X



【サッカー】<セレッソ大阪>『セレッソの恋人』販売中止を発表!「皆様からのご意見を頂戴し、協議した結果、販売を中止いたします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:55.38ID:kToI83wc9
セレッソ大阪は8日、9日から販売を予定していた公式グッズ『セレッソの恋人(プリントクッキー・ラングドシャ)』の販売中止を発表した。
クラブ公式サイトでは、「商品販売における権利上の問題はございませんが、皆様からのご意見を頂戴し、協議した結果、販売を中止いたします」と伝えている。

同商品は、C大阪のロゴデザイン2種とキャラクターのロビーがプリントされた、クッキーと三層ホワイトラングドシャの2種類のお菓子。
9日にヤンマースタジアム長居で行われるJ1リーグ・サンフレッチェ広島戦で販売開始になる予定だった。

3/8(金) 22:01配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-36200465-gekisaka-socc

セレッソ大阪「セレッソの恋人」販売中止のお知らせ
https://www.cerezo.jp/news/2019-03-08-14/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:14.63ID:p+EWnzkz0
寧ろ、3人の内の2人が移籍している防火ポスターの方が気になる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:24.92ID:GI6NKqkx0
セレッソの変人なら大丈夫だったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:28.32ID:uTV3WYGp0
札幌に喧嘩売ってるだけだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:42.74ID:iM5kWO210
大阪って定期的にこのお菓子を出したがるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:00:25.01ID:bo2ebJw10
吉本といいチョンはパクることしか頭に無いのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:08.44ID:+4ud5jMF0
面白い恋人で散々もめたのわかってるのに
なんで止めとこうって判断が出ないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:21.25ID:sibzD93j0
大阪人=朴李
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:34.48ID:h56/gQF60
モリシもぱっとせんなぁ クマやヨウイチロウの顔色なんか気にすんなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:54.04ID:d6ZeA81H0
ナントカの恋人って全国に腐るほどあるけどなww
その全部にクレーム入れてこいww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:03:03.97ID:qK80aXWm0
ドアラの恋人はええんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:03:35.49ID:7yY4Zm4p0
萩の月をパクった、○○の月ってのはいっぱいあるのに。

白い恋人のパクリはダメなのか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:03:57.69ID:KLIkb9zp0
変人とすればセーフだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:01.08ID:g1Vu5KGR0
札幌のサポが反発するのは折り込み済みじゃないのかよ
むしろ元から中止して冗談の通じないやつらってことに
したかったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:35.78ID:s+0aofuX0
最初見た時アホなことしてんなーと思ったけど、クレーム入れまくる札幌のやつの執念深さにドン引きしたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:25.55ID:lAAtz6Fp0
>>14
ラング・ド・シャじゃなきゃいいんだろうけどラング・ド・シャだとあきらかにパクリだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:53.30ID:iHd0qmq50
>>11
かぶせてかぶせるのが大阪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:00.62ID:dd5zNbrq0
お口の恋人もアウトやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:08.69ID:eDo96Cx40
土産物屋行ったら各地方に◯◯の恋人と銘打ったラングドシャがあるけど知らんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:27.17ID:JiTTpQDp0
揉め事起こした
札幌と大阪2チームは自動降格
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:08:28.01ID:FaJFiZRl0
セレソンの恋人にしとけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:27.84ID:G4Fu4sYP0
さすがに「〜の恋人」を独占しすぎだろ石屋製菓
権利問題ないんだからどんどん使えばいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:10:03.99ID:hjPKMDPh0
都倉のアイデアですか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:11:07.61ID:I4/i+shd0
>>1
>商品販売における権利上の問題はございませんが

問題ないならなんでやめるんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:11:09.32ID:zJh/6ud+O
こんなことやったら札幌からクレームくるに決まってんだろ
まさかそんなことすら想定できないほどバカなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:11:20.11ID:bCMyThKV0
パクりの起源は大阪だしな

ビッグバンの起源を主張する朝鮮人もこれについてだけは涙を流して敗北宣言してたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:14.83ID:nFcw+WjX0
実に大阪人らしいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:32.48ID:3/O/Ohu60
>>8
大阪には土産となる銘菓が無いからだろうな。
たこ焼き味のスナック菓子みたいなのしかない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:06.90ID:esyyTPNs0
「セレッソの変人」にしときゃ問題無かったのに
実際そうだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:23.97ID:RsO7RCLu0
コンサから
都倉獲得しといて
今回のパクリのネーミング
さすがに道民「おこ」でしょw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:25.07ID:zJh/6ud+O
>>37
面白い恋人が問題になったのは
関西圏だけで売ってたのを
調子に乗って北海道でも売り出したからじゃなかったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:31.39ID:EPxDAPkT0
中身の菓子も似てて面白いは分からんでもないが、の恋人ぐらいいいじゃん
恋人という文字がイシヤのものでもあるまいに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:18.11ID:eAs5f9Ih0
>>45
一次産業が多い道民を怒らせたら、農機の不買運動されるからヤンマーが空気を読んだだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:21.60ID:I4/i+shd0
>商標権侵害訴訟

>2011年11月28日に、類似する図柄のパッケージと類似名称で販売している吉本興業の模造品「面白い恋人」に関して、
>商標権侵害および不正競争防止法を理由に販売差し止めを求めて札幌地方裁判所に提訴した[4][5]。2013年2月13日に石屋製菓と吉本興業の間で和解が成立し、
>吉本興業はパッケージ図柄を変更し販売を関西6府県に限ることとなった[6]。

>なお、「どあらの恋人」「日光の恋人」(長登屋)や「二次元の恋人」(大藤)、「大阪環状線の恋人」(ジェイアール西日本デイリーサービスネット)[7]、
>「白いお台場」(株式会社ショウエイ)など、「白い恋人」に類似した商品は日本各地で製造・販売されているが[8]、それらは現時点では訴訟の対象とはなっていない。

実際にアマゾンでも普通に売ってるな

大阪の恋人(ホワイトラングドシャクッキー) 12枚入 大阪のお土産 長登屋

京都の恋人 抹茶ラングドシャ 12個 株式会社長登屋
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:43.17ID:iHOLVXL00
一文字も掛かってないんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:07.74ID:UW41BHKy0
石屋製菓に作って貰えば良いのに?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:36.84ID:l9Gphevv0
吉本といい関西人ってパクりばっかだな
根回ししてから売れば良いのに筋を通さないからこうなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:46.52ID:+evtIh9N0
大坂ってほんと下品だな
面白ければなんでもいいってのが気に食わない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:18:52.89ID:iu8dbx5J0
>>32
各地のそこの地元で売るのは石屋製菓は黙認してるはず。
吉本のは北海道で売ろうとしたから、止めた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:45.16ID:y/OFbu7A0
セレッソと日本ハムのタッグがやってるからなこれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:37.01ID:MLmLOR/o0
よしもとは「面白い恋人」だったよな

