X



【サッカー】<トーマス・ミュラー>突然のドイツ代表引退宣告に怒り!「悪趣味で無思慮」 「まだ最高のレベルでプレーできる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/07(木) 12:51:50.34ID:cV1uRUVV9
サッカードイツ代表を率いるヨアヒム・レーブ監督からバイエルン・ミュンヘンの同僚ジェローム・ボアテング、マッツ・フンメルスとともに事実上の代表引退を宣告されたトーマス・ミュラーが6日、「悪趣味」な決定に怒りをあらわにした。

 レーブ監督は5日にミュンヘンを訪れ、29歳のミュラーと、ともに30歳のボアテングとフンメルスに対し、今後は代表に招集しないことを告げた。2014年W杯ブラジル大会を制したドイツ代表の中核を担った3人は、合計で246試合もの代表キャップを刻んでいる。

 自身のSNSに投稿した動画でミュラーは、「このことを考えれば考えるほど、そのやり方に怒りを覚える」と不満を訴えた。

「監督の突然の決定にとても困惑している。監督が戦術面の決断を下さなくてはいけないのは理解しているし。その点については問題ない」「だが今回の決定は理解できない。マッツもジェロームも自分も、まだ最高のレベルでプレーできる」

「事前に用意されていたドイツサッカー連盟(DFB)とラインハルト・グリンデル会長のプレスリリースは、自分に言わせれば悪趣味で思慮を欠いている」

 また、バイエルンのカール・ハインツ・ルンメニゲ社長も6日、レーブ監督が投下した爆弾に不快感を示した。

 ルンメニゲ社長はハサン・サリハミジッチスポーティング・ディレクター(SD)と共同で出したコメント文で、「われわれはこの発表のタイミングと状況を問題視している」「ドイツ代表の最後の国際試合は2018年の11月、つまり3か月半も前だ」と疑問を呈した。

 3月20日のセルビアとの親善試合、そして24日に行われるオランダとの欧州選手権予選に向けた代表メンバー発表を前に今回の発表をしたレーブ監督は、グループリーグで敗退した2018年W杯ロシア大会での失態を受け、チームを改革するよう圧力にさらされている。

3/7(木) 12:25配信 AFP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000020-jij_afp-socc

写真
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/-/img_ecfafbe01be6cd6d993b3c71e7bfdfa3182696.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:09.62ID:HQFb4Nu90
この3人より先にレーブを切るべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:28.93ID:RDUdJnvG0
呼ばなきゃ良いだけの話でわざわざ発表すんのは確かに謎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:40.28ID:od2MUR8T0
なぜドイツサッカー協会はロシアW杯のあとレーブとの契約解除しなかったの?
契約の問題?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:58:32.32ID:kjOea1i10
2009-10シーズンがピーク つーかキャリアハイ
後のシーズンはナメすぎとる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:31.04ID:Wbo1S8jY0
まずレーブを切れ
選手ならまずノイアーを切れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:00.00ID:3s8bzKEH0
>>7
つ違約金

