【サッカー】<Jリーグ/J1序盤戦の明暗鮮明!>公式戦無敗が2クラブ、未勝利2クラブ&唯一の全敗クラブは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:52.72ID:VHtplFMf9
■名古屋と横浜FMが好スタート、元スペイン代表FWトーレスを擁する鳥栖が大不振

J1リーグの18クラブが開幕から3試合を終え、ルヴァンカップ1試合、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)1試合と合わせて公式戦4試合を消化した。リーグ2連覇中の川崎フロンターレが苦戦を強いられているなか、2クラブがいまだ公式戦無敗と好調をキープしている一方、1クラブが全敗と大不振に陥っている。

【J1序盤戦・戦績一覧】公式戦無敗が2クラブ! 未勝利2クラブ&唯一の全敗クラブは… J1全18クラブ「公式戦4試合の対戦スコアと結果」

 9日・10日にJ1第3節が各地で行われ、J1の18クラブはそれぞれ4試合の公式戦を終えた。そのなかでいまだ公式戦無敗をキープしているのが、名古屋グランパスと横浜F・マリノスの2クラブだ。

 昨季のJ1得点王FWジョーを擁する名古屋はリーグ3連勝で首位に立ち、ルヴァン杯でもヴィッセル神戸に2-2と引き分けて3勝1分と好スタートを切った。一方の横浜FMは新戦力FWエジガル・ジュニオが早くも3ゴールと活躍するなどリーグ戦2勝1分で3位につけ、ルヴァン杯では北海道コンサドーレ札幌に1-1と引き分けている。

 無敗が続く2クラブとは好対照なのが、元スペイン代表FWフェルナンド・トーレスが所属するサガン鳥栖だ。リーグ戦3戦全敗、唯一の無得点で最下位に沈んでおり、ルヴァン杯でもベガルタ仙台に1-3と完敗。ここまで4戦全敗と不振に陥っており、早急な立て直しが求められる状況だ。

 また未勝利が続く2クラブが、リーグ2連覇中の王者・川崎フロンターレと清水エスパルス。川崎はシーズン開幕の前哨戦と言える富士ゼロックス・スーパーカップで浦和レッズに1-0と勝利したが、リーグ開幕前の一発勝負ということで今回はノーカウントとしている。リーグ戦は3試合連続ドローで、ACLでは上海上港に0-1と敗れるなど、いまだ調子が上がらずにいる。

 またヤン・ヨンソン監督率いる清水は、開幕直前に昨季11ゴールのFWドウグラスが不整脈の治療のために一時帰国する誤算もあり、ここまで1分3敗と低迷。日本代表FW北川航也らを擁するなか、どのように巻き返すのかが注目される。

3/10(日) 20:05配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190310-00175250-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:21.99ID:Xzouy9zC0
トーレスが↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:44.35ID:TYXpAeb20
川崎は奈良判定がなければ、昨年もそんなもんだったろ
今年は更に大島判定まで加わったのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:35:39.80ID:jXYR08fF0
今は鳥栖と仙台がボーナスステージだな
あと川崎とは今のうちに対戦しておきたいところだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:07.48ID:44UOZqdF0
>>6
仙台ってよく分からんチームだからさくっと勝っときたいとこ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:40.66ID:33X3PKJ00
川崎贔屓が酷いって噂だったけど確かにえっ?って思うシーンが多かった
川崎に有利というよりは審判が駄目なだけの気もするが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:25.96ID:KRXH38Jj0
今年は優勝も降格も最後の最後まで決まらず去年より団子になりそうな予感
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:46:37.82ID:KRXH38Jj0
>>9
毎年毎年その時強いチームに対して言ってるだけだから
審判の酷さも毎年毎年変わらないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:50.58ID:ogY+c9lS0
2試合やった時点で、連勝がJ1が2チーム、J2が3チームだっけ
40チームもあるのに
こんなリーグは世界でも稀有だろ 良くも悪くも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:56.86ID:jC7PaIId0
>>10
降格はかなりもつれそうで、特にヤバそうなのは
磐田 昨年POまで落ち込んだが、そこから監督采配含めたまともな上積みがまるでなくて昇格組に勝てず