コンサドーレ札幌にケンカを売る炎上商法いいぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:50.39ID:sruUr4ci0
しょうもねぇな札幌と石屋に許可取ってやれよつまんねぇけど二番煎じで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:12.77ID:MKMrpfVz0
皆様からのご意見てなんやねん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:33.21ID:eAs5f9Ih0
>>52
日本の洋菓子を発展させたのは神戸 大阪はお好み焼きの本家争いで広島と争えばいいじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:40.48ID:MJMI1TgU0
ぶっちゃけ桜以外なら苦笑いで済ませられた
ハムが絡んでるのがほぼ確実だから死ねって思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:56.78ID:Nw/U2Iio0
チームに対して直接煽るとかは別にいいがスポンサーを煽るのは越えてはならない一線だと思うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:26:01.18ID:rV6grE+M0
販売中止になんてする必要ないのに
日本のサッカー関係者が韓国に忖度して旭日旗を問題視するのと同じ
クレーマーを過度につけ上がらせたらいかん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:45.54ID:qJukoxhf0
山下都倉のことで良く思われてないなかでよそのメインスポンサーの看板商品を勝手にパクるのはそりゃ文句くらいでるのでは 一言札幌に言って許可なりコラボなりにすれば良かったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:29.78ID:SXQkA/IB0
  
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
   
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:43.00ID:1cmLBvlo0
もう恋人は使えないのかよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:35.62ID:nd8CpsAE0
だせぇwww
サッポコ刺激することは想像ついただろうに中止するなら最初からやるなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:42.73ID:839y+EsI0
ピンクの恋人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:10.15ID:CZYjhwFi0
画像なしかよ
ていうかセレッソって前もこんなのなかったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:20.01ID:2cOAbVI80
>>81
「反応見るの面白いから弄ってやろう」くらいの態度でいるような感じがする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:43.52ID:XtS9Ecir0
画像は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:17.54ID:BaDSGHc10
みんなヤバイってわかっているのに
フロントの中の人が、意見を言えない
雰囲気になっているのが外野から丸わかりって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:17.30ID:Nw/U2Iio0
昨日今日のコンササポの話題はこちらの事はどうでもよくて古田のインスタが怖すぎる件なんだがなw
やっぱりセレッソ滑ってるわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:55.38ID:EdUIFKTN0
発売予定までいく神経がわからん
こんなもん企画段階でやめとこうって事にならんのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:51.81ID:KOs/okO+0
そんなことより杉本を返品したいんだけど、サービスカウンターはどこですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:42.61ID:UuA036ER0
>>11
(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:45.87ID:o4O0K4TU0
>>67
ネタだろうけど実際こんなことになったら石屋は凄いw

64 U-名無しさん sage 2019/03/08(金) 23:17:45.58 ID:AYP/NoYqM
おフロの恋人 ロッテ
もこの理屈で行くとダメなのかね、白い恋人より先にこのフレーズを使ってても
もう等々力のハロウィンイベントでお菓子も撒けないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:54.63ID:N3nmq7QJ0
お菓子はもう無理じゃねえの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:07.85ID:uTV3WYGp0
石屋が訴えたわけじゃない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:45.18ID:zuUff6cx0
>>21
訴訟おこされたって勝てるやん。
弁護士雇わんでも、本人訴訟で勝てるレベル。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:50.46ID:UMGEFAiL0
こういう前例を作った事が腹立つわ

他のクラブは全部なにもできなくなった。

このアホクラブ、セレッソのせいで…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:20.66ID:QxfldYDL0
法的に問題のない怒りの撤退
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:01.33ID:EdUIFKTN0
>>99
石屋製菓は冗談が通じない訳じゃない
そういうノリで細々とやっておけば普通に黙認されてたものを
吉本が開き直って何の問題があるんだ問題ないんだからいいじゃないかと大々的に売り出そうとしたから
いい加減にしとけとなったのがあの時だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:48.66ID:9okCDcZQ0
〜の恋人ってお菓子、全国各地にあるぞ
札幌サポはそれには文句言わないのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:04:37.73ID:HUa5ycP90
>>8
日本中に「〇〇の恋人」があるのに大阪だけ目の敵にされてるからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:06:28.05ID:oN+NUTvY0
青黒のマフラーのやつはJリーグアソシエイツ?統一のデザインで、色んなクラブが出してたんやけどな
セレッソがやると叩かれて販売中止になるw
粘着質なクレーマーに付き纏われてるんちゃうかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:21.23ID:9ctnGHGm0
全国にパロディ商品があるのに、吉本だけが問題になったのは、ネーミングまでが似てたからだろうな
→「面白い恋人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:33.45ID:N6kWwb1U0
この件で都倉強奪が日ハムの嫌がらせだと確信したわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:13:13.83ID:1afzfPIz0
>>112
>>115
同じラングドシャのお菓子という時点で、意図的にかぶらせたのは逃れようないからな

桜と札幌は因縁あるのにこんなことしちゃいかんだろ
サポの反発は当然だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:13:47.80ID:bC4S8wEn0
女学院の恋人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:13:54.33ID:N0WFSGKq0
Jリーグのチームスポンサーに嫌がらせしてんのと同じだろ、こんなもんわざわざ作って売ったら
お互いにとって利益になる事をするのが当たり前だろうに
コラボして石屋製菓に作って貰うなりやり方があるだろ
何を考えてこれを発売しようとしたんだセレッソは
企画したヤツもそれを通したヤツもちょっと頭おかしいんじゃないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:45.26ID:8jpan5630
ロッテからのクレームかとオモタ(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:55.09ID:bq+Sya590
ラングドシャのお菓子で恋人を名前に使い
Jリーグチームが出すものであれば
白い恋人を意識してるのは当然
こんなもん出して面白いと思ってる関西人のセンスが最悪
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:43.01ID:T0cAsofq0
そりゃコンサ愛してる石屋からクレームはいるの当然だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:04.33ID:1afzfPIz0
しかも挟んでるのはホワイトチョコだしな
120%白い恋人に被せてきてる

よりによって都倉強奪した年にそれやるかね
挑発としか思えない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:24.06ID:2HtmlpE70
>>120
セレッソサポーターが日本ハムを題材にして
札幌ドームで札幌サポを横断幕で煽ってたよな。
たぶんセレッソサポはJリーグで一番タチ悪いというか性格が悪い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:07.86ID:WvNz9Pdn0
これはいいだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:08.79ID:1afzfPIz0
>>126
わざと寄せてるのが言い逃れできないって話だ

