X



【テレビ】<上沼恵美子>高級食材「トリュフ」を巡り...レストランのサービスに苦言!会計時に有料だと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/10(日) 18:44:05.04ID:2Wu3sMik9
 上沼恵美子が10日、読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演し、高級食材のトリュフを巡りレストランのサービスに対して苦言を呈した。8人で食事に行った時のことで、上沼のリアル感あふれる口調に爆笑が起こった。

 番組ではトリュフが話題になった。上沼は「あれはキノコなのよ」と話した上で、「前も言ったと思うけど8人くらいで食べに行ったの。レストランへ」とすでに何度か話題にしていることを明かし、よほど印象に残っていることをうかがわせた。

 店員は上沼ら客を見渡し、「コショウ、おかけしますか」と声をかけたという。全員が「かけて下さい」と求めた。次に店員は「トリュフをおかけしますか」と尋ねた。やはり、全員が「かけてください」と求めたという。状況からして上沼が全員の分を支払うことが前提となっていたという。店員はトリュフを2枚ずつ、8人にかけていったという。

 上沼は「払う時、トリュフ、1人2000円」と明かし、驚きの声があがった。上沼は「コショウはタダですよ。みんな分かってます。コショウとだと思ったんでしょうね。そこで店の人は言うべきです。『コショウは無料ですがトリュフは2枚で2000円です。おかけしますか』と。私の手前、言うべき」と述べ、そうであれば「2000円、いいですよ。皆にかけてあげて」と気持ち良く言うことができたと述べた。

 上沼は「みんなはタダや思てる。タダやっちゅう顔して帰ったもん!」と笑いを誘った。ゲスト出演した山田ルイ53世は「帰る時はトリュフありがとうございましたって帰らんとね」と感謝の気持ちが大切と応じ、上沼は「そうよ。次の日に言いにくいやん。昨日のトリュフな」と言って爆笑を誘った。

2019年3月10日 17時7分デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16138196/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a70e_50_493e21ef_8f876f8d.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:44:58.90ID:NkHO7M840
稼いでる癖にちっちゃいなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:40.74ID:nNqhS7Ud0
トリュフって豚が好きだったっけw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:47:06.75ID:+vW9QUsu0
どういうレストランか次第だが、高級レストランなら普通有料サービスでも値段言われないだろ。
デートや接待で来ている客なら、逆に値段言ったら苦情になる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:15.53ID:+oCNfGsa0
>>1
後で文句言うならそんなとこ連れて行かなきゃいいのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:22.43ID:ckz3cx6A0
香り付けだな、旨い訳じゃ無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:32.40ID:0ZXQNskp0
でもこれヘタしたら詐欺だよね
有料か無料か、店側は提示してないもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:43.16ID:l50ko5cE0
下品なおばさん
毒消しの高田純次がいなければ観るに耐えない番組
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:43.51ID:VJ4cWShJ0
まあ言うべきだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:04.41ID:miUwl3IK0
値段言ったら言ったで
「みんなの前で下品やわー」って怒るんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:52:35.38ID:SqDBjlKi0
>>4
淡路島だから他人の土地の松茸とかも
タダで取り放題が当たり前と染みついた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:53:38.46ID:IBUbOTeB0
>>1
これ確か上沼には料金の書いてるメニューで
他の人は金額の書いていないメニューだろ。
トリュフ別料金って上沼のメニューには書いてるはずなのに。
そんな店行ってケチ丸出しだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:27.91ID:48jkVa6j0
こういう人ですわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:28.32ID:fdMtAJYA0
>>19
おばあちゃんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:35.89ID:leH8nkpUO
一般庶民が不相応な店に行くとぼったくられたと勘違いするから彼女が敢えてクソババアを演じているのだとしたら全日本人は謝罪するべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:47.05ID:qeeIc1i90
たまに有るねこういう店。ま、水で800円取られる店も有るからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:56.17ID:GerJK6xb0
>>2
私セコいでしょって笑いやのに
何言ってだこいつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:56:13.68ID:mmBcIx460
何故無料だて思う。

http://9ch.net/Ir3Vz
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:57:32.61ID:mcbNoFM60
メニュー以外にも応対している店員が有料だとはっきり申し添えるのが当たり前だよ
それが出来てない店は詐欺ですよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:57:37.84ID:Dxj99nZV0
>>17
淡路島いいなー。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:57:58.38ID:/0NUKEG90
>>2
本当にちっちゃい人は訴訟起こすからね。
笑い話にするあたりちっちゃい人ではない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:54.91ID:e0ggFKv30
>>18
お前は全然わかってない。記事読んでそんな感想なら文盲
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:01:00.88ID:dlUG/lWr0
上沼だから笑い話だけど
一般人でこれをやられたらたまらんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:01:01.12ID:gtrAFq8n0
高級店だと値段言わないとか
メニューに書いていない事もあるんでしょ?
ワインとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:01:41.40ID:PYFYSdWJ0
あー、これ俺のフレンチイタリアンでランチタイム(席料もワンドリンクもいらない平日の昼)にあってびっくりした。

あると美味しいかないとまずいなら最初から高い設定で掛けた状態で出して欲しいし、
無くても良いならあんな混み合う時間帯に聞いて回るのやめたほうがいいと思った。

こっちから聞くまで値段言わないのもなんなのかなーって感じ。
ランチタイムなんてランチセットの価格しか見てないよみんな。

ま、エリアがエリアだけに気にしないリッチマンのほうが多いのかもしれないが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:06.30ID:68St5RFY0
>>5
おい!上沼先生に失礼だぞ!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:36.41ID:7/uKtX130
お通しは文句無く払うんだろう
無知なだけなのに文句まで言うのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:53.73ID:albAVneo0
>>6
あれ面白いよね
渡辺直美出る回はハズレだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:35.70ID:8Vk8RssO0
また創価が上沼擁護に来た!w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:38.87ID:uNj8cptI0
店側に言わせると値段出したら怒る客が結構多いという現実な
こいつが人連れていってるって事はそこそこの店だろ
なら値段言う方がおかしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:57.47ID:PmbsjaLG0
シメジのが美味しいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:12.97ID:0sbnpD400
上沼は数多くの高級店行ってるだろうから
高級店でも普通は有り得ないって事だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:18.28ID:ZbVHo/kM0
何故無料と思うんだろ?
初めて高級な店に行ったならわからんでもないが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:06:17.07ID:PYFYSdWJ0
>>46
高級店なら最初から添えられてるか出す時点で掛かってる、価格抑えた店なら別オプションってことでは?
俺が遭遇したケースは、ピザに合うのでお好みでトリュフ掛けますがって言われたよ。

