X



【相撲】土俵入りを断られた宝塚市長 相撲協会「女性は土俵に上げない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/09(土) 08:31:43.44ID:e6uCMTQ69
2018年4月に、大相撲の春巡業で土俵の上であいさつすることを断られた兵庫県宝塚市の中川智子市長は8日、
大阪市で日本相撲協会側と面談し「女性を土俵に上げることは考えていない」と言われたと明かした。NHKニュースが報じた。

芝田山親方から「土俵は男が真剣勝負をする場であり、女性を上げることは考えていない。女性差別だと言うのは間違いだ」と言われたという。

中川市長は「伝統の在り方を見直そうと声を上げましたが、相撲協会には太刀打ちできませんでした」と述べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16131239/
2019年3月8日 21時30分 ライブドアニュース速報
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:44.85ID:cOaWXPG/0
■     他県をディスる暇なニート = 愛郷心が強い地方出身 = オラが県こそNo.1 だけがプライド

地元愛の強さランキング:

https://televi.tokyo/todouhukenzimotoai181004

47位 埼玉県  46位 徳島県  45位 東京都  44位 岐阜県  43位 福井県  42位 茨城県  41位 奈良県  
40位 佐賀県  38位 島根県  38位 和歌山県  36位 岡山県  36位 千葉県  35位 三重県  34位 栃木県  
33位 愛知県  32位 山口県  31位 山梨県  30位 鳥取県  28位 群馬県  28位 秋田県  27位 青森県  
26位 岩手県  25位 滋賀県  24位 富山県  23位 新潟県  22位 高知県  21位 愛知県  19位 大分県  
19位 山形県  18位 福島県  17位 石川県  16位 香川県  15位 神奈川県  14位 宮崎県  13位 長野県  
12位 兵庫県  10位 長崎県  10位 宮城県  9位 大阪府  8位 静岡県  7位 京都府  6位 鹿児島県  
5位 熊本県  4位 広島県  3位 北海道  1位 福岡県  1位 沖縄県
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:49.75ID:ojaBUlqw0
糞マンコ死ねええええええええええええええええええええええええええええ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:57.97ID:Du35w/Gy0
>>833
女は不浄だから土俵に上げないって未だに言ってるから叩かれてるのにな
これがどんな有益な伝統なのか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:19.24ID:lh+Wx2r+0
女相撲を興行化するか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:20.12ID:mL3MHZDv0
>>805
女医でも土俵には上げないだろ
実際に市長が倒れて緊急事態で女が救命活動中に
女性は土俵から降りろってアナウンスしていたしな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:28.78ID:rFu3lp1J0
>>848
だから主催者の好きなようにするわけw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:40.00ID:sfJEuD5M0
>>850
一応通報しました
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:56.49ID:8y51FFGR0
>>833
女に生理なんて無いんだなお前の中では
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:57.92ID:76/+czYY0
>>814
ちょんまげがルールなのも神事だからでしょw
モヒカンで出てきて差別するなと同じw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:02.88ID:mW+cn8cG0
>>849
どっちも土俵に上がらせるか、
どっちも土俵に入れないようにすればいいじゃない?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:47.25ID:/qeAkfNz0
>>826
別のところで挨拶すりゃいいだけじゃないんですか?
演説自体を禁じられたならともかく
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:49.63ID:m2pTj/vk0
土俵に上がった初の女性って肩書きが欲しかっただけだろ?
もしくは女性差別ニダ!って言いたいだけか。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:53.03ID:8y51FFGR0
>>856
区別の話だから
女相撲なら女も土俵に上がれるし挨拶も出来る
男相撲は無理
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:09.72ID:FmUrE0uv0
>>857
マトモな理由も言えないポンコツ主催者
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:16.90ID:5ScjJYHW0
>>859
手始めに閉経後の女なら大丈夫にしよう(提案)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:35.82ID:RhgpnpcO0
生理が不浄、穢れって価値観が残ってるのってインドとかネパールとかイスラムくらいだよね
そこと同じレベルって
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:38.39ID:1v/jQLbX0
まるで、精神の病気だな。

悪しき風習を、大事にする癌細胞ってやつ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:45.05ID:8y51FFGR0
>>865
神の種類の違いも分からないのか馬鹿w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:55.16ID:sfJEuD5M0
>>863
歴代の市長はみんな土俵に上がって挨拶していた
この人だけ土俵に上がることを禁じられた
なんで?←イマココ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:09.23ID:BrdIo6vD0
土俵に上がろうとする女性政治家、活動家って
女性票得たいとか歴史に名を残したいとか
政治的に動いてる感じして嫌
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:10.44ID:GM6cmA8T0
必死やなこのクソ女
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:22.56ID:iA2lsc1y0
何でもかんでも伝統を破壊すればいいってもんじゃ無い