他のパクリ品も当然意識しtれるだろうけど
桜の場合の問題はクラブ間でサポの仲が悪い理由があるということ
ましてや今年は都倉の件もあるしな

そんなクラブが、相手の主力商品をパクって出すとか挑発としか思えないだろ
他の理由が思いつかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:23.68ID:iwEwfTiy0
またセクハラだって市民団体が押し寄せたのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:20:10.65ID:13I8e01P0
メジャーな食品系大手スポンサーを
日本ハム、レッドブル、シンハビール、セブンイレブン、ほっかほか亭、わなかと抱えてるチームなのに
他所のスポンサーのパクリってなんか切ないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:21:07.92ID:C5hxGsc20
>>92
ワロタ
ただのパクり商品を出そうとしたのか
この手法なら商品企画部はだいぶ楽できるなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:49.88ID:1afzfPIz0
>>139
因縁がないなら腹も立たないだろ
桜の場合は意図的な挑発としか思えないから腹も立つわけでな

他のパクリ企業と桜並の因縁が過去にあったなら、同様につぶしもするだろうが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:50.25ID:N0WFSGKq0
吉本の件といい、泉佐野市の件といい、今回といい
大阪人には法律に違反してなきゃ何してもいいんだみたいな感覚でもあるのかね
なんかちょっとおかしいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:16.14ID:Tuc1aYQt0
なんか札幌サポーターが色んな板で暴れまわってる印象なんだがそんなにいいことあったの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:44.99ID:bq+Sya590
たぶんほぼ関与してなかったモリシが
クレーム聞いてあわててストップかけたと思ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:24:03.13ID:C5hxGsc20
4月の対戦相手は札幌か!
せや!白い恋人ぱくったろwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:24:04.67ID:ygFYPYlG0
豚とポコに因縁なんかないだろ
トクラの件なら主力が引き抜かれたぐらいで因縁とか抜かしてたらJリーグなんか見れねーぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:24:16.08ID:U4wTZHwB0
>>104
相手スポンサー使ったプロレスやりたいなら事前に話通せよ
無許可でやったら気分害するとかわからんかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:24:27.44ID:VaqjQAY90
キムチでも売ってろや大阪人
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:29.69ID:1afzfPIz0
>>145
他のパクリ企業に、桜みたいなどんな因縁があるんだ

桜の場合は因縁があるから挑発としか思えないって事で問題になってる
他のパクリは単なる営利目的で挑発ではないだろ

挑発目的相手の奴に腹が立つかどうかってのは重要なポイントだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:21.58ID:1afzfPIz0
>>149
都倉の前から色々あったんだよ
そして今回の都倉でマックスまできてたところに、これだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:27:39.87ID:iwEwfTiy0
また女性差別だとか女性軽視だとか女性を食い物にしてるなどと市民団体が押し寄せてきたか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:00.36ID:C5hxGsc20
こういうの大阪ではパチもんっていうんだぜ
ガンバ大阪のパチもんクラブにお似合いだわwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:27.70ID:N0WFSGKq0
因縁とかそんなん知らんし勝手な想像とか憶測だって言われたらそれまでだけど
同じJリーグクラブのスポンサーに迷惑になる様な事をするとか
絶対やったらいけない事だって事くらいは普通わかるだろ
ホント理解不能だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:05.48ID:3JKMcLjG0
ランドグシャおいしいよねー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:06.25ID:8ukwDgxm0
セレッソの恋人って
どっちかっていうと
札幌の恋人(ジャネットリン)のパクリに見える
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:29.43ID:MK6PfGTG0
>>110
あれ空港の土産屋でも置こうとしたんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:29.74ID:1afzfPIz0
>>158
そういう意味でも問題だわな
二重の意味で頭がおかしいパクリ商品だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:40.47ID:Qngv6gX/0
桜サポと札幌サポはガチで仲悪いイメージあるな
山下とかの因縁もあるけど根本的にサポ同士のノリがあってない感がある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:58.24ID:TEC890Hu0
ラングドシャで恋人とか 
大阪人は頭おかしいのか 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:56.14ID:21xNxDs10
「◯◯の月」ってお菓子は、全国に大量にある。元祖がどこかも分からん。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:01.85ID:C5hxGsc20
ここに独自性が一切ないのが笑える
ピンクのほうの大阪って感じするわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:54.39ID:+sS34nIF0
まあ企画がおかしいのは置いといて、◯◯の恋人っていうラングドシャなんか腐る程あるのに
キチガイじみたクレーム入れるポコサポがキモい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:33:17.91ID:bq+Sya590
モリシ社長に据えたけど飾りなんだろなってのが透けて見える事例だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:34:24.69ID:Iryw2ZHx0
白い恋人はコンサのスポンサーだよな?
喧嘩売ってんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:03.49ID:Iryw2ZHx0
コンサから都倉強奪した上に
コンサのスポンサーの白い恋人を
パクるとか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:41.70ID:rutMrV6c0
嫌われ者の大阪土人草
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:01.65ID:1afzfPIz0
>>170
俺は札幌と何の関係もないけど、そんな屁理屈通らんよ

挑発目的でケンカ売ってきた相手は優先的にやり返されて当然だ
営利目的より性質が悪い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:06.62ID:D0uHhKWO0
>>4
セレッソの親会社は日ハムで、ファイターズの兄弟企業だからなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:08.05ID:44cwHn3C0
>>3
>>4
>>7

ISHIYAの心が狭くて申し訳ない。(笑)
ここはコンサも対抗して弄るのが正解なんだが。(笑)

道産子
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:51.45ID:D0uHhKWO0
>>35
つファイターズ

セレッソとファイターズの親会社は日ハムw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:05.92ID:xyoQtV7I0
クレーマーのお陰で貴重な食べ物が廃棄処分されるってマジなの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:10.87ID:1mc+EckO0
さすがセックソ大坂
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:12.63ID:CwYRBTWp0
「面白い恋人」みたいに「白い」にかかった言葉、
もしくは響きの似た言葉、または色に関連する言葉等にするならともかく
「セレッソの恋人」って単純にネーミングセンスがなさ過ぎなとこがどうかと思う一件だわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:40.05ID:44cwHn3C0
>>142

面白い恋人は道産子の俺でも面白かった。
みたらし味のゴーフルなんて、全然違うだろ。(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:55.75ID:lj7CnO/Q0
恋人って英語でラバーだからラバーガールというネーミングにすればよかったのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:36.19ID:C5hxGsc20
面白い恋人は
問題にはなったもののパロディ要素を理解できる

セレッソの恋人←?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:42.19ID:13I8e01P0
>>184
一番他にパクられてるまんまパクる事で
「これに文句言うなら他の〇〇の恋人全部に文句いえよー!」って逃れられると思ったんじゃない?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:43.77ID:44cwHn3C0
>>179

