X



【サッカー】ジダン、6月にレアル・マドリー監督復帰の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:13.58ID:Q+s08Jw89
3/7(木) 13:26配信
ジダン、6月にマドリー監督復帰の可能性

ジョゼ・モウリーニョがサンティアゴ・ソラーリに代わってレアル・マドリーの監督に復帰するという多くの噂が出てきている。しかし、それらの噂において、復帰という部分は正しいが、戻ってくる人は、ジネディーヌ・ジダンとなるかもしれない。『LA SEXTA』の番組『Jugones』が、マドリーが数時間もしくは、数日中にマドリーの監督を引き受けて欲しいとジダンに打診するかもしれないと報じている。

マルセロの妻が意味深メッセージ、レアルへ別れを告げる!?

『Jugones』によれば、ジダンがマドリー監督復帰の有力候補となっているものの、ジダン本人は、現在の生活を壊す気はなく、監督を引き受けるにしても6月からとなるだろうということである。つまり、もし報道内容が事実だとすれば、ソラーリが今シーズン終了までマドリーの監督を務めることになる。

会長フロレンティーノ・ペレスは、現在のクラブの危機的状況を終息させるためにも、できるだけ早くジダンを連れて来て、ファンとチームの両方に対策を講じ、来シーズンに向けた準備をしたいと考えている。

番組の司会者ジョゼップ・ペドレロルは、ジダンの監督復帰の可能性と現在のクラブにおいて気に入らない点を分析している。同氏は、来シーズンを待つことなく、早急な改革が必要だと考えている。

そして、「マドリーは、崩壊しいている。選手達は、監督ソラーリを信頼しておらず、クラブは、今すぐに何かしらのアクションを起こさなければならない。マドリーは、シーズン終了までこのままでいるわけにはいかない。放置すれば、悲惨な状態がさらに悪化する。監督ソラーリは、多くの選手達との関係が優れない。監督ソラーリが、ガレス・ベイルにチームを救うように頼むのか?イスコ・アラルコン、マルセロ、マルコ・アセンシオ、マリアーノ・ディアス、ブラヒム・ディアスにどのように犠牲を求めるのか?」とペドレロルは、述べている。

さらに、「監督ソラーリは、3試合連続で全員同じ選手を起用している。唯一、ラモスが出場停止で代わっている。その結果、ルカス・バスケスは怪我し、ヴィニシウス・ジュニオールも怪我している。つまり、監督ソラーリは、すでに終焉を迎えている。あとは、会長ペレスがどんな判断を下すかである。まず、一人目は、ベイルだ。放出だ。ベイルは、ウェールズでゴルフでもすればいい。そして次に、マドリーに本物の監督を迎える必要がある」とも語っている。