鳥栖 攻守ともにバラバラでまだ無得点の3連敗。3節でクエンカ初出場、イバルボ復帰でどう変わるか。昨年終盤チームを救った金前監督はコーチに戻って残ってる

仙台 深刻な資金難で層が薄く渡邉監督の采配が頼り。逆に監督が頼みの綱だけに切ってカンフル剤的な戦略が取りづらい

清水 開幕3試合10失点と守備が崩壊。不整脈に見舞われたドウグラス抜きでも5得点の攻撃陣は奮起してるが

あとはやはり昇格組の大分と松本
大分はすでに2勝、松本も大分に勝っているが、戦力的に劣る分をカバーする機動力、いつまで走り続けられるかがカギ
昨年の長崎は中盤以降夏場にエンジン切れ、秋はやや持ち直したがとにかく夏場の不振がたたった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:20:34.41ID:zbqDe72R0
清水の札幌戦はかわいそうだったな

意味不明なジャッジでPK取られて、
キッカーはフェイントしたのにそのまんまゴールが認められてそれで調子を崩してしまった

主審の名前を見たら家本政明で納得
こいつ、前々から札幌に有利な判定ばかりすることで有名なやつだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:24.49ID:umlQgMyu0
横浜は逆境があると燃えるタイプのチーム?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:32:19.59ID:b/SmDb5t0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/iqjjc/2b664570
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:10.81ID:M0NcPaE+0
>>19
震災ジャッジ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:39:51.36ID:YGaghvas0
トーレスが降りてこなきゃなんない惨状なんだからクラブは二列目と三列目と最終ラインとキーパーをちゃんと補強してよ
燃え尽きて失望して帰っちゃうじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:40:06.97ID:fUoy0jED0
>>9
昨年はむしろ川崎に不利な判定が多かった
頂上対決の広島戦で広島の選手が副審囲んだことで
完全な川崎のゴールをオフサイド誤審で取り消されたし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:40:59.95ID:E2wFIkk40
格差がやべぇw
J2もあまり面白いサッカーしてる所無いみたいだいし、こんな感じになって行くのね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:43:29.82ID:acyi8xS00
>>24
細かなとこで川崎有利な判定はあったがそれを全て帳消しにするレベルの大誤審だったよなあれww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:50:45.42ID:5/taOwjy0
対戦相手を比べると鳥栖より磐田のがヤバい
清水より磐田のがヤバい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:59:49.88ID:V2j8zbC40
トーレスかわいそうだろ。来年からj1を20チームにして降格なしにしてやろうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:59.59ID:sDelm7oU0
仙台民だけど今年は覚悟してる
守備は構築できてるけど相変わらず攻撃の引き出しがなさ過ぎる
ジャーメイン覚醒と長沢とハモんが2桁くらい点取ってくれないと無理
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:19:40.15ID:jqZAfdhu0
トヨタ「ゴーンショックの日産がんばってんじゃん」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:21:18.82ID:NPsz3jPn0
鳥栖の奴らはやる気あんの?まーったく気合が感じられん ミスらない様にパス出すだけ
勝ちたいよりミスりたくないが上
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:58.78ID:OrG8xu/j0
大分だけど、片野坂監督で残留したいよ。

金なくて、ティティパンと韓国人の控えGKしかいないけど。
攻撃陣、J2オールスターで行けるか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:36:41.24ID:hmpCtR9L0
>>34
今季はすでに鳥栖と札幌が降格確定
さらに仙台もやばいから大分は大丈夫でしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:44:28.13ID:xLZrMCnA0
鳥栖の小野裕二って単純に序列が下がっただけ?
ベンチ入りもしてないから怪我でもしてるのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:46:00.07ID:6xYsXHEN0
こないだの試合見ると川崎はチームとしてバラバラな印象だった。
特に家長があまりうまくいってない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:35:08.60ID:9mZCOZGG0
ルヴァン入れてる時点で、何の意味もない勝敗表w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:10:40.79ID:Fo29xbjh0
J2は3試合終わって全敗がすでにいないという混沌
いまだ無失点のチームもいれば無得点のチームもいる
8得点9失点という狂ったチームもいる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 05:57:44.29ID:gRlbt/M00
>>19
全く問題ない上に札幌に有利なフエふくので有名ってw

