X



【K-1】武尊が大胆発言「僕がやりたい相手とならどんなルールでもやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/12(火) 06:03:06.99ID:XSC1NlKN9
3月10日(日)さいたまスーパーアリーナ・メインアリーナで開催された『K-1 WORLD GP 2019 JAPAN 〜K’FESTA.2〜』の一夜明け会見が、11日(月)都内にて行われた。

メインイベントの日本vs世界・7対7で、ラジャダムナンスタジアム認定フェザー級王者ヨーキッサダー・ユッタチョンブリー(27=タイ)に
2R2分43秒、KO勝ちした武尊(27=K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST)が会見に出席。試合を振り返った。

「足が金属バットでしたね。ミドルキックって何発かは耐えられるんですけれど、一発蹴られて『耐えられないな』と思って、そこから中に入れなくなりましたね。
僕の試合をずっと見ている人は、こんなに入れない僕を見たことがないと思うんですけれど、実際に腕がヤバイんですよ」と、
武尊は腫れ上がった両腕を見せる。会場からはファンの悲鳴のような声が上がった。

「パンパンで今は握力がないです。今までこういうふうになった経験はなかったし、ミドルがこんなに痛かったのは初めてですね。ヤバイっすよね(苦笑)。
一発で『これはもらい続けたら腕が折れるな』と思って距離を取っていたんですけれど、
遠い距離だと蹴られるから『2Rは僕の腕が壊れるか、覚悟を決めていくか、どっちかしないと負けちゃうな』と思って、
覚悟を決めていったパンチが一発で当たったって感じでしたね」と、思い切って勝負を懸けたことが勝利のキーポイントだったと明かした。

今回の試合は「本当に僕の中で、人生の中での大一番でめちゃくちゃ気合いを入れてやった試合。相手に対しても凄く思い入れもあったし、リスペクトもありました。
僕が格闘技を始めた頃に、本当にムエタイが最強だと思ってムエタイの修行にタイへ行き、ラジャダムナンスタジアムに出場したこともあって、そこでムエタイの凄さを肌で感じました。
それを約10年間ずっと追いかけてきたので、今回ラジャのチャンピオンと戦って勝つことが出来て、
僕の人生の中では本当に大きな進歩というか、階段だったかなと思っています」と、重要な一戦だったという武尊。

試合後のマイクアピールで「これからは意味のある試合をしていきたい」と発言していたことについては、
「意味のない試合はないと思うんですが、僕も現役生活であと何試合出来るか分からないって自分で思っていて。
その中で今回の試合のように、勝つことで僕の格闘技人生で僕自身が満足出来るというか、
『この人とやれて良かった』と思える試合をしていきたい。そういう意味での“意味のある試合”という言い方をしました」と説明。

「僕自身が格闘家として満足してやれる相手、格闘家人生の中で絶対やっておきたい相手だったら意味のある試合になると思います。
別にルールは問わない。僕がやりたい相手で、その相手がやりたいルールだったら、
僕は総合でも何でもやろうと思っているので」と、自分がやりたい相手ならK-1ルール以外でも戦うと言い放つ。

さらに「正直、僕は体重も問わないので、今も全然減量もない。落とそうとすればフェザー級まで落とせるし、上げようと思えばもうちょっと上げられる、
階級はそんなに問わないですね」と、体重もある程度合わせるとまで言う。

そして「今年はK-1も地方大会が増えたり、あと初両国大会、横浜アリーナもあるので出来れば全部出たいですけれど、1試合をやるのに命を削っているので。
試合だけじゃなく、試合までの追い込み期間の2カ月ぐらいは本当に命を削ってやるので、心身のダメージもあるし、命を削るだけの意味のある試合をしたいと僕自身が思っています。
そういう相手がいれば、全大会出たいと思っています」と、意味のある試合が出来る相手を用意して欲しいと希望した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000023-gbr-fight
3/11(月) 22:44配信