値段は伝えられなかったが、俺は小市民なのでその場でただですか?って聞いたら値段言われてやめといた(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:06:35.32ID:us//wQEs0
世界中のトリュフを買い占めて
一枚10$でおろしていいる悪徳元締じゃないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:10.64ID:l6yMzZOs0
もしも上沼の稼ぎが少なかった場合に2000円ですがどうするかとか聞かれたら
「そんなん言われたら断られへんやん!2000円をケチったみたいに思われてまう!
私別にトリュフいらんからいらないですって断りたかったのに!」
とかこういう因縁付けるゴミクズなだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:40.79ID:U/eMo9nsO
ランチの時もお飲み物はいかがですか?とか何にしますか?って聞かれて頼んだら有料だった
ランチに無料でついてくる場所もあるから、最初から有料か無料か言って欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:00.36ID:VHT1tLDHO
イイ年してトリュフが無料だと思ってたとかネタとしても苦しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:25.02ID:oi8p/xfw0
このセコさこそザ関西人って感じw
言わなくてもタダなわけねーだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:05.78ID:l+1JqqYw0
上沼ぐらいうなるほどの金持っててなんでこの程度のはした金に
文句いうのかまったく理解できない
俺が上沼ぐらい金もってたら食事の請求額なんて確認すらしないけどね
上沼にとっての2万円なんて俺の2円くらいの感覚だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:12:52.40ID:fX3poWoyO
あの上沼がホストとして開いてる場だから、言えばみんな遠慮するのが目に見えてる価格のことは
敢えて言わないようにしたのが裏目に出た可能性もありそうな気はする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:12.78ID:JhlXVgFh0
何にかけたかにもよる
1500円のスパゲッティに2000円のトリュフだったら値段言わなアカン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:15.95ID:rIgjvKLF0
トリュフ代でファミレスで豪遊できるやん
ボッタクリで草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:53.26ID:9IXDtmGH0
これが本当なら詐欺じゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:41.40ID:7A/WQc/M0
てか最初からかけとけよ
なんでわざわざ聞くんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:11.45ID:CFiWbVoC0
トリュフって何味?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:16.81ID:pr2fPXq10
これは店に言ってるように見せて
タダのサービスちゃうねんでとごちそうになった側に言ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:06.03ID:wosvDPhH0
値段を言わないのは高級店ではあることだろ
何をこの女王は言っているのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:52.41ID:M8ll0tNm0
さもサービスのようにこういうのもありますよって勧めてくる店は嫌いや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:56.01ID:Qu7aoTar0
トリュフってそんなにすんのかよ 恐ろしいな
一日の食費超えるわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:09.24ID:gUSYxUK+0
おまえらクズが近日16000円何らかの形で奪われますよーに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:16.83ID:wKGrn2BT0
店が言うべきだな
言わないとか怖いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:33.70ID:+QTXtYLc0
>>10
下層民はだまってろバカ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:18.74ID:ewC9eMvj0
昔ポンテベッキォが天満の頃、トリュフをお任せでかけてもらったら
パスタが見えなくなるぐらいかけられて一皿2万円付けられた事がある。
流石に山根シェフに一言言って帰ったわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:46.14ID:7EMPMaAE0
上沼さんは俺達関西人の母
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:50.71ID:pr2fPXq10
言っただけかけてくれる一見サービス風だけど
実は従量課金制という高級店あるある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:27.64ID:awo+C7HXO
勿体ぶってトリュフシャッシャッと客席でスライスしてるの見ると、楽しそうだねえ〜ちょっとやらせてよ〜ちょっとだけ!ね!と言いたくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:32.41ID:zf4qc5Mr0
>>1
大阪城持ってる位の金持ちが二千円くらいで
ケチケチすな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:05.84ID:43hAWebZ0
高級店行ってそんなセコいこと言うなよwww

という上沼のネタだろ
マジでつっこんでる奴は頭おかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:58.81ID:i0Yho3tz0
水で金取るところもあるしな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:05.59
トリュフがただの訳ねーだろ
でも厚さにもよるが2枚で2000円は高いな
8人にかけたならトリュフだけで16000円か
吉野家の牛丼何杯たべれるのだろうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:33.60ID:5nfQK6RL0
怖いな
高級店は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:53.39
>>79
水道水ならともかくミネラルウォーターだす高級店ならタダの訳がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:03.50ID:r3+pl+bX0
庶民だからトリュフソルトを香り付けくらいがちょうどいいわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:31.18ID:7JpB3sh20
明らかに詐欺です
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:45.06ID:jcFskDXP0
普通の店でパスタ食べてたらコーヒーサービスでどうですか?
と聞かれたから頼んだら有料だった
なんなんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:15.17ID:7JpB3sh20
明らかに詐欺です
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:24.64ID:Ac8Ikllr0
日本でトリュフの栽培法を確立すべし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:57.58ID:/qUG3KPj0
つか メニューに書いとけよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:08.44ID:UTFFLptHO
このパターンは美味いならホント最初から乗せとけやってやつ
不完全な料理出すな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:21.44ID:rhvsGlir0
>>11
1の内容にも全く出てこないけど、高田純次はなんでこんな番組に出てるんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:53.54ID:bv6cakZ00
トリュフってあんま食べたことないけど薄いスライスのイメージあるけどあれが1枚1000円てこと?(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:31:33.77ID:/huswAfu0
金持ってんだろ
芸能界のドンづらしているやつが
チンケな話するなよ

つまんけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:21.33ID:/S4cksQh0
イタリア料理店は詐欺が横行してるからな
わからない客にも有料と言わずに、こんな行為する。

どんな習慣でも説明するのが本来のやり方だよ

いつも来ていて理解しているか、余程の金持ちでなければ説明するべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:29.59ID:4AOVEDcU0
>>2
お前みたいな奴が、金持ちから税金を踏んだくれとか騒ぐんだろうな。
貧乏人の常套文句が「金持ってるくせにセコイ!」だからな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:47.65ID:NsNKBZOO0
流れではいっていっちゃうよこれ
聞き方としてトリュフもございますがいかがですかとかじゃないの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:02.22
アマゾンで50g(大きいサイズ1個分くらい)が972円で売っている
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:24.39ID:IySYkWSq0
レストランに来んな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:24.52ID:dEdptCuT0
上沼が叩かれる意味がわからんな
笑い話ってことだろうに本当にせこくて心狭いのはなんでも叩くお前らだぞ?わかってるか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:34:14.03ID:/S4cksQh0
昔あった記事でもあるように、イタリア料理店ではイタリア人ウロウロさせて、水を注いで歩いて、会計時にめちゃくちゃ値段取るとこあったからな
今は減っていると思うけど、昔はよくあった。

金持ちばかりではないので、説明すべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:36:29.97ID:YlZb704u0
ある程度の稼ぎがあって値段が高めのレストランって知って食べに行ってるのに
こういう風に言われるのも店としては嫌なもんだよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:03.64ID:qPt5WBqV0
これレストラン側がトリュフ有料ですがかけてもいいですかって聞いたら聞いたでなんで気持ちよく食事してるのに金の話するんだとか文句言うんでしょ
こういうおばちゃんは何やっても文句言う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:29.31ID:jcFskDXP0
>>106
なんでだよ
じゃあ金持ちは詐欺にあっても怒っちゃいけないのか?
サービスは事前に説明するからサービスなんであって
説明しないんだったらいらないじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:36.66ID:/S4cksQh0
元々高いコース料理だと、トリュフでも追加料金取らないよ
サービスの演出でやることはあってもよいけど、追加料金取るのはね