家本
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:02:59.41ID:gRlbt/M00
>>19
家本って札幌の藤ヶ谷にあまりにも理不尽意味不明なイエローカードを続けて二枚だして退場させて試合壊したのが有名になった菊花はなんだが
馬鹿ですって自己紹介せんでも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:15:52.98ID:ug17M41o0
>>24
でもあの試合明らかに川崎よりだったよなw
ソンタクーレと言われるらわけだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:29:01.49ID:puVlRoQm0
>>24
逆だろ
そもそもパトリックのオフサイドもゴールになってたし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:33:11.76ID:R+y7Xk3n0
トーレスなんて昔のビッグスターを大金でとって…と思ったものだけど、
実際はトーレスだけが点に繋がるプレーしてるよね
ボールがこなさすぎて全然うまくいってないのに耐えて日本って良いところだねとかコメントしてくれるトーレスはホント聖人だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:15.94ID:i0L5LUbS0
川崎ソンタクーレ
ソンタクーレ札幌
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:32.14ID:MDwm7Yaj0
>>19
この場合は家本ってだけでいいんだよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 08:57:13.43ID:SDiUXzbc0
優勝争い
神戸、横鞠、川崎、名古屋、札幌、ガンバ、浦和
中位
桜、瓦斯、広島
残留争い
鳥栖、鹿島、大分、仙台、磐田、湘南、松本、清水
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:36.30ID:H1BYzlJY0
横浜と札幌が面白いサッカーしてるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:05:13.40ID:ZvGM9a1W0
Jの審判は片方だけアフター取らないからおかしくなるんだよ
忖度ーレはマジ取られない
あんなもんでまともな試合になる訳ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:11.14ID:73ksvtNL0
■2017年度(!)Jリーグ54クラブ 人件費
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
01.神戸 J1 31.04億円:ファンマ・リージョ
02.浦和 J1 26.44億円:オリベイラ
03.鹿島 J1 23.82億円:大岩剛
04.川崎 J1 23.39億円:鬼木達
05.桜大 J1 23.34億円:ミゲル・アンヘル・ロティーナ
07.脚大 J1 22.12億円:宮本恒靖
08.横鞠 J1 21.18億円:アンジェ・ポステコグルー
09.瓦斯 J1 20.10億円:長谷川健太
10.鳥栖 J1 18.99億円:ルイス・カレーラス・フェレール
11.名鯱 J1 18.43億円:風間八宏
13.清水 J1 16.80億円:ヤン・ヨンソン
14.広島 J1 16.02億円:城福浩
15.磐田 J1 15.53億円:名波浩
17.札幌 J1 12.06億円:ミハイロ・ペトロヴィッチ
18.仙台 J1 11.65億円:渡邉晋
21.松本 J1 9.56億円:反町康治
25.湘南 J1 7.74億円:チョウ・キジェ
32.大分 J1 3.67億円:片野坂知宏

06.柏レ J2 23.08億円:ネルシーニョ
12.大宮 J2 17.92億円:高木琢也
16.新潟 J2 12.27億円:片渕浩一郎
19.千葉 J2 11.77億円:フアン・エスナイデル
20.福岡 J2 10.00億円:ファビオ・ペッキア
22.甲府 J2 8.83億円:伊藤彰
23.京都 J2 8.52億円:中田一三
24.徳島 J2 8.14億円:リカルド・ロドリゲス
26.岡山 J2 6.38億円:有馬賢二
27.東緑 J2 5.72億円:ギャリー・ジョン・ホワイト
28.横縞 J2 5.33億円:タヴァレス
29.長崎 J2 4.94億円:手倉森誠
30.山形 J2 4.38億円:木山隆之
31.山口 J2 3.99億円:霜田正浩
35.岐阜 J2 3.16億円:大木武
36.愛媛 J2 3.16億円:川井健太
37.金沢 J2 3.09億円:柳下正明
41.水戸 J2 2.61億円:長谷部茂利
42.栃木 J2 2.29億円:田坂和昭
43.町田 J2 2.28億円:相馬直樹
44.鹿児 J2 1.38億円:金鍾成
51.琉球 J2 0.81億円:樋口靖洋

33.熊本 J3 3.54億円:渋谷洋樹
34.讃岐 J3 3.45億円:上村健一
38.北九 J3 3.08億円:小林伸二
39.群馬 J3 2.92億円:布啓一郎
40.長野 J3 2.81億円:横山雄次
42.富山 J3 2.00億円:安達亮
45.福島 J3 1.19億円:松田岳夫
46.秋田 J3 1.14億円:間瀬秀一
47.鳥取 J3 1.12億円:木理己
48.沼津 J3 1.00億円:吉田謙
49.相模 J3 0.92億円:三浦文丈
50.盛岡 J3 0.87億円:菊池利三
52.藤枝 J3 0.59億円:石崎信弘
53.YS横 J3 0.30億円:シュタルフ悠紀リヒャルト
__.八戸 J3 0.??億円:大石篤人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:14.14ID:73ksvtNL0
>>25
現在、日本最強チームと思われるのは水戸ホーリーホックとFC琉球w
川崎1−5水戸
琉球と水戸のサッカーはキビキビ動きまくって面白いぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:20.61ID:mdmyFxXw0
ACLは中国アウェイをこなした川崎広島と最弱をホームで下した浦和鹿島の単純比較は可哀想だと思うの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:01:12.76ID:R88BuRKi0
トーレスと金崎がいてこの体たらく
他の選手は去年と大して変わってないだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:31.90ID:lcXUSxLb0
鳥栖はクエンカイバルボの復帰
清水はドウグラスの復帰という上がり目がある
磐田仙台はなにもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:28:26.19ID:CRbFolZM0
>>63
逆に劣化トーレスだからその順位