ドイツ協会がアレすぎて、W杯直前に契約解除時の巨額違約金込みの契約更新したからw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:04.88ID:JDtKhWnC0
>>10
2010年と2014年は香川と違って大貢献してるから。
CLアトレティコ戦の勝てば決勝のPK外してからおかしくなった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:39.53ID:vAqJMU0M0
>>6
ホントそれ
トップアスリートなんてプライドの塊だろうからな
なぜ「もう2度と呼ばないッヒ」なんて言われなきゃならんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:49.10ID:orlUcSzl0
ハリルを追い出した黒幕香川みたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:04:14.30ID:y83LKhnp0
若手使って失敗したら責められるから先に理由を作っといたでござるって感じだしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:17.46ID:od2MUR8T0
>>14
なるほど、サンクス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:22.49ID:JDtKhWnC0
>>18
鈍足DF二人と違って復調する可能性あるから自分は切らない方がよいと思ってるが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:28.38ID:hjY8xtcz0
>>17
病院行けよマジで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:33.12ID:4ol4rLIV0
まあわざわざこんなんだすのは悪趣味だわな
呼ばなきゃいいだけなのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:56.33ID:lQE6btyk0
>>6
それはそれでこいつはマスコミ相手に大暴れすると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:00.92ID:fsKP59rD0
選手側からの申し出があっての発表なのかと思ってたけど監督側からの一方的な発表だったのか
黙って呼ばなきゃ良いだけの話な気がするけどわざわざ発表する意味はなんだっんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:43.62ID:Lc7ODiSy0
>>16
呼ばないッヒ好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:49.49ID:IPm2E6E90
久保くんや冨安みたいな有望株がいるなら分かるが
ドイツごときにはいないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:10:30.05ID:iJRQFVoP0
個人的に電話かなんかで伝えたならよくある話だが公式がリリース出すとかヤバすぎでしょ
晒し首にしてるようなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:13.15ID:L+s+6Jil0
森保みたいに何も言わずに呼ばなければいいだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:13.61ID:OMJu8RmU0
急に衰えたな。まぁ普通に考えて30近くになったら身体は衰えるしあの2人のせいで感覚おかしいけどこれが普通だよね
ワールドカップゴール記録抜くかと思ったがそんなことはなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:07.10ID:NLvgN1mn0
なんでこんな声明出したのかわからん
普通に呼ばなければいいやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:31.73ID:a9JS8EAI0
こういう事されたら代表の国籍変更しても良いルールにしないとフェアじゃないな
監督はどの国でも出来るのに選手は1国しか選択出来ないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:14:15.80ID:f0Y7+kHS0
だってお前、クローゼみたいなFWがいないと何もできないじゃんww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:39.97ID:ty9hA9rM0
ドイツは一貫した長期的な改革に成功して一時代を築いたゆえにその体験に囚われすぎて新陳代謝が悪くなってるんだろうな
レーヴに10年以上指揮持たせるのは一貫性こそ保てても戦術の潮流についていけないデメリットの方が大きいと思うけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:18:13.33ID:g+HCGtzW0
ミュラーって知的障害でもあんの?
内田にも露骨な人種差別してたよな
やっぱ頭おかしいんやな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:18:20.91ID:4TvcBXS20
これでダメなら鼻くそクビで復帰あるかもしれんししばらく見てればいいのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:26.24ID:M+Evs7+K0
まあわざわざ二度と呼ばないと発表する必要はないよな
こんなことされたら選手達が不愉快になるのは当然なわけで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:25.24ID:e+3Jj6aa0
ユーロやW杯は欧州でめちゃくちゃ盛り上がるからな
アメリカのス−パーボウルみたいなもん

日本だと何故かリーグ>ユーロ、W杯というデマが普及しているが
五輪で盛り上がらないという話を拡大解釈しすぎだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:29.13ID:80KOEgPU0
声明を出さないと代表メンバー発表のたびに
質問責めにあってうざいからだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:58.70ID:e+3Jj6aa0
リーグだとCLでもマニアしか見てないから
成功した選手はみんなユーロやW杯に出たいと思っている
名誉欲
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:53.23ID:Dmze0Gks0
ミュラーのような選手は何も言わずに呼ばないってのもリスクがあるもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:23:07.30ID:1OluAo6F0
まああんなぶざまな結果じゃあなあ
スペインとかブラジルがGL敗退したら先発メンバー全員生涯代表解雇くらいになるんちゃうかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:23:32.49ID:80KOEgPU0
>>56
まあそうだな
代表が不人気とされるフランスでも視聴率やばいらしいし
アイスランドなんてほとんどの国民が見てたんだっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:20.89ID:ao2GNnCo0
>>51
白人(アラブ人含む)は基本自分ら以外は下に見てる
日本人が東南アジア人などをなんとなく下に見ているのと同じようなもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:27.62ID:t+q/dK9V0
>>51
ミュラーのプレースタイルはIQが高いタイプ 
技術やフィジカルが凄いわけではないのに点を取るのは知的だから

だがその知的さは「相手の嫌がることをやり続ける」というスタイル
ボールを持ってない時こそがミュラーがもっとも活きるときだが、
マークを外す為に90分間相手の弱点を突き、嫌がることをやり続けて一瞬の隙、フリーを作って点を取る

知的だけど性格が悪いんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:56.33ID:b8wzctZ10
やり方はゲスいよな
もう少し時間をかけて話し合うべきだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:31:54.09ID:o6jCjN0N0
ドイツ代表が着るものにベンツのロゴが入ってるのは何でなの?許されるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:36:32.19ID:3s8bzKEH0
>>70
ドイツ代表のスポンサーの一つがダイムラー

