X



【サッカー】ELラウンド16 アーセナルが3失点敗戦 チェルシー、バレンシア、ナポリが勝利 長谷部フランクフルトはインテルと0-0ドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/08(金) 10:34:53.56ID:Bczl4r8I9
ヨーロッパリーグ(EL)決勝トーナメント2回戦(ラウンド16)ファーストレグが7日に各地で行われた。

 アーセナル(イングランド)はアウェイでレンヌ(フランス)と対戦した。アーセナルは3分に先制するが、41分にはギリシャ代表DFソクラティス・パパスタソプーロスが2枚目のイエローカードを受けて退場。すると、その直後の42分にレンヌに同点弾を許し、後半にはさらに2点を追加され、1人少ないアーセナルが1−3で敗れた。

 チェルシー(イングランド)はホームにディナモ・キエフ(ウクライナ)を迎えた。17分に先制に成功すると、65分にブラジル代表FWウィリアンが直接FKを決めて追加点を挙げる。90分にはイングランド人FWカラム・ハドソン・オドイが2試合連続となるゴールを沈めて快勝している。

 フランクフルト(ドイツ)のMF長谷部誠はインテル(イタリア)とのホームゲームで先発フル出場を果たした。なお、チームはスコアレスで引き分けている。またザルツブルク(オーストリア)に所属するMF南野拓実は78分から途中出場しており、チームは3−0でホームのナポリ(イタリア)に敗れた。

■ELラウンド16ファーストレグ結果
※左側のチームがホーム
チェルシー(イングランド) 3−0 ディナモ・キエフ(ウクライナ)
フランクフルト(ドイツ) 0−0 インテル(イタリア)
ディナモ・ザグレブ(クロアチア) 1−0 ベンフィカ(ポルトガル)
ナポリ(イタリア) 3−0 ザルツブルク(オーストリア)
バレンシア(スペイン) 2−1 クラスノダール(ロシア)
セビージャ(スペイン) 2−2 スラビア・プラハ(チェコ)
レンヌ(フランス) 3−1 アーセナル(イングランド)
ゼニト(ロシア) 1−3 ビジャレアル(スペイン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00915537-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:38:12.07ID:OtNrb9HC0
もしかしてセリエはCLはユーベELはインテルしか残ってないのか?
これベスト16でセリエ全滅のシナリオが出来上がってる?
アーセナルはプレミアのお笑いクラブが定着してきたな
お笑いクラブといえばリバポの専売特許だったのにw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:39:32.43ID:3F3aVZB/0
長谷部のフランクフルトがありさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:53.51ID:AZf1kwL20
来季もEL行きだろうなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:42:51.16ID:GdhxbSUd0
プ、プレミアのCL出場権が優先だから・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:49:16.02ID:dtjjDo670
>>3
ナポリ勝ってるだろ
アーセナルは昔っからお笑いだし
色々間違い過ぎだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:50:30.39ID:8d9r/cAF0
エメリでもあかんな
モンチが夏に来るらしいから、安い良い選手集めて出直しやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:53:35.82ID:h7Il5MOB0
ナポリはリヴァプール抑えてCL決勝トーナメントに残っててもおかしくないチーム
だもんな。侮れない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:58.79ID:FhZSKpmD0
セビージャやばいかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:04:26.12ID:UEYRxsO50
長谷部のフランクフルト勝てなくて萎えるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:05:38.48ID:u+f8nWp40
こうなるとやっぱりエジル不要論が再燃するんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:28.51ID:+9moUKjV0
アナルガバガバやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:07:24.22ID:eROWRKoB0
ビジャレアルはこんなことしてる場合じゃないだろ
さっさと負けて残留に全力を尽くせ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:11:41.97ID:tdLu7xqw0
ガナいよいよ凋落の時だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:14:45.22ID:CbnFPAr90
>>1
ビジャレアル「早く負けてリーガ専念したいのに、他リーグが弱すぎて負けられない…」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:15:39.11ID:dtjjDo670
>>25
夏にまた聞いた事ない若手ばっかり補強するとEL行きはあり得るね
今年の夏にどんだけチーム改革できるかだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:20:04.38ID:xe5oLYk+0
>>1
香川、エジル、ミュラーのような1.5列目〜2.5列目あたりでフラフラする守備の弱いパサータイプ
ドリブル突破のできないこぼれ球押しこみタイプがもう時代遅れだもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:21:35.39ID:glYFBluG0
>>28
レアルマドリーはジャッジでかなり優遇されてあの体たらくだからな
ヴィニシウスがロビーニョになるかネイマールになるかでかなり変わる気がするわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:23:34.20ID:LUa3toiz0
>>8
ユナイテッドスパーズチェルシーと3位4位を争う現状
チェルシーが1試合未消化なので未消化分勝ち点3上乗せしたらアーセナルは6位
チェルシーもEL優勝からのCL権視野に入れてるだろうしリーグに絞るにはまだ時期が早すぎるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:26:32.30ID:1cn9RtRb0
ベンゲル「な?俺は悪くないだろ?」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:26:39.58ID:BqaAA7KL0
ベンゲルの責任にしまくってたけど相変わらずダメダメだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:38:18.81ID:SwQEMEii0
長谷部誠、ELベスト8進出に手応え。「勝ち抜けるチャンスは51パーセント」