イタリアもボッタクリ多いけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:00.43ID:WGd0A2zB0
>>36
作文下手くそだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:35.69ID:7SeAmWmv0
>>105
「みみっちいことを言うネタ話」なんだから、それを踏まえてレスすりゃいいんだけどね
アスペは素でみみっちいとしか解釈できないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:36.61ID:JTVBOEBB0
>>12
でも豚より犬のほうがよくないかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:59.59ID:jcFskDXP0
>>111
いや逆
寿司屋なんてアベック連れだったら女と組んで他の客の会計を上乗せする
その場で文句言えないのを逆手に取った詐欺な
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:13.35ID:WGd0A2zB0
>>43
上沼なら払えるんだから、別料金になりますぐらいは伝えるべきだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:13.77ID:WGd0A2zB0
>>43
上沼なら払えるんだから、別料金になりますぐらいは伝えるべきだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:40.80ID:0PCfGcDw0
ただ、上沼いる席で二千円だけどいいですか?ってせこいこと聞いちゃいけない気もしないでもない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:00.95ID:EbgiBUQi0
これは店が悪い。サービスと有料は明確にしないと駄目。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:08.13ID:/S4cksQh0
寿司屋で時価でも、大体いらで食わせてくれと言うだろ
接待でも、相手側がいない時に連絡して相談するなど

お互いの料金の確認は基本的な事後だろ

世の中、美食家の金持ちばかりじゃねーだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:46.77ID:LSXpq09M0
>>1
この話を聞くと、武智や久保田の言い分は正しかった事が判明するね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:44.15ID:1rbRYDkF0
>>50
観光地でそういう所あった
観光地だから友達に話しても別に広がらないし詐欺みたいだと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:43:16.96ID:/S4cksQh0
池波正太郎も時価などわからないときは、聞いて良いと意見してた。
野暮でもないらしい。
粋がってドキドキしてる方が恥ずかしいだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:44:21.32ID:/S4cksQh0
日本に来る黒トリュフって殆ど粗悪品ばかりだしな
追加料金取るのもね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:44:56.19ID:b/MqZgVH0
そう言う持ちネタなんだろうけど
関西弁だと本当にせこい人に見えちゃうよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:10.68ID:XX+h54L2O
上沼の言ってることが全て本当ならそもそもレストランのやり方がおかしいと思うが
上沼相手に2000円ですけど構いませんか?とは聞けんのではないか
まあ確認の仕方はいろいろあるだろうけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:32.89ID:/S4cksQh0
こいつがセコイのは事実だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:44.87ID:Iql51/Ue0
>>123
時価と言うか値段書いてない店は怖いな
丸ビルの焼き鳥屋で気軽に一人づつフォアグラの串を頼んだら1本3000円位だったw
何人かで行って一人8000円位だったな
よくよく周りを見渡すと俺等みたいな注文してるのは居なかったな…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:46:18.90ID:pr2fPXq10
食後の飲み物聞いてくるからセットかと思ったら
普通に別料金という飲食店あるある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:19.13ID:lMvr+q1C0
↓トロサーモンが一言
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:26.14ID:/S4cksQh0
>>134
歌舞伎町もビルだと、時価で請求されるから気をつけろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:32.16ID:iRlE2A2z0
>>7
これ
安い大衆店ならともかく、きちんとしたレストランなら金の事口に出す方が野暮
稼いでても幼少期の育ちがアレだとこんな不粋な事言うようになるのかなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:45.26ID:Tt9QbOhV0
これは店が先に説明すべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:50.64ID:2Q8Z86Ey0
良い水使ってんだもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:49:59.53ID:NwS1PXkn0
高級な店だと逆に無料というか皿の値段に
端から含まれてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:05.20ID:Iql51/Ue0
>>138
歌舞伎町でボッタクリにあった事無いから大丈夫かなw
変なキャッチとかにはついて行かないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:33.80ID:MOWTAdEq0
むしろ上沼は知ってて8人ごちそうしたかもしれない
コショウに続いての所がいいネタ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:40.40ID:DzAqKS0n0
さすがにこれは関東人でも同情するわw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:51:10.45ID:OYxz7oxe0
このパターン腹立つのはわかるわ
コショウも金取ってるなら同じ聴き方するのはわかるけど有料と無料で同じ聴き方してくんなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:38.36ID:/S4cksQh0
無料と有料を同時に聞いてくるのは詐欺師の手口だからな

明らかに意図的な行為だろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:57.73ID:Pp/43IY30
乳首舐めしますか?
します
アナル舐めしますか?
します
帰り際に追加料金20000円要求されるような話だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:53:34.23ID:YCdH0Vys0
>>147
上沼は当然有料なのは知ってたろ
奢られた人達が気づいてない
わかるように店が言えって話だから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:53:45.49ID:xxKTlWdx0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.yyl.spottt.com/entry/8.html
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:54:51.97ID:LSXpq09M0
例えばさ、お前らが風俗店に行ったとする
風俗嬢がフェラしながら、「珍棒を挿入したい?」と聞いてくるわな
当然お前らは「うん」と言うだろ
嬢の豊満なカラダを楽しんだ後、そりゃ追加料金を請求されるわな

それと>>1は同じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:55:56.58ID:FgULpFTZ0
>>151
それまじで前日あったわ
手こき店で「おっぱい舐めて」って言われて舐めたら3000円帰りに取られた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:56:15.07ID:iRlE2A2z0
>>150
仮にそう感じたとしても、二度と行かなければいいだけ
たかだか一人二千円でガタガタ言うのは本人の品位を落とすと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:33.65ID:OYxz7oxe0
>>156
品位を落とすって上沼をどんな存在だと思ってるんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:59:02.29ID:YpqLyUba0
しみったれたケチ金持ち
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:14.63ID:iRlE2A2z0
>>158
品位って別にそんな大それたもんじゃないでしょ
誰でも最低限持っていて当たり前のもの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:55.57ID:BlUoJNwT0
おまえら上沼は有料なことに文句を言ってるわけじゃない
ちゃんとアナウンスしてくれて「どうぞ、どうぞ」と言うことで友達にいい顔をしたかったという意味
ケチ臭いことを言っているわけではない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:01:41.84ID:PYFYSdWJ0
>>160
このおばさんの品位って、汚い面出して大御所気取りでコメントする以外に何かあんの?