そうだよな。
ヤンマーじゃないもんな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:16.82ID:CUVZFY5B0
>>102
うわぁ
発祥とか本当に朝鮮人の発想だな(笑)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:29.92ID:UrMoTidm0
>>173

>>170
屯田兵キモいってwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:40:50.73ID:N0WFSGKq0
>>185
お前みたいなバカに限ってその地域の人間の代表面するよな
大阪人が特定の人に嫌われてしまうのも大阪に住んでいる人じゃなくて
大阪を出て大阪人の代表面して関西弁使って嫌われる様な事をしてるからだよ
バカは黙っとけよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:44.86ID:yKytJ0hb0
ガンバも同じような事して揉めてたよな?
大阪ってこんなんばっかりなんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:52.36ID:WpxKCdvx0
>>142
>法律に違反してなきゃ何してもいい

法治国家の基本です
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:43:03.14ID:1mc+EckO0
せクッソ大坂からパクッソに改名しようぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:05.74ID:1afzfPIz0
サポは大体まともな反応だな
個の一件はさすがにクラブが頭おかしいわ

915 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/08(金) 19:46:22.24 ID:AVqbLgg50 [1/2]
セレッソの恋人みたいなことあんまりしない方がいいと思うんだけどな
面白い恋人とか無関係の他所がやってることだからどうでも良かったけど
応援してるクラブが悪ノリし始めたら話が変わって来る
クラブとして札幌に喧嘩売っていく方針を固めたってことかね

944 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/08(金) 21:47:59.67 ID:AVqbLgg50 [2/2]
言わんこっちゃねえ
まぬけなことしやがって
もうちょっとまともな社員雇ってほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:22.77ID:bWxy1BZw0
>>164
全国展開しようとしてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:59.49ID:CQnScQgP0
お菓子だからダメなんだろ。
いっそのことダッチワイフにすればよかったのに。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:45:38.75ID:iDALQz5H0
>>146
既にそうなってるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:56:33.15ID:lzZVpdwP0
川崎のマネしたいのかわからんけど、セレッソの企画ってちょっとズレてんな
マッチョな売り子ぐらいまでは面白かったんだが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:56:57.03ID:bq+Sya590
>>200
コンサドーレにひと言も断りなくJリーグチームがつくった
ラングドシャ菓子につける名前はね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:38.88ID:C3Jl6N2a0
>>204
社員が美味しく召し上がれよ
加害者が被害者ズラとか何処の大阪民国だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:29.13ID:lvQehII80
こういうのも自主規制しないといけない世の中なんだね。
つまらんね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:52.20ID:C3Jl6N2a0
>>206
大阪市汚鮮民がどうした?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:09:11.88ID:hxxYZD2t0
札幌土人さすがだね!
アイヌ人を虐殺して開拓した歴史があるから皆凶暴だしね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:12:55.49ID:0kYBx5qR0
こういうことを面白いと思ってるクラブに選手は自分の人生を預けてもいいのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:13:36.65ID:Y+z0q4iZ0
>>180
まあ個人経営ならともかく企業だから仕方ないだろう
ちゃんと確認せずに進めた企画とか広報の問題
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:14:08.04ID:MK81YyZX0
○○の恋人って名前は永遠に使えないの?
それはそれでおかしい気がする
面白い恋人がダメなのはわかるけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:17:25.11ID:FPbdi7Qo0
ガンバのタオルマフラーも売り出そうとしてたろ
セレッソのキャリーバッグも発売しようとしてるのを見たが青黒だし、 気持ち悪い
社長がお飾りだから下が好き勝手にやってるんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:18:16.27ID:wec/bURw0
この名前でも全く違う物ならいいと思うが…。

>>203
こういうお菓子を「ラング・ド・シャ」というのね。
勉強になります、ありがとうございました。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:18:45.14ID:RsOO54Px0
>>41
バカじゃなかったらこんな企画通さないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:07.87ID:2m+pjygb0
こういう商売が大阪に多いのは大阪民国と言われることと無関係ではないんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:28:51.90ID:76FC6aPF0
>>193
いやセレッソが青と黒のガンバのパクリマフラーを発売しようとした。

今回と同じく抗議で実際には発売されなかったよ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:29:05.13ID:Ds6HO68O0
煽ったくせにコラコラされて悪くねぇけど止めるわ、は大阪企業
コラコラされて火病ながら土人とか蝦夷とかすぐ声闘しちゃうのが大阪のチョンサポ
更にその罵ったアイヌを勝手にウリもアイヌだウリヌだと騒ぐまでがワンセットの分断工作
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:29:32.75ID:Nw3JUbh20
大阪民国、蝦夷土人、民国だけは嫌だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:29:37.98ID:FPbdi7Qo0
これ発売しようとしていたヘソプロダクションのHP見てたら、バナナの恋人みたいな土産もあるからそのノリで作ったんだろうな
忖度まんじゅうとか胡散臭い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:31:33.20ID:Z+V0CE8b0
お菓子とか全く食べない俺がレモン牛乳のラングドシャってお菓子を食べて感動した
絶妙な味で食べ出したら止まらないのな
あれは美味かった
数駅しか変わらないけど実家に飯食いに行った時に親が家近くの栃木のアンテナショップから買ってきて食べたけど美味いな
レモン牛乳のTシャツとかも販売されてるから買おうかなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:01.05ID:yLT3I5Lu0
>>131
バカチョン日本語書けないwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:41:33.19ID:6zeW/Y1E0
見た目タコヤキ風の饅頭だったらOKじゃないのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:34.20ID:+NtHtYB20
東京と神奈川でも○○の恋人ってチョコサンドクッキーパクってるけど関東人も朴李か…
韓国人とよく似てるもんな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:58:54.03ID:Odi0Oxo90
まさか相手側に話通さないでやってるとは思わなかった
これは笑えまへんわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:01:14.26ID:UyLGva5J0
>>238マジか、これは失礼した。
ミルフィーユを略してみ・ふ・ゆとかそんな
説明いらんちゅうの。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:11:40.06ID:iTRqAQEM0
さすが笑いの本場やな
センスの塊やで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:12:50.62ID:iDRIgv380
せめてセレッソのポークビッツにしておけば問題になら無かったのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:15:11.06ID:UyLGva5J0
「ドアラのマーチ」ってのは中日もキチンと
筋通してロッテで製造してるけど、石屋って
例えばコーポレートカラーが赤の会社と
コラボして「赤い恋人」みたいなの作った事
無いんだろうか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:46.42ID:MSkJPMq40
>>223
これだな
ちょうど向こうのスレにあったからコピペ