キリンが日本代表のスポンサーしてるのと同じw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:39:19.73ID:sEpZzETE0
まだ代表でやるモチベーションはあるんだな
ならピッチの上でそれを見せろよw

あんなやる気のないプレー見せられたら、満腹状態、燃え尽き症候群なんだなと思うだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:42:46.62ID:e+3Jj6aa0
西ドイツはゲルマン
東ドイツはスラブ

ドイツの東差別は民族差別
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:42.19ID:EzsCOl6z0
スーパーサブ持ちだからミュラーは後半から使ってます
前半はフィルミーノ使ってます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:24.22ID:2uTdLGM/0
ミュラーフンメルスボアテング「レーブが解任されれば俺たちは代表復帰できる。お前らわかってるな?」

ドイツ代表メンバー「御意」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:33.31ID:FeN2sRig0
今回の決定に噛み付くならミュラーと思っていたからやっぱり
まだ29というのにも驚いたが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:53.30ID:cGd7PKtX0
若さは正義の流れだよ
26以上は不要物
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:49:12.17ID:+HVrBkpV0
>>67
こじつけ過ぎるわw
味方の為のフリーランやアシストも多いことはどう説明するんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:26.40ID:t+q/dK9V0
ミュラーは消えるのが上手いけど、一人では消えきることができない

クローゼのようにこれもマークを外して消えるのが上手い選手とダブル忍者になるか、
存在感がありすぎるレヴァンドルスキのような相手と組んだ時により消えやすくなる
代表ではそういう選手はいなくなってしまった

ボールを持って上手い選手じゃないので、消えきれないなら使えない選手なんだよな
俺でも外す
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:51:39.46ID:MHvidvSb0
香川
「ドイツにきて凄いなと思った選手?それがいないんですよね。ミュラーもすごいとは思わなかった」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:13.72ID:McJ71zre0
次のワールドカップで、その3人が構想外なのは分かるが

次のユーロは、必要な可能性もあるし、見切りが早くね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:18.13ID:5eZsfKAf0
レーヴはアスペなんだろなw呼ばなきゃいいだけなのにこれはカズにも失礼
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:54:14.79ID:bM8G2+Wn0
こいつはセンターっぽいプレースタイルなのに何でサイドで使われる事が多いの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:54:54.63ID:0icOH3gM0
>>87
憧れの選手がいない選手はみんな二流で終わるわ。目標なくなるからね
香川、宇佐美と案の定みんなダメだった

ムバッペはクリロナ、メッシはアイマールと憧れる選手がいて超一流になってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:55:44.78ID:sN96dUKW0
呼ばないとハブってるとか、イジメとか言われそうだから
事前に公表したんじゃね?
完全に裏目に出てるっぽいが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:56:41.64ID:5EMmfeOW0
よく分からんけどミュラーも大幅な世代交代の恩恵受けて入ってきた世代じゃないの?
ドイツ代表が一回めちゃくちゃ若返りしてたって記憶してるが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:57:49.01ID:McJ71zre0
>>92
でも、メッシもクリロナも一時期は憧れてる選手は?って言われて『いない』って答えてたけどね

メッシは、時と場合によってアイマールやマラドーナって言ったり、ジダンって言ったりもしてたし
クリロナもアンリに憧れていたって話があるが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:01:54.73ID:t+q/dK9V0
>>88
ドイツ人は合理性の塊だからねえ
実力的にはトップと言えないドイツがW杯優勝できたのも「ほぼバイエルン」というチームを作った影響が大きい

1強でブンデスリーグが盛り上がらなろうが「W杯優勝」という目標の為に最善の合理主義を選ぶ
それがドイツという国
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:50.99ID:Ub3PXc0o0
3人共2014の優勝メンバーだし壮行試合ぐらいやってやれば
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:05:23.13ID:4JMsT+FW0
「悪趣味」な決定w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:42.31ID:LpdXEmVf0
事前通達なかったんかwちょっとかわいそうw