この話も私はごちそうしてあげてる、もっとありがたられていいはずなのに店がーって話じゃん。

何ら品位は損なわれてない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:01:56.61ID:9NaWIQ1c0
>>149
だよな〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:52.99ID:n6WVPyaX0
>>156
金持ってる上沼恵美子がセコい事で文句言ってるってギャグなんだろうけど
仮に同じ事されたら結構腹たつと思う
だからこそ庶民の感覚として金持ちの上沼から言って欲しいってのはある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:04:54.42ID:CDPmr0zd0
値段言って断ったらこいつカネモッてるくせにケチやなって恥かくやん
店員の配慮だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:04.79ID:mQC8L02P0
そういう店だとトリュフ頼もうが頼むまいが料金に含まれてるのかと思うよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:24.08ID:dFLGZY0U0
有料であることを隠してかけたのは不味いだろ
最初から料金表を出すべき
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:06:13.97ID:OYxz7oxe0
>>164
これを聞いて
「え、上沼ってこんな事いう人だったの?」なんて思う奴誰もいないしな
キャラ的になんもブレてないよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:06:49.37ID:24gECBPq0
>>162
関西人は恩着せがましい人も多いもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:11.05ID:CDPmr0zd0
>>173
日本の用法でも含むじゃんw
まぁ文脈から分かるから突っ込むほどでもないが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:48.17ID:CDPmr0zd0
2000円でネタができておいしいわぁって思ってるくせにw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:17.58ID:owDoh4W20
トリュフはタダにしてコショウを中世ヨーロッパ価格で提供しとけば良かった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:35.86ID:iRlE2A2z0
>>164
あくまでも仕事としてそれをやってればいいのに、プライベートでもこれでは最低限の品位が損なわれるって言ってるんや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:55.00ID:fmJa9Ymp0
おばちゃんおもろいなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:10:17.30ID:CDPmr0zd0
消費者庁にちくれよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:11:37.95ID:GqaFjG780
日本で使われてるトリュフは99%が中国産のトリュフ紛いの安物
ぼったくり商材
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:11:44.93ID:UpahxXfG0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:11:59.42ID:UpahxXfG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:12:04.27ID:E3WXzxFL0
俺が正解を言ってやろう
トリュフは料理の代金に含み、かけるのがデフォ
別料金制がトラブルの原因
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:13:55.10ID:GDfm/Kmw0
品位が損なわれるとかマジレスしてる奴いて草
ケチな大阪のオバハンのネタやからこれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:01.92ID:aOfiGNga0
上沼ほどのセレブに

値段いうのは失礼だからな

誰や思てるねんて怒られると思うわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:13.88ID:PYFYSdWJ0
>>180
プライベート?
世の中にあえて発信してるんだし、完全に仕事じゃん。

私生活切り売りしてんのに何言ってんだおまえ

つうか上沼のプライベートはテレビの前とは違って最低限の品位があるの?
表も裏も大御所気取りのおばちゃんだと思ってたけどプライベートで関わったことないからしらん。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:45.43ID:c2tCrnqbO
>>1
トリュフなんか無料なわけねえだろアホか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:56.06ID:iRlE2A2z0
>>123
言わないだろ……
少なくとも俺や俺の周りの人は寿司屋で値段指定なんてしてない
値段気にするならそういう店に行けって話で
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:16.67ID:dfWoZFfU0
ボリ杉だろう
庶民感覚じゃありえない
トリフ代だけで家族でファミレスの値だ死ね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:22.98ID:HnhtVOiY0
>>187だな、お前はいつも正しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:35.78ID:iRlE2A2z0
>>191
人として最低限の品位くらいは持ってると思うじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:17:31.12ID:aBYEIZej0
>>172
こういう誤魔化しが
今の日本では当たり前になっていて
なんかもうモラルのカケラも無い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:18:31.32ID:PYFYSdWJ0
>>196
ごめん偏見なんだろうけど、いわゆる大阪のおばちゃんを煮詰めて濃縮して和田アキ子や張本を足したような人としか思ってなかった。
和田アキ子のほうが紅白で歌ってた分だけまだ薄れてた。

品位糞でもおごるやつはおごるけど、上沼は普通にけちくさそうな印象。
昔のたけしとかがこれ言ったら株下がるなーって感じはある。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:19:19.59ID:DzAqKS0n0
コショウも10円くらい請求すりゃまだしもな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:19:28.13ID:c2tCrnqbO
>>149
水が無料ならワインも無料と思うか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:19:33.37ID:iRlE2A2z0
>>194
そりゃ例えばマックでオプション二千円って言われたらちょっと待てってなるけど、まともなレストランで飯食ってオプション二千円は誤差の範囲だろ
それ位を気にしなきゃならない層はそういう店を利用しないし、するなって話
昭和のお上りさんじゃあるまいし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:20:22.35ID:c2tCrnqbO
>>172
かくしてねえだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:20:40.94ID:MOWTAdEq0
>>198
いや、大まかにいうとそういうキャラ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:47.38ID:RMjfnqhK0
>>2
お前が大阪の人間ちゃうのは分かった
もっと余裕もって生きろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:22:34.16ID:qul/hBNz0
川越シェフの店で水が800円ていうのを思い出したわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:23:02.36ID:vx4UIaIT0
消費者として値段確認するのは当たり前だろ
いい年してそれを怠ったのは自分のミス

汚え顔して
値段聞くぐらい恥でもなんでもないだろ
確認するのは当たり前
追加料金入りますかってきけ
しね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:29:31.42ID:own81K7p0
こんなもん金持ちも貧乏もあるかー!ちゃんと有料て説明せえや!ぼったくり店
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:42:35.30ID:pQFE7a5Q0
>>43
この話はそういうことじゃないと思う
あった出来事をどう話したら面白く話せるかだと思うんだ
いっぱいアンテナ張って話のネタを探してるんだよ、きちんと笑えるようにしてきてる
これが普通の人が体験したらどんな風に人に話すかな、こんなことあったのってだけで笑いには変えていけない
そこが芸人さんの凄いとこだと思う、尊敬する
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:38.97ID:ymOiUQiJ0
笑えかつ庶民の味方ぶる
大金貰ってるだろうに
この感覚の素晴らしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:57:37.67ID:awo+C7HXO
そうそう川越だ
古市みたいなアクアで消えた奴誰やったっけ?と考えたわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:13.92ID:O6KKvtyK0
俺は金持ちではないが、仮に金持ちでも、こういうことをされたら頭にくるぞ、上沼の怒りは当然だ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:09.30ID:VnRwZMAL0
>>8
本気で文句言ってるんじゃない、これはいい笑いのネタだっての分からんのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:57.46ID:xxsagXBW0
>>189
上沼さんもこういうご時世ではやりにくいだろうね
これ系ってコースの半ばでのチーズいかがですかとかもあるな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:02:43.95ID:Be93Avg90
>>25
そんじょそこらの水じゃないからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:26.65ID:7l+2t2Gx0
むしろ先に値段聞くほうが野暮だろ
客に特に上沼に「トリュフ2000円ですがおかけしますか?」と聞くのは失礼じゃないか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:42.13ID:miUwl3IK0
ネタなの?全然面白くないからただの愚痴かと思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:23.70ID:SYXU8S5O0
>>34
そんなシチュエーション無いよww
むしろ聞くわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:10:47.89ID:PWXklfle0
大勢で高級レストランに行って、女帝の奢りなのか
関東の庶民には笑うところが分からん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:11:52.57ID:OZM5jL3k0
稼いでるんだからいいじゃん
ってそういう問題じゃないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:12:57.17ID:95fKa3Kj0
オプション詐欺はほんとやめて欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:03.27ID:MOWTAdEq0
コショウに引き続きトリュフを気安くかけてと頼んだ招待客に、
お前ら気安くかけてって頼んだけどコレは2000円余分にかかってるの頭に入れとけよ!
って言うネタ