【グッズ情報】「ニットマフラー(ラメ)」販売中止のお知らせ   
https://www.cerezo.jp/news/2015-10-03-5/
本商品はデザイン上の不備、および制作過程での確認不足・認識不足によりクラブオフィシャルグッズとして不適切な商品となりました。
また、販売開始後の中止となり、サポーターの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

今後は、商品デザインおよび表現方法に十分注意し、皆様にご提供するにふさわしい商品をお届けしてまいります。引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

https://pbs.twimg.com/media/CeKudEZVAAA_C0s.jpg

セレッソは定期的にギリギリOUTなライン狙わないと死んじゃう病でも罹ってんのか?w
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:28:14.60ID:/+CvyJRD0
10年前の面白い恋人なんて中年しか知らない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:38:17.92ID:GINI13dX0
ラングドシャ=猫の舌
マメな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:48:14.02ID:9K0gMKGf0
定期的に〇〇の恋人を作りたくなるのは分かった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:56:11.55ID:nqRiFwSa0
また大阪がパクったのか
まるでチョンだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:59:44.86ID:hlJlHfuJ0
大阪って実は陰湿なやつばっかだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:06:27.81ID:T9f1ZEHG0
都倉がセレッソに移籍した年にこれかよ
頭おかしいなセレッソ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:15:17.58ID:2I+qVHtA0
僻地の 北海道人は 根暗陰湿 くそだって はっきりわかんだねー

J2に居続けろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:26:27.78ID:OalpkDKm0
全国展開して売るって話でもないだろうに、セレッソxコンサドーレの試合のときにコラボで売るとか
したほうがWinWinだろ。スタジアムで売上対決するとかさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:27:03.10ID:hD2hAAjx0
別に「○○な恋人」名義に拘らんでいいと思うけど
何か使いやすいのかウケるのかなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:29:35.93ID:vc0+/F9O0
勝手に何々の恋人を最初に商品化登録した白い恋人が腹立つ、お菓子なんかたくさん作ってたら恋人付くの出てくるやん、音楽に例えたらI LOVE YOUという曲名最初に作ったの尾崎豊とか言い出したらキリがない、どんどんパクればいいねん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:29:51.91ID:KwFgc+al0
セレッソの忘れがたき恋人は山口蛍
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:32:45.67ID:CDRXzikW0
>>269
しかも映画の白い恋人達のパクリのくせになw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:33:32.16ID:vc0+/F9O0
ちなみに白い恋人って名前はお口の恋人ロッテからパクったんだからな、ビックリマンチョコもドキドキ学園やAKB握手券商法にパクられてロッテもいい迷惑や
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:16.14ID:vc0+/F9O0
桑田佳祐も白い恋人達って曲の名前パクってるんだから文句言えや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:39:45.50ID:TEC890Hu0
>>247
やはり担当は頭おかしい 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:44:51.30ID:X0IGsKEQ0
野球のハムが札幌ドームから追い出されて何故かコンサ憎しの腹いせに
セレッソ使って戸倉取ったり、今回の商品の発売で嫌がらせしたってのが真相

それだけ日本ハムの北広島移転が上手くいってないのと札幌でコンサ人気が高まってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:50:55.22ID:yf6AhEsl0
日本ハム最低だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:51:59.41ID:GMXxMZkf0
この件はJリーグクラブのモラル・リテラシーのなさを浮き彫りにしたと思う。
まずプロ野球や海外プロスポーツではありえないわ。

相手チームだろうがスポンサー企業を茶化すのは
どう考えても敬意を欠いて非常識な行動だよ。

何よりも驚いたのが、これが一部のサポーターの行動ではなく
クラブ公式の起こした問題ということ。

恐らく日本のサッカー関係者はリーグや競技に対しても
投資をしてくれているという理解ができてないんだろうな。

企業の看板や商品を馬鹿にしたパロディをされるリスクを負ってまで
どこの企業がそのプロスポーツの新規スポンサーとなりたいと思う?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:55:28.94ID:+oGHMbWs0
>>233

・名前が「の恋人」しか被っていない
・パッケージのデザインが似ていない
・白い恋人は四角形だがセレッソの恋人は丸形
・白い恋人は無地だがセレッソの恋人には絵がプリントしてある

問題ないと思うけどなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:57:01.19ID:OalpkDKm0
コンサドーレのサポーターがなんかやった可能性大

595 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 15:59:21 ID:nBrZl0lb0
今、今朝の新聞に折り込まれていた、モスバーガーのチラシを見ているのだが
そこに「日本頂点」の13店舗が紹介されているのよ、丸1Pつかって

野球場に一番近い店 札幌ドーム店(北海道)
札幌ドームまで歩いて0分のドーム内

日本一の日本ハムファイターズの本拠地
つまり日本一に日本一近いモスです
選手の方からご注文をいただいたりして
この光栄さも日本一!!
だそうですよ、俺モスバーガー本社に抗議してくる、おまんらも新聞見てみろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:01:07.04ID:GMXxMZkf0
>>72
>>75
>>123
>>158

完全同意。
相手チームのスポンサーがプロスポーツ・ならびに
当該リーグも支援してくれてるという理解ができていないんだろうな。

しかも、中止をしたというだけの報告だけで、
そこに至るまでに相手クラブ、スポンサー、サポーターに
に不快な思いをさせて迷惑をかけたことに謝罪もないというのが、
このクラブが広報を含めて色々と未熟だというのがわかる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:02:02.88ID:GINI13dX0
山口「出て正解やったな」
杉本「ホンマやな」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:04:02.16ID:GMXxMZkf0
>>233
>>281

同じようなタイプのお菓子で、
ネーミングも合わせてセーフだと思える感性に驚く。
似てないとかここが違うならかまへんがなって考え方が凄い。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:05:32.21ID:+oGHMbWs0
>>286
法律的にはセーフだからなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:06:42.88ID:GMXxMZkf0
>>288
法律的にセーフならどうして中止したの?
常識、モラル、道義的に問題あるからでは?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:07:08.77ID:A0oP3M/s0
>>49
都倉強奪は日ハムの陰謀!日ハムの命を受けたセレッソがコンサ弱体化を狙って都倉引き抜いた、なんて唱えてたヤツもいたなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:07:28.70ID:+oGHMbWs0
>>289
キミみたいな馬鹿がヒステリックに抗議してくるから嫌になったんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:12:21.46ID:1afzfPIz0
>>291
馬鹿なのはお前みたいな盲目的に擁護するサポの方だ
まともなセレサポは普通に苦言呈してる