そして最後に、ペドレロルは、「モウリーニョかジダンかという2つの選択肢がマドリーにはある。自分は、両方いいと思う。ジダンは、マドリーの神話的存在であり、彼の復帰は、マドリーにとって素晴らしいニュースになるだろう。ジダンの代替候補としてモウリーニョがいる。もし、マドリーに彼が戻って来れば、複数の選手は、準備を開始するだろう」とも説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00010010-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190307-00010010-sportes-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:58.91ID:0xW9W9Tl0
捻り捨てるだけで 諦めきれる人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:28.98ID:hYhNWi6g0
だっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:45.68ID:hjY8xtcz0
最高のタイミングの勝ち逃げだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:06.15ID:8tUWw+X60
クッソワロタw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:31.35ID:c32zn8gR0
独りじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:48.12ID:VSLLYRO/0
期待の新人も靭帯やっちまった今レアルの監督は地雷だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:17.41ID:4Lx9rG710
頭突きしたクズハゲか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:27.49ID:y/idgksd0
>>99
勝者ってのは引き際まで勝ち続けることが出来るもんなんだよ
ロナウドもそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:11:51.87ID:7Vizg4z50
>>1
絶対ないわw
スペイン以外のメガクラブの監督の椅子が空くのを待ってる状況
今戻ってもデメリットしかないし、だいたい本人が今のマドリーに失望してるからな
会長が変わらない限り戻ることはないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:13:18.80ID:71A39RWY0
ヴィニシウス 靭帯断裂
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:14:04.78ID:KPPMTLg50
イエロでいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:14:51.69ID:71A39RWY0
中井を軸にチーム変えないとな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:14:58.96ID:W+s+cwS20
せっかく勝ち逃げできたのに受ける訳ないわ
スペシャルワンが暇しているからそっちにオファーしとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:15:21.65ID:71A39RWY0
ベンゼマだろ 疫病神は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:06.47ID:zrl4s7rB0
>>20
まじ?
プレースタイル的に厳しいな・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:27.98ID:71A39RWY0
クリロナ マドリードから脱却は相当難しいわ ゴール前にいるだけで勝ってるようなもんだったからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:58.45ID:zEOt5uhY0
完璧に辞め時を見計らって辞めた強者なのに、泥舟に戻るわけないわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:33.96ID:71A39RWY0
ネイマール二世があっさり逝ってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:53.83ID:fG2de+3U0
毎試合ゴール決める奴がいなくなれば当然弱くなるよ。メッシも予言してたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:35.66ID:71A39RWY0
クリロナにケチったから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:43.61ID:71A39RWY0
モドリッチもベンゼマもベイルも出して作り直した方がうまく行くよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:51.10ID:LILb/2CS0
カリアリやパレルモみたいに1ヶ月毎に監督変えようぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:06.03ID:IFzFI4Mu0
>>20
若いのに酷使し過ぎたか
どうせ壊れるならベイルのほうが良かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:48.04ID:71A39RWY0
ソラーリよりラウル グティとかの生え抜きを監督にしないのは何故?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:25:19.80ID:71A39RWY0
レアルは中井 バルセロナは久保 いよいよそういう時代が来たな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:27:59.73ID:SMmZt7680
>>7
>>9
>>12
>>16
復帰して
生涯勝率下がるし
メリットは無いわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:29:38.70ID:239cweVd0
くりろなのいないレアルに戻るいみなし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:16.06ID:ZM6h8B0p0
1年で戻るかよ
しかも泥舟なのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:16.68ID:R4vWMi5v0
ロナウド退団がジダン辞任の原因なんだから戻るわけないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:36:49.58ID:+sf9obEU0
監督ソラーリうるせぇなwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:38:25.42ID:Jc+2qJhr0
セグンダ降格してほしい割とガチで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:40:45.12ID:DrHEa57X0
ペレスは強いチーム作ることは出来るけど、何故強いかは理解せずやりたい放題やって
チームを崩壊させるのも豪快にやるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:41:55.01ID:Pi94ijZu0
>>20
ソラーリが壊したか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:42:19.84ID:iOzFNTo10
ペレス辞めなきゃ誰も貧乏クジ引きたくないだろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:43:18.76ID:9nwznCRj0
神がかったタイミングでやめたジダンが戻る理由がないし
こういう時こそモウリーニョはいいと思う
2年で崩壊するからすぐ後任探しだがw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:18.70ID:8fsyDjcg0
泥舟に乗るのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:49:15.03ID:y8AvJWqw0
>>19
和田?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:52:12.68ID:ZQex0l2J0
ジダン帰ってきてくれるかね、完全に泥舟やん
スタの建設費の為に補強費捻出できないで、チームはボロボロとか
アーセナル化待ったなしやで、マジで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:52:15.62ID:SMmZt7680
単純に選手全員が高齢化していたからな

ヴィシニウスや
マルセロじゃないほうみたいな
若手2・3人だけで
解決するわけがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:59:35.04ID:SMmZt7680
>>61
ベイル切るには
モウリーニョが適任ではあるわな


元々ファンガールの弟子だったから
首切能力高いんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:17.99ID:XnTprp1K0
クリロナが居ないレアルなんて
豚カツが乗ってないカツ丼と同じくらい価値が無いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:46.86ID:1vKFQ2Y40
ロペテギ首にしようがソラーリ首にしようがジダンがこようがあまり変わらないとみる
誰が監督やっても今のレアルは貧乏くじでしかない

重要なのはやはり前線
立ってるだけで相手DFに注意を向けさせサイドバックが上がれなくなるようなカリスマ性
強豪相手に試合を決める絶対的な決定力を持っている完全なる雄鳥
ベンゼマさんがそうなるには時間がかかりそうだし補強が妥当
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:08.78ID:ShXbE8ps0
>>20
ブラジルの至宝終了か…
監督が酷使しすぎたんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:37.93ID:SMmZt7680
モウリーニョとベルギーの仲間たちが
来る可能性が
一挙に高まったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:29.79ID:YZT4Jxpc0
示談が長過ぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:53.75ID:MkJ+axP40
ジダンはクリロナが移籍するのを分かってたから退任したチキン野郎だろ?
ジダンが凄いんじゃなくてクリロナが凄かっただけ。
クリロナが居ないレアルに復帰するはずがない。監督としての評価が下がるだけだからな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:13:49.17ID:ucNo/NkS0
>>71
それをわかっててすっぱり辞めたジダンは普通に凄いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:42.11ID:2UjdsOZT0
>>65
これな
ベンゼマとベイルが使えなさすぎ
実質0トップ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:45.69ID:UmYn3cbH0
ヴェンゲルは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:51.73ID:ulk/8ItU0
ジダンはカリスマと運に全振りした監督
CL3連覇もリーガの優勝も審判に助けられてのもの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:19:28.91ID:ZbmSkVQn0
ハゲるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:19:44.74ID:ScBD66m60
もともとジダンはペレスが自分を信用してないからやめたようなもんだしなあ
ペレスは自分の言うこと聞くか選手達締め上げる監督が好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:43.84ID:I0rCVpWt0
では将軍様。このクリロナを呼び出して下さい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:21:17.22ID:XFF69uo40
CL三連覇しても監督としての評価が微妙なのは凄いw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:22.20ID:SMmZt7680
ペレスなら
ロベマルとベルギーの仲間たちを強奪しそう