野暮なこと言うとコショウかけますかの段は脚色くさい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:57.57ID:/klhsh580
>>26
えーつまなくね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:24:33.16ID:tB2LJGdc0
>>135
食後のドリンク付は安いお店のランチタイムだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:26:30.95ID:g1wvpX310
(;・∀・)2枚で2000円?!
トリフ一個から何枚取れるの?
ロリュフ農家始めたい、免許とかいるの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:29:08.80ID:F/horf8t0
ネタにマジレス格好いいです
値段も言わない高級店に8人も連れて行って
セコいとかケチはないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:31:58.53ID:u54MOEE10
>>26
まー、そういうところだわな

だから、今度からは「上沼さん奢っていただいてありがとうございました」
ではなく、きちんと金額を入れていこうか??
「上沼さん、8360円奢っていただいてありがとうございました」ってね

そこで「いやいや、トリュフの2000円が足りんやないか?あれは有料やで」
って言えることになるから、円満だね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:11.41ID:OQU8sJrl0
トリュフがただな訳ないし、上沼がそれを知らない訳もない。
ネタにマジレス、はずk
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:33.70ID:y+HzqMJ+0
>>192
なら値段言えよw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:37:24.39ID:y+HzqMJ+0
>>201
なら君はすんなり合計16,000払い給え
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:19.53ID:5GspjJwZ0
2枚で2000円って高いな、おい!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:43:35.21ID:dfWoZFfU0
飲食店ごときがいい気になってんじゃねーぞ
ボッタクリしか能がないくせにエラソーにしやがって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:43:57.39ID:y6dkCXIU0
ちっちぇなあ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:44:34.75ID:Bf8P8suq0
希少価値があるからといって、おいしいとは限らない。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:47:40.54ID:OQU8sJrl0
先週メシ食いにいったら女に渡されたメニューには値段が書いてなかった。
高級フレンチでもあるまいし。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:49:14.83ID:j4IfmdjN0
コース料理出すような店で「お水いりますか?」って聞かれるのと同じじゃね
常識で考えてタダだと思う方がおかしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:51:03.85ID:UsvyltMh0
上沼恵美子、お断り!
テレビで悪口を言われるので。
これアリだろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:18.99ID:37mkNSUk0
キノコかけるってどんな料理なんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:53:53.84ID:1eQO3j3+0
これは一見店をディスってるように見えて同席してる奴をディスってんだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:45.17ID:SRDbwooI0
>>26
大阪の笑いだわなぁ
上沼が、他の人に同じ話されたら
せこいわアンタって言って笑い取ってる
その程度は分かりそうなもんだけなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:56:32.42ID:NMfS9HpQ0
キャバクラに後輩と飲みに行って気前よく姉ちゃんに飲ませてたら酒代請求されたようなもんか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:57:17.68ID:j4IfmdjN0
>>248
値段は別としてサーブして貰ってタダって感覚はおかしいよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:59:05.57ID:38Vc7dvU0
自慢婆消えろボケ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:02:17.79ID:zg3bukp10
>>178
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:56.26ID:cFspGTjZ0
レストラン
「先に有料だとお伝えしてしまいますといらないとおっしゃるお客様がたいへん多いので
当店ではさも無料のような形でおすすめさせていただいております」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:20:44.77ID:75Loqpwo0
まぁ、ネタやろうなw
カネとるのに説明しないわけないじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:00.44ID:gtZRSBDg0
当時の彼女とホテルのラウンジでコーヒー飲んでいて「お代わりいかがですか?」と聞かれたので「じゃあお願いします」と飲んだら追加料金がかかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:14.33ID:fmB8rMuQ0
お前頼んでないの頼んだら有料に決まってるだろ。チーズ食べますかとフレンチで聞かれてただだと思う世間知らずと一緒だわ。

そのとき自分でいくらですかと聞け。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:18.48ID:aBYEIZej0
>>258
いや爪切りくらい
チラシとか不要紙とかでやれよ…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:03.31ID:fmB8rMuQ0
川越水はいい水だから800円仕方ないけど、フランスでただのヴィッテルで1000円とるのやめてほしいわ。

スーパーで500mlは15円とかなのに。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:59.15ID:5Ca8ARNe0
イタリアでこれやって何万円か
取られた芸人いたよな
トリュフが無料だと思う方がどうかしてる
と思うべき人だけが行くべきなのよね
芸人はもうちょい常識を身につけてよね
その世界のしきたりにうるさそうな人なんだからさ
お店のせいにしちゃダメよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:40.52ID:Y2xgAD/q0
>>187
これに決まっている
これしかありえない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:15.70ID:gsXMwepQ0
調味料別料金って思わないわな。
寿司屋でわさび代取られるようなもん。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:23.33ID:NsNKBZOO0
ビーナスフォートで飯食べたらジュース注いだだけでサービス料取られたぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:16.75ID:KTCxlJpq0
テレビで文句言っちゃったらおごられた人も気まずいじゃんw
大体食事中に2000円だけどトリュフかけますか?なんて言う高級レストランないだろw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:40.39ID:iS2nV6oZ0
一般論としては有料であることを明確に言うべきだな
でも上沼恵美子がいたからこそあえて言わなかったかもな
あとでテレビで「何でそんな場が白けるようなこと言うの」とか言いそうだと思ったのかも
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:20.89ID:ogY+c9lS0
>>29
淡路島出身者曰く「玉ねぎはもらうもの 買うやつとはアホかと思う」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:02.18ID:tKbFZiIz0
高級店や個人店はよくやる手口
これを付けて食べた方が美味しいですよってふわっと出してちゃっかりお代を取るシステム
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:50.18ID:aN4I+qaL0
飲食店が、会計不透明だったら、長くは続かない。
きちんとしてら、高くても通うし、安くても、この店は会計おかしいな、
と、判断したら、行かないよ。そういう店は、食材や料理もいい加減。