なら、女性専用車両やるなよ男性だけ除外するなてなるわ

女だからってつまらん言い訳すんなよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:27.01ID:KxlbicEA0
>>860
あいつらのちょんまげにもはや神事だからとかそういった神聖な物は感じない
金と暴力と八百長にまみれたプロレス風団体に神事もへったくれもないな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:27.36ID:8y51FFGR0
>>869
その差別発見、酷いな
差別主義者め
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:33.72ID:jWEdeB2E0
>>871
だったら大相撲の神様の名前を頂戴よー
そこから逃げてるから話にならないのよー
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:47.37ID:9DosfLPa0
素朴な疑問なんだけど、今まででキリスト教で女の法皇って何人くらいいたんだろう。
イスラム教で女の預言者っているのかなぁ。

日本は過去に女性天皇たくさんいたし、なんなら祖神である天照大神が女神だからね。
神道ってわりと世界で珍しい宗教観。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:53.40ID:Du35w/Gy0
>>859
それ言い出したら初潮前の女の子や閉経したおばさんは土俵に上がれるじゃん定期
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:23.84ID:8y51FFGR0
>>879
たじからおのかみ

知らないの?馬鹿なの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:31.34ID:/qeAkfNz0
>>872
持ち主がそう決めてるからだろ?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:39.88ID:5ScjJYHW0
>>869
同じレベルでいいじゃないか。西洋キリスト教文明だけが正解ではないぞ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:46.08ID:FmUrE0uv0
つまりこういう事ね

芝田山親方「女は不浄だから土俵に上がらせない」

胸を張って言えやボケデブ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:19.68ID:nTE/z1LX0
沈黙は金なりが通用するような相手じゃないぞ女はw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:31.35ID:1v/jQLbX0
たかだか100年ちょっともなさそうな 
エセ風習を大事にする必要もないんやで。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:54.70ID:jWEdeB2E0
>>882
親方だって言ってないことを知らないと馬鹿って
親方は真剣勝負の場合だからって認識してよ?
さて今からググッてみるわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:00.29ID:sfJEuD5M0
>>883
大相撲は持ち主なんかいないぞw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:34.44ID:W1plOaFR0
>>874
男に生まれてレイプしたかっただけ
まあ女もレイプするそうだが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:38.06ID:8y51FFGR0
>>891
何処の親方だよw

お前の働いてる土方の親方か?w
ばかばかしい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:40.81ID:yMCeorVf0
LGBTで心は男、肉体が女の市長が挨拶する場合、土俵の上なのか下なのかも相撲協会は考えておかなきゃなw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:45.44ID:m+yG8yjM0
商売のために神殿の柱を撤去し屋根を
宙吊りにして平気な連中が伝統だの神事だの、片腹痛いわ!
恥を知れい。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:04.09ID:buK93umi0
>>856
この市長が問題にしてるのは男女区別だろ定期
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:14.83ID:2p6mZ93E0
どうせ八角が言い張ってるだけだろう
違う奴が理事長になればコロッと変わる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:16.59ID:Wn4BM9kO0
補助金という税金が入ってるんたから男女同じにしなければ
どんな言い訳も通りませんよw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:46.92ID:1v/jQLbX0
江戸時代は 女が土俵に上がっていてさぞ天の神様の天罰が下りまくっていたのだろうな笑
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:50.44ID:BrdIo6vD0
女性スポーツで男入るなと言われたら黙って従うけどな
例えば新体操やシンクロだって男を入れろと言った事ないよ?
なぜ女は男の真似したがる?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:59.77ID:5ScjJYHW0
>>877
だんじ○祭りとか、浅草のモン○ン祭りとか、神事に
反社会的集団が集まるのは歴史的背景があるらしいね。
網野善彦の『無縁・公界・楽――日本中世の自由と平和』とか
に書いてある気がするわ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:18.60ID:W1plOaFR0
>>888
人間の寿命は100年ないから殺してもいいわな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:22.10ID:RwnPtR/b0
力士を祝いたいならなにも土俵の上じゃなくてもいいだろ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:27.60ID:8y51FFGR0
>>894
けはやとすくね?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:27.98ID:/qeAkfNz0
>>892
土俵は相撲協会が管理してんじゃねえの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:44.72ID:WwWkqEiQ0
たいしたことじゃないじゃん
上がらせてやれよ
ここまで懇願してるんだから
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:45.90ID:1v/jQLbX0
>>904
今度やる映画に、男子学生のチアリーディングとかあんでw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:04.12ID:2UMXfguf0
要は女であることのコンプレックスが根底にあるわけよ