まあレーブからすれば
ロシアWカップとその後のネーションズリーグで結果出せなかったおまえらが悪いってことだろうけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:08:10.09ID:orlUcSzl0
老害の黒幕香川に似ている
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:13:25.49ID:1RJ5wkia0
>>97
憧れとは違うが尊敬する選手としてクリロナはルイ・コスタを挙げてた
初出場のユーロの時に若手で緊張していた自分にルイ・コスタが色々気をまわしサポートしてくれて、若手の自分がプレーしやすい環境を作ってくれた
クラブや代表で実績のあるルイ・コスタの様な選手がそこまでしてくれたのは忘れられないし、自分もルイ・コスタのように若手がプレーしやすい環境を作りたいと思うってね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:46.45ID:9PLRpX/B0
>>87
捏造すんな。リベリーの事絶賛してただろう
どうやっても止められる気がしないと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:29:18.45ID:cpUbcnV30
レーブ監督「外れるのはミュラー、トーマスミュラー」
0114  
垢版 |
2019/03/07(木) 14:29:37.32ID:mCmp4LFR0
他人から引退宣告されるとキレる人たちw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:32:57.70ID:HAC1zQIe0
どちらにしろ長期政権は良くないよな
こういう軋轢が絶対生まれる
功臣を衰えを理由に切るなら、お前はどうやねんて話だしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:55.49ID:McJ71zre0
>>116
いや、レーブはワールドカップの責任を取って辞めようとした
でもドイツのサッカー協会が引き止めた

他に良いドイツ人監督がいなかったし
昨年のワールドカップ以外の成績は良かったからだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:02.06ID:t2L4s5gz0
ミュラーってワールドカップの通算得点記録塗り替えると思ってた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:41:40.01ID:D7a9S5Nv0
レーブ続投ってことはあのハゲのサッカーをベースにしたサッカー続けるってことなんだろ?
なら、あのサッカーに合わないのはポイでも仕方ない
結果出せなかった指揮官続投させてんだから思い切った改革やらせる方がむしろ健全
結果に結び付くかどうか知らんけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:43:01.09ID:KanY22Jy0
シュナイダーは若林を潰して森崎から点を取ってドヤ顔してるクズ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:30.54ID:emVIvQTU0
>>120
つーか試合直前にアポなしでいきなりバイエルンに来て伝えて、同じタイミングでプレスリリース出すっていう意味不明なやり方に怒ってんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:47:02.57ID:/8cY/xz/0
ミュラーが不満をしゃべってる動画ってどこ?

貼ってちょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:46.75ID:WPdh30mO0
ミュラー嫌いだけどこの怒りはわかるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:51:24.69ID:gBOFeLE60
>>1
楽天あるでー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:52:49.01ID:MHvidvSb0
ドイツの華のなさは異常
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:02.14ID:R19jo55t0
へたくそな配慮をした結果火に油を注いでしまったという
何にも言わずに呼ばないだけでよかったみたいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:21.27ID:t+q/dK9V0
ミュラーはたぶん心に憎しみを抱えた方が成長し結果を残すタイプ
監督はそれを察した上であえて憎まれ役を買ってでたのかもしれない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:04.89ID:9PLRpX/B0
>>122
単に呼ばなければいいだけじゃね?
あと選手の名誉考えてやるなら
自分から引退宣言させるのも手だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:27.60ID:/8cY/xz/0
ミュラーのSNS教えて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:04:06.16ID:IYIQy51b0
ミュラーで一呼吸
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:13:51.34ID:nIpssZjA0
>>32
ドイツにはレバークーゼンのレギュラーのハヴェルツやブラントや
バイエルンスタメンのジューレがいるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:42.04ID:t+q/dK9V0
>>137
守備と攻撃では選手寿命が違うよ
長谷部も現監督からボランチとしてはもう使えないとか言われたみたいだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:10.59ID:wfvwKE0b0
こいつマジ嫌い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:56.71ID:u5WOptQd0
こうなるから森保も香川もう呼ばない宣言できんのよなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:22:56.38ID:L/PaN2zf0
ミュラーってまだ20代かよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:23:45.32ID:LILb/2CS0
カントナにメンバー落ちを伝えるよりは怖くない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:25:46.46ID:JiHJscM+0
レーブこそ代表引退しろよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:02.61ID:/8cY/xz/0
>>148
ブンデスリーガ見る限りスゴいけどな