煽り目的でライバルの主力商品パクるとか、どうかしてるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:12:39.59ID:GMXxMZkf0
>>291
発想のレベルが幼稚すぎて気の毒になる
プロスポーツは興行でありスポンサー企業やサポーターは不可欠
こういう許可もなく勝手にパロディをしたりイメージを下げる行動をすれば
スポンサーになりたがる企業を減らすことに繋がる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:15:57.78ID:MjMKurMw0
>>291
法解釈を待つまでもなくその簡単に予見できる結末に至らないことがアホの極み
ってことなるから擁護の仕方も考えたほうがいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:17:32.32ID:kg9bTOwq0
大阪人ってパクリだらけだよな
日本人の感性とは違う
大阪人は韓国に帰れよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:21:45.75ID:GMXxMZkf0
Jリーグのスポンサーをしようか検討してる企業が
こんなニュース目にしたらどう思うか

・同じリーグのチームから自社の商品を勝手にパロディされる恐れがある
・パロディ中止しても報告だけで迷惑をかけたまともな謝罪の対応もなし
・なぜか真似された側が真似したサイドのサポーターから批判される

勝手に騒動に巻き込まれた上に
会社のイメージが下手すると損なう可能性もある
だったらまともなプロ競技のスポンサーになることを選ぶでしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:34:03.29ID:7twnOdj+0
勘違いや曲解してるやつがたくさんいるが、
「●●恋人」だからダメなんじゃない

・名前が「●●恋人」で
・中身がラングドシャでホワイトチョコを挟んだ菓子で
・パッケージのデザインも似せてるから

問題なんだ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:38:03.06ID:+oGHMbWs0
>>292
>>293
>>295

法律的にはセーフに反論できないファビョーン三連星
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:44:16.19ID:uwjRLBlg0
また大阪か…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:01:06.90ID:2QiSKkEJ0
>>54
m9(・∀・) さすが長登屋、意地汚いなwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:08:10.30ID:ZqWdsp6H0
ほんと気持ち悪いね日ハム
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:09:41.79ID:F5cNo0ie0
>>1
面白い恋人 は一字違いのパロだからNGなのはわかるが
セレッソの恋人 は似てるとすら思わないけどな

ちょっと神経質すぎね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:10:01.46ID:XVU3FrNq0
>>180
北海道人はむしろ卑屈になるからバカにされるし、いつまで経ってもダメなんだろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:11:14.54ID:2QiSKkEJ0
>>246
「赤い恋人」は、すでに福岡にある
菓子ではなく、明太子味のコンニャクだ (´・ω・`)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:13:18.80ID:1afzfPIz0
>>299
道徳的にアウトだから取り下げたんだろ
明らかに意識したパクリが同じJリーグのライバルの主力商品で、しかもそのクラブとは近年浅からぬ因縁があっていざこざも多い
そこ相手に挑発行為としか思えないパクリをやらかすから叩かれる

盲目信者くんは盲目的にクラブ擁護する前に、バカなクラブ関係者を諫める方向に変えた方がいい
サポまでアホだと思われるだけ。まともなサポはしっかりクラブに怒ってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:14:43.04ID:1afzfPIz0
>>307
菓子の種類がまったく同じなんだから明らかに意識してるだろ
知らなかったなんてありえないんだし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:16:19.24ID:78yGU4bK0
許可取った上で問題無いつってんじゃねえのかよ
じゃあダメだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:34:30.18ID:TEC890Hu0
よくこんなコメント出せるもんだ 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:52:24.37ID:xe/Q2cx80
セレッソに山下を買い戻してもらって潰れずに済んだくせに逆恨みしてるしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:59:03.52ID:h+1rgCo30
バイトテロと同じレベルのことをクラブ全体でやっちゃうセレッソ
開き直りのコメント出す辺り、馬鹿な高校生バイトより更に馬鹿
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:02:51.38ID:T9jjYiRc0
>>26
札幌のユニフォームに白い恋人って書いてあるもんなぁ。
調べたら練習場の名前も白い恋人だし。アホすぎるセレッソw
そりゃ山口も杉本も逃げ出すよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:29.71ID:oyc2zqlh0
>>1
なんで問題なのかわからない(東大文科1類)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:12:30.25ID:6z2yZOxK0
まぬけ税リーグw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:29:08.55ID:kg9bTOwq0
クラブ側もしっかり謝罪できないのかよ
大阪人だから日本語不自由なのかもしれないけど
日本語で書けないならハングルで書けよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:30:25.67ID:XZZWOnFR0
日本ハムがサッカーセレッソかやきうの日ハムのスポンサー下りたら、出品できますよ^^っていう話なだけだから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:36:09.88ID:srYPFOaD0
語呂も悪いのにどうしてそれをパクろうとしたのか
センスがなさすぎるだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:01.93ID:VBWsaIi+0
セレッソの恋人でビーフジャーキーにすれば良かったんじゃない?
似た菓子にするから悪い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:01:19.09ID:LQUTDIwO0
日本語下手だな
セレッソ運営陣
発売前なんだから「販売を中止」ではなく
「販売を取りやめます」だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:39:04.72ID:IVgy58sb0
>>92
アホパクりだな
本家に許可取って販売場所で並べて売ります位やれば話題になって誰も損しないのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:49:01.08ID:KEI3dBWI0
そもそも白い恋人は、ルルーシュの札幌五輪映画題名のパクリじゃなかったっけ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:52:09.43ID:O7ojaOog0
>>342
その映画はホワイトチョコのラングドシャでできてるのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:01:45.27ID:7Fm0MvxP0
>>92
auto-案件やん(´・ω・`)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:22.23ID:iTRqAQEM0
いつもラングドシャをランドグシャと読んでしまう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:42.62ID:SiA5JksM0
知名度
恋人はサガン鳥栖>>>>セレッソの恋人

パクリ元の差は商品化しても埋まらない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:04:42.86ID:7Fm0MvxP0
>>111
サッカーだけならよかったんだけど

その某企業はサッカーは大阪だが、野球は北海道なので
道民にも喧嘩を売ってしまう事情が(´・ω・`)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:43.92ID:9ZcO2Atr0
セレッソの親会社ってどちらかというとヤンマーじゃね。

古河とJR東日本のジェフみたいな構造だけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:07:14.06ID:UyLGva5J0
>>314北海道のクラブが、わざわざ業界4位の
高槻市に本社置く会社に発注するとか完全に
ケンカ売ってるわな、魚肉ソーセージなら
ニッスイに発注するって選択肢もあるわけ
だし。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:08:44.85ID:1mc+EckO0
セクッソの恋人
この名前でゴム作ろうぜ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:29:37.64ID:M+GxorFI0
「セレッソの恋人」販売中止 - Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6316447
 
C大阪の「セレッソの恋人」、たった1日で発売中止に(Lmaga.jp989)
 