バーで最低一杯500円でも、会計がきちんとしてたら、いい酒を2000円でも頼むし、
いい加減だったら二度と行かない。それと、店主が開店からアルコール飲みながら、仕事する
店には行かない。大概、ぼったくりよる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:40.45ID:jVHBYovb0
まあ、俺もこれに似た話がある。凄いちっさい事だけど
昔、ガソリンスタンドのセルフが解禁されてなかった頃、免許取り立ての俺がガソリンスタンドで給油した
そしたら、スタンドの兄ちゃんが「水抜き入れときましょうか」と言う。「お願いします」と言って入れて貰った
そしたら、300円くらい水抜き剤の分をとられて欺された気分になった。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:21:10.09ID:T3cGYnRZ0
高級店のスタンスは、金持ちはカネのことを言うなというスタンスなんだろうし
客側も時価だろうがなんだろが黙って財布出すスタンスでその店を利用する
それができないやつは相応の店を利用しろという話なんだろうし、相応の店、明朗会計の店で十分だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:23:06.82ID:s9Qyz+zT0
>>54
金持ちは金の分見返りがないとダメなんだろう
みんなに2000円分の感謝をされれば上沼が腹をたてることもなかったはず
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:23:46.48ID:aN4I+qaL0
ちっちゃいことが、小売りの生命線や。大事にしてたら、客はつく。
競合きたら潰れる。
それが、地方で商店街や居酒屋が錆びれる理由。人情やない、
小銭をだまし取ってきたから、潰れる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:28:25.58ID:r0xIR5TM0
>>281
店側もどうせ客はカードで払うからいくらなのかなんて気にしないだろ
現金でも10万や20万持ってるだろ という認識なのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:29:44.95ID:l/pOi0fo0
たぶん、メニューに書いてある
保険の小さい字と同じ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:29:45.77ID:yjkmIe7+0
値段の確認なんてされたら逆にびっくりするわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:38:44.47ID:Xt3xVK3h0
昨日のクギズケ、上沼の左目のつけまつげが取れそうで気になって気になってw
普段見ないのにたまたまテレビつけたらやってて
思わず見続けたわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:42:47.39ID:9jJ/rd3j0
アクアで散々叩いた人間もトリュフは仕方ないのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:46:03.01ID:B7ggGWxk0
言ったら言ったで、この私がどれくらい稼いでるかわかるだろうに二千円ごときをわざわざ確認とられて顔を潰された!って文句いいそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:17:14.31ID:FE52iwuc0
周りが気を使ってるよね。
接待笑いというか。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:20:31.64ID:oMc/F5/f0
トリュフなんかちょっとかかっても
味も香りも全然分からへんわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:23:44.75ID:ieK0bcIh0
あのモノマネのヤツの方が

    関東では大うけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:28:27.49ID:LGKziqam0
多分店で言われたらブチ切れるで上沼
TVでビンボーアピールネタに使っとるだけや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:37:04.12ID:PQbjycuv0
睡眠商法と同じでコショウが餌じゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:37:20.11ID:+hS1NCGL0
こいつ、文句しか言わんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:37:22.16ID:TnXMVZJA0
夫婦でフランス旅行へ行って、レストランで勝手にテーブルの席に座ったら
誰も注文取りに来なかったと怒ってたことがあるけど、
ウエイターに案内されるまでまたないとダメなんだよ
そういう知識がない人 
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 02:38:36.56ID:D41lc3tm0
>>26
それな。
ただ、こうやってテキストに起こされると
>>2みたいなやつが出てきてもおかしくはないなと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:43:39.86ID:98mw1BHg0
客はどういう店か考えて入んなきゃいけないけど
店員もどういう客か見極めて対応しないと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:52:02.41ID:MwEKr+8H0
『コショウは無料ですがトリュフは2枚で2000円です。おかけしますか』と。私の手前、言うべき

これもヘン
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:03:01.98ID:k27zJhKO0
徳川宗家の人もホテルに宿泊すると良い部屋をそれとなく薦められると言ってたよ…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:17:28.71ID:a9/9MnqV0
おしゃべりクッキングの恵美子の発言をこういう記事に仕立て上げる仕事を任されたら精神病みそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:37:38.39ID:gztwm2de0
淡路島はユダヤの島
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:46:17.08ID:sInbXS+F0
トリュフ込みのコースの値段にして
トリュフかけなかったら値引きでいいじゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:11:15.59ID:wzLF6QYw0
8人×2000円ならもう一人、二人に奢ったのと変わらんからな。そら文句言うわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:20:05.16ID:yXL1j9xx0
>>304
私が奢りのホスト役だからとか誰でも顔見たらわかる芸能人様の私とかの意味じゃなく、今笑い話をしてるキーパーソンの私というニュアンスなんやが説明しにくい口語やなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:20:53.59ID:4Jj121mm0
>>64
これな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:21:48.55ID:qX4zDzrlO
メニューちゃんと読まなかったのが悪いんでは
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:11.86ID:lwqfXDst0
二千円かかりますが、なんていうたら無粋やいうて怒り出す人のほうが多いだろ、金持ちならな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:25:25.83ID:P9yXk9eB0
>>309
欧米なら普通だな
にほんでも高級店ならそういう店もあるだろ
メニューには書いてあるはずだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:05.54ID:BQezDlFX0
高級店でも有料かどうかそれとなく解るような言い方してくれるもんだけど
この店はわざとやってるのかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:34:20.74ID:zuucgBfL0
>>304
客の前で、しかもゲストがいるのに具体的な値段を言うのも失礼だよな。ここはホストに小声で「トリュフは有料ですがいかがいたしましょう?」だろ。ここは日本だから。

それなら上沼が「トリュフ要る人手上げて」以前の水有料のレストラン事案と同じ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 07:59:41.56ID:ANR604WU0
まずここのレストランスタッフどもは自腹でトリュフ2枚二千円食いたいと思ってるだろうか?イヤッ思ってるわけないよな
そんなもんを詐欺同然で客に対して有料を告げずに提供とか ただのボッタクリレストランな
上沼はこのレストラン晒して国民全員で全力で潰すべき
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:00:37.55ID:do95ab0V0
上沼クラスの客ならトリュフって物を理解してるだろうし、「追加料金が掛かるけどどうします?」なんて失礼な事を言ってはいけないと気を遣っただろ。

