1VU8pyue0
>>14
同意
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:21.73ID:2ywUxWpC0
死んだ後はもう需要無いだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:46.04ID:SsdF7Q3Y0
ID:lmJ6OiT80

ブライアンふってフレディに走ったのがプライド刺激したのか?
たかがバンギャ一人ぐらいで必死だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 23:57:55.59ID:fg2UhHzB0
続編は正直に作れば今の時代の映画になる
興収捨てても忠実にこだわった方が良いと思うけど、あの二人しだいなんだろね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:07.11ID:YWASOf9a0
>>172
無神経すぎて驚くよね
フレディが一番嫌がることばかり書いてる本だ

クイーンファンクラブでもジム・ハットンは叩かれてる
フレディが危篤状態になっても両親や妹やメアリーに連絡せず
最後に看取った人間になりたかったジム・ハットンの自己中さと残忍さは恐ろしい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:20.08ID:o9bYfsjO0
しらばっくれてても反応せずにはいられなあたり苦しさが表れてるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:11:41.68ID:fn26E2+L0
>>217はダイアナの為のチャリティ曲
ちなみに2位もチャリティUKコラボ

>>208
以上の観点からすると目的ありきでない歴代3位のbohemianRhapsodyは英国屈指のアンセム
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 15:13:47.17ID:fn26E2+L0
>>208
そっちは歌い手が生きてるからな
別に張り合う気もないし影響力とかは
ビートルズの方が上だろうとは思うが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:04.07ID:32tN2cVZ0
続編が出ると雰囲気壊れる気がするけどshow must go onを作るフレディまでは見てみたかったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:50.00ID:+RlLw1xa0
>>221
なにそのストリートファイターゼロまんまなやつ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:45.05ID:lWp3A99l0
>>288
マンマ・ミーアの続編はアメリカ、イギリスはヒットしてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:53.98ID:rcm0JpNt0
暗闇のなかでショットガンの銃口を自分の顔面にむけるひとりの青年の頭上からひとつの像が降りてくる
「俺たちは王者なんだよ、俺の友人」
青年は一瞬微笑んで足の親指で銃口を押す
銃声とともにブラックアウトしてエンドロール
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:34:14.25ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/vbtnk/2174602917
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:01:02.11ID:EOdlYTDn0
クイーンが最初日本に来た時はブレイク前だったんだな
日本だとミュージックライフでベイ・シティ・ローラーズ&クイーン&キッスって感じで
結構大きく取り上げられてたから向こうでも売れてるのかと思ったわ
1975武道館とかみたら完全にアイドルコンサートだったなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:47:32.97ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/fzemd/864c86
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:23.54ID:firZ0CkT0
ワシはマークボランがみたい
CMにもよく使われてて認知度あるし、悲劇的な死だし、武道館公演も盛り上がった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:49.47ID:8gz9qurL0
ボヘミアンラプソディ2 ホモマッチョフレディー
「ヘイ、そこで土木工事してるお前ら。お前らの中で一番デカいチンコ持ってる奴は
今すぐマンション上ってオレの部屋までやって来い!」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:34.29ID:71mDgzcU0
次はフレディが訪れた世界のハッテン場を巡る旅とかどうか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:04.59ID:ZmFYb5WB0
ボヘミアン・ラプソディ2 怒りの脱出
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:15.47ID:ALk/SAjR0
バイシクルレースだけで1本作れ。もちろんR指定でな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:15.20ID:CQbO1ztd0
>>323
ハッテン場放浪記
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:06.04ID:z6Ef6Bbs0
続編は別に作らなくてもいい派だけど、
まさかの大大ヒットで予算は潤沢にあるし
映画を愛してくれた人達に応えたくてならば続編という考えは分かる
同じ役者同じ裏方でやってくれるなら信じてみたい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:38.59ID:2RinZuoz0
続編もいいけど埋もれてるライブ音源もっと出してくれよ
やっぱりオフィシャルのやつはブートの百倍音がいいじゃん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:46.70ID:470zLF330
続編というかハリウッドリメイクみたいのが現実的かと
いや現実的ではねえけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:39.66ID:Tp2FPM5o0
洋楽しか聞かないが
あの白いスパッツ姿が苦手でクイーンは全く聞かないわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:11.62ID:/cfGd/vo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/wkroy/908325902
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:28.26ID:OOi/1f5o0
リアルタイムでフレディを知っている世代にとって、彼は不気味の谷
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:33.60ID:+dSr/bjf0
もう「美女と野獣」は抜いたのか?
世界興収は8.5億ドルは逝ったみたいだが

製作費が60億弱で売上が約940億・・・・映画会社の人間は毎日パーティしてそうw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:48.32ID:KGQnRcFP0
ファンじゃないし期待して見なかったけど
すごく面白くて夢中になってみてしまった
クイーン聴こうかな笑笑
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:50.05ID:N6LgNKLA0
>>217
窓やない、風やで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:33.56ID:JNjolNRU0
フレディが天国で新しくメンバーを探してバンドを作る話
いまボンゾを口説いてるらしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:35:36.71ID:/cfGd/vo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/bjjco/0667626901
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:40.29ID:3EOxSHqi0
ボヘミアンラプソディー2 ポールの逆襲
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:21:57.79ID:N6LgNKLA0
>>340
リードギターはやっぱりジミヘンかな
リズムギターはジョンレノンで
さてベースは
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:25:11.85ID:jjUvyVPo0
>>343
シドヴィシャス

それかアンドロイドかクローンフレディが現代に蘇り現代で歌の衝撃波で街を壊して暴れる話で良いや
で他メンバーがフレディ倒そうと立ち上がると
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:56:07.65ID:a0KZXpTp0
昔は「遣唐使船は難破しまくった」が定説だったが最近の説では違う模様
http://kerem.berubnet.com/kocue/935874
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:56.50ID:emrUKWkP0
86年以降の話かな?

「ミラクル」「イニュエンドー」「メイド・イン・ヘヴン」とネタはあるにはあるけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:34:06.79ID:Xt0FGdOc0
2時間で4話ぐらいやればいいんだよ
日本初来日お茶会編とか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:53:24.55ID:jjUvyVPo0
続編する位予算あるなら輝ける日々のDVD原作に全24話でライブエイド迄のアニメ化にして欲しい
製作は日本で
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:12.50ID:Ui1pVon/0
若きクイーンの活動を中心に70s80sの音楽シーンも描写してくれないかな
ボラプがきっかけでクイーンを聴き始めた若い人達をあの辺の名曲にはまらせたい
権利関係は煩雑だけど文化的にも意味があると思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:01.33ID:JEiVK+II0
移入遠藤
最後に大傑作を作ったよな
フレディは最後までボーカリストとしての劣化が無かった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:02:33.64ID:GifMD+JR0
映画「ボヘミアンラプソディ」について熱く語る☆ 映画館で観るべし!! https://youtu.be/EPq5Vj8KZvk @YouTubeさんから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:59.17ID:u8akMUIu0
>>343
ジャコさん
意外とあいそうじゃね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:17.74ID:YX3ngP2b0
この映画をきっかけに最初のアルバムからまじまじ聴いてるんだけど、すかんちは相当研究したのかパクったのか似てる曲あるなー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:21:06.22ID:mssdXsgz0
>>358
まー意図的だよね。
ROLLYの場合は、すかんちを聴いてそのもととなったルーツの音楽を聴いて欲しい的なことを言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています