X



【サッカー】<メッシ>W杯以来の代表復帰! アルゼンチンが親善試合に向けメンバー発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:52.06ID:7W2QV7X69
バルセロナに所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが、再び代表メンバーにその名を連ねた。アルゼンチンサッカー協会は7日、国際親善試合に向けたメンバー31名を発表した。

 アルゼンチン代表は、昨年ロシアで行われたワールドカップの決勝トーナメント1回戦で、フランスに3−4と惜敗し大会から姿を消した。その後、A代表で主要タイトルを一つも獲れず批判を浴びたメッシは、代表での活動を一時的に休止すると表明していた。そのため今回はW杯以来の代表招集となった。

 招集メンバーには、メッシの他にもMFアンヘル・ディ・マリア(パリ・サンジェルマン)やFWパウロ・ディバラ(ユヴェントス)が名を連ねた。一方で、FWセルヒオ・アグエロ(マンチェスター・C)やFWゴンサロ・イグアイン(チェルシー)は選外となった。

 なお、アルゼンチン代表は23日にベネズエラ代表と、27日にモロッコ代表と親善試合を行う予定となっている。

■アルゼンチン代表招集メンバー
▼GK
アグスティン・マルチェシン(クラブ・アメリカ/メキシコ)
フアン・ムッソ(ウディネーゼ/イタリア)
エステバン・アンドラダ(ボカ・ジュニオルス)
フランコ・アルマーニ(リーベル・プレート)

▼DF
ヘルマン・ペッセージャ(フィオレンティーナ/イタリア)
ガブリエル・メルカド(セビージャ/スペイン)
フアン・フォイス(トッテナム/イングランド)
ニコラス・オタメンディ(マンチェスター・C/イングランド)
ワルテル・カンネマン(グレミオ/ブラジル)
ニコラス・タグリアフィコ(アヤックス/オランダ)
マルコス・アクーニャ(スポルティング/ポルトガル)
ゴンサロ・モンティエル(リーベル・プレート)
レンソ・サラビア(ラシン・クラブ)
リサンドロ・マルティネス(デフェンサ・イ・フスティシア)

▼MF
レアンドロ・パレデス(パリ・サンジェルマン/フランス)
グイド・ロドリゲス(クラブ・アメリカ/メキシコ)
ジオヴァニ・ロ・チェルソ(ベティス/スペイン)
マヌエル・ランツィーニ(ウェストハム/イングランド)
ロベルト・ペレイラ(ワトフォード/イングランド)
アンヘル・ディ・マリア(パリ・サンジェルマン/フランス)
マティアス・サラーチョ(ラシン・クラブ)
イヴァン・マルコーネ(ボカ・ジュニオルス)
ドミンゴ・ブランコ(デフェンサ・イ・フスティシア)
ロドリゴ・デ・パウル(ウディネーゼ/アルゼンチン)

▼FW
リオネル・メッシ(バルセロナ/スペイン)
ゴンサロ・マルティネス(アトランタ・ユナイテッド/アメリカ)
パウロ・ディバラ(ユヴェントス/イタリア)
アンヘル・コレア(アトレティコ・マドリード/スペイン)
ラウタロ・マルティネス(インテル/イタリア)
ダリオ・ベネデット(ボカ・ジュニオルス)
マティアス・スアレス(リーベル・プレート)

3/8(金) 10:49配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00915552-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:11.02ID:V8hS7eWo0
ディバラ中心で行くんじゃなかったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:38.71ID:rpehzR1G0
いつの間にかメッシとスアレスしか知ってる選手がいなくなってた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:14.32ID:4RgCjoCC0
スアレス知ってるのになぜ他わからん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:18.40ID:t/viaGoT0
代表で消耗して帰ってくるメッシはもう見たくない
アルヘンはメッシに預けてどうにかして下さい。しかやってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:23.03ID:65l4/3SH0
アタッカーだけはほんとすげえなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:27:48.21ID:/AgJYbWg0
相変わらずGKとDFのメンツのショボさが強豪国のレベルじゃねえなw
MFもショボイけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:18.32ID:WTMGRHOH0
イグアインは多分もう若手と中堅に切り替えられたしイカルディはメッシが嫌ってるっぽいし段々とCFも小粒化しててヤバいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:00.74ID:rw4FAoup0
>>1
乾を駆逐したロチェルソ順当に選ばれてるな。乾は争う相手が悪かったなベティスで。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:40:59.81ID:Zwy0Wj+40
あんな走らないやつをバルサ以外で介護するのは無理や
メッシなしで一からチーム作りしろや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:35.22ID:M4cAVTze0
中盤が相変わらず酷いな
スペイン代表選んでおけば代表で苦しむことなかったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:34.66ID:LXv9PVp50
まさかスアレスが呼ばれるとはなあ
ベルギー代表になるって国籍まで取ったのに結局そっち選ぶのかっていう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:24.80ID:59bkfm1X0
するする詐欺やん…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:53:48.89ID:laL4acIg0
世代交代が進んだな
メッシ最年長?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:41.96ID:QuPRjrbB0
メッシいなかったら南米予選ろくに勝てないレベル
メッシいるだけで優勝の芽も出てくるってのも凄いが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:39.88ID:Roy/tNjZ0
せっかく今年は代表期間に休めてコンディション上げれると思ってたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:31.68ID:LVOj+G3D0
>>31
中盤から後ろの高齢化
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:21:39.77ID:pFjy5TdI0
>>20
そうするとスペインがW杯で優勝したのは帰化したメッシのお陰って永遠に言われることになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:50:17.39ID:/uygP/er0
この国はブラジルと違ってキーパーが出てこないな
セルヒオロメロもパッとしないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:02:11.79ID:dvNipLdk0
>>1
ゴンサロマルティネスはクラブW杯で鹿島をフルボッコにした選手だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:10:25.97ID:95XJrk7Q0
代表引退したんじゃなかったのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:15.45ID:igyuWfnX0
イグアインが大舞台に強ければワールドカップもコパも優勝してた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:48.16ID:SXNu3y680
メッシってホントに走らんな
メッシが毎試合10lm走ってたら文句無しに至上最強なのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:00.16ID:OlwA4Rve0
監督と仲が良くないみたいだな、アグエロ
まーメッシ帰ってくるし、コパまでに仲直りすればよし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:51.41ID:y+SdVQqs0
>>42
動いてないのにいつの間にか得点取れるポジションにいられるあの能力こそ日本人が学ぶべき点だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:46.55ID:uU8JQAeR0
>>43
コパアメリカへ向けての仮想カタールと、南米も欧州がネーションズリーグやってるせいで
欧州で親善試合がなかなかできない事情も
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:48.65ID:dRPc5ix90
走り回るメッシにうまくパス出せるような奴が代表にいない、、、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:25.66ID:YxFHSNi90
アグエロにとっては良い休養
代表で怪我されたらかなわん
多分ペップもそう思ってるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:04.84ID:7NGqHhpr0
アタッカーは相変わらず豪華だわ
いかんせんリケルメみたいなコントローラーがいないから輝けない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:24.60ID:X/9OyxNu0
>>43
それよりもベネズエラという今国内がとんでもない事態になってる国とやっていいのかどうか
そっちの方がはるかに重大な問題だと思うが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 09:14:07.10ID:HqNjeURD0
代表いっても辛い目に合うだけだろ
W杯で醜態晒したんだしもういい加減引退させて
エースをアグエロかディバラにしたチーム作りしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況