【フランクフルト 0-0インテル ヨーロッパリーグリーグ(EL)ラウンド16 1stレグ】
 
 現地時間7日にヨーロッパリーグ(EL)ラウンド16の1stレグが行われ、ホームのフランクフルトはインテルと対戦し0-0の引き分けに終わった。

 前半は押され気味のフランクフルトは20分にPKを与えるも、GKトラップの見事なセーブで得点を許さない。
後半は一変してフランクフルトがペースを握るもネットを揺らす事はなくスコアレスドローに終わった。

 試合後、独メディア『シュポックス』は選手の寸評と採点を掲載し、フル出場を果たした長谷部誠にチーム最高タイとなる「2」を付けた。
また同メディアは「この日本人は素晴らしい仕事をした。ボディーランゲージとコーチングは特に優れていた。また1対1もトップの数字を残した」と評価した。
(ドイツメディアの採点は「6」が最低、「1」が最高)

 その長谷部誠は地元紙『ヘッセンシャウ』で「大事なことは失点をしなかった事だ。前半は勇敢に戦う事が出来なかった。
後半は我々の方が良いチームだった。勝ち抜けるチャンスは51パーセントだと思う」と試合を振り返った。

https://www.footballchannel.jp/2019/03/08/post312256/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:47:28.50ID:ZAyl412U0
>>29
全体的にレンヌに甘かったように見えたなぁ
2枚目はムスタフィのクソ守備の尻拭いだから二重の意味で納得いかんわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:56.72ID:0EWeoJuK0
>>41
眉毛?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:16.58ID:zyStfQW50
エメリだめだね
ベンゲルはアトレティコさえ来なければELは取れてたハズだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:52.71ID:YsMflOuk0
>>3
文盲ほどぬかしおるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:22.47ID:YnHy+uTu0
妥当にチェルシーvsナポリの古巣同士の決勝かねぇ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:42.95ID:icFod4mu0
リヴァプールOBのキャラガーがマンCにボロ負けしたチェルシーを酷評するのに
「彼(サッリ)はチェルシーをアーセナルみたいにした」
なんて言ってるからな

アナルはそのうちビッグ6から脱落するかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:42.63ID:QyuqZJ250
低レベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:08.62ID:1myDkS950
プレミアCL枠は厳しすぎるからしょうがない
全4チームがCLベス8生き残りそうやもんな
同リーグ対決なければCLベスト4に全チーム残ってもおかしくないよ
005114村
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:39.31ID:4V/0nwYV0
ロシアのリーグリーダーであるゼニトも聖地で
ビジャレアルの前に為す術無しと言ったところか
流石にロシアにはジェラール・モレノやチュクエゼやフォルナルスやカソルラ
レベルの選手などいないだろう致し方ない結果だ

ELの本命はジェラール・モレノを擁し屈指の破壊力を誇るビジャレアルだろう
対抗にコクランとコンドグビアの屈強なフランス代表コンビを擁するバレンシア
イグアインとハザードのチェルシー バネガとメルカドのメッシフレンズを擁するセビリア
そして優勝候補の一つだったべティスを破ったレンヌがダークホースと言ったところか
005214村
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:52.79ID:4V/0nwYV0
スラビアプラグの二点目は今季のベスト3に入るゴールだろう
時折サッカーには魔法が宿る瞬間があるがこれもその類だと言える

リアルサッカーとゲームはわけが違うのだ
リアルで魔法をかけ続けるメッシとその他を同じレベルと勘違いすべきではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:30:05.49ID:3EXRSAAW0
フランクフルトwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:32:36.32ID:qkOF8yvj0
アーセナルはプレミアで実質6位か じわじわと落ちていくんだろうな、落ちるところまで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:35:26.09ID:7OY2ITtO0
今後の流れも含めてユナイテッド戦の勝敗で全て決まりそうだな
スールシャールの怪物的な強運の前に敗れそうだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:40.06ID:mThh5Pgq0
ウィリアンのゴール凄かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:38.17ID:NhFALtAN0
プレミアは2位以下は大混戦だからELは正直負けたいだろーな
6位とかになってベンゲルにまた脚光が当たるかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況