 3月8日に発売が発表されたJリーグ「セレッソ大阪」の新商品「セレッソの恋人」(9日発売予定、発売元:セレッソ大阪、販売元:ヘソプロダクション)が、同日の21時51分に販売中止を発表した。
 …続きを読む
 
ココがポイント
 なぜ販売中止に?  クラブ公式サイトでは「権利上の問題はございませんが、皆様からのご意見を頂戴し、協議した結果、販売を中止いたします」。  出典:ゲキサカ 3/8(金)
 「セレッソの恋人」販売中止のお知らせ  出典:Twitter「セレッソ大阪オフィシャル」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:30:37.18ID:QWh0PJ7u0
ボケるなら 札幌戦でやればよかったのに なんで広島戦の今日からだったんだろう。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:47:22.10ID:ipfBT5VL0
トヨタ日産のチームが同じことしてもクレームつけるのかな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:58:22.34ID:UyLGva5J0
>>357どっちが先にスポンサー契約の話
持ちかけたか知らんけど札幌に営業所置いてる
だけの食肉業者とスポンサー契約するとか
そもそも挑発行為やな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:07.00ID:dgIJg0xw0
>>18
月ってのは登録商標出来ないってパクりの代表格の「那須の月」の社長が言ってた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:46.19ID:OalpkDKm0
>>361
普段は「大阪の食肉会社があああ」って吠えてる癖にな

社名 丸大食品株式会社(MARUDAI FOOD CO., LTD.)
本社所在地 大阪府高槻市緑町21番3号
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:31.63ID:NA65NeEr0
>>361
丸大食品の札幌営業所が宮の沢の石屋製菓の目の前でコンサドーレ創設時からスポンサーになってもらってるのだが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:49.37ID:7yD4nMpv0
これが日ハムだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:14:20.18ID:NA65NeEr0
>>363
丸大は大阪の肉屋だが、日ハムは徳島の部落肉屋が大阪に流れてきたただけだからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:16:32.00ID:EvdMZaVi0
権利上無問題なら販売せーよゴミ屑が
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:34.76ID:YR1XBHNo0
これがポリティカル・コレクトネスの圧力か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:22:19.37ID:FvHhIlI60
>>110
いかにも日本人VS朝鮮人て感じ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:25:44.15ID:TJ+jsKmj0
報復としてセレッソは来季さっぽこから主力を3人強奪する
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:31.25ID:ZqWdsp6H0
関西人的にはめちゃくちゃ面白いんだろな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:45.07ID:IyGHKG200
超えちゃいけないライン考えろよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:18.74ID:wcZJV77L0
>>376
ファイターズソーセージか  あれは超えちゃアカンライン超えたよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:10.67ID:drlHU7Wl0
蝦夷棄民ふぁびょり過ぎだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:31:50.89ID:GDjZwSXP0
セレッソは日本につきまとって嫌がらせをする韓国みたいなチームだな。
いい加減札幌に取り付いてくるのやめてくれ。気持ち悪いチームだ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:35:08.77ID:Th9yuRyY0
>>40
みっともないからじゃない?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:36:10.45ID:GDjZwSXP0
森島のバカが社長だからw
人は良いけどバカ
野々村とは格が違うというか、比べられようもない。
セレッソはまた低迷するよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:37:09.35ID:GR3TL5vX0
白いオマージュくらいにしとけよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:44:23.25ID:drlHU7Wl0
奴隷はさっさと定位置のJ2中位に戻れや
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:47:18.54ID:0q01kPys0
2019.4.13 (土)セレッソvsコンサの試合楽しみ
去年浦和戦に出した電車の中吊り広告『赤狩り』復活だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:47:38.55ID:MDZHje+B0
石屋製菓がスポンサーについたクラブなら堂々と販売してもいいよね?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:48:35.02ID:2w7MquGD0
>>314
石屋製菓・日本ハム・コンサドーレ・ファイターズ・セレッソのバトルロワイヤルフラグかw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:32.79ID:DUA+0DfZ0
>>359
そいつらこんな馬鹿なことしないわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:59.17ID:mI6jJK0N0
〜の恋人は全部石屋の許可がいるのかよww
クレーマー怖すぎるだろww
それに屈するクラブも弱すぎる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:18.46ID:UMHh4Hhe0
大坂は朝鮮文化だから自分のところの名産は恥ずかしくて売れないんだろうね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:03.09ID:2DVUH3u30
ユンジョンファンにあわせる顔がないよ。。。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:10:52.69ID:RJSll7k80
>>110
面白い恋人は模倣商品のくせに商標登録したのが糞
やることが無印良品パクった中国と一緒
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:47.00ID:OdueOaNl0
コンサドレセレッソとは無関係から言わせたら
権利上問題ないなら出せばええじゃろうに

販売停止するから余計に勘繰られるだと分らんかな
普通は突っぱねるだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:17.91ID:9SdruLnS0
コンサドーレを真似したいなら、今度りんくうタウンにできるカーリング場をホームにチーム作ればいいのに。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:14:26.80ID:X8xKJRNm0
廃棄処分になる菓子がもったいないわ
企画がクソだったとはいえ、クレーム入れて販売中止に追い込んでドヤ顔してる札幌サポに寒気がする
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:14:30.79ID:WysQeVU70
ブツは用意すらしてないんじゃないの?
単なる札幌煽りとして発売発表→取り消し、ってのが最初から決まっててさ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:12.70ID:f1H1FdjP0
面白い恋人よりやべーやん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:14.58ID:TEC890Hu0
丸いからセレッソの月で売り出せばいいよ 
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:08.24ID:dTm8KCoo0
吉本がやってんならいいだろう的な考えだったの?
やっぱアホだな大阪って

