X



【芸能】高橋一生・川口春奈タッグ映画が大コケ! 数字のない2人に業界は… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:23.16ID:B3I0GI6Y9
3月1日に公開された高橋一生・川口春奈のダブル主演映画『九月の恋と出会うまで』が大コケしている。
このままでは、2人の役者生命にも影響が出かねない状況だ。

映画は同名タイトルの恋愛小説を実写化したもの。川口はとあるマンションに引っ越してきた北村志織を演じ、高橋演じる平野進とタイムパラドックス≠ノ翻弄されながら愛を育てていく。

上映館数は全国248スクリーンとなかなかの規模な上、2人はプロモーションに多数のテレビ番組へ出演。
土日2日間を対象とした「週末興行ランキング」のトップ10入りは確実視されていたが、フタを開けると11位という圏外≠ノ終わってしまった。

この苦戦ぶりは、同ランキング9位の『劇場版シティハンター 新宿プライベート・アイズ』が上映館数251とほぼ同数な上、公開4週目であることを踏まえればより際立つだろう。

「子役のころから数多くの作品に出演していた高橋ですが、主役を張るようになったのはここ数年のこと。
2016年ごろから突如として人気が上昇し、30代後半にして脇役メインだった状況を一変させました。
しかし昨年、ゴールデン・プライムタイム初主演の連ドラとなった『僕らは奇跡でできている』(フジテレビ系)が平均視聴率6.5%と大爆死。
ようやくつかんだ主演のポジションも、『器ではなかった』と疑問視され始めています」(テレビ誌記者)

そもそも無謀?「実は不人気」な2人

しかし、映画大コケの責任は高橋だけにあるのではない。
ダブル主演という形でパートナーを務めた川口は、13年に主演したドラマ『夫のカノジョ』(TBS系)で
「21世紀の民放プライムタイム連ドラ史上最低視聴率」という空前絶後の珍記録を樹立。
メディア露出の多さと反比例した需要の低さは明らかで、起用の段階から失敗が約束されていたとさえ言えるだろう。

そして、今回の映画が大コケしたことにより、両者の実人気≠フごまかしも限界に達したようで…。

「『九月の――』の逆ロケットスタート≠ノより、高橋と川口の虚像≠ェ白日の下に晒されましたね。
2人ともメディアでは人気者≠ニして扱われていますが、周知の通りドラマの結果は散々。
そもそも主演作を爆死させた2人を組ませる発想自体がナンセンスですが、今回の大コケにより、不人気さは隠しきれない段階にまで達したと言えるでしょう」(エンタメ雑誌編集)

若くして「史上最低視聴率」の称号を手にした川口と、40手前でようやく主演クラスまで上り詰めた高橋。
いずれも没落していくのは気の毒な境遇だが、果たして今後のキャリアやいかに。

http://dailynewsonline.jp/article/1725860/
2019.03.10 19:01

前スレ
【芸能】高橋一生・川口春奈タッグ映画が大コケ! 数字のない2人に業界は…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552216399/
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:11.47ID:QAyd53DN0
>>828
Twitterで先行当選しました!と喜びのツイートしている人いたけど実は全員当選していたと言うオチw
本人はラッキーと思っているから知らぬが仏だけど
一般チケットも売れなすぎてぴあやローチケどんどん締切日を伸ばして結局前日23時59分まで申し込み受け付けていた
当日券も余りまくりだしメルカリでは半額以下で売られていた
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:00.03ID:4QRtkVku0
その人気者の高橋一生主演映画ロマンスドールがお蔵入りの危機
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:52.23ID:hyU60Nul0
高橋一生には声が大きく痛いおばヲタがいて人気は限定的だとバレてしまったスレ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:35.88ID:pa0K4YVt0
監督は数字取れると思ってたらしい