ケチケチ言うならファミリーレストランいけよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:08:51.02ID:EbZ1d0zO0
>>316
わざとというかそれがスマートなやり方だと思ってんじゃね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:10:25.02ID:GDSDJI2e0
まー値段は言わなくてもいいけど、別料金になりますが宜しいですか?ぐらいは行った方が良いと思うの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:30.92ID:wzLF6QYw0
1万六千円あったらミシュランの星付きレストランでコース一人前頼めるだろ。店員は事前に説明すべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:14:12.40ID:4ifwmtgd0
トリュフなんか理解してるに決まってるだろ
だが2枚二千円はどうだ?殆どの人間は想定外に決まってんだろ高額過ぎるわ
しかもケチな関西人だぞ
明らかにボッタクリ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:15:52.75ID:C3b9KmaR0
>>1
完全なネタじゃねーか こんなので記事にするのかよアホ記者 スレ建てもすんなアホネラー
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:17:43.53ID:BrX5fSDO0
こないだなか卯でトリュフ入り親子丼食べたけど
トリュフ10枚分くらい入ってても親子丼込みで千円しなかったよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:20:00.58ID:qhJqL0ST0
せこいと笑う話なのに何故かマジレスしてる奴がいるが、最近の日本人の読解力低下というのは本当なんだなー
やべーな日本
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:20:12.50ID:zuucgBfL0
>「トリュフをおかけしますか?」
「北のマツタケにして下さい」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:23.04ID:3UJ9rf6W0
スパークリングでやられた事あるわ
「お誕生日ですからスパークリングをご準備しております」と
で、出てきたのがシャンパンで1杯2500円つけられてた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:44.22ID:7BCzvl8q0
値段を直接言わなくても「別料金になりますが…」くらいは言ってほしいかも。
そこで値段確かめるかどうかは客に任せればいいわけだし。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:37.01ID:U9uPn0k60
アクアのこと悪くいうのやめてください!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:42.85ID:7GqkdZgj0
>>330
いくら高級店でもちゃんとしてる店は察して下さいねってことしないよね
安くても高くてもしれっとさっ引く店は二度と行かなくなる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:25:15.97ID:FNxTEshy0
>>5
正確には牝豚の好物
豚のチンポの匂いに近いらしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:26:35.02ID:vv1tQqw/0
普通にこれはひどいだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:04.42ID:BrX5fSDO0
>>334
豚と人間って遺伝子的に近いらしいよ
ってことは匂いも人間のと近いんじゃね?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:32:38.03ID:wDuRjSgm0
おかけしましょうか?

きちんとしたレストランなら、こんな粗野な言い回しはしない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:46.32ID:ck4RBhdO0
トンキンはネタにマジになっちゃってだせえwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:03.88ID:ZHOn1FGu0
川越の水800みたいな話だな
タダみたいな顔しての有料詐欺は悪いわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:46:43.42ID:cIranmYj0
ダウンタウン松本は
「おごるのは当たり前だし金出すのは一向にかまわん。
ただ、慣れてまったく感謝しなくなった後輩とは疎遠になる。」
つってたな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:47:57.02ID:ahJ027vp0
ならそんな見せて来んなって
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:29.93ID:QOdU4W890
8人分だから、16,000円+税を多く払わされた訳でしょ
元の値段が一人5,000円で合計5万オーバー、元の値段一人1万で10万くらいになるから、やっぱり追加は大きく感じるよw人数の多さもあるけど…
別料金となりますが良いですかって聞けば良いのにね
でも、高級なフランス料理店は(メニューに乗っていない)ワインやおつまみの追加料金とかその場で言わないよね
会計の時に高くてびっくりするw
水商売に近いのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:59:23.56ID:bN7oc/Uc0
トリュフをタダだと思ってるバカいるか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:56.54ID:yMAUgjzu0
んじゃ寿司屋で会計時に4万円請求されても何とも思わんのか??
トリュフたった2枚で二千円ってそれくらいのレベルやぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:01:23.73ID:KvUJyPtn0
いいだろ別に来んなよあぶく銭だろーが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:03:36.41ID:0/ipvkpm0
これ問題だろ
コショウが1万円ですとかいわれたらどうすんだって話で
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:06:41.28ID:bopofkEd0
たった2枚なら万人がサービスだと思うわアホ
そう思わせてるゴミレストランが悪質詐欺ボッタクリだって話だよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:13:14.37ID:QOdU4W890
トリュフってそんなに美味しいかなw
日本が高く扱いすぎ
地元では腐るほどあるはオーバーだけどw値段も安いんでしょ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:14:53.64ID:H3vO+Wd+0
「トリュフ」のコントは今見ても最高


いかりや長介さん亡くなったけど・・
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:18:17.59ID:6TG84rex0
>>120
おいおい。
東京だけど>>2と同じにすんなよw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:21:14.45ID:HI2oWobG0
 
典型的な詐欺商法
 
店名を晒すべき
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:49.37ID:l7RI3rhH0
そういえば、フジの再放送枠が友近に変わったのは何で?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:25:07.63ID:TXIdwCcj0
>>352
トリュフの値段知らんのか。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:24.70ID:K3usF4tZ0
このエピソードでトリュフ食べ放題くらい稼げる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:40.20ID:TXIdwCcj0
>>139
まあ上沼本人も判っては居たけど、せっかくだからケチケチネタにしたってことだろう。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:33:43.95ID:S+RvBTaz0
この話をテレビですることでトリュフ代の何百倍の金をゲットする上沼
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:35:11.87ID:gjtXol5r0
いちいちコショウかけるか聞いてくるバトラーみたいなのが居る店ならあり得る話かもな
まあそういう店は基本的にボッタクリ料金だろうし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:39:44.54ID:AlHh7UlN0
生活笑百科の案件だな

とろサーモンの漫才で
相談員たちに質問しろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:42:33.50ID:c9y6jniV0
コショウやトリュフありきで料理してるんじゃないのか
トッピングマシマシだと料理人の意図した味にならなそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:44:29.13ID:QOdU4W890
値段も痛いけど、それより詐欺に遭ったような騙された!みたいな胸の痛みはあるよね 何か分かるわw

世間におれおれ詐欺の危険さを教えるような物で良かったかもw
お笑いで伝える啓発運動の一貫と思えばありがたいw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:46:20.82ID:l4Es96Cv0
トリュフってチョコレートじゃないのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:26.49ID:BrX5fSDO0
最初からトリュフ込みの値段にしてサーブ時に「トリュフおかけしてよろしいですか?」って訊き
トリュフを断った客がいたら会計時に「トリュフを召し上らなかった方の分は
代金をサービスさせていただきます」って値引きすればスマートなのでは

それでも先に言ってくれたら全員断ったのにとか文句言いそうだけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:58:57.77ID:g7AqUaml0
先に胡椒を持ってくるあたり、完全に客を騙そうとしてる悪質な店だわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:07:25.26ID:jYGlop3z0
トリュフは別料金になります、いかがいたしますか?と店員なら聞くべき

コショウとトリュフどちらをお掛けしますか?と客に聞くなら
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:19.10ID:TXIdwCcj0
>>370
高級レストランでそんなこと聞いてきたら嫌だわw
上沼恵美子だって当然知ってたんだろ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:28:26.06ID:iZ7Lm0/D0
ワインお持ちしましょうか?って言われて
わー、ワインただなんやなー
って思うBBAは世間知らずもいいとこだなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:31:22.01ID:z4p7/fwq0
考えてみると松茸でもこんなに高くないし
この店がぼってるとしか思えないな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:38:48.30ID:rtlgxSWO0
聞いたら聞いたで、「空気よめ」「無粋だ」「恥かかすな」という反応
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:34.10ID:MO7cZ3Of0
水が千円以上する店なのだろうw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:18.32ID:dLMN9TGf0
高級店ならそんなのいちいち言うほうが失礼だわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:53:40.76ID:iZ7Lm0/D0
>>378
言ったら言ったで「天下の上沼恵美子って知って恥かかすの!」ってきれられるしな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:54:04.45ID:pfOQRcJG0
気持ち悪い
心から気持ち悪いんだよ関西土人
チョンと一緒に日本から消えて無くなれ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:55:28.05ID:+7xNubZ60
上沼が知らなかったんじゃなく、奢られる側が知らんかったからみんな遠慮なく追加して感謝もされないってネタだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:58:40.23ID:jKmlBsEX0
完全に詐欺
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:59:46.67ID:TXIdwCcj0
>>382
それを理解して無い人が多い。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:44.73ID:pfOQRcJG0
ネタだからーで全てが許されると思ってる関西土人
ネタやんか〜ネタでんがな〜マジになるなや〜
ネタとかてめえの理屈関係なく不快なんだよてめえらは
その言語も存在も下品で救いようのない糞尿ども
ほんっと大嫌いだわこいつら
何が吉本だよエタ非人が
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:05.42ID:Z6kt+fNo0
>>1
鼻の横に生えてるキノコっぽいの
大きく育ててトリュフにすればええんのちゃいますのん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:39.77ID:aeS/ZoRv0
俺はかつやのカツどんでいいわw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:53.77ID:iZ7Lm0/D0
2000円で感謝せぇやってBBAがいるなら自腹でくうわw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:08:10.34ID:QOdU4W890
高級なフランス料理店のサーバーってまるで無料サービスのように品良さげな微笑で追加を持ってくるよね
まるでホスト、あれに騙されるんだよw