むしろ、そっちのほうが面白い
ロベマルはカタルーニャ出身だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:39.20ID:RLVTjN4x0
コイツあるのは求心力だけで
監督としては素人以下だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:34:00.06ID:SMmZt7680
>>87
たしかに
長期政権だけなら
ユナイテッドやドルのほうが
よっぽど有能やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:37.83ID:1KzaSWPY0
>ジダンの代替候補としてモウリーニョがいる。もし、マドリーに彼が戻って来れば、複数の選手は、準備を開始するだろう

脱出の準備?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:43:27.52ID:ANJEGe7w0
まあこれでマドリー復活は約束されたな。
このカリスマが檄を飛ばせばマドリーの選手達に勝者のメンタリティーが再注入され、選手達は目の色を変え、さらにチームがビシッとまとまり1つになるからな。
ここ最近の惨敗の連続を見てザマアと嘲笑っていたバルセロニスタやアンチは残念だったな(笑)
これで再びウチがラリーガとUCLを奪還し、バルセロニスタやアンチは次々と憤死するのは確実だな(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:30.23ID:9ylbaYTr0
二流お笑いクラブの地位はすでにマンUからレアルに移った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:39.43ID:3zigkWBK0
これでレアルを立て直せたらマジで誰も追いつけないレベルの名将になるな
まぁ無理ゲーだからやらないと思うけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:49.11ID:iqYnfEX00
>>92
マンUもまだまだお笑いクラブなのだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:30.44ID:DVoQkWHY0
中2日三試合でターンオーバー全くしないの頭おかしいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:47.12ID:ju4m7zDV
ジダンはユベントス待ちじゃないの?
補強もないのにレアル戻るなんて解任されるために行くようなもので
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:13.66ID:uyex49Rz0
>>20
速筋発達系は負荷軽くして大切に育てないと
ぶっ壊れるっていつになったら医学から学ぶんだよ
遅筋系とおなじ頻度で練習プレーさせたら
だめなんだって遺伝子的に
エムバペも気をつけないと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:51.58ID:cRo98f5H0
このままクライフコースに進むのが一番の勝ちパターンだろ金に困るわけもないし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:35.54ID:PQoub08E0
ないだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:14.20ID:DrHEa57X0
エディハウみたいな切れ者だけど、ネームバリューで良いチームを任されない人を見つけて
戦術をそっちに任せて、モチベーターと上層部との折衝に特化した監督になればいいと思うよ

チームはPSGしかないと思うけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:40:47.95ID:C/o+JXp00
興味深い実験
クリ無しでどれだけやれるかわかる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:44:01.47ID:WwQrG6eV0
アザールだけではなくムバッペも獲らないとこの先厳しいと思う
中盤も高齢のモドリッチや衰えたクロースの代わりを探す必要がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:45.64ID:IvQHDZfO0
ブラジルオワタ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:56.10ID:89Rjwmi90
ジダンは戦術的に名将なの?
それともカリスマが凄すぎるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:07.65ID:g7TO6zzz0
レアルはボロボロだよな
普通にトップレベル補強しないから妥当といえば妥当だけど
銀河系軍団の時が懐かしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:25.26ID:ulk/8ItU0
>>109
後者
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:31:09.64ID:J1CM0AL40
>>52
完全にソラーリが壊したね
スピードあるタイプで若いからリミッター外れやすい。だからこそ充分な休養が必要だった
それでも使いたければ後半投入に限定すれば良かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:20.10ID:o16muDIQ0
審判の贔屓がなけりゃどこもこんなものよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:53.71ID:kbS81C250
復帰してどうなるか見てみたいな

三連覇もクリロナのおかげと言われてたし、クリロナいなくなってもタイトル取れるのか見てみたい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:52.03ID:YnnElMXu0
モウリーニョはしばらく監督やらないような発言してたけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:26:56.38ID:/4TZGJfl0
ジダン「俺より上手い奴だけ逆らっていいぞ」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 07:18:17.84ID:3zysv04x0
ウェールズでゴルフでもすればいい
マドリーのファンが「ロナウドはキノコ狩りでもしてるんだろう」と言っていたが、スペイン人のこういうセンスが面白いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:49.54ID:mThh5Pgq0
>>109
そもそも監督は戦略家であって戦術家である必要は全くない
戦術は有能な右腕に丸投げで問題ない
サッカーは両方一人でやろうとするけどそれはよっぽど才能ある奴しか無理だろう
ファーガソンだってクロップだって戦術スタッフに任せてただろうし、シメオネなんてまさにそれだろう
やっぱ人間力が一番重要
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:31.34ID:FKeEqlj00
ベンゼマニッコリ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:06.72ID:WJGVSAVx0
>>20
上手さもあるだろうから北川クラスになって帰ってくるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:30.00ID:IWEOyD240
チェルシーの監督やってくれ〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:53.61ID:SI1F07Rl0
>>120
ロナウドがキノコ狩りってオトコ漁りでもしてろよカマ野郎!て意味なん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:17.40ID:B2zP5ZA50
>>83
スポーツの世界では結果が全てとよく言われるけど嘘だよな
中身もちゃんと見られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況