トーレスがポドルみたいにイライラしてファビョってたな
まだ一年も経ってないのに
イニエスタもファビョる気配出してるし
一年も経たずにどれもファビョって暴れる
ビジャも一年経たずにファビョるだろうな
劣化元スターなんか何の役にも立たない
大金出してほんと馬鹿
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:35:00.30ID:fF7QT3pB0
浦和と対戦したところは
自分たちが強いと勘違いする
実際には浦和が弱いだけなのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:09.34ID:5Ey4fJiA0
>>53
今の調子で浦和を優勝候補とか、サッカーみてんの?

浦和、脚はoutだわ
瓦斯は上げてもいいくらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:32.51ID:k3kzyqr30
結局aclに力を入れるとこうなるってことじゃん
広島が手を抜くのも当たり前
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:47.77ID:kQiGbhal0
正直ミシャが貧乏札幌幽閉で良かった
まともに補強費かけてくる所だったらもっとやばかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 04:21:13.38ID:q4/JyEb10
J2のレベルが上がってる
J1当落線上のチームがJ2に落ちてJ2上位余裕かと言うと全然そうじゃない
それなりのレベルのチームがJ2にひしめいてる
その競争を勝ち抜いてくるのだから昇格組のレベルも高くなってくる
だから昇格組がちょっと確変起こすと札幌みたいになる
と言ってもJ1常連のレベルは当然高い
磐田とか清水なんかは選手層が薄いところが不安定さの一番のポイント

鳥栖はクラブとしての伝統が薄くオーナーだか社長がリトル三木谷みたいな奴で
サッカーに対する知見が低レベな奴がトップだが
金策とコネ作りで強みを持っていて
海外クラブと提携したり外人の有名選手を引っ張って来たりするが
素人に毛が生えた奴がトップでやって現場に口出しするだけあって不安定
これは神戸とか名古屋もそんな感じ
名古屋は降格してからオーナー会社が現場に権限移譲して計画的にチーム作りして
それが成功しつつあるようだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 04:45:51.92ID:q4/JyEb10
今調子のいい札幌横浜はどこかで失速しそうだが
名古屋は選手層が厚く、ポジションが流動的なスタイルの風間サッカーが形になってきてるから
戦力的に失速するイメージが湧かない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 04:53:14.51ID:q4/JyEb10
清水はドウグラス、磐田は田口が抜けてるのが痛いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 04:55:55.55ID:6m9er2/80
鳥栖は大分みたいな末路だろうなと思ってたけど軟着陸しそうかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:31.74ID:z1p8/DUL0
>>44
藤ヶ谷が札幌にいたのって2004年までの話だよね?
15年以上も前の話を未だに根に持ってるの?

ストーカーマジきめえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:11:14.06ID:ye6plvLZO
>>19
札幌とか関係ない
家本は常に試合を壊す糞審判なだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:46.42ID:j2+Gmggh0
>>39
俺もこれに一票。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:14.82ID:uLl6mfHj0
>>2
鳥栖の攻撃はトーレスがブレーキになってるな
あとカレーライス監督が無能臭しかしない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:56:52.96ID:EH2vXLRK0
鳥栖は開幕だけ見たけどトーレス云々の前にチームとして機能してないじゃん
去年より酷くなってないか?去年の後半も大概だったけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:36:10.59ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/prihn/8950
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 14:03:18.66ID:4B2eru5q0
鳥栖の監督の無能感はヤバイ

いくら海外の方がレベル高くても、向こうで何度も短期解任されてるような経歴のはもう地雷としてやめた方がいい。
そういうのが日本に来た途端いきなり様変わりする事はない、さすがに日本もレベルが上がってきたんだと喜ぼう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:54.44ID:wvZc6LT20
名古屋はやらへん
去年と同じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:06.14ID:Z+iGBft20
>>86
海外の方がレベルが高い

その曖昧な概念が日本のサッカーの成長を心理的に邪魔しているんだよね、昔から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況