会計の時に、追加料金に引いた苦虫潰したような笑いの客からお金を搾り取るのが快感なのかwそんな人しか務まらんでしょ…と感じる
いつも食材は生け花のように皿を飾る程度だしね
食欲を満たすよりお洒落を気取ってその空気を食うレストランだと諦めるw
食い倒れの大阪には合わないし、小細工好きな京都には合う感じw
てか基本優しい日本人の心では無いよね

これからは、CoCo壱のトッピングのようにメニューに明示すれば誤解無くほっと安心w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:13:09.46ID:k0YfzonB0
しかし上沼恵美子の場合
どれほどの人かちゃんと勉強してから批判しないといけないのが
ちょっとめんどくさいというか

しかもなんとかかなた・はてなみたいな時代から勉強せねばならず
まあ批判しなくていいやみたいな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:19:38.82ID:s1b0bHj30
昨日や今日売れ出した芸能人じゃあるまいしw
トリュフの値段知ってればタダはありえんだろ
よく行く店でも一時トリュフかけオプションやってたけど
ちゃんと値段言ってきたよ
そんな格式ばった店じゃないし、顔なじみだからかもしれないけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:20:06.10ID:QOdU4W890
>>391
いや最初の若い頃は好奇心で飽きるほど行ったよwお洒落を気取ってさ
その頃はトリュフなんて普通にランチのメニューにいつもあったしそう高くなかったよ 
最初はワインの種類が区別できずに高いと感じてたけどね(イタリアワインだと同じ品質で割安)w

5千円〜1万円のランチに対して2スライスの小さなトリュフが2千円て割高だよw
どうかすると厨房の料理人の腕より、スライスした従業員の方が高いから
騙される日本人は人が良いのだと思うw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:29:34.22ID:PODgEv3s0
大阪のおばちゃんの手本だな上沼
何度も話してるネタなんですけどねってふまえながら話してるのがおもしれー
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:32:38.32ID:P2BewFVh0
上沼のトークが面白いとか
笑いのハードルよっぽど低いんだな
その程度で笑えるとか羨ましいわ
まぁ関西人って全体的にハードル低いよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:33:47.59ID:k0YfzonB0
若い頃フランス料理店によく行った
ってのはなんかかっこいいな

今まで東大院卒を語っていたが
ならあの建物言ってみろとかつっこまれると
付き合ってられねえよバカどもには!
とか捨てゼリフを残して去るしかなかった

公認会計士というのも語りきれなかった
元Jリーガーてのも簡単に見破られた

だが若い頃フランス料理店に通っていたなら語りきれる気が
そんな高い店じゃなかったからねとかリアル感を出せばいいし
わかんなかったら検索すればいいしね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:03.84ID:iZ7Lm0/D0
新喜劇みればわかるけどあれで笑いがとれるんだから低い
といってダウンタウンの大晦日の番組で笑うお前も低いことを自覚しろよw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:51.54ID:BrX5fSDO0
>>397
大阪人に大阪のおばちゃんって上沼恵美子みたいなんでしょ?って聞いたら
あんな兵庫の田舎もんと一緒にすんな!大阪のババアのがもっとドギツイわ!
とキレられたんだが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:49:07.37ID:bxAh3Dx90
ラーメン屋じゃあるまいしその料理に胡椒やトリュフが
必要かどうかはシェフが判断しろよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:03.81ID:TXIdwCcj0
>>400
笑ってはいけない病院で、MRIの中からオバチャンが出てきた時は呼吸困難になるくらい笑った。
低いと言われても面白かったんだから仕方ない。
まあもう何年もあの番組見てないが…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:18.48ID:yopDJLGn0
>>334
おれは女が汗かいて蒸れた匂いって聞いたぞw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:34.31ID:r0xIR5TM0
トリュフってぶっちゃけ匂いがあんまりしないし
食べても特に美味しくもないよね
0409名無しさん@恐縮です[黙祷]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:46:00.60ID:ghezs3c90
>>402
wwwwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:04.10ID:mWJLN5BP0
トリュフかけますか?って言われりゃかけて下さいって言うわな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:20.36ID:3HCO1jNf0
まあコショウとトリュフは違うわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:42.36ID:o1kQC6XP0
>>116
豚が探してたのって昔の話だよw
豚だと、見つけた瞬間にガッツいて食っちゃうから、今は頭の良い犬が
探すのがメイン。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:24.58ID:gSqh1fWV0
そういうネタやん。
淡路島は私の庭というときながら、トリュフの料金は言うてくれへん。セコイなあ。って言う奴。笑えよー。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:44.39ID:Bb5lmfGs0
「ご飯のお代わり出来ますが?」
俺「じゃあお願いします」
会計でしっかりご飯並の料金足されてた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:31.11ID:YjQ0Jmlz0
かわいそう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:37.64ID:pl/yqCGf0
>>416
これはクレーム案件だよ
お代わり出来ます、なんて言われたら普通は無料だと認識しちゃうよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:00.80ID:z4+SgkNS0
年収2兆あるのにいいだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:24:48.55ID:Y8lMhVIM0
>>7
超高級なら言わないし、大勢連れて行かない
だからそこまでの店ではないのだと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 06:31:44.60ID:Y8lMhVIM0
>>382
つまり貧乏人をフランス料理店に連れて行ってるんだから
店側も高級ぶらずにおごってる自分を持ち上げる演出くらいしろと
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:46.37ID:ywFgJrdl0
貧乏か
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:58.12ID:Z+Q1cVmg0
こういう商売もどうかと思うけどね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:50.93ID:n8+BCjrj0
>>2
2回も申告漏れするくらいだからそりゃがめついやろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:31.54ID:207+mbUN0
淡路島が私有地とか大阪城が実家とか私は美人とか言ってるわりには
ケチくさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況