X



【テレビ】コロッケ 唯一「勝てない」と思ったモノマネとは…山寺宏一の至芸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 05:06:38.76ID:ZI+fpGBJ9
2019.3.11
コロッケ 唯一「勝てない」と思ったモノマネとは…山寺宏一の至芸

 ものまねタレントのコロッケ(58)が11日放送のTBS系「1番だけが知っている」で、「一人だけいるんです」という、「勝てない」と思ったライバルを打ち明けた。

 コロッケが「この方のモノマネ芸を見た時、あ、これできないな。なんだこの人という…勝てないなというのが正直(なところ)」という唯一の人物として挙げたのは声優の山寺宏一(57)。問題の芸は米ジャズマンのルイ・アームストロングの「この素晴らしき世界」のモノマネで、声とトランペットを演じるものだった。

 コロッケは「山寺さんは感情を全部入れて声を変えていく。これってモノマネ芸人としたら驚異でしかない」と、山寺のモノマネ芸のすごさを説明。山寺の至芸を目の当たりにした司会の俳優・坂上忍(51)は「口パクかと思った」と驚いていた。


コロッケ
https://i.daily.jp/gossip/2019/03/11/Images/d_12138476.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/11/0012138475.shtml
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 01:42:53.24ID:A9T18T+w0
オラフ役の逮捕で山ちゃんに出番来る?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 01:52:49.80ID:KWwUJTMs0
>>336
ミツではなくバル(≧∇≦)
または ひー(^○^)

織田信長とか西郷さんもできるからね 松村
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 01:55:12.88ID:KWwUJTMs0
>>362
まっちゃんは歴史モノマネできるからね
本能寺をキーステーションにって
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 01:55:13.09ID:KWwUJTMs0
>>362
まっちゃんは歴史モノマネできるからね
本能寺をキーステーションにって
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 01:57:36.90ID:Jg1to27F0
コロッケはほとんどの人が似てない、似てるのは武田鉄矢とか3,4人
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 03:42:30.80ID:RtoarUu70
子供の頃はコロッケのモノマネが好きだったけど、大人になって何が面白かったんだろうと思ってしまう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:07:33.91ID:XdlA3QFq0
>>322
モノマネはどってことないがトランペットが凄いね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:36:40.87ID:sHgBzHEs0
スパイク ジーニー ドナルドダック
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:46:31.66ID:WSyQCJtT0
リアル系のモノマネが見たかった自分はコロッケの顔芸が嫌いでした
だが番組のプロディサーは笑いに走り番組も終了
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:25.61ID:A9T18T+w0
>>361
声優って記号的な感じ
アニメはともかく吹き替えでやられると
ホットペッパーみたい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:40.81ID:1UL6Urlm0
トムとジェリーがリメイクされるなら真ん中の短編コメディの狼は山寺に吹き替えしてほしい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:42.89ID:N45XQMr20
俺も本当に山寺見るためだけに録画してた
ただ最近は無理にでも新ネタ降ろせと言われてるのかあまり似てないのも多いけどw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:08.64ID:MfjCcQem0
>>76
誰と比べて?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:14.60ID:zqGs5C9/0
>>400
声は殆どのものまね似てないだろ
強いて言っても似てるのは千昌夫ぐらいじゃねえか
ものまねというジャンルがマイナーで
競争が激しくない時代の人だから
基本的にクオリティは低いね
ものまね四天王とか、かなり酷いだろ
こいつにあるのはパイオニアという功績だけだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:57.12ID:9velEDKc0
山ちゃんは演技は上手いけど個性的ではないのよね
だからアニメの主役はれるかっつーと微妙
ゾロもスパイクも微妙
レジェンド達のように唯一無二の声さえ持っていたら最強だったんだけどね
イケボなのは間違いない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:30.44ID:mSaThG/d0
セリフに聞かせるだけのものが無いから
声も没個性に思えるだけでは?

声優・山寺宏一が語る 国民的アニメで役を引き継ぐプレッシャー | オールナイトニッポン.com ラジオAM1242+FM93
http://www.allnightnippon.com/news/20190314-39283/?pg=premium-yoiko
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:55.93ID:iDh3VU7c0
山寺の物真似って似ていないし面白くないんだよなぁ
大抵似ていない物真似ってネタが面白いんもんだけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:26.78ID:mSaThG/d0
アニメでも吹き替えでも
山寺がやってたら外れに思えるんだよな

山ちゃんならではの魅力というものを感じない
いくら声優はアニメキャラや外国人俳優の影だとしても
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:22.20ID:q8vtcPG90
コロッケなんて似てる所一つもないやん
お笑い枠やん
あるあるネタと顔芸で笑わしてるのに
なんでガチ勢と比較してんだよw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:34.02ID:2l0MUmEr0
コロッケの「真面目モード」「泣きモード」はホントに面倒・・。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:47:14.74ID:8gz9qurL0
NHKのガッテンのナレはちょっと軽すぎるな
個性を消した渋い声もできるんだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:54.09ID:7NI4n5N60
声優のナレーションは気持ち悪い。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:41:30.05ID:iYtG3dHc0
伊武雅刀のモノマネは良くできてたじゃないか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:54.37ID:mSaThG/d0
>>412
渋い声は出せても、渋い芝居は出来ないよ 山ちゃん
デフォルメされた芝居じゃないと途端にボロを出す

主役張ったビバップにしても
ゲスト声優の方が上手い人が多かったし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:40.48ID:/cfGd/vo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/uwedy/885793
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:54.81ID:UuZQoBxq0
七色の声よりも聞いたらすぐにあの人だ!ってわかる個性のある声だけど、ちゃんとキャラを演じ分けられてる声優がいいな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:28.98ID:+9B5IqeC0
>>10
ディズニーランドも行ったことない引きニートだと一発でわかるレスだなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:11.38ID:jAzxfdYI0
>>280
・魔神英雄伝ワタルのクラマ

マジ?ww
そんな古くから声優やってる人なのか
脚光を浴びた時期考えたら後咲きなくらいじゃん
スゲーなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:44:15.46ID:/cfGd/vo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/rczbc/0566c167
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:42:15.38ID:nECtQw9i0
>>421
本当に演技力のある人は
一つの役で七色の声を使い分けてる
そういうのがセリフ術だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:08.16ID:Nrxys4660
らんま1/2の良牙とか、エヴァの加持さんとか、イケメンボイスが本来の声なんだが、
らんまで良牙と豚のPちゃんは同一人物だからいつもやってるが、
呪泉卿ガイドも同時に登場するシーンで三者の声を切り替えて演じている場面は圧巻だった。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:02.53ID:tC2QZysl0
>>427
一つの声で7つの役をやれるの間違いでは
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:11.74ID:RcpYOMTc0
>>404
スター性はないけど器用な助演俳優タイプだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況