https://www.youtube.com/watch?v=C-KjzcfYYuQ&;t=36s
「K'FESTA.2」3.10(日)さいたま<一夜明け会見>武尊がヨーキッサダー戦を振り返る!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:04:17.05ID:pNtCuR2a0
メイウェザーとボクシングルールで頼む
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:09:53.08ID:E8vR6eBZ0
ニゲルという相性が広まりすぎたオワコン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:11:49.62ID:IsAu6VKX0
僕がやりたくない相手とならどんなルールでも逃げるって言ってるようなもんじゃねーかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:17:49.41ID:Daz5+JP60
ニゲルwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:22:34.71ID:tnRDWtoG0
アベマのナス天企画に参戦か???
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:29:14.13ID:RZxaOG4a0
醜態晒してべそかいてたカラスがもう笑っとるwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:30:13.26ID:oZE+OK1Q0
タケルもコウジとの試合で底が知れた感あるからな
所詮軽量級
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:30:31.50ID:pE/g4PlZ0
ニゲルとバンビのプルプルダンス対決を
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:31:31.21ID:1/e2O/Tl0
じゃあ今回の試合もムエタイルールでやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:34:57.18ID:jt+uTsY70
あのムエタイのラジャチャンプてK1では階級下だろ
ムエタイはフェザーで55-57だし当日軽量だろ
59キロではかなり厳しかったんじゃね
小さく見えたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:57:32.06ID:Q27zNMKO0
マクレガーとボクシングルールやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:58:02.05ID:R5+kWqcB0
>>24
10億積めばやるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:09.21ID:+26UzMRX0
どんなルールでもって言うなら
じゃあ、張本君と卓球ルールでやってみやがれ
それか藤井君と将棋ルールな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:03:44.14ID:YXxfvZ3C0
まーた那須川のファン荒らしにきてるのか
那須川とか話にならねーから出てくんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:16.31ID:W56nDgAm0
オレをやりたい奴らなら
オレもその気でやるのさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:35:56.53ID:UqyjMMgM0
>>9
強いよ
雑魚川がやった相手で一番強いロッタン、スアキムには実質負けの八百長判定勝ち
それと同等程度の相手にKO勝ちしたのがタケル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:44:38.43ID:SM4M7hue0
キャッチありすらやった事無いのに、どんなルールでもやるも糞もないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:46:05.99ID:qhE6txVj0
那須川の商品価値が落ちる前に対戦するべきだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:52:51.54ID:PRcqSbBF0
>>29
致命的に頭悪いんだから、書き込みなんかせず大人しくしてなよ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:58:08.73ID:oYqOJMl50
こいつK-1が最強、最高って言っておきながら総合でも何でもやるって言うことは結局、武尊が最強、最高って言いたいんだな
ダサい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:06:05.26ID:/tTUcsqF0
じゃあ力士と相撲ルールで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:11:05.99ID:XghBFEqC0
ということなら、ムエタイルールで今回のやつとリマッチ見たいね。
別のムエタイ王者クラスとでもいいけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:11:07.03ID:FID4U+RO0
タケル『やりたい相手ならどんなルールでも相手でもやる!』

天心『タケル君!総合かライジンルールで俺とやろうよ!』

タケル『君とはやりたくないからやらない』

天心『・・・』

流石は【ニゲル】
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:11:54.23ID:ujaLQiXd0
コイツにはがっかり
なんなの?日曜日の相手
何が最強なの?
パンチもまともに打てない奴だったのに
アホすぎて何も言えねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:25.98ID:kc4uH1Kd0
勝てないな、負けちゃいそうだな、というやりたくない相手からは逃げるってことやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:36:23.68ID:IOJvTaJN0
那須川にボクシングで勝てば1000万円だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:43.61ID:z/XwZuI20
もうニゲルのニックネームが定着しちゃってるんで今更こんなこと言われても信じらんない。K-1サイコ〜とか叫んでれば?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:41:48.71ID:edfaOelq0
同階級のムエタイ王者とムエタイルールでやれよ
K-1が真剣勝負を謳ったプロレスなのはみんな知ってるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:43:03.74ID:1BsRc6E30
さっさと天心VSタケル観たいけどそれが無理なら
まずは天心が大苦戦してKO勝ち出来なかったスアキム、ロッタンどちらかとタケルの試合が観たい。
タケルがKO勝ちするような事があれば天心より強い事が証明される
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:27.35ID:iVa2cxmt0
>>51
ぶ…武尊「それはやりたい相手じゃない」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:34.09ID:BQWr9/Jx0
そりゃ勝ち負けなんて関係ないもんな
格闘技のメインは対戦が決まるのか報道から計量日までだからなwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:30:31.82ID:3jfaWUTy0
天心くんとはやりたくないかららどんなルールもゴメンだね
って言い訳すんのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:34:36.59
>>52
アホ
天心はムエタイルールで戦ったんだわ

雑魚のタケルことニゲルは、 もし戦うとしてもキックボクシングルールだろ

首相撲ができず肘もできないルールじゃムエタイ選手にとって全く実力が発揮できねえよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:43.98ID:al6Vk1YV0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/ygfas/219880
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:31.17ID:r4G+sqt+0
那須川天心ってボクサーなんかにボコられた奴だろ
弱すぎて情けないわ
昔は魔裟斗とかボクサーなんて噛ませ雑魚扱いでいつも楽勝でKOだったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:04.98ID:xjGYoelj0
ブソンて誰だよwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:36:42.76ID:6TWNBZ7t0
この前みたけどヘビー級とか魔裟斗の階級全然やってないんだな
日本人のヒョロガリチビばっか。やっぱ昔はすごかったんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:05.81ID:okPib5KW0
>>67
魔裟斗が凄かっただけだな
その時代のスター候補に合わせて
適当な外人を集めて盛り立てるのがk-1スタイル
武尊ももう出来る事ないから賞味期限ぎりぎりなんだけど
次が居ない状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:10.94ID:Z2z/TiIN0
興行は華のある奴がいないとね
いくら実力があっても那須川や武尊じゃ客がつかない
残念だけどプロの世界は容姿が重要だからさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:00:51.57ID:O2Dv1CoC0
ムエタイ選手はあれでかなりお金
貰ったんだろうなぁ...

あんなに手を出さないのが怪しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:18:15.18ID:jAzxfdYI0
>>73
良い考察してる
タイ選手は王者とはいえ所詮出稼ぎだからね
多少の配慮はあったと思う
優勢でも判定までは試合作れみたいな

ただ武尊の戦いは圧巻だったね
序盤からしっかりダメージ蓄積させて行ってたし
あのKOは相手もビックリしたはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:25:27.87ID:bbxkIJRc0
「K-1最強」を証明したいなら相手の土俵に飛び込んで倒さないとな
肘ありムエタイルールで勝ってこそ「K-1最強」が証明される
そういうところがタケルってダサイんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況