カタール大会優勝っぽい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:03.16ID:rMGdCjTZ0
もうこれはバイエルンからも出ていってねって事なのか?
それともドイツ代表の脱バイエルン宣言?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:35:23.52ID:ROP1yQ0p0
これはレーブが結果出せば英断と言われ
勝てなければ失敗と叩かれると
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:35:54.76ID:d9lDTpYf0
爆撃機ってよばれてたFWだっけ
まだ代表だったのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:36:29.45ID:cpUbcnV30
ミュラーらへの“引退勧告”の引き金に? ドイツを包む代表チームへの“無関心
ttps://www.footballista.jp/column/61567

2014〜ペップバイエルンパクり
2017コンフェデ杯・ホッフェンハイムパクり
2018〜フランス代表パクり
戦術パクり監督
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:38:41.15ID:oq4YDDHi0
9番のレフティーと絶望的に合わないからな
で、レイブは9番を選んだんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:41:52.00ID:/CoyDwIB0
本人が納得してないのに、相手の了解も得てますよみたいな発表はずるいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:45:37.41ID:AhzDt2dm0
え?三人話通してこのタイミングで発表したんじゃなくて
独断で発表したの?そりゃレーヴ側の方がおかしいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:46:34.08ID:69oXpnpx0
3人ともまだトップレベルだし、CBなんか年齢による衰えがそんな関係ないポジション
性格で嫌われてるんじゃね?
文句や一言多そうな3人ではある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:59:14.65ID:cCQzPTOE0
>>152
ノイアーキミッヒジューレゴレツカニャブリあとヴェルナー確実
そこまで脱バイエルンでもないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:00.28ID:Vi13r2TzO
>>160
こういうネタで名前が挙がる3名w
“主力5人の造反”に遭ったアンチェロッティ、リーダー不在ではさすがに…
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=30547
バイエルン、重鎮4選手がコバチの解任希望か…出場時間や戦術に不満
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000005-goal-socc.
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:50.98ID:dFKEsE9p0
>>1
鼻クソを食う奴なんかに引退宣告されたくねーよなw
つーかミュラーって香川と同い年だったのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:08:28.07ID:kGeDnQLI0
>>152
ベスト8かけたリバポ戦が1週間後ってタイミングだし
だからバイエルンフロントもキレてんじゃない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:53.66ID:MRGpOqq80
引退ってふつう本人が決断するものだろう?
引退宣告されるなんてたいへん失礼な話
ミュラーボアテングフンメルスが今までどんだけ代表に貢献してきたと思ってるんだ
ミュラーはぶちきれて当然だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:44.99ID:7LdeKZfX0
逆に何故ベテランを切っただけでレーブで立て直せると思ってるのかを知りたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:05.62ID:EeNR8cHj0
>>144
てか、本来宣言する必要なんて無いからな
クラブだったら移籍とか考えて言った方がいい場合もあるが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:18.31ID:t+q/dK9V0
>>166
今まででもレーブが外したがったのに、協会が無理言って入れさせてたメンバーなんじゃね?
それで結果が出なかったのはあまりにもレーブに失礼だから、今回思い通りにさせてるとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:19.96ID:G1fX0CXe0
ロシアはミュラーノイアー縛りで敗退したようなもん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:34:31.11ID:emVIvQTU0
>>169
その説に拠って完全に思い通りにさせた結果がこのやり方だとすればレーヴの頭か性格に著しい問題がある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:52:18.92ID:CLiHBdAI0
ブラジルの頃のメンツはピークアウトした感があるから
サイクル新しくした方がいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:00:39.51ID:lQiRZi0B0
同世代のクロース、ロイス、ケディラ、ギュンドアンは呼び続けるのか。ちょっと年上のノイアーも。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:49.36ID:KDsVtgOb0
ミュラー若いな
まだ20代なのかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:29.52ID:OiTAut/g0
ほうついに代表から追放されたかミュラー
これで今後クラブの方もこのゴミを切ることが容易になりそうだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:58.79ID:kGeDnQLI0
>>176
バイエルンにとっちゃ代表関係なく
ミュラーは生え抜きの選手だから特別
クロースとかエムレ・ジャンとかと違って