滅びればいいのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:21.36ID:wQvangdU0
>>397
これで無関係ですは通らねえんだわ
ここで押し通したらコンサに限らずその他全Jリーグクラブおよびスポンサーに悪影響
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:08.13ID:+SW8EYT+0
今の世の中本当に面倒くさい事になってるのにこれ企画した奴バカだろ
擁護してるのも前時代に取り残されたハゲだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:33.89ID:DUA+0DfZ0
>>400
そのまま風邪引いちゃえ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:12.18ID:edgok5dO0
北海道のマスコミのハムへのひれ伏し方は半端無いからな
有頂天になって北海道は何をやっても許されるお墨付きを献上しちまった訳よ
ハムが事件を越してももみ消すしやりたい放題
大阪人とチョンの生態を持って刷れば北海道民を掌で転がすのはお手の物
故に図々しい 日本ハムと大阪人は 大嫌い!!だ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:34.98ID:kyU8LWz00
恋人シリーズ
大阪の恋人 通天閣の恋人 大阪環状線の恋人 新大阪の恋人
青森の恋人 岩手の恋人 宮城の恋人 秋田の恋人 蔵王の恋人 福島の恋人 茨城の恋人 群馬の恋人
川越の恋人 千葉の恋人 東京の恋人 新潟の初恋 富山の恋人 信州の恋人たち 飛騨の恋人
静岡の恋人達 名古屋の恋人 どあらの恋人 三重の恋人 琵琶湖の初恋 京都の恋人 ベルの恋人
元町の恋人 奈良の恋人 和歌山の恋人 鳥取の恋人 島根の恋人 岡山の恋人 広島の恋人
カープの鯉人 ふくの恋人 徳島の恋人 うどんの恋人 坊っちゃんの恋人 高知の恋人 福岡の恋人
佐賀の恋人 熊本の恋人 ゆふいんの恋人 宮崎の恋人 鹿児島の恋人 沖縄の恋人
https://pbs.twimg.com/media/Cr4g4qkVMAAosxD.jpg
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:11.52ID:h5Alvdr00
北海道でも売ろうとしてたのかアホすぎるな
さすがにそれは誰でもキレるだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:58.34ID:6ViO+Sls0
地方の恋人シリーズも地元で売る分には何も言わないからな
いい年こいてなんでいちいちケンカ売るような真似するんだよ恥ずかしい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:11.61ID:Ps+ZtefP0
糞ハムってコンサドーレに迷惑かけることに関しては天下一品だな。
朝鮮人みたい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:14.35ID:sLkEJFhY0
>>418
コンサドーレはドーム使用料を踏み倒してるのにな

日ハムに感謝しろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:40:22.22ID:mYQs4+Cq0
実際さあ、別にセレッソの恋人でも面白い恋人でも同じなんだけどさ、札幌から文句がいくのは当然想定しているべきじゃん。
その上で権利的に何の問題もないなら堂々としてればいいだけじゃん。
お前らがうるせぇからやめるわって、じゃあホントに権利的に問題なかったの?確認したの?とは思うわ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:30.81ID:RCnpjhjj0
セレッソってマジで中国だろw
桜スレ見てきたら札幌サポがクレーマーとか言ってるしw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:18.00ID:O0HhzWFj0
パクりって中国が本場だしね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:27.00ID:p2G1MRfj0
>>418
逆定期
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:46:17.72ID:2aWf5tcp0
さすが創価&吉本芸人
東京様に媚びを売って、大阪を差別する芸は一流
やはり創価公明が反対する「大阪都」は実現しないと

中川家、兄弟で共感 実家に着いてすぐ東京へ帰りたくなる理由

お笑いコンビ・中川家の剛と礼二がパーソナリティを務めるラジオ番組
「中川家のオールナイトニッポンPremium」が放送され、
先日久しぶりに実家に帰ったという剛が、すぐに東京に戻りたくなった理由について語った。

先日一人で大阪の実家へ帰ったという剛。
久しぶりだったこともあり、通い慣れていたはずの電車の乗り場が分からなかったり、
過疎化が進み街に人がいなかったり、  
子供のころ接していた人が思っていた以上に年老いた姿になっていたりと、
改めて驚くことがたくさんあったと語った。

そんななかで実家に着いた剛だが、すぐさま東京に帰りたくなったという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/623
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:48:17.11ID:u5AmOnRL0
吉本が揉めた例もあるのに良くやるわ
スタッフでおいしく召し上がれよ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:51:04.28ID:NOMsP03t0
ヘディング脳がクラブ内部まで浸透してきてるな
早速損失を出した
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:59:45.03ID:Cu5lY8ez0
>>6
むしろ関西のサポーターは自虐的に喜びそうだなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:50.45ID:Ps+ZtefP0
>>421まだその嘘捏造言ってるバカ焼豚がいるとはwwwそんなんだから札幌に切り捨てられるんだよwww
朝鮮糞ハムはさっさと札幌から出てけよwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:14.74ID:c6MiRjhl0
面白い恋人なら錯誤、誤認はあり得るかもしれないがこれを白い恋人と間違う人はいないから法律的には問題ない
正真正銘クレーマーの問題
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:42.23ID:rZsVRCcA0
白い恋人たち
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:48:21.21ID:rZsVRCcA0
ロッテの「お口の恋人」のパロディ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:56.29ID:bFdZJxEH0
アホかトラクターでも売ってろや
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:03:22.79ID:bWYasVEq0
いい悪い以前に
ライバルチームのメインスポンサーに乗っかった商品とかサポは欲しくないだろw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:30:54.18ID:BWk/QFIE0
ダジャレか 
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:58.04ID:R3qofuCj0
権利持ってるコンサドーレに苦情入れられたんだろうなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:39.20ID:h5Alvdr00
>>431
wを連打してる時情けなくならないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:21.42ID:kVkkg2Mb0
ヘディング脳
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:22.07ID:uIGsHeMW0
そもそも、面白い恋人はあきらかなパロディだが、「恋人」使うお菓子は全て白い恋人のパクリってはどうなんだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:44.56ID:qVv4g25i0
法的にはセーフだから大丈夫って発想はまともな企業はしない世の中
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:07.05ID:ldxwCK940
>>50
全国で売ろうとしたんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:05:51.40ID:DAlrYPil0
せこいことで稼ごうとしてるから負けちまったな 
話し通して一戦だけのネタ商品ならわかるけど 
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:11:26.31ID:sBsVBaHaO
この手のあちこちにあるだろ
野球でもある
広島とか鯉人って書いてたわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:42:56.10ID:DkWFhQfO0
やっぱセレッソの方が大阪って感じだな
ガンバなんかスマート過ぎて大阪って感じがしない
リアル大阪w
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:00:42.77ID:d7+8imhN0
「(の)恋人」を使いたければラングドシャ以外に、
ラングドシャを使いたければ「(の)恋人」以外にすればいい。

両方やるからそれってどうなのよ?となる。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 07:23:01.57ID:lhegpwcS0
たぶん箱のデザインに問題かあるだけだから
透明のビニール袋に梱包し直せば販売出来るんじゃね?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:59.12ID:Ifd1yJ0N0
>>454
↓こういう輩だろ。ニトリがスポンサー止める時にもクレーム入れたって話もあるし

595 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 15:59:21 ID:nBrZl0lb0
今、今朝の新聞に折り込まれていた、モスバーガーのチラシを見ているのだが
そこに「日本頂点」の13店舗が紹介されているのよ、丸1Pつかって

野球場に一番近い店 札幌ドーム店(北海道)
札幌ドームまで歩いて0分のドーム内

日本一の日本ハムファイターズの本拠地
つまり日本一に日本一近いモスです
選手の方からご注文をいただいたりして
この光栄さも日本一!!
だそうですよ、俺モスバーガー本社に抗議してくる、おまんらも新聞見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況