少しでも多く伝わってどこかの誰かの心にポジティブな心の温かさを沸き起こすことが出来さえすれば
それは何だって良いと思っていたのだけど。。
ここまで数字がついてこないと正直思わなかったから
悔しい。。という悲しいというか。。
打ちのめされた。。 初週にトップテン入り出来ない作品は回数キャパコントロールされて
あっという間に消え去ってしまうというシステムの中で。。
届ける前に消えたくないよーー
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:47.94ID:QFWftMa90
>>830
喜んだ人はイベント開催地であれ?人少なくね?って思ったんだろうな
定価で買った人からすれば半額以下とか激怒していいレベル
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:59:15.41ID:hBG965lG0
スタンディングだから後ろがスカスカなのは気付かないんじゃない?
主題歌のスーパービーバーも来ていてそのファンの人が今日はいつもより年齢層が高いとSNSで言ってた
たぶんそれ高橋一生のファンだよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:35.29ID:4QRtkVku0
高橋一生・川口春奈の9月と、高橋一生・蒼井優のロマンスドール、どちらが入るか比較したかったな
お蔵入りなら仕方ないが
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:22:32.72ID:4QRtkVku0
>>842
決定ではない。収録済みだが、撮り直しする可能性もある
個人的には予定通り公開して貰って、比較したいww
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:26:25.16ID:QFWftMa90
>>840
イベント始まる前段階で全体数見れば募集数より明らかに少ないと気付きそう
喜んだ人らには知らぬが仏が一番良いけど
スーパービーバーファンも正直すぎる
SNSって怖いね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:03:54.06ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/ljclw/279616392
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 02:27:38.25ID:FZYraM4A0
この映画がコケることを嬉々としてしつこくディスるやつがまだこんなにいるのな
毎日毎日好きでもないやつのこと細かく調べて楽しいか?w
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 04:07:03.19ID:1qI7fBrk0
↑スレタイ読めない信者がわざわざ芸スポまでスレの監視に来てイライラしている
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 06:41:35.87ID:3Nei3BiS0
コケたら日本は監督や原作や脚本のせい
じゃなくて俳優の責任だから
製作者側は気が楽だろうな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:20.29ID:z3i4qEQb0
今ごろそんな寝言は通じないし日本だけじゃないし
嫌なら主役受けなきゃいい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 16:42:01.73ID:DV/ovD6/0
>>812
おばちゃんと年上の男に憧れる若い女子に人気あるんだろうに
私服のセンスがガキ過ぎてドン引いたヲタが続出
お洒落でなくても年相応の格好だったら良かったのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:39.19ID:hPP+rtyv0
>>812
応援していた俳優が売れたら若い女に走ってしまったショックから自分の心を守るため服装がダサいって年配ファンが騒いでいただけ
それはそれとして服装がダサいのは事実だし服装というより変装と呼んだ方がしっくりくる自意識過剰さが笑えるな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:14.49ID:EP+8Mw5p0
2019/03/14 17:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *17694(+**50) 128850(.638) *96.5% 63.9% *24013 翔んで埼玉
*2 *15364(+*231) 135712(.646) *89.3% 61.2% *19547 グリーンブック
*3 *12701(+**90) 126819(.663) ****** 65.6% *16458 運び屋
*4 *10176(+*193) 141596(.643) ****** 41.3% *15875 スパイダーマン スパイダーバ…
*5 **8698(+*249) 286696(.796) 131.2% 56.1% **9343 映画ドラえもん 2019 の…
*6 **7030(+*128) *51843(.674) *82.2% 64.0% **8268 フォルトゥナの瞳
*7 **5395(+*106) *43681(.607) *86.5% 51.2% **7562 ボヘミアン・ラプソディ
*8 **3734(+**54) *44459(.683) *82.5% 67.0% **4459 マスカレード・ホテル
*9 **3407(+**22) *61367(.556) *55.4% 51.0% **5457 アリータ:バトル・エンジェル
10 **3066(+**70) *47797(.638) *64.3% 60.9% **3842 九月の恋と出会うまで

辛うじて10位
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:05.30ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/ujpfk/2213498
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:06.49ID:Y9Y3jpix0
>>1
で?興行収入は?ちゃんと書きなさいよ!

で?どこの記事?5ちゃんオリジナル?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:02.17ID:1bCt67b20
>>854
バイカー高橋一生の私服はウォレットチェーンにライダースが定番じゃん
婆ヲタは何を勘違いしてたのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:27.75ID:Ep8dSnNg0
見てきた。これはコケますわとしかw
雰囲気は悪くないけど途中でオチがわかってしまってシラケてしまった
こっちの予想を裏切るような大どんでん返しがあるわけどもなく…
これって原作通りなの?だとしたらそもそも映画化しようと思ったのが間違いじゃない?w
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:54.94ID:oLaNusiK0
高橋一生てバイクに乗らない時もデートの時もあの服装なん?
いきってる人にしか見えないけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:20.56ID:lOs5FDmD0
人気者という体でドラマや映画にも出ている以上言われても仕方ない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:58:19.88ID:jwbRew2f0
高橋一生は無料のドラマでも数字持ってないのに金払う映画はもっと見ないだろうに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:42:14.45ID:h8ISiMi40
>>868
脇に付いてくれるのがこの人達だけだった
もしくはコケを予想してみんな逃げた、のどちらか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:53.36ID:aKywZOas0
誰がどう見ても大コケするとわかってるのに、なんで作ったんだろう
CMでも高橋一生のぶりっこ本当に気持ち悪い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:11:21.95ID:Px64duVr0
ぶりっこキモいわかる
肝心の俳優仕事がパッとしないのにCMよく見るね
このままCMタレントになっちゃえ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:08.29ID:fqiwTpMp0
居眠り磐音が、ピエール瀧を差し替えて取り直して公開決めたから
高橋一生の秋公開予定のロマンスドールも取り直しぽいな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:45.79ID:Ls4nFMKd0
高橋一生って常に芝居掛かってて薄ら寒い
人形握り潰すのも怖い怖い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:07.53ID:CrhwxSmx0
トヨエツとか大沢みたいに、クセの強い脇役が主役クラスにジョブチェンジってケースが時々あるが大体上手くいかない
脇役の範疇でランクアップ程度にとどめといたが無難なんだが、今はこの年代の役者層が薄いから主役タイプの演技求められて気の毒ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況