ガチでジュニアの頃からの選手だし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:45:41.89ID:OiTAut/g0
>>177
使い物にならなきゃ切るだろさすがに
ロベリーの時代が今年で終わるしこの足かせ不満分子も世代交代の名目でついでに切りやすいと思うがなあバイエルン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:28.69ID:1SbUMG5y0
元々PK職人だったが、一時期PK外しまくってメンタルやられて並の選手になっちゃった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:02.71ID:kDn+Tgg10
やっぱり代表に入りたいんやな
焼き豚には理解できんやろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:52.45ID:lZGwUH+00
メールだけとか通知もなく呼ばないなんかに比べれば
直接話すのがアポなしの形になったしまったなんて些細な問題だが
相手からしたらそこに落ち度が見つけられるから、誠意がないとかいい出すだろうしな
タイミングは代表コーチ陣の決断する時間も必要で
ワールドカップのすぐ後ともいかんだろう
こういうのを完璧にやるのは不可能に近いんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:15:35.72ID:/8cY/xz/0
>>175
日本語書けよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:46.22ID:2x1fk1530
監督変わったら呼ばれるかもしれないのに、わざわざ言わなくてもいいのにな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:17.17ID:IYIQy51b0
ユーロ先行
ザンネン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:34:22.28ID:HUDzwqSD0
なんとなくハナホジの方の言い分がまともだと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:57:25.23ID:codJzzvV0
こいつの使いどころがいまだによくわからない
前線に置いておけばいいんだろうけど、じゃあどこに?ってなる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:48.33ID:KxfhdUw70
こいつすぐ派閥つくって監督に楯突くから干すより追放するしかないんだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:50.70ID:KYguiFFU0
老害枠を外した感じだな
三人共新しいことやるとすぐ反発するし、若い選手は潰しにかかるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:52.98ID:atB0qu9q0
こいつ車乗り回して暴れてたよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:36:46.84ID:ckQd+OU/0
ドイツのサッカー界にとっていかにバイエルンの影響力があるかって話だわな。代表監督がわざわざお伺いを立てに出向いてるわけでしょ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:01.91ID:fBDHbAQs0
サリハミジッチってユベントスにいたやつ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:57.99ID:Pe62mjsQ0
日本にも聖域があったけど
本田や香川や岡崎は何も文句言ってこないね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:26.80ID:FgVK+HZS0
フンさんも代表引退を宣告かよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:52:45.85ID:ivfaJXek0
>>203
香川さんは召集されてない試合でロッカールームに入り込むという前代未聞の行動をしてたけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:02.29ID:9ylbaYTr0
性格が糞すぎるから落選
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:22.54ID:3oj+E7b00
>>162
年齢半分、日頃の行い半分てやつかね。
まあ、選ばんのも自由だし、本人に直接きちんと説明して説得するのは大事な事だけど、発表は悪手だのなあ。コメント見る限り説得出来てないまま発表だし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:08.28ID:Fz8M8KVH0
W杯の時チーム内に問題が生じたという報道があった
そのチーム内でのトラブルメーカーがバイエルンの3人のベテランだったんじゃないだろうか
そこで大ナタふるって代表から外したと
何も言わずに呼ばない場合、マスコミが騒いでチームにも代表にも悪影響が及ぶから先手打ったんだろうね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:57.91ID:/bCTAQXW0
初めて見た時は若いのにすげえと思ったけど
如何せん顔と性格が悪いわな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:10.59ID:6DRJY2A90
>>202
おまいう!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:34.27ID:o91eNNpl0
ドイツに必要なのはゲルマン魂
アフリカ帰化人なんか入れてるから崩壊したんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:21.91ID:6a5thD/40
コーチになれよ
ダメなら出ればいい
協力したれよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:46.40ID:hcaLpHul0
フンメルスよりミュラーが年下なのかよ
フンメルスまだ27くらいのイメージだったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:02.75ID:/8gEbUOY0
ジャップもlと握手した後に手をゴシゴシ拭いてた動画でジャップ火病
ジャップはやっぱ世界中からあんな扱いだよね
ロンドン五輪の入場行進で強制退場させられたのはジャップだけだし(笑)
公式の場であんな扱いとか相当嫌われてるよ