「女だからバカにしてるでしょ!」ってどこか肩肘張ってる部分が見えるんだよね

つまり気持ちに余裕がない

もう少し自信がついて来れば、こんなこと笑って流せるゆとりが出てくるんだけどね。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:09.19ID:FmUrE0uv0
アホだな。前に看護師が土俵に上がったときが転換期だったのに
あんな簡単な時代の流れも読めないポンコツ相撲協会
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:17.51ID:K8H14wcd0
>>11
そっちの方がギャーギャー煩く言ってくるだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:42.81ID:5ScjJYHW0
>>894
そもそも日本人的感覚からいうと、土俵に神をまつるってのが
納得いかない。神様を足で踏んづけるなんてありえない。
土俵はご神体やその入れ物にはなりえないというのがほとんどの
日本人の感覚ではないだろうか。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:47.39ID:BrdIo6vD0
>>910
オリンピックには無いよ
野良相撲では女子相撲あったけど武家で行われた相撲は男だけだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:10.19ID:8y51FFGR0
>>905
経緯が逆だ馬鹿

祭りに反社会的な人達が集まるんじゃなく、
祭りに集まってる人達を反社会的とレッテル貼って迫害したんだ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:18.43ID:sfJEuD5M0
>>909
だから相撲協会に文句言ってるんじゃんw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:23.25ID:1v/jQLbX0
>>917
マゾなんだろ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:10.86ID:9DosfLPa0
貴乃花は女の子も積極的に土俵に上げてちびっ子相撲やったりしてる。

既存の大相撲に対抗して、貴乃花が「真相撲」を立ち上げると面白いんだけどなぁ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:28.52ID:kOWZlwSc0
>>918
オリンピック基準でいくなら、相撲もオリンピックに無いじゃん
何故オリンピックの話なのかわけがわからん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:45.30ID:gnXUj1NT0
宝塚市長の中川智子って韓国で従軍慰安婦と一緒に日本批判してたキチガイ
土井たか子チルドレンで宝塚は在日に生活保護バラ巻きしています
土俵の話も女性差別がどうのこうのじゃなくて
日本の伝統を破壊したいだけ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:51.98ID:JeJHqQ8A0
箱根駅伝が関東限定内輪駅伝をいつ廃止にするのかと同じレベル
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:21.48ID:bjh+teoN0
男の舞妓がいないのにも抗議しろよ
宝塚に男の役者いないぞ、そっちにも抗議しろ
女子高とか女子大全部廃止しろと抗議しろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:55.94ID:q5gEjRb40
痛いニュース(ノ∀`) 【相撲】 救命女性に「女性は土俵から降りて」 大相撲巡業、市長倒れ - ライブドアブログ
https://www.google.co.jp/
まとめサイトにつき、URLは貼れないので検索を。


このスレの女叩きの空気とはえらく違うぞ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:59.75ID:BrdIo6vD0
>>922
だから男は男子シンクロや男子新体操をオリンピック正式競技にしろと抗議した事は無い
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:13.67ID:FmUrE0uv0
つまりこういう事ね

芝田山親方「女は不浄だから土俵に上がらせない。それが伝統」
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:21.44ID:QcYEELrI0
>>880
イスラムの場合、聖典通りにいくと女は家畜と同じなんで
男と違って死んでも天国にはいけない
なんで女の預言者は認められない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:27.20ID:jWEdeB2E0
>>896
>>1くらい読めよ
ググッたけどオノカミが女人禁制ってなかったぞ
女神が女に嫉妬するって話すら違うじゃないか
どういうこと?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:52.76ID:huVwugSh0
>>933
同じ宝塚市内にある女子小や女子中や女子高は?
公益法人宝塚音楽学校は?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:33.01ID:FmUrE0uv0
>>929
当事者が抗議しろよ馬鹿
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:49.10ID:bjh+teoN0
歌舞伎にも女出せと抗議しろよこいつら
世の中から女形って職業は消えるけどな
こいつらがやりたいのは単なる日本破壊ってのバレてるんだよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:01.68ID:BrdIo6vD0
マジで女ってマウント取りたいだけなよな
伝統破ってヨッシャーざまーみろってやりたいだけ
その心が汚れてる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:03.20ID:yMCeorVf0
>>933
性差別している学校法人はいいのか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:05.51ID:znM2DCRO0
「普通の女性なら真剣に検討してみるけど、豚はダメ、検討にすら値しない」

でいいよ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:12.52ID:huVwugSh0
>>938
看護婦は上げていいことになったよ
命かかってるから
でも市長が挨拶で昇るのはダメ
この市長は土俵上で挨拶しないと死ぬ病気なの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:14.79ID:5ScjJYHW0
>>919
まぁそういう面もあったかもな。公権力で管理できない人々は
都合が悪いから。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:29.56ID:9DosfLPa0
>>935
えー?
イスラムって死んだら酒池肉林で女抱き放題の天国があるから現世で我慢するって教えではないのん?

天国にいる女いなかったらつまらなくね?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:38.68ID:sfJEuD5M0
>>923
そこはメチャクチャ議論呼んだ過去がある
貴乃花が言ってることも毎回ころころ変わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況