ミュラーは練習からSNSまで韓国人少年の面倒をちゃんと見ていて性格良いな〜と思ったね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:51.70ID:/8gEbUOY0
監督の賞味期限が切れてるのに気付かないのか
あの監督ではもう勝てない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:44.36ID:fuR3ZCC40
なんか適当な理由つけて呼ばなきゃいいだけじゃないのかね
なんでわざわざ火種を作るんだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:30.71ID:I/vWTSTM0
>>219
呼ばなきゃ呼ばないでやっぱ怒るんじゃないの、だからレーヴは協会の人間連れて
説明に行ったわけで。まその後のプレスリリースがいるかってーと微妙だろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:31.82ID:hcaLpHul0
ボアテングとミュラーが性格悪そうなのは分かるけどフンメルスも悪いの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:50.54ID:25aSv0dH0
レーブ体制は長すぎる
日本みたいに短すぎるのもあかんけどレーブみたいになると選手が腐る
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:17.87ID:zqOeeNN30
扱い難いんだろ
よく分かんないけどそんなイメージしかない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:23.24ID:zqOeeNN30
扱い難いんだろ
よく分かんないけどそんなイメージしかない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:25.65ID:JuxPzJLr0
不思議だよな
あれだけ醜態さらしてるのにレーブの長期政権ぶり
ドイツは不思議の国
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:57.34ID:/CoyDwIB0
>>166
解任したら協会は契約残り期間の給料をレーブに支払わなければならない上に、任命責任を問われるリスクがある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:48.65ID:w+H2Ykt90
このバイエルン三人衆が癌
ドイツの若返り策に不満タラタラだったからな
>>217
何得意の妄想と大嘘書いてるんだ?クソ在チョンよ( ゚д゚)、ペッ
奴隷民族は日本に感謝しろ!近代文明を教えてやったんだからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:05.83ID:EZZqSQkn0
コーフェルトとかナーグルスマンあたりが大きな結果出すまでずっとレーヴなのかこれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:50.78ID:DqTjauAB0
エジル「な?こんな泥船おったらあかんで」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:38:59.63ID:pZ7AC0RD0
>また、バイエルンのカール・ハインツ・ルンメニゲ社長も6日、レーブ監督が投下した爆弾に不快感を示した。

並のクラブの社長なら代表に選手貸さなくて済むって喜びそうだがバイエルンは違うんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:21.45ID:lLmewdPa0
外れるのはフンメルス。トーマス、三浦トーマス。それからボアテング…3選手です。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:43.03ID:qG+COaV+0
いやだってユーロとワールドカップで糞だったじゃん
エジルはまだユーロの方でクロース共に活躍してたけどさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:09.59ID:9k1/m1+60
内田の動画見るまでは、顔も含めてミュラーをそこまで嫌いじゃなかったのだが
手拭き拭きのアレはどう見てもクズ人間だし言い訳立たないだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:43.32ID:xe5oLYk+0
>>1
香川、エジル、ミュラーのような1.5列目〜2.5列目あたりでフラフラする守備の弱いパサータイプ
ドリブル突破のできないこぼれ球押しこみタイプがもう時代遅れだもんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:36:58.65ID:pCKb6qPt0
バイエルンで試合に出てる選手を外せるってのは贅沢
戦力外になってトルコ送りにされたんなら分かるけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:42:33.49ID:JziQgRMp0
レーブの決断は半分正しい
ミュラーは切ってもOK
フンメルスとボアてイングは経験値含めてベンチでも置いておきたい選手

こんな大物選手を切れるドイツが羨ましい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:30:05.92ID:vHBbQilR0
森保の決断は半分正しい
香川は切ってもOK
長谷部と本田は経験値含めてベンチでも置いておきたい選手

こんな大物選手を切れる日本が羨ましい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:32:15.74ID:X6CvN2Fr0
ミュラーは代表のため、すごい実績を残した
しかし香川は何も残していないので呼ばなくて良い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:35:39.89ID:vHBbQilR0
>>241
香川はテストマッチや公式戦の点差が開いた試合での得点率が凄かった

ダメなのは公式戦の競った試合だけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:49:34.28ID:7yxClRya0
ぐだぐだなんか言っても権力持ちかのような厄介者らがいなくなる朗報
代表に呼ばれるのは当たり前でプライドだけ無駄に高い
ラームとか見てきた癖に自分たちがベテランになったらリーダーシップ発揮どころか揉める原因になった
クロースも含めてこいつら増幅させたレーブも辞めるなら低迷してもいいとすら思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:56:30.81ID:diKEYkoA0
バラックを外すときも大問題になってたしドイツはこういうことあるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 07:51:15.18ID:Yfcnnta/O
ドイツ好きのサッカー以外でもドイツはすごい語りする奴の多さは異常
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:33:32.89ID:hOhdLNiB0
だいたいドイツ人って性格悪そうやん
ナチスとか生まれるしあいつらヒトラーのせいにしてるけどドイツ人の気質だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:09.10ID:D0uHhKWO0
>>248
Хドイツ好き
〇ドイツ軍またはナチス(時代の軍関係)好き

ガルパンや幼女戦記等々、日本人のドイツ軍好きは異常な程の有り様だからなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:24.97ID:SKwClIGu0
日本人が好きなのはドイツ車だろ
今年も輸入車No.1はまたメルセデスベンツだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:19.29ID:YO700c5E0
>>248
嫌ってるレベル超えてるよな
憎んでるよな
なんであんな敵意を向けてくるんだろ
産業が被ってるのと、中国におもねるのと、リベラリズムだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:21.22ID:vKEeBnxo0
>>248
日本人ってドイツにまったく興味ないだろ
⚽ですらブンデスリーガに興味ないのに

日本人が興味あるのはアメリカや中国で次いで英国や韓国といったところ

実際の話、ドイツの有名人や文化なんて日本人はほぼ知らないぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:02.57ID:vKEeBnxo0
>>248
⚽ですらドイツなんて興味がないのに
お前真正のアホだろ
香川ですら一般的に認知度あがったのは
ユナイテッド移籍してからなのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:14:33.46ID:UhNR1N6L0
クローゼのW杯歴代最多ゴール数がこいつに更新されなそうでよかった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:28.95ID:NHCKUYbY0
>>227
W杯で調子に乗って長期契約しちゃったから責任的にも金銭的にも引くに引けないだけよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:12.59ID:N4lfP8Sl0
>>254
中国や韓国は、日本に危害を加え続けるので
被害対策として関心があるだけだけどな

100%ネガティブな、防衛のための関心
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:05.48ID:N4lfP8Sl0
>>248
馬鹿

お前が日本人を知らないだけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:45:09.82ID:XCgGuxPt0
長時間書き込みが無いのに
突如特定のレスに対する反応が短時間に大量に書き込まれるって怪し過ぎる

どんだけ「自演」なんだろここ(5ch)って
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:01.61ID:u8UIPjYn0
>>245
良くも悪くもネジが一個違うんだろうな
日本も似たとこあるとは思うけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:01:24.02ID:du/BS87j0
ミュラーまだやりたいのか
もういいだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:03:20.13ID:QEAKkYkG0
ボアテングのほうが大人なコメントしてたな
彼はドイツにおける黒人選手代表みたいなとこあるから流石だなと思ったわ
自分の立場をよく分かってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:34:52.68ID:N4lfP8Sl0
>>260 ID:XCgGuxPt0

お前が気違いなだけ
妄想激しすぎ

「ほら、」みたいなレスすんなよw
お前の気違いぶりを証明することにしかならないから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:46:54.18ID:zHp9IBW50
キノコは風通しの悪い所に生える
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:58.47ID:4c0Kzy/q0
選手個人に言って、黙って呼ばなけりゃ良いのになんで発表するんかね

まあ、それより監督変えないとな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:30:25.82ID:SKwClIGu0
>>265
この3人の中でボアテングはちょっと可哀そうだな
ただ他の性格の悪い2人と比べても全盛期と比べパフォーマンスが落ちてもいると思う

>>269
ミュラーとかフンメルスとか、大事な試合の前にいきなり呼ばなかったりしたらどうなるか考えてみよう
レーブも変えるべきだろうが仮に続投すれば・・・・
大事な試合の前に揉めるより何でもないときに揉めたほうがいいのは想像できる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:17:13.59ID:AM3nQYQv0
バイエルン専用機だからな
悔しかったらプレミアやリーガで活躍してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況